X



トップページ武道
47コメント15KB
極真空手道(松井派)I.K.O.セミコンタクトルール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2018/11/03(土) 12:26:34.15ID:nbGNiKXz0
極真会館初セミコンタクトルール大会開催 80キロ以下級で中島千博がV
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/06/03/kiji/20180603s00105000352000c.html

「I・K・Oセミコンタクトルール2018全国交流大会」は3日、エディオンアリーナ大阪で行われた。
極真会館で初のセミコンタクトルールの大会で競技性と技術力の向上、安全性の確保のために防具を着用して開催されたもの。
0003名無しさん@一本勝ち垢版2018/12/15(土) 00:11:47.12ID:X0Pui6dE0
身体が出来ておらず同学年内での体格差も大きい少年部限定のルールなら良いが、大人がやるルールではないな
やるなら50代以上とか
0005名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/01(金) 18:39:20.18ID:/siKQxyZ0
この度松井章圭は極真会館を全空連に売り飛ばすんだろうな
0006名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/03(日) 01:08:47.81ID:/VX6bTlv0
http://uekusak.cocolog-nifty.com/

http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi

http://my.shadowcity.jp/

http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/
http://japan-first.net/
http://anti-globalism.org/
http://kokuminto.jp/
http://ameblo.jp/ishinsya/
http://blog.livedoor.jp/samuraiari/
http://ameblo.jp/99akira
http://www.geocities.jp/sanseiken_hantai/
http://blog.livedoor.jp/shishinokai/
http://ameblo.jp/sinryakusosi/
http://blog.livedoor.jp/surouninn_garyou/
http://www.koudouhosyu.info/index.html

http://kibounotou.jp/

http://www.jcp.or.jp/
http://no-shouhizei.com/
0007名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/05(火) 17:29:14.77ID:P9XGl8JS0
伝統派……顔面KO・投げ・マウントパンチありフルコンタクト
https://www.youtube.com/watch?v=MA1btV_Yf7o

極真……セミコンタクト

いつのまに入れ替わった?
0008名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/05(火) 18:57:37.26ID:BojlvVL00
>>7
大山倍達が永久欠番の総裁である国際空手道連盟ルールを名乗るならこの動画みたいな何でも有りルールじゃないとおかしいわな

寸止めを否定して邪道だのヤクザ空手だの言われてアングラな中から世界的な団体にのし上がった訳だから
数少ない大山倍達の組手動画を見ても顔面打撃あり投げ倒し有り追い打ち有りみたいだし
0013名無しさん@一本勝ち垢版2019/09/30(月) 23:51:53.81ID:VcFg7p+g0
全空連ルールと違うの?
全空連の試合にでりゃいいと思うが
松井派フルコンルールへのステップ試合で少年部はみんなセミコンルールになったんだっけ?
0014名無しさん@一本勝ち垢版2020/03/21(土) 15:26:47.27ID:0sRFjntn0
道場生です
普段フルコンだからセミコンルールは楽しかったよ(痛くないしねw)
0015忍者 ◆T9eAWWR8fE 垢版2020/05/30(土) 23:13:28.98ID:dUKfzhEg0
ninnzixyaです
0016名無しさん@一本勝ち垢版2020/06/24(水) 18:53:41.16ID:1iUcEA/u0
 

東京MXでやってるキックボクシング番組で、
極真の世界選手権で10代で優勝した天才児 ( 笑 )こと与座優貴が出たけど、
無名の雑魚キックボクサーに肘打ちでダウンくらいそのままフルボッコ!
判定0-3と一方的に惨敗してて糞ワロタwwwwwwwww
 
