X



武蔵小杉発、タワーマンション暴落と警鐘をならす。
0001(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/11/05(火) 03:21:59.40ID:qzoD9IaV
45メートル以上の物件は、建築基準法や消防法などの規制がとても厳しくなる。

朝一斉にトイレが使用されると排水しきれなくなるので、タンクに貯めて、
電気ポンプで時間をかけて排水する事が義務付けられている。
全電源喪失でトイレ使用不可能となり、無理に使用すると逆流をして運子タワーになる。

足場が組めないので熟練の高給取り職人によるゴンドラ作業。
効率は20%程。熟練の高給取り職人を長時間使うので、修繕費が年々高くなる。

既に超高層なので戸数を増やしての立替ができない。
立替時の一戸あたりの負担は億超えかも。

はしご車が届かない。洗濯物回収不可能、地震で大げさに揺れて家具めちゃめちゃ、など。

無駄なラウンジや公園、利用しない強要設備の維持費も負担しなければならない。

人口密度が高いので最寄駅は大混雑。トラブルも多い。

タワーマンションの数々の欠点が露呈して買手不在になってしまった。
0035(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:13.42ID:MZbj7swj
だいたいうんこのせい
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2019/12/18(水) 10:36:54.79ID:ouK9fsfm
>>34
武蔵乞食
0038【武蔵小杉】 タワーマンション 【うんこ・しっこ】
垢版 |
2020/01/10(金) 13:30:14.02ID:???
タワーマンションの ‘天国と地獄’

ふたつ隣の部屋はドアが開くたびに違う女性が出てくるので
不思議に思っていましたが、どうやらデリヘルの拠点になっているみたい.
最近ついに、その部屋から出てきた女性がマンション内の
別フロアに向かおうとするシーンを目撃。呼んだ住民は
『やけに到着が早いな』 と思ったでしょうね。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578620001/
0039(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/11(土) 20:47:22.92ID:xb7TZfSk
去年、ムサコタワマンを後輩が7000万で購入w
昼メシはタワマン自慢話でゲンナリだったが19号後はパッタリと止まったw

