X



トップページ武道
1002コメント386KB
木村政彦はなぜ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/29(日) 08:20:32.71ID:29AhpQjX0
15年不敗、13年連続日本一、天覧試合制覇。
日本柔道史上「最強」の漢。
0003名無しさん@一本勝ち (ガラプー KK6e-qgAV)
垢版 |
2018/07/30(月) 03:10:38.03ID:wpLt6oD7K
さすがに天覧試合制覇しちゃったらプロレスなんて見下すよな
リキも横綱になってたら北尾みたく真面目にプロレスやらなかっただろう
0004名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saef-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:41:04.76ID:TwzWYESsa
力道山、木村、塩田、ヒクソン、山下泰裕、アンドレザジャイアント
この面子で一番強いのは誰だ?やはりアンドレだろ18文キックとヒップドロップで圧勝だな
0005名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:18.00ID:dGNiJkh10
>>4

相変わらずのプロレス脳だな。
大きければ強いと妄想しているのだろうね(笑)
リアルの世界では、木村師範がダントツ強いよ。
0009名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Sa43-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:36:48.19ID:0HNORCKva
https://www.youtube.com/watch?v=wtwqmU2eV6M

このノッタノタした動きでボコボコにされている動画を「3時間睡眠を実践してきた為身体を壊してこうなった」とか言ってるのが柔道信者。
このすっとろい動き、とても最強とは言い難いあっけないやられ方すら認めないからねえ信者は。
現実から目を背けては駄目。
0010名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:14:43.48ID:wUUoyT2Rp
>>9
格闘家としては、木村より力道山が圧倒的に上だな。迫力が違う。プロレスは筋書きありだが、その上で強い弱いが見える。たった試合では柔道は相撲に勝つのは無理だ。
相撲とりは、じつは強い。最近のプロレスに転向した相撲とりと力道山は種がちがう。

木村と力道山は、格が違う。
0011名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:20:49.01ID:wUUoyT2Rp
名横綱とよばれた栃錦も、兄弟子の力道山の前では、怖くて、緊張して口がきけなかったらしい。力道山はあっち出身だから大関になれず、相撲をやめてレスリングに転向した。日本人なら、名横綱として、超大物になったろう。相撲界でも、力道山は別格だったらしい。
0012名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:22:16.48ID:wUUoyT2Rp
俺は別にプロレス派ではないが、元柔道部員だが、素直にそう思う。
0013名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:25:36.02ID:wUUoyT2Rp
木村は醜い。だから嫌だ。
0014名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7fff-ihRA)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:28:00.87ID:yB6qDGSz0
ノロノロした空手打ちの構えとか防御の構えとか冗談みたいだな
ヒクソンに秒殺されるレベル
0015惨業者 ◆VDXT5Eo6ds (ワッチョイWW c200-TjqJ)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:01:36.11ID:rTh59OX+0
木村先生がガチでも力道に勝てたどうかは別としてプロレスのブック破りって単なる暴行、傷害の犯罪だから
これは犯罪被害者が加害者に泣き寝入りしてしまったという事例に過ぎない。
0017名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:17:02.80ID:dGNiJkh10
>>6
やっぱ冗談だったのか(笑)


強い順番に並べると

木村 >> 塩田 >> 山下泰裕 >> ヒクソン >> アンドレザジャイアント >> 力道山

だろう。
0018名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:23:39.08ID:dGNiJkh10
>>14

