X



大工さんに聞きたい [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/03/19(木) 12:59:39.42ID:T+GoNefM
大工が一番偉くて、敬語使う対象の人間に出会う事が無いからだね
0010(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/07(火) 06:36:09.62ID:???
俺も見習い大工だが、出入りする業者さんにはいつも丁寧な敬語使われるよね。
大工は偉いっていうか、何日もその一軒の家で作業してるわけで、その狭い空間においては絶対的なリーダーなんだよね。
下職が大工に逆らうってのはとてもリスキーだし、無意味だし、損な事なんだよ。
大工の気の利かせようで作業効率が何時間も変わることがあるもの。
0012(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/04/08(水) 12:22:30.94ID:???
>>10
まぁ、大工の都合でこっちも動かんとダメやからねそれはわかるけど
大工より、電気屋、水道屋の方が入ってる期間は長いんだと思うんだが。
シャーメゾンとかだったら一部屋区間での入ってる期間だったらそりゃ大工の方が多いんだけどね
大工がリーダーとかそーゆー壁作っちゃうのは俺は好かんなぁ
0016(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/07/21(火) 14:55:56.12ID:XkpB0yWq
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0017(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2015/08/07(金) 06:05:22.59ID:nk/bFPpc
工事現場への差し入れで一番嬉しい飲食物は何?
0018(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/13(土) 09:45:58.91ID:???
休憩用なら、お茶とかでいい
甘いコーヒーとかは苦手な人もいるからね

昔と違って飽食の時代だから、
パンとか団子とか持って行って、無理に食わせると逆に嫌がられるよ

ご祝儀がわりに持って行くなら、缶ビールとかでいいんじゃない?
0019(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/02/13(土) 09:50:22.20ID:???
>>15
大体の職種がそうでしょ
「半日で帰っていいよ」って言われても、1日潰れちゃうじゃん

半日分でいいから仕事くれよっていう、貧乏ペンキ屋とかが半日とか言い始めたんだよなぁ
0020(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/08(火) 06:27:11.30ID:yHYZ8JFg
俺は40過ぎてる大工だけど、初対面の人にはどんなに若くても必ず敬語で接するけどなあ。
2、3年付き合うようになって親しくなったら
徐々に敬語をやめてフレンドリーになってく感じ。

ただの個人差です。
0022(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/09(水) 18:26:55.37ID:???
>>20
あなた偉いです

仕事ができても
うぬぼれる人と
現場のスタッフを引き立てられる人
余裕や人柄がわかります
0023(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/09(水) 20:37:57.36ID:???
営業マンだとわざとタメ口でフレンドリー感を出して近づくテクもあるヨ
敬語使うだけが能じゃない
0024(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/03/09(水) 20:43:33.08ID:???
大工「部長、>>23って営業が馴れ馴れしくてウザいんだけど社長の身内かなんかなん?」
部長「いや、今年入った営業やけど」
大工「じゃあ遠慮はいらんな」

こうなる予感
0025(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2016/12/29(木) 21:21:42.85ID:3Lt+yDbw
柱と間柱の間に仕上げ用かなにか分からないけど
横に組まれた柱が隙間だらけ

これって普通なの?
0028(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/01/16(月) 19:57:09.61ID:???
菩提寺が築20数年で雨漏りしてんだけど、
銅板の屋根ってそんなにもたないの?
寄付とか憂鬱
0032(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2017/07/01(土) 23:33:53.57ID:???
ちょっと聞きたいんですが、縁側の木の部分がもう劣化してぼろぼろです。
劣化しないようなプラスチックなんかで一見.木のように見える建材ってないですかね
0036(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:30.08ID:MI/n8awm
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■浪速建設 営業 赤田真一
■浪速建設 営業 久保峰広
辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)ktf
0037(仮称)名無し邸新築工事
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:10.67ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LQWOE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況