X



【弓道】弓具総合スレ【マニア】
0001名無しの与一垢版2013/11/10(日) 21:37:05.15ID:O7Yj1xax
ないので建てた
0002名無しの与一垢版2013/11/12(火) 21:46:04.89ID:zf+Lvd9l
カケは一生ものだから大切にしろって言ってくる奴いるけど
偉い先生が若い頃の三つがけ使ってるのなんか見たことないよな
0003名無しの与一垢版2013/11/12(火) 23:40:29.51ID:AWPSj53h
>>2
> カケは一生ものだから大切にしろって言ってくる奴いるけど
なんやそんな奴おるんか
そんな素人にしか言わんような当たり前の事、言われるまでもないっちゅー話よなあ
しかし偉い先生がなんたらって言うのは、その偉い先生の若い頃のカケを見たことないとわからんやろ
まあ、高校の時のカケを7080でも使うてる言うたら、実際驚きなんやけどな
ただ、先生なんて呼ばれとる方が道具を大切に扱わない訳ないから、一生もんが増えたってだけの話しちゃう?
一生もんだからって一生使い続ける言うわけでもないしな
0004名無しの与一垢版2013/11/13(水) 23:24:42.49ID:6pyLBVcQ
どんなに大事にして修理したりしても結局カケは消耗品だな
0005名無しの与一垢版2013/11/14(木) 21:51:50.73ID:eeRYTCCc
カケは消耗品
時代背景もなめしの工程も全て異なる
0006名無しの与一垢版2014/01/13(月) 16:34:17.62ID:Sk/qYoo/
加藤弓具製の控え付き和帽子欲しいんですがどこの弓具店で買えますか??
加藤弓具さんにメールしても返ってきません…
小山さんや、山武さんにも聞きましたが無理みたいです。
ちなみに、ネットで変えるところを希望です。
0007名無しの与一垢版2014/04/08(火) 23:21:08.36ID:iK0gYUy2
吉幸の?もらった
0008名無しの与一垢版2014/11/19(水) 20:37:59.76ID:HAS48AZp
今日弓具屋さんでZ80-25ってシャフトの矢を見たのですが、
これってどんな感じの矢なのでしょうか。
使ってる人いたら、教えて下さい。

値段が安いカーボンの矢だったので、箆張りが強ければ使ってみたい。
0010名無しの与一垢版2015/05/15(金) 14:07:29.91ID:B7TKZyR6
大阪の猪飼弓具店の梓マークのゆがけはいいですね。
弦枕の切り方が良くて、鋭い離れが出やすい。下手でも邪魔しない離れになる。
それに引き換え、あそこは弓に関しては本当にダメ。金持ってる私学の学生とかかもりまくり。
0011名無しの与一垢版2015/11/14(土) 16:21:14.81ID:0rTcTW0R
弓道の弓で射られて胸に矢が当たったら大怪我するようなものなの?
0013名無しの与一垢版2016/05/06(金) 20:23:48.95ID:UC09kI/S
          【民意】     生活と太郎となかまたち   対   自民/民進/維新/共産     【政争】


            膝ガクのくせに口は勇ましい安倍ちゃん、早くナチスの手口で左翼を捕まえてみろよ(笑)


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。


国民を裏切ると、自殺につながります。

新しい政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛を、あるべき政策順位とするでしょう。


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。


アメリカによる他国の虐待に反対の声を上げなければなりません。

世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないでしょう。
1国あるいは1種類の政治形態が世界中を支配するということは、この惑星の計画ではありません。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイト★レーヤの任務です。
0015名無しの与一垢版2017/12/21(木) 15:34:42.75ID:zIum/yxL0
>>14
自分のおすすめとしては合成であれば「天弓弦 翠」
天弓弦は材質はすごくよくて、硬すぎず離れ鋭く、矢飛びも良いので好きなんだが、月の輪がゆるくて、弓を引いている最中に突然伸びて弓把が突然低くなる。(月の輪も自分で処理しろって話だがw)
しかし、”翠”ではその欠点を改善しているので非常に使いやすい。
0016名無しの与一垢版2018/03/01(木) 08:15:58.63ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0SLW5
0018名無しの与一垢版2018/11/18(日) 00:49:58.45ID:xUFb2Fy3a
帽子が下向いてるカケが嫌い
やっぱり正澄が最高だわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況