X



トップページ武道
269コメント73KB
空道が最強だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2019/09/30(月) 18:12:37.48ID:IA7Hzo4x0
異論は認める
0220名無しさん@一本勝ち垢版2021/10/08(金) 15:35:15.11ID:2zpzyPVJ0
そんなに強さを求めてるならいろんな団体の試合に出て優勝しまくってるのかな
こういうのに限って今度スパしようよ っていうと逃げてこないんだよなあ 逃げまくり
0222名無しさん@一本勝ち垢版2021/10/31(日) 17:37:30.81ID:25ZiwXCR0
素人考えだと最強に見えるが実際には打撃ダメ、投技ダム、寝技ダメの素人集団
どれも一流になれない素人技術

キックボクシングジム、柔道、ブラジリアン柔術、別々の道場で習った方がはるかに良い
0223名無しさん@一本勝ち垢版2021/10/31(日) 19:08:50.33ID:rvjdXmek0
>>222
同じく総合空手名乗ってる禅道会もそんな感じだしね。
総合空手はどこもそんな感じなんだろうね。
0224名無しさん@一本勝ち垢版2021/10/31(日) 20:19:45.03ID:25ZiwXCR0
>>223
空手っぽさやジャケット有りルールに拘ってるからだろうが、ストイックにMMAの強さを追求できないんだろうな

当たり前だけど修斗オフィシャルジムやパンクラスオフィシャルジムはMMAルールに最適化しか練習しかしないからな
0225名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/02(火) 09:11:49.79ID:yKbgc3a60
>>223
立ち技下手クソ、投技下手クソ、寝技下手クソが大道塾だからな
担当インストラクターの人間生が出るんだろうが、反社と不良警察官の社交場になってる道場クラスもあるな
厳しい所はまともだと思う
0226名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/17(水) 07:18:54.11ID:b5rywqtp0
東先生は偉大です!
0228名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/20(土) 21:10:49.62ID:oLSzgKK40
道場とは強い奴が大勢いてナンボの世界
互いに研鑽して強くなる
弱い奴同士で戦ってたら昔の女子マラソンみたいに弱くても金メダル
おまいら目的を忘れてるぞ
路上の現実だろ? 喧嘩のことだよ?
素手喧嘩最強がゴール
オリンピックも見せ物プロも関係ない
0229名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/20(土) 21:22:38.57ID:jitKURMS0
それ今の空道関係者にも言ってやれよ
0230名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/21(日) 17:03:56.81ID:3x57uTsE0
>>229
スポーツで殴る蹴るはナンセンス
個人としての軍備だからやってるさ、動機
それが空道だ
スポーツならダンスでもやってた方がいい
おっかない思いしてまでやる意味を考えろ
0233名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/23(火) 14:34:35.94ID:cr4F+9cy0
佐竹だの頂上はどあでもいい
東先生が目指されてたものは路上の現実だ
先生の師の倍達総裁も日常、「喧嘩もできないで、諸君は何のためにカラテをやってるんた!」と葉っぱをかけておられたものだ
お爺ちゃんから子供まで路上あるのみ
0234名無しさん@一本勝ち垢版2021/11/23(火) 14:47:40.17ID:h61779gt0
路上じゃお面はつけませんよ
0235名無しさん@一本勝ち垢版2021/12/01(水) 23:47:14.50ID:7dwOJDCI0
ビジネスクラスは黒帯でも強くない
打撃、組技、寝技、どれも中途半端
現実にはこんな感じ

更に不良警察官が習いに来ていてヤクザとの社交場になってる半グレ道場
まぁ極真会館を踏襲しているとも言えるがな
0236名無しさん@一本勝ち垢版2021/12/03(金) 09:08:00.95ID:yvnf9iJA0
そりゃ寝技30秒とかいうふざけたルールだしグラウンド技術が育つわけないよなあ
強い人は出稽古してるかバックボーンがある人しかいない
0237名無しさん@一本勝ち垢版2021/12/12(日) 15:17:56.19ID:bppfYvz30
>>235
ビジネスクラス馬鹿にすんなよ
俺は六十代だが、寝技なら北斗旗族を簡単に腕十字取れるぞ
寝技は高校で2年間柔道部だった
0239名無しさん@一本勝ち垢版2021/12/16(木) 00:46:14.62ID:EgqAut0O0
ボクシングの井上は空道でやればビジネスクラスで十分
俺は負ける気がしないね
小僧っ子に負けるほどにはヤキは回ってないつもりだ
オヤジ舐めんな! って感じ
0242名無しさん@一本勝ち垢版2022/01/16(日) 08:58:01.46ID:XynT8Oo10
>>1
一見強そうだが、ルールが過激だった初期の人とロシア人だけで現在の日本選手は北斗旗出場レベルでもクソ弱い
世界選手権上位はロシア人と東ヨーロッパ人で占められていて彼らは別格に強い
0243名無しさん@一本勝ち垢版2022/05/15(日) 16:47:18.38ID:NC5zNUeF0
初期コンセプトは「防具付きでなんでも有り」なのが良かったが、ここ20年は他フルコン団体同様に稽古内容も試合ルールも「安心」「安全」「痛くない」コンセプトの月謝集金有りきになり空洞化した

