X



【土建か】石川の住宅会社 Part.12【せんといかん】
0001(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/15(火) 22:01:34.53ID:H8zdkXLd
・ここは石川県の建設業界のスレッドです。sage進行で。
・他県の話題は専用スレへ。
・煽り、叩き、頭の弱い粘着、気持ち悪いレス、百姓公務員はスルー。
・会社名は当て字でも伏字でもご自由に。
・新参は悪いことは言わんから半年ROMれ。
・このスレの大好物はタレコミ、愚痴、裏情報です。
・倒産、撤退情報あったらお願いします。
・最近、営業(特に駄目家)が巡回しています。
    気をつけてください。
・必要以上に持ち上げるレスがついたら」

      「消えろ○○営業」で。

過去スレ関連事は>>2-3

前スレ
【工作】石川の住宅会社 Part.11【ダメ絶対】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/build/1319812326/
0002(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/15(火) 22:01:51.36ID:???
過去スレ
【キモい】石川の住宅会社 Part.10【工作営業】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1302803944/
【倒産】石川の住宅会社 Part.9【撤退】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1263818840/
【怪獣】石川の住宅会社 Part.8【うじゃうじゃ】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1248391165/
【お瑕疵い】石川の住宅会社 Part.7【200年住宅】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1237385321/
【分譲が】石川の住宅会社 Part.6【売れない】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1226502002/
【パクリ?】 石川の住宅会社 【リメイク!】Part.5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/build/1212841120/
【倒 産】 石川の住宅会社 【続 々】Part.4
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1195482765/
【石川】北陸の住宅会社【福井】Part.3
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1177690300/
【石川】北陸の住宅会社【福井】Part.2
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/build/1157205967/
【石川】北陸の住宅会社【福井】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1139315073/
【2×4】北陸の住宅会社【木造住宅】Part2!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1122650780/
【伝説の】北陸の住宅会社【工務店】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1109862266/
北陸の住宅会社 3社目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1084147899/
北陸の住宅会社 2社目
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/build/1048558072/
北陸の住宅会社
http://money.2ch.net/build/kako/1028/10287/1028726352.html
0006(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/16(水) 21:01:58.00ID:ldHOOsos
能登地区で家を建てようと思っているのですがどこが良心的ですか?
0011(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/17(木) 21:07:10.39ID:???
俺も設計事務所の方がいいと思う。どう考えても従業員が多い会社が無駄な経費が掛かって高い。
それに会社が厳しくてサービスとかも難しそう。

設計事務所がいいと言うと、すぐに設計士の趣味のとんでもない家ができると批判されるが、趣味のあう設計士にしか頼まないだろうからそんなこともないと思う。
0018(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/18(金) 21:20:52.13ID:???
問題横幅9120立て幅1212生コン厚み10Cmりゅうべい数わいくつでしょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0023(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/19(土) 11:35:21.05ID:???
今日、霊屋がインチキ2012コンセプトハウスの内見会をやっているが、N土建はそれに関わっていないのか?
あったら何か教えて。
0024(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/19(土) 12:07:48.12ID:???
上安原のチューリップの近く(NHKカメラマン事件の)の霊屋さん
土地は小さめに見えたけど、お得意のガレージまで延びる長い屋根の
いかにも霊屋仕様が完成間近っぽいけど、内見やらんかな?
あの建坪でも総二階じゃないってのがすごいわ
0025(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/19(土) 19:39:33.95ID:???
俺も知ってたらなんでもバクロするけど知らないしな、霊屋日の無い現場ばかりやヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0028(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/19(土) 20:32:34.30ID:???
お前らのところの職員組合、職員の数の割に異常に専従が多いがどうしだ?
仕事より組合活動が忙しいからか?
0029(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/19(土) 20:49:23.51ID:???
はやし建築工房が自社で木材工場も持っているせいか安くていいと思うのですが、建てた方いますか。
0037(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/20(日) 15:49:22.52ID:9W2gwJVC
ドラ息子ドラ息子ってうるさい奴が住み着いてるけど
面識があるんだろうか?
名刺交換もしたこと無い奴が言ってるなら社長の息子
ってだけのイメージで書き込みされる相手はたまった
もんじゃないな。
こんなアンテナ低い人は面識なんてないと思いますが。
0038(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/20(日) 17:32:47.29ID:???
便所の書き込みになにムキになってんだよ・・・って言いたいところだけど
田舎だから2chも立派な情報ツールとして成り立つからバカには出来んって事だよなぁ。
0039(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/20(日) 21:09:25.31ID:???
霊屋の会長、会社の株を既に売って一抜けしました。
スカイツリーのようなアンテナの高い方はもちろんご存知とは思いますが。
不動産屋のドラ息子、嫌われているのもご存じですね。
0043(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/21(月) 21:35:02.76ID:???
霊屋に聞きたいんだが、久安のモデルハウスには電力消費量が分かるモニターがついているってあるが、屋根にソーラーパネルつけないで、そんなもの付けるのは何か意味があるのか?
単なるおもちゃつけて、スマートハウスやっちゃってますって言いたいだけか?
どうなんだ、ドラ息子。
0044(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/21(月) 22:31:22.11ID:???
>>43
部屋別とか家電個々の電気使用量がわかるからだろ。
つか建物の坪単価70万なんだから蓄電池ぐらい搭載しろよ。くそ家メーカー。
0045(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/22(火) 18:27:38.34ID:ZFIIUVu6
じゃあ俺はセフレ呼ぼう
0047(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/22(火) 20:34:47.87ID:XVHYV5Y6
>>6ですが住宅展示場一通りまわりました。

順序としてはOKですか?
0048(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/22(火) 20:49:43.79ID:???
駄目家に行かなければOK!

