X



俺がクロス屋だ貼りまくるぞ41メートル 【ニトリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 00:23:53.81ID:???
前スレ
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ33メートル
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/build/1524449668/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ34メートル
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1527068941/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ35メートル
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1529240240/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ36メートル 【ハイエース】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1531267959/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ37メートル 【ハイ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1533094001/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ38メートル 【ユトリ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1535935808/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ39メートル 【ユトリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1539228654/
俺がクロス屋だ貼りまくるぞ40メートル 【ニトリ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/build/1542293939/

データが知りたきゃ自分で調べろ
分かんないわかんないにってしつこい
0007(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 09:26:17.29ID:NDugLLLa
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0013(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 11:25:49.53ID:???
>>12
コーラ差入れてあげるよ。ホットコーラにしたら美味いからパイプヒーターを入れたバケツに入れときなよ!
0016(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 11:47:47.01ID:???
夏場のスポットクーラー、冬場の投げ込みヒーター
あると仕事環境が劇的に改善する必須じゃないけど便利な道具
いい時代になったもんだ

個人的には集塵機能付きサンダーも感動する便利道具
0018(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 12:25:45.05ID:???
確かに何でも聞けばいいってもんでもないが、
ネットなんて交流あって成り立つのだから
自分で調べろしか言わないなら黙ってスルーすれば良いんじゃないかな?
リンク先とかも教えずに煽り気味な事を続ければ終わるわけないし。
0020(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 12:30:16.69ID:???
そういうデータって、質問して出てくるようなもんじゃないから

そんな質問じゃないなら、普通に答えてくれるだろ

もう、終わりにしようぜ
0021(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 12:39:55.23ID:???
>>17
スマートタップってのを買った
糊付け機の消費電力に十分対応できる出力だったのと、容量もそのクラスでは一番だったから
もし買う気になったら、Amazonだと普段は65000円くらいなんだけど、セールで49000円くらいで売ることがあるからそれを狙ったらいいよ
0022(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 12:45:49.31ID:???
データ君はそんな煽りもせず普通に聞いてただけ データで検索かけたら煽ってる奴の方が余程言ってるし、全体的に言い方が下品
もう一人はルールがおかしいと食ってかかってたがそっちは消えたな
0023(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 12:47:12.10ID:???
生コンや食肉、産廃、原発、不動産などなどに比べりゃ小規模だが、全国でシールちまちま売ってりゃ蔵が建つわな
スーパー玉出よろしく闇米出身のスーパーライフとか
データほじくり返すくらい暇なら、協会や組合の人脈や暗部ほじくり返してレポートしてみては?
0024(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 12:50:59.72ID:???
>>19
この内容でデータ君認定されちまうの?お前大丈夫か?
俺が言い出したわけじゃないが、しつこかった?気持ちは理解出来るぞ。
データ君を罵りたいなら、ぐうの音も出ないデータを提示してやれば良いだけじゃない?
トドメもさせないのに煽ってるだけにしか第三者の俺には見えないけどな。
0026(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 13:01:53.35ID:???
いや、俺はデータあればぐうの音も出ないんじゃなく有り難かったんだが…
個人的に興味あったのと誰かお客さんに説明する必要があるとき、そういう決まりになってるって言うより、これだけ延焼率が変わるようですよ〜って言えたら良いなと
別にその認定に批判したいわけじゃない

どうあれ荒れる原因になったようで悪かったよ 俺はもうこれで終わりにする
0035(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 13:39:30.32ID:???
>>30
俺もセール3回見過ごしてようやく買ったよw
防災グッズとしても心強いしと、ついに買ったんだけどね
必須ではもちろん無いけど快適にはなる事は間違いないって感じなのでごゆるりご検討あれ〜
0039(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 14:52:51.12ID:???
俺は今の現場を持ち越しで、30日〆の4日始めだな
材料が届かないから仕方なし
0043(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 15:20:06.04ID:???
室井さん!答えてくれ!
どうして新スレが立ってんだ!

クロス屋、廃業出来ません!
0045(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 15:47:45.12ID:???
今年も荒れたり勉強になったりのスレだったなあ…
クロス屋のスレだけ異次元の早さで消化されてるし
0048(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 16:06:24.29ID:???
ワッチョイはおろかIDさえ出ない板で個人特定思い込みしちゃう人ってなんなの?統失?
0049(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 16:10:22.31ID:???
自分に反対する奴が同一人物だと思いこんで話しているのが痛いな
まあ決めつけてりゃ議論しないで屑とか朝鮮人と罵るだけで勝ち誇れるし楽だろう
0050(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 16:20:21.09ID:???
>>49
俺の知る限り、元請けに寄生してる手間請け野郎には
そういうタイプの奴が多いな
たぶんここに出没するのも、似たような輩じゃないかな
0052(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 16:37:20.88ID:???
これで本当に最後にするけど、
結局はデータを出せない人がマウント取りたいだけだったんだろうね
俺ならそんなことせずに、ちゃんとデータ開示するけどね

もうちょっと冷静になったほうがみんなの為だよ
0054(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 16:42:47.88ID:???
>>52
いつまで前スレの話題ひっぱってんの?
みんなもうその話題してないんだけど

よっぽど悔しかったの?
0056(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 16:48:57.87ID:???
とりあえず内装制限がかかる箇所の施工はこうしなさいって決まりなんだけど、すでに決まっている事を受け入れる事が出来ないんだ?
0060(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 17:02:25.21ID:???
>>56
理由を知りたいとかどれくらい差が出るのか知りたいってのは、それが分からない限りその施工法を拒むとは全く違う話だぞ
消費期限を無視して食べようと思わなくても、じゃあ一日過ぎたらどれくらい危険なんだろうとか、そもそもどういう根拠でその期間にしたのかとか疑問に思う奴は思うだろ
0065(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 17:48:20.23ID:???
>>61
好奇心やら探求心やら満たされるだろ
そんなもんかと思うのか、そんなに変わるのかと思うか分からんが
君が関心を持たないことは世の中の人みんな関心を持たない訳じゃないだろ
0069(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 18:59:06.18ID:???
>>65
君の言い分は俺には理解出来るよ。同意する部分もあるから特定厨に君と俺が一緒にされて
それの否定と律儀な回答みたいなものの為に再度現れる事によって罵られたりしてすまないね。

しつこいとか回答もしないで罵りたいだけならスルーすれば良いんじゃない?
しつこいとか書いてる人だって同類でしつこいんだよ。スルースキル身に付ければ良いんじゃね?
0073(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 20:03:07.69ID:???
>>69
お気遣いに感謝
おかげで特定厨がホント当てにならないことがよく分かったよ
何がそんなに罵られることなのか分からなかったから、なにか誤解されているのかと思ったんだけどそう言うわけでもないってのがよく分かった
あとは自分で探します
0074(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 20:19:30.19ID:???
さあ盛り上がって参りましたw
以下、馬鹿とアホの罵り合いをお届け致しますw
0079(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 20:45:07.09ID:???
終わらそうとして道化を演じているお人好しなのか、もう終わってる事に気付かないで煽ってる不憫な奴なのか微妙なところだな…
0081(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 20:59:24.55ID:???
でーたでーた言う位の暇があるなら、自分で実験やってみたらいい
現場に落ちてるボードの端材と、トーチがあれば出来るんでないの?

あ、中卒連中にそんな発想も行動力もある訳ないか、失礼!
0085(仮称)名無し邸新築工事2018/12/26(水) 21:55:41.59ID:???
世間がクリスマス休暇で浮かれてるときにマウンティングの取り合いかよwww
お前らの人生がいかに心も財布も貧しくて荒んでるかわかるなwww
0088(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 10:06:59.00ID:???
五大下手くそなクロス屋の特徴
バケツの水が汚い
車がボロい
支払いが遅い
茶髪
何故かニッカポッカ
0089(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 10:12:39.53ID:???
支払い遅延なんて外部には分からないし、そもそも支払い先なんて問屋くらいだし、個人相手なんかだったら遅れるでは済まないんじゃね?
0091(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 11:21:41.58ID:???
応援に行った先で支払いが1月以上掛かるところは次から受けないことにしてる
0095(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 12:36:34.87ID:???
おい親分。柄合わせあるやつとかやたら分厚いやつとか貼りたくないって言ったでしょ・・・。失敗しても責任とれないよ?量産賃貸マンには無理です。
0096(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 12:42:12.06ID:???
>>90
たしかにいるな
ただロングとかじゃないけどな
ストレッチカーゴの種類が結構増えてきたから勧めてるけど頑なに拒否られる
0097(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 12:53:54.30ID:???
>>94
一月以上掛かると書いていて、遅れるとは書いていないから、条件確認してからと述べてみた。
0098(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 13:05:20.18ID:???
翌々月払いしないと回せないようなところは元請けしたらダメだろ
マンション1棟建てるような元請けなら別だが…
0099(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 13:13:50.81ID:???
>>96
俺も親方がニッカだから抵抗ありつつニッカにしてたけど、やっぱり膝を痛めるリスクを考えて少しでも負担を減らすためにニッカって考え方なんだよね
まあ独立して10年後くらいに裏切ってストレッチにしてるけど、親方は未だニッカだ
0102(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 13:24:08.90ID:???
ニッカポッカって高所作業で裾を広くして足元センサーにしてるんだろ?
クロス屋に足元センサーいらなくね?
0116(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 17:47:54.31ID:???
うちは余裕なんで今日から休みだ
年初めは10日から、お気楽な空き家の楽勝貼替
0120(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 20:10:59.17ID:???
オシャレカーゴ履いてたときは周りからヘタレ小僧とバカにされてましたが、ゾッキーのパイセンから売ってもらったニッカ履いたら筋モンと思われて周りの奴らに舐められなくなりました!
0122(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 20:28:16.61ID:???
レディオなんぞにうつつを抜かしてねえで目の前の貼り貼りだけに集中してりゃいいんだよw
0124(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 20:35:32.57ID:???
クロス屋だと作業音がそんなに出ない
あちこち動いて音源から離れっぱなしって事もない
結果ラジオなり音楽なり快適に聴いていられる
と言ってもながら聴き苦手な人も好きな人もそれぞれだからな
0127(仮称)名無し邸新築工事2018/12/27(木) 21:09:46.15ID:???
>>126
クロス屋は作業音がほとんどないからラジオの音量も比較的低め。勿論大音量の人も居るが。
だから近隣に迷惑な程のは稀だと思う。
大工さんやサイディング屋さんとかは丸ノコとか電動工具使うから大音量で作業している人は結構いる。
0144(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 09:18:00.76ID:???
>>141
頭が悪いからこんな雑談掲示板での誤字脱字をいつまでも囃し立てたら相手が悔しがるとか思ってるんだ
そっとしといてやれ
0147(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 10:26:30.17ID:???
「やる気が出ない」といってどんどん落ち込んでいく人には、共通点はあります。それは、普段何げなく使っている「あるワード」たちです。
  
やる気を奪う原因が、実はあなたの何げない言葉から始まっているとしたら信じられるでしょうか。ここでは、やる気が出ない、出てきにくい人たちに共通する6つの「言い訳」をご紹介していきます。
  
  
口癖1:「でも」
「でも」を使うと簡単に物事を否定ができます。たとえいい流れがきていても、一瞬で悪い方向に変えることができるワードといえるでしょう。新しいことに挑戦せずにいられ、自分だけでなく周りの人のやる気も奪います。
「でも」の代わりに「それなら」で言い換えてみましょう。
  
口癖2:「だって」
「だって」を使うと、行動しなくていい原因、うまくいかない原因探しの達人になれます。
加えて、応援・サポートしてくれる人のやる気も削いでいきますので、非常に危険なワードです。
「だって」の変わりに「だからこそ」を使いましょう。
  
口癖3:「どうせ」
  
「どうせ」の変わりに「どうせなら」を使いましょう。「どうせなら、こうしてみよう」など、挑戦するならいいイメージを持ちましょう。
  
口癖4:「まあいいか」
妥協、惰性が過ぎるとやる気をそぎます。
  
口癖5:「私は違う」
人の優れた部分を見て、自分ができない言い訳にすると、やる気を奪います。ほかの人にできたのなら、あなたにもできる可能性があるのです。
  
口癖6:「時間、お金がない」
誰にでも1日24時間は与えられています。時間はあるのです。優先順位が低いか、やる気が不足しているだけです。
また「資金に余裕がない」「損したくない」「貯金が貯まったら」「お金がない」などの場合、お金がないからできないわけではありません。お金がなくてもできる方法を見つけるという発想を持つとやる気をそがずにすみます。
0149(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 12:38:09.81ID:???
量産無地しか貼れないクロス屋
クロス貼りしかできないクロス屋
どっちもカス
0150(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 12:49:48.66ID:???
>>149
俺はどっちでもないけれど、それで十分な生計がたてられているなら立派でしょ。
極論、何でも出来るが純利益10万、ひとつの事しか出来ないが純利益20万とかだったら
世間一般からしたらカスはどっち?となるよ。
0152(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 13:17:05.29ID:???
俺はオールラウンダーで通してたけどクロスならクロスだけ床なら床だけやってる方が楽だ
0154(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 13:19:05.27ID:???
>>150
どっちも正業で飯食ってんだからカスじゃ無いぞ

