新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part339

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ななし製作委員会 (スプッッ Sd27-pjhi)2022/08/05(金) 20:21:19.44ID:hOea+4Vfd
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

どこの局でどこの枠で放送されるのか予想、検証するスレです。

作品評価、売り上げ、声優、スタッフ、放送局や地域に関する話題はスレ違いです。
これらの話題は該当するスレでお願いします。
また、ここは質問スレではありません。ここでの質問は荒らし扱いされます。ググったり関連スレ等を調べてください。

<注意事項> 
★あまりにガセが多いので最初に書いておきます。

・レスの際は、ソース元を必ず書くよう願います。
・ガセ情報を書くのはやめましょう。
・間違いがあったら、訂正するか気付いたら指摘してあげましょう。
・ガセ情報が書かれた場合はスルーするようにして下さい。
※特にスププやスフッ関係はガセの可能性が高いです。作品公式サイトや公式Twitterで確認するようにお願いします。

【このスレをやらおん、またはまとめブログへ転載する行為は禁止です】
関連スレ
新番組の局や枠の確定情報を淡々と貼るスレ Part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1544519464/
新番組のアニメ…何クール?全何話?放送予定? 24
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1578667125/

前スレ
新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part338
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1657371573/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952ななし製作委員会 (ワッチョイ ff3a-tEjH)2022/08/25(木) 21:00:04.61ID:DcP/vMhD0
>>951
???「こっちはBS日テレとずっと友達。だが俺は8年前からCMしか見ておらず、アニメどころかニュースすら全く見てないんだがな」

0953ななし製作委員会 (ワッチョイ ff3a-tEjH)2022/08/25(木) 21:00:40.69ID:DcP/vMhD0
>>952訂正
×BS日テレと
〇BS日テレとは

0954ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-UM7D)2022/08/25(木) 21:11:32.23ID:wog5QI+jd
なんか最近変なやつ増えたなぁ

0955ななし製作委員会 (テテンテンテン MM1f-cac/)2022/08/25(木) 21:21:52.45ID:+uIHUROtM
え…ここって昔から変な奴の見本市じゃないんですか

0956ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0b-qb5s)2022/08/25(木) 21:32:33.67ID:PxWu5E2Y0
>>954
まともな奴がいなくなったのはお前が暴れてたのも理由だと思うが

0957ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f69-y5/M)2022/08/25(木) 21:38:16.70ID:mymaZYox0
そもそも青田スレから隔離された閉鎖病棟スレだというのにな

0958ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f92-+OkL)2022/08/25(木) 22:06:06.87ID:EIg63+SB0
>>952
それ完全にCMヲタクだろw

0959ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f44-FC76)2022/08/25(木) 22:42:19.40ID:wA4+K3Ch0
>>956
まともな人が来なくなったのはそいつが来る前からだろ
過去ログ探して見てごらん

0960ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f6d-24ja)2022/08/26(金) 01:50:47.73ID:IYqopBdl0
>>950

>>941だけで4つも捏造と中傷を含んでるしな。

間違ったことは言っていない。全部事実じゃん
でも、お前にとって不都合な事は全て捏造と中傷扱いか
しかもわざわざ回線を変えて、>>949>>950を書き込んでいるけど
何考えているの?頭おかしいの?

0961ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-LCRb)2022/08/26(金) 02:03:58.21ID:ZgDPS3bud
なんで基地は基地を擁護するの?裏で繋がってるの?

0962ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f6d-24ja)2022/08/26(金) 02:05:01.77ID:IYqopBdl0
> アウアウウーは、一切アニメの話はしないで人にケチをつけてばかりだな

あと、これを捏造扱いするのなら、違うって事を立証してくれませんかね

0963ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f6d-24ja)2022/08/26(金) 02:13:30.70ID:IYqopBdl0
>>961

別に他人は擁護していない
アウアウウーに攻撃されたから反撃したまで

0964ななし製作委員会 (アウアウウー Sa63-DrJQ)2022/08/26(金) 02:17:54.23ID:lJ/uq5wUa
>>960

>間違ったことは言っていない。全部事実じゃん
↑と嘘をついているが「日本語を満足に読み書きできない頭の悪い奴」「風紀委員長を気取られて」「正義の味方ごっこやりたい」「正義の味方ごっこやりたい」「ゴミ」と4つも捏造と中傷をしている。