駄目家は小さい家を建てる「貧乏人」は、手間がかかるし文句は多いはもうけは少ないから相手しない。
原点回帰で百姓だまして、でかい家を建てる。
どこにそんな金持ちがいるかはもう考えない。とにかくでかい家を建ててぼったくる。
でかい契約取れなかったら、営業のせい。ブランドだから取れるはずだ。

契約取れない営業に金なんて払いたくない。手の遅い設計にも金払いたくない。工期短縮できない監督もいらん。
そんな金払うくらいなら、下請けの締め付けのためにも「大」運動会に金使う。
0054(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/23(水) 22:51:26.59ID:???
ITって何のことかすら分からんくせに、〇谷産業に乗せられバカ高なシステム導入して会社の金をどぶに捨てた管理は給料返せ。
営業に回せ。
0055(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/25(金) 22:07:58.10ID:???
近所で、基礎が綺麗
大工マナー良し
その他業者の仕事も綺麗
地盤改良だけ今一でしたが
あとあと聞いたところ
元玉やの人がやっている工務店でした
やっぱり玉やは凄いですね!
キチ外は消え去れ
0056(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/25(金) 22:19:59.51ID:???
えーと、そのすごい人は、駄目家の体質がいやになったか給料安いかでをやめたんでしょ?
それのどこが、駄目家がすごいことになるのかな?
逆に駄目家にはまともな人は嫌になってやめることの証明じゃないかな?

間違ってるかな?
外面ばっかりに気にして、従業員や下請けいびってばかりじゃなくて大事にしろよ。
ジョンウンよ。
0058(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/25(金) 23:35:07.63ID:???
給料安いのわN土建やでヾ(@⌒ー⌒@)ノ手取りで18万以下で一日12時間労働しかもゴールデンウィークお盆が無いこないだドラ息子が俺ら連休関係ないだってヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0062(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/26(土) 09:13:41.63ID:???
北國新聞に載っていた玉家の展示場、「住まいづくりで最も大切な3つのデザイン」って具体的にはこういうことか。
@「居心地のデザイン」=「家は中庭」
A「美しいデザイン」=構造より見てくれ。厚吹スタッコ吹き付けるだけ。
B「街デザイン」=屋根は大屋根で、かつ住み心地無視して低くするから、天井の高さが傾斜になる家
0066(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/29(火) 18:57:18.29ID:fCyBqdLl
レオハウス元営業主任に実刑判決でた〜

皆さん泥棒には気を付けてね
0069(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/30(水) 13:41:29.11ID:???
>>68
すでにその影響で建築ラッシュじゃん
消費税上がる前に、ってフツウに営業すればいいよ
消費税が上がる前に建てなきゃ、なんて言ってる人多いよ
0072(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/05/31(木) 22:45:42.23ID:???
ピンチはチャンスだ!
霊屋は消費税がアップしても、下請けに「客に消費税アップ分を転嫁できない」と叫び実質消費税値上げ分を払わない。
しかし客からはしっかり消費税アップ分ももらう。
つまりどうなるか、消費税アップにより、さらに霊屋は儲かるわけだ!
だからお前たち心配ない。霊屋はもっと儲かるんだからエブリシング・イズ・オッケ〜
0078(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/04(月) 22:30:09.36ID:Syp9m+su
在来か鉄骨かツーバイか、
石川県では何がおすすめ?
0085(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/06(水) 21:36:18.64ID:???
2ちゃんの書き込みバカにしておいて、訴える訴えるって何のこっちゃ?

会社に法務あるって時点でいかに客ともめてるかって分かるし、何かあったらすぐ訴えるって言って脅してるんだろう。
田舎の人間は、都会みたいに争いごとを好まず、話し合いでトラブルを解決してたのに、すぐ訴えるとか言い出して地域の文化を崩している。
2ちゃんの書き込み訴えたいなら訴えればいいけどさ、北陸出身の人間も多いのかもしれないが、地域になじむことも考えた方がいいぞ。

0095(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/10(日) 13:16:51.55ID:???
こんにちは、2年まえに根◯土建にいたものです、僕は、体壊して1ヶ月休んだら首になりました。今でもとても悔しいです。毎日残業で、残業てあて0ガンバッテ仕事出ても帰れ体直るまで出てくるなと言われて首になりました。
0096(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/10(日) 15:03:31.47ID:???
>>93
どこかは分かっているよ。いつも求人募集してるよね。ブラックなのはよく分かる。
ちなみに霊屋は7年ほど前に無許可の下請け使って、業務停止くらってたらしいから、下請けは叩きまくっているのだろう。
労働環境が良くなるはずがない。
0100(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/11(月) 19:42:42.52ID:hdfqXD6Y
e住宅で激押しのやつキモイな
0101(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/11(月) 19:55:20.79ID:???
>>97
労働基準署に行けばいいんじゃない?
複数の人で訴えれば、なおよし。
あわせて、実際に何時に出勤して何時まで残業があることを手控えでもいいから残しておいて、給料で残業代がいくらついているかもきちんと残しておく。
証拠がないと中々動いてくれないだろうから。
0102(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/12(火) 14:32:36.31ID:ZqrQ7qtJ
【社会】 「盗撮された…許せない。捕まえてやる」 トイレで待つこと1分、再び来た大東建託社員取り押さえる。45歳女性お手柄…金沢
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339477784/
0103(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/12(火) 19:45:11.26ID:???
>>102
女性に良くやったと言ってあげたいが、
ネタ的にガツンと来なく弱いネタだな。
この大東建託が駄目家か仲村だったら祭だわw
0106(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/16(土) 08:52:29.42ID:???
もうN土建さまは、N土建との戦いに備えて準備中なので、忙しいのです。

e戸建でも盛り上がっているように、Cプラなどの設計がオリジナリティもあってうけてます。
Cプラがうける理由についてでも議論したいね。俺はデフレの時代にマッチしていると思うよ。
ぼったくりでワンパターン設計の霊屋は時代遅れで話す気にもならん。
0109(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/16(土) 15:46:49.89ID:vr0tVcu8
金持ちはコスパとかどうでもいいんだな
0110(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/16(土) 17:36:28.59ID:???
実際に客がきているのだから、箱だろうがなんだろうが、それが正解。
駄目家もガルバ作ってる。
0114(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/17(日) 19:45:52.59ID:???
久しぶりに駄目家出現だな。どうだ最近は?
客がCプラに流れててあせっているようだが。
まあゆっくりしてってくれ。
0122(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/23(土) 23:03:16.44ID:???
金儲けするなら富山の屑ども低賃金でこき使って富山の公務員の家を建てて
売り上げだけを得るのが手段として最高

