X



☆福井の建設・住宅・不動産業界ってどうや・8☆
0005(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/04(火) 14:57:33.96ID:MXkPMxuC
>>4
奴が来なきゃこんなもんだな。
0007(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/13(木) 22:44:33.41ID:e3PvZMLH
足羽川マンションを格安の価格で受注。銀行と同行して完成保証。しかし、完成後の支払手形は誰も保証しない。
施主からの入金は銀行管理の口座へ。広部
0008(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/14(金) 00:16:58.09ID:gm3qQFDP
駅前の再開発工事に入りたい!
0009(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/14(金) 13:09:40.75ID:93mSTrc7
ISGRはいつ倒産?
0010(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/14(金) 20:25:33.01ID:WagNLrdX
真柄も倒産間際に北國つれて営業してたな。
0011(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/16(日) 09:39:01.90ID:wlbjKYaC
多岐並が同じ銀行から金借りてたから断れなかったらしいな。

銀行ほど汚いところはない。
0012(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/17(月) 07:13:03.72ID:DEx6H0bv
BIGで10億当たりますように。当たったら会社再生するぞ。でも10回当たらなあかんな。
たかお
0013(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/17(月) 12:41:53.92ID:fYsNGWzs
100億の借金抱えてる社長はどんな気分なんだろうね。
0014(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/17(月) 19:35:24.90ID:DEx6H0bv
返せるはずないし、銀行がいつ見放すかだな、不良貸出先は景気のいい時に一掃したいはず。
最後の刈り取り作業。
0016(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/24(月) 20:33:03.61ID:H7PnPsro
最悪の兄弟 こいつだけは許せん。貧乏人のくせしていまだに態度がでかい。
ロータリーとか商工会議所でも笑われ者。腹黒いヤツ。
0017(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/25(火) 06:51:55.61ID:4ncX3ES5
へたれ息子仕事でも取ってこいや!仕事も取れないのに役員かよ。
0018(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/25(火) 16:51:44.05ID:FOMZ04NA
もっと言ってやれ!役員報酬泥棒!と。
0019(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/26(水) 06:58:35.60ID:EAYjOj3R
みんな保険かけてる。倒産は織り込み済み。後でなきべそかくなよ。
0020(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/26(水) 21:46:40.02ID:eunID4to
会長も社長も兄弟そろって学歴詐称。まあ、どうでみいいけどな。
0021(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/03(月) 19:00:09.01ID:rSZArWOT
ほしゅ
0022(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/05(水) 07:10:06.60ID:giAPu8cc
もうすぐ決算日だな、どうせ粉飾だろうけど 銀行が見破れば逝くな
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/06(木) 07:16:17.18ID:Oer1vZVR
うんこ君は、あわれだね。社員も下請けも世間全体が見下している。
0024(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/06(木) 11:22:05.89ID:3P1s97lZ
俺は経営者だけど、100億なんてありえないし考えもしたくない。
無借金で受け継がせてくれた先代に感謝するわ。
0025(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/06(木) 16:18:30.80ID:R5D/qgjK
定期保守
0026(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/06(木) 22:41:23.80ID:Oer1vZVR
先代は無借金だったけど1代で100億借りたんだかよ、スーパーバカ経営者とトンマ銀行。
0027(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/07(金) 06:58:22.60ID:OAPUNRoq
おまえが一番エレベーター使うな、デブ親子おまえらのことだよ。
0028(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/08(土) 10:21:01.25ID:TQSU3n/W
会長は、くだらんつぼを収集している。
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/09(日) 23:50:05.74ID:Ohtn5qer
【タバコが、合法でも違法でも関係ない!!】
【合法でも違法でも関係ない!!】【そんなの関係ない!!】
http://www.youtube.com/watch?v=sHsGoBAd8hc

喫煙者、本人以外に「煙草の煙」、「煙草の吸殻」で・迷・惑・を・か・け・る・な!!
他人に、甚大な迷惑をかけるから処罰する!!

http://www.youtube.com/watch?v=CIXNj-xajOA
http://www.youtube.com/watch?v=9rGHy0baY0s
http://www.youtube.com/watch?v=G_fDgXX9Iow

現場事務所、車内、全ての密室は前面禁煙!!
【喫煙者は、屋外のみで喫煙!! 煙草の吸殻も自分で片付け!!】
【屋内喫煙所の撤去】(健康を害する煙草を、会社は推奨しているのか?) 灰皿の即刻処分!!

