【底辺】サブコン施工管理士集まれ【建築氏ね】 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事2015/04/25(土) 21:31:58.87ID:YIxdKTSt
電気、衛生、空調の施工管理士集まろうぜ

ゼネコンなんかクソくらえ!

0002(仮称)名無し邸新築工事2015/04/25(土) 21:36:11.88ID:???
サブコンの施工管理なんか何が楽しいの?
職人より金安いわ技術は身に付かんわ職人や客先やゼネコンにはヘコヘコしなきゃあかんわでマジクソだわ

0003(仮称)名無し邸新築工事2015/04/25(土) 21:49:01.09ID:???
ゼネコンが先に帰ってるのは当たり前だからな
聞きたいことあって事務所行ったら誰もいないなんていつもの事だし

やっぱりゼネコンさんはスーパーマンなんすねー

0004(仮称)名無し邸新築工事2015/04/25(土) 23:17:01.53ID:???
現場では型枠大工と鉄筋屋に邪魔者にされ軽鉄ボード屋にいじめられる。事務所では急な設計変更に振り回される。

マゾじゃなきゃやってられない仕事だわ。

まあそれなりの給料貰えてるから続けてるけど。

0005(仮称)名無し邸新築工事2015/04/26(日) 10:31:58.27ID:???
独立した職人の方がもらってるがな

0006(仮称)名無し邸新築工事2015/05/03(日) 06:29:33.20ID:???
>>4
景気良い間に転職しよう

0007(仮称)名無し邸新築工事2015/07/11(土) 17:11:55.94ID:+cRKFz+/
給料はいいよな

0008(仮称)名無し邸新築工事2015/07/13(月) 02:09:17.15ID:???
なお時給換算すると

0009(仮称)名無し邸新築工事2015/07/16(木) 15:08:53.59ID:vNR9ioz6
ほんとそーだよ。もう二度とあんな会社で働かねー。さらばT熱

0010(仮称)名無し邸新築工事2015/07/29(水) 18:54:09.36ID:???
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html

0011(仮称)名無し邸新築工事2015/08/11(火) 14:45:30.34ID:xTWGqHEV
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/

0012(仮称)名無し邸新築工事2015/09/04(金) 11:24:59.17ID:???
給料はいいけど拘束時間が長すぎて訳が分からんもちろん休みなんてない
有給とか残業代とか何それ状態、無能は奴は必然的に辞めて能力あるやつしか残らない
そこで一番、仕事ができる2人が定年で辞める
仕事量が多すぎて回るわけないと辞表叩きつけたら年収upの返事が返ってきた
33歳で1千万超えだが生きてる心地がしない

0013(仮称)名無し邸新築工事2016/01/04(月) 11:04:15.40ID:dVfonpmh
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

0014(仮称)名無し邸新築工事2016/01/04(月) 11:25:17.78ID:yG00Q9bk
           【 2016 】  浜矩子 × 藤巻健史 × 上念司 × 増田俊男  【 2016 】


『アベノミクスの限界が発覚して日本売り。円が1ドル200円を目指して大暴落。真っ先に家計直撃。消費増税は白紙』  by 浜矩子
 『国の借金の7〜8割を日銀が引き受け。長期金利の暴騰で入札不可能。政府は資金繰り倒産。ハイパーインフレ』   by藤巻健史
 『チャイナショック第二段は今年中に必ずある。すでに不動産バブルは相当崩壊、これが発覚してかなり深刻になる』  by 上念司
                     https://www.youtube.com/watch?v=zViHAAYx_Lg
  『中国の人口は10倍。日本も中国も、空き室率は大して変わらない。中国バブル、実はアメリカのプロパガンダ』      by増田俊男
                     https://www.youtube.com/watch?v=6xt5X1F4Gos



                   【 浜矩子 】  ニート標準社会、到来  【 藤巻健史 】

           【 株式大暴落 】   東京五輪中止   金より命を優先   【 放射能危機 】


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。

    マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。
    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。  △勝ち組    ▽負け組

        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 親米ポチ
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  沖縄     > 防衛省

0015(仮称)名無し邸新築工事2016/05/25(水) 22:24:13.73ID:5nBh4+LL
施工かん取りたいぜよ・

0016(仮称)名無し邸新築工事2016/05/26(木) 23:33:35.35ID:???
最近架台作りが楽しいな
現調して寸法とって製作図書いて発注して
数日後届いて作業員に渡してしばらくしたら現場に取り付けてあって
納まりがピッタリだと脳汁が垂れる
この仕事やってて唯一楽しい

0017(仮称)名無し邸新築工事2016/06/05(日) 00:19:38.45ID:???
m電機の担当者どんどん辞めていってる。どうなんるんや。。。半端ない人手不足。。。

0018(仮称)名無し邸新築工事2016/06/05(日) 12:59:09.31ID:???
>>17
いい流れだな
俺のようなまともな中堅技術者の市場価値がドンドン高まるわ
はっはっは

0019(仮称)名無し邸新築工事2017/03/24(金) 11:43:38.98ID:???
サブコン時代は住設主体でしんどかった
プラント屋に転職してからは大体やる事同じだけど現場環境が全然違うので楽だわ

0020(仮称)名無し邸新築工事2017/04/02(日) 22:00:30.31ID:???
サブコンだと奴隷の身分だが、プラントだと改善されたのだろうか
サブコンでも大元は財閥系にあるから、寄らば大樹の陰っていうのは同一条件としてだが

