Apple Watch Part 196

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2019/11/02(土) 06:29:33.64ID:dzWOW2J/
●公式サイト
https://www.apple.com/jp/watch/

●公式ユーザーガイド
https://support.apple.com/ja-jp/guide/watch/welcome/watchos

●Series 5 と Series 4 の違い
何が変わった?「Apple Watch Series 5」で注目したい4つのアップデート
https://japanese.engadget.com/2019/09/11/apple-watch-series-5-4/

●次スレ
>>970が立てましょう
無理なら他の人に依頼しましょう
ここ最近スルーが目立ちます

●初心者用テンプレ Ver:1.1.2
○質問する前に一通り読もう

〜購入前〜

・AppleCare+は購入後30日間、加入期間に猶予があるのでゆっくり考えよう、迷ったら加入を推奨
・バンドの互換性は40←→38、44←→42と形が全く同じ
・セルラーモデルは契約しなくてもGPSモデルとして使える
・ステンレスはアルミよりガラス強度が高いが本体のキズが目立ちやすい
・本体カラーとバンドの組み合わせで悩んだら…
→公式のApple Watch Studioを利用しよう
https://www.apple.com/jp/shop/studio

〜購入後〜
・公式オンラインとナイキストアで購入した場合到着後2週間以内は返品&全額返金可能、常識の範囲内で利用しよう
・突然再生中画面が出る場合はWatchアプリ→一般→画面をスリープ解除→オーディオAppを自動起動を確認すべし
・その他、動作がおかしいと思ったら大抵はググれば解決するのでまずググろう、それでも無理ならここで聞こう

※前スレ
Apple Watch Part 195
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1572099393/

0952John Appleseed2019/11/08(金) 20:14:32.33ID:JMul19JR
そもそも最近妖怪いないじゃん

0953John Appleseed2019/11/08(金) 20:17:14.34ID:vYfXU34+
>>949
そういうコメントも含めて、44って宣言しないとサイズに関するコメントは皆無なんだなってことね

0954John Appleseed2019/11/08(金) 20:25:11.52ID:F/f6wQhL
bexarの革バンド届いたけどええな
かっこいい
だが会社帰りにジム行く日や寝る時はスポバンに切り替える模様

0955John Appleseed2019/11/08(金) 20:30:35.40ID:MsUGE1p5
>>951
cool

0956John Appleseed2019/11/08(金) 20:48:13.22ID:w6LWJ/uQ
>>942
エルメス公式の方には最初からあったはずだよ

0957John Appleseed2019/11/08(金) 20:54:55.32ID:a1zQMc6h
>>953
だから、見た目にサイズが分かりにくい撮り方してるからからだっての

0958John Appleseed2019/11/08(金) 21:07:03.13ID:JMul19JR
よほど妖怪って馬鹿にされたことを根に持ってるんだろうな

0959John Appleseed2019/11/08(金) 21:19:40.30ID:VqmrIr8e
>>908
ドレッシーなスタイリングには合う
 
ただ、画像のコーディネートだけでいうと
Apple Watchの黒一色が重過ぎるので
白文字盤にしてあげたらいいかなと。
全く違ってみえるよ。

0960John Appleseed2019/11/08(金) 21:35:01.37ID:ybUSxYOu
>>939
保護フィルム貼ってるの剥がしたほうがいいよ…
時計にフィルムはダサい…

0961John Appleseed2019/11/08(金) 22:03:08.87ID:uwilBPWb
44は妖怪w

0962John Appleseed2019/11/08(金) 22:08:03.39ID:Cv9Gumc6
保護フィルムw

0963John Appleseed2019/11/08(金) 22:10:52.67ID:MsUGE1p5
サファイアクリスタルにフィルム貼るバカなどいる訳がない
サファイア知らないのか?

