iPhone 11 Pro/Pro Max Part21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001John Appleseed2019/10/25(金) 08:19:00.78ID:kM9k78d8
Apple公式
https://www.apple.com/jp/iphone-11-pro/

iPhone 11 Pro
CPU:A13 Bionicチップ
カメラ:トリプル12MPカメラ(超広角、広角、望遠)
超広角:f/2.4絞り値と120°視野角
広角:f/1.8絞り値
望遠:f/2.0絞り値
ディスプレイ:5.8インチ(対角)オールスクリーンOLED Multi-Touchディスプレイ
2,436 x 1,125ピクセル解像度、 458ppi
カラー:ゴールド、スペースグレイ、シルバー、ミッドナイトグリーン
18W高速充電アダプタ付属
重量: 188 g

iPhone 11 Pro Max
6.5インチ
2,688 x 1,242ピクセル解像度
重量: 226 g

※前スレ
iPhone 11 Pro/Pro Max Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/
apple2/1570203940/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1570692806/

どうぞ

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1571344008/

どうぞ

0952John Appleseed2019/10/31(木) 23:56:05.43ID:mMrHkeVG
>>949
通報やな

0953John Appleseed2019/11/01(金) 00:00:56.52ID:TmaShb4Z
>>949
都道府判断できんから時間かかるらしいあは首洗って待っとけ

0954John Appleseed2019/11/01(金) 00:01:48.91ID:TmaShb4Z
あっ!日付変わってℹ︎d変わった?

0955John Appleseed2019/11/01(金) 00:03:32.43ID:rMKrVpXV
実機届いたけど、スリムで持ちやすいな
なぜiPhoneやXperiaはこうなれなかったのか

0956John Appleseed2019/11/01(金) 00:18:31.86ID:7aOYGxOk
>>950-953
俺は>>949ではないが、バカだなぁお前ら
個人の予想とか感想の範囲内なら業務妨害なんかならねーっての
何の不具合も起きてないのに捏造スクショ使って爆発するだとか言いふらしたりとか
そういうのを業務妨害って言うんだよ

0957John Appleseed2019/11/01(金) 00:29:09.14ID:48umAyq/
>>956
バカはおまえや
それを判断するのは裁判所であってお前やない
で内容がどうあれアップルが問題視すれば訴えられる可能性はゼロやない
>>949の書き込みが万が一バズるようなことあったら責任とらされる可能性は高まるで

0958John Appleseed2019/11/01(金) 00:36:49.40ID:TmaShb4Z
>>956
ネット上で虚偽の風説を流布した時点で成立するんだよ?
この場合、
> 売り切れぢゃなくて販売中止だよ
不具合多すぎでクレーム対応やってられんから
不具合対策済みロット待ちかなと
早くても12月過ぎになるかなと

この発言の全てを肯定出来る明らかな証言が無いといけないんだよ。

今回のケースが成立するかどうかはさておき、事実無根な話を流布した事実は変わらないからね。

俺は今後このスレで虚偽発言みたら遠慮なく通報してく。

0959John Appleseed2019/11/01(金) 00:40:38.65ID:ouSNQavW
そもそも>>948がウソなのにどうでもいい

0960John Appleseed2019/11/01(金) 00:43:42.75ID:7aOYGxOk
>>957
警察が立件しないから裁判所もクソもねーよ
犯罪の構成要件を満たしてない
風説の流布になるためには他人がそれを信用するであろう論拠が明示されている必要がある
論拠もクソもねーのは単なる憶測にしかならん

0961John Appleseed2019/11/01(金) 00:49:00.79ID:7aOYGxOk
>>958
肯定できる証拠のようなものが提示されていてそれが捏造であった場合に風説の流布が成り立つ

例えば「明日Appleが火事になる」と言ってもそこに何ら根拠がなければ憶測であり
正常な大人であれば本当にAppleが火事になるだなどとは思わないので犯罪の構成要件を満たさない

ところが「○○に放火してやる」だと犯行予告という論拠根拠を持つために構成要件を満たす

警察ってのはこういうふうに判断すんの

0962John Appleseed2019/11/01(金) 00:54:07.82ID:7aOYGxOk
警察が捜査するかどうかは「裁判所や検事が違法だと思ってくれるか、立件してくれるかどうか」という可能性の是非で成り立っている
その可能性を一番高めるのが論拠の明示であり、明示なき場合違法性なしと捉えるのが通例

