ワールドシャウラ Part.2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー2018/11/12(月) 03:22:09.20
青赤スーパーレッド持ってる人間専用スレです
※前スレ
ワールドシャウラ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1534848280/
個人攻撃はやめましょう日本人ならスルーで

0952名無しバサー2019/01/10(木) 20:45:46.58
>>940
シマノの安い竿のコルクはみんなああなってる
コルク価格暴騰でグリップの長さのコルク使うと価格維持出来ないんだと

0953名無しバサー2019/01/10(木) 20:46:49.98
>>935
何で調達の難しさとコストが厳しくなって今後は減るの?

0954名無しバサー2019/01/10(木) 20:49:21.54
>>950
あるあるだろうな

0955名無しバサー2019/01/10(木) 20:52:44.11
>>949
スコーピオン(リール)の新型もド派手レッドになったな

0956名無しバサー2019/01/10(木) 20:57:23.24
ワーシャもコルク使わないなら全モデルモノコックグリップでトリガー交換機構無しでスーパーレッド始めれば全然評価違ったんじゃないかな
スコのラインナップ増えたらいらない子やん

0957名無しバサー2019/01/10(木) 21:19:18.60
>>953
天然素材なんで生産量は限られてる上にワイン業界とかに持って行かれて世界的に足りてない状態で高騰してる

0958名無しバサー2019/01/10(木) 22:36:22.27
左右非対称デザインのリールめちゃ持ちやすいから、アンタレス期待してる

0959名無しバサー2019/01/10(木) 22:45:35.17
>>947
トラウトロッド的な柔らかさ?
テーパーがS寄りのRっていうので買おうか迷ってる

0960名無しバサー2019/01/10(木) 22:46:10.87
>>957
ワインの栓はどうせ棄てるんだから良いコルクなんか要らなくない?

0961名無しバサー2019/01/10(木) 22:50:46.96
>>955
あれロッドに合ってて良いな

0962名無しバサー2019/01/10(木) 23:00:42.28
>>956
いやー、流石にコルクストレートだからってワーシャがいらない子にはならないんじゃない?
良いもの使ってた人が今更スコーピオンクラスに総取っ替えできるのかってことですよ

0963名無しバサー2019/01/10(木) 23:05:47.19
>>960
安いワインだと圧縮材のコルクだけど
高いワインには圧縮材使わないから良いコルクじゃないとグズグズに崩れるし栓にならん

0964名無しバサー2019/01/10(木) 23:16:43.26
高くてもいいとこ10万円の、数年しか使わない釣竿のコルクグリップ
3桁万円超の値になるものもある、ある意味文化財を十年単位で護るコルク栓
そりゃねぇ

スコの上位でスコーピオンモンスターリミテッド、ありだと思います。
ジムはワーシャはもう諦めて、花道にスコーピオンを好きなように作らせてもらえばいい。

0965名無しバサー2019/01/10(木) 23:22:18.06
素材のコルク云々もそうだが、これまでの主張を無きものとしちゃったあのグリップデザインを
採用、市販したことで気持ちが離れた、この先を訝しむワーシャファンは確実にいるよね

0966名無しバサー2019/01/11(金) 05:23:03.93
それを憂慮してるか自分が望む方向になって欲しいなら
買ったうえで電話で意見を伝えるのが賢い
買わないと実感で言えないから説得力に欠けるけど
電話して意見を伝えるだけでも一定数居たら影響ある
諦めたり思い入れが弱いと売れないから縮小する方向に
向かうかも知れない

0967名無しバサー2019/01/11(金) 07:45:27.29
スーパーレッド1703もやはりあのグリップなのか…。ブランクスが良いのが分かってる故に買い換えるか悩むな。

0968名無しバサー2019/01/11(金) 07:48:46.12
>>946
まさに同意見。

0969名無しバサー2019/01/11(金) 07:59:56.29
潮釣でコルクストレート化頼むといくらかかるんだろ?