0126(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/26(火) 11:21:51.90ID:???
価格当たりの満足度は高いんじゃない?フジタ
デザインたってこじんまりした家なら出来ること限られてくるしな
40坪きるようなう家で坪単価75とかだしてどうすんのって話でしょ
0132(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/27(水) 23:29:55.37ID:???
K情報に入ってたチラシにて
築3年の霊屋が3千万円
土地は津幡で61坪
延床(?)が39坪

マジカ!?
0134(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/06/28(木) 21:49:55.79ID:???
今見たけど、外も中も金かかってないし安っぽい。中古じゃそんなもんだろ。
騙されて目いっぱいローン組まされて払えなくなって手放したか、訳あり物件なんだろ。
0138(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/07/01(日) 20:09:11.93ID:???
神であるジョンウン様の会社で建てることに感謝せよ!
住宅の価格の大半がジョンウン様への祝い金であっても当然だろう。
マンセ〜
0154(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/07/11(水) 04:19:05.60ID:???
二階便所がオプションだと?
あいわは何でもオプションにする。
建物だけでも簡単に3000万越えるぞ。
0159スルメイカ垢版2012/07/19(木) 18:33:18.05ID:???
皆さん霊屋のしたうけの根ぶ土建は残業させて残業ダイ0そしてそこのバカむすこねぶノリピ〜はマザコンで気持ち悪いバカむすこです。
0160スルメイカ垢版2012/07/19(木) 18:39:38.17ID:???
オカーン根ぶ土建息子根布ノリがよく言うことです(^-^)/
0161スルメイカ垢版2012/07/19(木) 18:45:37.97ID:???
根布土建の場所は粟ヶ崎にあリマスそろそろ訴えます。
0163スルメイカ垢版2012/07/19(木) 21:44:00.29ID:???
久しぶり俺もうちょいで訴える準備が揃うから応援してくれ(^-^)/
0171(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/07/22(日) 23:32:38.07ID:???
嫌われてるっていうか社員が軌道修正しようとするウザさと貧乏人のひがみがぶつかり合ってる。
0174(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/07/29(日) 08:56:39.18ID:???
<ノヽ`Д´>ノ マンセー!<ノヽ`Д´>ノ マンセー
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ゚+。(o'д'ノノ゙☆パチパチパチ。+゚
0175(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/07/30(月) 22:09:48.35ID:???
霊屋 神ジョンウン

