X



トップページ武道
242コメント151KB
現代武道中興の祖 青木宏之氏ついて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 18:37:49.35ID:oHGPQbE/0
現代武道中興の祖 青木宏之氏の功績について投稿するスレッドです。
0002名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 18:50:28.97ID:MJlCJ63CO
新体道中興の祖と言えば・・・

長●峻●

瓢箪から駒の結果オーライ
0005名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 20:19:02.32ID:oHGPQbE/0
実際に青木氏と会って話をした人はいませんか。
0006名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 20:20:23.49ID:1dTrdedH0
長野峻也がいるだろ。
むしろ2ちゃんねらーなら長野峻也しかいねーよ。
0008名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 20:30:04.00ID:oHGPQbE/0
それ以外は会った人はここにはいないんですかね。
0009名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 21:31:33.30ID:U0a5Hdrx0
いるかいないかすら不明だな。
だが親しい人なら2ちゃんねるに情報を流さないし
親しくなくて情報垂れ流しの人なら自らいろいろなスレに書き散らしてるはず。
いない可能性が高いね。
今回新スレが立ったから何年か待てば関係者があらわれるかもね。
長野をスポークスマンにしているんだから新情報は長野が発表するだろう。
歪めた形にはなろうが....
0010名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 21:47:20.31ID:Dn8o1Muf0
ありがとうございます。
少し待ってみます。
0011名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 22:13:10.03ID:T0QQweXu0
ジミントーの改正草案で、基本的人権は第11条に書いてあるから重複した97条を削除したという人たちには注意してください。
「国民主権、基本的人権、平和主義をなくさなければ自主憲法と言えない」と平気で言う政治家。基本的人権に「留保」をつけた改憲案。実質的最高法規性をなくした草案にご注意を。
0012名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/20(土) 12:47:44.29ID:I+ku7vdy0
念力で誰でも振り向かせると自慢してるのが聞こえて
なんか頭掴まれて万力でグリグリって振り向かされそうになったけど
抵抗したのは私です

あれで嘘つきにされて自信なくしてたらごめんね
0013名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/20(土) 14:24:20.52ID:vk53nZri0
>>12
貴方のこと知ってます
絶対に許しませんよ
0015名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/20(土) 15:56:13.62ID:G4lcMeM9O
そろそろ長野も中興の祖として断食と滝行でテレパシー能力に開眼してもらわんとな・・・。
0016名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/20(土) 16:01:10.54ID:/FMZrUZm0
ここはオ○厶のスレですか?w
0017名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/20(土) 17:21:15.87ID:AAuVZt6p0
>>12
許さない
0018名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/21(日) 01:02:24.48ID:xO5rXawc0
テレビで見かけて素人目にぶっちゃけうさんくさいんだが
ちゃんと武道してる人から見てどうなの?
0019名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/21(日) 01:05:45.17ID:FsxObKOD0
>>18
別にどうでもいい無関心な対象
アイドルオタクはヘビメタバンドに関心ないだろ
新体道はパンクロック
普通の武道は演歌
武術系はアンビエント
中拳はロック
みたいな
0021名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/21(日) 02:13:01.22ID:VX9Wqf000
そろそろ死ぬよ。
0022名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/21(日) 12:31:03.32ID:eoAXgh/60
>>19
新体道がパンクロックていうのは面白い。
0023名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/21(日) 13:02:36.58ID:DhQwfjk30
>>22
自著で書いてる
0027名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/12(月) 23:20:02.07ID:nQjfE+IG0
なんというか、行きすぎた松涛会スタイルのスピリチュアル先生としか思えない。
失礼しました。
0028名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/12(月) 23:21:14.96ID:nQjfE+IG0
>>18
まぁ、そういう、反応ですわな。
猛烈な信者さんがいるって点では、宗教に近いかと。
0032名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/30(金) 05:35:56.03ID:EQ/AcCig0
               ,.-'´   ``ヾヽ、
              ,r'´        ミヽ
             l!         ____  `i l          杉原正康氏、羽山威行氏、松田陽一氏
                ll. ,-‐-_.! ,r ___`   l,.!、         
            ヾ! rェェ.,! ヽ'`´`´  i l         少林寺の実戦でならした猛者たちも
                ヾ! ー' ,   、    ヽ !
                 l   /ー-‐‐'ヽ    `J         フルコンの素晴らしさを訴えている
                  l!.  ,!_,r--‐‐-ヽ    ,!        
               ヽ  ' ´ ̄` ´ '___,r'-、         おい、わかたか?
                 `、   _____,.. ,!、_)-‐!ii-、..___      
               _! 、ー-‐,..-ソ ,.l  /ヘ_ノ,... `ヽ、   馬鹿
            ,.....r‐'´ !.  ,ィ´`r´_  ̄ ̄`.イ )   ヽ、
.         / ̄    i  l/ ヽ.ナ ヽ、     `i'    /lii ヽ
.       ,r'          l // ヽ、   !     ,!    、_   !
     ノ          /     `ー-、...._ _   ' ヽ、_       !
    i´         /       _,ナ亟. ヽ         ヽ -、_) !
    〉ヽ       /       /+-   l        l      l
_    / ヽ      /       _//ヲ、   .l        l     l
   /    l    ,...___!        /fヾ    ト、      l      !
  ,イ    i r'´ 、_ノ       云     ヽヽ、     ,!   , - !
r'´ー  z- ,l! .l  ̄ `ー-‐‐、           ヽ  `ー---'ソ  ,ィ´  !
l  _,.-‐‐'`ー'   、.....-‐'´ー‐イ)        `ー、____,.ィ´-‐'   /
! /           ー‐ュ‐'´                  /´
! /          ,ィ ´  ̄                       〈
0033名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/30(金) 21:20:49.83ID:LYtAxlXE0
>>32
このような投稿を見たら、フルコンタクト空手の先生方もがっかりだろう。
0034名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/12(水) 12:21:51.90ID:MIiMapxi0
パンクロックというよりただのデタラメだな
0035名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/26(水) 09:13:00.54ID:8iEleqZ00
もうボケ老人だろ
信じないとやってけないカルト宗教みたいなもんで
武道としての技はまったくダメ
ただのフニャフニャ体操だけ
今は刀でごまかしてるんだろ
昔から道場は弟子にまかせて集金だけだったな。
0036名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/15(水) 16:14:49.36ID:n7BY26K60
ぼ、ボキは2ちゃんに戸籍貼るほど池沼じゃないかんね!
0037名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/18(土) 17:39:57.98ID:XwGP812h0
戸籍、ねえw