だけどその一つが時代の流れとか技術の進歩で廃れたらおまんまの食い上げだよな
0156(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 13:32:19.22ID:???
何でも出来るが純利10万だけど未来への投資につながってているならいいんでない?
現状維持で毎日単純作業ばっかり繰り返してるよりも
0157(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 13:35:24.86ID:???
世の中5年後10年後なんてどう変わってるかなんて誰にもわからないからな
時代にあった仕事ができないと生き残れない
0158(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 13:37:24.25ID:???
実際CFだのフィルムだの頼まれることあるだろ?できませんと断ってばかりだと客に逃げられるぞ
0160(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 13:51:42.16ID:???
俺もいろいろやってるから軽バンぎっしり
そんな俺からするとクロス一本でやっている人を尊敬できる
けど俺にはクロスメインでその他いろいろやる方が気晴らしになっていいや
0163(仮称)名無し邸新築工事2018/12/28(金) 17:59:29.59ID:???
はがれないクロスにスチーム当てれば簡単に禿るのな
これは楽だわ
やっぱクロス屋は禿だ
0168(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 05:21:47.14ID:???
>>166
少し高くなるけど、PanasonicのMG3000P良いよ。小さいし良く吸う。
今これにマキタのサイクロンアタッチメントを付けて使ってる。
本体の布パックの掃除 殆どしなくなった。
0170(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 09:10:08.56ID:???
>>166
吸引力は弱い
一戸建てとか全部擦って全部掃除機掛けようってなるとストレスはあると思う
俺は粗方ホウキで掃除して掃除しにくい隅の方や巾木上なんかを先細ノズルで吸うぐらいで使ってる
0171(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 09:49:00.02ID:???
ガキの頃から憧れてクロス屋になったの?
儲かり過ぎて笑いが止まらないからクロス屋やってるだけなの?
0172(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 10:03:27.71ID:e6szne5G
撹拌機ってどこの使ってますか?
今リョービpm851使ってるけど、もっとラクに撹拌できるのないかなと。
低粘土用使ってる方いますか?
0173(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 10:08:30.66ID:e6szne5G
低粘土じゃなくて高粘土タイプでした。
回転数が遅いほうが抵抗が低く撹拌できるかな?
最近手首の腱鞘炎がツラいので。
0176(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 10:42:42.80ID:???
ヤヨイがヘッド売ってたよね
軽くて抵抗も減らせて攪拌効率高いと謳っていた気が
0178(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 12:43:49.88ID:???
>>173
回転が速いものでも、負荷がかかるとスピードが極端に落ちるのであまり変わらないと思います。
糊桶に糊入れて、撹拌機を上下に動かして、糊のかたまりを拳大位にしてから回してますか?
イキナリ回すより手首に優しく撹拌機にも優しいですよ。
0179(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 17:47:45.67ID:???
>>118
遅レスですまんが、既に剥がれ具合は全室確認済み
どの部屋も気持ちいいほど、ペロリ〜ンて剥がれるんでw
0180(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 18:19:27.04ID:???
>>173
マキタ高粘土にロングシャフト
シャフト短いと手だけじゃなく腰にも悪い
低粘土とか高回転用は洗う時軽く回せない
回せるには回せるけど大惨事世界対戦になるのとバケツが痛む
0188(仮称)名無し邸新築工事2018/12/29(土) 21:05:18.81ID:???
>>179が水と灯油のポリタンクを間違えて灯油で糊を練って、ジェットヒーターに水を入れますように
01911732018/12/29(土) 23:44:30.17ID:e6szne5G
マキタ高粘土ロングシャフトにパワーロータス付けて、拳大にしてから撹拌すればかなり手首に優しそうですね。
アドバイスありがとうございます。
0193(仮称)名無し邸新築工事2018/12/30(日) 09:36:41.39ID:???
>>192
俺は一巾ずつ貼るから一枚目で気付くけど上だけ先に攻める人は下に降りて愕然としてるよね
0195(仮称)名無し邸新築工事2018/12/30(日) 11:23:23.42ID:???
玄関周りはカマチで巾木無しとか、マンションも玄関一段下がっていて寸足らずもあるある
0196(仮称)名無し邸新築工事2018/12/30(日) 12:19:39.96ID:???
糊付け寸足らずやらかす奴らって、アホなの?w
おれは20年クロス貼りやってけど、一度もないわ
採寸は注意深くやって頭に全部叩き込めば、間違えるなんて先ず有りえん
0204(仮称)名無し邸新築工事2018/12/30(日) 19:26:52.50ID:???
今年一番やっちまったのは、マンション駐車場で間違えた場所に止めてたら、警察に通報されレッカー移動寸前だった事だな。
0206(仮称)名無し邸新築工事2018/12/30(日) 20:02:01.50ID:???
民事不介入っつって公道にはみ出すとかしてない限り私有地の無断駐車は警察が手を出せないんだが、釣りだろうな
0208(仮称)名無し邸新築工事2018/12/30(日) 20:15:26.52ID:???
今年一番のやらかしと言うかやられたのは労基入って専属で毎日小回りやらしてた奴は外注にならないから雇用労災社保かけれって指導入った事だな。
0209(仮称)名無し邸新築工事2018/12/30(日) 20:19:44.74ID:???
お前らやっぱり馬鹿だな。警察のレッカーとは書いてないだろ。マンションの自治会が雇ったんだよ。、だよな。嘘松。、
0214(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 11:49:05.81ID:???
寸法採り忘れ糊付け忘れが頻繁にあるような人は痴呆が始まっているのかもしれん
0215(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 12:24:40.51ID:jTnHQWnm
機械をしまったあとに、引戸の裏を貼り忘れた事に気がついたりします。
2メートルだけローラーで糊を付けて貼ったあとに、その部屋は元々張り替えなくて良い指示だった事を思い出します。
来年もよろしくお願い致します。
0218(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 13:05:36.14ID:???
>>217
みんなわかりきってる事を指摘するなんておまえの浅さを晒してるだけやん
今年もお世話になりました
来年もよろしくお願いします
0220(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 13:31:41.66ID:???
BGM。n○k小さな旅のテーマ

ウッペタ…ウッペタ…

作業をしているクロス屋の呻きが聞こえてきます

儲からない…金が無い…支払いが…生活が苦しい…体がキツイ…

そういった恨み節が今日も現場に流れているのです
0223(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 14:27:00.62ID:???
お疲れ様でした。今年はいっぱいうっぺたしました!
来年もたくさんうっぺたします!よろしくお願いします!
0229(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 16:37:28.18ID:???
いや、本当の事を言うと俺が一人でだいぶ書き込んでるんだ…
そう、お前と俺二人しかいないよ…
今まで騙してごめんね…
0231(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 17:13:46.17ID:???
クロス屋は31日これから時間から仕事が多いだろ
みんなが休んでる時に仕事がかなりあるはずだ
0236(仮称)名無し邸新築工事2018/12/31(月) 23:26:56.24ID:???
>>235
年度末でビルダー系は仕事が駆け込むのと、賃貸系は一斉に人が動くからね
2019年なんか3/31が日曜で4/1が月曜だから賃貸系は近年稀に見る忙しさだと予想する
0237 【犬】 【250円】 2019/01/01(火) 07:15:12.45ID:???
お前らあけおめ
今年こそ単価が上がりますように!
0239(仮称)名無し邸新築工事2019/01/01(火) 15:12:06.82ID:???
あけおめ。元旦から作業したら近所からクレーム来るから大人しくしとこうっと。
0241(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 07:18:40.30ID:???
大変だ。賃貸物件の貼り貼りできるから逝ってくれと言われたぞ。音は極力小さくしてねこのやろーと忠告付きだ。明日の夕方に内見したいから頑張れだって。ふざけてるよぬ
0243(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 08:11:42.41ID:???
え?え?12月入ってからワイハー高級ヴァカンス中だろ?
儲かりすぎて笑いが止まらねえクロス屋カギョウは駆け出しのペーペーでも盆正月に仕事なんかしねえよ
0244(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 09:20:28.46ID:???
さすがに昨日は休んだけど今日からやってるよ。
今剥がし終わってパテして段取り一服
0246(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 09:47:24.69ID:???
やはり貼り師は底辺だ。年末まで大工仕事のリノベーションして、年明けから何を貼ろうかなぁなんて考えていたのに共同オーナーの奴が内見の約束を勝手に取り付けてきたのよ。いっそのこと貼らずにお好きな壁紙を選んでもらおうかと考える始末。
0247(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 10:23:58.10ID:???
今年の問屋の仕事始めは4日からだろ、材料どうすんの?
三が日に内見するようなバブリーな輩がストックしてある量産クロスで満足するとは思えんが
0249(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 11:00:39.10ID:???
正月から仕事とは儲かりすぎだな。俺は暇なんで中洲のソープにいってサウナいって住吉神社いって寝るよ。
0251(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 14:43:48.61ID:???
>>247
カタログとデジタルブックで何とかするしかないよね。さすがの俺も奴隷のように働くのは年末までにしてほしい。あキッチンのパネル交換用の色見本も必要か。メンドーだからダイノックにしちゃおうかな
0252(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 15:46:15.04ID:???
>>248
壁が4面あったら4箇所は測る
もちろん天地も段差がないか流し見する
当たり前だとは思うが
0254(仮称)名無し邸新築工事2019/01/02(水) 18:12:34.59ID:???
>>253
クロス屋なら普通にやれる事が(一般人には)出来ないから、クロス屋(が)やる訳で

の間違いじゃね?
0257(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 10:09:07.19ID:???
てもさ、クロス屋がバカにしてるデエクが家をを建てないと壁紙やら床貼りやらクロス屋の仕事がないからな

いろんな業種がいて社会が成り立つのに上とか下とかバカじゃねって思う
0258(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 12:06:29.20ID:???
>>256
俺はどっちもやるけど大差ないよ。大工は工具が重いから力仕事で、クロス屋は見える所だから作業が細かいくらいの差だと思ってる
0265(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 16:13:54.91ID:???
新年早々張替で点検口開けたら帯札封筒に入ってるの見つけて
今月は休業だわ
0266(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 18:08:00.88ID:???
>>257
今の大工なんてボンド着けてボルトナット締めるだけやん
組立でない新築建てられる大工なんてもう絶滅危惧種やろ
0267(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 18:10:55.21ID:???
技を継承しようともされようとも考えないからな

時代の流れで済ませていいのかは置いといて
0268(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 19:40:52.01ID:???
そんなのおのれらワロス屋だって同じやろ。機械で糊付けした材料しか貼れんやろおまえら。下張りジョイントベタやって手で裁断糊付けしてまともmpな仕事なんかできんやろw
0272(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 21:25:15.16ID:???
小学生でもできる工作レベルの仕事のクロス屋風情がなにチョーシこいてんのや?
0274(仮称)名無し邸新築工事2019/01/03(木) 21:31:28.56ID:???
小学生にこだわる奴がいるね
小学生時代にコンプレックスでもあるの?
いじめられたとか?
0277(仮称)名無し邸新築工事2019/01/04(金) 08:24:41.77ID:???
作業代は1平米税込100円で充分だろ
小学生の工作レベルの仕事だし、アイドルや芸人がバラエティ番組の企画で簡単にこなしてるしw
0279(仮称)名無し邸新築工事2019/01/04(金) 10:08:59.50ID:???
爺ちゃんとこが工務店だから大工仕事は見慣れていたけど、小学生のころにクロス貼りを初めて見たときは、おおっ!ってなったよ
0282(仮称)名無し邸新築工事2019/01/04(金) 12:47:11.40ID:???
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0284(仮称)名無し邸新築工事2019/01/05(土) 12:59:34.51ID:2QaKicb2
最近始めたけど貼れるようになってきて楽しい
0288(仮称)名無し邸新築工事2019/01/06(日) 11:20:53.68ID:???
おまいらに頼むのは不安だから古いクロス剥がして漆喰うま〜くヌレール塗るわ
0289(仮称)名無し邸新築工事2019/01/06(日) 17:56:50.35ID:???
>>288
素人がうまく塗れると思うなよーけっこう難しいからな。漆喰クロスを貼る方が素人でもまだマシだぞ
0290(仮称)名無し邸新築工事2019/01/06(日) 19:11:07.19ID:???
風やろ
ステップで合わせてもジョイント目立つのに素人が張れる訳ない
漆喰クロスは一度に3枚とかしか取れん
オープンいるのにオープン内にハギハギするクソ
酸性過ぎて機械のローラーも溶けるし指も溶ける
大人しく漆喰塗り
塗ったら最後次回はボード交換やが
0297(仮称)名無し邸新築工事2019/01/06(日) 23:20:27.56ID:???
>>296
俺の場合、仕事ある時は手が回らないぐらいあるし、無い時は3日にいっぺん半日仕事があるかなってぐらい無い。
60〜70万ぐらいの月もあればその半分ぐらいの月もある。経費税金国保国年抜いたら大した事ない。むしろ嫁の方が可処分所得多い。
0299(仮称)名無し邸新築工事2019/01/07(月) 12:45:23.23ID:???
自分が平凡なのかどうかは分からんが
直接税間接税全部合わせると
400万円は下らないと思う
0300(仮称)名無し邸新築工事2019/01/07(月) 13:20:57.85ID:???
すげえ!超超高額納税者!
さすがは儲かりすぎて笑いが止まらねえクロス屋稼業!
0303(仮称)名無し邸新築工事2019/01/08(火) 08:03:55.54ID:???
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0304(仮称)名無し邸新築工事2019/01/08(火) 08:04:33.87ID:???
デカイ商業施設やタワマンをフロア請けや1棟請けできる2次〜3次なら半年以上埋まるんだろ
0305(仮称)名無し邸新築工事2019/01/08(火) 08:07:03.51ID:???
クソメンドーな造りの割には、単価の安いD系建売現場で良ければ紹介しますよ
殆どのクロス屋が1棟やって嫌になるという、お墨付きですけど
0307(仮称)名無し邸新築工事2019/01/08(火) 12:36:49.15ID:???
>>306
単価はぬきにしても、駆け出しレベルだと知識も技量も無さすぎて仕事にならねーんじゃね?
0308(仮称)名無し邸新築工事2019/01/08(火) 12:45:39.24ID:???
ん?難儀な仕事のほうが職人魂燃えてくるんじゃね?