【喫煙者は、屋外のみで喫煙!! 煙草の吸殻も自分で片付け!!】
0030(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/09(日) 23:50:32.45ID:eupc+9Om
おい!糖尿。おまえ何様なんだよ。借金王のくせしやがって、死ね。
0031(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/10(月) 06:33:49.94ID:8s9T1ta4
会議でくだらんことばかりほざくな。お前がきめるなら社長はいらんやろ。
0032(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/10(月) 19:11:28.42ID:8s9T1ta4
おまえ30年以上も社長やってきて何を残したんだ 借金の他に何があるんだ?
とにかく社内で北銀の悪口いうのだけみっともないから止めろや。
0033(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/11(火) 05:50:27.53ID:6zlxMex9
君たち兄弟は基本的な社会マナーが欠落しているよ。うんこビル1億で売って賃貸からやり直そうよ。
0034(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/11(火) 08:25:16.98ID:nTw2Uyl2
経営者としての力は福井1、2を争っているSOHMの方が圧倒的に上だな。
0035(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/12(水) 14:51:06.08ID:???
SOHMってステマするようになったんか
未払いって点でも県内1、2を争ってる目くそ鼻くそなのにね
ステマ専属の人員いるって聞いていたけど、ほんまやったんやな
0036(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/13(木) 10:46:49.31ID:GfXGyeZe
ステマでもなんでもないんだが・・・
ビジョンの見えるSOHMと何も見えないISGRとの差を言いたかっただけ。
0037(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/13(木) 22:22:37.89ID:???
なんのビジョンだよwwww
ビジョンみえねーよwwww
とりあえず手当たりしだいに受注してるだけじゃねーか
横領するために受注する営業が放牧されてて、何年かに一度バブル崩壊してるじゃねーかwwww
0039(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/23(日) 11:30:49.20ID:naltACcl
保守
0042(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/04/14(月) 18:20:52.69ID:17oxpDH8
ageとくよ!
0044?垢版2014/04/18(金) 19:02:18.86ID:???
>>36 何を言っているのでしょうか?
  全てはお天燈様が知っています。いつかは自分に返ってきます。
0045(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/04/26(土) 20:21:44.26ID:BVkeurbp
太陽ハウジングさようなら。
0046(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/04/28(月) 10:59:51.63ID:IADEJOTC
>>44
SOHMは未払いの他にも何かあるのか?
0047(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/05/06(火) 10:54:09.32ID:???
>>46
談合・癒着・横領・恫喝・パワハラ
ありとあらゆる悪の巣窟
敦賀市役所とか敦賀市長は言いなり
某県議や某副大臣も言いなり
社員は悪い事を悪いと判っていないから、まともな事を言うヤツを排除するぐらいレベルも低い
MSK組の方がマシってぐらいモラルが無い会社だぞ?
未払いぐらい可愛いもんだ
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/05/07(水) 08:49:31.94ID:???
S 名古屋の一件で杭業者へ1円も払ってないみたい。それで裁判になっている状況で見たいです。
考えられるでしょうか?
0051(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/05/10(土) 07:09:03.26ID:+ViyFEPo
宮大工参上って書いてある住宅ありますが
宮大工って住宅工事うまいのですか
知っている人いますか?
0055(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/12(木) 11:34:54.03ID:HQJhuLVe
>>51
お寺兼住宅ならいいんじゃない
0056(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/13(金) 09:55:56.55ID:B0kiHfDN
>>51
そもそも宮大工じゃないから。
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/23(月) 08:08:20.63ID:1fN8W+Q2
新社長がんばれーーーーー
0061(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/07/16(水) 11:38:00.01ID:KkNf3fXS
ISGRさん来ないなぁ。
過疎ってだめだ。
0064(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/07/21(月) 15:51:25.98ID:tMwXRAk8
?ほんまかいな
0065(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/12(火) 17:19:23.72ID:FKRn0SDy
新社長はどうですか?
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/19(火) 08:54:11.92ID:xjUaRCqm
教えて
今年の1月に家の新築契約して、工事着工が2月中旬だったんだけど、消費税8%とられた。
まだ家は完成してない。8月末に完成検査予定。

