水道屋総合スレ53

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2018/12/24(月) 14:38:40.42ID:???
前スレ
水道屋総合スレ52
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1523061179/

0952(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 20:18:30.87ID:???
パイプカッター の代用品
コスパいい製品おしえて

0953(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 20:38:03.55ID:???
給水装置工事主任技術者の試験て難しいの?

0954(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 20:42:53.34ID:???
超簡単
全く現場経験のないうちの嫁が1ヶ月勉強して1回で合格
合格率が余り高くないのは選りすぐりの馬鹿ばかり受けてるから

0955(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 21:06:24.72ID:???
たしかにw

0956(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 21:16:02.63ID:???
じゃ
今年受けてみよ

0957(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 21:33:08.71ID:???
給水装置は簡単だな
午後免除で3週間で一問間違えただけだった

0958(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 21:45:04.07ID:???
>>954
10年くらい前に受けたけど周りの程度の低さに驚いた
何処かの会社なのか数人で受けに来てるグループがまた凄い
休憩時間の話がパチンコと風俗の話ばかり、希に試験の話してても終わった問題を悔しがってるだけ
2時間だけ試験受けてパチンコ屋で待ってる8回目だとか、こんなに仕事頼んだらと思うと恐ろしいわ

0959(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 22:19:13.64ID:???
でも、俺より経験もあって頭も良さそうな人がバッタバッタと倒れるんだよな

0960(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 22:20:27.73ID:???
大体そういうのはストレスだからな
考える頭がなければストレスはそこまでないからw

0961(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 22:32:41.15ID:???
GW 遠出して感じたんやけど
各地で水道水の味めっちゃ変わるもんなんやな

0962(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 23:26:17.08ID:???
自分のストレスを溜めないために客に迷惑かけるクズが水道屋
底辺中の底辺

0963(仮称)名無し邸新築工事2019/05/13(月) 23:27:24.08ID:???
なんか現場でも水道屋だけが薄汚いなんだよなホームレス一歩手前みたいなw

0964(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 07:27:05.53ID:???
おっ!中古物件買って顔真っ赤

0965(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 08:31:14.11ID:???
土で汚れるんだよな またそれが落ちないんだよな

0966(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 10:57:02.39ID:???
IKEAの洗面台はクソ

0967(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 12:03:54.82ID:???
>>964
本当のこと言うたるな。毎日泣いとんねん。ここでくらい好きなこと言わしたれ

0968(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 12:24:45.11ID:???
水道屋は道具で金が消えて服を買えないから仕方ない

0969(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 17:45:37.58ID:???
20万あったらそれなりに揃うだろ
指定取るならもうちょいいるが

0970(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 21:47:22.29ID:ytbUihoL
うちの会社の人間は冬は平気で作業着1週間は来てる。
夏場は最低でも2日着てる。
汚いから替えるように注意しても大丈夫の一点張りだよ。
どこに行ってもコーキングやらヘルメやらがベタベタ着いたの着てるし。
個人宅に行く時位はせめて小綺麗な格好をしてもらいたいもんだわ。

0971(仮称)名無し邸新築工事2019/05/14(火) 22:10:24.46ID:???
個人的には作業着は3グレードあるわ
汚れ仕事用、普通作業用とお出かけ用

0972(仮称)名無し邸新築工事2019/05/16(木) 18:07:15.85ID:???
集合住宅のリノベで解体時に水漏れさせないために、管内の水を除去したいんだけど
吸引ポンプみたいなのってある?

0973(仮称)名無し邸新築工事2019/05/16(木) 18:32:27.87ID:???
水も吸える掃除機でええやん

0974(仮称)名無し邸新築工事2019/05/17(金) 06:42:30.12ID:???
水道メータを取外して水受けを置く

室内の水栓をすべて開放する

いちばん高い位置にある洗濯水栓の蛇口を口にくわえて全力で息を吹き込む

これが底辺水道屋のやり方・人間ポンプ工法じゃ
夏場はのどが乾くので吸い込むのも可

0975(仮称)名無し邸新築工事2019/05/17(金) 07:29:58.35ID:???
エアコン付けるときの真空ポンプどう?
シリンダー介して間接で。

0976(仮称)名無し邸新築工事2019/05/17(金) 08:13:20.91ID:???
浄化槽のブロアで空気を送る

0977(仮称)名無し邸新築工事2019/05/17(金) 15:34:30.83ID:???
やっぱり水道屋って馬鹿ばっかりだな

0978(仮称)名無し邸新築工事2019/05/17(金) 16:37:21.43ID:???
設備屋も電気屋もバカしかなれないから
健常者だと勤まらないぞ、健常者はすぐ辞めていく
設備屋電気屋って現場でキチガイ一歩手前の奴しかいないだろ

0979(仮称)名無し邸新築工事2019/05/17(金) 19:30:17.74ID:???
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

0980(仮称)名無し邸新築工事2019/05/19(日) 11:01:41.31ID:???
みんな、外部作業しか無い時に雨降られたらどーすんの?
やっぱ休みにしてる?
外部配管や浄化槽工事の時に雨だったら予報降水量何ミリから中止にする?