>でも、お前にとって不都合な事は全て捏造と中傷扱いか
↑こちらを貶める嘘なら当然。

>しかもわざわざ回線を変えて、>>949>>950を書き込んでいるけど
↑中傷5件目。回線は自動で変わるもんで俺が変えているわけではない。

>何考えているの?頭おかしいの?
↑中傷6件目。

そもそもお前がラブライブの炎上案件を書き込んで俺に注意されたのを逆恨みして中傷し始めたのが悪い。

0965ななし製作委員会 (アウアウウー Sa63-DrJQ)2022/08/26(金) 02:25:25.10ID:lJ/uq5wUa
>>962
それは捏造扱いしてねえぞ。
妄想を批判したり、他人を安易に病人扱いする差別を批判したり、自分への中傷に反論したり、他人のワッチョイを勝手に使って恥ずかしい行為をしそれを代行と偽る行為を批判したりしてるだけなんで。
それは他の人もやってることで当然の権利なんで悪く言われる筋合いはない。

0966ななし製作委員会 (アウアウウー Sa63-DrJQ)2022/08/26(金) 02:26:26.25ID:lJ/uq5wUa
>>963
お前が先に攻撃したのを棚に上げてんじゃねえ。

0967ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-LCRb)2022/08/26(金) 02:28:54.96ID:PusPexR+d
>>963
>>961だけどごめん君のことじゃないよ

例えばすぐ上でおなじみ44-がわんたろう擁護したりさ

アウアウもこのスレで暴れてるやつに噛みついているやつに噛みつくしな(分かりにくくてすまん)
このスレでの悪い意味で有名人にはほとんど絡みにいかない

0968ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0b-qb5s)2022/08/26(金) 02:29:30.42ID:0lhXnIjp0
自治厨同士の争いほど醜いものはない

0969ななし製作委員会 (スップ Sd9f-GsHo)2022/08/26(金) 10:44:04.54ID:H0K3vQVHd
サザエさんはラブライブよりNHKでもやるべし!


視聴率上がる!


ズッ友!

0970ななし製作委員会 (スップ Sd9f-GsHo)2022/08/26(金) 11:13:42.66ID:H0K3vQVHd
サザエさん信者なら視聴率上げられるだろ?


愛してるならな!

0971ななし製作委員会 (スップ Sd9f-GsHo)2022/08/26(金) 11:14:41.98ID:H0K3vQVHd
深夜アニメはオワコンだからさ!


サザエさんが一番視聴率取れるし!


ズッ友だし!

サザエさん信者頑張れ!

0972ななし製作委員会 (アウアウウー Sa63-XR+T)2022/08/26(金) 12:23:06.25ID:bjL5V4oHa
アキバ冥途戦争
https://akibamaidwar.com/onair/
TOKYO MX 2022年10月6日より毎週木曜 24:00~
BS11 2022年10月6日より毎週木曜 24:00~
KBS京都 2022年10月6日より毎週木曜 24:00~
サンテレビ 2022年10月6日より毎週木曜 24:00~
※放送開始日、放送日時は予告なく変更になる可能性がございます。

0973ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-UM7D)2022/08/26(金) 12:28:06.96ID:N1gl7xcPd
へぇー
サイゲームスはそう取るのか…

ゾンビランドサガの頃からBS11を同時にした感じだなぁ

0974ななし製作委員会 (アウアウウー Sa63-XR+T)2022/08/26(金) 12:35:16.52ID:bjL5V4oHa
https://s.mxtv.jp/anime/nyotaika/
アニコミ「女体化した僕を騎士様達がねらってます」
TOKYO MX 日曜日 25:05~25:15
2022年10月9日放送開始

0975ななし製作委員会 (ワッチョイ ff0b-qb5s)2022/08/26(金) 12:44:22.48ID:0lhXnIjp0
>>972
サイゲとPAだけど富山と佐賀はないのか

0976ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f92-l4gh)2022/08/26(金) 12:49:21.35ID:58aIEVG70
富山はいつものごとくあとから追加じゃない