これって合法?5%でよかったんじゃない?
住宅ローン組んでるのに、数百万は高くついた。
業者は、消費税5%で人夫や建材を何割かは手配できただろうに、3%業者の丸儲けけ?
0067(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/19(火) 09:46:22.39ID:LLF+0wcf
25年10月以降の契約は消費税率8%ですよ
ちゃんと説明受けましょうね
0069(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/20(水) 11:38:35.60ID:huPmNsW7
>>67
知ってて聞いたの。
8%はしゃあないよ。

でも、元請が資材購入や、下請けに発注するときには5%でできるやろ?
元請が得する仕組みじゃないの?
ちゃんと下請けや、資材購入も8%でやってんの?
ならいいけど。
0070(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/21(木) 16:38:57.70ID:YIunIs8O
5%のときに契約すればよかったのでは?
0072仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/22(金) 12:23:33.36ID:PqZpSsjT
>>70さん
その通り
後悔してます・・・
0073(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/23(土) 12:30:54.36ID:+SmQD7IS
建物の契約は通常、仮契約(申し込み)→本契約 という流れになります
もし、仮契約を10月中にしていれば8%の消費税で契約していても
3%分を戻してもらえる可能性はあるとおもいます
0074R774垢版2014/08/23(土) 21:28:59.69ID:rpRFqaYT
>>73さん
ありがとう

おい、福井の各地の建設の仕事を牛耳っている○○、脅迫や談合等不正競争防止法で
訴えてやるから、覚悟しとけ

建設業許可してる土木に通報してやるから。
仕事できなくしてやる
0075(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/25(月) 00:05:19.84ID:fsqbSYDJ
>>74さん
なにがあったの?
0076(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/25(月) 16:53:07.08ID:op7facr4
>>75
別に・・・
0077(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/25(月) 21:30:02.64ID:B/Ie7yHz
クソんてな建設業者がはびこる村社会、福井。
談合、ピンハネ、脅迫、ケツ割り、優越的地位の乱用、下請けへのパワハラ
そんな会社はつぶれてしまえ。

そして、全うな会社だけ生き残れ。
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/26(火) 14:43:04.31ID:yVkk4kw0
全うな会社はどこ?
0079(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/28(木) 13:36:24.51ID:NsE7MuNT
松任な会社
三谷不動産
熊谷組
0080(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/29(金) 08:06:50.00ID:bldjd16x
そこかい(笑)
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/31(日) 12:41:45.66ID:h0hHxLlD
福井で建設といったら、大野建設工業でしょう。
社長が役所とツーカーで、ボスってて怖いものなし
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/08(月) 19:58:24.74ID:yvZ4CpYX
え○○ん、最悪
ぼったくりもいいところだ。

スケジュール前倒しできたら、後出しじゃんけんの追加工事
何いってんの?

福井の建設会社ってみんなこう?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/09/10(水) 11:29:37.91ID:dRCR+XGN
まぁ、一戸建て住宅ばっかりだからね。
田舎だからできる所業
0085:(仮称)名無し邸新築工事:垢版2014/09/13(土) 21:01:32.67ID:/vI8C1Ow
ゆるゆるゆるゆるさんぞ

吉○重○
公益通報者制度をありとあらゆる活用してやる。
県議や山本○議員に、コネがあるなら、保険のために頼んどけ
0086:(仮称)名無し邸新築工事:垢版2014/09/17(水) 22:01:36.05ID:vMuf2Ori
ちょいとお尋ねします。
福井県小浜市千種に日登建設って今もあるの?
0087(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/04(土) 19:25:22.29ID:Y1RfN7B9
教えてくれい
新築の内見会って、建主は金もらえるの?
0088(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/05(日) 23:03:05.92ID:Vhb4k8d6
小さいエアコン2台ぐらいとか聞いたことあるの。
0091(仮称)名無し邸新築工事:垢版2014/10/08(水) 11:28:27.15ID:rM0cZOml
もともと住宅屋が新築の内見会させてくれってスケジュールだったのに、
完成間近になって、内見会しませんと一方的に言ってきた。

これって、何かあるよね。
手抜き工事したとかさ
約6000万円の新築だぜ。
0093(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/09(木) 17:00:09.37ID:d9XyLm6n
>>92
この3連休を予定しとったんよ。
一方的にしないと言ってきたのは、一ヶ月以上前。
台風が理由じゃない。
他のイベントってなんかあるけ?
0095(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/10(金) 12:17:56.66ID:???
>>93
他のイベントっていうのは、住宅関係のイベント。
その住宅屋が総合展示場にモデルハウスがあるなら、
総合展示場全体のイベントやキャンペーン。
あとは、電力会社のイベントとか何かと三連休が
重なってない?