中島みゆきの地上の星とか頭の中に流れてさ

簡単な現場で利益ばかり追うのはそこらの日雇い工と同じじゃん

それが悪いとは言わないが
0310(仮称)名無し邸新築工事2019/01/08(火) 13:10:32.20ID:???
オイラ、日雇いウッペタ工なんでできるだけ楽で簡単なな仕事したいっす

一生懸命ペタペタしても親方からピンはねられるだけなんで
0312(仮称)名無し邸新築工事2019/01/09(水) 19:23:19.60ID:???
施工後、数年のクロスの修繕を言われた。ジョイント部分がボードまで切れて?めくれていたんだけど。石膏の上の紙を全部はいでパテする以外に何か方法あります?
0314(仮称)名無し邸新築工事2019/01/09(水) 20:45:40.47ID:???
下地拾わない感じのクロスならジョイントをローラーで潰しておいて
元のジョイントと離れた位置でのジョイントにする。
まあ、俺なら自分施工の落ち度なら下地処理し直しての貼り替えにするけど。
0316(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 00:10:30.61ID:???
普通は1年
長い所で2年
頭がおかしい所で3年

張り替えなら湿気がひどかったり換気してなかったとか落ち度はない
新築1年内ならクレーム
0317(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 00:16:12.66ID:???
バブル前のイカれたベニヤ壁とかバブル中期から末期前後の腐れボード物件のリフォーム時期
マジだえる
0318(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 06:56:22.72ID:???
>>317
それな
築30年前後の、アパートやマンション貼替に行くと
下地状態が目も当てられんという物件が、よくあるわ
聞いた話では、建材の納品最優先の結果、未乾燥のボードが搬入されてたらしい
0319(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 10:43:17.34ID:???
>>318
当時は毎日その全てがやっつけ仕事だったんだから当然だな。下っ端だったから何も考えずに作業していたけど、今やったら次の仕事は来ないと思うよ、
0321(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 11:50:06.37ID:???
クロス屋も独立したらバンバン仕事は来るし稼げるしで、まだまだ小僧レベルのがどんどん独立してたんで、その後の仕事が落ち込んだ時期にそのレベルの奴が何とか仕事を掴もうとあっと言う間に価格崩壊したとか
0322(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 12:00:55.61ID:???
修行(笑)なんて労働力搾取されるより独立してから経験積んできゃいいよねって思う

ド底辺の受け皿のクロス屋始めるのに資格や経験いらないんだろ?
0323(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 12:15:53.25ID:???
昨日からニュースで月平均の給与の事が流されてるけど、500人以上の大企業で約29万なんだってな
で、ボーナス平均が+4ヶ月らしいから、29×16=451万が平均年収

オマエラは平均をクリアーできてる?
0324(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 14:17:03.45ID:???
月収で四百は軽く超えてるだろ?
儲かりすぎて笑いが止まらねえクロス屋稼業だべ?
0325(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 14:20:14.55ID:???
上は60歳役員下は新卒の平均と比べても意味無いでしょ
君が40台なら40台の平均と比べてね
0328(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 16:03:58.51ID:???
こんちには みさなん おんげき ですか?
わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす bフ ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる
という けゅきんう に もづいとて わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?
ちんゃと よためら はのんう よし
0329(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 17:47:35.58ID:???
>>322
マジ冗談皮肉抜きでそう思うな
何もかも人に就いて学ぼうとか思っていたら、何時まで経っても半人前だぞ
とは言うものの、今の若い奴らってそんな冒険しないんだっけ?
なさ
0330(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 18:34:30.06ID:???
>>322
ケツ持ちいないのに仕事なんて貰える訳ない。ノウハウの欠片もないのにどうやって仕事さがすん?
0333(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 22:47:06.64ID:nVk6RAsy
新築戸建専門なんだけど、寒くて、ジェットヒーターの購入を考えてる。
今まで急激な乾燥を嫌って躊躇してたんだけど、実際使ってる人はどうですか?仕事効率が上がるのはわかるんだけど、仕上りに影響ありますか?
車軽バンなんだけど持ち運び不便かな?
よろしくお願いします
0335(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 22:59:45.25ID:???
そもそも、仕事選り好み出来てやり方も指定できる立場で儲かりすぎて笑いが止まらないクロス屋稼業なので気候の厳しい夏冬は仕事をしないはずです
大抵、海外に高級ヴァカンスに行ってますよね
0336(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 23:08:42.39ID:???
>>333
使い方次第。
>>334
エアプ乙。ジェットヒーターより夏場のエアコンや窓開けっ広げの方がよっぽど急乾燥する。
0337(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 23:21:49.37ID:???
>>333
名古屋だけど暖房無い現場ならジェットヒーター使ってるよ。仕上がりに影響なんてあるわけ内じゃん。
はっきり言ってそこまでシビアな仕事じゃないよ。
至近距離で壁に熱風を当て続けるわけでもないんだし。
0338(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 23:29:25.72ID:nVk6RAsy
>>336
どう使ってます?
夏場も極力貼る部屋は窓全開にはしないタイプです
0339(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 23:31:21.01ID:nVk6RAsy
>>337
6畳の部屋貼るとして、貼る前に温めてますか?
貼ってる時も部屋でつけてますか?
0341(仮称)名無し邸新築工事2019/01/10(木) 23:55:24.99ID:???
あと軽バンだとジェットヒーターと灯油用のポリタンク積むとしたら少し辛いかもね
0343(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 00:02:42.21ID:???
同じく新築戸建でジェットヒーター使ってるけど直接貼る部屋では使わないかな
まず朝一番に使ってある程度したら消して貼る部屋で電気ストーブ使ってまた寒くなったらジェットヒーター使う、の繰り返し
だってずっとつけてたら灯油代馬鹿にならないし…ただでさえ材料費上がってるのに他に余りコストかけたくない
0344(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 01:19:32.54ID:???
投げ込みヒーターとバケツが最強じゃないかな
湿度上がると部屋はあったまるし、インフルエンザ予防になるし、雑巾洗うのにお湯使えるし、缶コーヒー温めれるし
0345(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 04:03:25.14ID:???
自分はパイプヒーターと、小さいセラミックヒーターかな
そこそこ暖かくなる
温度高くしたらバケツ自体が熱源になるし
湿度も高いからクロスの乾燥対策にもなるし

やりすぎると、結露だらけになるけど

あと、ハクキンカイロも使い始めた
面倒だけどかなり暖かいな

あと、ヤッケかぶれば体温逃げなくて暑いくらい
ベストとかより全然温かい
0346(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 05:42:02.07ID:???
>>339
いや、だからそんなに考えて使うもんじゃないから。
ちょっと神経質になりすぎ。
本物の金箔を貼るような仕事じゃないんだし…。
たかが壁紙だぞ。

寒くて辛ければ取り敢えず点ければ良いだけ。すぐに暖かくなるから。

そしてある程度温まったら切れば良いだけ。
0347(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 07:50:57.05ID:???
ジェットヒーターは必需品!一回使ったらやめれない
暖かいし、材料柔らかくなるし最高だよ
高いけど買った方が効率いい
貼る部屋にジェットヒーター使う人はいないと思う
乾燥以前に暑くて無理だよ
0348(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 08:06:32.69ID:???
>>318
未乾燥…だから剥がすと漏水したかの様に湿気含んでてねずみ色まで浮いてるのか…
剥離してるからねずみ色まで剥がさないと裏紙が浮いてる様に膨れて直らない悪夢
0350(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 10:49:39.00ID:???
最近の建物作りが出窓や間接照明とか、おしゃれに見せたいんだろうけど面倒なのが増えてると思わない?
工賃も上げてくれるならいいけど
いつも上手く言われて低単価
なんとかならないものかなぁ
0351(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 11:06:28.14ID:???
それにしても何でクロスのスレだけこんなに伸びるのか不思議でならないこのごろ
0352(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 11:09:56.81ID:???
>>350
クロスを貼っている最中に、ここに間接照明とか付かないですかね?とかな

それは大工さんに言って下さいとか言うと、変更になったりするし!え、いま?!これから?!みたいなの秋口にあったぞ
0353(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 12:22:17.08ID:???
>>321
単価良かったから大五がクロスに転身とかよくあった
不良ボードは家の動きでへの字になって固まってたりもあるがあんなの1m位のパテヘラでもないと直せないわ
0354(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 12:26:42.87ID:???
去年の秋口にやった現場でパテ終わって翌朝から貼る段取りして帰ったら、翌朝配線やり直すのに10箇所以上ボード開けられた現場あったわ。
ペーパー終わって掃除機もかけ終わってたのに
0355(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 12:37:22.88ID:???
まぁ作業する方は毎日の事だけど、施主からしたら一生に一度の大きな買い物だから「あっ、せっかくだから…」ってなるわな。
0356(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 13:32:49.49ID:???
>>353
俺も一回見たわ
俺も左官屋呼んで下さいって冗談で担当に話したけど
クロス屋に限らずあの時代はそう言うのが罷り通ってたんだろうね
0357(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 15:46:12.32ID:???
>>333
地域による
東北や北海道とか大規模テナントは逆にないと糊が死ぬ
そこまでじゃないならセラミックヒーターは?

>>344
手がぼろぼろになる
0358(仮称)名無し邸新築工事さんへ2019/01/11(金) 15:46:14.81ID:JCFl2QgK
朗報です。それは、Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録(個人情報)を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、
今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真を
プロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、
「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。相手が
友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。
挨拶の交わし方ですが、届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。あくまで知り合いになった後ですが、
左上の検索項目に友達の名前を入れて検索し、友達のページに行き友達の友達に「友達になる」を押すと、友達の
輪がぐっと広がります。ルールは、知り合いでつながりあうということです。友達選択のご自由です。
インターネット検索のように友達も探せます。場所は左上の横長の空欄です。名前や出身地などキーワード検索できます。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、「友達」を押します。友達が、
表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0359(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 15:59:14.17ID:???
地域的にジェットヒーター必須から外れているならファンヒーター持ち込めば良いかと。
軽にジェットヒーター積む場所確保は厳しいだろうし
ファンヒーターの強力なのがジェットヒーターと考えれば良いのだから。
0361(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 18:23:34.65ID:???
夏冬の気候が厳しい時期に仕事しなきゃいいのに
一流の職人技を持ってるから一年くらい待たせても是非お願いしますって懇願される立場なんだろ?
0364(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 19:33:41.10ID:???
ダチニチのファンヒーターが家に余ってたから現場に持っていったんだけど、振動で車の中は灯油まみれになるし、現場で着けてもジェットヒーターの足元にも及ばなくて全く使えなかったわ。

持ち運びも両手使わなきゃ駄目だし。
ジェットヒーターは片手で持ち運び出来る。
0366(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 21:01:59.67ID:???
>>365
いやそういう話じゃなくて…
毎回そんな事をやってられないでしょ。ジェットヒーターならどんな荒い運転しても灯油が溢れることなんて一度もないし。
0367(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 22:11:45.19ID:???
そもそもファンヒーターなんか単身アパートの張り替えぐらいしか使い物にならんな。
0368(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 22:39:53.65ID:???
盆暮れの休みの間旅行行ってるからやっておいてとかあるから
それこそ言い値のお客さん

灯油ヒーターは手間か軽以上のバン?
てかあんなの300平米以上ないと熱くなりすぎるし空気入れ換えで結局冷えるし豪雪地とかしか使えん
0369(仮称)名無し邸新築工事2019/01/11(金) 23:36:39.12ID:BLfUYUoY
ジェットヒーターの件

みんな色々と意見ありがとう。
参考になりました
0370(仮称)名無し邸新築工事2019/01/12(土) 00:16:55.88ID:???
なんかすげー良い奴。
ナカトミのスポットヒーター買いなよ。
33000円ぐらいするけど値段以上の働きしてくれるよ。
俺はシーズンちょっと前にカインズで26000円ぐらいで買えたけどね。
0371(仮称)名無し邸新築工事2019/01/12(土) 01:51:12.47ID:???
熱量が圧倒的に劣るのは解っているが、それでも我等投げ込みヒーター党の絆は不滅だ!