これが当時のプロレスだよ(笑)
0019名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:58:05.57ID:wUUoyT2Rp
>>17
塩田剛三は、外せ、
仲間内の演武、ファンタジーの世界だ。
0020名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 124b-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:59:00.08ID:KcHb0Fnj0
マジレスすると山下だろ、木村より身長で10センチ、体重で40キロも上回る巨体で立ち技寝技も天才的強さ
あのデカイ体でバク転や逆立ちで道場一周できたっていうフィジカル化け物
0021名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 124b-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:08:59.71ID:KcHb0Fnj0
ちなみに山下ってプロレスにスカウトされてるんだよな、猪木の新日が1億の契約金用意して熱心に口説いた
当時のプロレスはゴールデンタイムに毎週全国中継される人気コンテンツでステータスも柔道より上だった
0023名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 032f-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:17:42.78ID:4ELxXiAN0
>>20
典型的競技柔道でカニばさみでなきごというレベル
全くレベルが違うだろ
0024名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:05:07.37ID:dGNiJkh10
>>19
まあ、スポーツ格闘技の世界では、反則負けになる可能性が高いが、
実戦では、木村先生の次だろう。
0025名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:10:29.37ID:dGNiJkh10
>>23
スポーツ柔道と言うルールの中で戦うならば、
塩田先生より山下の方が強いですね。
しかし、実戦では、塩田先生には、敵いません。
0026名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 124b-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:54.21ID:KcHb0Fnj0
アホな合気道オタクはバカなことをあまり言わない方がいい
仲間内でのお約束演武しかできなかったチビ塩田が実戦喧嘩なら強いとか笑わせんなよ
そもそも何でもありの実戦喧嘩ならヤクザの本領だよ殺しの軍団の柳川次郎が一番強い
0027名無しさん@一本勝ち (アークセー Sx47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:53:28.15ID:oOIfyiB4x
>>26
塩田剛三インチキ説には同意、
仲間内の演武、あとは営業、ただのレッスンプロで、何人もバンバン投げる動画は、見ていて痛すぎる。
0028名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:25:18.75ID:wUUoyT2Rp
外部と一切接触せず、仲間内の名人?
あほか
0029名無しさん@一本勝ち (オイコラミネオ MM8f-qjVX)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:10.21ID:HExom96qM
塩田否定論者はケネディのボディガードを押さえ込んだり、総合格闘家の肩を外したりしてることはどう評価するのだろう?
俺は塩田は本物だが、合気道をやってあの域に達するのは万人に一人以下だと思う。
0030名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 1679-OYud)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:34:08.39ID:MQhtswAD0
ケネディのボディガード抑え込んだりは普通の合気上げでしょ
座らせて手首持たせての限定的な状況下に誘い込んでのデモンストレーション
それはそれで凄いけどそれ=強さではないわな
0031名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 7fff-ihRA)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:36:23.82ID:yB6qDGSz0
もしあそこでボディーガードが自由に掛かっていったら
塩田は病院行きだったよ
0032名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:41:47.96ID:wUUoyT2Rp
>>29
馬鹿、ユーチューブで塩田剛三とケネディの護衛との動画を見ろ、
ニコニコとお約束の観光行事をしてる。
恥ずかしすぎる。ネットで探せ。
0033名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:42:53.40ID:wUUoyT2Rp
>>31
あの男が本気を出したら塩田剛三は殺されてる。
0035名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:18:46.72ID:wUUoyT2Rp
>>34
動画アップして
0036名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW b36b-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:33.72ID:LEe3lhxY0
柔道部このスレに夢中でワロタww
実戦だ喧嘩だとその手の話では鼻息を荒くするのに
都合が悪くなると競技に逃げて武道に逃げて今度は
このスレから逃げ出そうとするも失敗ww
どうしても気になる模様。
木村vs力道山の動画が都合が悪過ぎるんだよなw
0037名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 3729-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:20:10.12ID:Pkotde810
>>36
俺も元柔道部員、
木村の恥さらしがたまらん、
レベルが低すぎ
0038名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 032f-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:00:21.08ID:4ELxXiAN0
単一競技で15連覇?何てないよね?
インチキデンデン空手でも3連覇程度
0039名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 3729-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:10:57.24ID:Pkotde810
>>38
いや、戦前の柔道はチビッコ柔道だった。当時としては木村は骨の太さ筋肉、特別だった。

今の高校生より小さいが、
0041名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:27:25.50ID:dGNiJkh10
近所の合気道のおばさんの方がリキドーより強いよ。
おばさん一応有段者。
0042名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 124b-gqOI)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:16.21ID:KcHb0Fnj0
合気道の連中は直ぐにケネディのボディガードの話をするが、既に何度も指摘されてる様あれは塩田が得意のペテンに掛けただけ
大体ボディガードだって余興のお遊びだからと全然本気じゃない、それを塩田上げの宣伝に利用する合気道はカス集団
0043名無しさん@一本勝ち (オイコラミネオ MM8f-qjVX)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:29:29.35ID:uWzXrz+1M
木村の話だと小さくても強さには関係ない、塩田だとチビ扱い。
塩田が押さえ込んでるボディガードが本気だしたら塩田殺される、木村は力道山に半殺し。
塩田が総合格闘家の肩外したといったら動画だせ、木村が半殺しにされてる動画でたらこんなの犯罪だ〜
結局、頭悪すぎて自分が何いってるか把握できないんだ。
0044名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 3729-Afk7)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:06.85ID:Pkotde810
>>40
馬鹿たれ、
こんなことはエビデンスをもとに語れ

