【装いも】琵琶湖岸釣り情報 8落水目【新たに】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー (ワッチョイ 4650-LrFG)2022/09/10(土) 17:36:02.27ID:wQTHxpyj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950踏んだバサーが宣言して建てる事!
無理な場合は宣言してレス番指定で

******** 立てる時↓コレを先頭にコピペ ********
!extend:checked:vvvvv:1000:512
*******************************************

※過去ログ
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 1落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1593943459/
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 2落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1604896435/
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 3落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1616914436/
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 4落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1624571887/
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 5落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1635022274/
【装いも】琵琶湖岸釣り情報 6落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1652973417/

【装いも】琵琶湖岸釣り情報 7落水目【新たに】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1658508095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しバサー (ワッチョイ 41b8-o+FW)2022/12/07(水) 19:10:31.51ID:QulNNh9d0
におの浜以外なら多分雄琴やな
狙う障害物が少ないけど
矢橋帰帆島の外側の護岸も
良いかな

0953名無しバサー (ワッチョイ 700e-WJTY)2022/12/07(水) 19:40:52.52ID:EaAZNK/t0
雄琴は全然釣れてないぞ
行くなら彦Q、知内、舞子、大浦一帯、飯浦塩津
大浦と飯浦は超大物が潜んでるぞ

0954名無しバサー (ワッチョイ 97e3-5e4C)2022/12/07(水) 23:33:39.91ID:85KO2r5K0
雄琴に釣りに行く人って、釣りに行くたびに特殊浴場も行ってるの?

0955名無しバサー (ワッチョイ 8c9a-7D16)2022/12/08(木) 00:30:31.42ID:+I3WvST80
あたりまえだろ

0956名無しバサー (ワッチョイ 41b8-o+FW)2022/12/08(木) 01:40:26.37ID:sl2uAJja0
>>953
海津漁港、海津大崎、藤ケ崎
月出ワンド、尾上漁港、長浜港が
入って無いからやり直しやな

0957名無しバサー (ワッチョイ 700e-WJTY)2022/12/08(木) 05:45:20.89ID:Gs+K3QVr0
そこら辺はセンコー放置が釣れるな
雄琴は本当に行くだけ無駄、2月くらいになると大物釣れ出すけど

0958名無しバサー (ワッチョイ 9e72-X9kk)2022/12/08(木) 07:03:31.15ID:3WlLAFJ30
尾上漁港は釣り禁止やん

0959名無しバサー (ワッチョイ 70e3-tHKf)2022/12/08(木) 12:31:25.77ID:Hghl06S+0
雄琴は釣れないだけでバスは溜まってるだろう
釣れる戦法見つけたらパラダイスになりそう

0960名無しバサー (ワッチョイ 700e-WJTY)2022/12/08(木) 12:34:40.06ID:Gs+K3QVr0
舞子の釣りイメージ
赤はコバス乱獲
緑は一発大物狙えるポイント
浜で沖に遠投してる人はゼロアタリでフィニッシュ

0961名無しバサー (スププ Sd94-F/vJ)2022/12/08(木) 12:39:32.23ID:MZRvyWF6d
雄琴のバスにはカバースキャットが効くで

0962名無しバサー (ワッチョイ 70e3-tHKf)2022/12/08(木) 13:22:44.97ID:Hghl06S+0
あーまた50up釣りてーなぁ

0963名無しバサー (スプッッ Sd9e-kOtT)2022/12/08(木) 13:49:56.61ID:KXeKNBvLd
雄琴港釣れるんか?笑

オカッパリ限定だけど、季節問わず今迄雄琴港湾で釣れた試しがない…

逆に釣った人も見た事無い。
雄琴は、ヘソ下の竿を出すべき場所じゃないの?

0964名無しバサー (ワッチョイ efb8-Goei)2022/12/08(木) 13:55:09.39ID:o8gP6Guc0
雄琴は秋は数釣りもできるし、春頃はスポーニングのデカいのも釣れるけど、12月〜2月の真冬は釣れたことないな
釣り方とか狙い所にもよるんだろうけど

0965名無しバサー (オッペケ Src1-L8eA)2022/12/08(木) 14:02:53.63ID:SQfBfPTNr
越冬場所としての雄琴港は20年ぐらい前に温排水止めた時点で死んだよ
今はスポーニングが来るの早いワンドの一つ

0966名無しバサー (オッペケ Src1-L8eA)2022/12/08(木) 14:04:32.29ID:SQfBfPTNr
排水止める前は冬に小型がよく釣れた
桟橋周りでミニワームやベビシャ投げたり、沖にロングリーダーライトキャロ投げたりしてたなぁ