13
0018名無しさん@一本勝ち垢版2020/09/22(火) 04:45:46.79ID:5lvvssPP0
高橋佑汰がツイッター更新して脱退の挨拶してたな

セミコンタクトルールをIKO(国際空手道連盟)ルールって名付けちゃうのはどうなんかな
大山倍達が総裁の国際空手道連盟
直接打撃制を提唱して伝統空手団体に反旗を翻した方だよね
0021名無しさん@一本勝ち垢版2021/04/20(火) 06:40:41.76ID:bYjfy+Os0
顔面無しではな
0022名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/01(土) 14:56:34.09ID:dUTxbJTX0
極真浅草 ランジェリー村越
0023名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/02(日) 12:32:33.79ID:RFTHb5RE0
>>7
伝統派すべてが総合格闘技化したのか伝統派の経験がある個人が総合格闘技に進出したのかどっちだろう
0024名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/23(日) 10:38:35.85ID:Tyiqp1R+0
もう全空連-オリンピックルールでよくね?と思った
蹴りは中段前蹴りだけ
あとは直突きだけでやれってんだろ?
ストレス溜まりそう
0025名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/23(日) 10:43:30.48ID:Tyiqp1R+0
>>7
ガッツポーズとか喜びをあらわにしたりショーアップされてるのが武道性が無く好きじゃない
総合格闘技の興行みたいなノリがイヤ
ルールは良い
極真館とかこういうので勝たなきゃな
0027名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/23(日) 21:37:33.20ID:Qsg6arQG0
「極真浅草 ランジェリー村越一由」
0028名無しさん@一本勝ち垢版2021/05/26(水) 13:02:10.74ID:1EI3mk750
胡散臭い空手道連盟 www
0030名無しさん@一本勝ち垢版2021/06/29(火) 06:30:06.45ID:wFnky1qi0
I.K.Oの略は「いまさら・キョクシンなんてやっていたら・オシマイだよ」のように感じてしまう。
0031名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/01(木) 18:54:19.46ID:w0vfQY0a0
試合動画見たけど仮面ライダーごっこみたいだった
変な決めポーズの連発ばかり
0032名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/02(金) 15:55:39.16ID:rd8qbeI30
盧山と緑は同席してもそこに松井が同席することはないな
0033名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/02(金) 16:21:59.39ID:z7Felso20
>>31
ナイス・コメント!(笑)全くその通りですとのご意見が多数です。仮面ライダーごっこ(爆笑)ウケました
0034名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/03(土) 01:51:54.00ID:ucSHh+960
上田選手も大した打撃じゃないのに残心キメしまくりで相手のロシア人選手も呆れていたっぽい
またロシア勢脱退すんじゃないの
0035名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/03(土) 09:07:36.02ID:/gY2sNl70
寸止めと融合しすぎたかな
顔ペチ警戒して顔面の防御に気がいくのはいいんだがな
0036名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/04(日) 01:40:36.75ID:4GF1lj2V0
自称とはいえ、かつて地上最強のカラテとうたっていた団体がいまや「仮面ライダーごっこ」とはwww
奇妙なカルト集団みたい笑笑
0037名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/12(月) 19:03:13.42ID:yZGH8V0g0
「ランジェリー村越さんへ」

拝啓、この手紙読んでいるあなたは どこで何をしているのだろう
50を過ぎた僕には誰にも話せない 悩みの種があるのです
未来の自分に宛てて書く手紙なら
きっと素直に打ち明けられるだろう
今 負けそうで 泣きそうで 消えてしまいそうな僕は
誰の言葉を信じ歩けばいいの?
ひとつしかないこの胸が何度もばらばらに割れて
苦しい中で今を生きている
今を生きている

from 五帝銭 高橋
0038名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/13(火) 18:38:38.43ID:7S26NoJN0
もう嘘をつくのは懲り懲りだよ。
真実を伝えに・・・

五帝銭 高橋教悟
0039名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/14(水) 05:12:04.08ID:7Pycxuod0
滑稽な集団。ポーズばかりの仮面ライダーごっこ
0040名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/15(木) 01:08:19.84ID:DMoAsdBC0
しかしゴッドハンドが亡くなった時に、まさかその約25年後に「極真」と言うフレーズが弱さの象徴になるなんて想像しなかったよね。今じゃ「極真」って言うと笑われるだけ。なぜそのようになってしまったかは、只々この約25年でマスコミが「最強」などと嘘の情報操作をしてくれなくなったことと、団体としての本当のレベルと実力が伝わったこと。
0041名無しさん@一本勝ち垢版2021/07/23(金) 05:38:15.67ID:qXALOlRw0
「ランジェリー村越へ」

拝啓、この手紙読んでいるあなたは どこで何をしているのだろう
50を過ぎた僕には誰にも話せない 悩みの種があるのです
未来の自分に宛てて書く手紙なら
きっと素直に打ち明けられるだろう
今 負けそうで 泣きそうで 消えてしまいそうな僕は
誰の言葉を信じ歩けばいいの?
ひとつしかないこの胸が何度もばらばらに割れて
苦しい中で今を生きている
今を生きている

from 五帝銭 高橋教悟
0042名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/04(水) 04:01:35.01ID:jjtx+bnp0
結局、極真松井から2021東京オリンピック・空手に出場する人っているの?
0043名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/04(水) 15:11:33.81ID:MygNv4G80
オリンピックで腹叩きはないぞ?
0045名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/04(水) 18:10:54.58ID:jjtx+bnp0
では、極真松井から東京オリンピックの空手に出場する方はいないんですね。なんか以前に2人くらい出るとか言う記事を見た記憶があったので。
それとネットの書き込みで極真を「腹叩き」と表現する方がいますが(笑)百歩譲って、腹を叩くのは「下突き」という技やボクシングでも「ボディーブロー」があるので良いのではないかと思うのですが・・・あんなに「胸を叩く」のはどうかなぁと思います(笑)突いたり打ったりするなら、レバーやみぞおちにキチンと打ち込まないと。「胸叩き」は?笑笑。ちなみに胸を叩いて相手をKOできるものなのでしょうか?
0046名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/04(水) 19:20:33.07ID:gGdnF8yQ0
腹叩きがオリンピックに出れるわけねえだろうがよタコwwwwww
0047名無しさん@一本勝ち垢版2021/08/10(火) 03:01:10.17ID:qAbdv93O0
松井派の、いよいよ・これで・お終いの略みたいなIKOセミコンタクトって今後もやるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況