0977ななし製作委員会 (スップ Sd1f-+OkL)2022/08/26(金) 12:52:42.06ID:177pRx20d

0978ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-o2w0)2022/08/26(金) 13:21:06.09ID:U+qV9oWA0
>>975
そのPAにサイゲと組ませるのは、プリコネゲーム2部のテレビアニメ化をどこに作らせるかを試すため。CygamesPicturesはデレマスアニメ新作を手掛ける予定のため、ゲーム2部テレビアニメ版やるとしたら、製作スタジオと配給会社の変更は不可避。
関西がSUN・KBSなので、富山は過去にこの両局と組んだ実績のある局が選ばれる。ちなみにKBSは、福井の嶺南では、ケーブルに入っていれば視聴可。

0979ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f6c-dEGY)2022/08/26(金) 13:45:27.02ID:HhLXtlE20
>>978
視聴可能なら、アニメイズムも視聴可能かね
お前は廃止だなんだと妄想拡散させていたがな!

0980ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 14:27:12.26ID:AtDiQjGf0
>>979
そいつは統一教会わんたろう

0981ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-UM7D)2022/08/26(金) 15:01:47.95ID:N1gl7xcPd
次立てたぞ埋めるぞ!!

新番組改編の局や枠を予想&検証するスレ Part340
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1661493654/

0982ななし製作委員会 (ワッチョイ 7fc0-B4fm)2022/08/26(金) 15:03:35.40ID:BgcdhKbx0
またガイキチがスレ立てしたから無視で

0983ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f92-+OkL)2022/08/26(金) 16:05:57.55ID:jr5xhSWG0
>>981



335ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a6d-Fu2c)2021/06/06(日) 22:58:03.27ID:Xe0Pw21f0

ワントンキン「ハロー!!きんいろモザイク」は、夏にBS日テレで再放送するとか言ってたな
どう考えたら、こんな糞みたいな予想ができるんだよ(嘲笑)

337ななし製作委員会 (ワンミングク MM5a-oz2H)2021/06/06(日) 23:02:14.50ID:dD95GYQhM

>>335
さすがにそれは言ってないわw間違いなく

しかしBS日テレのボヘミアンラプソディよかったわ完全ノーカットとかよくやるわ
アニメもこれくらい気合い入れてやってほしいもんだ

344ななし製作委員会 (ワッチョイ 0a6d-Fu2c)2021/06/07(月) 00:28:32.76ID:f2vXzjxi0>>345
>>337

>53ななし製作委員会 (ワントンキン MM62-tNLL)2021/03/26(金) 19:20:30.78ID:602NefaRM
>きんモザ2期は劇場版のタイミング考えても夏クールだな
>というか俺が前々から提唱していた角川はBS日テレに流れる理論ついに実証されたぞオラァ
>俺をバカにしてた奴ら全員謝罪しろ

-----

予想がまぐれ当たりしたら大はしゃぎするのに、かすりもしないと平然と白を切る
わんたろう(元ワントンキン)は大噓つきで卑怯者

0984ななし製作委員会 (ワッチョイ 9f08-fleI)2022/08/26(金) 16:26:30.46ID:SQtSRwJ50
>>973>>981
ズッ友!! 終わりだよ… ノンスポ!! 文脈読もうよ… BS日テレの勝ち!! ンホォオオオオ!!イクゥウウウウウ!!ノンスポォオオオオ!!

0985ななし製作委員会 (ワッチョイ 7f44-6NmR)2022/08/26(金) 17:07:07.37ID:RfsbxAL60
        ζ
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /        \
   /\   \   /|
   |||||||   (・)  (・) |           
   (6-------◯⌒○|                  
   |    _||||||||| |
    \ / \_/ / <バカモン!小原智博容疑者とワッチャヨ●ゴ野郎プリマジとキラッとチンギスプリチャンとカルトアイカツは部落野郎!チンギス野郎!ヨ●ゴ野郎!チンカス野郎!部落野郎!
      \____
    r⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
   /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
  / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
  l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
  ` `ー' .}    {  `ー'´
      /      \||
     /   /`ヽ、 i |i ドガッ!        
    /  ノ    l| | i|  ドガッ! ベキ!
    \  `ヽ    |    ||バキ!   
      \ \  l|| l|i | ・',、, #,  
       ノ  _>‘、|,:l '|。ロ;゙・:ミ,;. ←>>980 >>948 >>プリチャン >>プリマジ >>アイカツ >>357 >>358 >>プリチャン >>プリマジ >>アイカツ >>53
      <.,,_/~,-・i |ミ;・li,っ ,っ,,ッ ; <ウギャアアアアお許しくださいちびまる子ちゃんアアァァァァァァ

