ジャンプキューについて語るスレ Part.2

0001名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/31(火) 21:46:18.93ID:w7TB2BlC
ジャンプキューってなぜ飛ぶの?
短いから? 軽いから? 硬いから?
シャフトが短いタイプとバットが短いタイプがあるけど、特性の違いは?
プレイキューのシャフトだけ取り替えて、あるいはバットだけ取り替えてていうのもあり?
てか、プレイキューと組み合わせて使うためのジャンプ用のシャフトだけとかバットだけとか売ってんの?
※前スレ
ジャンプキューについて語るスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1125334750/

0341名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/19(金) 15:45:38.41ID:KoPNXzAb
ハウスキューかっぱらってくるって事?

0342名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/19(金) 16:00:19.59ID:+3hgeXph
そこは傷んでいらなくなったのを貰う、としないと
盗みはいけませんよ

0343名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/19(金) 18:10:36.41ID:bMgYyWpq
空のキューケースが帰りには何故か重い(笑)

0344名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/19(金) 20:45:30.11ID:Hvdu2gjc
>>339

> 芝キュー切って自分で作ってみるのも楽しいよ
>
> 結構周りにいる

初めて聞いた
こちらの周りには
居ないな

0345名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/20(土) 13:48:04.26ID:kvyZ8tPz
ハウスキューはヤフオクに5本10本纏めて2000円とかで出品される事がある

0346名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/20(土) 19:49:20.81ID:GmTjlXDW
>>345
15,000円位からあるんだから、買った方がいい
バンパーゴムも無いような貧乏くさいジャンプキューなんて、いらね

0347名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/21(日) 05:15:06.92ID:bk3H0wZ6
TENGU 15000円ほどで性能抜群だぞ

0348名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/22(月) 16:43:16.37ID:uOAS4n8S
青い空っしょ

今でも買える機会があればだけど

0349名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/22(月) 20:59:48.21ID:sW7p6sxp
どのジャンプキューと
比較した話が無いね

0350名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/23(火) 07:12:18.31ID:d3n4pAiy
>>349
ハウスキューぶった切りとだろwww

0351名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/26(金) 17:56:26.91ID:dSG4HKGf
SKジャンプキュー買おうか悩んで止めた

0352名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/27(土) 11:25:41.61ID:+nOTdMZa
>>351
やすやす乙

0353名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/27(土) 11:56:51.04ID:HB3XNp0d
やすやすってナニ?

0354名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/29(月) 15:25:42.23ID:wATiyCBe
(゚Д゚) 誰もカキコしてないぞゴルァ!!

0355名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/29(月) 16:17:30.70ID:FRZZy3E4
AIR RUSH触ってみたいけど値上がりがエグ過ぎる

0356名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/29(月) 19:17:34.84ID:kd/c5cZ3
簡単に飛ぶ順だと
プロペル→ヤフオクで買った1万くらいのカーボンジャンプ→エアドライブ→ラッシュ→テング→エアドライブ2って感じだっかな
遠近距離どっちも使いやすいのは
プロペル→ヤフオク→エアドライブ→ラッシュ→テング→エアドライブ2って感想
とにかくエアドライブ2はエクステンション付けようが遠距離使えん

0357名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/29(月) 20:37:31.44ID:OdW6U0nc
>>355
試し付きは
されましたか?

0358名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 10:31:12.55ID:E8gycAe5
>>357
試打してないです
手元には大昔に広島の玉台で手作りしてもらったやつしかなくていつか新しいの欲しいとは思ってる

0359名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 12:52:47.07ID:f8sQdwRC
>>358
もし大坪スペシャルなら、樹脂タップに交換するだけでそこら辺のジャンプキューに引けを取ることはないよ

0360名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 14:13:45.52ID:eWlRtnx0
>>359
名前までは覚えてないけど大坪さんのやつ
バット黒でジョイント、ジョイントキャップが木製です
大事に保管しといて良かったかも

0361名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 15:33:39.16ID:fo7ODEzY
>>356
一番コスパイイのがヤクオフのカーボンジャンプなのが笑えるw

0362名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/30(火) 18:28:01.81ID:pu+NzUj1
>>361
それは言えるww

0363名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/03(土) 13:48:52.60ID:D023Al6A
SKジャンプキューの事ですか?