正直言って19号様には感謝しています!
来年もお待ちしております!
0040(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/11(土) 20:48:36.69ID:xb7TZfSk
いや今年もお待ちしております!
連続でも構いませんので!
0041(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/14(火) 23:00:20.29ID:wZM/+1N1
住んでるの?
0043(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/22(水) 19:24:49.73ID:9ZySyHeg
武蔵小杉は、タワマンの最終形だから、5年も経てば、
人気がなくなるし、いずれ、多摩ニュータウンでしょう。
トヨタの東富士から始まるコネクティッドシティが最先端。
0044(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 10:50:29.38ID:uZrn43m/
宅配の住所、武蔵うんこ杉って書いてもちゃんと届いたよ。^_^
0045(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/01/23(木) 11:19:11.65ID:1GsHC8JT
ワロタ
0047(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/02/26(水) 22:21:05.82ID:yj4aPLtx
住人はうんこマンションに戻っているの?
コロナは大丈夫なの?
0048(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/01(日) 11:29:33.45ID:???
>>16
まだ武蔵小杉のウンコタワーじゃないなら良かったやん。
一番の貧乏クジはあのウンコタワーの住民なんだから(爆笑)
0050(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/14(土) 12:58:57.43ID:???
>>42
今までさんざん周辺住民を馬鹿にしてた癖に金だけは地元自治体に請求かよ。
武蔵小杉のウンコタワー住民はまるで在日韓国人だな。
本当にこいつら気持ち悪い
0051(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/15(日) 07:31:18.51ID:pSCXDcef
・小杉駅東部地区地区計画 A地区
2007年…レジデンスザ武蔵小杉……………………………………24F/207戸-リクルートコスモス/明豊エンタープライズ
・中丸子地区地区計画 B地区
2008年…ザコスギタワー ……………………………………………49F/689戸-伊藤忠都市開発、東京建物、ジョイント・コーポレーション
・中丸子地区地区計画B地区
2008年…リエトコート武蔵小杉イーストタワー …………………45FB2F/542戸-住友不動産
2008年…リエトコート武蔵小杉THECLASSYTOWER…45FB2F/542戸-住友商事、三井不動産レジデンシャル
・小杉駅南部地区地区計画 D地区
2009年…パークシティ武蔵小杉ミッドスカイタワー………………59F/794戸-三井不動産レジデンシャル、三井都市開発 
・新丸子東3丁目地区土地区画整理事業 B地区
2011年…ブリリア武蔵小杉……………………………………………20F/130戸-東京建物
・「武蔵小杉」駅南口地区東街区
2013年…パークシティ武蔵小杉ザグランドウイングタワー………38F/506戸-三井不動産レジデンシャル、三井都市開発
・新丸子東3丁目南部地区地区計画
2015年…シティタワー武蔵小杉………………………………………53FB3F/800戸-住友不動産
・武蔵小杉二丁目開発計画
2017年…パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズイースト……53FB1F/506戸-三井不動産レジデンシャル、JX不動産
2018年…パークシティ武蔵小杉ザガーデンタワーズウエスト……53FB1F/613戸-三井不動産レジデンシャル、JX不動産
0052(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/15(日) 21:34:54.36ID:mc9hXE35
コロナ、ウンコから感染するらしいから今年の台風大丈夫かな
0053(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/16(月) 05:18:37.72ID:J56M6qm3
>>34
武蔵肥やし
が入っていない
0054(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/03/16(月) 14:58:23.25ID:ppuJ2Pmf
タワマンの物件評価額が大暴落しそうなのてすか?
0055(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:27.16ID:???
コロナはアメリカだとタワーマンションがヤバいらしいな
エレベーターと感染者出たら共通排水管から上下左右は感染濃厚らしい
高層階はエレベーター使わないって訳いかないもんな…
0058(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:09.68ID:xv/GaBQ3
武蔵小杉はコロナの街
0059(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/06(水) 20:08:08.15ID:NYRoRV+O
南武線だからな。登戸はかろうじて小田急とつながってるけど
武蔵小杉はそもそも小田急沿線じゃないから安かったんだろうな。
0060(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/05/13(水) 21:20:57.70ID:/V6X/bbU
下水のコロナがあふれた暁には外出できませんな。
0067(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:38.44ID:cL8HsiG6
純粋にききます。
通勤であんな思いしてまで、ウンコタウン武蔵小杉に住みたいとか、どんな神経してるんですか?正常な判断ができない?
0068(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2020/11/24(火) 02:02:50.27ID:krnai1CQ
qqq
0069(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/01/09(土) 20:41:01.34ID:qViDobzg
川崎市も成人式実施により当日朝のタワマンエレベーターは、新成人で満員必至、待ち時間増大とか聞いたぞ!
0070(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/03/04(木) 20:14:46.36ID:hLeM/1tC
もともと、2017年度における横須賀線・武蔵小杉―西大井間の混雑率は196%。
首都圏ワースト3位である。196%!
そこへ今度の東横線の足場災害でまたしても渋谷〜武蔵小杉駅間が2日から運休してしまった。
大変な大大混雑ぶりとの報道でまた一躍有名になったタワマン集中都市!!!
0071(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/04/20(火) 08:27:49.28ID:Xpmb32yZ
川崎市の都市計画が滅茶苦茶だから
一部に集中して元の地元民が暮らしにくく
なっても俺知らね状態
侵攻住民も増えすぎてどこに行っても
高い金払って息苦しい街に住むしかなくなる
0073(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/07/24(土) 21:04:21.12ID:ck4xAicl
台風8号きてるぞ!!!!
おい、いつぞやの全棟停電、心配やな!!! ホエー、ハッハッ!
0076(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2021/11/21(日) 21:53:05.21ID:DFZpWpvP
タワマン住人「我々は勝ち組です」
0077(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/13(月) 16:27:49.27ID:wcAlSCAn
そりゃあんなことがあればな。
0078(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/14(火) 09:44:00.51ID:HNYS3ZRa
ここの人たちって現実の相場見てないの?
武蔵小杉のタワマンは台風前より坪単価100万くらい値上がりしてるよ
0079(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/06/14(火) 10:28:42.86ID:Q9HGV4yA
>>78
相場など見てるわけないだろ、ただ、あんな物件は相続してもいらんわ
汚いし、住所が川崎だから。
0080(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2022/07/06(水) 01:42:45.83ID:Sj/rnrt4
買えない住めないだろが 新丸子
0083(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/04(月) 16:23:47.39ID:BCaw5y89
キチガイばかりの武蔵小杉の掲示板
あなたも参戦してください!

https://www.e-kodate.com/bbs/thread/592347/

武蔵小杉タワマン住民の民度はこの程度だったんです
0084(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2023/12/07(木) 11:27:31.47ID:U12gB0yL
ムサコか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況