俺は小学3年のとき、ゴジラ三頭とバルタン星人を倒したわ
0045名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:42:44.10ID:dGNiJkh10
一般人は、プロレスなんか興味が無いが、
プオタの様に限定された物事へのこだわり・興味を持つ人って、
アスペルガー症候群の疑いがあるよな。
こいつら話がループしているんだよ(笑)
0046名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:44:21.71ID:dGNiJkh10
>>44
お前は強いよ(笑)
0047名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:54:03.60ID:dGNiJkh10
プオタは映像映像って言うけど。
こいつらは、フィクション小説や漫画は信じないけど
テレビドラマや映画などは、フィクションでも簡単に事実と信じちゃうみたいだな(笑)
0050名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:45:42.31ID:dGNiJkh10
>>48
ミミ萩原なんかショッカーの人質役だろ(笑)

塩田先生 >> ショッカー怪人 >> 滝和也  >>ショッカー戦闘員 >> ミミ萩原
0051名無しさん@一本勝ち (ガラプー KK6e-qgAV)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:54:26.75ID:wpLt6oD7K
>>38
15連覇じゃなくて15年負け無しだよ。連覇は3連覇、もしくは出場した大会でカウントして4連覇

日本柔道選士権で1937年〜1939年優勝
1940年大会無し
1941年 木村徴兵され出場せず。以後戦争及びGHQの武道禁止令で大会中止
1948年全日本柔道選手権と名前を変え復活 木村出場せず、優勝は石川
1949年 木村出場、決勝で石川と引き分け2人同士優勝、木村最後の柔道試合