0964John Appleseed2019/11/08(金) 22:13:32.06ID:lFjfYh5S
ピカピカのサファイアガラスの上に擦り傷だらけのフィルムを貼るのが乙なんだよ分からん奴らだ

0965John Appleseed2019/11/08(金) 22:50:29.58ID:dmg232Oo
エルメス保護フィルムは貧乏くさいな

0966John Appleseed2019/11/08(金) 22:51:15.16ID:vYfXU34+
>>959
アドバイスありがとう。
これにしてみたら、確かにいい。

https://i.imgur.com/Czf1okL.jpg

0967John Appleseed2019/11/08(金) 22:57:52.55ID:oWBHaCiH
>>960
フィルムなんか貼ってない
USBケーブルが映り込んじゃったw

0968John Appleseed2019/11/08(金) 23:17:19.64ID:lFjfYh5S
カラフルのインフォグラフをかっこよくできない…

0969John Appleseed2019/11/08(金) 23:19:55.19ID:ihFH5hUs
カラフルインフォグラフの色味的に紫外線をコーナーに入れたいけど
必要ないんだよなあ
てかバッテリー表示は残量に応じてもっとカラフルに表示して欲しいな

0970John Appleseed2019/11/08(金) 23:21:44.32ID:PDYwMBdu
>>966
右下コンプリケーションってなに?

0971John Appleseed2019/11/08(金) 23:26:14.74ID:+7wReLpM
BatteryPhoneだね

0972John Appleseed2019/11/08(金) 23:32:10.49ID:ihFH5hUs
正直AWでiPhoneのバッテリー見られることに満足するだけの一発屋だよな
実際はバッテリー残量更新の頻度も少ないし見づらいし
AWでiPhoneのバッテリーを確認出来るっていうメリットというか役立つシチュがほぼない

0973John Appleseed2019/11/08(金) 23:51:06.34ID:okiUxNbV
>>972
時計に求める要素の半分はあそびやろ
メカめかしくてええやんけ

0974John Appleseed2019/11/08(金) 23:58:10.28ID:ihFH5hUs
それならせめてグラフィカルに表示して欲しいな
アイコンに数字並べるだけはナンセンスと言わざるを得ない

0975John Appleseed2019/11/09(土) 00:13:20.56ID:1z5wGiwl
時計を2個つける気しないから、時間も見れて、アクテビティも取れて、決済も出来て、改札も通れて、iPhoneのバッテリーも見れて、コンパスも確認できて、天気も確認出来て、、、etc
で、Apple Watchだけをつけてる

0976John Appleseed2019/11/09(土) 00:20:08.65ID:rbF4/NIY
iPhoneXの時、バッテリー残量表示に数値がなく
分かりにくいと苦情言われてた

0977John Appleseed2019/11/09(土) 01:03:35.73ID:Nek7q8z6
みんなS5飽きただろw
俺はもうS6出るまでここには来ない

0978John Appleseed2019/11/09(土) 06:32:24.53ID:B9ixrX3Y
数字デュオ文字盤の数字、画面暗くなっても文字が黒くならないで欲しい

0979John Appleseed2019/11/09(土) 08:10:28.46ID:Za2vesFO
>>963
サファイアは、引っ掻き硬度で風呂場のセラミックタイル以下なのが問題だな。

0980John Appleseed2019/11/09(土) 08:16:21.58ID:R6+u3jgr
>>979
お前の風呂はジルコニアセラミックでできているのか?
億万長者だなw

0981John Appleseed2019/11/09(土) 08:23:34.17ID:R6+u3jgr
複数のウォッチでSuica移動する時って、直接ウォッチ間でできる?iPhone経由する?

0982John Appleseed2019/11/09(土) 08:30:23.58ID:JUENoYUF
>>981
ベースがiPhoneにあるので、
一度iPhoneに戻さないといけない

0983John Appleseed2019/11/09(土) 08:33:37.22ID:R6+u3jgr
>>982
ありがとう

0984John Appleseed2019/11/09(土) 09:16:01.58ID:/xtW7cQq
>>505
結局これ嘘だったのか?
>691をずっとスルーし続けてるけど、記録できるのはヘルスケア経由のでワークアウトだけなのでは?