0021(仮称)名無し邸新築工事2017/04/27(木) 13:16:43.39ID:???
結局どの層に取り入るかだからな
もう転職しちゃったけど新卒で入ってすぐ現場任されて20前半から億越えも一人でやってたからか
色々なゼネコンの設備担当や建設部統括部長にも名前覚えられてて気に入られて
大体どの現場行っても自分の名前指名で行ってたから現場所長でも言う事聞いてくれてたから揉めた覚えがあんまりない

一度だけ鉄筋屋がスリーブ入れ職人が手伝ってるのに入れる前に梁落としやがったから所長に言いに行ったら
サッサと入れない方が悪いと言われたので、設備担当にコア代請求して良いですか?と相談したら
まだ躯体始まったばっかだった事もあってか、鉄筋屋と所長両方飛んでたわ

会社によっては設備担当ってメッチャ力持ってるんだなと思った
大体そこそこ大きくても数名しか居ない上に、そこのトップとなると会社内でも役職は上の方になるから
現場所長クラスだと敵わんのかなと思ったわ

あとは全体打ち合わせの時に施主に気に入られとけば丸く納まったし、なすり付けあいや他業者との揉め事にも無関心でいれた
それでもやっぱ労働時間は長かったし休みも少なかったら他業種に転職した

0022(仮称)名無し邸新築工事2017/04/28(金) 00:02:29.10ID:???
下積み経験として役に立ったという事か

0023(仮称)名無し邸新築工事2017/05/05(金) 23:45:05.00ID:???
かわいそうに心やられちゃったんだね

0024(仮称)名無し邸新築工事2017/05/06(土) 11:07:51.46ID:1MktRG/L
法令に違反して山林開発して自宅を建てたりすると氏名公表などの懲罰を受けるので気をつけましょう。
「逗子 条例違反 氏名公表」
http://www.city.zushi.kanagawa.jp/syokan/machi/kouhyou.html

とくにこの画像の事件みたいなやつ。
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%A4%AB%E9%A6%AC%E7%9B%B4%E6%A8%B9&;hl=ja&site=webhp&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjesouqlNrTAhVGw7wKHWjTCI8QsAQINg&biw=914&bih=457#spf=1

0025(仮称)名無し邸新築工事2017/06/14(水) 20:30:16.67ID:???
大学とかに常勤の施工管理ってどうなんだろ

0026(仮称)名無し邸新築工事2017/07/28(金) 13:16:11.28ID:???
>>25
大学と大学病院の仕事やったことある
50戸程度の分譲2件とワンルーム30戸一件見ながら完全に1人でやってたけどめっちゃ楽で金もよかった
一件当たりは300万以下でしか随意契約で発注出来なかったから安かったけど
利益率が50%位とれてたかな

元々そこしかやってないサブコン二社しかおらず
新しい係長にかわってズブズブ契約を見直しになってみたいで声がかかった
現調一時間,契約書類15分,施工要領書15分,報告書30分請求書15分で書類完全におわるし
工期が1日〜3日で終わる

最後は自分が転職したから今どうなったか知らんが
大学と大学病院の仕事やりだしてから
元々いたサブコンの担当者から
あまり仕事取らないで下さいって懇願してきたわ

普通の新築もやり改修もしてるサブコン経験した奴なら
あーいうとこのメンテだけとか楽すぎてビビると思う
入札案件はちょっと面倒やけど

0027(仮称)名無し邸新築工事2017/08/05(土) 02:00:24.37ID:???
>>25
底辺乙

1人で年間2億はやらないとウンコだぞ

0028(仮称)名無し邸新築工事2017/11/19(日) 23:07:29.26ID:???
来年からサブコン施工管理だー
ブラックなのはわかってるけど給料はいいのかな?

0029(仮称)名無し邸新築工事2017/11/26(日) 07:43:53.27ID:???
>>28
同年代の10万増し。ただし残業代だけどな。

0030(仮称)名無し邸新築工事2018/02/11(日) 23:10:09.33ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ILNG1

0031(仮称)名無し邸新築工事2018/03/15(木) 15:08:18.43ID:sCsvEZG2
>>28
いよいよだな。
しぬなよ。
一番大切なのは工期でもコストでもなくて自分の命だからな。

0032(仮称)名無し邸新築工事2018/07/13(金) 14:06:43.45ID:???
30代でこの業界に入ったがもう辞めるわ

0033(仮称)名無し邸新築工事2018/10/05(金) 18:44:29.74ID:???
残業代も休日出勤手当もなくて手取り20万ちょうど
会社潰れろ

0034(仮称)名無し邸新築工事2018/10/13(土) 11:26:25.81ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

7GO

0035(仮称)名無し邸新築工事2018/12/02(日) 10:33:38.28ID:???
電気の施工管理は一種電工もってるんじゃない?
他は知らんけど
現場素人って事は無いだろ

0036(仮称)名無し邸新築工事2018/12/02(日) 23:33:12.08ID:???
>>35
現場素人もいる
無茶なこと要求されるなんてザラ

0037(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 23:14:37.66ID:0dq759nX
メーカーだけど、サブコンて現調メーカーとやったら、全部メーカーの責任にさせんの?

0038(仮称)名無し邸新築工事2019/02/07(木) 01:32:18.20ID:???
サブンコが唯一強気で文句言えるのが
・メーカー
・代理店
・社内の部下

0039(仮称)名無し邸新築工事2019/04/10(水) 07:53:17.68ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。


0040(仮称)名無し邸新築工事2019/06/12(水) 15:55:25.02ID:???
>>38
うちの上司じゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています