X



都営バス総合スレ 〜その27〜
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bf2f-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:23:27.80ID:H6KssrBJ0
いちおつ
0004名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd7f-Lybf)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:41:49.51ID:4AVSVLLFd
1両3千万のスカニアを29両も投入するという
めでたいバス事業者があるそうです。
0005名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa1b-8lXX)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:37:21.67ID:kKPtX+SOa
国産とそう変わらんな。特注だからもっとするもんだと思ってた
0006名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 87b8-aUMf)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:01:56.88ID:kVGP4tNl0
で、いつ頃納車?
0007名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a2f-/ykF)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:04:39.81ID:W1W9qopG0
>スカトロ
11月には営業開始するという話。
0013名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa55-dxC3)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:32.10ID:4u7JxcVea
V376 東20
0015名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM21-b9YR)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:40:39.58ID:hDgF5KD6M
>>11
一昔前はプリクラ貼られまくってたんじゃ
0020名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-kS9F)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:22:17.89ID:NTsbPnDQa
L663 学03
0021名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-kS9F)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:54:20.65ID:WNXOtF6da
この時間に晴海通りの銀座→晴海が大渋滞。

築地四丁目あたりでは工事で二車線規制、さらに勝鬨橋南口で日立自交の晴海ライナーとタクシーの事故。
0023名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-kS9F)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:59:01.39ID:6SniHiaFa
渋谷はコカ・コーラのラッピング増えたな。
ラッピングしていないバスのほうが少ない感じ。
0025名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp4b-RCgl)
垢版 |
2018/07/21(土) 06:55:09.57ID:EKGFz9Plp
そら営業近くにコカコーラあるから、営業しやすいんじゃね?コカコーラサイドもこの時期だし広告打ちたかろう
0026名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-kS9F)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:33:25.88ID:yI7bMgdea
渋谷のK代はラッピング貼っていないなあ。
オリパラナンバープレートになったのは何台かいるが。
0027名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-kS9F)
垢版 |
2018/07/21(土) 16:57:33.10ID:yI7bMgdea
草41は足立の花火で町屋駅〜足立梅田町間の臨時便を出しているな。

草41町屋駅行きの表示初めて見た。
0029名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9f2f-Nigg)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:53:17.04ID:ftWQYs3u0
>564名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:04:20.15
>つい最近都バスで
>渋滞で遅れたことに文句言ってた客に
>「俺のせいで遅れたわけじゃないからさぁ」と返答した爺さん運転士を見かけたw
> 渋谷から新橋に行く線の六本木近くでw
>このくらい言い返してもいいんじゃね

お約束のB営業所じゃないかww
0033名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5761-ZVnL)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:42:09.32ID:gKqXSvlO0
ぶっちゃけ陸橋下の側道で実質2車線で1列で渋滞起こってるとき、空いてる側に割り込んで少しでも定時運行しようとしないでためらう(それのせいで次の青信号待ちにする)のはどうかと思ってる
0035名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-nczt)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:42:13.62ID:A0JCRKqYd
浅草雷門でバス停にパトカーが停まってたのでバスが仕方なく本来の中扉の位置に前扉になる場所で開けたらジジババがゾロゾロと「何でこんな所で乗せるんだ」「パトカーに当ててしまえばいいだろ」なんてほざく痴呆ばかりで驚いた。
あの辺や寿町から乗ってくるジジババ柄悪すぎなのばかり。割り込みなんかも常態化してるし。
0036名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d7b8-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:56:12.30ID:H4KO40Pq0
百合子様がオリパラキャラクターのラッピングバスC-A589をお披露目
0037名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5761-pvuh)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:01:34.88ID:g3VJjVVV0
【陰謀バレた、実話″】 警視庁とフジTVの保険金殺人、ユダヤ団体から脅迫状、ヒロヒトの戦争ゴッコ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532396257/l50
0038名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d7b8-j5g6)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:23:00.80ID:rfOtE/7l0
>>36
18台ラッピングするそうだ。@犬HK
0039名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp4b-X+mz)
垢版 |
2018/07/24(火) 12:55:10.44ID:FtAGWoxsp
>>33
長崎行った時はそういう無理矢理前に行く運転手が多かった。
0042名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM7f-+vZR)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:02:04.30ID:RDBMQZnfM
土日雨予報だけど隅田川花火は決行されるのだろうか?
もう、花火には興味無くて都バスのレア行き先が観れるのが楽しみ。
上26のとうきょうスカイツリー駅も復活するみたいだし。
0046名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d7b8-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:52:04.69ID:GZaD8zM20
T263 業10
0048名74系統 名無し野車庫行 (FAX!WW 4b5e-+e39)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:04:34.62ID:i4QvL3RZ0FOX
>>39
長崎は血の気が多い田舎。
路面電車の運転士もピリピリしてたし、(自称)おもてなしが得意な県民性とは思えなかった。
長崎在住の某ねらーは影でコソコソ個人攻撃してるし
0049名74系統 名無し野車庫行 (FAX! Sd52-gdpf)
垢版 |
2018/07/26(木) 05:47:57.92ID:Z2Y8IsjidFOX
>>47
だよ。儲からないからね
0050名74系統 名無し野車庫行 (FAX!WW 723f-1f/q)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:41:52.73ID:A6Ieeyjc0FOX
>>49
秋26や王78が楽とは・・・
0053名74系統 名無し野車庫行 (FAX!W 5fb8-Afk7)
垢版 |
2018/07/26(木) 07:38:36.41ID:/1WToXLK0FOX
>>48
余計な低回転運転を強要されてるが、回転数が上がらない場面では荒っぽい。
割り込みをはじめ、バックが乱暴、下り坂で爆走、停車前ドア開けなど。
0055名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1e61-G0qR)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:50:08.07ID:Q8rk+Hyv0
詰め込み効かないスカニアには来て欲しくない。
0056名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 27b8-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:02:20.10ID:JthFPJ2q0
港南のMPのW472、473はラッピングしていないのね。
今年度の新車がふそうじゃなかったら渋谷に強奪されるぞ。
0061名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Saef-hth1)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:11:35.64ID:WQryp/f7aNIKU
浅草通りのスカイツリー駅入口付近に深川車が10台くらい待機中

花火終了後の業10特発用かな?
0062名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ MM42-Tx76)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:17:34.35ID:DP9k9ixmMNIKU
グダグダだな。
自車が巡回便だと知らずに走って来てバス停で待機していた係に知らされて混乱するのやら。
上26のとうきょうスカイツリー駅止まりのはずのも上野公園で来てるし。
0064名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-hth1)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:59:56.22ID:b7FXDUsPa
王78にかなり臭い爺さん乗ってきた!
テロだな。
俺は我満できないから降りた。
0066名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 4b5e-+e39)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:05.74ID:kQAJT8v70
>>65
生活保護が多い板橋を走るからな
0069名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saef-6Xkv)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:44:02.11ID:eOWSjjlCa
とりあえず赤羽ではないけど東十条(中十条四丁目)・王子に行ける
まあ目白通り辺りで大江戸線と接続せず交差してるのが勿体ないな
0073名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM17-s7cD)
垢版 |
2018/08/01(水) 12:05:36.86ID:Q57QgVstM
いつも遅れてくる停留所で逆に時間ピッタリで来る時はたまたま道空いてるかヤバい運転手が飛ばしてるかだな
0078名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa07-PTX2)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:23.38ID:QEG5Qb6/a
>>68
あと王子や東十条からの終バスが遅いのが取り柄
関東バスな赤31なんて終バス阿佐谷営業所行にして遅くしてくれたらいいのに
0079名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa07-PTX2)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:10:52.04ID:gXArreDra
都バスは始発が早く・終バスが遅いから、大宮からの新幹線も融通が利く
0080名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff61-QB3m)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:34:36.88ID:jzsv18E40
マイクでアナウンスしてくれるのはいいんだけど、
ボソボソ言って、何しゃべってるのか分からないウテシが多すぎる@青梅支所
0082名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8f6b-fvx1)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:06:13.64ID:/oJ1jD9k0
>>74

シルバー率が高い路線はだいたい遅れる。
0086名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa07-beSD)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:59:41.28ID:tjnuKMC+a
港南のマイクパフォーマーの「倒れますよ」「姿勢を整えて」おじさんは苦情来ないの?

ねーちゃんがIC残高不足だったらマイクスイッチ車内にして、「どうするんだ?どうするんだ?」と文句タラタラ言いまくり。
0089名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa07-PTX2)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:39:38.64ID:cK9h/AHma
>>84
祖父母がそっちだけどなんか悪い?
0095名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MMa7-BDJE)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:08:44.32ID:3sRxWnFIM
>>94
上26とかやばない?
0100名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 6f61-5m4Y)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:39:24.99ID:npCPrTXJ0
スカニアは下町中心の配車にして欲しい
0103名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエー Sadf-SFQz)
垢版 |
2018/08/06(月) 06:52:29.24ID:nJnMWfgZa
はじめは都01に集中投入とかじゃないのかな。
渋谷のL代をがっつり入れ替えとか。
そういう入れ方じゃないと、効果がない気がする。
でも、それだと各車庫を廻る必要は無いか。
0105名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spc7-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:02:48.46ID:mfugY+1+p
スカニアはヲタ席あるの?
0107名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 03b8-hxpO)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:01:39.67ID:2Bv2o7N00
9月の晴海のイベントでスカニアを公開するのかな?
0111名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spc7-rBga)
垢版 |
2018/08/07(火) 00:55:55.16ID:59cJjMgvp
>>103
入札次第かと、J-BUS陣営なら「仕方ない、スカニアも都01に入れておくか」だろうし、KUSOなら「おぅ、全部ウチに寄越せ。スカニア?んなモン他所に割り振っとけや、足りなきゃMP37とトレードな」
(HRみたく収容力不足で追い出されるってシナリオは無いと思う)
0115名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 03b8-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:55:02.44ID:nYw4vXDy0
>>114
CH01が当確らしいよ。
0120名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5YTi)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:14:38.49ID:TaMDrZcir
>>68
板橋区で都バスの完全単独区間できたら楽しみ。

杉並の運転士ははとバス所属で観光バスも運転してるから、ギアチェンジのタイミングも上手いね。
1日で休憩挟んで、品川、王子も行くシフトもあるのかも。
川越観光バスほどではないが変化に富んで飽きは来なそう。
渋谷営業所は一番つまらなそう。
0126名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:07:00.70ID:uh6eZT2pa
>>120
はとバスの運転士は観光バスも運転してる?
0128名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:10.16ID:E8Pe/6ldp
はと乗務員は観光バスより都営本体の運転に近づいてると思うが。
たまに遅いのはいるけど。
0129名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-mtPB)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:31:17.45ID:sGf89Dzha
杉並ユーザーだが走りは本体と遜色ないな。見事な爆走ぶりが当たり前に感じてしまっててたまにトランセに乗ると嘘だろ・・・ってなるくらいかったるく感じる。
0132名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5YTi)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:19:01.76ID:OValSutXr
国際興業の赤羽がすぐにギアチェンジして控えめな走りをして遅延の原因になる。
環七走る路線に乗るとわかる。
0135名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5f54-AlRe)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:05:45.98ID:3AjFlkEl0
>>123
逆にふそうエアロスターの連節バスがリリースされたら、
渋谷が都01用に「よこせ!」と攻勢をかけてくるだろうね。
0136名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:13:30.61ID:E8Pe/6ldp
>>132
国際興業は本当に遅くなったな。
関東バスもベテラン以外は駄目だし、小田急も劣化したし、まともな運転するのは都営しかない。
0138名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイーT Sa43-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:20:10.00ID:MLh2ieQ6a
>>132
はとになった当初は
環七で関東と国際にせっつきまわされてて
陸橋上がるところを側道に逃げて抜かせてたんだが
いつの間にか
国際が遅くなって
はとは直営時代の速さを取り戻したな
0139名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4e6b-zu7Q)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:58:17.27ID:pKOhk96n0
>>126
観光だったのが路線に出向になるパターンはある。
0140名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ca2f-5YTi)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:40:48.28ID:oP1Us0s30
都営の千住車庫行きも西新井行きの国際興業よりアクセルをしっかり踏んでから変速している。
0141名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-mtPB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:04:04.65ID:Y7HJj89ta
他社の現業から言わせてもらうと、爆走はやはり技術も判断力も必要で身体的に疲れるもんだよ。引っ張りすぎると変速ショックが起こりやすく、また変速時に速度ダウンをさせないようにするには素早いシフト操作とクラッチとアクセルワークが必須だからね。
プロなら誰でも出きる事だけどやりたがらない。不経済だし民間企業なら会社側からも推奨しない。
ダイヤがキツイ運転士側の立場と、公営、はとなら半民間みたいな企業環境のマッチした奇跡の芸術だといつもこっそり称賛してる。
0142名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:21:22.21ID:tq4Dn8qx0
>>141
赤信号が見えてるのに回したり、爆走してるのに時間調整する人もいるのは?
0143名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sacb-mtPB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:47:35.94ID:Y7HJj89ta
>>142
赤信号のケースは引っかかって到着時間は結局一緒だってわかってはいるはず。
でもさっさと停めてパーク引いて一息つくことも出きるんだ。あとは心理的な面もそう。例えだが電車に乗るのに普段通り歩いてれば間に合うけど、少しでも早く行きたい急いでる時って無駄に早歩きしたり走ったりするだろ。一緒だ。
時間調整の件は運転士の性だな。麻薬みたいっていうか、時刻通りに走れるってのは安心感と気持ちよさ?があんのよ。
少しでも余裕が出きるように時間の貯金をしとくわけ。調整の時は貯金を使わなくてすんだちゃんちゃん♪としか思ってないかと。
0145名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ca2f-5YTi)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:31.14ID:L4brOAaV0
品川営業所もかなり上手い。
海岸通りに出て大井競馬場まではアクセル目一杯踏む。
信号に引っ掛からないといい走りをするよ。
MTのエルガの時は迫力ある。
0147名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM13-LtWO)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:36.09ID:K4jjdc6pM
ビッグサイト行きパンパンで臭そう
0148名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sa56-pJBl)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:47:39.60ID:V/wzEnJxa
お前らも臭いのによく言うぜ
0149名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 00:22:50.05ID:cPrYrluq0
江戸川の錦25、臨海28や臨海の亀26、平23、錦22等の出入り系統も結構爆走する。
特に荒川渡る際、環七走る時は結構人乗ってるのに加速しまくる
渋滞多いからダイヤキツキツなんだろうけどな
0150名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW b3b8-TnWG)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:21:23.26ID:C2lLGB5Q0
スカニア白いけど
工場の写真が公開された時
黄緑いろバンパーじゃなかった?
あれ都営むけじゃなかったのかな?
0151名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sa56-pJBl)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:29:41.27ID:7adC5uOxa
>>150
深川で塗るんじゃ
0156名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp03-H+uU)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:03:57.23ID:jHGGQulDp
コミケやってるときに混むとは思わなかったとか、キチガイか?
0157名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 09:38:42.83ID:yr8e46ok0
>>152
たまたまハズレ引いただけじゃないの?
まさか都営まで遅くなったのか?
0161名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:03:56.86ID:cPrYrluq0
深川の車、銀座晴海通りを猛突進、C代エルガまだ一年経ってないんだから酷使させるなよw
0162名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ aa2f-o2zv)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:31:00.39ID:zgTZfd2E0
渋66で見かけた運助
停車中に忘れ物届けに来た客に
大きな声で「話しかけないでくれる?」と恫喝
ついに口論に発展したわ。
観光に乗れなかったはと社員はだめだわ。
青戸だとかの実態は知らないが杉並は交通局に戻せよ。
0165名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:31:41.57ID:cPrYrluq0
臨海は大人しいけどダイヤがキツイ感じがするため運転が荒いし結構飛ばす
0166名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp03-H+uU)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:47:18.12ID:Hgi5IRunp
大人しいんか荒いんか、どっちやねん
0167名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ cbb8-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:10:59.85ID:cPrYrluq0
人間的には大人しい(あまり感情的になったり怒鳴ったりはしない)、ただ運転面は組ダイヤなのかは知らないけど終点間際や橋ではHRとかC代エルガでも結構飛ばす
錦22でC代エルガが清砂大橋で一般車結構ぶち抜いて加速しまくってた
0168名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ca2f-5YTi)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:37:41.53ID:hxBLLYrR0
>>162
知名度の高い観光バスや高速バスのドライバーになれなかったインバウンド系のドライバーはタクシー並みに駐停車のマナーが悪い。
成田ナンバーは最悪。
タクシー同様に路線バスの停車の邪魔もする。
0173名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:52.30ID:nFp0ukUbp
>>172
使えない車は外されたか?
逆に言うと国展期間中の一般路線は終わってたんだな。
0178名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr03-5YTi)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:30:14.94ID:NrHHJZF0r
精神的ストレスは観光はかなりあるみたいだね。

ガイドと二人きりでも嫌な先輩ドライバーとつながっていたり、ブスだとテンションも上がらない。
0180名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW c361-8ulZ)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:44:11.57ID:dDznMpJt0
>>154
急行05は積み残しまで出してたが、急行06は空席があるくらいに空いていた
急行05はビッグサイト東棟に停まるけど、急行06は通過するのね
東棟で積み残された客から羨望の眼差しで見られた
0185名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:19.70ID:PnNdjfbgp
>>183
チンタラ財布の中を探してICカード取り出してタッチしてる女がいた
そのままタッチしろよ
0187植野@中卒のバカ 話にならない (ワッチョイ 1ba4-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:05:36.29ID:g/ebxcys0
>>182
都営のは日付を削る必要がなかった?
0188名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dead-5RUY)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:14:06.18ID:0mf1SRDD0
バスで発券したやつは絵柄面と日付面が裏表になってる
偶にだけど絵柄面見せて乗ろうとして日付のほう見せてと止められてる客見かける
あとは「一日券もってたのにICでタッチしちゃった、払い戻せない?」とかやってるのもいる
発券も若干時間かかるし、交通局からしたら完全IC化したいだろうよ
0190名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbb8-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:11:46.11ID:ttJ3PAjB0
スカニアと燃料電池とふそうだけ入れろ
二度といすゞ日野を入れるな
0191名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sa56-pJBl)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:14.44ID:VwQZOp/8a
>>189
B営「ちくしょーめー!」
0200名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:49:17.61ID:zDSLxJI8p
>>193
あそこは今まではLV234に合わせた仕様を要求してたのに、LV290に合わせて要求を変えてきたクズ。
0202名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0f-YM2i)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:34:29.20ID:eGXDgitIa
WBが長いと運行できない系統がある
とか適当に理由つけて
三菱しか札入れられないような仕様書にすりゃいいのに
今だって分割発注してんだから2次を上記のようにすりゃ最低渋谷分ぐらいは毎年MP38入れられるだろ
0208名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b54-7xDZ)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:09:55.15ID:b/dgJMUl0
渋谷はK代ふそうを19台も抱えており、
ふそうだったら廃車入れ替え出来たが、
外れたので他から強奪も数に限界が有りで難しくなったな。
0213名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b54-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:44.02ID:VvMXDSUj0
路線バスもIK車体よりも日野車体の方がかっこいいのにIK車体に統一した弊害出ているな。

かつてのふそう・UD合弁の時にノンステを西工車体優先して失敗したときのように。
(結局呉羽車体を改造扱いで出す→LKGから呉羽車体に統一→UDバス廃業になった)
0216名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9fad-nU7m)
垢版 |
2018/08/17(金) 02:59:54.69ID:8xBJQd2e0
べつに渋谷が三菱にこだわらなくなったというよりは
今となっては大体どこの直営車庫も三菱を重宝してるから動きも起きないって感じだな
最近の渋谷はM/N代のエルガを委託車庫に追い出してるからこの辺の車が優先順位は低そう
0217名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fbb8-pOL0)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:00:47.73ID:TOwrhvtg0
エルガの座席あの固いのが先進的なんだよ
新時代のバスであるところのS-L111の座席が堅かったじゃん
0218名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:26:40.34ID:yAERoPxQp
>>209
都営では評価高いのに、相鉄ではマイナー路線に追いやられたり、小湊では真っ先に長南に飛ばされた。
何でこんなに評価が違うんだろうか。
0220名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b54-7xDZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 08:43:00.14ID:VvMXDSUj0
>>214
ふそう=呉羽、JBUS=日野・富士重工 UD=富士重工・呉羽でよかった
0222名74系統 名無し野車庫行 (アウアウアー Sa7f-H7OO)
垢版 |
2018/08/17(金) 13:58:43.08ID:mNO2qpDxa
モケット生地なんてたかがしれてるだろ
0223名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ fb16-83+p)
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:03.31ID:4rL2yw6i0
これだけIC普及しても、
額面大きい札で釣りもらおうという
人がまだいるんだな。
六本木から乗ってきたイッコー
みたいなおかま、万札出して
平然としてた、うてしアナして客に
両替してもらってた。
0230名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK7f-YCtV)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:15.10ID:lybVB7WiK
>>229
五百円硬貨が出始めの頃は運賃箱対応してなかったな
0239名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FFbf-rafk)
垢版 |
2018/08/18(土) 15:28:42.81ID:fUtIFaY1F
杉並支所の奥の建物、解体が始まった。
一階部の整備ピットは隣に新築したし
新宿を統合するという噂もあるからそのまま更地にした後でバスの駐車場所にするのかな?⁉️
0242名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-z0Ob)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:24:41.96ID:mrDZDtqa0
スカニア結局だったけど
あの白色はスカニアから借りた試作車?
0244名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9fbd-KWgb)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:18:15.95ID:upp91ABJ0
渋66ってなんで都営バス走ってんの?全部京王バスにしてほしい
0247名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8f-yssk)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:08:02.81ID:+OyYRjLhr
三田線が走ってるのに区内のバス路線で全くと言っていいほど都営まるごとフリー切符が使えない板橋が最悪。
0250名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-rafk)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:46.61ID:ScsFWVXhd
>>244
都も京王も撤退していいよって言われたらすぐに撤退するよ。
都は直営、京王は電鉄自動車部だった頃にどっちが撤退するかでもめた慢性赤字路線だから。
0253名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp8f-MNrj)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:33:58.82ID:Dx+oFBovp
>>248 千代田線は?
0255名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW ef70-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:50:03.57ID:ZiVtYJVz0
>>253
千代田線はまるごときっぷ使えんだろ
0257名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8f-yssk)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:45:47.62ID:TO/ZkJaOr
板橋は池20か池21のどちらかを都営に譲ってほしい。
0259名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b54-7xDZ)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:01:53.33ID:kJzkhEk70
>>247
世田谷も都営わずかしかないよな。
0266名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 13:44:27.58ID:fdi/FYYRa
目黒区民の俺様、乞食パスユーザーと同じ空気を吸わなくてすみ、超勝ち組
0268名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0f-8iSw)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:02:35.47ID:fdi/FYYRa
>>261
東98って世田谷区通ってたっけ?
0271名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr8f-yssk)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:42:19.77ID:TO/ZkJaOr
板橋は国際興業以外の単独のバス停があるのは成増北口からの東武バスの県境までの3つくらいだよ。

池21は池袋がほとんど担当してるから、都営の巣鴨が単独か共管でいいからあってもいい。
池20だけ国際興業独占でいい。
0273名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bbb9-yGit)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:28:10.22ID:E9LgEjB70
古くは都電(停留所は中目黒終点のみ)、トロリーバス、そこそこの数の路線があったが
東98撤退をもって、都営交通の全機関の路線がなくなった目黒区…

>>267
東急バスのサイトのトップを飾ってるくらいだからね
今使われている画像のMP38は東98専用「標準尺」

なお、今度の8/31をもって、目黒駅西口の等々力方面のりばが廃止になる
都営時代になかった東口(元の目黒営業所前)にのみ停車するように
0277名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9fb8-ch4n)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:00:21.65ID:VdEMDoLm0
いざとなればそこから新路線を開設できるように縄張りを残しておくとかかな?
既得権があるのとないのではかなり違うようだし。
0278名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7b54-7xDZ)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:47.58ID:WVKXBxI30
>>262
西東京市は追い出したが
隣の小平市は昭和病院のおかげで都営まるごとフリー切符使える。

青梅市は山岳・過疎路線が多いので都営まるごとフリー切符使える。
しかもそのおかげで埼玉県飯能市域でも都営まるごとフリー切符使えてしまうと言う罠。
0282名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-Gxym)
垢版 |
2018/08/22(水) 07:29:19.51ID:kbUb9bjrd
>>278
西東京市は昭和病院への通院に支障が
あるとしても、自前のコミュニティバスを
病院まで乗り入れさせるしかないね。
 
賑やかそうな花小金井まで短縮で、
梅70には良かったかもしれない。
0285名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp8f-xQfD)
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:46.14ID:VJKp+/DKp
>>284
市03も横浜市営が撤退した路線で道も狭いのに、なぜか専用の長尺を入れたことがある。
0287名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdbf-bXfa)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:28:53.99ID:7yMd+yu1d
東98の全面移管化は良かった。
宿91のように起点側と終点側で分断よりは。
東京駅-目黒駅が都営と目黒駅-等々力が東急バスってやり方もあったのだろうけど。
0288名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 35b8-vxAq)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:08:48.84ID:05qIgvF30
>>287
その気になれば目黒駅でバッサリ斬ってたのにな
0289名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a5b-UqfJ)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:49:01.33ID:Qinoow2T0
>>272
日本女子大への学バスの学05も早稲田や小滝橋の管轄でもよさそうな路線だし、
池65も関東バスが単独もしくは共管で走らせてもおかしくはないくらいだからね。
0292名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd0a-3m3H)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:06:23.28ID:rSTocl++d
>>289
このスレのシリーズに練馬廃止、早稲田や小滝橋に移管という書き込みがあると
事情通(自称?)が練馬は廃止できないってレスするんだよな。
実際、多くの営業所が建て替え問題を抱えていて一時的に路線を移管せざるを得ないから
安易に廃止できないけど。
0298名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd0a-QUH1)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:40:14.41ID:XIJ+9yADd
うんこ
0299名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd0a-3m3H)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:06:55.46ID:DdP9zK8ld
>>295
有明営業所の開業に備えていると思われる。
0303名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MMed-6Z5F)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:26:14.81ID:ICF8ywvCM
深川だけがキツイのかな?
江東の方が範囲広いし都07と東22とか団子になってるのよく見かけるけど
0304名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW fdb8-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:05:52.77ID:laSdetoA0
直営の上手い人はぶん回して飛ばしてるのに、恐怖感を感じさせない。
0312名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp3d-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:11:54.90ID:hZ2EONX1p
都営より接客も回転数も安全パフォーマンスも煩いのに、都営より給料安い東急や京王なんかよくやってるな。
0315名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 35b8-teUm)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:36:30.57ID:xKPczw1/0
>>312
転職経験者なら分かるが、未経験歓迎だったり、入社時に筆記試験(クレペリン除く)がない会社の待遇が悪いのは常識。
逆に言うと、普通にコミュニケーションが取れれば誰でも採用。

逆にウテシに人気のある小池や小DQNは実技も筆記も必ず試験があるし、待遇もいいから現職でも狭き門である。
0316名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 3a5b-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:34:54.91ID:xbEsKEju0
>>292
実際、新宿と小滝橋と杉並(いずれも練馬と同様に山手線以西)はここ最近管轄路線を移管しあってるからね。
0317名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイー Safd-CgQi)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:10:31.50ID:9K5ChLFja
乗客が全員着席かつり革手摺に掴まるかしないと頑なに発車しない乗務員なら見たことある
「全員掴まってください発車できません」とのたまって団子運転にさせた挙げ句
「乗客の皆さんが言うことを守らないので遅延しました」と吐き捨てた早稲田営業所の奴
0318名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MM7a-N4o0)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:28:18.59ID:U7JSFhKLM
前扉閉めた後に自動放送で「お立ちの方は吊り革手摺にお掴まり下さい」って毎回流せばいいのに。
それで転倒事故起こってもウテシの責任にはならないとか。
前車の挙動不審なら前車の責任とか。
0319名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp3d-tyM0)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:33:13.74ID:K138jEzip
何かあったら自分に責任問われるんだから、別にそれ問題ないだろ?
早く発車、走って欲しいなら乗ったやつはさっさと着席するか摑まればいいだけ
それもまた客側の自己責任だろう
0323名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2e-4Jr7)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:09:12.54ID:JF7R4q5cK
>>322
視野狭窄だからな
0324名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad5-Nogg)
垢版 |
2018/08/27(月) 20:56:33.43ID:deXNNZkCa
古川橋のところで氾濫危険水位とな
0326名74系統 名無し野車庫行 (オイコラミネオ MM2e-vrCP)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:06:28.75ID:n2GAkIFCM
>>317
よろけて頭ぶつけたり尻もちついたりするからじゃないかな座るか掴まれって言ってるのに掴まらないでシフトショックやブレーキ踏んだときに人の足踏んだり座ってる人に倒れかかってきたりすることが多々ある
0328名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bd6b-wF79)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:11:33.11ID:rDt+hVbB0
>>308
昨日も車椅子載せて環三を60km/hで爆走
豊洲がタワマン人気になる前は70km/h出してたこともあった
0335名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-u53Y)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:38.28ID:07BOznEUa
環七外回り豊玉北付近が事故で通行止め。王78はどうなっているんだ?
0336名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa61-u53Y)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:44:41.19ID:07BOznEUa
新宿方向は
王子→野方に 王78が一台もいないな。
0337名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8561-km4c)
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:45.58ID:a/hwByeK0
どんな女でも、って時点で共働きは当たり前。
世界の人口は70億人だから、全員なら1人1円でも35億円。
0340名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spf1-ZsoX)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:48:34.15ID:WxL8lJLIp
錦糸町からでてるバスでやたら運転荒い人いる
0341名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spf1-VEEo)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:37.40ID:Xq894Oh1p
あそこらへんは大多数が運転荒いやろ
まぁしっかり掴まっておけば問題なし!
0353名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM77-IkDL)
垢版 |
2018/09/07(金) 02:57:00.87ID:CRFrPgCzM
>>352
下りのR357トンネルは出来てるが
0363名74系統 名無し野車庫行 (キュッキュWW e35e-mdCJ)
垢版 |
2018/09/09(日) 20:19:06.70ID:mioo1zEt00909
俺の父親吉祥寺界隈で昔タクシーの運転手していて縄張り云々で同業他社の人間にリンチされたことあるし、タクシー運転手はルーズで素行悪い人多いから自分から迂闊に絡まずに警察通報したほうがええで
0365名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa33-/T50)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:58:19.05ID:kkD1XBmPa
>>364
ああ、交通量調査してるなと思ったけど、あれってバスの利用者数調査みたいなものだったのか?
0368名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bbb8-5ixi)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:51:03.27ID:Q/O2iWuQ0
橋86で乗ったY-S126、途中で中扉が故障して前乗り・前降りになった。
面白い経験をしたわ。
0369名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 17b8-l4q8)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:08:23.15ID:oEPhNYGN0
都05-2にM201なんか入っている。
0373名74系統 名無し野車庫行 (アウーイモ MM1b-AzhY)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:02:18.18ID:2aPHhu3nM
巣鴨に666と777あったよな
0379名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-9F+/)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:06:25.74ID:FPERldQ9a
フルノンの量産車はいつ頃納車されるんだろうか?
0382名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9f3f-AzhY)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:29:08.28ID:dPkWJWBQ0
>>381
そういう層はます来ないだろ
0391名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 17b8-l4q8)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:05:14.50ID:mRQX3xuV0
都03でL631が運行中
0392名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdbf-IIy6)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:17:55.63ID:VAIp+zN2d
>>384
バス会社のスカウトが、地連顔負けに

「君ガタイいいなあ。免許も(違反点数少々で)きれいだし、二種養成で来てみないか。支度金もあるよ。」

とかS川の人とか勧誘するのか。
0396名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 17b8-l4q8)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:44:37.74ID:5bCOK3Lr0
RH01にN286、T245が入っている。
0398名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp8b-VpbF)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:06:06.51ID:4GET+2sTp
東陽町駅〜豊洲駅〜豊洲市場
新橋駅〜(築地市場)〜豊洲市場 バス
0399名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saeb-NSKi)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:31:25.51ID:5KqPVMwza
都05-2などと同じく大江戸線接続を重視する点は変わらんね
0401名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae9-cz3J)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:29:30.12ID:+wJyHOgWa
スカニアのフルフラ車、足立ナンバーが付いた。
とりあえず深川配置は確定。
0402名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae9-cz3J)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:44:57.44ID:vsfZ/n9ka
都01の新橋→渋谷が一時間近く掛かっていて渋谷駅で大量にシャッフル発動中。
0404名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae9-cz3J)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:10:52.90ID:Y6k2MAgKa
市01にA571が入っている。
0411名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3e04-U2Pa)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:25:00.42ID:5uihAS7d0
×MP38
◯MP37
0412名74系統 名無し野車庫行 (アウアウイー Sa31-PJlz)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:32:46.45ID:EHXJ8ZQVa
江戸川は東小松川に分駐所があるが、乗務員は勤務が江戸川本体と東小松川分駐の2ヶ所兼務する形であるのか、その日又は週によって出勤場所が江戸川本体か東小松川分駐かに変わるのか、どういうローテーションで回っているのかな?
スタフを見る限りでは出退勤は同一場所である
江戸川で出庫して江戸川で入庫
東小松川で出庫して(ダイヤによっては江戸川で食休して)東小松川で入庫する行路になっている
だって制服や制帽もあることだし
0414名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 01b8-/e2F)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:13.66ID:X7o6hIR10
東小松川って規模の割に存在が薄すぎる。
公式サイトに載ってたっけ?
0419名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sae9-cz3J)
垢版 |
2018/09/26(水) 14:58:56.84ID:EAfo2myua
市01や陽12は古参車での運行になるのかな?
0421名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-7V0S)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:55:02.66ID:KqVs4tOXa
H-W427は車体側面の中ドアより後ろがボコボコに凹んでいる。
バスが足りなくて直せずに使っているのか?
0422名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Saab-7V0S)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:09:03.54ID:KqVs4tOXa
さっき、北千住駅にて北47のB代エルガが発車時にタクシーに接触していた。
0423名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5761-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:16.29ID:OxwQ0dBp0
JR全線ストップへ。
0427名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5761-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:08:13.85ID:OxwQ0dBp0
東西線21時以降東陽町ー西船橋が運休。
0428名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5761-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:10:16.41ID:OxwQ0dBp0
〉424

18時半以降順次運転取りやめで、19時で終わる情報が飛び交っている。
0429名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 5761-MpkT)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:51:22.20ID:OxwQ0dBp0
https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/emergency/2018093007163947.html

なお今後、大雨・強風の影響により、下記の区間で運転を見合わせる場合がありますので、あらかじめご了承ください。
・都営三田線 本蓮沼駅〜西高島平駅間
・都営新宿線 大島駅〜本八幡駅間
・東京さくらトラム(都電荒川線) 全線
・日暮里・舎人ライナー 全線
・都営バス 全線
0434名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa18-117u)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:59:04.12ID:hN/EfwJ0a
>>433
日によりけり。銀座〜勝どきあたりは慢性的に渋滞している。
0435名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK12-Wnj3)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:08:44.03ID:/ch0knYYK
いよいよ明日の午前で市01の築地場内乗り入れ終了か
0440名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f61-/GPC)
垢版 |
2018/10/06(土) 05:50:53.37ID:UiOD6rlF0
築地市場入りラストからの鉄道フェスティバル。
0445名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6f61-/GPC)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:09:49.31ID:UiOD6rlF0
市02(急行)が懐かしい。
0446名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdc4-xy44)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:21:31.93ID:oR35vUred
今日の市01の築地市場内の乗り入れは混雑のために早く終わってしまったようですね
0449名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa18-117u)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:43:08.42ID:bgX92LQra
>>442
入札制になったから。
0451名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sd70-xy44)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:50:12.42ID:a/+1BZymd
>>446
>>447
昨日の都営バスの市01が時刻表通りに築地市場内に入らなかったことについて運転士に噛みついた奴はいるのかな?
0454名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Spea-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:08.67ID:HDj2whfep
>>452
そういうのに使うためのボロだから
一般路線はつまらない車ばかり走ってる
0456名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa18-117u)
垢版 |
2018/10/08(月) 10:35:41.73ID:QwNfOjZba
ところで…スカニアのフルフラバスってどうなっているの?
0458名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-XplY)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:54:23.19ID:G02TXTY/a
>>455
まぁ運転士さんの気持ちを考えたらV8クラスのボロは1日運転してると疲れるからなぁ。スピードは出ないしブレーキは重いし。趣味的にはエンジン音が最高なのは誰もが認めるだろうけど。
0459名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp88-WqLy)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:00:41.19ID:SSyR0IY1p
>>458
元の出来はいいボロとゴミ4気筒でも新しい方が運転しやすいのか?
0460名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-XplY)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:15.91ID:eETq2qzka
クソ4気筒でもAT車だからな。扱い難いことは確かだが長い時間乗ったり、不慣れなとこ行ったりするとなんだかんだシフト操作やクラッチ操作がないぶん疲労度は少ないよ。
メカとしての出来が良いのはよく分かる。扱ってても楽しいし。でも運転してて疲れるかは別だな。終わった後とかグッタリするもんよ。

と他社のヘッポコ運転士の日頃の感想。
0462名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK5f-e7Xa)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:16:31.72ID:ykBt3JOoK
久しぶりに、今日の14時ごろに、錦糸町駅で錦25葛西駅行きに乗ろうとしたら、いつもより長蛇の列。
3台まとめてやって来て、1台目を見送って2台目に乗車した。
3台とも着発状態の団子運転。
京葉交差点の宝くじ屋にいったんだけど、途中で事故渋滞か工事渋滞にひっかかったんだと思う。
帰りの錦糸町駅ゆきも遅れてきたし、今日の錦25は日中ダイヤは乱れっぱなしだったんだろうな。
0464名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ f2b8-SWBM)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:48:25.11ID:slHIZreE0
>>460
下手なMT車よりよっぽど速いしね
MTじゃ間に合わない信号も間に合っちゃう
疲れはブレークの癖やドア位置の違いで気を使うことかな

旧式のエルガ同士でもターボ車のギア比に慣れちゃってるもんだから
V8車の5速ODのギア比のほうがむしろタルい
0466名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-XplY)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:20:56.50ID:96Elb2J+a
そうそうV8君は音ばっかしドドドド唸ってるけどちょっとの坂道でも4速だとへたる。遅いのよ。
運転したことない人に教えてあげるけど、加速してる時に2速以外はアクセルペダルベタ踏みだからね。ベタ踏み坂とか一時期世間で話題になってたけどV8君はそんなのしかないんじゃないみたいな感じ。
でも嫌いにはなれない不思議
0467名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa0a-XplY)
垢版 |
2018/10/10(水) 01:24:48.32ID:96Elb2J+a
ちんたら走ってんじゃねぇーよとか思うときもあるかもしれないが全力限界なのよ。勘弁してあげてね。

ちなみに都営で最速は恐らくスペースランナー様じゃないかな。それか旧型の最終タイプのエルガかと。
0469名74系統 名無し野車庫行 (マグーロ Sa0a-XplY)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:45:42.06ID:GYZWrumqa1010
>>468
それそれ。青梅にAT いたんだよなそういえば。多分、いや間違えなくそいつが最速の爆速くんだわ。回送中におりゃゃゃゃやって加速してみるとちょっと引くくらい速いよ。あの巨体で普通車に負けを劣らない。
「バスの前に車線変更したろ」思ってる普通車を入れないどころか置いてける。ジジババ転倒事故待ったなしだから。
都営も勿体ないよな。新型になる前にドサドサ入れちゃえばよかったのに。渋谷とか喜ぶぜきっと
0471名74系統 名無し野車庫行 (ワンミングク MMbf-rRvR)
垢版 |
2018/10/12(金) 06:41:39.31ID:A2lOKpGFM
聖地近くのバス停留所は青梅街道上の「軍畑駅入口」がある。なお、軍畑大橋を渡ると、吉野街道上に「柚木町三丁目」「吉野」停留所がある。

全て東京都交通局(都営バス)による運行である。

軍畑駅入口梅01:御嶽駅・吉野経由青梅駅ゆき(土休日のみ)柚木町三丁目梅01:青梅駅ゆき(土休日のみ)吉野梅76丙・梅01:青梅駅ゆき
0472名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa7b-JUG6)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:01:28.90ID:4e3Y1RwNa
秋26でV代エアロスターが走っている。
0474名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9b-Q5dm)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:38:41.98ID:WOfds7KHr
豊洲市場て臨時営業ないのかよwww
昨日オープンで今日はいきなり休みwww

まあ来週からは通常通り水曜日曜は休みだろうけど。
0475名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Sr9b-Q5dm)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:40:43.62ID:WOfds7KHr
修正。
水曜は一部のみだった。
あと祝日が休みだったな市場。
0476名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 67b8-fbiU)
垢版 |
2018/10/15(月) 10:07:31.82ID:FOnR4gyr0
L698 都03
0477名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa7b-JUG6)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:42:52.81ID:1npZHa9wa
>>476
最近、朝だけHRが入っていますね。
0478名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Safb-f8dG)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:25:47.87ID:hRVPHNo4a
スカニアはまだ入らないの?

先にエルガの新車が入る感じなのかしら?
0491名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネW FF8a-OARB)
垢版 |
2018/10/21(日) 14:49:18.87ID:nYrS3o1KF
木場公園の江東区まつり、シャトルバスにH-T201.B-P502.V-Z500番台など出没。
ちゃんと音声案内もセットされてる。
江東区民の民度、Hからしたら上品、Bからしたら下品なイメージかw
0492名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd2a-0loY)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:25:42.31ID:XmkxlJnyd
大井ふ頭の倉庫街、都バスの実地訓練場になってるの?
品川にも港南も未配備のフルカラー車が走ってた。
0496名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bead-gqVq)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:58:09.47ID:Zo17ljfj0
とりあえずラッシュ型エルガをスカニアに優先的に入れ替えろよ
0498名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bead-gqVq)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:32:20.85ID:y9jOk3DO0
後部のエンジンルームが大きいから容積は減ってんだよな
実際乗ってみないと分からんが不安しかない
いっそのこと後部座席は全部取っ払って立席専用にするしか
0500名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a3b8-ZrT7)
垢版 |
2018/10/23(火) 03:59:33.10ID:6riLvrrB0
・国産のフルフラットノンステ
・中型ロングのノンステ
詰め込みが効かないという悪しき前列があるにも関わらずなぜ都営は同じ過ちを繰り返すのか?
こういうところはワンステQ尺を導入した横浜市営を見習うべきだと思う。
0501名74系統 名無し野車庫行 (エムゾネWW FF8a-Ep/y)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:10:03.24ID:f1+h0DsHF
その分車間縮めて対応してるからだろ
詰め込み詰め込み考えるなら連接でも入れたらいい
0502名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 3bb8-SqDF)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:21:38.64ID:9pEYk82O0
>>500
実用性より、いち早くノンステを入れること、全車ノンステにすることが大事だから
0506名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW a3b8-0ils)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:03:22.05ID:1Euepknh0
スカニア上部が全体的にでかいから
停留所ギリ寄せとか軒先ギリギリとか通る
とこ気を使いそう
0508名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd4f-oGIm)
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:41.76ID:FfKyvbvBd
亀21、新小21、王41あたりで使えるか

ふそうのMP300が売れないオーストラリアから
ボルグレンの車体を載せたスカニアシャーシの
バスが都営で本格運行
もう国産製に戻れまい
0509名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabf-7MDa)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:21:25.12ID:5s/0gncza
南千住のK代エアロスターに廃車宣告があったみたいだな。
オリパラナンバープレートに交換したのも廃車対象なんだな。
0513名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabf-7MDa)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:40:10.95ID:o+NGVl0oa
そろそろエルガの納車が始まりそうだから一気に置き換えが進むだろうね。
0514名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1f17-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:23.27ID:jQ4wnZR10
近多摩って弁当箱みたいな顔してるの?
0523名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:19:00.17ID:sakbccP8a
渋谷は駅から結構距離あるからなあ。
渋谷車庫の隣の、東横線線路跡に出来た商業施設「渋谷ブリッジ」も、マスコミの扱いが低いし。
0524名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sddb-oGIm)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:38:35.37ID:ke+KUYWTd
>>521
江東は一時期噂はあったけど、
やっぱり残す必要があるという結論。
 
噂レベルじゃ幾らでもある。
知りうる限りで極端なのは営業所見直し。
江東区主体の葛西(当時)と深川を統合する
という、無茶苦茶なものがあった。
300台規模の巨大営業所かよと。
0525名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ bbb8-dgn0)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:23:11.10ID:Y1dtMgRT0
オリンピックが終わると各地で老朽化している都営住宅の建て替えに着手するそうだから、それに合わせて都バスの営業所の再編もあるかもね。
0530名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 0bab-qrPV)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:34:38.21ID:ofnBRHJ00
スカトロバスとか、あんな乗れないクルマどうすんだよw
バスヲタ的には変なの入れて嬉しいけど実用的じゃないゴミなんかいらねー

それにしても「フルフラットバス」のロゴがバスタみたいな昭和臭い、だっさいフォントしてんね。
0535名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fad-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:00:06.63ID:iWaEJYXZ0
後部に立席客誘導したいんだろうけど、通路が客で塞がってたら後部座席から降りるの大変なんだよ
窓際に座ってたら通路側に座ってる人に一旦退いてもらう必要あるのに難しくなるだろうに
だから終点まで乗らない限りは前方に立つんだけどさ
なにがバリアフリーなのか考え直してほしいわ
0537536 (ガラプー KK1b-lq3L)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:01:59.94ID:1Vj7waryK
ま、この後に乗った新宿行きバスも、
運転は乱暴極まる
数人の老若男女の「チャージお願いします」の丁寧な依頼にたいし、返事なし
「発車します」「曲がります」
「止まります」「ご乗車ありがとうございます」等一切なし

久々に清々しいほど無気力なウテシだった

ナンバーか2○23 
17時45分頃新宿駅着
ボウズ頭のウテシ やる気出さなアカンぞ!
0538名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:52:32.34ID:d/VA/zea0
練馬の運転手は乱暴で面白い。
YouTubeに物凄い回転数で走り、運転手のアナウンスが一切聞こえないRAの走行音あるけど白61で収録されてる。
0540名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:41:54.85ID:d/VA/zea0
>>539
運転が荒い人の方が車内事故が少ないとよく言われる。
プロがそう運転してるんだから黙ってろよ。
0546名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa5d-RcOV)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:23:08.02ID:SKMgH8yfa
都営バスは、バカの集まりかw

【オールジャパン】東京五輪でバス不足のおそれ 1日当たり2000台必要 林間学校など行事実施時期の調整を要請 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540636742/
0548名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:13.71ID:yk2GV5U60
>>541
お前みたいな馬鹿がいちいちクレーム入れるんだろうな。
俺はバス運転手じゃないがバイク使う仕事してるからお前みたいのが本当にうざい。
0551名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:06:50.09ID:yk2GV5U60
>>549
昔は何でもなかったことをいちいちクレーム入れるクズが増えたから住みづらい世の中になった。
0553名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fad-tu+r)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:53:26.05ID:JfsX6wJv0
選手は別として関係者は路線バスで運べばいいだろうよ
詰め込みも効く
0554名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabf-7MDa)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:50:06.68ID:sxDPBNera
渋谷のスクランブル交差点がアレだから、渋66、早81、池86のダイヤがかなり乱れているな。
0555名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-lq3L)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:47.75ID:MlnzBBRzK
>>550

直接言うと、ブスリとやられる時代だからね

携帯もあるし、通報か口コミ書き込みが一番聞くんだよ

反論があるなら、通報で駆けつけた係員なり、
口コミ先の管理人に言いなよ
乗務員君^^
0559名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-lq3L)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:31:01.66ID:MlnzBBRzK
>>557
バスじゃなくて某メトロだけど、客の情報を盗み見して近付いた現業もいるからね 油断できない

>>558
悪質かどうかは上が判断するのだよ
ノンベンダラリと仕事してるような運転士はクレームも多いだろ
自分の日頃を棚上げして、客の文句にはクレーマー断定か

労組に泣き付けば?
0565名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5507-5okw)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:17:20.20ID:XY8jWQvC0
もう労組に縋る時代じゃないよ、平成も終わろうとしてるのに

どこかの鉄道会社だってストやるやらないで組合員が大量離脱しちゃうんだから

これ以上はスレチだからもう終わり
おやすみクレーマーのガラケーさん
0567名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5507-5okw)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:08:24.13ID:XY8jWQvC0
もう終わりって言って何で返信するのかな?
根っからのクレーマー気質だね

そんな事より、労組が守ってくれる経緯を説明してくれよ

それともお前の妄想かい?それって統合〇調症だよね?相手するのが恐いからもう終わりで

おやすみ、クレーマーのガラケーの統〇失調症さん
0568名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW afb8-Tpi2)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:31:08.51ID:H9LBXWMi0
クレーマー相手に職員も大変ですね。
一部伏せているとは言えナンバー等の個人情報は晒さない方が良いと思いますよ。
営業所にだけ言えばいいじゃん。ここで賛同なんかもらえるとでも?
都バスを目の敵にしているのがよく分かりますねぇ。
0569名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ KKb5-4JER)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:59:33.05ID:53RsCGoFKNIKU
今度、数年ぶりに都バスを使うかもしれないんだが、
現在、営業で走っている全ての車輌の座席は、どの場所あっても、
ベンチみたいに固いと聞いているんだが、本当?
0581名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sabf-7MDa)
垢版 |
2018/10/30(火) 10:34:42.46ID:ngSxwdWpa
>>580
そうしないと国内メーカーが騒ぐぞ。
0583名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd03-yT3s)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:21:25.23ID:Gv34sqHud
北千住〜浅草行くバス
今日初めて乗ったけどびっくりするくらい感じ悪すぎる
まぁイライラする気持ちは分かるんだけどね
都内1日券利用のセコイ自分が悪いのかな?www
申し訳ない!
0586名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8bad-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 08:04:44.37ID:3mMQHcHO0
>>584
ありがとう ホントそうだね

ただその運転手
わざと自分に知らせるように
他のお客さんには「気をつけて降りてください」とか
乗車も「はい 揺れますよ〜」って言ってたけど

最後 1人で降りた自分には無視だったwww
最後 誰も乗ってないから運転も荒ぎみ

その運転手と二人っきりが耐えきれず降りる予定の一つ手前で降りることにしたわw

個人的には感じ良くない運転手でもぜんぜん構わないが!
必要以上に嫌がらせなキャラ作られるのは初めてだったからね
自分も大人げないから怒りがしばらく収まらなかった
バス会社の偉い人に伝えようと思ったなw
まぁクレーマ客みたいで嫌だからそんな事しないが
思わずその時
こっそり証拠動画残したちゃったよw
0588名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:19:41.13ID:PT6vIMdY0
>>586
俺なら最初から無言で飛ばしてろと思うが
0591名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sad3-Cbrb)
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:41.26ID:gk56sCWBa
>>586
きっとお前の顔が気に食わなかったんだろ
0595名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5507-5okw)
垢版 |
2018/10/31(水) 12:31:35.25ID:xo1xfvdG0
>>594
561 名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-lq3L) sage 2018/10/28(日) 19:59:31.09 ID:MlnzBBRzK
え?
クレーマーに文句付けられ、上司に査定を下げられても
労組が守ってくれんだろ?交通局サンは?

これで思い出したかい?
0602名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8bad-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:40:46.84ID:3mMQHcHO0
>>591
たしかにそれは言えてます!
不快に思わせたのかもな
しかもギリギリ走って間に合ってバスを止めた感じだったからね

向こうは一気に通過したかったんだろうと思う

でも通りすぎたバス丁から追いかけたわけじゃないし
ちんたら小銭で待たせるわけでもない

自分の顔はどうしょも変えられないけどw
運転手側も人のこと言えない爬虫類の秋葉に居そうなオタク面
「こんなオタクっぽい奴に嫌な態度取られた」と思う考え方をしてしまうから
余計に不快さがしばらく消えなかったんだよね

まぁ都営バス&地下鉄のフリーパスはありがたいし
あちこち都内走ってるから便利なんだよな
悔しいけど感謝の気持ちに変えて
運転手側のイライラした気持ちを考えるようにする
※こんな所で愚痴こぼして本当すまんかった
0604名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:23.11ID:PT6vIMdY0
>>602
俺が既に乗ってたら間に合って残念と思う
0605名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5fad-tu+r)
垢版 |
2018/10/31(水) 13:59:45.79ID:ehYTnn5N0
>>586
どうせオタ席に座ってたんだろ?
運転手からしたら目障りだからイライラもするわ
最後まで乗り通す気なら後部に座れと
0608名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp1f-rZJc)
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:31.56ID:3RID1kfFp
駆け込みはぜってー乗せない
乗せてロクなことねーし、時間過ぎてんのに乗れると思うキチガイは相手にしない
電車が待つか?専用軌道ないだけバスの方がシビアだっつうの
ちったぁ頭使って考えろやクソが
0609名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8bad-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:10:59.04ID:3mMQHcHO0
>>608
う〜ん・・・?
時間過ぎてたか?はわかんないが
目の前のバス停が間に合うんだったら走るでしょ!
道路も混んでないし
客も少なかった

運転手が早く仕事が終わりたいだけじゃないの?

ちったぁ頭使えって?
そんな程度の場面で使うもんなの?

運転手やめたほうが良いと思うw
0611名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-lq3L)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:23:50.67ID:h9M0B0YsK
>>610
所詮雲助風情の業種の一つなんだから、完璧を求めても仕方無いよw

都営じゃないけど、あの宅間マモルも公営バスの運転士だった
(運転士になる前に強姦で実刑)
そういう界隈だよ

だからこそ問題がある奴は名前を出さざるを得ない場合があるのさ
0613名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 0db8-UzDQ)
垢版 |
2018/10/31(水) 17:09:36.22ID:PT6vIMdY0
駆け込み客には嫌味っぽく大変お待たせいたしましたと放送すればいい。
0616名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-lq3L)
垢版 |
2018/10/31(水) 18:18:08.97ID:h9M0B0YsK
都心のバスは、交通局に限らずどこの会社も五輪に向けてサービス向上がどんどん進む
サービス精神の無い雲助は淘汰されていくだろう

無事故で運べば良いんだというだけの雲助は辞めて下さい
0617名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd37-eYkk)
垢版 |
2018/10/31(水) 19:16:32.94ID:vvk83khtd
>>614
器が小さいとか言ってる時点で、根本に「こっちは客だから何をしてもいいんだ」って驕りがあるんだよ。
遅れてすいませんっていうのは簡単。
ただ、遅れの原因を作るのは駆け込み乗車だったりするんだよ。
駆け込みをしても悪いとは思わないだろ?
むしろ運転手は駆け込みを見つけて乗せるのが仕事、ぐらいに思ってるんだろ?
バスガラガラだったし、ちゃんとパス準備してるから大して時間とらせないよ、遅れないよ、とか本気で思ってるんだろ?
0621名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8bad-yT3s)
垢版 |
2018/10/31(水) 20:56:08.24ID:3mMQHcHO0
>>617
だからさ
バスが同時に来たタイミングで走って間に合うんだったら迷惑じゃないだろ
出発し初めた時に止めるのは失礼な事だけど

バス停で来る前に待ってる人のみの対応を望んでるなら
まずは運転手側が日頃バスが遅れたときくらい
待ってる客にお詫びの一言くらい言えっつーの

それが出来ないんだったら
駆け込みで間に合うくらい余裕で対応しろよって言ってるだけなんだよな
「お客なら何しても良い」なんて思ってないよ
0622名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 8f64-lXyu)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:00:25.96ID:Ad0TY4yA0
とりあえずバス叩けば乗れると思ってるバカをなんとかしようか
0623名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK1b-lq3L)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:14:17.90ID:h9M0B0YsK
>>621

運転士に高望みは無理な相談かもしれない

俺も、何もホテルみたいなオモテナシをしろと言っとる訳じゃない
年がら年中気分が良い時ばかりじゃないだろう
体調が悪い時もあれば、個人的な悩みで気持ちかさざ波だっている時もあるだろう

ただ、普通の客が‘チャージお願いします’っているのに全く無言とか、
始発から終点までずーっと黙ってるとか、
平身低頭、お客が何が尋ねたことに面倒臭さ全開の態度とか、
そういう運転士は何なんだという話ですよ

接客が嫌なら、配転を申し出ればいい
人には適性があるし、接客が向いてないと思うなら、接客のない部署に移る 何も恥ずかしい事じゃない

交通局みたいな大きい部署なら、頼めば通ると思うがね。
0626名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 63b8-xbHe)
垢版 |
2018/11/01(木) 06:51:02.98ID:z1kwGOre0
逆に全ての運転手が無言になればいい。
0628名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM4b-AMEG)
垢版 |
2018/11/01(木) 09:43:08.26ID:Pi0Ll5eeM
若い運転手は愛想良い人多いしそのうち新陳代謝で昔ながらのヤクザな運転手も減っていくだろ
0630名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 4ead-rOLv)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:02.05ID:5tEq60kL0
まあチャージとかの業務に関する部分は受け答えして欲しいな
運転中のアナウンスは非常時意外は不要と思うけど
0631名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdba-xRcM)
垢版 |
2018/11/01(木) 14:22:46.98ID:Uwshq/I4d
ってか
イラっとくる対応さえしなきゃいいよ

ちょっと嫌なことあると急に中学生の反抗期になるんだよな
マナー良い客にさえも対応悪くなる幼児さ

挨拶が出来なくても良いんだけど
軽く首振る程度の乗り降り確認する会釈さえできない
0635名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK86-UIu3)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:44:17.47ID:U+bZWpu+K
まあバスの運転士風情に礼節を求めるのは、
八百屋で魚を求める行為に等しいという事か