0981(仮称)名無し邸新築工事2019/05/19(日) 16:24:35.06ID:???
>>980
工期次第だけど基本中止して会社で道具整備か掃除など雑用
昔土砂降りの中浄化槽掘ってたら足元崩れてユンボで逆立ちした

0982(仮称)名無し邸新築工事2019/05/19(日) 19:27:50.93ID:???
>>980
民間なら土工事で周りが汚れてまずいような雨なら延期するな
公共なら大雨注意報で中止にするかどうか

0983(仮称)名無し邸新築工事2019/05/19(日) 19:29:06.72ID:???
>>981工期的には何とかなるよ

最近ちょっと落ち着き気味だからね、一昨年くらいから3月まではかせがしてもらったなー

0984(仮称)名無し邸新築工事2019/05/19(日) 19:31:26.86ID:???
月曜の降水量5から6ミリで100%だから、浄化槽工事と土間、外部先行配管中止にして職人に休みにすると言って、さっき予報みたら0.5ミリになってたわ

0985(仮称)名無し邸新築工事2019/05/24(金) 06:30:22.87ID:???
水道用のフレキパイプで
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1558640935/

1 Ψ sage 2019/05/24(金) 04:48:55.73 ID:UsqWS4Br
地中に埋設できるものってある?
どうにもならないような段差の箇所で水漏れしていて
そこを変えないと終わらないっぽい
配管でどうにかしようと思ったけど、ちょっとスペース的に無理だから
そういうので直線的につなげたいんだけど
30センチ位
安いタイプのはだめだよね?

0986(仮称)名無し邸新築工事2019/05/25(土) 12:27:46.09ID:???
性格最悪だよね三浦

0987(仮称)名無し邸新築工事2019/05/25(土) 20:51:24.75ID:???
盗聴しないとわからない情報を知って事実をねじ曲げて発表するKM部長

0988(仮称)名無し邸新築工事2019/05/25(土) 21:19:28.99ID:kL9JtK4b
元々信頼出来ないのに頼るわけもありませんしメールしてこないようにお伝えください

0989(仮称)名無し邸新築工事2019/05/25(土) 22:21:47.85ID:???
糞大チョン林組の糞チョン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチョンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チョン林組の糞チョン監督は、他人を受け入れない糞チョンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チョン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チョン監督。 
糞大チョン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チョン林組の糞監督。
チョン監督は撤退か!チョンの屁理屈は聞かん!

0990(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 00:36:39.83ID:???
水道屋は碌な奴が居ないからまともな仕事が出来ないんだよ

0991(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 11:02:34.65ID:???
エコキュート交換工賃のみ2万で約束して現場行ったら電温だったんだけど追い炊きとか配管していくら貰ったらいい?材料は向こう持ちです

0992(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 13:38:28.49ID:???
また欠陥みっけ
ベランダの排水口がデコボコでまともに排水できない
サンダーでボコボコの地面を成型して50Φの目皿つけるつもり
ちょっとはまともな仕事しろよ半端もん

0993(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 15:07:21.53ID:???
地方とかたまに呼ばれるけどあり得ない仕事してる
呼び50の配管をトーチで炙って接続とか
なんだこれってのが

しかも給水はVLPのライニング鋼管ではなくて白管とか無茶苦茶

0994(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 16:09:18.14ID:???
昔なんて何でもありだったからな

漏水修繕行ったらVP28のパイプで給水やってて絶望感半端なかったわ

0995(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 18:21:43.62ID:???
>>991
エコキュート交換工賃のみ2万ってのが、もう別次元過ぎてお話にならない

0996(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 19:32:40.05ID:???
VP28なんてあったの?

0997(仮称)名無し邸新築工事2019/05/26(日) 19:34:10.33ID:???
VE28だな
インチの鋼管用のSKで変換や

0998(仮称)名無し邸新築工事2019/05/27(月) 01:05:06.81ID:???
昔はVP28とVP35があった
今も修理でたまに出会うな

0999(仮称)名無し邸新築工事2019/05/27(月) 06:37:30.27ID:???
エコキュートー交換2万て格安じゃね?

1000(仮称)名無し邸新築工事2019/05/27(月) 07:15:13.74ID:???
>>992はうんこ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 16時間 36分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。