湯気で湿度保てるし、機械や雑巾洗うのにお湯が使えて便利だし、缶コーヒー温めれるし、ペットボトルに水入れて沈めとくと昼飯にインスタント味噌汁が作れるんやで
(カップ麺を作るには温度が少し低いけど)

どやっ?
0372(仮称)名無し邸新築工事2019/01/12(土) 02:12:28.51ID:???
ペットボトルに温めるの貧乏くさいなw
でも確かに使えそうだわ

スープ入れてるけど昼にはだいぶヌルくなってるし
熱々飲めるならそれが良い
0375(仮称)名無し邸新築工事2019/01/12(土) 10:56:51.50ID:???
>>362
ファンヒーターもジェットヒーターも灯油が燃料なのだから、電力が源のヒートガンではジェットヒーターのお化けとはならないよ。
0383(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 08:20:29.32ID:???
関西の方ってパテ一発でやってるって聞いたけど本当?
関西パテって会社のミラクルパウダーとかそんな感じだし
正直下地出なさそうな厚めのクロスとかなら上下兼用のパテ一発でも良いんじゃないかと思うんだが周りが許してくれないんだよなぁ
0385(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 08:33:48.10ID:???
関西でもパテ下と仕上げの二発だよ
そりゃ一発でおさめれたら楽だろうけどなかなか難しいな
0386(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 08:43:56.73ID:???
下地が汚いと関西でも普通に下パテ上パテ仕上げパテって結果三度パテになる
ビス浮き残す大工や面ずらす奴にポンチでデコピンしたくなるわ
0391(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 10:01:29.40ID:???
昨日休みで家でゴロゴロしてたら
大学生の弟が出かける準備してたから
俺「どっかいくん?デート?」
弟「図書館に行ってくるよ」
俺「いいなぁ めっちゃ充実してるじゃん!休日に図書館行くとか一度でいいから言ってみたいなぁ さすが大学生ぽいしかっこいい!!!!」
弟「いや、本返せって電話きたから…」

お茶吹き出した
0392(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 12:36:07.38ID:ScEAG29N
アクセントクロス多いよな。
1軒で25種類とかザラだわ。
全箇所天井が違うとかアクセントの貼る位置とか品番確認するだけでも手間だね。
0395(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 14:29:29.69ID:???
提案力が無い工務店さんは無駄なインパクト重視になりがちだよな
良くわかってる工務店は安い厚手のクロスで済ませてその分水回りや建具に予算回そうとする(その方が利益多いし)
0396(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 14:31:39.87ID:???
こんなワタクシも五年ほど前に自室の一面をアクセントクロスにしました。ウォーリーをさがせ!の壁紙でです!
0397(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 14:50:34.06ID:ScEAG29N
一応、HMだけどね。見本帳の中から自由に選ばせてるからお客さんもやりたい放題さ。ネットで画像検索するとだいたいアクセントクロスの部屋とか出てくるからね。
0398(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 15:30:09.35ID:???
>>392
もはやアクセント ではなく残り物集めて貼りました感満載でしかないなw
そのうち一幅づつ材料変えるパッチワークみたいなのも流行るんじゃね?ww
0399(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 15:59:14.49ID:???
クロスの柄に凝ってもそのうち飽きて結局、白のなんの変哲もないクロスに落ち着くっていうね

面倒くさい柄物貼りの仕事頼まれたらお客にそういう事実を提案しちゃいなYO
0402(仮称)名無し邸新築工事2019/01/15(火) 23:27:10.32ID:???
一部ボードや床が解体されクロスも剥がしてあってどう見ても赤黒い染みがあって畳に人形なへこみと染みカビ
死臭の様な甘ったるい臭いもしてたから元請けに電話したら折り返すって電話切られてから連絡取れない
0403(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 05:17:51.86ID:???
人の死体なんざ、ゴキブリの死骸と変わらんだろ
いちいち気にする方が異常だわ
精神科のクリニックにでも相談に行った方が良いぞ
0408(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 10:35:08.80ID:???
>>405
手間受けだったとしたらおいしい部類じゃない? 仮に30坪なら30万て事でしょ?
450M位の仕事量で30万になるんでしょ?
04094072019/01/16(水) 10:48:51.16ID:???
>>408
手間受けなら美味しいね
あと坪の所は吹抜けと塔屋が大体ある
だから坪はやめた方が無難
0410(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 12:06:27.02ID:prjAUq/x
皆さん修行期間どれくらいで独立されましたか?
0411(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 12:16:05.51ID:???
10年位。一応貼れないクロスとかは無いし、仕事が無いなんて事は一度もない。
0412(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 12:28:14.18ID:???
半年位。一応貼れないクロスとかは無いし、仕事が無いなんて事は一度もない。
0417(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 16:53:35.79ID:???
>>413
材工で450円で請ける奴なんているのか? 手間で450円で出すのだとしたら材料差額的に抜けるのなんて微々たるものだし。
0421(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 18:18:41.44ID:???
>>418
30坪でそんなにあるとしたら相当入り組んでてロスがめちゃくちゃ多いパターン
それでも厳しいと思うよ
0425(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 19:16:19.50ID:???
>>423
どんな条件か分からないが、材工700円未満なら幾らでもあるから、わざわざ仲介業者的立場になる程でもない。
一棟二万程度で採寸してクレーム処理(手配・連絡等)のリスク背負う位なら要らないだけ。
0427(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 20:39:41.97ID:???
俺、70万円やられたみたい。
裁判所かよ。仲間内やウケモトにも連絡したからね。君、働きたくても仕事こないよ。
0428(仮称)名無し邸新築工事2019/01/16(水) 20:52:27.50ID:???
>>426
うわっ!俺本当にバカだった!数字ばかりに意識がいっていて文章ちゃんと読んでなかったわ。すまない。
0433(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 09:00:37.57ID:???
405だけど、材工なんだよね。

クローゼット内部あり、吹き抜けあり、廻り縁無し、窓廻りもクロス巻き込み…。
0434(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 09:09:28.45ID:???
交渉しなきゃ何も始まらないよ
交渉を有利にする為に仕事が早いとか色々な仕事ができるとか、アピールポイントを作る事も忘れずに
0435(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 09:12:59.04ID:???
早貼りの鉄
仕事は早いが雑すぎる

薀蓄のジョウジ
知識が確か故にこだわりがすぎる

丁寧の五郎
丁寧だが仕事が遅すぎる

こういう感じすか?
0438(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 09:45:33.26ID:???
>>433
今日日そんなもんやろ。金の出所がはっきりしていて金回りが早いところならええやん。1000番選ばれたら氏ねるけど
0447(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 18:11:01.64ID:???
階段で、伸縮ハシゴが縮んで落下だわ

上だけちょっと伸ばすって使い方だと
ロックが解除されるんだな
借りもんで初めて使ったから分からんかったわ
0450(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 18:32:11.91ID:???
いや、ちょっとだけ伸ばすときは
下を伸ばさないといけないみたい

説明難しいけど
逆だと裏のロックが順番に解除されていく
簡単に縮める事ができるようにってことだろうけど

トラウマになりそうだったけど
滅茶苦茶使いやすかった
縮めると1m位だけど、伸ばすと4m近いし
脚立を何個も用意する必要ないのは便利
0456(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 19:25:38.68ID:???
>>451
アルインコとかは上から伸ばす方式で、ハセガワとかは下から伸ばすんだよ。
仲間のハセガワのを使った時感覚の違いに慣れなかったが、ステップの幅があって足が楽だった。
次回買うならハセガワにする。
0457(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 19:30:05.69ID:???
>>456
そうなのか

確かに長谷川だった気がする
イメージ的に幅が狭いように思ってたけど
広かったのは、長谷川だったからか
0458(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 19:46:43.70ID:???
>>456
そーなんだ! 自分のがアルインコだから 決めつけてた。 でも結局 グラグラするから足場通すときは 梯子の方がいいよ
0462(仮称)名無し邸新築工事2019/01/17(木) 21:38:56.36ID:???
>>458
俺もアルインコなんだけど、アルインコは二万程度で買えるけどハセガワのはチョット高いんだよね。
初めて買うなら断然ハセガワの方がおススメするけど、
俺のアルインコのが駄目にならないから買い替えるまでにはいたらない。

コンパクトなのを考慮すると今更二連梯子とかは使えないよ(笑)
車への積み下ろしも現場搬入を考えたらもう戻れない。今や倉庫でこやしになってるよ。
0463(仮称)名無し邸新築工事2019/01/18(金) 01:14:32.61ID:???
知り合いのは重いし、しなるし、足の裏痛いし、指挟みそうでいいイメージないわ
0464(仮称)名無し邸新築工事2019/01/18(金) 05:06:33.65ID:???
おれはちゃんとゴムの円盤が付いた連梯子しか使わないなあ
脚立広げたり伸縮はしご使ってる奴に恨みはないが
俺の廻りでそれら使ってる連中は皆、少々お頭が足らんのが多いわ
0465(仮称)名無し邸新築工事2019/01/18(金) 08:51:06.19ID:???
サンゲツバカじゃねーの?
新しいラベル発注者名問屋の担当名で大混乱だわ
品番ラベルは中切れキズ前提
もうねアボカドバナナかと
0467(仮称)名無し邸新築工事2019/01/18(金) 12:05:02.94ID:???
スライド脚立のロックが外れるとかノーブランド3000円程度の怪しい奴使ってるの?
ネットで調べると出てくるが怖くて買う気なんか起きなかった
0474(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 00:15:31.44ID:???
スライド脚立じゃなくて
梯子の話で、なおかつどういう経緯で
ロックが外れたかも、メーカー名も出てるのにな
0475(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 05:41:36.14ID:???
現場で休憩時間に飲み食いするコーヒーやお菓子は経費として扱っていいよな、以外と年間通すとあるよ
0477(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 06:55:13.53ID:???
飲食費が、概ね経費として認められるのは
・元請けの立場で現場へ行って、作業してる職人に差し入れをする場合
・親方の立場で、雇っている子方の飲食費を持つ場合

職人の仲間内で奢ったり奢られたりは、いずれ相殺されるとみて税務署は認めない
0479(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 10:59:11.12ID:???
>>477
そうなの?普通に入れてたわ
職人仲間なんてお互いに仕事上で支え合う上で円滑に事を進めるためにお茶を奢り合うわけで、それが交際費に入らないってよく分からんな
0481(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 12:39:52.79ID:???
うちの会計士は毎日自分が飲むコーヒーも経費にしてもいいって言ってたぞ。
0484(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 13:05:06.84ID:???
歳を取った職人さんは、昔は週末になると元請け会社の社長さんが飲みに連れて行ってくれた的な話を良くする
0485(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 13:16:02.57ID:???
飲み会おごりとか全然うらやましくないよなw

キャバでも仕事先の人となんて要らんわ
0486(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 14:11:33.02ID:???
バブル時代の昔話でも正直どうでもよくてウンザリなのにその後「今の若いのは飲みにも行かない」とかどうたら言ってくる老害マジでウザいです
0488(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 16:33:28.28ID:???
社長「手間\100も上げたら来年の>>487が払う税金が上がるがら駄目だ。>>487の為を思って今の単価にしているんだぞ。」
0491(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 20:43:18.82ID:???
でも、儲かりすぎて笑いが止まらねえクロス屋稼業だから収入の心配いらねえよな?
0492(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 21:11:08.36ID:???
>>489
時代が変わっていってるのに自分達の全盛期にやってたことを今の若いのがやらないのを批判するのがウザいって話
「若者の○○離れ」とかね
野球も競馬も風俗も関心ないです
0496(仮称)名無し邸新築工事2019/01/19(土) 23:27:59.60ID:???
スムーサーでエア抜き+角ヘラ代わり、枠は厚ベラ、上枠はクロス下辺は突きつけ、糊拭きはスポンジのみ、面倒な時はフリーハンド、狭い所は張替えせず、床汚れてもそのまま、ジョイントはテープなし、コークはなぞるだけ。
おかげさまで速くなりました!
0498(仮称)名無し邸新築工事2019/01/20(日) 10:26:51.57ID:???
仕上げパテ レーベル使ってんだけどマイナーチェンジで溶けにくくなって最悪
なんか良いパテ無いかな?
0500(仮称)名無し邸新築工事2019/01/20(日) 11:24:00.57ID:???
>>499
下はクライマーだからプロF試してみるわ。
プロUは何のパテとも相性悪くね?
剥離するよね?
0508(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 07:24:02.76ID:???
ダイハツのCMの無駄に尖ってる男みたくていいじゃんw