0364名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/04(日) 14:47:51.13ID:oqnTfEug
SKジャンプキューは確かにコスパがいい

0365名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/13(火) 16:05:09.60ID:e6qXH4s1
SKジャンプキュー買っちまったよ

よくとぶし安くていい

0366名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/18(日) 00:51:29.57ID:d+eUIQhX
SKキューが良いみたいな
流れになるな

0367名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/19(月) 16:00:32.58ID:uPs4/6+H
>>366
安いしシャフトはカーボン製だし、返品可能だからね

0368名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/19(月) 17:49:07.53ID:sjyOUJwM
使用頻度考えるとメジャーメーカー品の10万前後とか出す気なくなる人多いから仕方ないね

0369名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/19(月) 20:32:31.22ID:MzfiUSFV
不景気だね

0370名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/24(土) 15:57:47.29ID:kR2YPMZz
SKジャンプキュー使ってみた(友人の)

チョーク1個分とか至近距離の的玉1個分は難しいけど、

ちょっと離れた的玉2個はいけた

オイラもSKジャンプキュー買うか悩んでる

2万円台は魅力的だし

0371名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/24(土) 17:57:08.40ID:iHxnCiyc
的球一個はアダムのレインボーでもいけるべ?
まあ方向性とかは知らんが

0372名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 17:49:25.04ID:sphqvSa7
>>371
ほんとかな?的玉一個は厳しいよ

0373名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 17:54:48.60ID:d/nbSeGE
定期的にSKジャンプとかステマで上げてくるな。
中華業者が販売してるんだろな。
返品可ってこんな業者に住所とか知られるのやばすぎだろ。

0374名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 18:19:40.48ID:YQgjfLgV
ステマがわかり易すぎで助かるわ(笑)
こんなジャンプ聞くのこの板だけだしな。
ツイですら見たことない(笑)
中華業者って宣伝費抑えるために色々やるんだな。

0375名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 18:45:39.72ID:qTAcNKEl
ここでステマしてもしょうがないとは思うけどな。
実際試打したけど普通に良いジャンプキューだと思った。
ただこんくらいのジャンプキューは今までもあったし、むしろプレデターやキューテックが従来のウッドのジャンプキューに対して価格差に見合うだけの性能差がないだけで、カーボンシャフトでそれなりのジャンプキューとしてはSKが値段的に納得できるな、とは思うよ。

0376名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 21:16:41.19ID:P+ERVH1s
どう見てもステマだろw

0377名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 21:27:07.90ID:MBlqLwl1
>>374
やすやすお疲れ(笑)

0378名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 21:47:54.49ID:Qc0EFuCd
間違いなくステマ
気持ち悪い

0379名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 22:23:04.31ID:YQgjfLgV
やすやすって誰だよ(笑)

0380名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/26(月) 23:17:56.72ID:mqhcBMTI
使った事あるけど値段相応って感じ。特別飛ぶわけでもないし。近い距離は飛ばしにくい感じ。
まあここで書き込んでるのは間違いなく中華業者だろうな。

0381名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 00:09:59.93ID:O9xmu8TX
しかし、たまにしか使わんジャンプキューが10万はコスパ悪すぎだわな
メッズの木ジャンプで充分だわ
タップだけ好みのに変えたけど

0382名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 00:52:29.53ID:y1Ib5NeY
10万越えってプレデターだけだろ

0383名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 07:54:38.13ID:kQeR4fIC
SKって中華じゃないだろ
ヤフオクで売ってる説明文見たら親父が作ってるとか何とか
買わんけどよ

0384名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 08:40:08.89ID:oZlifA+f
このスレのステマ見たら業者臭満開で怪しい感じしかしないんだけどな。

0385名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 08:47:31.19ID:kQeR4fIC
ここまであからさまだと、ステマというよりダイマ
もしくは騙りによるステマ風ネガキャンかなと

0386名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 11:14:47.72ID:HNpuMT77
これだけステマしてたら書かれるのは当たり前じゃないかな
どう見ても宣伝だろw

0387名無しさん@お腹いっぱい。2023/06/27(火) 16:21:42.12ID:O3HDyTxz
最近テングが気になる

0388名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/27(日) 11:06:07.40ID:w8SfnLfW
(」゜ロ゜)」ナント

0389名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/18(水) 21:31:15.11ID:LDcod6e5
SKジャンプは簡単に飛ぶには飛ぶが、落とした後押し引き出来ない
あんな当てイチジャンプならイラネ

0390名無しさん@お腹いっぱい。2024/03/27(水) 18:49:30.64ID:sOacPKdd
エアードライブ3
4/5発売
87120円

土方Pのツイッターより

0391名無しさん@お腹いっぱい。2024/04/04(木) 08:23:06.65ID:BKkO5u6n
明日発売だが、全然手に入らん感じ

新着レスの表示
レスを投稿する