ぼったくるぞ、ぼったくるぞ、ぼったくるぞ
ぼったくるぞ、ぼったくるぞ、ぼったくるぞ
ぼったくるぞ、ぼったくるぞ、ぼったくるぞ
ぼったくるぞ、ぼったくるぞ、ぼったくるぞ
ぼったくるぞ、ぼったくるぞ、ぼったくるぞ
0182(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/08(水) 07:18:23.07ID:h2w2xMWd
今は公務員より生保の外国人が最高のお客だと聞いた
0193(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/17(金) 23:43:33.16ID:???
>>192
俺は191ではないが、お前が何をとらえて、どういう理由でそういうっているのかが分からん。
玉家のバカだな。
0195(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/19(日) 10:32:03.97ID:???
あちこちでコアラが建築中なのをよく見かける。消費税値上げ前まで建築ラッシュだな。
霊屋のような高い家、今時売れてるのかね?
0197(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/19(日) 15:21:14.06ID:???
サイエンスパーク洗脳作戦が聴いてるんしゃね?
コアラは、石川でプレカット工場あるのはウチだけです、って言ってたけど、マジ?
0201(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/22(水) 21:31:58.82ID:???
霊屋は売れて売れて、左うちわで〇〇部長さんたち不倫が社内で流行なんだってねえ。
そんな人たちが、霊屋は施工がいいって言ったってねえ。
何の施工なんだか。
0204(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/08/25(土) 18:50:22.23ID:???
玉家、イイ個建てで、ついに都合の悪い話に反論できなくなって、削除しまくり。てめいは、○内工務店スレで、レスが削除されてるのを散々批判しておきながら。
不倫ばっかするわ、社長はボンクラだし、くそ会社だな。
0209(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/01(土) 22:16:05.27ID:???
片山津の工務店のことか?
棟梁がいけすかないやつだったな
説教くさいのに常識がないっていう
0213(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/17(月) 21:10:42.59ID:y7SbQ4eS
霊屋は年間100棟以上建ててま〜す。
0216(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/21(金) 20:40:00.59ID:gzzAvUdc
214
何で基礎打つのかね?
0221(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/24(月) 18:46:15.60ID:???
創価?死ね 
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね 
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
創価?死ね
0225(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/09/30(日) 22:57:00.65ID:???
金沢市近郊で一軒家のリフォームするなら、どこがお薦めでしょうか。
あちこち直すなら、それぞれの専門分野のところじゃなくて、ある程度大きなところにまとめて依頼する方がいいのかな?
0228(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/06(土) 22:08:37.05ID:???
ある会社の専属大工が仕事中にタバコ吸ってて何回注意しても吸うのを辞めなかったからクビになったんだが金玉家がその大工を拾ったそうだw
0231(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/10(水) 19:09:20.48ID:???
爆サイの金玉家スレ、社員の不倫ネタで一杯で面白かったのに、削除されちゃった。
さすがは胡散臭い会社は違うね〜。
0232(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/21(日) 06:44:53.05ID:EqBpbj3h
穴水の新築現場で死亡事故あったそうやが、どこの住宅会社だ?
0239(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/10/30(火) 16:57:59.07ID:???
土井ホームグループの土井不動産(株)(代表:西谷英季)は10月19日、金沢地方裁判所において、破産手続きの開始決定を受けた。
0243(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/11/04(日) 12:12:08.30ID:aVLQBvHj
金沢駅前の北國銀行本店、武蔵が辻のル・キューブ金沢などの元請施工はどこ?
真柄建設?、治山社?
0245(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/11/09(金) 19:59:48.64ID:???
まあまあ落ち着けって。
ぼっくりも、不倫も、施工不良も、全部このチ○コで許して(^Q^)/^
ブルブルブル〜
0255(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/12/01(土) 15:04:50.54ID:YvKa728i
あいかわらず金玉家は、ワンパターンの家作っては内見会するんだな。
ぼったくっては、その金で不倫旅行だよ〜
0260(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/12/05(水) 17:45:15.23ID:RPrlnKeH
平屋の完成記念で一発
0262(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/12/06(木) 20:44:10.96ID:PqqBcaD6
omdetou
0263(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/12/11(火) 19:54:16.08ID:vTYPR9r5
ざっくり言うと金玉家の家は、他で同じものを建てるのでは、2割高。
もっとも全部利益になってる訳ではなく、無駄に高い仕入れや人夫賃支払っているんだろうが。
0264(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/12/11(火) 23:21:44.43ID:zTcq/gyT
金沢では富山の土民を安くこき使って利益を上げる夢を見るハゲが沢山
夢を見て終わる愚かさよ
0265(仮称)名無し邸新築工事垢版2012/12/16(日) 12:53:14.83ID:???
>264
おだてりゃ富山のアホはなんでも買う
底辺が多いからこき使うにもいい
趣味持たない農民ばかりだから蓄財している
あの地域はいいぞ
0272(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/03(木) 20:46:06.54ID:???
不確実な世の中で確実なのは、金玉家がぼったくって、不倫三昧で社内に「ともだちんこ」がいっぱいできることぐらいかな。
0274(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/05(土) 20:54:21.47ID:OIPRiYUq
>>273
そんなの、県内中堅工務店ならどこでもできるじゃん。
会社が違う分だけマージン乗せられて高いだけ。
それ以前に木造なんて、今時あほでも作れるわw。
家建てるんだったら、自分で間取りや内装デザインくらい考えろよ。
安くない出費なんだから。
0277(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/06(日) 04:40:39.32ID:???
>>274
>>273
>そんなの、県内中堅工務店ならどこでもできるじゃん。
>会社が違う分だけマージン乗せられて高いだけ。

設計事務所を通さずに、分離発注できる工務店あるの?
0278(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/06(日) 15:57:27.90ID:t0fV9pD8
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。
0279(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/10(木) 12:38:39.26ID:4+akt9In
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。
0284(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/14(月) 16:45:26.54ID:???
霊屋さんは最高でしょうね。
これからは2ちゃんや住宅サイトをチェックするのではなく、ずっとご自慢のお庭を眺めて人生をごゆるりと過ごしてください。
霊屋の家は、リビングから庭眺めると至高の時間が流れるそうらしいので。
とてもうらやましいです。
0285(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/14(月) 19:33:39.00ID:???
市内で設計してますが、玉さんは流石だなぁと思う部分もあります。
金額的は高めかも知れせんが、住さんとかも高めですよね。
疑問なんですが、この板で執拗に玉さんが攻撃されてるのは何故なんですか?
他の住宅会社の暇な営業さんなのかな?
うちにも、使えない営業さんはいますが(笑)
0288(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/18(金) 18:16:08.41ID:7lZjxKd4
玉家さんは貧乏人の相手はせずに、お金持ちや店舗に力を入れてるの。
だから三流設計士なんかじゃ見ても参考にすらならないよ。
「神」社屋が早くできるといいなあ。すごいのが出来るよ。これを見ればみんな玉家さんで建てたくなるよ。
0289(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/25(金) 18:10:48.84ID:BMAHvwds
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0294(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/01/31(木) 11:33:46.79ID:B/eXYwLj
どこですか?
0296(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/01(金) 09:07:41.92ID:1WV+sFYX
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります
0297(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/01(金) 11:51:59.38ID:1WV+sFYX
※コピペ歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というのが前提となる法解釈となります。
一人親方をされている職人、下請け会社から「出向」している職人の方は、自前の道具・資材がない、作業時間の決定権がないのいずれか、又は
指揮命令を受ける現場ならば偽装請負(=職業安定法44条違反)となりますので刑事告訴をするとよいでしょう。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先・消費者に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

元請け・下請け会社 社長
元請け・下請け会社 責任者・管理役員・取締役
元請け・下請け会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)
0301(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/09(土) 00:26:39.78ID:???
不倫するのに金がいる。不倫旅行に金がいる。できちゃったから金がいる。
だから、ぼったくって何が悪い。
0305(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/19(火) 01:23:10.78ID:9eGUnvWz
友人の夫が宅建を自腹でとれと会社に言われたらしい
そこで建てようかと思ってたけど
そういう会社って・・・ねぇwww
0307(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/02/23(土) 00:32:58.11ID:XH2TpBK7
なぜダメなのか?
資格を取るのは自分のためだろ
0311(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/03/10(日) 15:00:38.05ID:BOFJprvJ
また床暖房の家で家事があったね〜
0314(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/04/27(土) 20:05:31.58ID:benQiUZq
県庁東展示場 東日本Hの物件は惨いな
0315(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/05/06(月) 02:06:22.86ID:CGfciJ5v
>>2

