X



トップページ武道
25コメント8KB
高身長に1番適している格闘技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/23(火) 11:38:47.22ID:8ey4cp/J0
なんだろう
0002名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/23(火) 16:31:03.56ID:rCXwWhyR0
スポーツとしてならカポエイラ辺り

命の取り合いなら槍系、弓系等の長物や遠距離物しか高身長者には無理だろ
0005名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/24(水) 15:34:59.30ID:cyvQjPUN0
ムエタイ
チビなら伝統派空手
0007名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:15.66ID:TSntBafd0
>>6
そもそもチビはリーチが短く自分の間合いに相手を入れる事が正攻法だとほぼ出来ない
手も足も届かない上に相手の攻撃だけモロに食らうハメになる
伝統派空手は簡単に言うとフェイントとジョルトブローとカウンターを武器とするのでその間合い感覚を誤魔化せて打ち合いが出来る
0008名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/29(月) 09:50:32.64ID:FjH6S+Na0
打撃系なら離れたところからボコれる。
せっかくリーチで優れてるのに、組み技系みたくわざわざ危険な相手に近づかなくてもいい
0009名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/29(月) 15:04:19.80ID:UtQm0OsT0
武道の技術は体格的に劣る者(チビ)が体格的に有利な者(ノッポ)に勝つための技術だろが

高身長者向けの都合のいい技術は体系化されてないよ
0010名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/29(月) 23:08:00.51ID:l/wO8Mm10
>>9
チビがのっぽに勝つ…
もちろん理想はそうだ。だけどのっぽが素人ならともかく、経験者なら至難の業。

古くは極真時代のカレンバッチに総本部のろうやまたちがやられてる。
90年代でも八巻、フィリオ、北斗旗の長田、K-1でもシュルト、これらに勝てた軽量級が何人いたと思ってる?
0011名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/30(火) 03:01:03.42ID:mj5jy+sJ0
のっぽ向けの技術なんていらない。
例えば道場でまず習う例えばワンツーやそこからのロー。
これだってのっぽかが使うだけで更に強力になる
0012名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/08/30(火) 11:50:49.21ID:wrXp3BIA0
バレーボール🏐
0014名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/01(木) 08:01:36.36ID:sytNmAvX0
普通にムエタイでしょ
ムエタイは構え的に間合いが短すぎる
0015名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/01(木) 11:08:07.80ID:rMNfqAC60
>>14
ムエタイのミドルキックは射程距離長そうだが
0016名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/01(木) 18:55:03.82ID:czBcBa5F0
>>1
テコンドー
0017名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/02(金) 23:01:59.65ID:rzWx2UyW0
>>15
逆に蹴り以外はレンジ短いよ
だからこそでかくてリーチ長い人間が使ったほうが強くなる
0018名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 15:29:57.07ID:1kO/Zva10
>>10
重量級が有利なルール「金的禁止」があるから当然だろ
金的有りな実戦で高身長者がチビに勝てる要素が全く無いけどね
0019名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 21:34:31.91ID:+zy7YwlL0
>>18
金的攻撃こそリーチの長いデカイ奴の方がやりやすいだろ
0020名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 21:41:54.12ID:BYOZs3E30
>>18
君喧嘩したことないやろ。金的攻撃って許されるなら相手も使ってくるんだよ

リーチに勝る相手に当てるって経験者相手なら容易じゃないよ
0021名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 23:16:46.06ID:BuWXCAKi0
>>19
お前は漫画かアニメの世界で生きてるのかな?
ロングレンジの金的など絶対に当たらないし、高身長者の放つ金的なんて更に当り様が無いけどねwwwwwww
0022名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:01.78ID:BuWXCAKi0
>>20
ショートレンジからの不意打ちを徹底的に練習しとかなきゃ「狙って当てられない」ぞwwwwwww
0023名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/09/06(火) 09:38:57.55ID:TN3zek3d0
>>21
なんで当たらないと思ってるの?
0024名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/11/01(火) 11:14:15.76ID:UOjZFEyV0
185以上あるならライト級まで絞ってムエタイでディーゼルノイだな
0025名無しさん@一本勝ち
垢版 |
2022/12/15(木) 13:00:44.79ID:mdRVfMPL0
20歳【男性】 平均身長171.8cm
身長  偏差値   累計

186cm  76.8【上位 0.36% 】 278人に1人 
185cm  74.9【上位 0.6% 】 167人に1人 
184cm  73.0【上位 1.1% 】  91人に1人 
183cm  71.1【上位 1.7% 】  59人に1人 
182cm  69.3【上位 2.7% 】  37人に1人 
181cm  67.4【上位 4.1% 】  24人に1人 
180cm  65.5【上位 6.0% 】  17人に1人 
179cm  63.6【上位 8.7% 】  11人に1人 
178cm  61.7【上位12.1% 】  8人に1人 
177cm  59.9【上位16.1% 】  6人に1人 
176cm  58.0【上位21.2% 】 4.7人に1人 
175cm  56.1【上位27.1% 】 3.7人に1人 
174cm  54.2【上位33.7% 】  3人に1人 
173cm  52.3【上位40.9% 】 2.4人に1人 
172cm  50.5【上位48.0% 】 2.1人に1人 
171.8cm 50.0【上位50.0% 】  2人に1人 
171cm  48.6   55.6% 【 下位44.4% 】
170cm  46.7   62.9% 【 下位37.1% 】
169cm  44.8   69.8% 【 下位30.2% 】
168cm  43.0   75.8% 【 下位24.2% 】
167cm  41.1   81.3% 【 下位18.7% 】
166cm  39.2   86.0% 【 下位14.0% 】
165cm  37.3   89.8% 【 下位10.2% 】
164cm  35.4   92.8% 【 下位 7.2% 】
163cm  33.6   94.9% 【 下位 5.1% 】
162cm  31.7   96.6% 【 下位 3.4% 】
161cm  29.8   97.8% 【 下位 2.2% 】
160cm  27.9   98.7% 【 下位 1.3% 】
159cm  26.1   99.1% 【 下位 0.9% 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況