X



大理石の目地は必要? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/11(金) 19:13:22.47ID:???
いつもは磁器タイルを使うので、何も考えず目地を通しています。
今回始めて、施主様からリビングの床を大理石で貼りたいと要望されました。
木造平屋で、ベタ基礎敷モルタルの上に大理石です。サイズは300mm×600mm
そこで、工務店・石屋さんに「施主さんが目地要らない(眠り目地)」と言ってます。と伝えました。私も目地が無い方がキレイだと思います。
返答は、「絶対ダメ」
理由は、
1.石材屋さんは、製品精度の関係上無理です。
2.工務店さんは、割れるし、ゴミが入るし、無理です。
3.職人さんは、施工精度の関係上非常に施工費が高額になる。

でした、何回きいてもだめだめだめ。施主さまに説明すると「は?」目地のない床なんていくらでも見たこと有るよ?で現在、板挟みです(涙

そんなに大理石の眠り目地施工は難しいのでしょうか?
ご意見ください。宜しくお願い致します。
0003(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/12(土) 01:07:07.05ID:aHtT1fQG
名取市ホテル Vistaの床でも観察してこいよ
施工は確か八潮市の石屋だったな
0005(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/17(木) 11:19:14.40ID:G6zjJuw+
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 23:51:06.15ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7IH4P
0011(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/04/25(水) 01:55:46.47ID:???
セーリングの北海道札幌市豊平区大会

1位 熊越奈那 クマコシナナ
2位 白矢宙和 シラヤソナ
3位 竹浜暁太郎 タケハマギョウタロウ
4位 立藏崇二 タチクラシュウジ
5位 八井沢花遥 ヤイザワシオン
6位 倉毛月凛 クラモアカリ
7位 這越市乃 ハエコシイチノ
8位 弥武(彌武)夏野 ヤタケナツノ
9位 梯谷珀人 ハシガイハクト
10位 矢景響也 ヤカゲキョウヤ
11位 幡野可澄 ハタノカスミ
12位 橘谷京太 タチバナヤキョウタ
13位 立唐奈千帆 タツトウナチホ
14位 白木川桜樺 シラキカワオウカ
15位 久間部忠子 クマベタダコ
16位 鳩脇詩音 ハトワキコトネ
17位 桑波田峻一 クワバタシュンイチ
18位 武畽日歩 タケユカヒフミ
19位 芸下清道 ハイシタキヨミチ
20位 藏座南十星 クラザナトセ
21位 神野小妃芽 ジンノコヒメ
22位 九門伊代里 クモンイヨリ
23位 桑沢賢史 クワサワケンシ
24位 矢藤蓮太 ヤトウハスタ
25位 畑山孝枝 ハタケヤマタカエ
26位 長田聖康 ナガタキヨヤス
27位 熊西嵩馬 クマニシシュウマ
28位 八田井菜花 ハッタイナカ
29位 建口幸々純 タテグチココア
30位 龍口飛偉楼 タツノクチヒイロウ
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 14:50:30.73ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

XJ2
0013(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/12(金) 18:41:15.39ID:???
糞大チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。 
チョンだからな。 
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。 
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。 貪欲だ、厚かましい、礼儀は皆無だ。
まさに、連続窃盗犯だ。

糞大チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。 
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。 
泥棒だ。下品で下劣な糞大チヨン林組監督だ。 

白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞大チヨン監督。 
糞大チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。 
反論出来ないないだろう!糞大チヨン林組の糞監督。
チヨンの屁理屈は聞かん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況