他に考えられるのが、建築地が田舎すぎて
集客が見込めないこと。
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/10(金) 16:03:25.11ID:cOXP5sfQ
>>94
そのとおりかも。
でも現金ニコニコ払い(キャッシュ)だぜ
いい客だろ?

>>95
一応、福井市内だが(8号沿い近く)の住宅地
0097(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/10(金) 23:01:09.02ID:???
6000万の新築だと大多数の人にはあまり参考にならないからじゃないか?
悪い意味ではないよ、資金面で6000万出せる人はそうそういないはずなんで・・・
0098(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/13(月) 09:09:18.60ID:8qOMbvQi
>>97
そうか、サンキュウ。
穏便にすますか。
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/25(土) 09:45:04.78ID:fAHmvq9R
白昼の惨劇、建設会社従業員寮で男性刺殺 福井・敦賀の市街地、殺人容疑で知人逮捕へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141025-00010000-fukui-l18

24日午後0時35分ごろ、福井県敦賀市野神の建設業「山下興業」の女性従業員から、
「(敷地内にある)従業員寮で男の人が死んでいる」と110番通報があった。
男性は刺し傷のある状態で倒れており、約1時間後に搬送先の病院で死亡が確認された。
敦賀署は殺人事件とみて捜査。男性の顔見知りの男が殺害した疑いが強まったとして
殺人容疑で逮捕状請求の手続きに入った。取得次第、逮捕する方針。

死亡したのは同社の元従業員で寮の住人の無職島田康利さん(56)。
発見時、2階の一室で上半身に複数の刺し傷や切り傷がある状態で仰向けに倒れており、
死因は出血性ショック死とみられる。
同署によると、寮と同じ敷地内にある事務所にいた女性従業員が大きな物音に気づいて、
島田さんを発見した。島田さんのすぐ近くに凶器とみられる血の付いた日本刀のようなものがあった。
金品が盗まれた形跡はなかった。島田さんは9月末まで同社の建設作業員として働いており、
退職後も10月末まで寮の部屋に1人で住むことになっていたという。
現場はJR敦賀駅から南西に約1・5キロの住宅街。
0101(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/10/25(土) 09:57:56.38ID:fAHmvq9R
日本刀のような刃物で…54歳男逮捕 建設会社寮で男性殺害
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/10/25/kiji/K20141025009165470.html

福井県敦賀市の建設会社「山下興業」の従業員寮で住人の無職島田康利さん(56)を殺害したとして、
福井県警は25日、殺人の疑いで知人の自称土木解体業、森重勇二容疑者(54)=自称山口県岩国市=を逮捕した。
逮捕容疑は24日午後0時10分ごろ、従業員寮2階にある島田さんの部屋で、日本刀のような刃物を使い、
上半身を複数回突き刺すなどして殺害した疑い。県警は認否を明らかにしていない。
県警によると、森重容疑者は午前9時半ごろに島田さんの部屋を訪問。知人男性ら計4人で酒を飲むなどしていて、
口論になったという。
県警は、島田さんに刺し傷があったため殺人事件と断定し、敦賀署に捜査本部を設置。森重容疑者が知人男性に
連れられて同署を訪れ「事件に関わっている」という趣旨の話をしたことから、事情を聴いていた。
島田さんは山口県出身で、9月末まで同社に勤務し、10月末まで寮で暮らす予定だったという。
0102age垢版2014/10/25(土) 16:09:27.66ID:SYpD2fbR
法面死亡事故の詳細について、誰かエロい人教えて。
0103age垢版2014/11/01(土) 19:45:59.50ID:9M6ZWbmh
平和
0104(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/11/06(木) 09:15:54.66ID:p2I8mxNV
>>103
なるほど。そこか。
0105(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/11/08(土) 11:32:27.77ID:JdvNrAO2
木造住宅建物、坪50万円て、高い?安い?
新築でカスタムね。