0970名無しバサー2019/01/11(金) 11:31:04.29
>>964
ワールドシャウラの上位でワールドモンスターリミテッドシャウラが良いな

0971名無しバサー2019/01/11(金) 11:40:16.17
コルクストレートにしたらしたで10万超えになって
今度は高いって文句が出るんだろうな
どうやっても文句は出る

0972名無しバサー2019/01/11(金) 11:44:19.64
ハイエンドなんだから金額の文句は無視すればいいと思う
スコーピオンの方が高そうに見えるw

0973名無しバサー2019/01/11(金) 17:37:35.82
80万の鮎竿や100万越えの和竿だって売れてるんだから10万越えたってどうってこと無い

0974名無しバサー2019/01/11(金) 19:31:48.89
ネジが嫌すぎて赤1704ポチった

0975名無しバサー2019/01/12(土) 13:10:35.51
スコーピオンロッドいまサロンで紹介してたけど…買いだね
メインというよりあのデザインで気楽に使えるお遊びロッドとして十分価値あるわ
伝統の1581Fもいいけど、大好きだった1580SSが追加されたら涙物

0976名無しバサー2019/01/12(土) 13:50:28.47
やっぱりスコーピオンの開発にジムは関わってたね

0977名無しバサー2019/01/12(土) 15:40:48.43
スコーピオン シャウラも復活してくれ

0978名無しバサー2019/01/12(土) 23:18:27.04
なんだそれ

0979名無しバサー2019/01/12(土) 23:20:43.69
HPの1604SS-3 と1703R-2の説明文同じなんだが

0980名無しバサー2019/01/13(日) 00:25:28.76
>>977
派手じゃなく地味すぎでもなくて格好良かったな

0981名無しバサー2019/01/13(日) 01:01:07.92
>>970
Shimano x AbuGarcia
開高健好きの俺にはジャッカルコラボよりグッとくるねw

0982名無しバサー2019/01/13(日) 01:09:23.13
>>981
リールだけじゃなくロッドの方はフェンウィックで

0983名無しバサー2019/01/13(日) 07:14:21.02
>>982
スティーズDCTWS…

0984名無しバサー2019/01/13(日) 08:52:05.99
アブってどこをとってもダイワにもシマノにも勝てないじゃん
つまりコラボしたら必ず劣化ッていう
ピッコロとフュージョンするようなもんw

0985名無しバサー2019/01/13(日) 11:16:43.03
それを言ったら、メガバスは17号か18号じゃん。ダイワに吸収されたよ

0986名無しバサー2019/01/13(日) 14:21:21.42
ピッコロだったら壊れてもすぐ修理できて良いじゃん

0987名無しバサー2019/01/13(日) 14:26:37.64
メガバスって、最近Fショーに出展しなくなったと思ったら、ダイワに吸収されたのか
知らんかった

0988名無しバサー2019/01/13(日) 14:50:11.80
ワーシャに17スコDCを乗っけてるけど、なんかバランス悪いかなぁ
12アンタ、16アンタDC、18アンタDCMDはヘビー過ぎて、俺が使うルアーやリグの
バランスが合わないんだよね

0989名無しバサー2019/01/13(日) 15:34:49.17
>>988
メタMGLでええやん

0990名無しバサー2019/01/13(日) 15:39:25.82
作ったぞid無し

ワールドシャウラ Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1547361488/

0991名無しバサー2019/01/13(日) 15:43:20.50
>>990
長文いい加減にしろ!

0992名無しバサー2019/01/13(日) 15:44:49.77
>>988
べつにええやん
1631はアルデ乗っけてるし1653はメタ

0993名無しバサー2019/01/13(日) 16:28:39.80
1752買っちまったぜ。

0994名無しバサー2019/01/13(日) 17:03:09.22
34mmスプールのsteez A とのセット、軽快&シャッキリでなかなか気持ちいいよ。
シマノ派も試す価値ありだと思う。買うなら吊るしではなくセミオーダーモデルがおすすめ。
SLP Worksの選抜熟練者というのかエキスパートが組み上げてくれる、初回オーバーホールサービス付き。
アンタレスの新34mmモデルも楽しみだな。はよ比べてみたい。

0995名無しバサー2019/01/13(日) 17:21:35.31
誰かワッチョイ有りで立てられない?

0996名無しバサー2019/01/13(日) 17:35:44.43

0997名無しバサー2019/01/13(日) 20:01:06.77
>>989,992
レスどうも!
ワーシャ使ってる人って、みんなアンタレス(DC含)乗せてると思ってたけど、
そうでもないんだね
もやもやしてたけど、当分、17スコDCで行くことにするよ

0998名無しバサー2019/01/13(日) 21:12:03.69
>>997
俺もスコDC乗せて気に入ってたんだけど…
ライトジギングしてたらハンドル回してもクラッチが戻らない症状が出るようになった
で嫌になって欲しいという知り合いに譲った
期待してた19コンクDCにHGが来なかったのでDCMD買うか迷い中
今はコンク200HGしか持ってない

0999名無しバサー2019/01/13(日) 21:46:18.51
999

1000名無しバサー2019/01/13(日) 21:47:16.34
乳首解禁

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 18時間 25分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。