宮崎空港はJR東日本の都内近郊分はあるよ
0317(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/06/24(月) 14:18:55.06ID:yVZvBJSL
モデルハウスでせっくるするなよ糞土民
0319(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/06/25(火) 11:13:50.47ID:KPMbsikf
そういや見学に行ったらイカ草刈った
0321(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:3FCtlOI8
○イキハウスの営業はおばちゃん。
住宅知識なしの素人。
ブログ読んでわかった。
いつも社長か専務との写真ばかり載せてて、
住宅に関しての記事はなし。
0322(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:tYV6AZBH
 
今年の夏は《 空調服 》で快適に仕事しませんか?

空調服(くうちょうふく)とは、夏場の衣服内気候環境を改善することを目的として開発され、株式会社空調服から発売されている、「電動ファン内蔵上着」の商品名である。
屋内の空間すべてを冷やす従来型のエアコンと比べて、単三乾電池で稼動するこの製品を使えば電気代は97%削減となり[1]、夏場の消費電力の大幅な削減が期待できる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A9%BA%E8%AA%BF%E6%9C%8D
http://kakaku.com/search_results/%8B%F3%92%B2%95%9E/
0323(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
粟ヶ崎にある根布土建の息子ノリアキお前の性格最悪すぎて吐きけがするわwお前の性格治さんから今でも人が誰一人ついてこんのじゃ、たけし、かず、ふじと、おがわ
お前のことみんな、くずって呼んでるよw
0325スルメイカ垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
根布土建息子ノリお前は女の腐った見たいな奴w後子共がそのまま大人になった感じってお前の身内で働いてた奴が言ってタゾw名誉毀損罪で訴えたければ訴えればいい俺もお前等根布土建訴えてやるゼもちろん俺はいろんな証拠もってるぜw
0326スルメイカ垢版2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:???
根布土建息子ノリが玉屋のや&#11093;ぐちとひ&#11093;しの事馬鹿にしてたよw
0329(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:???
根布土建の息子は昔ヤンキーだったと吠えてるが、実はむちゃくちゃオタクの妄想野郎でヤンキーだって本当ですかと息子ノリアキの姉に聞いたら嘘だったwヤンキーに憧れてたかわいそうなノリちゃんw
0334(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:???
根布土建のばばあは眉毛に墨入れてるw
社長ジジイはいつも腰いたい風邪ひいたと演技してるw後ばばあは金の亡者早く
くた○れw
0336(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/01(日) 13:05:51.59ID:???
根布土建はゴールデンウィーク、お盆、休みがあるかわからない、しかも手当てゼロ
有給無し、ばばあは眉毛に墨入れててキモイw
0339(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/01(日) 17:06:06.55ID:???
根布土建は給料安すぎて奴隷のようにこき使う、俺も他の仕事に行こうと思う。これからバクロしてくからなんでも聞いてね(≧∇≦)
0340(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/04(水) 17:11:29.72ID:QTzmPy7C
なんだか、石川県のこの業界を象徴するような雰囲気のスレだな。
0342(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/05(木) 08:16:04.26ID:oYauGe6Y
聞いてどうすんのさ?
あそこは、単に客を財布でフィルタリングしてるだけでしょ。
金さえあれば、不快な思いなんて絶対しない。
たまやを研究してちょっとはましな家建てたら?
0344(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/05(木) 22:07:23.06ID:???
ぼったくっておきながら、客に対して高飛車な態度で、儲けた金で不倫三昧できる実態が知りたい。
0345(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/06(金) 13:45:32.10ID:sOZv0SXh
脳内妄想乙
霊屋コンプの集団。消費税特需でもヒマな連中の巣窟。
ぼったくれる相手には平身低頭。
そうでない相手にはタカビー。
どこの会社もそうでないの?
0346(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/06(金) 15:04:24.84ID:ymGK5i7+
>>345
とっと公務員から注文書取ってこいや!!
0348(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/06(金) 20:54:49.79ID:???
345の「ぼったくれる相手には平身低頭。 そうでない相手にはタカビー。」というのは、霊屋のことを言っているのだね。
0349(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/07(土) 09:39:50.25ID:???
根布土建のような下請けや無許可の下請けを使って、コストダウンしておきながら、客からはぼったくる。
それが霊屋。
0350(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/07(土) 09:47:03.11ID:Txte2Ux3
>>348
霊屋に限った事じゃない。どこでもやってる。見積で素人を騙すなんて、馬鹿みたいに簡単な事。分離発注しても無駄。設計士と土建屋がグルなのは常識。
東建設の社長は、たしかお亡くなりになったのでは?
0351ねぶどけん垢版2013/09/07(土) 20:52:11.82ID:???
ねぶのりあきは精神年齢10さいぐらいのクズw
0353ねぶどけん垢版2013/09/07(土) 20:53:32.66ID:???
ねぶの社長はいつも仮病つかってるクズw
0354(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/07(土) 23:29:37.64ID:0xfQPhOu
公務員から注文を取れる会社というのが、生き残れるかどうかの一つの基準だな。
それほど、取っぱぐれのない客が少ないというとこか。
昔は、あちこちに大工が工務店を構えて、コツコツ刻んで建てていた。
今の時代、そういうのは成り立たないんだよね。
だから、皆さん大好きボッタのT家が下請けを叩いて高い家を売って搾取する。
不満があるんだったらいろいろ解決策はある。
それを探せない脳なしがここで喚いてるだけさ。
0355ねぶどけん垢版2013/09/07(土) 23:59:45.84ID:???
俺、ねぶどけんの出来事細かく録音してるよ、あと終わった時間もちゃんと記録してるよ、ねぶどけんは確実に労働基準にはんしてるから、ぶったたく
0356ねぶどけん垢版2013/09/08(日) 14:07:32.03ID:???
昔ヤンキーだったとアピールするクズの、のりあきw
0357ねぶどけん垢版2013/09/08(日) 14:08:11.75ID:???
ねぶのババアは金に汚い、後キモイw
0358ねぶどけん垢版2013/09/08(日) 15:23:27.38ID:???
ねぶのりはヤンキーだったとかたってるが身内情報だとオタクでイジメられてだらしいwおもいっきり社会人デビューw
0359ねぶどけん垢版2013/09/08(日) 15:24:52.73ID:???
ねぶのりは家でアニメばかり観ているアニメオタクw
0360ねぶどけん垢版2013/09/08(日) 15:26:26.68ID:???
ねぶのりがいると現場が進まないwあいつはただ年のとった見習い以下w
0361ねぶどけん垢版2013/09/08(日) 15:27:59.10ID:???
ねぶのりの口癖はウェ〜っていつも言ってるw
0362ねぶどけん垢版2013/09/08(日) 15:29:01.73ID:???
ねぶのりの性格は女の腐ったようなネチネチクズw
0363(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/08(日) 23:19:14.51ID:???
354は、「見積で素人を騙すなんて、馬鹿みたいに簡単な事。分離発注しても無駄。」って言っときながら、「不満があるんだったらいろいろ解決策はある。
それを探せない脳なしがここで喚いてるだけさ。」って書いてて矛盾してないか。
0368ねぶどけん垢版2013/09/17(火) 19:19:22.80ID:???
ねぶファミリーの息子は自己中のくず、ババアは眉毛キモイw
0369ねぶどけん垢版2013/09/17(火) 19:24:39.07ID:???
ねぶどけんに昔いたT君のお話、のりって本当ウザイですねwあと息くさいw
0370ねぶどけん垢版2013/09/17(火) 19:25:49.98ID:???
ねぶどけんに昔いたK君のお話ノリってマザコンでキモイw
0371ねぶどけん垢版2013/09/17(火) 19:33:10.47ID:???
のぶどけんのF君のお話ノリって本当キモイw
0372ねぶどけん垢版2013/09/17(火) 19:35:20.24ID:???
ねぶどけんアルバイトOさんのお話、ここの会社は金に汚すぎるあと息子キモイw
0374(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/25(水) 13:23:06.73ID:N2+Ynfo0
>>363
「見積で素人を騙すなんて、馬鹿みたいに簡単な事。分離発注しても無駄。」は、素人の施主をあざ笑ってるんだろう。
「不満があるんだったらいろいろ解決策はある。それを探せない脳なしがここで喚いてるだけさ。」は、クズ業者を罵倒しているんだろう。
矛盾はないと思うがな。
0377(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/09/30(月) 15:22:13.52ID:???
商工会の糞虫が毎日役所情報を得に役所めぐり
あそこの息子が結婚したとかあそこの娘が結婚したって
即DQN営業を送り込む手段をとる
0378(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/01(火) 21:42:13.75ID:B9/+4TuC
>>243
竹中。地場の土建じゃないので、まともじゃない?
0379(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/08(火) 11:04:32.41ID:???
アベノミクシーでバブル到来
公務員だけではなく基地外製造業のDQNも契約とって
金払いが決まったら即縁切り