良心的な値段?
0107(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/12(金) 05:33:52.79ID:5JXZtPZB
雪の降る季節、仕事は何してんの?
0108(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/15(月) 03:37:45.00ID:nQJ0Qb1m
>>100>>101 に敦賀市の事があるので、どんな町か紹介などもしてみようか。

いわずと知れた原発銀座で、もともと寂れた田舎町だった。
なのに山口組本家の若頭補佐という大幹部の組事務所のある町。

莫大な金が、どうやって広域暴力団の大幹部のところに集まって来ているのかは、言明を避けようか。
代わりに言うと、公共道路工事でよく見かける長吉組の事務所は、大々的に北朝鮮の国旗が掲げてある。

朝鮮銀行も駅の直ぐ近くにあって、北朝鮮への送金にとても便利な土地で朝鮮人も、とても多い。
そして港湾の広大な駐車場は、盗難車置き場として犯罪者が長年重宝な場所として使ってきた。

警察も、それを指摘してもスルー。
所有者の県港湾事務所もスルー、港湾労働は、元来ヤクザの収入源であった繋がりもあるのかも知れない。
0110(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/16(火) 15:51:23.97ID:IMc/Bhz9
営業マンがプランした間取りってどうよ?
0111(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/18(木) 14:11:54.11ID:LeAQj/hw
>>110
わからん
俺んちは、不動産系列の一級建築士さんが間取りしてくた。
なかなか良かったよ。
0112(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/21(日) 13:53:38.11ID:38jCPU78
1割以上がすでに空き家なのに、新しく家を建てる意味がわからん
資産価値は買った瞬間から下がるのに
0113(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/26(金) 09:09:49.29ID:xPTv8tvl
建てるんなら、金利が安い今でしょ!!
0114(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/27(土) 15:05:04.89ID:iKt8ioH2
それ、この10年言われ続けてる宣伝文句

たてるなら、消費税増税前の3000万円贈与税免除時
0115(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/31(水) 10:37:47.48ID:XsQ6uepB
密峻 高司にバチが当たり障りますようにm(__)m
0116(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/12/31(水) 16:28:57.07ID:XsQ6uepB
走加♪♪♪ 服矢真
0117(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/01/20(火) 12:21:36.54ID:/qP/pKQS
保守
0118パソナグループ(2168)との取引を即刻中止しましょう垢版2015/01/30(金) 12:11:51.35ID:???
パソナグループ(2168)との取引を即刻中止しましょう

先の薬物事件(被疑者:栩内香澄美、飛鳥涼)によってパソナグループ(2168) による政官財 の癒着が明らかになりました。
仁風林を拠点として、著名人はもちろん一般市民にまで覚醒剤・麻薬を浸透させているともいわれています。
また安倍内閣はパソナグループへの利益誘導を目論んでいます。
反社会勢力への機密情報・個人情報の提供や、テロ支援国家への不正送金を指摘されたこともあります。
さらに今後、数多くの違法行為が明らかになる予定です
売国企業 パソナグループ(2168) との取引を即刻中止しましょう

弊社ではパソナグループ(2168)との関わりのある企業・個人を把握しており、 近々公表する予定です。
違法破廉恥企業(パソナグループ)を糾弾し、追い込んでいきましょう

*関係者一覧
南部 靖之 (パソナ代表取締役グループ代表)
竹中 平蔵 (パソナ取締役会長)
上斗米 明 (パソナ取締役常務執行役員)
前原誠司 (民主党元代表)
山中 伸一 (元文科省事務次官)
小野寺 五典(元防衛大臣)
田村 憲久 (元厚生労働大臣)

安倍 晋三 (ただのアホ)

もう一度いいます。売国企業・パソナグループ(2168)との取引を即刻中止しましょう
-----------------------------------------------------------
皆様からの情報提供もあわせて承ります
ランスタッド株式会社
0120-028-037
0119(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/01/30(金) 19:26:30.93ID:w/qRUWKn
福井は、震災復興の談合にも加われないのか?
石川の北川ヒューテックは、摘発されてるのに