特に試合ルールに実戦的なテクニックを反則規定追加しまくった奴は死ねよと
じゃあ何の為の防具なんかと
団体名も空洞に改名せいやと
0245名無しさん@一本勝ち垢版2022/07/10(日) 20:53:20.49ID:7R/esGXrO
掌に真空作るアレかと思た、
疲れてるのかな・・・

(´・ω・`)
0246名無しさん@一本勝ち垢版2022/12/13(火) 01:03:26.96ID:uRCE0fkp0
空道は極真系よりもケンカや護身に役立つ?
0247名無しさん@一本勝ち垢版2022/12/29(木) 15:11:21.04ID:YnWc1fAJ0
日本拳法が伝統派空手で空道がフルコンて解釈でいいか?
0248名無しさん@一本勝ち垢版2023/01/06(金) 11:52:12.64ID:sjAItZcL0
実際には打撃ダメ、投技ダメ、寝技ダメの素人ケンカ集団
格闘技未経験酔っ払いとの喧嘩なら圧倒できるかもしれないが、経験者相手には通用しない
0250名無しさん@一本勝ち垢版2023/01/11(水) 21:26:48.54ID:v5RcfudI0
大道塾て大道塾で強くなると言うより,元々柔道なり空手なり他の事やってる人でMMAじゃない総合路線やりたい人が集うイメージ
0251名無しさん@一本勝ち垢版2023/01/19(木) 16:10:43.75ID:XrfEPj8x0
二代目塾長が善人というか紳士、モラリスト・常識人なのは、適任、良い人選だったと思う。今のところ極真みたく割れてなくて嬉しい。
0252名無しさん@一本勝ち垢版2023/01/19(木) 17:15:29.00ID:6QzL1OLh0
分派は西さんの慧舟会と禅道会くらいか
極真の野地が所属してたような気がするが記憶違いかな
0253名無しさん@一本勝ち垢版2023/02/07(火) 13:11:17.40ID:MkS5a4Tr0
投げや立ち関節寝技無しの打撃偏重ならどうなるんだろ
ボディや下段のダウンてあまりないんだっけ?
0254名無しさん@一本勝ち垢版2023/02/27(月) 15:42:42.75ID:LuEJms7c0
昔しょうていでKO連発してた人が職場そばで空手道場やってるんだけど防具か硬式になってる
0255名無しさん@一本勝ち垢版2023/03/31(金) 12:16:57.61ID:1i0ofr6H0
>>252
吉田の弟子でPRIDEの中村とか空道大会に出てる有名人は複数いる
実績ある選手なら客寄せパンダで招待される
0256名無しさん@一本勝ち垢版2023/05/14(日) 17:57:16.60ID:3jKzgMlq0
頭突き無くして寝技の時間制限も無くしてくれ
0257名無しさん@一本勝ち垢版2023/05/15(月) 02:17:18.17ID:5ai8ZvnK0
空手に投げを加えたのは強い
0258名無しさん@一本勝ち垢版2023/05/15(月) 09:14:01.71ID:Df5di8WP0
頭突きがあるからいいんじゃん。
街の喧嘩向きなんだから寝業の時間制限も妥当。
サンボの技も使えるし、ルールは良いよね。
0259名無しさん@一本勝ち垢版2023/05/23(火) 22:21:26.94ID:QWbGmxF10
スーパーセーフつけて頭突きするとか真面目な話脳が壊れるで
0261名無しさん@一本勝ち垢版2023/06/05(月) 08:52:50.63ID:sJlPX0Yz0
頭突きなんて真面目に練習してたら自分の脳が破壊されるからね
サッカーのヘディングでさえもパンドラになると言われているのに
相手を倒す前に練習で自分の脳が破壊される技とか笑い話にもならない
0267名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/14(木) 20:05:23.52ID:NJFC2xDV0
>>266
52歳で入門したよ
54歳で道場の無い県に転勤になったんで退会したけど稽古は楽しかったよ
0269名無しさん@一本勝ち垢版2023/12/22(金) 19:27:35.94ID:Smu52rXO0
ウエイトトレーニング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況