ランチのBセットをせっとBで!みたいなwwww
0510(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 10:22:45.24ID:qGAU2gUF
人住みm1500円で出したら
元請けに高いっていわれたんだが
職人の立場からしてどう思うよ?
0511(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 10:34:57.69ID:???
そもそも人が住んでたら一人で出来るのかって所から始まるからな
んで、ネタ場の確保、家具移動に掛かる時間、養生だろ
無人の現場を貼る二倍前後の時間は掛かるし、なんならその単価からスタートで、その他諸費用でカバーしないとやれないってなっても不思議じゃない
0512(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 10:44:55.54ID:???
俺は貼りに関する単価はそのままで
家具移動費や養生代をプラスにするな

ちなみにうちのエリアの便利屋1時間当たり3000円(×1.2倍)で計算してる
貼る前と貼った後の移動の時間で

一度「お前がするのに金取るな」って文句言われたから本当に呼んで作業してもらった
0514(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 12:31:08.09ID:qGAU2gUF
510だけど
今回は和室、LDK、W.Cのみの200mちょい
和室だけ新貼りの物は冷蔵庫のみ
やったんだが下地が全部グレーまで
いくパターンのやつやった
妥当な値段だと思うんだがな
0519(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 15:19:44.93ID:qGAU2gUF
田舎のデカイ一軒家なのよ。
W.Cだけで27mあるから。
まぁ結局1500円で通ったからいいけど
職人側の意見が聞きたかったから
0521(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 18:03:12.15ID:???
>>519
職人側の意見という言い方が、今一つどうかと思うが
内装屋が請ける値段としたら、普通だろう
0522(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 18:05:33.38ID:???
>>512のみたいに根拠のある見積なら高くても納得できるが
なんとなく大変だからって単価を上げた見積もりを出す奴は信用されないんじゃない?
0523(仮称)名無し邸新築工事2019/01/21(月) 20:03:16.86ID:NitlCXPG
朝礼の安全注意事項はみんな何て言ってる?
0533(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 08:08:45.11ID:???
えーおれも吸わないから嫌だな

もし自分の家の事してもらうならタバコ吸わない人のみでやってもらうわ
0534(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 08:55:35.93ID:???
酒好きでも流石に仕事中に飲まねえだろ?
キチガイアル中扱いされるから

酒もタバコもなくても死にゃしねえ、ないほうがむしろ健康になる単に悪い依存なんだよ
0535(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 09:40:19.30ID:???
くっさいタバコの臭いしみついた作業着や悪臭レベルで香水振りかけてるやつらは
内装業って自覚が無いんだろ
0539(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 11:32:29.57ID:???
職種関係無くタバコ禁止されているのに、指定場所を守れないなら請けるべきではないな。
0542(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 12:20:02.87ID:???
昔、ワキガの職人がクロス貼って
総張替えくらったって書き込みがあったの思いだした
0543(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 12:21:32.32ID:???
>>537-541
建て主が騒いで建築屋から「もう二度とうちの現場の敷居は跨がせない」って言われてたわw
煙草吸わないのに俺まで喫煙について文句言われたよ。
ただ俺も煙草吸わないからなんとなく建て主の気持ちはわかる。そいつって言うか喫煙者が中に入ってきたら臭いでわかるし。
0544(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 12:25:49.97ID:???
なんで建築業界のやつらはアホみたいにタバコ吸ったり飲酒運転したり墨入れたり
自ら底辺になろうとしたがるんだろうね
0545(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 12:40:01.01ID:???
俺が丁稚の頃は機械の横に空き缶置いて煙草くわえて糊付けやったりってのが許されたけどもうそういう時代じゃないしな
0546(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 12:46:46.47ID:???
でもだいぶ喫煙者も減ってるな
喫煙者でも現場で吸う奴もほとんど見ない
だからこのご時世にそれでも現場やそのエリアで吸おうとする奴はよっぽどだぞ
0548(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 14:57:35.02ID:JmrCQnrf
突き付けて貼るのっていつ頃からなんですか
0554(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 17:10:24.87ID:???
家に糊付けの機械置いておけば現場に降ろさなくてすむし時間短縮できるんじゃね、て思ったけど仕事を家の中まで持ち込みたくない人間だった
0555(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 17:18:22.77ID:???
>>548
丸包丁で裁断してる頃からあるし、精度は別にしても電動の機械は初期からスリッターはあった。
別の人も答えているけど、30年以上前からはあったね。
しかし今みたいに貼り替えも新築も突き付け普通にみたいな風潮ではなかった。
0556(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 17:29:36.42ID:???
家の中に糊付け機置いておきたいけど、そのために前日採寸のために現場に乗り込むのを考えたらメリットデメリットどっちが上回るのかと悩む
0557(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 17:39:04.72ID:???
糊付けて畳んどくと糊むらが心配にならない?
絶妙な付け具合でもあるのかな?
0560(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 19:31:04.67ID:???
糊むらなら前日に取らず当日早朝にやればさほど変わらないんじゃない?
もちろんそう言うクロスならね
0561(仮称)名無し邸新築工事2019/01/22(火) 19:32:09.53ID:???
やはり自宅と現場両方が良いよな 理想は
買い換えたくなったら下取り出さずに買い増しかなあ
0564(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 00:33:03.53ID:???
>>557
前日糊付けは、材料次第でやってる
折ジワつきそうなのは流石にやらない


他で指摘されてる通り
初日で剥がしとパテ、それから糊付け
時間があればまた現場に戻ってちょっとだけ貼るけど
市内の近場回ってるだけだから
そんな大した時間ロスってほどでも無いね
0565(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 05:27:22.12ID:???
>>544
タバコや入れ墨やハイエースに16インチアルミホイールはDQNレベルだろうけど
酒くらいはふつうだろ、安倍総理ですらしこたま飲んでるぜ
0566(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 07:40:43.91ID:???
入墨くらい良いだろ。俺にはこれを背負って生きてるってプライドがあるからおまえらみたいなオカマ野郎より上なんだぜ?
0567(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 07:44:21.12ID:???
入れ墨背負ってウッペタウッペタ

ショーガクセーでも出来る工作レベルの儲からないお仕事
0569(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 08:48:27.32ID:???
墨入れて大きく見せたいオラオラバカが多いってことだけ
墨見せて威嚇してきたら通報ですよw
0574(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 12:15:49.50ID:???
あれクロス屋は
型落ち廃エースまだ大事に乗ってる人ほとんだろ
純正が15インチだから16インチはインチアップになるだろ
0575(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 12:17:10.25ID:???
仕事用の車をドレスアップしてどうするの?
まさか普段使いもしてるの?

工具積んだボコボコの車でデートとか行ってる感じ?
0577(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 12:35:20.08ID:???
>>576
おれ女性ホルモン入れてるからチンコ小さくなってるんだわ
かぶってるし

でもおっぱいはBくらいあるよ
0578(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 12:36:14.35ID:???
今時軽だってアルミ履かせるなら17インチくらい履いてる時代に16インチって。ノーマルのままで良いだろ。
0584(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 12:41:19.29ID:???
半分ぐらいのクロス屋は平成5年ぐらいのスーパーGLまだ乗ってるだろ
物持ち良いよね
0590(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 13:09:32.50ID:???
ついこの前まではハイエースも乗れない軽乗りがクロス屋とか言いまくっていたと思ったら
今は古いハイエースはクロス屋の車ですかw
16インチのハイエースはクロス屋ですかw
0591(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 13:51:06.21ID:???
ついこの前まではハイエースも乗れない軽乗りがクロス屋とか言いまくっていたと思ったら
今は古いハイエースはクロス屋の車ですかw
16インチのハイエースはクロス屋ですかw
0594(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 14:39:17.80ID:???
ハイエースが軽バンに対してマウント取れると思ってる時点でもうアレだなw
0602(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 17:57:39.49ID:???
先祖代々純粋な日本人の身体的特徴
チビ、短足、猿臂長い、蟹股、薄毛、色黒、鼻ペチャ、単瞼で目が細い、タラコ唇、BWH同じサイズ
他にもいろいろあるが、概ねこんな感じだろ
0607(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 18:40:43.40ID:???
はいはい、仕事用に新型ハイエース
プライベートはレクサスなんでしょ?
笑笑

儲かり過ぎて笑いが止まらないクロス屋稼業ですからねえ

笑笑笑
0608(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 19:02:28.43ID:???
>>607仕事用は旧型ハイエース16インチ
プライベートは旧型セルシオ17インチ
これがクロス屋クオリティー
0613(仮称)名無し邸新築工事2019/01/23(水) 20:30:17.93ID:???
で、毎度馬鹿みたいにマウンティングしたくて現れるが、同じ土俵にあがる事でレベル一緒の奴等w
0620(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 10:17:35.35ID:???
久しぶりに基地外な客に当たったわ
頼まれて行ったアフターでボードか動いててクロスがひび割れ
お前の貼り方が悪い!手抜きだろ!しか言わねぇ
手抜きでもないしそもそも俺が貼ったんじゃないと言っても聞きゃしねぇ
貼った奴に責任取らせろって言って帰ってきたわ
あーめんどくさ
0621(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 10:20:43.56ID:???
>>620
それって工務店から「とりあえず見てきて!」とか言われた案件?

だとしたら客にとっては誰が貼ったかなんていちいち覚えてないだろうし
その対応はまずいんでないの?
0622(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 11:32:29.21ID:???
>>621
一緒にアフターの担当者がいた
自分でやってない仕事の責任は取れないからあとはやった本人に言ってくれって帰ってきた
普段仕事してる会社じゃないからどうでもいい
当の本人は客が基地外だからどうも逃げてるっぽい
0623(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 11:41:42.57ID:???
>>622
それは酷いな

ちゃんと担当には客に聞こえない場所でボードが動いたからで
クロス屋のせいではないことを教えてあげたの?
0624(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 12:13:17.19ID:???
>>623
担当者は原因を理解してるよ
客が基地外で何言っても伝わらないだけ
ボロクソ言われて他人のケツ拭く義理もないからね
0631(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 15:22:43.63ID:???
でも軽バンクロス屋よりハイエースクロス屋の方が一癖も二癖もあるやつが多い
0632(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 15:39:48.89ID:???
ローコスト住宅って外注に出さないから内情語ってる人はその会社の従業員なの?
空き家増えてリフォーム物件が増えてるから、ローコスの現状が知りたいわ
0634(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 16:21:16.36ID:???
ローコストだからって安物使うより今のキッチン等水回りのクソ程利益抜いてるのをやめた方が
結局クレームも来なくていいと思うんだけどな

クロスだってよっぽど凝った柄物は除いて量産と1000番の材料原価も施工手間もほとんど変わらないのに
客への請求額が倍とかだもんな
0635(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 16:22:15.23ID:???
>>620
何度も説明しても理解できない奴ってたまにいるよね。そんなガイジを当てがった所に見に行ってやったんだから金の請求はしろよ。
0636(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 16:28:40.65ID:???
>>635
客じゃないけど紹介でどうしてもっていう工務店さんの仕事で2県跨いだ現場に行ったら
大雪の新雪で山道を通るナビ、もちろん地元じゃないから迂回ルートなんて分かるわけもない

俺の県は雪なんてまず積もらないエリア、自分も周りも県内でしか仕事しないようなひとはスタッドレス?何それ?な地域


「すみません、行けません」って言うと「なんでスタッドレスもチェーンも無いんだよ!」ってブチギレられた
しらねーよ!経費で請求してもいいなら買うけどさ
0637(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 17:49:52.32ID:???
>>636
遠征ならウチも商業施設の解体見積りとあるよ。見積りに必要な遠征費用はわずかしかだしてもらえないね。500キロ以上走ってこれだけかよみたいな。クロスの仕事が頻繁にあるなら見積りなんて行きたくないし
0639(仮称)名無し邸新築工事2019/01/24(木) 18:36:44.56ID:???
>量産と1000番の材料原価も施工手間もほとんど変わらないのに

クソバカ発見w
真っ当な業者なら、ちゃんと差別化図ってるぞ、実際単価ちゃうし
まあ、手間請けの底辺人には同じに思えるのかもなw
0647(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 07:28:01.21ID:???
>>529
クレーマーの鑑で草
車の中ならいいとか言ってるけどどうせ敷地内だかるってキレるだろ
流石に室内はあり得んが敷地内禁煙とかいうバカなのもやめるべきや

問屋の来て喜んでて更に草
0648(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 08:06:41.02ID:???
クロス屋って学のないド底辺の集まりだから自分の子供の前でも平気で喫煙できる低知能のパープリンだからな

DQNの家庭でDQN二世三世が培養される
0649(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 08:14:57.91ID:???
喫煙者って哀れだよな。中学生がこそこそタバコをいたずらするのと同じ感じで吸ってるのを見かけると微笑ましくなる
0650(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 08:58:05.88ID:???
>>647
イ◯ンホームが最強とか言っちゃうヤツだから仕方ないw
こんなレベルの客ばっかりなんやろなあ
ご苦労なことで
0652(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 09:40:31.17ID:???
>>650
俺は客の方が正しいと思うわ
言い方はどうかわからないけど

