X



トップページ武道
1002コメント722KB
合気(合気道、大東流、八光流etc.)総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち2018/01/20(土) 11:31:00.04ID:94CKTgOJ0
幅広く合気を語りましょう。
少林寺、空手、中国武術、古流等々歓迎。
他流批判、宣伝、無関係な話題は節度をもって(他所で)お願いします。
0463名無しさん@一本勝ち2018/04/22(日) 01:39:14.56ID:3NbNw/6o0
いや、柔道は弱いですよ。明治時代の講道館vs古流柔術の試合だって、
嘉納の教育者としての地位を利用しての講道館ルールでの不公平な試合だったんですから。

嘉納治五郎が、古流柔術を小バカにして雑巾ダンスの柔道なんて似非武道を作った結果がこれだよ。
柔道ルールに守られていなければ、タコ殴りにされて終わりだよ。護身には全く役に立たない。
https://youtu.be/2PjsIA5dtr4

https://youtu.be/c-yEqj2lXLw

https://youtu.be/vgT8OBlqWBI

https://youtu.be/0znoCYOpIK4
0464名無しさん@一本勝ち2018/04/22(日) 01:56:48.34ID:3NbNw/6o0
>>465

プロレスがエンターテイメントであっても、力道山にコテンパンにされた木村政彦を、講道館はじめ柔道界は徹底的に黙殺したんだろ(笑)
木村が拓殖大学の柔道部監督になってからも、講道館の嫌がらせは続いたそうだけど(笑)
女々しいね講道館柔道は(笑)

古武道として固定化した大東流合気柔術は他流試合などはやらずに演武だけなんだろうが、
現代でも通用する護身術としてやっている大東流合気柔術の会派は、他武道、格闘技なども吸収してやっているよ。
俺のは後者の方だから、他流試合くらい何時でもやってやるよ。柔道ルールなんて下らないルールではやらないけどな。

いつでも来いよ(笑)

大東流合気柔術 盛岡道場

平成30年(2018年)

4月日程

http://webhiden.jp/guide/detail/post_459.php

第三火曜日は武道館休館日です。
0465名無しさん@一本勝ち2018/04/22(日) 08:07:12.62ID:Pc9L8xFU0
>>464
>>375
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況