X



建材卸業界の色々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(仮称)名無し邸新築工事2012/09/20(木) 11:38:43.83ID:3c51qs+w
鳴り止まない電話
休みでも関係なしの現場対応
過去のお荷物団塊の世代

寿命を縮めて生きていくこの業界
0003(仮称)名無し邸新築工事2012/09/20(木) 13:14:39.44ID:3c51qs+w
A沼組っていつ逝くんだよぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!
もう与信枠一杯だっちゅーのにそんな安い値段でいらんはぼけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!
0004(仮称)名無し邸新築工事2012/09/20(木) 13:14:53.82ID:3c51qs+w
ハァハァ
0005(仮称)名無し邸新築工事2012/09/20(木) 13:15:24.35ID:3c51qs+w
クソウ
取り乱したぜぇ
0007(仮称)名無し邸新築工事2012/09/25(火) 07:19:58.18ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
0008(仮称)名無し邸新築工事2012/09/25(火) 07:59:44.11ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0009(仮称)名無し邸新築工事2012/09/25(火) 08:37:22.02ID:???
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0010(仮称)名無し邸新築工事2012/11/08(木) 22:32:42.70ID:vcXLTdLU
問屋の新人営業マンです
勤務実態7:00〜20:00(遅い時は21:00)
休みは日曜祝日のみ

勤務時間は長く、休みは少ない
みんなこんな感じなのか?

プライベートの時間が少なすぎて楽しみが何もないよ…
0012(仮称)名無し邸新築工事2013/03/11(月) 08:31:35.47ID:Mi/o0Mb8
嵌ったな・・・・・・・・・(笑)
0013(仮称)名無し邸新築工事2013/03/16(土) 21:47:16.51ID:POqPSYwM
犯罪者個人に対して告訴状をパワハラ・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※拡散歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立  →法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化 ←←←←←← 示談不成立(↓) →示談外交渉 →犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴  →公判  →罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0014(仮称)名無し邸新築工事2013/05/06(月) 02:39:37.12ID:7dDZKaHr
>>807

いくつもの獣の過去から飛び出した
0015(仮称)名無し邸新築工事2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
57 名前:(仮称)名無し邸新築工事[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
半沢直樹見てる?
大和田常務やら小木曽やら
似たようなのがうちにも居るよね

【部下の手柄は上司の物、自分のミスは部下の責任】
うちと同じだね、どこの建材問屋とは言わんけど・・・

あっ、うちは問屋なのに自称商社なんだっけw
通名の在日みたいな成り済ましみたいだね
0017(仮称)名無し邸新築工事2013/09/10(火) 01:30:19.02ID:pVo6sEer
あげとくぞw
0018(仮称)名無し邸新築工事2013/09/11(水) 20:27:38.78ID:NewipxW+
age
0019(仮称)名無し邸新築工事2013/09/15(日) 16:39:52.29ID:/kgBjn0D
他スレより。
「部下は、上司にとって必要な課題を与えるために、
その会社に集まってくる。」
「社員は、社長の器にあった人しか集まらない。」
「マイナスの課題を持ち込んでくれる社員がいるからこそ、
その課題を乗り越えた社長の会社は、成長が加速していくのだ。」
−−−ここまでは神田昌典さんの語録の引用です。−−−
他社の社長の様子を見ていると、
その社長の器にあった人しか集まらないというのが良くわかります。
たとえ誰かに紹介されて優秀な人が入社してきても、
自在に使いこなせないばかりか、
バカにされて早々に逃げられてしまいます。
無能な社長のもとで働く人は、
逃げ出す勇気のない人の集団になります。
無能な社長は自分の座が危うくなるほどの器を持った
有能な人物が入ってくると、追い出しにかかります。
利口な人物はそれを察知して、早々に逃げ出します。
私はそんな例は、いくつも見てきました
0023(仮称)名無し邸新築工事2013/11/08(金) 23:08:07.88ID:HsBLw0eJ
みんな息してるか?
0024(仮称)名無し邸新築工事2013/11/10(日) 14:22:45.40ID:???
だめだろ、こんな会社
自社ブランドの品を売ろうとするばかもいるんだぜ
売れるわきゃない
0026(仮称)名無し邸新築工事2013/11/13(水) 20:24:14.99ID:uIbQHVml
今年のボーナス平均82万
0027(仮称)名無し邸新築工事2014/06/27(金) 10:58:22.99ID:tFqBRPyI
保守
0028(仮称)名無し邸新築工事2015/01/06(火) 15:47:46.44ID:???
材木店の求人みてるんだが、働いたことある人、どんな感じ?
仕事内容は、配送及び倉庫内での商品管理のお仕事で、
既存客への社用車で配送業務、住宅設備機器・住宅建材等の入出庫管理
伝票での商品チェック
フォークリフトを使用する。らしいが、、、
ガテン系で体力的にキツい仕事なんかな?
0029(仮称)名無し邸新築工事2015/02/11(水) 14:02:21.87ID:u/+QnJCd
AGC硝子建材ってどう?ブラック?評判は?
0030(仮称)名無し邸新築工事2015/02/24(火) 21:01:18.30ID:B0xEb6Zu
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0031(仮称)名無し邸新築工事2015/05/09(土) 13:50:30.77ID:2JJm5jZ9
★健康診断の女性死亡=レントゲン撮影、台から落下―群馬
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150508-00000167-jij-soci

