X



【漢は】作業着について語ろう【バートル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 09:06:59.66ID:m5W/Taz7
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0004(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 09:33:05.87ID:TVi2Fo8r
バートルに限らず、カジュアル系ワークウェア全般について書き込んだら良いよ。
とりあえず1番安いドカジャンは三段鳶の1777で異論はなきか?
0006(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 10:31:00.94ID:TVi2Fo8r
>>5
おう!それでもいいぞ
他社品でいろいろ意見をきかせてくれ
0007(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 10:53:05.79ID:???
イブリンリバとか逆にダサく思えてきた
しかもあんな高身長&細身特権の外人モデルみたいな感じに絶対ならないし
なによりも普段着に近づけすぎたせいで仕事を割り切れない中途半端なガキに見えてしまうところが嫌だ
やっぱり、ドカジャン&防寒パンツから抜けだせねーわw
スーパーやコンビニのレジの初対面のおばちゃんに お疲れ様です とか言われるしw
ドカジャン着てるだけで日本のために頑張ってくださってる肉体労働者ってイメージがあるんだろうな
ただし、昼飯時に現場近くオフィス街とか歩いてるとすれ違う50代〜リーマンからは
ゴミを見るような目つきでチラ見される事が多いw
まぁ、ゴミにゴミと思われてもノーダメージだけど
0008(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 11:38:31.02ID:???
コカ・コーラのCMのムサイカッコの電装のおっさん役の山田孝之カッコいいよな
ほんと、陰日向なく社会を支える仕事してるって感じで
0009(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 12:02:43.63ID:???
ヤマダはそういう現場系の仕事をした事が一切ないって、以前テレビで言ってたな。
だから役作りの為に普段から観察したり努力してるんだろう。
どっかで知り合った30代の一般人の大工と定期的にサシ飲みするしたりするらしい。
自分はセレブの立場でありながらも、下層底辺の庶民の暮らしに興味があるって、
贅沢に飽きた昔の貴族みたいな趣味だよな。
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 12:12:54.94ID:???
でも、バートル(笑)とかお揃いでキメてオラつく奴は闇金ウシジマくんの世界観が好きなんだろうなw
0014(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 20:29:28.13ID:gd7LTRj5
ホカヌポゥ
0015スレ主垢版2018/02/07(水) 20:31:03.44ID:gd7LTRj5
うんむぅー拙者ヲタクではござらんので
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/07(水) 21:56:13.03ID:???
制服として作業着を揃えるなら、カッコイイやつよりそこらのおっさんが着てるオーソドックスなデザインに社名入れたほうがウケがいいけどな
0018(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 01:59:16.47ID:LZNLxhrz
日当3万円の雑工なんだから白メットにジャージ上下で十分だろw
0020(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 08:36:56.18ID:WUg3DIvH
これからケームファクトリーはバートル上下の制服になるんだとさwwwwwwwww
0021(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 08:56:05.51ID:WTzKqgCj
今スレ主はダウンベストとメッシュの帽子でエレベーターのオペレーター中なのでちょっとまってて。
0022(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 08:59:09.42ID:dMnYZLgr
>>16
でもマン毛が落ちてたら拾って舐めるんだろ?
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 11:13:32.53ID:hOTV8LkC
販売している服の重さを開示している店かメーカーあるかな?
防寒着とか参考になる。
0025(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 12:32:21.15ID:pd+HvyTf
>>17
これ
ちゃんとしてる会社風を出すなら、バートルとか逆効果。
昔ながらのオースドックスなのが玄人感あって信頼される。
0026(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 20:02:48.33ID:hJwCx14R
>>25
でもマン毛が落ちてたら拾って舐めるんだろ?
0027(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 20:06:59.38ID:d+bLNLEk
>>25
ちょっとしたケツ毛風を強調したい場合はどうすればいいすか?
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/08(木) 23:28:11.62ID:???
よーし!オラ若者獲得のためにカコイイ作業着揃えっぞ!
なんて的はずれなことするから失笑されたんだろw
0030(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/09(金) 01:43:39.93ID:yyxweyk1
バートルは雑工の制服
0032(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/09(金) 11:24:40.31ID:cmG7wtxB
うちの店にバートルのパンツ買いに来る若いお客さんの八割は派遣会社のアルバイトさんだよ。
残りの二割はビル清掃関連のお仕事されてるおじさんだね。
みんな嬉しそうに試着して買ってくれるから、こちらも仕入れ甲斐がありますよ。
0033(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/09(金) 11:30:45.18ID:cmG7wtxB
そうそう、今年から皆さんのリクエストにお応えしてメッシュの帽子とダウベストも大量に仕入れたんですが、セットで毎度ありがとうございます。
0034(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/09(金) 12:51:52.67ID:iZyjDCkR
>>32
他のメーカーのはどう?
どこのがよく売れてる?
0035(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/09(金) 20:05:00.12ID:???
>>28
若者獲得狙いたいんなら、建設業という一括りの狭い世界で
作業着をそろえてちっぽけな差別化をはかるよりも、楽な仕事と高い給与を与えるのが一番早いんだよ
でも現実的にそんな高待遇はできないからな
若者よりも年取ってて人生詰んでるゴミクズ雇ってコキ使うしかない
大体、今どきの若者が作業着ごときで釣られるかよ
求人倍率いくらだと思ってんの?
ひと昔前と違って今は建設以外に仕事なんて腐るほどあるよ
0036(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/09(金) 20:28:18.39ID:iZyjDCkR
>>28にくってかかる筋違いの馬鹿
0042(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 08:11:50.75ID:j5orQ00L
超意味不明な自演

