iPhone7/7 Plus Part 69

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2021/06/28(月) 16:18:51.18ID:0kDrhXIs

0952John Appleseed2021/09/14(火) 22:43:48.83ID:b93IIpjp
>>951
13が出るまで家で使うわ
よくもったわ

0953John Appleseed2021/09/14(火) 22:57:12.61ID:gPZUIyhJ
13は現行より2割ほど高価になるとの噂が

0954John Appleseed2021/09/14(火) 23:05:51.02ID:RGkfVHeN
>>949
リカバリーアプデしてみろ、

0955John Appleseed2021/09/14(火) 23:08:01.79ID:n8U2HMtk
iPhone7 PlusからiPhone13 Proにすると指紋認証ないからストレス溜まるかな
5年使ってたから買い換えるけど

0956John Appleseed2021/09/14(火) 23:09:35.77ID:V1kF26RE
>>953
2割も高くなったら売れるかよ

0957John Appleseed2021/09/14(火) 23:10:33.83ID:V1kF26RE
>>955
ストレスMAXだよ
おれは12買ったけど返品した

0958John Appleseed2021/09/15(水) 01:26:29.60ID:/gK6VYEK
>>955
iPhone7から12proに買い替えたが、外で使う時はマスクしているから認証せず、暗いと認証せずで確かに面倒。
しかしパフォーマンスは圧倒的に違うからどちらを取るかだな

0959John Appleseed2021/09/15(水) 03:25:48.45ID:EcZOGS2W
13は指紋なしか
SE買うかな

09607982021/09/15(水) 04:41:44.75ID:ESL/VHwv
>>955
コンビニでapple pay使う時に電源ボタンダブルクリックして顔を向けなきゃいけないのがマジで面倒
7ならホームボタンに指乗せたままかざすだけでよかったのに

0961John Appleseed2021/09/15(水) 05:41:28.36ID:q6rp97H9
>>959
やはり無しか
14.8に上げたけど問題ない
あと1年7Plusで頑張るか…

0962John Appleseed2021/09/15(水) 07:16:03.22ID:Ybo0XZgh
オレもiOS14.8で異常なし
iOS15にアプデして来年のiPhone14を待つ

0963John Appleseed2021/09/15(水) 08:03:25.58ID:WNFp8IXz
7月にバッテリー交換したし、14.8にあげたしおれもこのまま1年行くかな
ただ
カメラだけがなあ
HDRが殆ど聴いてないのは使いづらいんよ

0964John Appleseed2021/09/15(水) 08:07:30.88ID:/gK6VYEK
問題は指紋認証だけではなく、13は重さもあるな。
13proで203g

0965John Appleseed2021/09/15(水) 08:17:36.43ID:TuQoUkIf
バッテリーが限界だけど13は微妙すぎる

0966John Appleseed2021/09/15(水) 08:55:06.32ID:qF+PwJDs
また1年よろしくね

0967John Appleseed2021/09/15(水) 08:57:27.79ID:LF8dwFbY
オデッサがあれば10年は戦えそうだな

0968John Appleseed2021/09/15(水) 09:22:19.78ID:flJFyyrd
父さん、まだこんな古いものを・・・

0969John Appleseed2021/09/15(水) 09:45:23.41ID:FYZXYyhj
未だ健在
あと2年以上頑張れそう

0970John Appleseed2021/09/15(水) 09:56:11.02ID:mjTIRLNy
先月バッテリー交換iOS14.8まだまだ現役やで
充電は2日に一回ペースで安定してる

0971John Appleseed2021/09/15(水) 10:14:18.74ID:2EHRPHWJ
12に替えようかなーと昨日こそAppleのサイト見てたら今日13発表でびびった
4年以上使ったし替えどきということかなー
でもまだ電池持ちも悪くないし不具合ないから悩むー

0972John Appleseed2021/09/15(水) 10:36:16.57ID:EiGZWppg
モバイル通信をアップデートできませんでした。
これになるんだけど・・・

0973John Appleseed2021/09/15(水) 10:54:08.14ID:Wnvr/KPA
ご愁傷さまです

0974John Appleseed2021/09/15(水) 11:17:17.93ID:kJAfxFr5
圏外病発症か。新作発表されたし替え時だぞ

0975John Appleseed2021/09/15(水) 11:26:16.39ID:FYZXYyhj
未だ健在
あと2年以上頑張れそう

0976John Appleseed2021/09/15(水) 11:46:49.69ID:6d4DuIwT
iOSアップデートしてから発熱がヤバい
これ仕込みだよな
iPhone13に買い替えさせるためにAppleが俺の背中を押してくれてるって事でいいよな?