8日午前11時25分ごろ、群馬県沼田市恩田町の建材会社「オリエント」で、
胃のレントゲン撮影車で健康診断を受けていた女性が、診察台と車の内壁の間
に頭部を挟まれた。女性は同社アルバイトでブラジル国籍のマスコ・ロザリナ・ケイコさん(58)
同所=で、約3時間後に病院で死亡が確認された。

県警沼田署によると、健康診断は一般財団法人「全日本労働福祉協会」が実施していた。
マスコさんは胃のレントゲン検査で車内の診察台に乗り、頭部を下にして傾いた状態になった際、
診察台から落ちて台と内壁の間に頭を挟まれたという。同署は詳しい死因や、事故の原因を調べている。 
0032(仮称)名無し邸新築工事2015/05/19(火) 01:15:41.97ID:6HuEchMG
オリエント自体に過失はないから特に被害は出ないだろう。
ただ、ご冥福お祈りします。
0033(仮称)名無し邸新築工事2015/05/20(水) 23:58:11.79ID:HYBYAPLz
7時から20時って普通やろ
銀行まんはこんなもんじゃねえぞ
ゆとりはゆるすぎ
0034(仮称)名無し邸新築工事2015/08/06(木) 09:31:49.48ID:A585zJfh
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0035(仮称)名無し邸新築工事2015/11/30(月) 21:42:05.10ID:KupVASel
まあ、辞めてよかったと思える仕事だよね
0036(仮称)名無し邸新築工事2015/12/29(火) 23:04:33.28ID:5eiS8Trf
つくづく辞めて良かったと思える
辞める前は30代にして人生の消化試合で生ける屍になっていたが
今は人生が楽しくてしょうがない
0038(仮称)名無し邸新築工事2016/04/09(土) 01:23:02.71ID:???
大手財閥系だろうがなんだろうが、建材卸しはどこも意味ブラック。
土日出勤は当たり前。
昭和世代の営業マンはゴマすりだけは一流。事務系は仕事が出来る奴に押しつけて、オッサン連中は定時上がり。
仕事できても年功序列だから、給与もあがらない。
0039ゾウ快地区2016/10/08(土) 14:09:46.77ID:4T8PLp9S
縮小している会社がちらほらありますね。
0040(仮称)名無し邸新築工事2016/11/08(火) 21:25:47.72ID:SF7D3Qi0
あと数年でみらいふって会社が全国制覇する
0041(仮称)名無し邸新築工事2017/07/22(土) 21:42:17.56ID:hV5ddo1S
>>40
確かに。強いですね
0043(仮称)名無し邸新築工事2017/07/31(月) 09:30:20.61ID:i8Klytna
建材業界、住設業界も基本、レベル低いから、
いずれ衰退する。
0044(仮称)名無し邸新築工事2017/08/21(月) 17:12:49.91ID:d1guig8P
今は、ルート制で代理店が幅を利かせてるけど、この先は、
メーカーのネット直販が始まって、ルートは壊滅するよ。
J建材、F機材、Jテック他、無用の長物になる。
0045(仮称)名無し邸新築工事2017/08/21(月) 19:22:23.13ID:/ZX6inV+
そういや大阪の問屋も7月末飛んでたね
納得 今縮小できる人が本当の経営者だ
0046(仮称)名無し邸新築工事2017/08/25(金) 23:01:01.13ID:+O7zyI5a
横浜市港南区
ゲリザーリフォーム
代表マジキチ
0047(仮称)名無し邸新築工事2018/01/15(月) 19:28:56.18ID:MI/n8awm
八尾市 不動産物件【浪速建設株式会社】大阪営業所 三重 アパマンショップ 浪速建設様の見解と致しましては
■営業部長 村上康雄 営業 矢野祐樹 幸田直樹 代表取締役 岡田常路
■浪速建設 営業 赤田真一
■浪速建設 営業 久保峰広
辰巳健太郎 橋本勝(■岸本晃 は 婚活エクシオ常連 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1511526624/l50)ptw
0048(仮称)名無し邸新築工事2018/02/11(日) 22:04:08.78ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GVV4Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況