これで金がわんさかとれる
0380(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/08(火) 11:30:26.68ID:???
ひまわりの外壁ってなんでこんな汚いの?
建てて3ヶ月ぐらいで雨垂が酷いんだけど。周りのひまわりの家も汚いな。
0381(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/08(火) 17:16:06.31ID:EdcLByYm
向日葵どでかいモデルハウス、つばきに建てたが、どうなのだろう。
アレを見ると、とてつもない脱力感に襲われる。
もしかして、どーんと花火、最後の一発??
0384ねぶどけん(≧∇≦)垢版2013/10/12(土) 23:02:58.68ID:???
ねぶどけんは職安の求人広告に週休2日と書いてあるがそれはデタラメで嘘ばかり書いてる糞会社w
0386(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/13(日) 20:01:52.93ID:???
玉家建設は、従業員が100人いるのに「100人もいない」とウソをつきます。毎年他県への研修と称して、社員全員で海外旅行に行きます。大運動会やって景品いっぱい買ってます。有名歌手を呼んでムダ金使ってます。社内不倫が多いです。
0387(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/10/13(日) 21:14:22.93ID:???
霊屋は、西内工務店に設計を引き抜かれたことをいつまでも根にもって、ネットウヨしています。ネットでの書き込みを気にして必死です。
0388ねぶどけん(≧∇≦)垢版2013/10/15(火) 19:55:46.85ID:???
ねぶのりピー今日の出来事、普通の奴が1時間ぐらいで出来る仕事をマザコン息子のりピーは半日かけても終わってなかった。それを見てねぶどけんの皆さんはバカにしてたのりピーが現場にいたら終わる仕事も終わらないw
0390(仮称)名無し邸新築工事垢版2013/12/12(木) 22:53:12.44ID:mEQJRp21
霊家に消されたか?
0393(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/04(火) 14:27:24.47ID:NqxRGQxo
ラブホの隣の土地を薦めて、家建ててる会社のオバちゃんのブログか。
0395(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/10(月) 12:33:41.35ID:???
ねぶどけんの馬鹿息子のり○きは、現場にいないほうが、作業がはかどると身内が言ってました。
0403(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/02/25(火) 22:42:53.80ID:WwFh6Xtw
エイキの悪口はそこまでだ!
0405(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/03/24(月) 00:11:35.82ID:MQEmWLUZ
コーワと多摩やって同一会社なん?
0408コンジローム山本垢版2014/05/06(火) 15:26:31.18ID:???
ねぶどけん、ねぶのりあきは聖子と言う女に入れ混んでるw聖子いわく、ねぶのりあきの息マジ臭えwこないだ一緒にプリクラ撮ってとしつこいから撮ったけどマジ体臭臭い。かわいそうな、ねぶのりあきw
0411(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/10(火) 08:42:21.54ID:???
そろそろ削雑の話をしようぜ。
まず会社名がダサい。さくぞうwww
工事がおもったより雑。
安いだけはある。
壁の中身なんて完成しちまえば見えないからあいつらやり放題だな。
抜く抜くww
0412(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/23(月) 22:29:25.76ID:???
さくぞう、近所に建てたけど、確かに雑だと思った。増税前に建物は建てたけど、駐車場を含め外構は全く手つかずで今頃やってるの。しかもタラタラして全然進んでない。よく施主が怒らないなって思うよ。
しかも建てて半年も経たないのに、木の部分の塗装が剥げて醜い状態に。
ぱっと見がいいから、飛びつくのだろうけど、俺はここはダメだとすぐに分かった。
0415(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/24(火) 16:16:10.21ID:3D7C5iYF
球屋の内見会って、どんだけ豪邸!みたいで参考にならんよ。
易-戸建て掲示板の球屋スレのひどいこと。
植林の話とか、身内しか分からない情報ばっか。
とても参考にならない内容ですね。
0416(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/24(火) 16:30:37.99ID:???
>>415
どうでもいいです。
柵造は手抜きで見えない場所の仕上がりなんか見れたもんじゃねっす。
あんなもんで引き渡し後のメンテで四苦八苦っす。
0419(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/25(水) 23:35:27.00ID:???
あっそ。
んじゃこっちは柵造な。
柵造は値段で客釣ってるし長持ちしないと思う。信頼とかじゃないしな。金だし。
断熱材の施工が適当すぎる。
適当なのは全てだけどな。
0420(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/27(金) 02:02:01.00ID:???
柵造の社長は技術を持ってなく口ばっかり。契約したら大工に投げっぱなし。
現場もろくにわかってない社長。
0422(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/06/29(日) 11:32:55.16ID:???
今、柵造の業者が展示してる家の中に普通に入って行こうとしてたな。
バレてないと思ってんのかなあいつw
0424(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/07/06(日) 01:02:42.13ID:4aUJiqE+
>>418
珠矢って、デザインが独特だからね。
たっぷり予算と敷地があれば、満足度は高いと思う。
だいぶん前に現場の人と話ししたけど、悪い人じゃなかった。
仕事は上品だし、他業者の悪口は言わないし。
最近はどうだろうね。現場で働く若い人、ちゃらい感じが目立つ。
営業さんはいい人は少数いるけど、大部分はねえ。
0425(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/07/06(日) 01:18:01.81ID:4aUJiqE+
ところで、佐和乃はどうかい?
昼間見てきたけど、東金沢の40坪3000万は、悪くないと思った。
上品なログキャビン、と言う感じ。
壷単価75万は客を選ぶな。
あと、仕事にムラがある。
会社規模からすると、モデルハウス大杉。
0427(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/07/12(土) 22:36:16.06ID:???
>>425
柱が高い確率で捻れたり曲がったりしても文句を言わないなら行けばーw
もちろん障野は「そういうもの」という理由で100%突っぱねるから。
あとモッサリしてるよねw
0429(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/20(水) 21:42:23.61ID:???
霊屋はe-戸建に金払って、都合の悪いカキコをどんどん削除してる。
e-戸建って言ったって、結局は金儲けで信用ならん。
霊屋はぼったくりのクズ会社だけど。
0431(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/21(木) 21:40:50.64ID:???
虚偽だろ。