何で決まり事も守れない奴に自分の大切な家を任すと思う?
敷地内でタバコを吸うような奴はどうせ仕事もいい加減なんだろうなって思われてるんだぞ
0653(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 10:03:16.34ID:???
>>647
今や路上喫煙禁止の歩道も沢山ある時代だから、敷地内とはいえ屋外だから大丈夫っていう時代でもなくなっているがな。
0657(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 12:30:01.15ID:???
そうか、ハイエース乗ってるおれはアホなのか笑
まぁ確かに仕事の車に400万はアホだよな
0658(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 12:30:08.19ID:???
都内でハイエースは邪魔になる。軽オンリーのコインパーキングの所もあるし、狭い道も多いから軽が便利。
0659(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 12:55:38.16ID:???
ハイエースも軽バンもそれぞれ明確に違うんだから、どっちに乗ってるからバカとか立派とかマウントとる奴こそバカだわ
0660(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 13:27:16.83ID:???
>>659
マウント取るとか、そんな糞話してねえわ
必要な道具を積んだら、不要な道具は降ろすという習慣を付けたら
ハイエースなんて全く必要ないわ、て事だよ
あの手の車に乗ってる奴らって、自炊道具だの、PTVだの、等身大のスヌーピーのぬいぐるみだの
訳わからんものしこたま積んでたりしてアホかと思う
中には夏場にジェットヒーター積んでたり、冬にスポットクーラー積んでるkもおるし
0663(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 13:39:08.72ID:???
ん?道具類は若いのや運送屋が運ぶから職人はレクサス乗って身一つで出勤すりゃいいんだ?
0665(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 14:42:40.75ID:???
実際軽でもハイエースでもキチンと道具の置き場所がある程度整理整頓してる職人の方が仕事も車も綺麗だわ
いつも何か探してて腰袋のなかぐちゃぐちゃになってる奴とかはやっぱり仕事も車も汚いし
車種より物の置き方見る方が色んな事がわかる気がする
0666(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 14:59:53.41ID:???
そんなに車の事を話したいなら、車スレに行け
何でクロス屋スレに逃げてくるの? 構って欲しいの? あっちでは話に付いていけないの?
0668(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 15:09:13.09ID:???
人によって現場環境も違えば主に受ける仕事内容も違う
縛りも違えば優先事項も違う
明らかにその人の必要事項にそぐわない車を使っているなら再考する必要があるだけ
何も知らない他人が車を見てバカだのアホだの言って自分の愚かさを晒してるのは滑稽でしかない
0671(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 16:11:00.94ID:???
>>642
>>643
>>644
例えば、施主への請求額が量産の場合で1500円、1000番で3000円だとする。

材料費が1メーターあたり100円しか変わらないのに、材工込の請求額が1メーターあたり1500円も変わるのがおかしいって事だろ。
バカには分からんか?
0676(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 18:19:09.81ID:???
バイだろうが何だろうが、自分がそう思い至ったのならそれでよいではないか
0677(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 18:53:45.63ID:???
少なくとも極端な話をしないと自分の正当性を担保するにはきついってのを自覚したんだな
0678(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 20:19:06.63ID:???
タバコが一箱1000円とか2000円になれば、良い車に乗ってるとか、良い鞄持ってるみたいに
女子ウケ金持ちのアイコンになるよ
後何年か先にはプラチナカードやブラックカードの年会費10万のように見栄でタバコを持ち歩くだろうね
高級趣向品で底辺職人では払えないので、嫌でも禁煙するしかないね
ちなみに今でもオーストラリアは一箱3000円、イギリス1500円、カナダ1000円
0680(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 21:46:45.43ID:???
貸してくれる銀行や公庫なんてないだろw
アイフルとかプロミスくらいじゃね?
0681(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 21:51:05.33ID:???
>>680
誰もどこからの借金だとか語っていないのに、すぐ見下すようなことをしないと死んじゃうの?
自分より下となる人が居ないと死んじゃうの?
0682(仮称)名無し邸新築工事2019/01/25(金) 21:54:49.10ID:???
いや、クロス屋なんぞにカタギなんかで銭借りられる信用なんかねえ
貸してくれるのはヤミ金だけだ(大爆笑)
0685(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 00:47:52.59ID:???
自分より下の人間を作らないとやってられないくらい壊れているんだね。かわいそうなお人だ
0688(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 09:40:38.67ID:???
>>674
>>671は施主って書いてあるだろ施主でもいろんなパターンあるけど
この場合は工務店や大家じゃなくて一般客の事だ
0689(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 10:01:05.53ID:???
何が悲しくて重たい機械や嵩張るクロスを積んでまわって現場で貼り貼りせにゃならんのだ?

学がありゃまともな企業でスーツ着てビジネスバッグ一つでいい給料もらって世間体の良い人生送れるのに
0691(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 10:56:42.74ID:???
そこそこ良い会社のデスクワークにうんざりしきって辞めて、内装に辿り着いてそこそこ楽しみつつ20年くらい続いてるなあ
見た目に捕らわれて無理するよりよほどいい
0693(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 11:18:23.27ID:???
スーツはともかく客と打ち合わせ同行するときにどろどろの作業着に汚い靴下のやつは死ねと思う
0699(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 13:03:24.06ID:???
>>689
良い給料を維持・上方させ続けるには絶えず学び向上する働きが必要。
鬱になったり自殺するくらいのストレス・プレッシャーも半端ない。
学生時代にだけ学んでくれば良いとでも思ってんの?
0702(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 14:41:48.49ID:VMXLYBZp
>>84
お前ら年金とかどうしてんの?老後とか考えて行動してる?
0703(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 14:53:02.85ID:???
>>702
うん、年金はもう破綻してるから

七十まで支給年齢引き上げとか事実上の破綻でしかねえから

お上を信頼して真面目に掛け金納めてりゃ安泰って時代じゃないぞ
0704(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 14:58:52.42ID:???
そりゃ国民年金だけなら光熱費で消えちゃう程度かもしれないが、何もやらないよりはいいだろう
自分は未納なく払ってる
0705(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 15:02:34.75ID:???
組合つくって年金基金とかやらないとお上なんか、あてにならんぞ

キミら底辺肉体労働は切り捨てられる側なんだから
0707(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 15:11:15.36ID:???
よし、俺様が5chクロス屋年金基金を立ち上げるから
お前ら毎月1万づつおさめてくれ
0709(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 15:39:35.91ID:???
ごちゃんクロス屋年金基金で着服疑惑!

騙すつもりはなかった、組合員の老後を豊かにしようと掛け金をパチンコで増やそうと思った

国民年金の運用制度を真似ようと思った

などと頭の悪い供出を繰り返しており、極刑は免れないとの世論が湧き上がっております
0710(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 15:48:58.51ID:???
手間ならハイエースいらない
材工で床や建具やるならハイエース必須
あとは地域次第

100系とかもうほとんど見ない
新型って噂の5型だか出たの?
1型はもう10年とか経ってる
0713(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 16:54:00.42ID:???
今は30年落ちのクラウン乘ってるけど、何時かはレクサス

みたいなしみったれた恥ずかしい書き込みは止そうね笑
0715(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 17:27:35.58ID:???
>>714
それ、結構ホントの話だな。
トヨタならヨタハチだのトヨタ2000GTの50年物とかは別格だけど、
スカイラインなんかも8桁円の価値とか普通にあるしな。

てか、車板じゃねーよ
0716(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 17:36:29.57ID:???
陛下の愛車は1991年式のインテグラ

女優の伊藤かずえの、愛車は1988年式の初代シーマ走行距離25万キロメートル
0718(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 18:28:54.13ID:???
クロス屋のスレなのに>>704に誰も答えず年金とか車とか…
あ、俺は極東の極を使ってるけどセール品の安いアクリルでもいいんじゃないかと思えてきた
0719(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 18:52:18.70ID:???
>>718
>>701ってアンカー打ちたかったんじゃね?
単に横ジョイントといっても、貼りわけとかで長くやるなら桃山は勧めない。
地ベラで充分だとは思うが、カット師みたいな取っ手がある方が桃山よりは楽な気がする。

桃山も所有しているが、極の方が使いやすいと俺は思う。
0720(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 19:05:47.71ID:???
スムーサーtutuで掃いてる人多いけどあれは角ヘラまで代用できんの?原状回復程度ならそれでだいぶ速そう
0722(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 20:11:09.34ID:???
>>721
誰も国民年金とか厚生年金とか分けて話していないのに馬鹿なの?
ここの皆が5人以上の従業員いるとでも思ってる?
皮肉だの嫌味言う暇あるなら他の事してなよ。下に見る人が居ないと死んじゃうの?死んじゃうの?
0723(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 20:18:41.02ID:???
亀レスだけど個人事業主だと未納とかありそうじゃね?現行の70歳から75歳に変更するって報道があったから心配になったんだろ
0726(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 20:39:47.36ID:???
>>722
法人は一人でも厚生年金をかけなきゃならないんですけど。馬鹿なの?タヒぬの?無知を曝け出して恥ずかしいですよ
0730(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 23:23:35.37ID:???
クロス屋の一人親方で法人なんて弁護士相談したって薦めないだろ。バカにしたいだけなのがみえみえすぎて哀れな書き込みでしかない
0731(仮称)名無し邸新築工事2019/01/26(土) 23:44:10.96ID:???
リフォームの見積もりとったら量産タイプの張替えで1350円/平米だったんだけど、どう思う?
0733(仮称)名無し邸新築工事2019/01/27(日) 00:08:16.69ID:???
>>730
それを言うなら税理士か会計士な
百歩譲って行政書士でも話くらい聞けるだろう
だが、法人登記の税制上の相談など弁護士は畑違いだし相手にしてくれないだろうね
0742(仮称)名無し邸新築工事2019/01/27(日) 08:33:08.72ID:???
自己破産だから弁護士で正解なんだろwww

儲かりすぎて笑いが止まらねえ稼業なら税理士を顧問につけるからな

自分で青色するんだ!偉いだろ!なんて言わねえからな
0744(仮称)名無し邸新築工事2019/01/27(日) 08:48:02.72ID:???
>>718
厚いししならないから不陸とかで使えない
完全な新規ボードで平らならいいけど
どっちかと言うと床向け
0745(仮称)名無し邸新築工事2019/01/27(日) 08:49:19.81ID:???
苦しい生活

青色吐息

今年も赤字の補填が嫌になる

赤い色に染まる帳簿の文字を

眺めるたびいつも憂鬱になる
0750(仮称)名無し邸新築工事2019/01/27(日) 12:19:31.47ID:???
>>749
周りに結構いる?
おれも雇おうかと思ってるんだけど教えても丁寧にやってくれなきゃ雇いたくないんだよなぁ
手直しは絶対行きたくないからちゃんとしてくれる子を雇いたい
0759(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 01:34:22.30ID:???
しないんじゃなくって、できないんだろ
車の事しか話できないとか判りやすいね
大人ならスレのルール守って車スレに行け
0760(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 01:41:15.64ID:???
貼り貼りするだけのお仕事に語るほどの技術なんかねえだろ

パテガーノリガーシタジガー(笑)
0761(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 07:26:40.31ID:???
おまえひまなんだろ?
簡単なら何か貼る手順書けよ。
おれらで批評してやるよ。
0762(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 07:35:24.27ID:???
パテシテ、ノリツケテ、ハッタラ、シタジガデテ、クレームノアラシ