あとその15年の間引き分けはある
1936年 高専柔道の遠征試合大連戦で山口と引き分け(お互い大将同士)
1937年 高専柔道の東部予選で大将の木村が3人目で引き分けに持ち込まれ拓大敗退
1947年 西日本対県柔道選手権 決勝で松本と引き分けで同士優勝
0052名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW b36b-78RS)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:31.23ID:VHwEgpC+0
>>43
よく分かってる様だな。柔道信者は常にそうだよw
調子が良いという言葉以外に表す言葉が出てこないわw
0053名無しさん@一本勝ち (ガラプー KK6e-qgAV)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:33:55.48ID:L8FuuVCdK
補足だが天覧試合開催される年は全日本選士権は開催されないようだ
1940年は第3回天覧試合開催の年だった
その天覧試合で木村は優勝してるから4連覇、出場大会でカウントして5連覇ってとこか
0056名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 5fb8-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 05:32:28.51ID:vI4qtsQ50
木村政彦が現代に生まれて総合格闘技を志したとしたら
70kgくらいの適正体重に減量させられて、修斗のその階級で好成績を残したんじゃないかな
0057名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 3729-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:10:33.16ID:XefazbOo0
>>56
その判定は正確だ、
0060名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:48.53ID:4wF9ELK10
>>11
リキドーは、自分の後輩とかには、強いんだよな(笑)
0061名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:01:48.34ID:4wF9ELK10
>>59
プオタ脳は、自分に都合の悪い事実は、すべて否定するから。
オウム信者と同じ(笑)
0064名無しさん@一本勝ち (ササクッテロレ Sp47-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:58:50.98ID:3MpXQJZfp
>>63
木村はレスラーとして何年も金にした男だよ。もちろん裸体で、
何言ってんの。
0065名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:03:47.19ID:4wF9ELK10
プオタは、塩田先生が小さい小さいと言う。
確かに現在の平均市長と比較すると、ものすごく小さい。
しかし、当時の平均身長と比較すれば、
小さいといっても平均より少し小さいだけだ。
更には、合気道に入門時において、既に柔道三段を持っていた。
別に柔道三段と言っても当時は、塩田ぐらいの年齢で持っている人はいくらでもいた。
昔の日本人は、今の日本人と比較できないほど強かったんだよ。
0067名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 124b-gqOI)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:48:44.36ID:sB8X6NkG0
>>65
チビの上にガリガリなんだよ、47キロって女並みに華奢な骨格だろ
確かに背が低い武道家は沢山いる、だが皆ガリガリの塩田と違い逞しい筋肉とガッチリした骨格を持ってるんだよ
武田惣角、三船久蔵、船越義珍、全員小さな大男です、塩田は小さな小人です
0068名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:37:17.23ID:4wF9ELK10
>>67
谷亮子は、146cmで48kg級の選手だが、
お前より強いよ(笑)
妄想していないで、道場に入門しろよ。
0070名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-ZFki)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:38:13.65ID:4wF9ELK10
>>69
グラン浜田などリキドーより弱いんじゃないか?
0073名無しさん@一本勝ち (ワッチョイW 0316-A0/b)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:19:33.77ID:HIch92Lh0
プロレスラーは、何故身長のサバ読みをするのか。
それは、リキドーがサバ読みしたのでそれに合わせてみんなサバ読みしたのである。
0074名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Saef-gqOI)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:28.98ID:2tJs0J65a
グラン浜田VS塩田
塩田が自分の腕を掴めと浜田を挑発するも浜田はそれをシカトして無防備な塩田に強烈なドロップキックを見舞う
40キロ軽い塩田は吹き飛び血泡吹いて失神、そのままノックアウトで担架で運ばれ肋骨骨折、脳震盪の重傷を負う
0075名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ 0316-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:41.08ID:HIch92Lh0
>>74
妄想乙
いきなりドロップキックを放ったら、普通にかわされるだろ。
プロレスじゃないんだから、お約束なんかないんだよ(笑)
塩田師範の圧勝以外に考えられない。
0076名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ de6b-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:37:35.18ID:sfKjdMut0
ドロップキックはロメロスペシャル並みに協力がないと決まらない技
0077名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:05:38.11ID:8yr7LdE30
>>76
プロレス技は、受けの協力が無いと出来ない技が多いよね。
プオタ脳には、理解できないのかもしれないけど。
木村師範の協力があったから、リキドーは、シャープ兄弟戦でヒーローになれた。
木村師範の協力が無ければ、数秒で、木村先生に敗北だよ。
0078名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:27.08ID:8yr7LdE30
武道としての柔術
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/budou/1530514267/