0967名無しバサー (オッペケ Sr39-9CiQ)2022/12/08(木) 16:06:12.78ID:wJ1sVKp0r
https://youtu.be/COE4VloJKkM
お前ら琵琶湖でオカッパリはもう無理だ、大人しくバスボートに乗れ

0968名無しバサー (オッペケ Src1-L8eA)2022/12/08(木) 17:25:01.37ID:SQfBfPTNr
>>967
煽りレスと動画誘導、同じ人がやってるのよく見るけど動画上げてる本人なん?
炎上させようとしてやってることが的外れで炎上すら出来ない、糞以下のYouTuberって感じやね

0969名無しバサー (ワッチョイ 41b8-o+FW)2022/12/09(金) 01:06:29.83ID:YCjPzxjh0
におの浜に電車釣行する人に
ネタを教えるけど1番大きな流れ込みの
大津プリンスホテル前から二つ位アヤハディオに
戻った所に総○川という水路みたいは川が
あるんやけどそこは昔から上流の染料工場から
温排水が流れるから厳寒期はそこが良いと思うで
日柄に依ったら総○川だけ湯気が立ってるし(笑)
水色も違うから行ったら分かるで
2月位が1番良いな後の時期は沖に出て行くん
やと思うな

0970名無しバサー (ワッチョイ ae29-+9au)2022/12/09(金) 01:27:44.23ID:kQByUjkx0
20年以上前のあそこ知ってる身としてはもうまともに温排水流れてへんやろ。
当時は身体に悪そうな臭いでガチで臭かったし水も白っぽかったけど、今普通過ぎや。

0971名無しバサー (オッペケ Src1-aCM6)2022/12/09(金) 01:35:44.84ID:XApCzQ6wr
それ最近バスプロがyoutubeで紹介してたよ
他にもいくつか言ってたから入れ代わり立ち代わりになるな

0972名無しバサー (ドコグロ MM92-6F7X)2022/12/09(金) 05:22:09.36ID:VCh44D1tM
総門川の温排水なんてあまりにも有名すぎてもはやネタにすらならんやろ

0973名無しバサー (ワッチョイ 91c0-6IzU)2022/12/09(金) 05:25:13.51ID:c9Iw4wzz0
におの浜に行くたびに温排水パワー信じてちょこっと投げてみるけど釣れたことないわ

0974名無しバサー (ワッチョイ c0b8-DPtc)2022/12/09(金) 06:16:19.08ID:LEtW06p/0
いることはいるけど天才だらけだからな

0975名無しバサー (オッペケ Sr39-9CiQ)2022/12/09(金) 06:56:40.08ID:kRv04Db3r
琵琶湖なんてバスボート乗れば20ポンドラインでもロクマル釣れるわw

0976名無しバサー (ワッチョイ 41b8-o+FW)2022/12/09(金) 07:49:48.02ID:YCjPzxjh0
幾ら流量減ったとは言え総門川が
他の河川より温かいのは確かな事やで
総門川の河口だけ人が多いからな
ポイントを分け合う形に成ると思うけど(笑)
横にある大津市の温水プールも川の温度に
関係が有るんかな

0977名無しバサー (ワッチョイ 9e72-X9kk)2022/12/09(金) 08:01:45.19ID:Mk4Wheu70
長浜港側の川も冬に魚が溜まる謎スポット(狭い)

0978名無しバサー (アウアウウー Sa30-+9au)2022/12/09(金) 08:09:32.54ID:jIXLx3Hia
>>976
人が多いのは温排水が流れてるって有名すぎるからやで、工場止まってる時でも人居たしな

0979名無しバサー (ワッチョイ efb8-Goei)2022/12/09(金) 11:20:54.49ID:q0XFyTMF0
伏字にしなくても情報サイトとかYouTubeで紹介されまくってるからな

0980名無しバサー (ワッチョイ 70e3-tHKf)2022/12/09(金) 11:24:21.01ID:6zhuOmuu0
あそこは相当前に工場閉鎖して終わったんじゃなかったか

0981名無しバサー (スププ Sd94-F/vJ)2022/12/09(金) 12:26:54.22ID:GVsFEpo0d
確かモミコミだったと思うけどYouTuberが有名ポイントの水温計ってる動画あるからそれ視なよ