て、一般的な作業順序を書いてるじゃん
0765(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 17:10:03.30ID:???
新築のパテ処理の苦労を知らないチンチン貼替作業員どもは
本来のクロス屋とは似て非なり
混同されるのは迷惑です
0769(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 17:55:02.43ID:???
剥がれないクロス程 時間と手間がかかるもんはないで。剥がれないともれなくパテ処理もかなり時間がかかるからな 
0771(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 17:58:51.99ID:???
本物の職人なら困難な現場ほどやりがいを感じるんだがなあ
所詮は日雇工だよな
0772(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 18:04:46.73ID:???
自分の技術が試されると言う意味で困難な現場と、ひたすら時間と体力を消耗するだけの現場が一緒だと思うなよウッウ君
0773(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 18:15:26.70ID:???
パテの大盛りしてサンダー沢山掛けなきゃならない現場で
腕の良い職人はやりがいは考えないだろ 
考えるのはパテ粉吸うリスクの健康だろ
0776(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 18:43:13.15ID:???
粉塵用のマスク付けてるから大丈夫って思ってる人多いが
ほとんど意味ないからな
0779(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 19:09:41.08ID:???
解体や斫り屋さんも肺がやばいらしいな
1万以下で買えるマスクなんか何の意味もないらしいぞ
0785(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 19:24:41.04ID:???
市販のマスクみたいなのだと粉塵用って書いてあろうが密着性が低いから入り込むけど、しっかり密着するやつだと見事に防いでくれる
0786(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 19:27:06.56ID:???
いや目で見える埃だけだぞ防いでるのは
何ミクロン単位の物は肺に蓄積されてるからな
0789(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:02:16.81ID:P/JVUEve
5マイクロメーター以上なら体の昨日で排出される
pM2.5はヤバイ
0790(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:02:55.19ID:P/JVUEve
漢字間違えた
0792(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:07:17.44ID:???
なんだろ、ゼロか百かの発想なのかな
まあマスク無しで粉塵舞う所にいる方がいいのか、簡易マスクでいる方がいいのか、カートリッジ式の防塵マスクしてやった方がいいのか自分の健康と経済性とでそれぞれ決めればいいよ
とりあえずカートリッジ式だと覆われた範囲も鼻の中も粉は全く付かない
ミクロンの話までは知らないけど
0793(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:07:30.03ID:???
パテ粉なんかマスクせんでも大丈夫やぞ。歴20年やけど、この前咳が酷くて肺機能の検査に行って肺活量計ったら6000ccあったわ。
0794(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:08:13.50ID:???
認知されていない、あるいは意図的に有耶無耶にされる公害で作業員の健康を害しているはず
0795(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:12:39.03ID:???
サンダーのあの降り注ぐ粉が体に良いわけないだろ
頭のレベル低いから提訴するとかないんだろうなw
0796(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:13:12.14ID:???
>>791
パテ打って直貼りって施工になってから40年ぐらいだからな。この施工法が主流になってからの世代だと一番年寄りでも70半ばぐらいだろ。
0798(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:29:39.89ID:???
パテ粉問題に議論もしないの?
20年後の後輩の健康とか何も考えてあげないんだな
まぁその程度なんだろうな
0800(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 20:40:02.00ID:???
どうせ学がねえクロス屋が問題提起しても科学的根拠がないと鼻で笑われるからな
0802(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 21:03:42.50ID:???
キツイ、汚い、危険…
重い機械や床材持って階段登って便所のCF剥がしてパテ粉吸って八尺十尺の脚立木足場登るんだぜ?
それで坊主が6千円とか8千円?
来るわけねーよ
世間の価値観とズレ過ぎ
0803(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 21:26:12.17ID:???
ケチな少人数親方の所で働いてる奴を見ると
12000は出してやれよって思うわ
まぁ人の所の事だから言わんけど
0804(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 21:31:24.40ID:???
8時-17時の拘束9h(実働8h、移動休憩1h)なら時給1,200円でも11,000円はいるよな
現場によっちゃ残業、早出なんて当たり前だし、店舗や会社受けてたら土日や夜勤もある
若い子からしたらコンビニや飲食でバイトしてた方がマシだよ
0806(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 21:50:25.10ID:???
バイトより正社員の給料の方が時間給では割が悪いなんてざらにあるんだがな
ましてや徒弟制の世界と比較してどうすんだ
0807(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 21:59:55.17ID:???
従弟制ときましたかw
親方の本来の意味は親代わりなんですけどね
子方を親御さんから預かり自宅に部屋住みさせてメシ食わせて小遣いやるから日当なんて鼻糞でもやっていけるんだよ
ヤクザ、相撲取り、落語家みたいに昔の職人もそうだったんだよ
それがいつの間にか安く使うだけで親にはなれてないから土木建築には人が集まらない
偉そうに親分気どれないなら給料くらい全うに出してやらんとね
0808(仮称)名無し邸新築工事2019/01/28(月) 23:11:03.40ID:???
>>807
そもそも何から何までローコストとなっている時代に、まともな給料なんて払えるわけもないでしょ。
まともな給料欲しいならまともに勉強してまともな職種に就職しなって話。
早く独立してしまうのも、激安給料からはやく逃れたいからなだけだろうし。
0809(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 06:54:00.05ID:???
そりゃ若いの来ないわな まぁオリンピック後の不景気で仕事激減したら人減っても問題ないかもね
0810(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 08:10:01.22ID:???
>>809
五輪景気が終わったらクロス屋は軒並み廃業全滅
つまりお前も死ぬんやでwww
なにしれっと自分だけは生き残る前提やねんwwww
0811(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 08:14:20.86ID:???
トンキンはオリンピック頼みなのか、大変ですな
地方は五輪なんかどこ吹く風で、普通に仕事が有るよ
仕事が無くなったら地方出稼ぎに来てもらって構わんよ
平米300円の現場で良ければだけど笑
0813(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 09:02:38.70ID:???
この家もあの家も、父ちゃんが壁紙貼ったんだぞ!

う…うん…
父ちゃん、おれ…大学に行って医者を目指したいんだ
クロス屋を継げない、ゴメン…
0816(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 12:04:48.03ID:???
クロス屋の息子が医大に6年行けるわけないやろw中学でたら親父の跡継いで現場でれやwww
0817(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 12:16:11.60ID:???
ローコストの時代ねぇ…
職人安くで掻き集めてる元請けは逃げられて死んでるよ
それでもニーズに応えたい奴はそれこそベトナム人でも雇ってるし
都内応援人工4万までは普通に話あるよ
地価下落の過疎地か離島にでも住んでるんかよ全く
0818(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 12:30:36.62ID:???
>>816
知り合いの屋根屋の息子が筑波に行ってるよ。わざわざ筑波にしたって言ってた。仲間内ではマジでトンビが鷹を産んだ実例となっている
0820(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 12:37:13.89ID:???
>>817
なんでこんな容易くて楽な商売に\40,000も出すんだよ。
クロス屋なんか一日\10,000ぐらいになる単価出せば十分だ。
0825(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 15:38:29.07ID:???
クロス屋「この辺の仕事は全部オイラが壁紙貼ったんでえ!儲かりまくって笑いが止まらねえやwガッハッハwww」

医者「患者を救うのは医師として当然の使命です、決してお金の為じゃない、そのために僕らは常に研鑽を積むんです」

うーんwww
人として月とスッポンwwww
天地の差wwww
0828(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 16:52:34.23ID:???
>>825
大工さんや瓦屋さんなら外装からある話だが、内装関係では外観から分からないから無いだろ。
特殊な建物とかならまだしも。
0831(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 20:07:24.55ID:???
お金やステータスの象徴としてまず医者ってのが何ともクロス屋の浅知恵でワロスなぁ
開業医も勤務医も給料の割に合わないほどの激務
弁護士もそうだが士業で一般の想像通りに稼げてるのは半分もいないっていうのにね
だからと言って国家資格も糞も無いクロス屋よりは社会的地位は上だから、くれぐれも無礼の無いようにな
0834(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 20:32:28.22ID:???
平米\450でパテ込み50u/日。
賃貸の張替えならゴミ持ちで\500、材料ゴミ持ちでも\800。
糊パテ各副資材車両費国保国年まともに払って税金よけたら月になんぼ残るん?
0836(仮称)名無し邸新築工事2019/01/29(火) 20:48:04.33ID:???
>>831
医者云々語ってくるのはクロス屋を煽ってくる奴が言い出しているからだろ。流れを追って読み返しなよ。
0839(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 08:45:54.09ID:A5VGD6P1
医者が一般人より高収入で社会的地位も高いなどと
本気で考えている奴がいることに驚愕

お頭の中身を疑っちまうわ笑
0840(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 09:01:09.20ID:???
医者の社会的地位は高いだろ、病気や怪我で苦しむ患者を助ける仕事なんだから

収入にしてもいい生活してる医者のほうが大多数

お前らがクロス屋の丁稚坊主に一日きつい肉体労働させて社会保障なしの八千円しか払わないのに、研修医が夜勤救急バイトすれば一日十万円
0842(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 10:04:02.30ID:???
クロス屋のほうが医者よりも社会的地位や収入が上と思うならそうなのでしょう

君たちクロス屋の中ではね
0843(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 10:05:57.62ID:???
社会と言うか自分と同じような人種の集まるコミュニティーしか経験してないから
言い方悪いけど底辺マインドだし高卒・中卒ってバカにされがちになるよね
0844(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 10:45:41.08ID:???
わざわざクロス屋が医者と引き合いにして比べるわけもないのに、何故かクロス屋が医者と比べているとか言いがかり。
趣旨や論点を変えて批判するのは韓国人の得意技だけど、もしかして隣国の方なのかな?
0845(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 10:46:47.79ID:???
クロス屋の仕事はキツくないでしょwむしろ建築の中では掃除屋並みの楽な部類だわw
0849(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 12:08:16.49ID:???
>>846
脱サラって事は、自営なんだろうけど、リーマンより精神的にも楽で頭も使わない⁉
一体どんな経営やって、毎日どんな仕事をしてるのか伺い知りたいもんだわ
0850(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 12:40:47.13ID:???
>>849
逆に何にそんなに頭使ってるのか疑問だわ。クロス屋の一人親方なら頭使うレベルの経理ではないでしょ。
フリーターの確定申告と変わらない。
現場出たにしても算数程度の計算しかしないしどこに頭使う場面があるんだ?クロス屋ぐらいの仕事や経理を頭使わないとできないってなら知的障害疑うわ
0852(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 14:29:58.14ID:???
おい何回言えばわかるんだよ。なんでCFの寸法ピッタリで発注するんだよ。切りしろどうすんだよ。だからてめぇに採寸させたくないんだよゴミ社長。
0853(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 14:47:07.77ID:???
>>852
フローリング柄なのに、落としを使ってトイレを横方向に貼る様にしか出来ない時も馬鹿かと思う。
0855(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 15:27:58.62ID:???
ピッタリに発注しても7センチぐらいは長く切って来るから問題ないし
経費節約にもなる 凄腕社長だろ
0859(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 16:47:43.64ID:???
あるメーカーの材料切るクセを見抜いてるから出来る技で素人にはお勧めできない
CFは材料高いからな ピッタリの長さの方が貼りやすいしゴミも出ない

月10件もピッタリ寸法で注文したら年間で10万近く材料代浮くぜ
0861(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 17:19:53.56ID:???
>>850
オマエのように頭使わない奴が脱サラと称してクロス屋を始めると
852以下のようなドタバタが展開するという事は分かった

まあ実際の現場も、吉本新喜劇と変わらんしw
0862(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 17:24:23.06ID:???
資格や経験が不要で実際は違うが、ペタペタ貼るだけみたいなイメージだから脱サラ起業が多いのかな?
0863(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 17:34:06.26ID:???
脱サラとか書いてみただけだろ? 本当であるなら単なるリストラ対象なだけだったんだろうよ。
0864(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 17:39:23.80ID:???
リストラ解雇ってさその会社と相性が悪かっただけで一概に無能とは言えないからな

一つの会社から君はいらないって肩叩かれたってその人間の価値が否定されたわけじゃないからな
0865(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 18:28:03.33ID:???
そもそも脱サラでクロス屋って言ったって、底辺呼ばわりされていても見習い下積み時代が必要なんだから
前職が活かせない職種から転職して現職を偉そうに語れるまで何年かかると思ってんの?
逆に建築業からサラリーマンになりました。サラリーマンなんて楽でしかないとか語ってたら袋叩きだろ。
0867(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 18:52:01.13ID:???
今の御時世、どの職種でも職人と呼べる修行を積んだ腕の確かな人材は絶滅してるからな

どいつもこいつも日雇い労働工ばかりさ
0868(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 19:09:47.05ID:???
主婦DIYレベルでも億超えタワマン施工しててびびるよなw
建材も安もんなのに何で皆あんなの買うのか謎
0872(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 20:17:43.57ID:???
そうか?
ペンキやは手を抜けないから そこまで手間かけてるだけでしょー クロスであそこまでパテしてけずっても自己満足のオナニーやろーやろ
0873(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 20:19:14.89ID:???
マルチできる人募ってチームで中国のマンションをやりに行ったんだけど、すごい豪華なのな。躯体だけの状態から内装をすべてやったのは初めてで良い経験になった
0875(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 20:34:17.99ID:???
>>871
パテの仕上がりに求めるレベルが違うからね。
ペラペラのつるつるした色クロスの下地パテの場合は塗装屋レベルにしなきゃならないから同レベルのパテするけどね。
0877(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 20:44:26.06ID:???
クロス屋サゲにしたい人必死なの?
クロス屋と医者、サラリーマン。クロス屋パテとペンキ屋パテ。
比べて下に見ていないと精神保てないのか?

