琵琶湖岸釣り情報 Part.9 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※前スレ
琵琶湖岸釣り情報
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1445956897/
琵琶湖岸釣り情報 Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1449885934/
琵琶湖岸釣り情報 Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1462403057/
琵琶湖岸釣り情報 Part.4
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1477873071/
琵琶湖岸釣り情報 Part.5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1482226975/
琵琶湖岸釣り情報 Part.6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1485655867/
琵琶湖岸釣り情報 part.7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1491725303/
琵琶湖岸釣り情報 Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/bass/1494191360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しバサー (ワッチョイ 5cb8-qYHe)2017/07/14(金) 15:47:59.40ID:0B5pcJ9S0
トロロもそうだけど岸寄りはギル沸きすぎてますね。

0953名無しバサー (ワッチョイ c0a5-Cvl0)2017/07/14(金) 16:38:28.02ID:f2tRHB6U0
>>952
確かにギルめっちゃ居るわ。
あと今年スズメバチ多くないか?雨少なかったから知らないがテトラ上で追われて焦って逃げてたらプライヤー落としたわ

0954名無しバサー (ワッチョイ 3ab8-37ZD)2017/07/14(金) 17:02:10.62ID:XD7QcTBp0
多分雨が少ないからだと思う

0955名無しバサー (ワッチョイ 38b8-MRQN)2017/07/14(金) 19:07:51.18ID:sUr3ijDY0
>>907
野良猫は病気持ちだとほんと大変よ

0956名無しバサー (ワッチョイ 9621-gtO0)2017/07/14(金) 19:53:55.45ID:Ij8PoYrR0
夕方海津行ってきた。トップやハードルアーノーバイト、ライトリグでギル5匹で終了。みんな言うようにトロロ藻とギルスゲー…一応4〜50のバス見れたしワイが下手くそなんやろけど(´Д`)

0957名無しバサー (ササクッテロロ Sp72-GIAf)2017/07/14(金) 20:59:09.36ID:whM5ttlop
ジョーカーリグが釣れるで。

0958名無しバサー (オイコラミネオ MMb6-rsqP)2017/07/14(金) 21:59:37.85ID:n2UhUeZgM
守山〜八幡辺りでクワガタ採取できる良いポイントないかな?

0959名無しバサー (ベーイモ MM66-1OEo)2017/07/14(金) 22:27:23.19ID:7vPs7JEcM
>>951
同感水が死んでる

0960シーポツノット (ワッチョイ 7c4b-roAs)2017/07/15(土) 01:16:30.33ID:JYMAHBfZ0

0961名無しバサー (ワッチョイ 5cb8-qYHe)2017/07/15(土) 03:16:10.25ID:XZP+Z07o0
>>956 海津のギル!入れ食いに釣れますね 笑

0962名無しバサー (ワッチョイ df5a-1OEo)2017/07/15(土) 08:48:40.79ID:9TE+mDxa0
>>959
今年の大浦奥出辺りはフサモやカナダモの育成が悪くてトロロ藻ばかりになっています
なので回遊のバスは釣れるが居つきのバスはあまりいない今後ウィードが育てば好転すると思うけど今年は無理だろうね

0963名無しバサー (ワッチョイ 8121-MRQN)2017/07/15(土) 10:35:04.36ID:8A9A5YXc0
今年はもうロックフィッシュメインに路線変更

0964名無しバサー (ササクッテロル Sp5f-ONjQ)2017/07/15(土) 12:05:37.63ID:FX9SLhyAp
土曜日釣れとるかね?

0965名無しバサー (スフッ Sd94-uVj8)2017/07/15(土) 12:48:27.72ID:90CiT+87d
>>953それおもろいなー。どない?釣れてる???