三○セキサンや、○谷コンクリは、全国区じゃないの?
逆に、福井で震災あったら早期復旧心配だなぁ
0120(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/02/24(火) 18:28:29.22ID:???
>>119
談合に参加できる企業じゃないだろ
談合に参加するのは元請だぞ?
三○グループは母体が大きいが、杭工事やコンクリでは元請にならないだろ
ゼネコンや設備系のサブコンじゃないと談合もできない
0121(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/02/26(木) 16:26:36.43ID:G/N2whD5
春江決まりました
0126(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/04/09(木) 19:19:52.70ID:+zH3D9cj
保守
0127(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/04/16(木) 17:32:12.01ID:cWbVxG8F
アロックサンワの社長は、夫婦でニューヨーク観光か。
少しは儲けを社員に還元してやれよ。
0129(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/04/22(水) 03:46:39.19ID:oG4bp2Dl
クソブラックの○和住宅はさっさと潰れろ。

追加工事追加工事で予算跳ね上げやがって。裁判沙汰が多いのも納得だ。
0130(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/23(土) 07:56:37.19ID:QP4FMIzR
保守
0134(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/22(月) 17:02:00.14ID:3JO7keNI
敦賀のハウスメーカーって最悪だな
0136(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/24(水) 23:07:39.22ID:u2X4LiHW
勝山
0138(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/15(水) 03:12:06.64ID:???
福井県と日◯産業の関係は酷いよ
県発注の工事で下請禁止の条件があっても平気で
下請に出す
チクられても裏で操作してクリア
0139(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/16(木) 13:48:17.38ID:vnQCI3Qz
まあ◯光産業は県内1、2位を争うブラックだからな
0143(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/26(日) 07:22:43.70ID:???
最近のリョーエンホームは凄くいいと思いますよ。お値段は実際そこまで安くもないみたいですけど^_^;
0144(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/26(日) 08:15:19.10ID:???
最近ウッドライフホーム?もよく見ますけど内容どうなのかな?
かっこよさそうな家は見かけないですが...
0149(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/22(土) 02:34:22.63ID:RZnMeey0
景気いいの?
0152(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/12(土) 22:54:19.48ID:???
>>151 でも石友とかが食っているのは、永○のシェア。地元密着型は縁故中心だから、急激に伸びもしなけりゃ、減りもしない
0153(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/12(土) 23:31:47.54ID:???
そっか、俺は嶺南ずまいだから石ともが仕事取ってる感覚がほとんどないよ
敦賀のSRも意味ある?って感じだし
縁故に頼ってきた工務店でも仕事量に差はハッキリ出てますね
0157(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/09/30(水) 21:53:18.12ID:???
>>156
10年くらい?
営業以外でもそう、ある程度経験積んだら他社に乗り換える社員がかなり多くいるみたいですね。
0161(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/12/17(木) 11:31:58.74ID:tLM0D4jL
そんな安い仕事する職人がいない。
0162(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/09(土) 11:56:44.82ID:LGqbkIGG
リョーエンさんおすすめです。お家作っていただいたのですが、多少の問題はあれど、(住宅なので多少のミスはよくある事)スタッフの方々がみなさんすごく丁寧(担当以外の人たちも)で提案力、コスト面で1番でした。家族みんな大満足してます。
0163(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/14(木) 04:05:34.83ID:BDSKx/Hq
三○徳不動産 対応が本当にひどかった。私は東京住みで進学のためにここのマンションと契約しようと電話したんだけど、
最初から「東京の人は福井のこと田舎だって嫌がるんですよね」から始まり、何回も言い直させたり、赤ちゃん言葉で話したり、およそ信じられない対応された。
社員だけでなく社長という人の対応も雑だった。本当に嫌な気持ちになった。条件的にここに契約しなくちゃいけなくて本当に残念。
0164(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/20(水) 09:19:16.97ID:ywnmyPX6
三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)の善管注意義務違反及び適正化法違反の実態についての苦情と抗議です。