しかし、霊屋の「入った時の匂いが違う」、「住み心地がいい」とかいうレベルと同じ。
0434(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/22(金) 09:57:46.55ID:???
コーワの家blogより

>野々市______つばきの郷は住み良さランキング全国総合2位です。

これもオカシイ。
つばきの郷が住み良さ全国2位に見える。
0435(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/08/23(土) 22:54:54.86ID:???
じゃあ、霊屋の「入った時の匂いが違う」、「住み心地がいい」も広告のルールにひっかかるな。
確かに霊屋の家に入ると、ラッカーの匂いがひどいから、匂いが違うのは間違いないが。

あと、「住み心地がいい」って、どういう基準で言ってんだよ。ぼったくりをごまかすために適当なことばっかり言いやがって。
0437(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/09/20(土) 16:00:08.07ID:VcnjI7xe
アホのミクスで公務員は新築だ
給料アップで笑いが止まらん
0438(仮称)名無し邸新築工事垢版2014/09/27(土) 21:19:41.26ID:???
明日は霊屋の大運動会が西武緑地公園であるぞ!
客からむしり取った金と協力会社からこれまたむしり取った金で、豪華賞品多数!
0445(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/14(土) 20:56:28.98ID:???
>>444
 は い 、 ク ソとショウ ベンを喰って完敗した〜☆ゴ キ ブ リ 蟯虫(* ^ _ ^ *)♪
  ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆ゲラ☆
超 絶 ワロ ス(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪(* ^ _ ^ *)♪
 ほ ら っ気色 悪いツラで泣きながら死 ん で る  (* ^ _ ^ * )♪   

ゴ キ ブ リ 完全敗北死亡超絶糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0446(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/25(水) 23:25:30.18ID:kmOmGmfA
段差付きバリアフリー住宅をぼったくり価格にて提供。文句を言う奴には
遺言を書かすぞ!! イー○ラントを舐めるなよゴルァ!!

http://www.e-plant.co.jp/
0447(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/03/26(木) 01:29:05.90ID:???
中川翔子様(*^_^*)♪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬の糞=ドコモID:Kty28c=ゴキブ リ蟯虫ガンダム完全死亡wwwww
0448とんとん垢版2015/04/20(月) 10:59:47.80ID:cDOvcCoS
アントールと結の情報ください!
以前は作造も候補でしたが悪い口コミばかりで諦めました。
アントールと結は口コミ自体あまりなく、それも少し不安です。
どんな情報でも良いので教えてください!
0449(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/04/20(月) 20:15:25.02ID:???
 