暗くても顔認証出来るとここで聞いたことあるけど、真っ暗では大丈夫なの?
俺はずっと家にいるからマスクはしてない。

0977John Appleseed2021/09/15(水) 12:04:28.92ID:fMmXs5+T
充電端子壊れてちょいと工夫してせんと充電出来んくなったから限界や
13発表みてSE買うこと決意したわ
今までありがとなみんな

0978John Appleseed2021/09/15(水) 12:08:49.21ID:E+A3YBya
いかないで(´;ω;`)ブワッ

0979John Appleseed2021/09/15(水) 12:23:25.47ID:fKya0wLF
13Pro 203g
13 173g
7 Plus 186g

プランA
iPhone13ProやめてiPhone13かな

プランB
iPhoneSE+iPad mini
プランBもありかな

0980John Appleseed2021/09/15(水) 12:34:59.05ID:FYZXYyhj
>>976
だったらロックかけなくても

0981John Appleseed2021/09/15(水) 12:41:56.01ID:FYZXYyhj
おっといつも失敗する
どなたか次スレ
次スレよろしく

0982John Appleseed2021/09/15(水) 13:03:44.71ID:ee42dRos

0983John Appleseed2021/09/15(水) 13:08:37.20ID:FYZXYyhj
>>982
ありがとう

0984John Appleseed2021/09/15(水) 13:15:10.14ID:qWrB1X6S
>>982
スレありがとう
いま82%のiPhone7バッテリー交換することにする

0985John Appleseed2021/09/15(水) 13:40:00.51ID:4r+f+KQy
>>976
発熱はフツーなことなので継続利用するように

0986John Appleseed2021/09/15(水) 14:05:04.84ID:0Bqey7Gg
>>976
ベッド用にXS使ってるけど赤外線等使ってるから暗闇でも爆速ですよ
こんな感じ
https://tspace-prod.s3.amazonaws.com/articles/5668d1f4ef2cd8df6ba43a48ee8604ab.jpg

0987John Appleseed2021/09/15(水) 14:32:25.15ID:6d4DuIwT
>>985
Jane styleで5ちゃんやると5分で熱くて持てなくなるレベルになる。そして冷蔵庫に入れる。
こんな事やってたらヒートショックで壊れそう


>>986
なるほど
暗闇OKなら顔認証でもいいかも
自宅から一歩も出ない俺、
13イチオシの高性能カメラを一切使わないだろうから宝の持ち腐れだけど

0988John Appleseed2021/09/15(水) 15:24:51.76ID:oMHDVOXz
圏外病とか今知った。ちょうど購入4年たった。お前らがもっと騒いでくれてたらなあ。

0989John Appleseed2021/09/15(水) 15:32:07.72ID:oMHDVOXz
3gs 4s 5s 7 の勝ち組としてはあと2年7使用してOSサポ切れたら13って感じかな。

0990John Appleseed2021/09/15(水) 16:00:45.62ID:2+xR52Tl
俺もOSアプデ出来なくなるまで7を使い続ける

0991John Appleseed2021/09/15(水) 16:09:24.91ID:EiGZWppg
新作のころ圏外病発生させるとか世界のアップル
〇〇ータイマーとか昔あったな

0992John Appleseed2021/09/15(水) 17:10:23.39ID:ymi2Oybo
最近のソニータイマーは初期不良が多いらしい

0993John Appleseed2021/09/15(水) 17:10:50.53ID:ymi2Oybo
初期不良だから発動しない

0994John Appleseed2021/09/15(水) 18:31:54.98ID:Awz8vY/8
13があまりにウンコすぎて次のse3に賭ける
生き延びろ俺の7

0995John Appleseed2021/09/15(水) 19:49:33.86ID:lSzvgLOc
ユダナンバリング、機種だから

0996John Appleseed2021/09/15(水) 20:00:35.62ID:fMF/qpa1
>>994
俺は壊れないうちに7plusからiPhone13Proにすることにしたよ
5年使ったからな

0997John Appleseed2021/09/15(水) 20:50:23.79ID:ZaNK/5LB
いま7plus使ってるんだけどiPhone13でplusと同じサイズは13 proでいいの?
proとpro maxの違いがよく分からん

0998John Appleseed2021/09/15(水) 20:52:58.74ID:arISZnEw
>>997
7plusと同等サイズはminiじゃないの?

0999John Appleseed2021/09/15(水) 20:56:05.87ID:ZaNK/5LB
>>998
ディスプレイのインチでいくとminiだと思うんだけど本体サイズが同じなのは無印またはproなのかな?と

1000John Appleseed2021/09/15(水) 20:57:13.68ID:fMF/qpa1
しかしまだiPhone7plusか8使ってる人多いみたいだね
今日山手線で隣に座ってた女性が2人いた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 79日 4時間 38分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。