運転士の態度云々の流れになると
必ず運転士寄りの意見が書かれるんだよなあ

見え見えだよ 内部の方々(笑)
0636名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/02(金) 09:17:41.94ID:7/zB9YJXp
>>635
運転手寄りの意見はすぐ内部の人間だと思うガイジ
俺は無言で爆走が好きで、お前みたいな奴が嫌いなただのバスマニアだよ
バス板なんだからゴミクレーマーより運転手寄りの意見が出るに決まってる
0638名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8bb8-upsk)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:07:38.15ID:4zbHKcuO0
S-D513が運行開始か。S-V297が一般路線用に戻るとK代1台が廃車かな?
0639名74系統 名無し野車庫行 (アークセーT Sxbb-iEwl)
垢版 |
2018/11/04(日) 18:42:57.73ID:j/uguXcvx
八重洲で ・・・クラクションぶちならし煽りまくる ・・・・Y480・・・15時30
0645名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ dac9-PL5+)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:10:10.17ID:ZXgIbXRn0
池86で思い出したが、
連休中イベント帰りに新宿から最寄りのバス停の西新井大師までバス乗り継ぎで帰ることにしたんだが
一日目が王78(西口)王49の北区神谷町乗り継ぎの環七大迂回ルート、
二日目が池86(伊勢丹)王40の池袋東口乗り継ぎの最短ルートでほぼ同じ時刻に新宿を出発したわけよ
王78王49ルートの方がものすごく時間かかるだろうなと思ったんだが、ほぼ同じような時刻に西新井大師について草生えたわ
まぁ環七がすいてて渋滞なかったってのもあるんだが、池86と王40どんだけ遅いんだよと
0646名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spbb-xHxd)
垢版 |
2018/11/05(月) 07:40:06.29ID:jXb9G4ofp
そんなもんルート考えたら分かるやろ
お前の頭がどんだけトロいんだよw
0647名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Srbb-E7UK)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:16:00.31ID:8uXwnTZ/r
梅70、青梅街道通行止めにより全便小平駅止まり
0650名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdba-qzoA)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:10:50.43ID:8H9X841ud
バス協会に加盟している会社だと余程の危険性が無い限り歩行者にはクラクション鳴らすなって指導してるんだろう?
乗客からしてもクラクションの多用はウテシのイメージダウンになるから。それがバス会社のイメージダウンにもなってしまう。
0654名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-vPEj)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:37:41.20ID:hdUPEsnyd
築地市場の最終日に時刻表通りに場内に入らなかったことに対して怒った利用客はいたのかな?
0655名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:39:02.54ID:X6p4IQz4a
五輪誘致したのは、東京都だから五輪関係のバスの手配は都営バスが100%責任もってやれよw

【五輪】「欲しがりませんオリンピック終了までは!ってか?戦時中かよ!」楽しかった林間学校…。大切な部活の合宿が…。学校現場で何が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541468019/
0657名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 9aa7-nyQ/)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:24:10.16ID:ggLhRy6O0
>>653
そこだよな。
クラクションで接触が回避できるなら、苦情になろうが鳴らすべき。
急ブレーキや急ハンドルだって車内事故防止のためには極力やらない方がいいんだし。

とにかく田舎の路線とは訳が違う。銀座あたりで前見てると
右から左から急な割り込みあるし、客乗せの為にバスの前にいきなり入ってきて
急ブレーキ踏むタクシーも多数。
やむを得ない気はする。
0658名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW a3ad-xRcM)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:37.09ID:LiMU441W0
俺もそれで事故が回避出来るならクラクションの使用は躊躇しないな、鳴らすのに金も掛からんし。勿論、使わないに越したことはないが、一旦、事故になったらそんなもんじゃ済まないからな。クラクションの1発や2発、安いもんだろ。
0659名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Spbb-xHxd)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:12.03ID:azKpsAC/p
くそタクシーにはロングホーン上等!!!
0663名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sac7-kBw7)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:37:55.86ID:ooe7oa5Ma
【東京】都営バス運転手(はとバス社員)、寝ていた客の財布を盗んだ疑いで逮捕 防犯カメラに映る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541566446/
0665名74系統 名無し野車庫行 (ブーイモ MM26-Y4qt)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:49:46.99ID:thl1Kz4VM
東京都営バスで乗務中、寝ていた乗客のかばんから財布を盗んだとして、
警視庁は、同バス運転手で「はとバス」(東京都大田区)社員の植木信也容疑者(46)=千葉県市川市田尻3丁目=を窃盗の疑いで逮捕し、6日発表した。
「盗んでいません」と容疑を否認しているという。

 葛飾署によると、逮捕容疑は3日午前6時45分〜7時20分ごろ、
東京都葛飾区東新小岩2丁目の都バス操車所に停車していたバス車内で、
乗客の女性(50)が座席に置いていたかばんから現金約2万6500円入りの財布を盗んだというもの。
当時、女性は寝ており、一連の様子が防犯カメラに映っていたという。
このバスが走る路線は都交通局がはとバスに運行を委託している。

 都交通局は「受託業者の社員とはいえ、都バスを運転している者が逮捕されたことは誠に遺憾。
再発防止を講じるよう、はとバスに申し入れる」。
はとバス広報室は「関係するみなさまにご迷惑をおかけしたことを深くおわび申し上げます」とコメントした。

2018年11月6日17時34分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLC65HG1LC6UTIL02V.html
0666名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 93b8-8vM/)
垢版 |
2018/11/08(木) 01:42:37.77ID:VT7WZqyt0
>>662
歩行者や自転車に対してだとわざとブレーキの音をプシュプシュさせる運転手もいるな。
これもクラクションで苦情をもらわないようにする代わりに、何か音を発して
注意を促さないといけない上での苦肉の策なのかな。
0668名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-hN8B)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:23:57.06ID:GYnL4Xdta
エアロスターは逆で音がかなり大きくなったけどね。
エルガだってフルエアー化したことで多少は大きくなったかと。
0670名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d32f-Xpip)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:58:57.88ID:YMEl4Aoy0
スカトロの話はその後どうなった
もう11月だぞ
0671名74系統 名無し野車庫行 (ポキッー 91ac-xJin)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:49:44.16ID:SuH82pgq01111
車内放送のスピーカー音量が小さくて聞こえないんだけど。
運転席ですぐ調整できないの?

運転手は適切な音量が出てるとか気にしないの? 運行前点検とかでそういうのがないとしたら失格だね。
0674名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーT Sxcd-Ypac)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:34:22.87ID:RI1JHrkbx1111
はとバス たち悪
0675名74系統 名無し野車庫行 (ポキッーW FFb3-ac8a)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:59.47ID:DAkevv4CF1111
近多摩本間はうざいからしね
0681名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49ff-fKjA)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:53:48.06ID:Bj5cLsXw0
トンキンヒトモドキ
0682名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 49ff-fKjA)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:54:17.02ID:Bj5cLsXw0
トンキンヒトモドキ
0684名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 21ff-B2wy)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:29:20.77ID:AeFb8+Ht0
トンキン弁はオカマ言葉w
0685名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa85-Mu58)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:58:14.47ID:HR26MADGa
スカニアの納期遅延は何が原因?
0692名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa85-Mu58)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:21:52.80ID:nlIDEQWla
D代エルガ納車開始か。
0694昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 (ワッチョイ 954e-kuE6)
垢版 |
2018/11/19(月) 19:16:30.81ID:A26LTXwq0
東京・青梅の名物「レトロな映画看板」撤去始まる…なぜ?


10/19(金) 21:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00010001-tokyomxv-soci


TOKYO MX

 昭和レトロの映画看板を掲げて「映画の街」として盛り上げてきた東京・青梅市中心部の商店街で、名物の看板の撤去作業が始まりました。その背景にはやむを得ない理由がありました。

 青梅駅周辺には「ニュー・シネマ・パラダイス」「七人の侍」「誰がために鐘は鳴る」など、昭和期を彩った名画の看板およそ100枚が並んでいます。青梅の商店街は24年前から観光客を呼び込もうと、映画看板を店舗に掲げて昭和レトロの街並みをつくり出してきました。
しかし、長年にわたって街のムードをつくり上げてきた映画看板の撤去が10月19日から始まりました。9月から10月にかけて都内を直撃した台風24号の強風の影響で、複数の看板に被害が出て、安全確保のために看板を撤去することを決めたのです。

 外される看板をじっと見つめる男性がいました。映画看板で街を盛り上げようと尽力してきた横川秀利さん(83)です。横川さんは「一言でいうと寂しい。同時に、映画看板がなくなった後の商店街の未来が心配」と語ります。

 横川さんは青梅で生まれ育ち、自分の大好きな映画でこの街を盛り上げたいと、同じ青梅生まれの看板絵師・久保板観さんと共に看板を設置していく取り組みをしてきました。
ことしの2月に久保さんが亡くなり、映画看板作りの後継者がいなくなったことも、今回の撤去に至った理由の一つです、横川さんは「板観の思い出があるので、思い出すとなんだか寂しい」としつつ「改めて、ファンが多いと思っているので、今後、商店街に来てもらうにはどうしたらいいか考えている」と語ります。
そして「人間は最後には死んでしまうが、商店街は世代交代や外部の若い人も入れられる。いわば“輸血”ができる。この街は高齢化しているが“輸血”して新しい街に再生することは十分できる」と期待を寄せます。


 いま、若い人たちが中心となって新たな街づくりの協議を進めていて、横川さんも気持ちを切り替え、新たな街づくりに取り組む考えです。横川さんは撤去される映画看板の活用方法を考え、青梅の街の可能性を広げていきたいとしています。
.







最終更新:10/19(金) 21:23
TOKYO MX
0696名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa85-Mu58)
垢版 |
2018/11/21(水) 19:21:57.96ID:Qs5FaLEZa
B-P501が新橋駅付近で事故
救急車が来ていたから人身かと
0698名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-76CG)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:29:55.64ID:/aVHKQ/Ia
南千住にD301か。
小滝橋はエルガの新車1台だけか。
0703名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ff2f-XWbl)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:16:57.85ID:iTb7MJ4H0
>>693
昭和の時代なら
E-F300
E-G400
0705名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c369-ylOc)
垢版 |
2018/11/24(土) 07:10:32.04ID:rIbamGAK0
  ↑
本物のサル
0709名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e3b8-0eFL)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:46:09.74ID:xi25VQSQ0
もう旧D〜F代がいた頃よりヲタ席無しが増えたよな?
0711名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ ffb8-bAMj)
垢版 |
2018/11/26(月) 01:48:03.78ID:rVkFccAb0
>>707
都営は紙回数券がまだしぶとく残ってるんだよな。
あまり使って欲しくないのか、案内はほとんどされていない状態だけど。
でも知っている人は知っているのか、金券ショップでバラ売りされてるのは結構あるな。
0713名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c398-vffd)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:19:12.47ID:bmXUBspR0
スカニアはもう稼働しているの?
0717名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 6f70-NMzV)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:46:04.87ID:VYiiOevw0
>>715
左にタクシーがいるのに、それに気づかずにバスが左に車線変更しちゃったってこと?
それともバス運転士が居眠りとかか?
0718名74系統 名無し野車庫行
垢版 |
2018/11/27(火) 08:46:11.69
>>707
福祉作業所の仕事が無くなるならなかなかやめられない
一日券もic化にならないのも同じ理由
0720名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:14:55.17ID:hhcOkHiwp
>>715
普通ならまだ走るが、直すほどの価値はない古参車が事故るの勿体ない。
0721名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-76CG)
垢版 |
2018/11/27(火) 17:53:12.68ID:tXO4JAufa
委託支所向けのエルガの新車が陸送されていた。
年内に納車されそう。
0722名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa87-76CG)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:57:48.09ID:Dyqlle0ha
P-D903のスカニアが千住車庫構内にいます。
0725名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ c352-vffd)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:07:16.34ID:qTdCtDT20
燃料電池バスの最新のダイヤってどこでわかる?
0729名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:13:09.95ID:z6jKI7YLp
>>727
東京で使うなら構わないが、高出力トップドアが走ってたような山道を1時間走るような路線まで使われるから困る。
日本は東京基準で決めたものを全国に押し付けるから。
0734名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sp3b-BpUz)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:39.52ID:cVdjgs5QpNIKU
>>731
バリアフリー法が除外される路線だし、まだワンステも選べた頃だったのに、最悪の選択だよな。
ああいう路線なんだから床下給油にすればまだマシだったのに左だし。
0735名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sa43-UWiH)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:02:17.04ID:PE04FdSHaNIKU
Vに新車が入るのか。
L代エルガに廃車が出るのかなにかを転属させるのか気になるところ。
0737名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sp3b-goUp)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:28.78ID:j4HnW6jdpNIKU
そんだけ自己中でしょーもない内容だったんだろ
察しろよカス
0739名74系統 名無し野車庫行 (ニククエWW dbad-cOUA)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:50:56.64ID:bGduLNyf0NIKU
>>736
お前が悪いのか、客センが悪いのか、このスレの連中が精査してやるから、苦情の内容を晒してみい
0741名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 9a61-g7BJ)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:35:05.52ID:/7nabFcu0
今日国道357(湾岸道路)を走っていたら、
見た事も無い変な都バスが走ってて、
V!で始まる社名のバスだから、
都バスにボルボ?と思っていたら、
ググったら、ボルグレンって会社のバスでした。
http://toeibus.com/archives/17027
日野の千葉新車センターに向かってたのかな?
ちなみに車号は、D912って付けてました。
0742名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 9a6b-peVi)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:52:58.76ID:9cH74tv30
元々ボルボの車体架装専業だったらしいねボルグレン。
0743名74系統 名無し野車庫行 (アウアウエーT Sa52-n8zq)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:40.15ID:GjLZTxNoa
毎日乗っていたら同じ運転手さんにあたることはあるだろうけど、結構な確率で同じ時間のバスを担当していることがわかった。
車内アナウンスの口調でわかったんだけど、運転手さんたちはどういう勤務体系なんだろう。
0745名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW e761-Ynu6)
垢版 |
2018/12/01(土) 07:54:26.23ID:TrUJWHMt0
K代L代車両はもうオンボロで