法律の事も裁判の事も全く理解出来てない妄想電磁波三兄弟さん♪
いつも馬鹿と恥を晒してお疲れ様どぇーすっ♪
ぷぷぷ♪毎日笑いを堪えるのが大変で大変で・・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



   なごや市しょうわ区の名誉毀損事件の犯罪者確定ヒコク人である
       スーパーアルバイトの本名が判明♪♪♪♪♪♪♪♪


                      梶

                      谷

                      こ

                      う

                     い ち


                (チビデブハゲの51歳♪)


 名 古 屋 簡 易 裁 判 所 に て 公 開 処 刑 継 続 中 で すっ(*^_^*)♪ wwwwwwwwwwwwwwww
0450(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/24(日) 10:39:44.32ID:???
米泉見てきたけよ、作蔵はどうして造作じゃないの?想像して作るなら造作だろwww
こじつけ感ハンパない。
堅田と同じ路線だわ。忠実に堅田の道を歩んでる。
この会社もって5年かな。
0451(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/05/25(月) 12:37:11.17ID:???
各住宅会社の話が面白かった。

ある酢:たまやは建設中でも壊してやり直ししてる
咲造:藤田はもう危ない
玉屋:仲村はもともと玉屋の社員が作った会社
すぎもと:あんなもの(飛鳥)がいいんすかww
0453(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/06/01(月) 18:04:58.88ID:9p3vPKjX
アントールは、以前、潰れる潰れると同業者から叩かれてたが、3Dのシステムでだまされるのか、活況だな。

さくぞうもしかりだが。
0456(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/11(土) 22:53:45.74ID:8gVdz66/
秀光のCMで石塚がスーツのボタン全部留めてるように見えるんだがマナー違反だろあれ
0457(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/07/16(木) 15:44:04.10ID:???
>>456
CM見ていないから解らないが、立っているなら全部留めるのが普通だろ。
座る時に一番下を外して、立つ時にはまた留める。
0460(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/09(日) 09:53:18.73ID:???
アイワは日曜日も業者入れて工事するのか。
せっかくの休みなのに路上駐車と音で迷惑極まりないわ。
ないわこんな会社。
こんな会社で建てるなよバカ施主。
0461(仮称)名無し邸新築工事垢版2015/08/09(日) 10:54:37.16ID:???
>>460
わかる
哀話は現場監督がしっかりしてない感半端ない
監督がしっかりしてないってことは会社自体がしっかりしてないつーことだよ
0465(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/10(日) 11:14:30.59ID:EZg/RR01
石川の住宅業界は忙しそうだね。
0466(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/01/28(木) 08:12:55.93ID:???
土日も工事してて、うるさい
連絡先の看板もナニも無いんだけど、厳密にいうと法律違反じゃね?
0472(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/02/26(金) 20:13:14.48ID:R2nPBcP+
隣にできたタマホームも、土日も夜遅くまでやってた。さすがに日曜日はやめろと文句言ったので、しばらくはやらなかったが、工期が短いせいか、ほとぼりさめた頃にまたやりだした。
0473(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/03/01(火) 22:03:59.10ID:xSuN8iYZ
玉家建設ぼったくり。
0475(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/04/24(日) 10:14:45.64ID:qrzOwfop
0代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金うぃきしゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代警部補同期ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門割り込みローカル社員保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
20代スマイ栄枯盛衰カジノプランナー気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判茂木
0477(仮称)名無し邸新築工事垢版2016/12/11(日) 18:04:06.66ID:S7L8FJ48
霊屋建設ぼったくり
0478(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/02/07(火) 14:57:45.01ID:???
建築屋 粗利 4割
設備屋 粗利 2割
電気屋 粗利 2割
ガス屋 粗利 5割

各下請 粗利 1〜2割

建具メーカー 2〜3割
住設メーカー 0.5〜1.5割
0480(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/07/01(土) 23:31:15.66ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0481(仮称)名無し邸新築工事垢版2017/08/01(火) 19:48:47.26ID:Ll41JU/p
さくらホームは大丈夫?
0483(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/02/11(日) 21:25:01.76ID:CYt9mmr0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SVXQG
0485(仮称)名無し邸新築工事垢版2018/10/13(土) 15:36:10.40ID:4+ib2dh5
とても簡単な簡単確実稼げる秘密の方法
一応書いておきます
いいことありますよーに『羽山のサユレイザ』ってなんやねん

FGJ
0488(仮称)名無し邸新築工事垢版2019/04/05(金) 18:04:00.28ID:???
糞チヨン林組の糞チヨン監督は冷酷な悪魔だ。
チョンだからな。
会社自体がチョンだ。社内は右も左もチヨンばかり。
反日企業だ。馬鹿の巣窟だ。
糞チヨン林組の糞チヨン監督は、他人を受け入れない糞チヨンだ。
半グレばかりの冷酷な悪魔だ。忘れた道具はみな盗んでネットで売りやがる。
泥棒だ。下品で下劣な糞チヨン監督だ。
白痴で無能で、賄賂を取ることと威張るだげが取り柄の糞チヨン監督。
糞チヨン林組、日本から蹴りださなければならない。
反論出来ないないだろう!糞チヨン。
0493(仮称)名無し邸新築工事垢版2022/06/17(金) 19:30:42.13ID:vYPKtVd2
全然趣旨が。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況