「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」は「稲毛ファミ−ルハイツ団地」管理受託会社として全国的に事業展開している。
その現場(支店、営業所、管理者)の実態は驚くほどひどいものです。住民の質問、指摘事項、苦情に対して殆ど回答、改善をしない。
会社、組織ぐるみの不作為行為、無責任体制での事業展開を平然と現場で実施している。自己本位、企業論理のみの最悪な会社である。
この会社は「経営理念、経営方針」に掲げている内容と現場の事業運営実態はあきれるほどの全くの真逆です。「顧客満足(CS)経営」と
真逆の会社である。こんな会社は社会的存在意義が全くない。存在自体が社会悪である。年間¥6500万の管理費を払う資格が全くない。
「別の品質の高い管理会社」で建物の老朽化、少子高齢化に適応できる会社に早急に切り替えるべきだ。
この会社の悪質さは会社全体の体質なのか?現場のみなのか? 検証しなければならない。現場の悪さ加減の実態が本社管理者に認識されていない。  
具体的事例は 下記の通りです。
(1)2015年2月、「北海道で13マンション管理組合資金」から15年間にわたって「¥1,8億円」の社員による横領事件が発覚した。
(2)2015年4月、「愛知県で12マンション管理組合資金」から「¥8400万円」の社員による横領事件が発覚した。
(3)マンション団地管理受託会社を生業として事業展開していながら、素人集団である管理組合法人、理事会、自治会運営を
補佐する立場にありながら又、計画企画立案をして法的助言を公正、中立、公平、適正に補佐実施する立場、義務、使命が全く
なく、すべての不都合事案対して不作為、無責任で、管理組合、理事会、自治会、専門部会等の責任に転嫁して管理委託契約の
善管義務違反の組織運営企業です。全国の関係者、マンション、団地の区分所有者の方々、このマンション団地管理受託会社
「三菱地所丸紅住宅サ−ビス(株)」についての情報とご意見を是非とも至急、お知らせください。
0167(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/29(火) 19:55:36.47ID:8udHspYT
⚪︎和住宅はカルトだからオススメしない。

今年も新卒さんが見学にいっぱい来ていたがどんだけ残るのか見もの。
0168(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/26(火) 21:57:46.67ID:xSfZ4OKc
さすが福井県。
木材対向車死亡事故の話が出てきてない。
0169集ストテク犯被害者必見!垢版2016/04/28(木) 06:58:38.34ID:R7RMqPH3
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0170(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/05/29(日) 13:28:21.74ID:6+ArzUoe
家は建たんし
暑いわ〜

保守
0171(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/06/01(水) 20:15:46.32ID:kxz1cpel
ひまやぁ。
0172名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2016/07/10(日) 18:46:54.89ID:2UjzVrDt
アロさんのブログ更新ないけどどうかしたん?
0175(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/19(日) 08:56:30.21ID:Mo3Z2iI5
無風なの?

静かだ、保守
0177(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/03/28(火) 16:05:01.00ID:Tn00xdgK
ごめん意味わからん
0182(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/09(土) 14:14:07.58ID:6ZcZZx9h
浪速建設 岸本晃 エクシオ常連 年収2500万

村上康雄 矢野祐樹 幸田直樹 岡田常路

浪速建設様の見解と致しましては 評判 t
0183(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/12/09(土) 14:27:06.12ID:s3cFJUcB
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
6000名を超えるイケメンカウンセラーが在籍中♪

http://www.m-garden.tv/
0185(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 21:20:33.22ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BJRNH
0187(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/07/16(月) 16:12:01.27ID:2QquTemu
捕手
0188(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 13:39:07.11ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

Q9K
0189(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/25(木) 10:06:34.58ID:yA4afEnW
最近人手不足だから、ここも人いないのか。
0191(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/01/02(水) 16:57:01.99ID:TlZRRWB5
ケーズ電気近くのタキナミのモデルハウスが最先端なんだろ
0193(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/05(金) 20:45:37.09ID:R70/mN3+
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。
泥棒だ。下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。
0195(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/07/21(日) 10:23:07.72ID:/OBYazVB
保守
0196(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/02/19(水) 18:14:18.97ID:y/cvpc5C
板も現場も人手不足やね
0197(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/27(金) 13:04:43.34ID:???
さっきニュースでパトカーに追われて軽自動車に衝突、乗ってた女子大生を死亡させた車にTAD associationて書いてあった
0198(仮称)名無し邸新築工事垢版2020/11/29(日) 22:58:38.43ID:Vd1DjXSR
取引無いから全く知らない会社だね。
0200(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/15(水) 18:12:31.83ID:jLUgMSyw
200!
0201(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/22(水) 08:36:24.39ID:mXxNor9d
>>162
何坪ぐらい?
うたい文句の重量鉄骨で建てたんですか?
0202(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/08/06(土) 16:39:32.03ID:JuOCiQHo
ご無沙汰保守
0204垢版2023/03/19(日) 11:24:29.43ID:vfMSDVrd
204
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況