このスレに力士が柔道家に懲らしめられた逸話がいくつか出てくる。
柔術家 >> 相撲取り
これ常識。
0079名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:17:58.15ID:8yr7LdE30
プオタ脳には、総合格闘技の試合は、しょっぱいんだろうね。
総合格闘技は、相手の技に協力してあげないから。
プオタ脳は、絶滅危機に瀕しているので、温かく見守ってやるか。
0080名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa07-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:39:13.10ID:i6tTnd/Ea
塩田の八百長演武も相手の協力で成り立つインチキショーじゃねえか
ガリガリクソチビの猿芝居よりプロレスの方が迫力あるだけマシ
塩田の演武なんて日光猿軍団のコント以下
0081名無しさん@一本勝ち (アウアウカー Sa07-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:03.75ID:i6tTnd/Ea
その弱い力道山に半殺しにされた木村はまさに三国一の恥さらしだな
木村は弱い上にチビで華もないからやられ役になったんだよ、木村の足の長さってシャープ兄弟のチンポ位だろ
0082名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:21:19.97ID:8yr7LdE30
>>80
何もわかっていないな。
飛んで受け身を取らなければ大怪我をしてしまうんですけど。
日本武道を理解していない貴殿は、何処の人?
0083名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:25:31.06ID:8yr7LdE30
>>81
極真のチャンピオンも極真ルールの試合で、
相手に顔面を殴られれば普通にダウンしますよ。
確か、一撃という極真の興行でそのような試合があったはずです。
プロレスで強い弱いなんてまさにプオタ脳そのもの。
0084名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ff4b-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:13:13.38ID:ZVFuf1ZO0
>>82
だからそれがインチキなんだろバカ野郎、そんなに簡単に人が飛んだら崩しもなにもいらないよ
おまえこそ漫画の読みすぎだし手品と武道の区別が付かない漫画オタクだな
0085名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ff4b-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:38:42.19ID:ZVFuf1ZO0
>>82
おまえ合気道やってんのかよ?合気道の技なんて約束事でなりたつそれこそプロレスみたいなもんだろ
合気道の技なんて真剣勝負では絶対通用しない
0086名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:07:22.10ID:8yr7LdE30
>>85
プロレスと合気道の区別もつかないとは。。。。。
プロレスは、わざと相手の技を受けてあげる。
合気道は、相手の力を利用して、崩すのです。
全く違う。
プオタ脳には、理解出来ないかもしれないが。
0087名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:09:29.84ID:8yr7LdE30
>>85
こんなところで、恥ずかしい妄想を書いていないで、
近くの道場に体験入門しなさい。
そうすれば、開眼します。
0090名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:36:54.77ID:8yr7LdE30
>>88
頭の中で、格闘技をしてリキドー最高とか考えている奴よりは、
強いよ(笑)
0091名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:43.52ID:8yr7LdE30
>>89
スレの流れを読めよ。
プロレスと合気道の違いについて語っているんだろ。
合気道の道場に入門してみろ言っているだよ。
まあ、60代のばあさんに簡単に捻られちゃうんじゃないでしょうか(笑)
0092名無しさん@一本勝ち (オイコラミネオ MMff-l5bF)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:39:59.84ID:WmyD6c7UM
合気道の、というか塩田の技はああやって力を逃がさないと、挑戦してきた総合格闘家のように簡単に関節を外される。
どこそこを何々しなさい、なんてハメ手じゃなくて、好きにかかってきなさいと言われて攻めたらあっという間に肩を外された、手加減してくれたから肩で済んだのであって、首を折ろうとしてたら折られてた、とやられた方が言っている。
まぁそれでも信じられない奴は上辺でしか物事を判断できないだけ。
0093名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:48:09.48ID:8yr7LdE30
>>92
理解している人は、ちゃんと理解している。
0094名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW 736b-vmlq)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:21:52.08ID:mPNtCR/C0
喧嘩は技術が使えぬ内にやられてしまう事が多々ある。
柔道もプロレスも普段からやってる練習で身体が少しばかり逞しくなると、それそのものがイコール喧嘩の強さだと勘違いしてしまうのだろう。
まことにイタイ現象である。
0095名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ff4b-iVFB)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:22:13.64ID:XjMsqbpW0
>>92
その合気道がいう総合格闘家ってヨ〜ガ柔術じゃないかw
あんな巌流島でカマキリ拳法に秒殺されるチビデブのクソ雑魚に勝ったのを自慢すんなよ情けねえwやっぱり合気道はゴミだ
それとヨ〜ガは虚言癖のあるハッタリ野郎で吉田秀彦と柔道やっただの飯田覚士とボクシングやっただの昔有名人と一緒に何々をやったっことを自分上げに利用する詐欺師だ
要するにあんなカスの言うこと誰も信じないんだよ、雑魚がバレて誰にも相手されてないし
0096名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:19:20.62ID:bvig4kEr0
>>94
武道と喧嘩の区別が出来ないプオタ脳(笑)
一人で喧嘩していろよ。
0097名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-10BI)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:53.21ID:bvig4kEr0
プオタは、武道が理解できないくせに、何故、武道板に粘着するのか?
プロレス板にご帰還して、俺最強ってやってればよいのにね。
0098名無しさん@一本勝ち (アウアウウー Saa7-vmlq)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:01:53.17ID:AqzezJ/fa
一般人だが武道自体がまやかしの概念だから理解し難いのだと思う。やってる事は利権に食い付いて組織を運営し檀家を増やしてるだけ。寺の経営と同じだね。
0099名無しさん@一本勝ち (ワッチョイ b316-Ovca)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:21:14.22ID:bvig4kEr0
>>98
少林寺拳法か(笑)
0100名無しさん@一本勝ち (ワッチョイWW ff4b-iVFB)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:51.45ID:XjMsqbpW0
ヨ〜ガ柔術なんてカスの妄言を強さの証拠にする合気道www
ちなみにヨ〜ガ柔術ってやつは素人同然ただの格闘技オタクのオヤジ
ハッタリかまして巌流島に出るもカマキリ拳法使いにボコボコにされ恥さらして消えたwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況