バートル着て窒息オナニーしながら死ねよ馬糞人間
0043(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 09:48:40.76ID:???
なんだい?争いかい?
そんなバカなことはまるで無駄だYO
どうせ同じ現場で働く仲間
ならば俺について来いよ

お前達の笑顔だけがルール

揃いのバートル決めてCool

そうその調子だ

それがバートルgroove
0044(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 09:53:57.68ID:4ExkmOfR
つまんねーよゴミ屑人間
0045(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 09:59:29.74ID:U3wZozV1
こいつw渥美スレで必ず現れる「俺は通勤だが」のアホwそれがこの糞垂れスレ主
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 10:03:44.85ID:U3wZozV1
【漢は】←痴漢とか万引き系の人でしょwwwwww
0047(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 10:06:44.94ID:???
揃いのバートルでオラつくシャバゾーがいたんですよぅ

ぬわぁにぃぃ!

やっちまったなあ

漢は黙って寅壱

タイガーナンバーワン
0049(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 10:23:20.99ID:2fKKYvqq
死ねよオサレなゴミ屑中年
0050(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 12:41:02.88ID:xASkAqrI
普段着みたいなお洒落な作業着を全員揃えてきて目立ってどうすんの?
野丁場で目立って所長や監督に目を付けられても、ろくな事ないぞ。
チームの内の誰か一人でも常識ない行動とったりしたら、すぐわかるしな。
0052(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 13:25:08.71ID:???
揃いのバートルはオレたちの固い絆

なんだか照れくさくてはにかみながら揃いのバートルで並んだ朝礼は青春の一ページ
0054(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/10(土) 19:28:50.78ID:???
社会のうんこしか集まらない建設業、底辺中小勤めの社畜リーマン、

ゴミカス同士、仲良く酸素分け合えよ。
0057(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 09:46:48.58ID:???
今日も揃いでバートル決めたら

オラつきタバコでガン飛ばす

へい!

バートル興業ロケンローラー

現場についたらムカつくシャバゾに

肩をぶつけて喧嘩売る

はい!

バートル興業ロケンローラー

オラつく態度を監督見ていて

速攻退場レッドカード

ヘイ!

バートル興業ロケンローラ!
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 10:15:51.15ID:???
うんカスごきぶり ロッケンロール♪

あっ うんカスごきぶり  なにゅにょにょ♪

朝飯食ったし バートル決めるぜ〜♪
0060(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 10:28:41.22ID:???
さーて!休日やけどバートル決めてパチスロ行くぜ!
勝ったら族だったパイセンと居酒屋でのんで偈わーセン言ってクラブでオールや!
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 10:46:21.26ID:???
だから、元ヤンとか元祖オラオラ系はバートルなんか着ねえっつーのw
中途半端な粋がり精神持った勘違いキモオタ&のび太しか好まねーからあんなもんw
車乗っててもそうだけど、勘違いした馬鹿ってほんと多いから笑える
人間一人一人の脳みその規格の違いを思い知らされるよw
0064(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 19:56:24.40ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FAPBU
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/12(月) 14:32:32.58ID:???
>>61
なんや?こら!われ!
揃いのバートルのバートル興業さんが半端モンのいきがり口だけのへなちょこくそがりヒョロヒョロのキモオタノビタ多重債務のド底辺野郎やと?

