X



【ダーツ】アームサポーターってどうよ?
0001名無しの与一
垢版 |
2012/08/08(水) 11:58:04.50ID:39vIu45x
賛否両論を語ってみよう
0002名無しの与一
垢版 |
2012/08/08(水) 14:01:31.06ID:54JQFHZS
大会のクジ引きで当たったからGRRMの2000円ぐらいのやつ使ってみたけど、疲れにくいってのはあるかもしれない。
ファイテンの高いやつだったらもうちょい効果も感じるのかもしれない。
が、気持ち次第だと思う。
0003名無しの与一
垢版 |
2012/08/08(水) 15:11:46.32ID:39vIu45x
土日のWDTですねw
自分もサポーター目当てに何回かやったけどハズレたw
0004名無しの与一
垢版 |
2012/08/08(水) 16:21:29.94ID:54JQFHZS
>>3
ばれた\(^o^)/
haaちゃんにサイズ見てもらったりしてドキドキしましたw
GRRMの使いやすくていいんだけど、どこで売ってるのかは不明。ネットで探してみたけど見つからなかった。
0005名無しの与一
垢版 |
2012/08/09(木) 12:14:12.83ID:+/FWOXWg
現在Rt9と10をいったり来たりの腕で使ってみようか迷ってます。
腕がゴツいから入るのだろうか…
0006名無しの与一
垢版 |
2012/08/09(木) 13:55:39.63ID:lxdoBZQf
アームサポーターと言えば 『性行運動社』←えっぢすぽーつ
だと思うが、ダーツ用アームサポーターって結局どうなの?
ドロンとはどう違うのかね?
0007名無しの与一
垢版 |
2012/08/09(木) 14:23:22.33ID:51BYnz+m
ファイテン→skins→ドロンと使ってきたけど、最終的にバンテリンのやっすいサポーターが一番だった。

アクアチタンうんぬんなんてのも、効果判らんからね。
テーピング効果有る方が腕が疲れない。
0009名無しの与一
垢版 |
2012/09/03(月) 14:47:57.27ID:kTzjV0/J
テイクバックするときに少なからず抵抗(反動)がある

「骨格に素直にテイクバックする人」か
「テイクバック最下点(押し始め)が体から遠い人」

なら違和感が少なく投げれる

逆に
「骨格を無視して引いてる人(目に引いてる等)でテイクバックが深い人」は
サポーターで骨格のラインに強制されるからテイクバックでずれることが多い

あとつけてないときに比べて勝手に腕が出るから
腕の振りから押しにかけての力を弱めると、自然とグリップまで弱めてしまう

これは慣れが必要かな
0011名無しの与一
垢版 |
2012/09/30(日) 22:01:30.83ID:9a0NGkvg
>>10
バランス取るために両腕につけるのはアリ
ダーツだとそこまで気にする人少ないけどね
0012名無しの与一
垢版 |
2012/10/19(金) 21:42:49.73ID:WYt3dGBq
>>10
つい最近俺も見たw
マラソンで使用するものをなんでダーツで使うのかなって思いながら使用者を見てるw
0013名無しの与一
垢版 |
2012/10/21(日) 12:34:53.30ID:tDmwfUk8
着けてると指がむくんで来てあかん
0014名無しの与一
垢版 |
2012/10/23(火) 11:01:17.72ID:NCbsmF/f
それはサイズのチョイスがおかしいんじゃ

悪くはないが、そんなにいい効果があるとも思えなかった
ただ、故障の防止にはなるかなーと思った。プロがつけてるのってそっちがメインじゃないのかな
0016名無しの与一
垢版 |
2012/10/29(月) 04:14:56.43ID:WHkKFUYW
この間見た奴、サポーター付けてるが、手首のスナップだけで投げてるので、サポータが意味無いような気がしたw
0018名無しの与一
垢版 |
2014/03/28(金) 22:56:22.65ID:kfHAt75V
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/57098224.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/58286912.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/59238958.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/59810115.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/60294883.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/61510128.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/65158305.jpg
http://jump.2ch.net/?nogizaka46.files.wordpress.com/2014/03/acme3ku.jpg
http://jump.2ch.net/?uproda11.2ch-library.com/e/e00032534-1395967400.jpg
http://jump.2ch.net/?uproda11.2ch-library.com/e/e00032537-1395968354.jpg
http://jump.2ch.net/?uproda11.2ch-library.com/e/e00032538-1395968400.jpg
http://jump.2ch.net/?uproda11.2ch-library.com/e/e00032540-1395969243.jpg
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140328-00000040-goal-socc
http://jump.2ch.net/?pic.prepics-cdn.com/tjdmpgj6ve/32489266.jpeg
https://pbs.twimg.com/media/Bjy8x7YCEAAmuIT.jpg:large
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/64753715.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/61263870.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/59544690.jpg
http://jump.2ch.net/?pic.prepics-cdn.com/tjdmpgj6ve/31910748_477x636.jpeg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/57098224.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/58286912.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/59238958.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/59810115.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/60294883.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/61510128.jpg
http://jump.2ch.net/?img08.shop-pro.jp/PA01204/943/product/65158305.jpg
http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/6AEj4Lh.jpg
0020名無しの与一
垢版 |
2017/09/11(月) 22:56:29.71ID:RYPUDINh0
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0021名無しの与一
垢版 |
2017/11/10(金) 13:36:40.89ID:5XtQq1L/d
トッププロでもつけてる人つけてない人半々くらいな気が
0022名無しの与一
垢版 |
2017/11/11(土) 01:43:04.65ID:wd2zIA8s0
>>21
スポンサーだから着けてるって人もいるだろうしな
0023名無しの与一
垢版 |
2017/11/13(月) 10:02:53.39ID:8kmn4qpAd
星野光正みてたら着けてるときと着けてないときあるね
0024名無しの与一
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:11.78ID:JECa7FoL0
そもそもダーツごときで怪我なんてありえんしな
0025名無しの与一
垢版 |
2017/11/14(火) 00:34:39.40ID:Yw4HAfFE0
それは投げてる量によるな。
遊びなら怪我するほど投げないからな。