結局センスの合う者同士の仲間意識や励まし合いもなく、似た者同士のマウント合戦が目的なわけ?
Apple Watch持ち同士でも年中争ってるしね。
それじゃ否定してたロレックス民と変わらないじゃん。

なんか切ないな、今の世の中。
そら外資にも負けるしブラックも増えるわけだ。

0985John Appleseed2019/11/09(土) 09:25:38.96ID:A/dPla8E
おはよう

ワイシャツに黒リンクで行ってきます^^;

https://i.imgur.com/DuIda9B.jpg

0986John Appleseed2019/11/09(土) 09:30:14.93ID:NYVEQgZ7
>>984
1日分の記録が消えるだけで大騒ぎするような人に日本は狭すぎるからredditとかで探してみたらいいんじゃないかな
世界は広いからもしかしたら君のお友達がいるかもしれないよ

0987John Appleseed2019/11/09(土) 09:33:29.19ID:R6+u3jgr
おはよう
今朝もトレッキングです
セラミック今日届くといいんだが
https://i.imgur.com/EWnEq7I.jpg

0988John Appleseed2019/11/09(土) 09:41:28.24ID:zMJ2fOSJ
4から5に買い換える価値ある?

0989John Appleseed2019/11/09(土) 09:45:58.32ID:/z1gl/cD
>>984
自分のレスがスルーされた事に怒っておいて>243を無視してるのは何故?
単に公式も良く読まずにバックアップ手順間違えただけじゃん

0990John Appleseed2019/11/09(土) 09:51:31.54ID:R6+u3jgr
>>988
4売れば差額2万前後で買えるだろう
常時表示は2日間くらいはニヤニヤ楽しめる
3日目には当たり前になって飽きる
2日間のニヤニヤに2万の価値があるかどうかは君が決めたらいい

0991John Appleseed2019/11/09(土) 10:08:26.03ID:R6+u3jgr
シリーズ5の常時表示の罠が一つある
趣味の機械式時計を眺める時って「動いているムーブメントや秒針」を眺めることが多く
秒針が消えてしまうAWではありがたみが極端に少ないんだよ、動きがなくなるからね
これ、買った人ならすぐ気がつく欠点

0992John Appleseed2019/11/09(土) 10:14:07.63ID:j9YAq0IN
シリーズ5の常時点灯の秒針はステップ運針するの?

0993John Appleseed2019/11/09(土) 10:15:06.75ID:tWLhLhOT
>>987
こんなに似合わない奴初めて見たwww

0994John Appleseed2019/11/09(土) 10:16:54.78ID:R6+u3jgr
>>992
秒針は、消える
表示されない

0995John Appleseed2019/11/09(土) 10:33:22.28ID:Ul76UrC5
Apple Watchって、機械式が着けれない時に着けるからそんな事どうでもいいんやで
リングフィットやる時秒針眺めるかって話

0996John Appleseed2019/11/09(土) 10:36:40.59ID:LL5NSqx+
それは贅沢ってレベルだな。
チラ見でも時間が確認できるという点で
やっと腕時計としてのスタートラインに立てた感じだし。

0997John Appleseed2019/11/09(土) 10:36:43.87ID:R6+u3jgr
>>995
突然どうしたの?

0998John Appleseed2019/11/09(土) 10:37:46.54ID:R6+u3jgr
>>996
腕時計じゃないし
腕時計型デジタルガジェットなんだなーこれが

0999John Appleseed2019/11/09(土) 10:38:06.42ID:Ul76UrC5
「5の弱点は秒針やムーブメントを眺められない事」
という発言のアホさにツッコミいれたんだよ

1000John Appleseed2019/11/09(土) 10:40:17.59ID:LL5NSqx+
>>998
機械式腕時計じゃないし
腕時計型デジタルガジェットなんだなーこれが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 10分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。