0966名無しバサー (スップ Sd02-vIaZ)2017/07/15(土) 13:22:31.53ID:q/cnsJWfd
お互いの事知りすぎたみたいだから少し距離を置こう。
そんな感じの本日の奥琵琶湖から割りと近い小場所釣行
コバス50ぴき位とギル20ぴき位…
朝イチに奥琵琶湖に行ったのですがあまりにも生命感
無さすぎで…

0967名無しバサー (ワッチョイ 5cb8-qYHe)2017/07/15(土) 14:25:33.52ID:aOJufme90
今年は立ちこみ気を付けて。まぁ滑る滑る

0968名無しバサー (スップ Sd02-vIaZ)2017/07/15(土) 17:39:11.93ID:q/cnsJWfd
http://fast-uploader.com/file/7055663289461/
諦めなくて良かった☆

0969名無しバサー (スップ Sd02-vIaZ)2017/07/15(土) 18:59:06.67ID:q/cnsJWfd
本日の奥琵琶湖と小場所釣行
奥琵琶湖フィネス会場でコバス5ぴき位
小場所でコバス70ぴき位とギル30ぴき位とゴジャップ1ぴきとヨンジャップ1ぴき
何なんだろ?この奥琵琶湖との差は?

0970名無しバサー (スププ Sd94-JDHa)2017/07/15(土) 21:36:50.91ID:7DH8+WBbd
残り30分でネチネチやってたのを買ったばかりのシャッドラップに替えてカナダモの上通して巻いてたら30センチ釣れた@彦根らへん

0971名無しバサー (ワッチョイ df5a-1OEo)2017/07/15(土) 22:16:52.23ID:9TE+mDxa0
>>969
ぴき太郎さん奥琵琶湖はやはり調子が悪いですか?
もし行くなら奥琵琶湖より長浜より南がいいと思いますか?遠いところから釣りに行きますのでヒントお願いします

0972名無しバサー (ガラプー KK5f-XHrM)2017/07/15(土) 22:54:34.38ID:8HYK+RkFK
>>970

シャッドラップは永遠の定番だよ。カラーとサイズは?

0973名無しバサー (ワッチョイ 9725-JDHa)2017/07/15(土) 23:24:46.28ID:MmvdXX3P0
>>972
ありがとうございます!シャッドラップではなくシャドウラップでした(笑)正式?にはシャドウラップシャッド ディープでカラーはファイヤータイガーです
時間が限られているなかで久しぶりにラパラで釣れて嬉しかった〜

0974名無しバサー (スップ Sd02-vIaZ)2017/07/15(土) 23:48:45.67ID:q/cnsJWfd
>>971
他の人の書き込みも参考にすると奥琵琶湖は無しだと思います。
ただ、きっと奥琵琶湖でちゃんと釣果出してる人もきっといるんだと思いますが…
ボクはやはり奥琵琶湖で釣りたいので朝イチは奥琵琶湖に行きます(笑)
今朝もフロッグにアタックしてきたお魚さんはいたので
少ないチャンスをものにしたいと思います☆

0975名無しバサー (オッペケ Srea-NOZi)2017/07/16(日) 00:44:30.70ID:iBzC2wF0r
子連れで奥琵琶湖は無理かな?

明日、休みなのでドライブがてらいこうかなーと。

0976名無しバサー (ワッチョイ e921-gtO0)2017/07/16(日) 01:30:08.71ID:oV3Ool0m0
>>975
大丈夫、メタセコイヤとか人気やで

0977名無しバサー (スップ Sd02-vIaZ)2017/07/16(日) 03:29:29.81ID:ysR9AYudd
>>975
ブログ情報だけど奥琵琶湖内で釣れてる所はS浦です☆

0978名無しバサー (ワッチョイ df5a-1OEo)2017/07/16(日) 08:40:34.15ID:83LIt6ph0
>>974
来週の日曜日に琵琶湖に行きます
私も奥琵琶湖の景色が大好きなので朝イチ奥琵琶湖から移動しつつ頑張ります
ありがとうございました

0979名無しバサー (スップ Sd02-vIaZ)2017/07/16(日) 12:44:43.74ID:ysR9AYudd
http://fast-uploader.com/file/7055731847314/
レアアイテムかな?
奥琵琶湖釣行
フロッグで4回出たけどのらなかった(T_T)
コバス1ぴきのみ…
小場所で多数釣れました。暑さに負けて帰ります☆
皆さん熱中症に気をつけてくださーい

0980名無しバサー (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/16(日) 13:09:36.48ID:lWGt2+4ta
初めて日曜に琵琶湖来たけど、皆すげーな

いつもこんな人の多い中で、結果出せてるの?