走るだけのジョギングだって膝や腰を怪我するんだから、ダーツだって極端な量投げれば怪我するね。
0027名無しの与一
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:49.75ID:RIbtxsfRx
この間両腕にドロンしてる人が居て上手いのかなーと思って対戦申し込んだらRt4だからって断られたw
思わず「両腕にサポーターしてるから上手い人かと思ったw」って素で口を滑らせてしまったwww
0028名無しの与一
垢版 |
2017/11/19(日) 11:27:33.37ID:hFTYyxzga
アームサポーターしてると上手い人に見える
だから俺は着けない
0029名無しの与一
垢版 |
2017/11/20(月) 11:45:25.62ID:3Z/Hi9DUdHAPPY
>>27
よく笑えるな
人としてどうかと思うわ
0030名無しの与一
垢版 |
2017/11/20(月) 12:36:12.61ID:DgT/dbcZdHAPPY
形から入る人もいるからなあ
0031名無しの与一
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:54.36ID:9NObpfGBdHAPPY
仕事帰りに投げるときはつけないし休みの日はつける
正直どっちでもいいけどつけときゃよかったーってなるのは嫌だな
0032名無しの与一
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:34.31ID:4nLTtSxWMHAPPY
ドロンの赤のMサイズ買ったけど
ずり落ちてくるから結局使ってないや
0033名無しの与一
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:37.93ID:WrZpSFlL0HAPPY
>>27
アームサポーターつけてるだけでレーティング4をうまい人だと勘違いする時点で、明らかに君も人を笑えるほど上手くは無いけどね。
0034名無しの与一
垢版 |
2017/11/20(月) 15:47:15.31ID:/d+f6Stf0HAPPY
>>33
やめたれw
0035名無しの与一
垢版 |
2018/03/01(木) 08:22:15.32ID:YmGu030u0
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3GX8Y
0036名無しの与一
垢版 |
2019/04/27(土) 08:27:40.53ID:EUoB11pt0
ファイテンのアクアチタンアームサポーター4が欲しいんですが使ってる方いますか?
いま同じシリーズの3を使ってます。
0037名無しの与一
垢版 |
2019/04/27(土) 20:23:26.97ID:m1sPqdMrp
>>36
あくまで体感だけど球速5kmは上がった。下手したらそれ以上
0038名無しの与一
垢版 |
2019/05/01(水) 22:48:32.09ID:N93liMbed0501
刺青デザインアームサポーター使えば良いじゃん!ダーツプレイヤーなんだしw
0039名無しの与一
垢版 |
2019/05/01(水) 22:51:11.25ID:N93liMbed0501
>>38
肌色ベースで刺青デザインはバカ売れの予感
0040名無しの与一
垢版 |
2019/05/01(水) 23:48:31.35ID:htMisrzbp0501
いや、ダサすぎるやろ。厨二かよ
0041名無しの与一
垢版 |
2019/05/02(木) 03:25:51.70ID:zEDSQp6b0
腕がおかしくなってからは効果を感じるな

まともだった時はなんかつっぱりや勝手に引っ張られる感があって好きじゃなかった
0042名無しの与一
垢版 |
2019/05/04(土) 13:31:47.51ID:hxM7ZVxp0
めっちゃ練習する人用かな、疲れにくい
0044名無しの与一
垢版 |
2023/10/01(日) 01:23:58.97ID:BqZvBH240
間違えたっていいじゃないか 人間だもの
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況