0986ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-1jR/)2022/08/26(金) 19:01:06.90ID:KhrZd24Ld
ワンピの映画売り上げ凄いな、全国ネット枠に復帰させてやれよと思う。

0987ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 19:05:54.50ID:AtDiQjGf0
>>986
まる子チョンと枠交換だ
19時台だと特番休止多いし

0988ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-UM7D)2022/08/26(金) 19:27:49.99ID:N1gl7xcPd
埋めろ埋めろ

0989ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-o2w0)2022/08/26(金) 19:33:50.11ID:DSrFW0jj0
>>987
いや、今のフジには、19時台にて常時安定した視聴率を稼げるようなレギュラー番組が全くない。一部の地区のゴールデン地元製作番組を除いて、フジ系のゴールデンの現行レギュラー番組への需要は、全国的に皆無。だから鬼滅の刃を19時台に放送した時には、高視聴率を連発した。特番組んでも、フジの番組というだけで、みんな視聴者は逃げ出す。だったら19時台にアニメのレギュラー組んで、それのある曜日は、原則ゴールデンの特番はやらないようにした方がいい。レギュラーを安定して見せる習慣をなくしたことが、視聴者のテレビ離れにつながった。

0990ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 19:43:34.14ID:AtDiQjGf0
>>989
アニメじゃ無いけどテレ朝日曜ゴールデンが特番休止少ない例
来年は元日と大晦日が日曜日
昭和53年元日と大晦日はサザエ名劇通常だった
ペリーヌ物語元日初回で大晦日最終回
ビデオ録画機持ってない世帯からブーイングだっただろうけど

0991ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 19:46:47.78ID:AtDiQjGf0
愛良ちゃん
10月1日からテレビ岩手・日本テレビ系 毎週土曜日18:45
18:30はそれいけ!アンパンマン移動・短縮
満天☆青空レストランは改題で土曜23:00に

0992ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 19:48:14.29ID:AtDiQjGf0
>>989
サプライズ改悪時の日テレ月曜にこそ言うべきだった

0993ななし製作委員会 (エムゾネ FF9f-1jR/)2022/08/26(金) 19:49:22.24ID:VAXD2+/RF
>>990
年末年始の放映のために当時のアニメスタジオのスタッフはギリギリ働かせられたのか…これって相当ブラックだったのでは?

0994ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 19:52:54.63ID:AtDiQjGf0
>>994
初代アニメアトムも元日開始
サザエは季節無関係話ストック有る

0995ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 19:59:06.72ID:AtDiQjGf0
>>991
原作 池野恋(集英社 ときめきトゥナイトより)
製作 テレビ岩手 クオラス トムスエンタテインメント
(Ⅽ)玉忠ゐけの・TMS・テレ岩

0996ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f24-qb5s)2022/08/26(金) 20:08:03.28ID:AtDiQjGf0
>>989
ドラえもん土曜ゴールデンにSPやったりするけど
BS11ガンダムが強過ぎる

0997ななし製作委員会 (ワッチョイ 9fb8-o2w0)2022/08/26(金) 20:19:19.61ID:DSrFW0jj0
>>996
というより、親世代・子供の別を問わず、ドラえもんへの需要が往時に比べなくなっているというのがある。ドラのみならず、小学館系のコンテンツは、総じて冬の時代を迎えている。そういえば最近の小学館原作作品で、円盤がバカ売れするほどの人気作はあっただろうか?

0998ななし製作委員会 (アウアウウー Sa63-DrJQ)2022/08/26(金) 20:20:32.01ID:MaAAxVLPa
>>983
自分の予想が当たったときに謝罪を求めるのも、
予想を外した人に謝罪を求めるのも

どっちもダメだね。

0999ななし製作委員会 (スッップ Sd9f-UM7D)2022/08/26(金) 20:21:33.62ID:N1gl7xcPd
1000ならばぶちゅー

1000ななし製作委員会 (ワッチョイ 1f0b-dbST)2022/08/26(金) 20:23:01.41ID:W+Q7RDhN0
UME

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 0時間 1分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。