国内外公式戦総合スレ16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/12(土) 17:17:01.00ID:xRSCg/uW
前スレ
国内外公式戦総合スレ15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/billiards/1539873976/

次スレが立つ前に埋めるのはやめましょう

0952名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 22:01:25.64ID:K938Gzgb
スキッドをコントロールできる5chのプレイヤー。
出したり出さなかったり自由自在

0953名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 22:06:56.89ID:OJ5JZMHg
空調の悪い店は困るけどね、プレイ関係なく

0954名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 23:04:53.20ID:B3fS5Qin
空調悪いとボール曲がるよな

0955名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/18(土) 23:57:06.02ID:SliWgCUM
>>954
それは手球に横回転がかかってしまっているから。
本当の真ん中をきちんとつけていたらカーブなんてしないよ。
真撞きの練習をやると良いよ。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 00:45:35.75ID:RWcMuUy8
バカか?
風で曲がるんだろ…

0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 07:13:12.24ID:JjFNMkyc
都市対抗、ライブでちょこっと見たけど、九州の元P?のT、なんかやばくない?
マイワールドなのはいいとして、もうちょっとちゃんと座れないんかね?
それとも何か変なもんでもやってるのか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 07:48:35.29ID:ZKOo2DMe
元プロがアマの大会で意気がってるな…
福岡は元プロが二人もいるよね
所詮良くも悪くも九州の大雑把な玉撞きだけどね

0959名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 09:57:58.96ID:6IGYUUjP
>>954
アゲンストの押しは距離読み辛いよね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 11:08:41.41ID:xaoZ3YsQ
>>955
おまえも真を撞くことができるのか
素晴らしい……
俺は芯だな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 12:00:44.16ID:vNOYfQtu
>>956
おまえの玉は風の影響を考えずに突いてるのか?
風向きをきちんと把握し曲がるを見越してつけよ。
どれくらい見越すかは経験でつかむしかない。クーラーの弱中強。クーラーからの距離。
そのうちわかってくるわ。

0962名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:16:12.09ID:CBFhGkPf
肝心なのは空調より玉の汚れじゃね?
スロウはするはスキットでるは。
ラシャの管理が悪い店はすぐ汚れるから拭いたりするのが手間

おっとスレち失礼、スレち様

0963名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 15:23:27.54ID:xaoZ3YsQ
「するは」ではなく「するわ」だな

0964名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 20:50:39.49ID:4MUbK5nR
室温24度以上で湿度が60%超えると色々難しくなる。
室温24度以下でも湿度が65%超えるとグローブが無いと辛い。
湿度が75%超えると、普段そのような環境で球撞いてる人以外
は苦行でしかない。
(フィリピン人は凄いよね)

0965名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 23:08:25.11ID:8fnivI1U
地下にあるお店はこれから秋ころまで厳しくなる。

0966名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 23:48:54.32ID:lBkV/DNN
奈良優勝おめでとう

0967名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 23:51:38.95ID:JjFNMkyc
奈良優勝おめでとう!

0968名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/19(日) 23:57:35.30ID:EvaMK2Gc
ありがとう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/20(月) 15:58:32.78ID:bFARpobs
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。

0970名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 01:25:21.11ID:SEgK0MqK
栗の店閉店だって…

0971名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 06:27:48.97ID:x8K3QDZh
理由は書いてないんだね。

0972名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 06:35:57.56ID:GnvSeG+C
栗林がオーナーなの?
もしそうなら挨拶くらいは自分でやらんと
応援してた人もいるだろうに 今後に響くよ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 07:00:40.56ID:x8K3QDZh
SNSで挨拶してるけどね。

0974名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 07:32:56.88ID:9T7rDf/J
例によって「行きたいと思ってたのに残念です」みたいなコメントがFacebookについてるな
お前がいかねーからだよと書いてやりたい

0975名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 07:45:29.97ID:ZIxHePWS
ビルオーナーの意向とかなのかね?
閉店を余儀なくされた、と書いてあるからな本意ではないと読み取れるが。

0976名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 07:55:59.40ID:fQfNz3kj
急に決まったらしい
本意ではなかった

0977名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 10:11:29.32ID:q4vgorKz
6月に撮影があるのに

0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 15:13:24.55ID:q4vgorKz
店の話題だけど湯山pが東京にレッスンスタジオを6月にオープンするみたいだね。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 17:50:13.42ID:pbNPEkGb
すいません平口さんて可愛いですよね 付き合ってる男性とかもう居ますかね?

0980名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 19:43:43.58ID:8zqjh1vp
マネージャー

0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/21(火) 21:03:27.90ID:2rbdKSU2
きもちわるー

0982名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 08:08:12.60ID:YUQ9Dv0v
>>980
うそおつ

0983名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 08:24:20.68ID:IviaB7mx
高知?

0984名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 17:48:44.66ID:5EOcEgoV
数少ないビリヤードA級芸能人の田口淳之介が大麻で捕まったね

0985名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 19:31:50.38ID:peQ09b5C
ビリヤード界じゃ大麻なんて当たり前なのにな
なんで捕まったんだろ?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 21:13:05.16ID:EdLodxpv
きっとビリヤード屋の外で吸ったんだよ。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/22(水) 23:56:38.05ID:ytnZsqJy
>>984
リアルにAクラスなの?
ホントなら凄い

0988名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 08:24:59.09ID:15uI0HLC
>>987
すまん、A級が出る大会に出たってだけで、A級なのかどうかは不明。以前どっかでマスワリやってる動画を見たことはある。

0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 12:01:19.49ID:01TpHtHG
>>987
彼がB名乗っている時何回か相撞きしたよ。
練習熱心で誰かプロにも教導されてたと思う。
上手くなる人だと思ったし、
気取った感もなくて好印象でした。
俺が田舎に引っ越してからAに上がったって
聞いた記憶がある。
一緒に捕まった女と付き合い始めた頃から玉、離れていったはず。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/23(木) 13:41:09.09ID:0nYEKy+9
じゃあもう10年以上玉から離れてるのか

0991名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 06:07:07.87ID:N2zKBMDv
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪

0992名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 09:49:19.50ID:Xl7DOW34
リターンタイプじゃないとランダムラック見てるだけでも面倒くさいな

0993名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 11:49:52.44ID:PEw3wAfi
西○相変わらず動きがキモイな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 14:19:50.83ID:XAhywedn
隼人エクステンダーもイグナイトも使ってなくて草

0995名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 14:26:15.19ID:udt8B2d/
しょうがないよ、だって○尾だもん

0996名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 14:40:24.20ID:0MpC+NE0
土方の試合久々観たけど構え直し多いな
調子悪いのかいな

0997名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 15:26:56.84ID:3i/fxT9Z
今の8から9、津堅の狙いは何?普通に出せなかったの?

0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 15:31:51.93ID:1Ah/fW6N
>>996
特設会場、時間帯と場所によって眩しいところあるから目は疲れそうかなと。

>>997
「普通に」ってのがわからんが、かなり薄目からしかなかった。あとサラに近い羅紗で2クッションか3クッションで手球止めるのは難しいって判断したんじゃないかな。
それなら大きく回すか、と。

0999名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 15:36:44.42ID:PEw3wAfi
いや、結構厚みあったろあそこまで回す意味分からんわ
サイドになってるしw

1000名無しさん@お腹いっぱい。2019/05/26(日) 15:36:55.49ID:3i/fxT9Z
今の6は引こうとして引けなかったの?あの距離で?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 133日 22時間 19分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。