0982名無しバサー (アウアウウー Sab5-+9au)2022/12/09(金) 12:39:48.73ID:MMEbqvtta
大西健太ちゃうか

0983名無しバサー (アウアウウー Sab5-3bFp)2022/12/09(金) 12:59:29.71ID:Snv2Zuyga
1回も釣られたことない60~70とかいるのかな

0984名無しバサー (ワッチョイ 70e3-tHKf)2022/12/09(金) 13:47:03.93ID:6zhuOmuu0
なんぼでもおるわ琵琶湖舐めんな

0985名無しバサー (ワッチョイ 8c9a-7D16)2022/12/09(金) 14:36:32.19ID:W4Y/ORK60
釣り人減ったなぁ

0986名無しバサー (ワッチョイ 9e72-X9kk)2022/12/09(金) 20:14:37.96ID:Mk4Wheu70
減った分、旧港とか他のスポットが混む

0987名無しバサー (アウアウウー Sa08-HI2q)2022/12/09(金) 21:24:56.10ID:xHRJta1xa
>>983
琵琶湖なら釣られたそのサイズのバスのすくなくとも10〜20倍はエリアにはいるだろう
やはり賢く老獪なのは釣られた姿をみたりして警戒し生き長らえるのだとは思うな

0988名無しバサー (アウアウウー Sa08-HI2q)2022/12/09(金) 21:28:16.41ID:xHRJta1xa
絶対釣られないバスもいるってのはそれはそれで凄い事で
過酷な環境を生きにいているわけで
全く馬鹿にできない事だ

0989名無しバサー (ワッチョイ a6a4-nGCw)2022/12/09(金) 21:33:56.79ID:llbaIIci0
琵琶湖(笑)

0990名無しバサー (アウアウウー Sa08-HI2q)2022/12/09(金) 21:34:45.12ID:xHRJta1xa
ただ過酷な駆除で激減してしまったな

0991名無しバサー (ワッチョイ 41b8-o+FW)2022/12/09(金) 22:48:03.37ID:jTPmCP5d0
>>980
あそこの染料工場は閉鎖して
廃業したんかな確かに去年行った時に
161沿いのくら寿司前から探ったんやけど
独特の薬品の臭いも無かったし水色も
普通で湯気も立って無かったもんな…
状況がかなり変わってるかも知れないな

0992名無しバサー (ワッチョイ 9e72-X9kk)2022/12/09(金) 23:35:27.95ID:Mk4Wheu70
彦根港に通って気が付いたけど、一人で来る女性アングラーがチラホラいるね

0993名無しバサー (ワッチョイ df0e-BsWY)2022/12/10(土) 05:43:19.18ID:3PTr9rfw0
日本海側は釣りする女性いるけどね
琵琶湖も北の方だと釣り女性いる

0994名無しバサー (ワッチョイ 7fe3-FFNn)2022/12/10(土) 13:25:37.77ID:ELu14pi30
子バス釣るなら海でメバル釣り面白いのになまぁ夜釣りなるからめちゃ寒いけど

0995名無しバサー (オッペケ Sr1b-sJKr)2022/12/10(土) 18:23:37.09ID:XsTLJiUZr
総門はもっと冷え込んだらワンチャン50〜入ってくるけど24時間撃たれとるからほぼ口使わん 釣れたらラッキーって具合だ 本湖で総門沖った方が型は良いぞ 運とタイミング次第やけど

0996名無しバサー (ワッチョイ 874c-DFNU)2022/12/10(土) 20:17:00.55ID:5iVOag/m0
ドンデ?
ソウモン?

どっちが正解?

0997名無しバサー (ワッチョイ a7b8-7zN+)2022/12/10(土) 20:56:57.63ID:Z4aeaxKN0
>>995
だから上流の染料工場が廃業したから
温排水が流れなくなったから
他の流れ込みと同じになったんと
ちゃうのん

0998名無しバサー (オッペケ Sr1b-sJKr)2022/12/10(土) 21:06:33.42ID:XsTLJiUZr
工場廃業前は水温高いお湯流れてたけど去年もそれなりに排水は出てるし他の流入よりぬるい水流れてるはずや 聞くより行って確かめろや

0999名無しバサー (ワッチョイ df0e-BsWY)2022/12/11(日) 09:26:27.10ID:ES/eLkm40
新スレッド立てた、使ってくれ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1670718208/

1000名無しバサー (ワッチョイ a7c0-u86g)2022/12/11(日) 19:49:22.07ID:iQxV7hF10
>>998
まず、温かい水を排水してた工場が廃業したのに、
「去年もそれなりに排水は出てるし他の流入よりぬるい水流れてるはず」の根拠を教えてよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 92日 2時間 13分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。