iPad 第10世代 vol.1

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2022/08/12(金) 18:05:50.99ID:6z1Gtfle
もうすぐ出るよ

0952John Appleseed2022/10/10(月) 07:10:25.61ID:l+lTD5LR
>>951
お勧めはTribit Xsound Goやね
jblの1/3、ankerの1/2の価格でjblやankerを凌ぐ音質

0953John Appleseed2022/10/10(月) 12:20:09.33ID:NNC94+82
出るの出ないのどっち!YES/NOハッキリ!

0954John Appleseed2022/10/10(月) 12:25:49.27ID:IqmQN8VG
とりあえず13日

0955John Appleseed2022/10/10(月) 12:42:33.01ID:7LfOCwnL
>>953
出るのはハッキリしてるけど日にちがわからないだけ

0956John Appleseed2022/10/10(月) 13:34:38.89ID:MguGtGW6
10世代は64で59800円ってところかな?
A15でRAM4

0957John Appleseed2022/10/10(月) 14:54:03.77ID:Zo1qKK6i
円安なければ45000円いや39800円だったんやろか

0958John Appleseed2022/10/10(月) 15:15:12.38ID:OIzLD7fL
A14、usb-c、ホームボタン有、54,800円に100万ガバス

0959John Appleseed2022/10/10(月) 17:18:11.26ID:OCheyXHb
できればホームボタン無くして画面サイズアップが望ましいけど、何よりまずフルラミにして欲しいな

0960John Appleseed2022/10/10(月) 17:51:14.69ID:1jooUKAq
399ドルやろ
iphone14の136円/ドルと同様の為替設定なら
399×136×1.1=59,690円
A14,usbc,pen2対応,10.5インチホームボタン有り,メモリ4ギガ,イヤホン端子無し,air同様のスピーカー穴4箇所だけど2スピーカー

0961John Appleseed2022/10/10(月) 19:46:29.42ID:AAOh8Xin
10.10に発表くるか?

0962John Appleseed2022/10/10(月) 20:42:11.73ID:ommUHPnp
iPad 第10世代の実機画像で「USB Type-C」が搭載されていることを確認できました
https://kblognext.com/archives/30232.html

第10世代iPadは「電源ボタン式タッチID」を搭載しているのを確認
https://kblognext.com/archives/30237.html

0963John Appleseed2022/10/10(月) 20:43:49.31ID:1P2SXZ09
air4とどう違うんだろ
air4より数千円安いくらいの値段設定かな

0964John Appleseed2022/10/10(月) 20:50:45.40ID:B0AMjwyt
新型はよ

0965John Appleseed2022/10/10(月) 21:24:08.17ID:UQYC92cp
>>962
これが本当ならかなりいい感じだけど信じていいんだろうか

0966John Appleseed2022/10/10(月) 21:26:29.46ID:1P2SXZ09
>>965
そうだとしてもお値段も上がる
アメリカはファストフードで5000円くらいいくくらい物価上がってるから、平気で値上げしてきそう

0967John Appleseed2022/10/10(月) 22:04:28.75ID:Im3nSDu2
普通に新型買えるようになるのは発売されてからいつ頃になるの?
予約したりとか並んだりとかめんどくさいことは嫌なんだけど
大学でノートとして使いたいから早く欲しいってのはある

0968John Appleseed2022/10/10(月) 22:06:59.63ID:MFWssNpp
>>966
アメリカで物価上昇が続くわけない?
アメリカの製品をバカだかくしたら輸出が全くできなくなってアメリカ経済また大変なことになりそうな感じだよな

0969John Appleseed2022/10/10(月) 22:20:15.02ID:00vXC2A1
これが本当なら6万以上は確定かな
Airとほとんど変わらないじゃんってなる
チップ性能なんてガシガシ使う人にしか分からんレベルでOSは優秀だし

0970John Appleseed2022/10/10(月) 22:22:33.39ID:1P2SXZ09
>>969
アメリカなら毎日昼にファストフードいくなら12日分程度、十分安いってなるんだろう

0971John Appleseed2022/10/10(月) 22:58:09.80ID:lUUmNBTB
日本人がアメリカのファーストフード店で使った金額を日本円に換算したらの話

0972John Appleseed2022/10/10(月) 23:06:46.23ID:1P2SXZ09
ドル換算で見て国によって価格差大きいなら転売屋の天国になる

0973John Appleseed2022/10/11(火) 00:24:30.49ID:8d50cYTp
新型出るなら旧モデルって安くなるの?