0981名無しバサー (オッペケ Srea-NOZi)2017/07/16(日) 13:17:41.62ID:nwfmLUBNr
海津大崎通行止めなのですが、先に行くにはどのルートから行けばいいですか??

0982名無しバサー (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/16(日) 13:27:20.27ID:lWGt2+4ta
>>981
湖西側からだよな?

セブンイレブンのある三叉路を
左手に進んで、右手にガソスタが見えたら右折
トンネル抜けて1個目の信号を右折

あとはまっすぐ行けば、大浦の交差点に出る

0983名無しバサー (アウアウカー Sa0a-jCWQ)2017/07/16(日) 13:28:16.56ID:lWGt2+4ta
>>981
修正

右手じゃなくて左手にガソスタが見えたら

0984名無しバサー (ワッチョイ 7923-gyOQ)2017/07/16(日) 13:54:02.48ID:MMi3CZvG0
本日早朝、彦根港で今年初のトップ(初バズベイト)で一匹。
てか、ボイルの数が去年に比べて明らかに少ないな。。

0985名無しバサー (アウアウカー Sa11-Vp6J)2017/07/16(日) 15:13:26.76ID:ronX6jMoa
雨で競艇みたい
http://i.imgur.com/jzHjHlq.jpg

0986名無しバサー (ワントンキン MM3e-z+eH)2017/07/16(日) 15:21:44.96ID:NimHnB2uM
夏苦手やわ、毎年あんまり釣れんわ

0987名無しバサー (ガラプー KK5f-XHrM)2017/07/16(日) 15:32:27.05ID:ngmtjyzWK
>>985


不快

0988名無しバサー (ワッチョイ ceb8-kh42)2017/07/16(日) 16:21:26.56ID:zNk5uMUJ0
>>980 ゴールデンウィーク&盆休みは更に多いけど
スポーン絡むゴールデンウィークはBBQシーズン突入も有り年間通して夜釣り入れても最高の人為プレッシャーやけど
そんな中で釣るのが最高に面白いのに夕食プロはゴールデンウィークになるとガイド以外釣行しないから
blog遡って見たら平日釣行でウンチクは偉そうに言うのがほとんどやから
俺には全く欲しい情報やないからレギュラー枠切り捨てしたよ♪♪♪

てか、そろそろ次スレやから明日はホンマに美味いのか???
『大阪・炭火焼肉たむら 蒲生本店』
050-5592-6029
大阪府大阪市城東区中央1-8-30
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27011974/
へコピーロボット連れて大阪・吉本芸人タムケンの経営する焼き肉屋に韓国冷麺啜りに初寄りするかも???
で昨日電話で問い合わせたら俺的メインの韓国冷麺が(大盛り)でメニューに有るのが麺ヲタの俺か喰い付くメニュー構成なんが嬉しく
他の韓国料理屋&焼き肉屋が韓国冷麺(大)をメニューに置いてないのお店が多く寄るの躊躇するか寄らないか判断してるよ♪♪♪

寄る寄らないは『美味い』だけやない客目線が大事やし
タムケンの店は最近リニューアルしたみたく内装張り替え・キッズルーム設けたのが超好印象で
心配なんは夏場のキムチの鮮度で肉の鮮度見る俺みたいな焼き肉フリーク35年以上の焼き肉ヲタからの目線だよ♪♪♪

レシピも大事やけど焼き肉屋は『キムチの足&鮮度』から逆算される独特な料理やから
芸能人の商売への本気度見に寄るかどうか滅茶苦茶思案してるよ♪♪♪

因みに、こんな事2ちゃんで書いたら当然良いの出て来るの流行りのラーメン屋で散々試したから
明日の『大阪・炭火焼肉たむら 蒲生本店』
050-5592-6029
大阪府大阪市城東区中央1-8-30
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270305/27011974/

は普段以上にクォリティ・接客が良い傾向になるから勘&感の良い焼き肉ヲタ&麺ヲタは寄る確率滅茶苦茶高い上に
サイト住人=食べログ評価者率も高いから焼き肉たむらの対2ちゃん住人&食べログ評価者が見れる良い機会だよ♪♪♪

0989名無しバサー (オッペケ Sr5f-qYHe)2017/07/16(日) 16:34:07.18ID:A8kb9DyHr
>>981 161をセブンで右折せずに道なりに左に真っ直ぐ登って、野口(ガソスタが左手に見える)で右折、トンネル抜けて一つ目の信号を右折、道なりに行くと大浦の漁港の近くまで迂回できるよ。

0990名無しバサー (スフッ Sd94-qBah)2017/07/16(日) 16:38:20.42ID:CckehZnid
>>985
帰帆島北橋かな?