見苦しいから、一刻も早く

除籍して、新車エルガLV290
やMP38等に入れ替えるべし!
0748名74系統 名無し野車庫行 (スプッッ Sd5a-P8RV)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:44:31.76ID:15Sd1ldwd
>>743
運転士変番っていうのがあって
例えば、自宅が営業所から遠い人が始発や終バス担当だと間に合わない場合
運転士同士で話しあって担当ダイヤを交替できる。
今もこの制度を使っているのは都営、小田急、関東だけじゃないかな。
0750名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 1a93-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:16:19.86ID:tkkVU9nO0
>>745
お前が生きてると見苦しいからさっさと死ぬべし
0751名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 5fb8-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:22:06.38ID:ZQKzMvEy0
ようつべ
バスの遅延、で検索
0753名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa43-UWiH)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:24:29.31ID:Qb7rmxEHa
S-1マシーンに廃車が出たのか?
0756名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa43-Ynu6)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:54.85ID:HaFhhTDaa
>>750
そういうおめえが先に死ねつーの
ボケ‼
0758名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-T+yy)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:45:25.37ID:ePkiC1MEd
やっぱり外車は電気系が弱いんじゃ?
JRバスのメガライナーみたいに炎上の危険とか。
日本の気候に合わないとか?
ヒュンダイ、デウ、キアの韓国メーカーの方が日本には合ってるかも?
0759名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4ef0-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:51:23.67ID:7NUVlx5c0
>>746
トロピカルで導入が進んでる新タイプか
その場合、クーラーはデンソーか三菱重工のどちらを選ぶのかねぇ?
0762名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa47-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:31.29ID:LBTYuR1Ma
>>752
できそうだけどね。
確か慶応とどっかがインホイールモーターのフルフラットEVバスの研究はやってたし。
ただモーターが水に浸かりやすい点と衝撃に弱い点が問題。

スカニアみたいに長いバスだと路線には向かないと思います。
0764名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW dbad-CkKE)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:34:08.48ID:NVgkBsHs0
1台で1000万以上も高い海外車を中途半端に買っても
標準仕様にすらならず色物で終わるだけ
普段J-BUSとかを入札で安く買い叩いてるんだから
本気でフルフラット車が欲しいならメーカーと折半して試作車作るくらいすればいいのに
0768名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 1754-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:58:52.31ID:r1Cvr+CE0
>>764
FUSOエアロスターMP38顔でフルフラット車つくって欲しい(特に渋谷)
0769名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa43-cOUA)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:28:54.63ID:XgLfwzwxa
渋谷のリバイバル塗装バスM205が、ラッピングがはずされてた。
0771名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW dbad-cOUA)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:43:12.52ID:aMaaULMi0
>>770
黄色赤帯ってM202だっけ?
ごめん、訂正。>>769はM205じゃなくてM202だ。
0774名74系統 名無し野車庫行 (スッップ Sdba-T+yy)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:50.59ID:hiobJHINd
S-1乗ってると「このバスって都バスですか?」ってウテシに聞いてるお客様がたまに居るけど、都05の燃料電池車でも同じような問いかけは無いのだろうか?
今後はフルノンステでもありそう?
0781名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Spcd-Aiow)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:54:37.98ID:ITbCTfzKp
ふそうを締め出すというか、MTを作らないふそうが無能なだけ
0782名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-/ch/)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:27.67ID:fXRxY4xwa
渋谷にもD代エルガが入ったか。
0783名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa05-Z8ZL)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:38:57.74ID:lwLQ9Y/Xa
>>782
それの押し出しだと思うんだが、K524が運用離脱した模様。
木曜昼に、局番削除&業務用車随伴で
古川橋から品川方向へ走行していたのを目撃。

おそらく最古参のK514は、今日も元気に田87で運用中。
0784名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa9d-/ch/)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:14:57.80ID:42AHOZk1a
D312は臨海。こないだ陸送中のを見かけた。
0793名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-x1Di)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:24:33.01ID:sREr5K4ia
フルフラは段階的に運行路線を増やしていくのか。
0794名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 4661-ff3L)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:11:35.81ID:E5QxFns80
岩手県交通に逝ったH代エルガ
もう廃車出ているらしいな
0795名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-x1Di)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:26:42.71ID:fBSr+51fa
L代UDはエンジン音がヤバいのが数台いる。K代同様に売却できずに解体かな?
0798名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK96-d0RH)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:11:37.39ID:Rbz3FfvqK
>>793
25日より都02で運行開始だと、ソースは東京新聞夕刊
0799名74系統 名無し野車庫行 (アウアウカー Sa6b-x1Di)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:30:17.88ID:hdnKrs3Ja
>>798
都交の公式に出ているよ。
0803名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d3b8-x/og)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:15:28.77ID:yEM1DTCZ0
B-L661〜663が廃車か。K代より先にL代ロングボディを廃車にしたか。
0806名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:01.30ID:Df9pf0gI0
>>803
せっかくRH01から外れたのにもう廃車かよ。
新潟交通佐渡にでも行ってほしい。
0808名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ebb8-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:35:08.51ID:Df9pf0gI0
>>807
排ガス規制があった方がある意味楽しかったのかもしれない。
12年で廃車になるのは法が悪いから仕方ないと思ってたが、結局首都圏は廃車が早い会社ばかり。
神奈中なんか津久井は17年くらい使ってたのに、今は津久井も他と合わせて短命化した。
0811名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 8a61-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:45:24.45ID:dGt73+760
>>802
今MXテレビで紹介していましたが、
今年度中に29台を導入予定って言ってました。

>>796
自分が見たのはDです。
>>741
(このスレの前の書き込みを読まなかったから)
初めはスカニアの存在を知らなかったので、
あのような書き込みをしてしまいました。
0812名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 6a2f-dzMK)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:28.65ID:2+nPPKIy0
千石1丁目で巣鴨D303を始めて見た。
フルカラー表示が綺麗だった。
スカボルは都02で25日か。
残念、早出の日だ・・(´・ω・`)
0813名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 2b6b-3Pua)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:14.34ID:gjgFNFG40
D30*とかD31*とか
未だにKC-HUのイメージが強い
0819名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/20(木) 13:09:13.88ID:LFLDJajDp
豊洲市場系統は専用車決まってる?
0825名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロル Sp61-+kOs)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:54.42ID:+KxOK9W5p
毎回気になるんだが「初のフルフラットバス」って嘘吐きも大概じゃないか?
0831名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW cbad-80Xl)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:24:49.06ID:5gSA2EhT0
満席状態で後部座席の窓側から降りようとするとどうしてもどいて貰わないといけないし、それが前後の席で同時に起きると今でも大変
あの通路に立席者居たらパニックですよ
0835名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b8-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:53:43.18ID:xjL6RMHh0
S-1マシンが昨日また故障してレッカーされたと。

スカニア(D901)は渋谷でNG食らって小滝橋へ追い出せれたのか?
0840名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW c5b8-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:15:58.07ID:AG5yyJDr0
>>832
設置しない糞メーカーよりはマシ
0845名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:19:29.87ID:kbW4FMfzp
営業所問わずB代以降はまず来ない路線ってどれくらいある?
本数少なくても来ないと分かれば乗れる。
0848名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 95b8-36VF)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:46.46ID:QRTBSBBR0
>>847
昔は南青山六丁目→渋谷駅で営業していたけど今は回送なのか。

南青山七丁目行はあの辺りの会社(コカ・コーラ本社とか)に通勤する人たちのための行き先。鉄道でいう遠近分離。
確か渋谷駅→南青山七丁目→(回送)→渋谷駅で2回位ピストンしていたはず。
0849名74系統 名無し野車庫行 (中止 e32f-tTwh)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:36:51.54ID:871xLl8E0EVE
>>830
>>833
定員の何割かを座席にするようなおせっかい規定があるから
0864名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW bdb9-ixG9)
垢版 |
2018/12/26(水) 05:41:57.85ID:HyIw9JzD0
だいたいバスか時刻通りに来ると思ってるのが間違い
専用軌道走ってる電車じゃねーんだよ
信号あれば渋滞もある、ちんたら乗る客もいるし、文句言う客自体が乗り降りおせーし