ま、法律の文面通りに何でもかんでも捜査して立件してくれると思い込んでるなら勝手にどーぞって感じだがな
通例慣例も知らんアホ法律ヲタとして遠慮なく罵倒させてもらうよ

0963John Appleseed2019/11/01(金) 00:58:30.54ID:EEy8Surm
5ちゃん (旧2ちゃん)のように、捏造した優良誤認書込みの連続を、当該関連企業が行っていた場合(e.g. この板の場合はApple及び、個人も含む委託先)は、

0964John Appleseed2019/11/01(金) 00:58:38.81ID:EEy8Surm
景品表示法違反(消費者庁管轄)、詐欺幇助(警察庁管轄:脅迫罪も範疇)に問われた例もあるが、そうなった場合、大元の企業、及び、関連する個人が被る、社会的、経済的ダメージは計り知れない。

0965John Appleseed2019/11/01(金) 01:00:05.06ID:EEy8Surm
阿部総理の号令で、政府主導での5ちゃん 等のログ強制開示等は、法整備前の抜け道の施策で、既に動いてるかもよ。(詳細は内緒)

0966John Appleseed2019/11/01(金) 01:08:33.69ID:7aOYGxOk
ちなみにだが、通例慣例なしに何でもかんでも捜査するとした場合、>>950-953にも
論拠の明示なしに当該案件を「犯罪行為と決めつけ>>949を脅迫せしめた」とかいう罪が成り立つと思うよ
5chのレスバの大半は脅迫に該当するだろうしな

0967John Appleseed2019/11/01(金) 01:11:01.46ID:ohwU5sgq
apple storeで11proも普通に「在庫あり」になったけど買うべき?

0968John Appleseed2019/11/01(金) 01:38:42.16ID:SQ8GdAEd
法律絡みですか?
前後スレ拝見させて頂きましたか、

>>953

>>949
>都道府判断できんから時間かかるらしいあは
>首洗って待っとけ

(既に多くの方がご存知の様に)
人体に危害、損傷を及ぼす可能性を示唆する
この書込みは、プライオリティー的にかなりマズいですね
近くの交番に相談するだけで全国の警察が速攻動く事案です

この板、サイバー警察に依り、ログ記録/解析されますよ

0969John Appleseed2019/11/01(金) 02:33:01.58ID:48umAyq/
>>960
それ刑事やろ
民事訴訟はどう説明すんねん
つかお前書き込んだ本人やろ
うっすい知識で何ムキになってんねん

0970John Appleseed2019/11/01(金) 04:15:36.05ID:FT24i2p3
>>967
もちろん

0971John Appleseed2019/11/01(金) 04:22:28.88ID:fsXCIOYa
>>950
俺はproでアプデしても不具合出てるぞ。訴えたいなら訴えろ。ドコモとアップルの対応に辟易してるんだ

0972John Appleseed2019/11/01(金) 04:24:20.91ID:FT24i2p3
不具合と販売中止に関連性はない
セブンペイみたいな大騒ぎは別として

0973John Appleseed2019/11/01(金) 05:47:08.74ID:yafc/Q7B
11proで昨日からairpodspeo使い始めて気付いたけど、Bluetoothがon-off繰り返して、まともに接続維持できない。
13.2に上げてから、かってに再起動する事が多くなったし。
安定するのはいつになるかな。

0974John Appleseed2019/11/01(金) 06:44:07.36ID:SR5kunLp
>>973
おまかん

0975John Appleseed2019/11/01(金) 07:08:36.33ID:4YQZkD2t
Truetone切っても
正面で黄色く見える角度がピンポイントで
あるのは仕様なの?いやだわ

0976John Appleseed2019/11/01(金) 07:31:23.39ID:H5E3Ar/k
なんか変な話にわなってるがそもそも>>949は明らからな嘘書いてるな
回線切断スレでintelモデムとか初期ロットとか勝手な憶測で騒いでたやつだろ
iOS13.2で改善されたからってこのスレで嘘書かないほうがいいぞ、残念だが誰も同調しない
自分の日記かブログに留めておいてくれ

0977John Appleseed2019/11/01(金) 07:43:31.61ID:QOmAgxjM
7(から)11(pro)良い気分♪

0978John Appleseed2019/11/01(金) 07:43:56.89ID:7aOYGxOk
>>969
当人じゃねーよ
これくらいの知識持っててあんな薄っぺらい事書くわけねーだろ
民事は刑事の出方を見るのが通例だ
刑事で立件されなかったら金の無駄だからやらないのが通常