0974John Appleseed2022/10/11(火) 01:02:18.88ID:kE4HOArm
ipadの場合旧モデルはディスコンになる
旧モデルが欲しければ整備品ってことになるけど整備品は新品価格の15%安という価格設定で何年経っても同じだからあまりお得感はない

0975John Appleseed2022/10/11(火) 03:02:48.63ID:BGu6eIH3
クソスレ

0976John Appleseed2022/10/11(火) 06:26:49.50ID:exDyzF3y
iphone se3の定価が62800で、今どきめちゃくちゃ安いってレビューアー達が連呼してるんだから、そのくらいかな

0977John Appleseed2022/10/11(火) 09:10:55.46ID:ZBSp4UGR
iPad 9th を買えばいいのか10を買えばいいのかどっちがコスパがいいのだろうか?
大学の授業で早く iPad が欲しいよ

0978John Appleseed2022/10/11(火) 09:16:18.76ID:QCeF4IM+
大学生ならMacbook買いましょ

0979John Appleseed2022/10/11(火) 09:59:53.86ID:ZBSp4UGR
そんなお金はないです。
大学ではWindowsです。

0980John Appleseed2022/10/11(火) 10:04:19.35ID:ZBSp4UGR
うちには教科書も iPad に取り込んでいる亡者がいます 
教科書を5冊も持ち出すとノートとプリントも入れると5 kg にもなるんですけど
iPad があればひとつだけでいいですよね 持ってない人はかなり大変ですわ

0981John Appleseed2022/10/11(火) 10:24:06.76ID:eI1RbfCh
>>980
その用途だと上位のモデルの方がいいんじゃね?
無印だと文字書きにくいって聞くよ

自分も外で恐らく無印であろうiPadでサインさせられることあるけど
かなりイラつく、書きにくすぎる

教科書見るだけなら無印でも平気だと思うけどね

0982John Appleseed2022/10/11(火) 10:41:07.24ID:qJA6g/Sa
https://gori.me/ipados/ipados16/144407
新製品は来週らしい

0983John Appleseed2022/10/11(火) 11:02:03.88ID:SjucDEy8
来週中にははっきりするって事か。
長かった。

0984John Appleseed2022/10/11(火) 12:58:10.87ID:ZBSp4UGR
>>981
ありがとう
Chromebook とかサーフェイスとか色々迷った末の結論だからもう iPad 無印以外はないです これ以上迷う時間がないです
一時期中古の iPad Pro 11をメルカリで見てたんだけど稼働しないゴミが普通に5万円とかで売られていてびっくりしました

0985John Appleseed2022/10/11(火) 13:01:02.85ID:ZBSp4UGR
>>981
iPad 9th ではいろいろ手書きで書き味をテストしたけど問題なかったですよ 古い世代の iPad だったのでは?

0986John Appleseed2022/10/11(火) 13:08:09.53ID:eI1RbfCh
なんか書いてから遅れて反応するし
文字書くと接触面と表示面に隙間があるのが結構気になった、俺は

まぁ試して納得してるならいいんじゃね

0987John Appleseed2022/10/11(火) 13:10:51.75ID:KjQIis4C
教科書をipadに全部入れるのは合理的だがノートは紙と筆記具がやはり優れてると思う
教科書参照して調べ物はwebでって使い方なら無印でも充分だけど自分が大学生ならmini6、256gbにするな

0988John Appleseed2022/10/11(火) 13:14:18.90ID:rLKcyHFl
老害かな

0989John Appleseed2022/10/11(火) 13:14:57.50ID:QCeF4IM+
迷う時間がないなら現行の買えばいいじゃん
アホ学生

0990John Appleseed2022/10/11(火) 13:15:15.62ID:eI1RbfCh
自分はノート取るの遅いから教科書に直にノート書いてたな
まともに黒板移すと追いつかなかった

今となっては昔の話であるが・・

0991John Appleseed2022/10/11(火) 13:25:17.46ID:eI1RbfCh

0992John Appleseed2022/10/11(火) 14:17:47.99ID:3VbpvVND
>>947
優先順位ってものがあるのよ
タブレットなんだし手軽さを優先してスピーカーやイヤフォン使ってる時しか決して動画とか見ないなんて縛りはつけたくない。
自宅で適当にその辺に置いて流し見したい時だってある
それでいて音質が良くなるならそれにこしたことはないってだけ

0993John Appleseed2022/10/11(火) 14:24:45.93ID:IBtI0qIo
ごめん、ながら見の間違い

0994John Appleseed2022/10/11(火) 14:39:16.06ID:rLFtucF4
>>989
いい大人が自分の意見が通らないと罵声浴びせるのは恥ずかしいわ

0995John Appleseed2022/10/11(火) 14:43:30.62ID:eI1RbfCh
>>994
きっと子供部屋から書いてるんだよ




俺の事ですorz

0996John Appleseed2022/10/11(火) 14:54:45.89ID:QCeF4IM+
>>994
意見が通らないからと捉える君もバカ学生と同類

0997John Appleseed2022/10/11(火) 15:07:28.60ID:eI1RbfCh
>>996
子供だから?

0998John Appleseed2022/10/11(火) 15:15:10.07ID:ZBSp4UGR
これまで Apple 製品を買うのは嫌でしたけど iPad だけはコスパが優れてるなと思いました だから iPhone 持ってる人がいつもミーハーに見えてしまいました
でも大学生のデジタルノート用に開発されたのは iPad だけだと思います
Windows だとどうしても無駄な機能があってデジタルノートとしてはイマイチですね

0999John Appleseed2022/10/11(火) 15:30:54.12ID:eI1RbfCh
うめ

1000John Appleseed2022/10/11(火) 15:30:58.94ID:eI1RbfCh
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 21時間 25分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。