0991名無しバサー (ワッチョイ 9725-JDHa)2017/07/16(日) 17:08:37.37ID:pFm3qZzh0
>>984
おめでとうございます!サイズはどうでしたか?

0992名無しバサー (オッペケ Srea-NOZi)2017/07/16(日) 17:15:00.42ID:nwfmLUBNr
皆さん、親切に教えて頂き、どうもありがとう。
今日は暑すぎたので泳ぎに切り替えました!

0993名無しバサー (アウアウカー Sa11-Vp6J)2017/07/16(日) 17:38:11.92ID:hwS2uAzBa
>>990
そそ
ある意味この時期の風物詩な感じで夏を感じる

0994名無しバサー (ワッチョイ 7923-gyOQ)2017/07/16(日) 18:18:24.52ID:MMi3CZvG0
>>991
ありがとっ。サイズは30弱かな。
去年の今頃は、ジャンボグラブテールカットで
朝一はボコボコ釣れたんだけど、今年はアカンね・・。

0995名無しバサー (ワッチョイ fc20-qBah)2017/07/16(日) 18:28:48.73ID:U4n+PxXn0
>>993
昨日の夜行ったけど、駐車場の時点でスッゲー臭い匂いが充満してた
ウィードが腐ってるのか、猫ウン猫ションなのかなんだろね

0996名無しバサー (アウアウカー Sa11-Vp6J)2017/07/16(日) 18:31:55.47ID:hwS2uAzBa
>>995
どこ?
北?中?南?
南に止めたけど中々の臭さだったわ



んでこれ次スレな
琵琶湖岸釣り情報 Part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/bass/1500197312/

0997名無しバサー (ワッチョイ fc20-qBah)2017/07/16(日) 18:58:40.47ID:U4n+PxXn0
>>996
北なんだけど南風吹いてたから南から流れて来てた感じやね

スレ立て乙そして梅

0998名無しバサー (ワッチョイ 3ab8-37ZD)2017/07/16(日) 19:24:15.00ID:xwxVXs/G0
音符は浅漬けキムチ派なんだろうな
乳酸発酵がすすみ酸っぱくなったのが苦手のようだ
ちなみに酸っぱいのが熟成されてるキムチとされてる

0999名無しバサー (ワッチョイ ceb8-kh42)2017/07/16(日) 21:21:34.38ID:S6TyINWX0
>>998 俺的に新鮮な牛肉を焼いてもほぼ半生気味で肉喰うからこそ=野菜繊維タップリの浅浸けキムチだよ♪♪♪

野菜繊維は寄生虫を殺す役割を殺す能力持ってるから
焼き肉文化を長らく楽しんだら自然と浅浸けキムチ派になるのは焼き肉文化楽しんだら自然となる食の知恵だから
『もっと勉強しなさい!!!』
と、俺的な経験で超上から目線で説教しとくよ♪♪♪

韓国の人は昔から肉喰う=半生仕上げ喰ってるからか
鮮度有るキムチ・ニンニク・葱・ゴマ・生姜・ミョウガ等々の寄生虫の殺虫能力有る『薬味』を必ず料理に添える文化なんが
生レバ・生セン・ユッケ・刺し肉・中華そば等々見てたら簡単に解る
肉文化の象徴=薬味なんを理解してない『味』だけの料理人のせいで
日本で生レバー&ユッケが喰えなくなったのここ数年の事件やから本当に悲しいよ♪♪♪

『浅浸けのキムチ』を理解したら肉に対する知識も変わるし体調管理方法も変わるよ♪♪♪

1000名無しバサー (ワッチョイ ceb8-kh42)2017/07/16(日) 21:24:36.70ID:S6TyINWX0
>>1000 取っとくよ♪♪♪

明日は焼き肉・韓国冷麺・キムチでビールをガブガブ飲むよ♪♪♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 9時間 18分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。