0979John Appleseed2019/11/01(金) 07:49:32.64ID:7aOYGxOk
>>976
関係ないが、俺が煽るとしたら11と11proでアンテナ基材がMPIとLCPで異なる点だな
MPIは耐湿性が悪いので水吸ってDfが変動し

おっと出勤タイムだ

0980John Appleseed2019/11/01(金) 09:48:40.60ID:4dmvVWI1
windowsでいうエクスプローラ的アプリないの?
iphoneはファイル操作がいまいち分からん・・・・。

0981John Appleseed2019/11/01(金) 09:50:20.76ID:Cr4ery7C
iPhone8Plusから切り替えで、iPhone11を購入しようと思っています。
そこで動画の表示領域について一つ教えて下さいませ。

YouTubeやNetflixで一般的な16:9の動画を見るときは
ノッチの影響は無いと思いますが、PrimeVideoなどで
たまに16:9よりもさらに横長の動画がありますよね?
あれをフルスクリーンで表示すると、画面の端はノッチ
にかぶってしまうのでしょうか?かぶらないように調整は
できますでしょうか?

0982John Appleseed2019/11/01(金) 10:12:59.83ID:J6U8wMvP
11proだけど、バッテリーの減りが早いね
朝イチ100%でも夜には10%まで落ちちゃう
普通にSNSしてるくらいなんだけど

0983John Appleseed2019/11/01(金) 10:20:06.63ID:8VrL7VKh
>>982
それは結構異常な減りだね。

0984John Appleseed2019/11/01(金) 10:22:47.99ID:8VrL7VKh
あ、でも13.2からバッテリー消費が早くなった気もする。

0985John Appleseed2019/11/01(金) 10:28:20.53ID:SR5kunLp
君らいつもバッテリー消費早くなってんな

0986John Appleseed2019/11/01(金) 10:34:53.27ID:dFBhualN
>>982
それ減りすぎてなくない?あり得ないんたが…

0987John Appleseed2019/11/01(金) 10:35:46.53ID:J6U8wMvP
>>983
マジ?まだ買ってから1週間経ってないんだけどね
8Plusの初期のころは3日はもってたからな〜

0988John Appleseed2019/11/01(金) 10:48:09.61ID:tUhAuwiU
iPhone11ProMaxだけど輝度Maxでゲームやってたらもう45%まで減ってた

0989John Appleseed2019/11/01(金) 11:22:29.09ID:voH+QmaM
電話でゲームしてるキモヲタの男の人って…

0990John Appleseed2019/11/01(金) 11:24:16.98ID:ADci+aaM
iPhoneはゲーム機だろ?ゲームしないならiPhoneじゃなくていいし

0991John Appleseed2019/11/01(金) 11:29:41.22ID:8VrL7VKh
あ、じゃあワイもキモオタだわw

0992John Appleseed2019/11/01(金) 11:31:15.08ID:48umAyq/
>>987
買ったばっかならインデックス作成中ちゃうけ
2週目くらいでも変わらんなら一回ジーニアスに相談やな

0993John Appleseed2019/11/01(金) 11:47:35.25ID:4GmS1tQH
iPhoneはゲーム機だよ電話はおまけ

0994John Appleseed2019/11/01(金) 12:18:09.81ID:ADci+aaM
ゲーム機に電話とカメラがオマケされたようなもの

0995John Appleseed2019/11/01(金) 12:19:20.81ID:WC1wFf3J
見た目クソダサすぎ。キモい

0996John Appleseed2019/11/01(金) 12:26:56.26ID:yafc/Q7B
>>974
そうだね。
設定からbluetoothの項目開いてそのまま見てると、on-offのスイッチがついたり消えたりしてる。

0997John Appleseed2019/11/01(金) 12:31:10.02ID:ZUEam2v2
すまぽよ

0998John Appleseed2019/11/01(金) 12:40:46.63ID:8VrL7VKh
>>995
自己紹介?

0999John Appleseed2019/11/01(金) 12:46:31.78ID:1nlrLtOK
電車通勤野郎だが電車で11シリーズ持ってるやつほぼ見かけないな
田舎だからかな?

1000John Appleseed2019/11/01(金) 12:53:01.29ID:nrrhf0I0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 34分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。