少しは小さい脳みそ使ってイメージしてみろや
0868名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 653c-mDM4)
垢版 |
2018/12/26(水) 06:58:51.53ID:U4LXgdlY0
バスの場合、法律で早発が禁止されてるからわざと遅れるように作ってるんだけどね。そうじゃないと、誰も乗降しないバス停に
こまめに停車しないといけなくなってしまうから。
0869名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp61-ixG9)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:04:34.33ID:fEV8nPL8p
>>865
おめーは刻々と変わる道路状況や突発事故などすべて予見できるエスパーなんか?
その能力ないならクソみてーなこと言ってねーで死ね
0872名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp61-+kOs)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:47:56.72ID:r+fVzvbVp
>>865
お盆とか年末年始の閑散時期に各バス停2分停車とかになっていいなら。
10分を見越して生活できないの?
0874名74系統 名無し野車庫行 (ラクッペ MM41-p9aI)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:12:34.10ID:zG++t+iBM
そういえば主要なバス停は時間調整されてて、すぐ手前のバス停から5〜8分とか結構時間取ってあるな
そういう場所の手前のバス停で待ってると常に10分前後遅れてたりするのに、時間調整されてるバス停がちょこちょこあるから終点着くと時間通りだったりする
0876名74系統 名無し野車庫行 (ガラプー KK2b-pCLJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:59:43.23ID:R5z3g728K
>>855
都庁の駐車場?の中走る区間がダメなのでは?
0877名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp61-Q0nA)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:25.06ID:CN3gvGlcp
>>851
葛西22は中型CNGがいた頃に乗ったな。
CH01も乗った記憶がある。
上60、陽12、陽20とかはどう?
0883名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp75-X/QQ)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:39.17ID:iEfmfkVcp
そらどっかに納車されるからだろ
置いてあって何が不思議なのか分からん
0887名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:40:42.18ID:fz3dbrC6p
フルフラは巣鴨の都02か小滝のCH01が本命でしょ。個人的には江戸川に入って欲しかったけど新小21の棒茅場や小島辺り、錦25の船堀中組以降がネック。先代のD代やF代ノンステもここには殆ど入らなかったからね
0888名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 95b8-SQXE)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:16.65ID:0rKKPTmB0
深川はフルフラット入るのに相応しい都05や東16があるけどね。どうなんだろう
元祖フルフラットCNGのS-E400は東16専属だったけどね。晩年は都03とか門19みたいな2流路線に出てたけど
0891名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 556b-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:19:42.28ID:hXKCu7iq0
SCANIAにブリヂストンタイヤは似合わなそうで似合う
0892名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a2f-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:50:12.13ID:0v7R1zMn0
大塚は都02専属で早稲田は早77専属か
0893名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7a2f-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:50:43.24ID:0v7R1zMn0
大塚じゃなかった巣鴨だった(´・ω・`)
0894名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp75-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:38:22.10ID:bGkVrXNQp
江戸川なら西葛27や錦28あたりだろうな
0896名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-26Zz)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:24:32.45ID:nqTeKmiAd
都02にフルノン投入の理由が老人利用率が高いからとか言ってるから詰め込みファーストじゃないんだろな。
そういう意味じゃ東陽町絡みの路線には入らないか?
しかし中扉直後の席も優先席になってるなら老人は率先して優先席に座れよな。
意地張って後ろの方とか座られると若者の選択肢が減るから迷惑。
0901名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW ae61-peMm)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:39:04.01ID:pDwO/ASc0
>>900
初代リフト車はデッドスペースが多かったよ。
0902名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa39-YRCv)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:49:44.37ID:hm5tp0x1a
ワンステップ車は助成金でないし国産メーカーも淘汰されて仕様も整理されたし、外車のフルフラットが導入される事態になってるのにそんなガラパゴス作ってる場合じゃないと思う
0904名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ Sdfa-MiIG)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:04:55.48ID:H/7qza7gdNIKU
>>903
日本の大型バスに相当するアメバスの車幅は確か8フィート6インチ≠2.6メートルなので
シターロより厳しいけど。
0907名74系統 名無し野車庫行 (ニククエW 76ad-5Wor)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:09:10.27ID:VTC5JDrU0NIKU
スカニア後部座席酷いな…
後ろから2列目の席なんだありゃ
標準仕様で向かい合わせなのを無理矢理前方向きに変えたせいで変態構造になってる
向かい合わせをやめた理由もわかるけどアレは無いは
0910名74系統 名無し野車庫行 (ニククエ 76f0-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:02:36.89ID:7xLbk2Qx0NIKU
コミケ開催で都05-2での臨時便も出たな
0911名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 0db8-SQXE)
垢版 |
2018/12/30(日) 01:42:16.34ID:pN3qtwcv0
結局、スカニアは13台が練馬ナンバー登録で志村車両検修場に納車されたのか。
各営業所からNG食らっていて配置場所を決められないのか?
0912名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b154-rDRb)
垢版 |
2018/12/30(日) 03:40:07.61ID:4VZkNjW50
ふそうエアロスターフルフラット2PG-MP38F*改作れば都01で使ってもらえるのに。
0913名74系統 名無し野車庫行 (JPWW 0Hbd-DcH2)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:05:04.59ID:Wq+tbpRTH
>>911
スカニアは全長が新型エルガQ尺と近いので、運転しずらいのもそうだし、
事業変更届(最大寸法)(都バスはL尺、渋谷のみN尺)もおそらくしてないから、
買ってしまったのは仕方ないので、とりあえず志村に仮置きしてから、路線変更や試運転等でOK出たら順次配置しましょうということで様子見してる感じだね。

都02で試験運用してその結果を判断して、燃料電池バスと同じで路線限定でやると思う。
0916名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロラ Sp75-NzJF)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:07:57.68ID:cbmbg4Gtp
>>913
最大寸法って都営でしか聞いたことないけど、他の会社はどうなってるんだ?
尺関係なく中古買う会社とか、貸切落ちが路線に入る会社とか予め最大で届けてるってこと?
0917名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sdda-26Zz)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:07:28.03ID:gwD5GXmnd
現行LVって、ワイドドア車でもドア向かいの席がワンステップみたいになってて車イス正面からつっこめないから取り回し感悪そう。
スロープは床反転式でいいけど。
0924名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 7aaf-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:54:54.05ID:ww8PO3Cm0
都02を外してコミケ臨にスカニア入れるあたり東交もヲタ要素かなりあるな
0927名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロ Sp75-2OsH)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:49:51.46ID:n5A9fOZJp
>>916
普通の会社は11.99で届出をしてるよ。
都交が未だに10.75とかで出してるんだとしたらバカ。

けど、都交もそこまでバカじゃないだろうから、ヲタクの戯言な気がするが。
0928名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 5a07-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:15:22.31ID:l7J0B9N/0
狭隘路線もそんなに多くないのに、何で昔から短尺なんだ?
0929名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 76f0-SF4R)
垢版 |
2018/12/31(月) 18:30:08.55ID:IAvIuzgz0
ところで、先日築地周辺で半袖姿のウテシが運転していたけど、寒くないのか?w
0936名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b124-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:24:43.64ID:I//4C6MJ0
都01に連接だと
ふそうつながりで
1.シターロG(神奈中などで導入済み)
2.ふそう車体の2PG-MP38F*改で連接
0937名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW 550b-7EXB)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:14:06.59ID:ZZO6zwuq0
シンガポールで走ってる顔だけシターロ
あれを富山の工場でノックダウン生産
すりゃいいじゃねえかと思う
(暖房装置と非常扉は追加して)
 
名前は「シターロK」K=旧社名の呉羽
0945名74系統 名無し野車庫行 (ササクッテロレ Sp75-NzJF)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:03:03.67ID:Dmso+2qbp
>>942
東京なんか実用性より体裁が大事だからいいんだよ。
実用性を重視するならワンステの方がいいんだから。
0946名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ b124-rDRb)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:04:30.52ID:gOZAtvLm0
>>944
後ろに車掌つけないといけない罠
0947名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ daaf-cKUQ)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:11:55.39ID:wLzF/mvO0
三が日はスカニア出ないのか。
でもコミケ臨には出たわけで。
普段の日曜はどうするんだろう
0951名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 53af-6YBr)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:23:41.32ID:lHiXqA7h0
D902で大塚駅前から錦糸町往復した。
今から30分前の大塚駅前停留所の表示では
フルフラット車は不具合発生で一般車による運行と出ていた。
現在もD902は大塚駅前行として湯島4丁目付近を走行仲。
0953名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:45:00.00ID:YM9vE8250
北営業所のV代ふそうは左折アラームが付いたのか。
0954名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 19b8-NR1r)
垢版 |
2019/01/04(金) 22:58:12.36ID:x+UQqjMJ0
指定車種制最後のL代全廃まであともう少し。江戸川臨海改編から15年か。
時がたつのも早い
0956名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:42:11.67ID:SWk8QIeW0
昨日も池86は渋谷、新宿伊勢丹、池袋の渋滞に巻き込まれて大幅にダイヤが乱れていたが
今日もヤバイんだろうな。
0957名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-4x2F)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:24.00ID:mT7iJ8Cd0
FCバスの増車は全部深川に入るの?
台数が多くなると充填所が故障したりすると代行する一般車が足りなくなりそうだが。
0961名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW fb70-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:30:56.88ID:mykY9Q9Z0
>>959
@路線バス未経験(コミュニティバスは経験あり)
Aバス未経験(ダンプ等の大型車は経験あり)
B大型車未経験(自家用車は乗る)
C大型車未経験だし、そもそもペーパードライバー
どれ?
@はそこそこいる。Aもまあまあいる。Bは人数少ないがいる。Cは別の仕事探せ。
0962名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 89b8-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:36:57.94ID:lbb8GNnC0
>>961
Aです。MTは乗れます。
免許はブルーですが5年以内の違反はありません!

あと項目にはありませんが、私鉄系の路線バス経験者はどのくらいいるのでしょうか??
遠回りでも路線を経験してからの方が合格率は高いですかね??
0963名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW fb70-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:17.45ID:5oXMfU7H0
>>962
俺のいる営業所で、ここ数年入ってくる人では

同業他社からの転職 70%
コミュニティバスや送迎とかからの転職 20%
トラックやダンプとかからの転職 10%
全く畑違いからの転職 ごく僅か

って感じかな。
これ以上は勘弁して。身バレしたくないから。
0964名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 89b8-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:51:35.91ID:lbb8GNnC0
>>963
パイセン!色々ありがとうございます!!!

同業他社からの転職が有利そうですね・・・

同業他社からの転職の場合、高齢だと何歳くらいの方が入ってきますか??最後に教えて下さい(>_<)
0965名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイWW fb70-pi+t)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:55:46.46ID:5oXMfU7H0
>>964
数年前(去年だったかな?)に年齢制限が引上げられてから、40代の人も結構入ってきてるよ。
0966名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 89b8-W220)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:03.94ID:lbb8GNnC0
>>965
ありがとうございます!
自分は今33歳ですので路線バスを経験してから都営の試験を受けてみようと思います!
いつか先輩と同じ営業所で働けるように頑張ります!
返信ありがとうございました!
0967名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイW 19b8-KbKU)
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:19.33ID:DeEsWKmw0
>>958
荒いのが都営の標準だから余計なことするなゴミ
0971名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウー Sa9d-+LwV)
垢版 |
2019/01/08(火) 04:28:04.14ID:qej4OxBPa
>>969
一つ言えるのは経験者も未経験者も関係ないよ。
即戦力も欲しいが変に染まってない若いのも同じくらい欲しい。
結局は向いてそうか向いてなさそうか、あと心身共に健康かどうかと、最後にモノを言うのはやる気だろうね。
その前に筆記が通るかどうかが1番の問題だがw

五輪後はまた新規採用凍結とかマジで何があるかわからない。
貴方の経歴なら受けるなら絶対に今。
0973名74系統 名無し野車庫行 (オッペケ Src5-AB3+)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:23:06.47ID:lDaX35Hhr
スカニアて902しか営業ついてないの?
0976名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:53:46.71ID:Tlob4C6d0
今日もD902はお休みかしら?
0978名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ d9af-6YBr)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:36.54ID:3PMT1ByJ0
公式では現時点で本日の運行なしと出ている。
1月4日みたいに夕方から出るかも。
0983名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:40:23.73ID:sxSF17Wr0
B-D332が陸送されていた。渋谷はまだまだエルガが増えそう。
0984名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 89b8-NR1r)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:09:43.49ID:sxSF17Wr0
スカニアのフルフラ車が連日運休だけど・・・

フルフラの入札条件

・日本国内において路線バスの製造又は販売実績を有し、当該物品を確実かつ十分に納入することが可能であること
・純正部品を平日午前までに発注した場合、翌日に納入できる体制を有すること
・緊急時に迅速な修理体制をとれる車両メーカの直営または、正規販売店の自動車整備工場を有すること

この条件守られているかな?
0990名74系統 名無し野車庫行 (アウアウウーT Sa9d-sq+q)
垢版 |
2019/01/09(水) 13:02:52.34ID:loIFHfYXa
小池知事の内に、都バス混雑路線に二階建て車両を導入して貰おうぜ
0992名74系統 名無し野車庫行 (ワッチョイ 99ee-NR1r)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:32:33.12ID:wYRZqppm0
鳴り物入りで導入したにもかかわらず1ヵ月もたたずにこんな様子で
スカニアは結局のところ持て余している状態なのか。
まだ配属先も決まらずそのままになってるのが大量にあるようだし、
やはりいろいろと無理があったのかな。
0995名74系統 名無し野車庫行 (スップ Sd33-7sTi)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:47.64ID:BDJOuly+d
ああ、せつなさんの所に説明あったわ。
オリンピック開催年シリーズに変えたのか?
そりゃ局番と同じじゃ同番世代違いが被ったりすると混乱するしゾロ目とかは取りにくいんだろな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 185日 5時間 26分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況