X



トップページ武道
30コメント6KB
相手に触れずに倒す方法を考えよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/02(金) 22:23:29.15ID:iMQihlHi0
やっぱり気功を習うべきかね
0002名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/02(金) 22:29:24.07ID:uymIgpR7O
気功に、かからない最大のこつは気功を習わないこと。
敵愾心を持たずに無心で闘うこと。
相手にさわらせないこと。
相手に能書きを言わせたり事前講習で気を放射させないこと。
0006名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/03(土) 01:03:49.15ID:duM5QV960
ガイアの使ってた大声で鼓膜破る技マスターしたい 他人数でも有効だな
0008名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/03(土) 10:45:56.50ID:MmtU80XZ0
アイアンマンの父を暗殺して会社乗っ取ろうとした奴が持ってた機械とか便利そうだよね
0010名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/05(月) 00:46:14.16ID:KWh/HQBp0
地雷仕掛けまくってどこに仕掛けたか分からなくなって自分で
踏んで自爆だな
0016名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/16(金) 06:25:41.68ID:493xB0Ho0
催涙スプレーじゃだめなん?

もしくは誰も近寄れないくらいの体臭を身に付ける。
0017名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/20(火) 02:48:41.86ID:SXube2ob0
気絶するくらいの体臭なら効果的だな
0018名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/20(火) 03:11:59.06ID:BtMmw1GY0
金的を狙うふりをする

上段廻し蹴りをやる振りする、それか前蹴りの寸止め
0020名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/30(金) 23:52:50.96ID:H1RyIKmaO
スペシウム光線
0021名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/31(月) 19:14:55.27ID:IRUl215p0
マジでこの先かめはめ波もどきの技は開発されねーのかな
0023名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/31(月) 19:45:26.11ID:EeHAO3Fs0
>>21
かめはめ波はともかく脳の研究が相当進んでいけば、映画でやってたけど超能力的な事は期待できるかも。
0026名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/04(金) 15:50:43.68ID:Vfypb3bZ0
路上歩いてるときに不良三人組に絡まれてうち一人触れずに倒したことがある
マジレスすると回避すればいい

相手がタックルしてきたから、タックルにタックルで応じると見せかけて直前で避けるとか

相手が殴るために走ってくるとき、有利な体勢で迎えられるように自分の体勢を変えて見せて
相手がそれに対応したらまた別の体勢を見せてを短い間に繰り返して、最終的に相手が対応のために自らバランスを崩すように仕向けた
相手を追いかけるための体勢と攻防を有利に始める体勢は別だから、攻防と追跡の体勢のミスマッチで倒れる
ただし
攻防における体勢の有利不利が感じられない鈍い奴に後者はかからない
格闘技とか習って、攻防と追跡を一致させた体勢を確立してるやつも後者はかかりにくい
0027名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/17(土) 12:31:11.77ID:ra5/HQQa0
社長なら

社員を

触らずに倒せる。
0028名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/18(日) 11:10:29.55ID:U/Mj4Xej0
大相撲でいう立ち合い変化だろ?

動画サイトで観てみようかな
0029名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/15(水) 16:22:52.15ID:n7BY26K60
ぼ、ボキは2ちゃんに戸籍貼るほど池沼じゃないかんね!
0030名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/03(火) 18:24:37.08ID:l78dBB7k0
へ、変化あだど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況