左官屋さんのパテってクロス屋より荒いよな?とかクロス屋は言わない。あくまでも塗物の下地だから。
ペンキ屋さんのパテも同様。パテに何が求められているかによって違うのだから当たり前の事。
0878(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 20:58:49.05ID:???
それゃ塗装屋には勝てないよパテはあいつら早いしそもそも筋すらつくらない
0879(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 21:01:57.38ID:???
>>871
仕上げるものの違いだよ。逆に塗装屋にクロス下地作らせたら商売にならんぞ。
クロス屋が15:00ぐらいで仕上げパテ終わる現場に3人で次の日の昼までかかったりするからな。
仕上がりレベルスピードの感覚がペンキ屋のままだったらクロスじゃ飯食えんわな
0881(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 21:04:19.07ID:???
>>878
おまえ遅いだけだし筋なんか作らねーよ。ちゃんとパテバケツと攪拌機具洗えって真面目に手を動かせ馬鹿。
0883(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 22:07:28.19ID:???
あーもうこの仕事辞めてぇ 俺には向いてないわ 俺の腕じゃ工期には間に合わんしパテは時間掛かるしそれでも他の奴より綺麗に仕上げろと圧力かけてくるしオマケに物件はコスト削減でどんどんやりづらくなってくるしもう無理
0884(仮称)名無し邸新築工事2019/01/30(水) 22:13:08.36ID:???
>>880
負けるも何もパテといっても使ってるものも違えば単価も工期も違うのに比べる方がおかしい
0886(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 08:12:18.12ID:???
>>880
お前、何か勘違いしてるようだが、クロス屋のパテはオマケ作業だよ
本来はパテ屋がやるべき工程だが、そのパテ屋というのも最近は少なくなって
たまに大型現場で見かけるパテ屋も、普段は塗装関係者という場合も珍しくない
0887(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 08:17:00.32ID:???
いやいやいやwクロス屋のアニキは優秀ですから他職がこれは専門の俺たちじゃないと難しいぞとかドヤッてる技能も難なく万能にこなすじゃないですか
0888(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 08:49:17.40ID:???
それでいて、自分たちの本業の貼り作業は他職にゃとても真似できねぇのに、こんなんペタペタ貼るだけさぁ、ガキでもできらぁなんて謙遜するもんだからもうね

クロスのアニキの男気に惚れねえやつはいねえってなもんでさぁな
0893(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 11:47:10.62ID:???
パテ屋って仕事もあるのか
仕上げペンキならペンキ屋さんクロスならクロス屋さんがパテするもんだと思ってたよ
0894(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 12:40:15.87ID:???
もう 今じゃペンキ屋がコテでパテしてる
俺らはパテ盛れないだろ
底辺ペンキ屋には勝てないよ
0895(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 12:51:40.94ID:???
>>893
30年近く前でも頻繁に出会うとかは無かったけど、少し大きめな物件なんかだとパテ屋ってのは普通に居たよ。
バブル期過ぎたら全くといっていいくらい、俺の周りでは見なくなったな。
0896(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 12:53:33.66ID:???
知らぬ間に手のひらがコークだらけ。ジョイントコークMのケツにピンホールあいてやがった。
0897(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 13:19:03.60ID:???
俺は電気なんだけどね
躯体から入ってて最初は鉄筋屋さんと型枠大工さん次は軽天屋さんと折り合ってまぁみんないい人なんだけどね
クロス屋さんが貼ってくれて器具つけたら終わったなって思いつつなんかさみしいんだよなぁ
開口ミスってごめんね
0898(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 15:35:16.53ID:???
パテと言えばアメリカ?かどこかの内装職人が長い帯状のメッシュに白い糊?か漆喰?みたいなモノを付けてボードの継ぎ目に貼ってるのを見たことあるわ
アレってどうなの?
0899(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 15:50:32.02ID:???
まぁ一概には言えないけど欧米諸国は日本よりは細かい所まで気にしないからね。部屋の壁も外壁も自分達で適当にペンキ塗ったりして満足だし。

壁の横からライト当てて目を皿のようにしてパテの跡を探すような日本の検査なんて通るはずがないよ。
0902(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 16:27:55.58ID:???
内装の豪華さではヨーロッパ系の方が凄いと思うんだが、ヨーロッパ系の内装職人の仕事っぷりを知ってる人とかいます?
0904(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 17:28:57.59ID:FPjmA3Fk
寒くて耐えられんわ
夏はペタペタ冬はスロプロが一番や
0905(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 17:33:20.68ID:???
ん?寒し寒し言ってるけど、儲かりすぎて笑いが止まらねえクロス屋稼業だからてっきり高級スキーリゾートでも行ってるのかと思ったのに現場作業の話かよ
0906(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 17:39:01.26ID:???
煽り方もずっと同じで飽きた
言われた事しかできない奴とか、ずっと新人でいるつもり? とか、現実世界で言われてるだろ?
0908(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 18:51:10.14ID:???
今、世界で豪華な内装と言えばドバイなど石油成金国家の中東
インドネシアなどの新興東南アジア
この辺は勉強しといた方がいいかもね
YouTubeにいくらでもある
単純にイメージでヨーロッパとか言ってたら笑われるぞ
昔の日本建築を見て宮大工や彫師が豪華って言ってんのと変わらないステレオタイプな話だ
歴史的に貴重な装飾や調度品じゃなくて、今の新しい工法や建材は法整備も歴史も無い新興国の方がしがらみ無く取り入れるの早い
0909(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 19:01:29.12ID:???
と、外国人労働者から仕事を奪われる驚異に怯え最低賃金争いを繰り広げるド底辺労働者がのたまっています
0911(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 20:10:11.54ID:???
>>908
そんなのは大工さん以上の人達に言わなきゃ全く意味無し。
クロス屋の意向でどうにかなるわけないし。
0912(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 20:53:44.28ID:???
お前ら塗装屋のパテで貼るなよ。翌日、驚くぞ。メジが引っ張られて筋がでる。
0915(仮称)名無し邸新築工事2019/01/31(木) 23:15:35.90ID:???
メッシュテープは引っ張り強度ゼロの見た目やってます感だけの代物だからな
紙テープの方が強いって実験VTR見てびびったわ
そりゃ目地から入隅からクラックするわな
0917(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 08:22:17.96ID:???
開業にあたって資格もいらないし、ペタペタ貼るだけのお仕事だから丁寧にやればいいだけで、リストラれたリーマンが独立開業(笑)しやすちもんなwwww
0922(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 10:36:07.74ID:???
tutu買ってみたけど思ったよりも滑らないな
普通のスムーサーのほうが使いやすい感じだな

最初は角でてるし削ったほうが良さそう
0923(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 11:08:01.70ID:???
そうそう、角出てるから引っかかって削りそうに感じる
やすって丸くしないと使えない
0925(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 13:22:45.00ID:???
会社首になったリーマンや、脱サラ組がクロス屋になったという状況は
バブルの頃ならあったが、近年では全く聞かんな
今ではそんな連中の行く先は、旗振り、ダスキン、レジ打ち、HCの雑用係、そんなところか

ちょっと仕事でイラっとすることがあったんで、マジレスしちまったわ
0930(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 15:42:34.62ID:9QTqai/y
誰がうまいことを言えと
0931(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 16:11:08.93ID:???
期限内にやってやったぜこのハゲデブ!なにがあんたには無理かな?だ文句つけられるようなところなんざどこにもないだろが!期限までに入金なかったら元請けに支払いが三度目もたまっているってチクってやるぜ
0933(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 16:54:42.19ID:???
>>931
何度も支払い期日守らない…
嫌味言う人間性…
何が嬉しくてコイツから仕事請けるの?ドMなの?
0938(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 19:55:36.92ID:???
クロス600円/平米てでっかく書いて
剥がし別途処分費別途てFAX送るのって詐欺じゃね
0939(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 20:14:16.20ID:???
クロス剥がさず貼る現場も多々あるんだから何も問題は無いかと
見積りの時点で詐欺とか、いかにも社会に出たことないウッウッが言いそうな事だな
0943(仮称)名無し邸新築工事2019/02/01(金) 21:45:46.78ID:???
>>940
昔から得意先と取り引きしているようなクロス屋にはあまり影響も関係もない。
手間受けで受け元を固定していなく条件次第で受けている所は大変になるかもね。
0945(仮称)名無し邸新築工事2019/02/02(土) 06:55:31.12ID:???
スライド丁番の調整ぐらい理解して出来るようにしてくれよ
靴箱の扉同士がぶつかって閉まらなくなってんだろ
0946(仮称)名無し邸新築工事2019/02/02(土) 08:49:30.59ID:???
>>945
理解していない奴はほとんど居ないでしょ。ただ元々干渉しあっているのとか
微妙なネジ締め位置が違う事で押しネジでは調整しきれないのもあるね。
0949(仮称)名無し邸新築工事2019/02/02(土) 11:21:43.37ID:???
玄関ドアのビタ止まりの調整ミスって半ドアになる事はよくあるw
ドア枠無い形で上の細い形の小判とか梁とか貼るのに後から面倒なの分かってて外しちゃうw
0950(仮称)名無し邸新築工事2019/02/02(土) 11:47:28.04ID:???
・2020年東京五輪・パラリンピック期間中の渋滞緩和策として、首都高速道路で交通量抑制を目的に通常の料金に上乗せする「ロードプライシング」を導入するという。

・課金額は一律500〜3000円と複数の案が浮上しているという。

・首都高は走行距離に応じて料金が異なり、普通車(ETC利用時)で300〜1300円に設定されている。


おれ大阪住みだから関係ないけど(万博でこうなったらマジで死ぬw)
こうなったらさすがに経費に乗せないと無理だな
0951(仮称)名無し邸新築工事2019/02/02(土) 13:22:56.57ID:???
大阪は今年G20サミットで二日間高速止まるけどな
土日も働かされる底辺作業員しか関係ないが
0952(仮称)名無し邸新築工事2019/02/03(日) 06:00:49.25ID:???
>>950
心配するに及ばんだろ
関東方面では五輪開催される頃には、もう仕事なんて無いんじゃね?
0953(仮称)名無し邸新築工事2019/02/03(日) 17:16:39.23ID:???
>>869
高いだけで糞の役に立たないよ。10万位しなかったっけな?
紙裁ちするのに丸包丁用意しなきゃならんし。袋張りだって喰い先にしなきゃならないのよ。
作業台に刃物入れると減点よ。しかも糞暑い夏場にやるんじゃなかったっけ?汗なんて垂らそうものならそれも減点。言わずもがな、刃物で手切ったら一発退場だぜ。金なんざ返って来ない。
その資格持ってりゃ経師屋あたりからなら評価してもらえるけど、そこらのヘンテコな内装屋あたりには理解すらしてもらえないよ。
0955(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 10:19:54.51ID:???
今週末コンパネ下地にアンダーレイ、長尺シート重ね貼りしてるとこ剥がすんだけど多少でも楽に剥がせたりする方法とかありますか?
ペッカーはあります
0957(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 10:38:11.82ID:???
土壁(綿壁?)にべニア張らずにパテ打ってから直接貼れって言われたんだけど
いくらこっちが剥がれてきますよ!!!って言っても
まえにそれでやってもらって今も剥がれずにあるから大丈夫wって言うんだよ

じゃあ依然してもらった所に頼まれた方がいいですよって言っても
だいぶ前だから忘れたwとかで話にならん
0958(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 10:45:08.65ID:???
>>957
剥がれても無償補修は致しませんと書面で残して請けるか、出来ませんと断るかの2択でしょ。
0962(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 12:01:40.68ID:???
まあ、総パテで仕上げることはあるな
でも当然ノークレームでって事で請けるけど
ちゃんとリスク説明してそれでも相手が費用をかけたくないからそれでってなるわけで
0966(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 18:06:08.23ID:???
床屋に頼んでも剥がし作業はしないけど
クロス屋に頼んだら剥がし作業もやってくれるから儲かってしょうがないのよ
by○○工務店
0968(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 19:03:09.95ID:???
床屋さんに床頼むより
クロス屋さんに床頼んだ方が半額以下の金額で済む事が多いよね
儲かるのは間違いないね
0969(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 19:04:41.57ID:???
昔から床屋ボッタクリって言うからなwww
壁紙屋も床屋単価で請けりゃいいんじゃね?ww
0973(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 21:13:47.72ID:???
クロス内装含め床なんて下賤もいいとこだろ
きったない床に這いつくばって、足腰使う作業だし金高くなかったら誰もやらないから
クロス屋が安く床やって仕事取って喜ぶのは馬鹿の極みだよ
ダイノックもシート屋より安く請けて資材代高いのにもうねアホかと
正当な対価取らなきゃ
0975(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 21:30:56.97ID:???
休憩時間にはみんなに顔出せ でも工期には間に合うようにしろとか言われた 睡眠時間削れってか もう辞めたいわこの仕事 俺の力じゃ無理
0978(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 22:28:22.66ID:???
>>973
技術がない奴のいい訳だな。一式(手間)\5,000の仕事床屋なら10件できるのにクロス屋は1件しかできない。安くは無い。おまえらが鈍臭いボンクラなだけだ
0982(仮称)名無し邸新築工事2019/02/04(月) 23:11:15.90ID:???
>>973
俺も元請けもやらないけど、ついでにと抱き合わせにされて断れない条件にされているだけで
好き好んで安価で床やダイノック等を請ける奴なんて居ないだろ。
正論ではあるが理想論でもある。現実論で語ってあげなよ。
0986(仮称)名無し邸新築工事2019/02/05(火) 09:44:57.48ID:???
クロス貼り替えの現調に行ったら外壁面のボードのGLの団子と思われる場所が数カ所カビぽい黒いシミが・・・
ボードにキッチンハイター撒いたって駄目だよな
0993(仮称)名無し邸新築工事2019/02/05(火) 13:26:44.26ID:???
>>988
シーラーって普通の?今考えてるのは
軽くボードをエグってハイターしてパテで塞ごうかと
0995(仮称)名無し邸新築工事2019/02/05(火) 14:48:53.74ID:???
パテだって餌
抉ってパテはいいね
でもちゃんと免責したほうがいいよ
完全なカビ除去のノウハウ持ってるわけじゃない限り
0997(仮称)名無し邸新築工事2019/02/05(火) 15:05:26.99ID:???
カビや水漏れ後やシロアリは元請けに連絡して指示を仰がないとえらい目に合う
場合によっては昨日?話題に出てた土壁施工みたいに一筆もらうなどしておかないとな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 14時間 56分 0秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況