てめ、あんまチョーシくれてっと現場で肩ぶつけていじめっぞ?!

あ?おら!ゴラ!?
0068(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/12(月) 18:06:37.10ID:2nrdeojj
イーブンリバーやジャウィンについてはどう思う?
0069(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/12(月) 19:53:49.44ID:???
バートル、イーブンリバー、


これだけはダサすぎて絶対着ない

だからといって、今までの普通の作業着もダサい

結論からいうと、現場系の作業服は全部ダサいから我慢して着るしかない
0070(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/12(月) 19:59:32.94ID:???
米英の白人がモデルやからかっこよく見えるんやで?

キミらブサイクが着てもカッコいいわけあれへんやろ
0071(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/12(月) 20:55:22.23ID:???
身長187cm〜190cmのスリム白人が着てたら
そりゃ何でもカッコよく見えるわなw

そもそもこのての仕事にカッコよさとか求めること自体が小門違い

だからといって薄汚い臭そうな格好した作業員のおっさん見ると石なげたくなる 
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/12(月) 23:19:14.00ID:???
土木&舗装工事業者の汚ねえトラックに乗ってる40〜5、60代のドス黒いおっさんは無理
見てるだけで石投げたくなる
0074(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/13(火) 05:47:05.66ID:???
オラつくことがロケンローラー

たった一つの勲章

揃いのバートル

肩をぶつけて

バートル興業(笑)
0075スレ主垢版2018/02/13(火) 07:50:55.11ID:sSuS6sDs
ひと目でオカマとわかる渥美組通勤のエロケバメイクパイパン変態女装Mです。
今夜ローション仕込んでヌルヌルオマンコにプラグ入れたままで徘徊します。
ご命令頂ければ尿道プラグも入れて行ったり、服の下に首輪にボンテージファッションでも行けます。
どなたか変態S様、S女装様、Sニューハーフ様、カップル様、私をアダルトショップ等で引き廻し羞恥露出調教やホテルや部屋などに引き連れて変態SM調教や露出調教ドライブでPAやコンビニ
人通りのある販売機などで露出調教、撮影、または複数輪姦してくださいませんか?返信は渥美組のホームペになります
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/14(水) 23:29:51.77ID:???
古き良き時代を再興するのがバートル興業さんよ

ハンパもんのシャバゾーまとめてかかってこいや!オラコラクソボケ
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/15(木) 07:20:44.76ID:???
湘南的な風

あの日照れながら揃いのバートル
変わらぬオレたちの固い絆
肩で風きりオラついて歩いた
0081(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/15(木) 07:55:23.69ID:Z549RhDm
くだらねーから渥美弁当食って死ね
0082(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/15(木) 09:16:52.38ID:JEXu+JrO
このスレも終わりだな。
なぜバートルにこだわってる?
ずーっと。
有志で他のスレ建てようぜ。
0088萌え垢版2018/02/16(金) 09:32:59.52ID:???
寝ている妹にkiss
0089(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/16(金) 11:06:33.18ID:???
作業着界のアルマーニ = 寅壱ってことだろ

ほんと、キモゆとりのび太しかいないんだなここ。
0090(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/16(金) 12:18:08.76ID:???
でも寅壱っておじさんしか着てないね!
何が良いの?生地が他のブランドより少し厚いだけな気がする。デザインは…
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/19(月) 16:07:49.32ID:???
寅壱は完全に時代から置いていかれてるな
値段が高いだけの昭和臭しかしないメーカーになってきてる
消費者が一番欲しがってるニーズを理解していない
キティーちゃんコラボも糞失敗だったし
0094(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/19(月) 16:23:43.73ID:???
もうジャージ上下でよくね
動きやすいし楽だしいいぞ
夏は太ももが汗でベトつくから短パン半袖でやる
新築現場の仕事がある時はアームカバーとレッグカバーしていけばよし
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/19(月) 17:43:12.60ID:???
テレビで見る外国の職人はポロシャツとかラフな格好だよな
会社で制服を揃えるとかしてないみたいだが
0099(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/19(月) 22:00:53.07ID:OSR+48Dw
>>94アームカバーって役所の人間かチャリ乗ってるおばさんか?wwwここ1、2年で急増してきたけどアームカバーだけは理解出来ない。日焼けしたくないなら長袖着ればいいし、半袖着てアームカバーする意味が分からない…
なんか利点あるの?まさかかっこよさでやってるの?ヤンキーとおばさんは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況