X



関電工は止めとけ
0001(仮称)名無し邸新築工事
2023/01/13(金) 15:26:37.79ID:io8+Bq/E
俺は、鬱になって休職したけど、結局復職出来なかった…

マジで酷いとこだったよ…

一応、毎日電話連絡してたのに支社ではなくいきなり本社に移動になってさ…
一ヶ月近く無断欠勤してる人は支社で面倒見るみたいになってたなぁ…
まあ、その時点で復職したいという気持ちはほぼ無くなってたが…

その時の副支社長もクソだったな…
『他の同じような現場は出来てるのに、何で人数も同じぐらいのこの現場は出来ないんだ』とキレるだけの無能…
問題があってから寄せ集めで集められた現場と問題になりそうだからと最初から人数を揃えられていた現場を比較して、労いの言葉もなく罵倒するだけとかマジでクソだったよ!

東部支社にいたのに2週間後には声部支社所属になって断れない雰囲気になってて、いざ西部支社に行ったら、横の繋がりが一切ないやりにくいところでストレスが貯まる一方だったわ…

建設業は全体的にキツイけど、こんな罵倒するだけのヤツがいるところとかは二度と関わりたく無いわ…

最終的に辞めますって言って退職の書類書いてって感じで手続きした翌日からは妙にスッキリしていたよ!

これから就職しようと思ってる人もしっかり考えた方が良いよ!マジで!
0002(仮称)名無し邸新築工事
2023/01/15(日) 21:42:50.65ID:IIctLmFS
職場の先輩がそこに転職するの検討してるわ
0003(仮称)名無し邸新築工事
2023/02/13(月) 20:16:17.37ID:+kBBNd9N
マジで行かない方が良いよ

10年勤めて基本給が20万程で、そこから税金とか引かれて手取りが13万とかだからね!

残業したくないのに生活出来ないから無理矢理残業して、身体壊して、復職できなくてってなったからね!

終電が無くなるまで仕事してタクシーで帰ったのに、領収書が落ちないとか言われて6000円程のタクシーの領収書を30枚ぐらいは泣く泣く捨てたからね!

本社の営業が大赤字で新築工事を受注したのに、竣工の時に赤字だとこっちが怒られるんだから!

いくら、客先に追加の見積もりとか出しても相手の精査する基準が営業が出した大赤字の見積もりと比較するから対して貰えないのに、怒られるのは工事をやったほうだから!
0004(仮称)名無し邸新築工事
2023/02/28(火) 01:19:43.34ID:???
わかるよ、入札で負けたのになんでテメエうちを使わねえんだと何も理解してない鉄砲玉みたいなガキを寄越しやがってな。
あと、ここを定年したやつらがデベで生意気こいた契約社員を1年更新でやって、きたねえ言葉で業者いじめしてるよな
0005(仮称)名無し邸新築工事
2023/03/09(木) 20:44:29.48ID:u2Sdhiry
入社当時は未成年の飲酒が問題として、ニュースに流れ始めたときに、宴会の会場をセットしろとか言われるわ、酒飲んでないと怒られるわだったなぁ〜

まあ、碌な会社じゃねぇよ…
0006(仮称)名無し邸新築工事
2023/03/23(木) 17:30:29.79ID:???
現場は人材のレベル低下がやばいと思います。

大型現場で、またやらかすと思うよ。
0007(仮称)名無し邸新築工事
2023/04/19(水) 07:28:04.53ID:E7Y82IQ6
ここは辞めといた方が本当にいい。
直感的に正しい選択を。これ以上犠牲が出ませんように
0008(仮称)名無し邸新築工事
2023/04/28(金) 22:56:22.06ID:YF5q0eyX
>>6
うち関電工と取引あるんだけどホントにひどい
下請けの製造に図面書きから拾い出しまで丸投げして金払いわ悪いわ変更ばっかで呆れてるわ
0009(仮称)名無し邸新築工事
2023/05/10(水) 19:34:01.38ID:cWjHQoFJ
>>8
丸投げの理由は仕様とか書き方わからないからだよ。
社員の技術力なんて皆無。

金払い悪いのは社内経費が高すぎるのに、人件費削ると人員減らされる。
それでも目標設定した利益を出さないといけないから、原価削減()という名目で、資材や作業工程にイチャモンつけて、下請けさんへの支払いを削ってるから。
0010(仮称)名無し邸新築工事
2023/05/20(土) 11:37:41.87ID:???
ここの現場に派遣で入ったけど、
マジで指示が酷すぎて、その通りに作ったのに出来上がったの後で文句言われて
派遣のせいにされてくそむかついたんだけど。
何もできないやつよこすなとか派遣元にクレーム入るし。
○んでほしいね!
0012(仮称)名無し邸新築工事
2023/05/21(日) 13:50:52.29ID:???
は?派遣見下してんの?
だったらはじめから募集すんなよ
お前らだけで、どうにかしろよ
カス
お前みたいな頭悪いやつばっかり
0013(仮称)名無し邸新築工事
2023/06/10(土) 01:52:29.33ID:HbsLTGwm
本社にいる若い女性派遣社員のU野って子がそこら中の先輩社員に媚び売って飲みいっては奢ってもらってるらしいね
0014(仮称)名無し邸新築工事
2023/06/10(土) 14:42:00.59ID:DyEfRvj+
下心ありありで奢ってんだから別にいーだろ 
0016(仮称)名無し邸新築工事
2023/10/31(火) 07:27:03.24ID:XT3CdVv8
藤田が派遣と不倫してる
0017(仮称)名無し邸新築工事
2023/11/06(月) 17:55:20.40ID:nj+OSGfm
丸投げ
0018(仮称)名無し邸新築工事
2024/02/07(水) 01:03:41.03ID:21TT0Kq+
関電工の下請けの睦月電業の梅田とかいう奴はガチのクズ野郎だった
機嫌が悪い日は挨拶しただけで胸ぐら掴まれて腹に膝蹴りされたり頭を殴られたり
通勤で使ってた原付を蹴り倒された
その挙句、昼に食べようとして買った弁当を食われて
それ私が買った弁当ですと言ったら「あ!うるせえよテメエ死ね!」と言ってきたのでその日に辞めた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況