たとえば青木宏之でネットに検索を入れると、おなじみハッタリ武勇伝の大先生の他にも代議士さんや不動産屋さんがヒットする。
もちろん、これらは全部別人で、したがって戸籍も別である。
生年月日、住所、マイナンバーやメールアドレスはそろぞれ違う。
別人だから当然だろう。

法人組織で戸籍にあたるのが法人登記だが、法人にも色々あり、税制や社会秩序の面から、営利組織と非営利組織では性質そのものが別物である。
設立目的がちがうと境界をまたげないから、ある意味、外国人の帰化より厳しいかもしれない。
財団法人と営利会社の間では当然変更は付加である。

ところがさ。
どこぞの大先生が率いる(非営利の)テンシン会と、営利会社のテンシン会は、メールアドレスが同じなんである。w
人間で言えば別人なのに?
いやいや、実質同一、設立目的もひとつなんでね、とでもいうことなんだろう。

パチンコ屋の景品交換は、パチンコ屋とは別法人である。
別にしないと法律上賭博に抵触するからだそうだ。
その一方で、営利会社と非営利法人が実質同一でござい、なんて、たいした話だよな。
非営利法人は営利法人の宣伝部門でござい、ってわけだ。

所得隠し、資産隠しを防止するマイナンバーなんぞが導入されているご時勢にこうまで露骨にやっているってのも、さすがですな。
国井だ江上だアメリカだと、ありもしない武勇伝を吹聴して世を渡るお方にまことふさわしいザマだといっておこう。
0038名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/19(日) 11:45:42.12ID:8s7TXG3+0
それより、青木が法人名義で金集めをしていたという名の魚拓を一刻も早く頼むぅ!
0039名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/09(日) 17:41:06.11ID:eauu+8ot0
>>38
長野スレでは
「青木の話を書いたら本当かどうか聞きに行ってやるから早く書け」
とか意気がっていたやつら、どしたんだ?
半年たってるぜ?w
そんな腰抜けの片割れがいまさら何が「魚拓」(これ自体手前らで勝手に後出しジャンケンしてきた話)なんだかw
青木に聞きに行く気なんぞはなっからありませんと素直に言やあよさそうなもんだw

それにしても、いまさら「青木が法人名義で金集めをしていたという魚拓」なんて話を蒸しっ返してこいつらかまわんのかね、と思い尋ねてみたら、笑えるじゃないか。
今は何?
振込先を郵便為替に変えてるんだって?
強気に出てくるわけだよなw

事情通
0040名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/09(日) 17:47:43.36ID:eauu+8ot0
笑える話題を提供してくれた >>38 に、こちらからも笑える話を教えてあげよう。
キミの強気の掲示を見て「おや、こんなこと書いて、こいつら大丈夫なのかな?」と思ってさw
某銀行のATMコーナーで振込操作を試してみたのよ。
そう、その「魚拓」に書いてある 「有限会社 天真会」 に向けてな。
いや、会社口座自体もなくなってるのかと思ってさ。
「振込実行」を押さなければ、カネなぞ送られないからな。
どうなったと思う?
笑えるじゃないか。
とっておいた魚拓の上では「有限会社 天真会」なのが、振込先としてATMの確認画面に名前が出てきたのが
「カブシキガイシャ テンシンカイ」となってたぜ。
銀行のATMコーナーで笑い出しちまったよ。w
商売繁盛じゃないか、大先生ひきいる営利団体は、よw

事情通
0041名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/09(日) 17:59:37.44ID:eauu+8ot0
さらに面白い話をすれば、確か平成18年(2006年)?だったかな、会社法の改正があったよな。
起業を促進するとかいう名分で株式会社の設立を簡略化するとかいう話が話題になったっけな。
この年以降、有限会社の設立はできなくなっているはずだ。
ということはだぜ。
いまはシレっと株式会社になっている「天真会(営利団体のほう)」の設立年て、へたすりゃ剣術のスタートより早いんだよな。
「天真思想に基づいて剣武天真流を立ち上げました」
なんだそうだが、天真思想ってのは「集金処理を円滑にする」ことなのか?
まあ、天真の語句自体、伊藤勝洋先生からのパクリだがよ、こんな使われ方したら、江上先生も伊藤先生もさぞ不愉快だろうよ。

いつ株式会社に変わったのかは、「振込先は変わってます」と教えてくれた方に尋ねてみるよw
お前もはよ、青木の所へ行って聞いてこいよ。
集金用の営利法人の存在って、本当なんですか、ってな。
青木/同類 の回答をアップしてくれるのを楽しみにしてるよw > 青木のような口先野郎の>>38

事情通


あとよ、単に事実を書き並べただけで
「文面が恨み骨髄だ、こいつは青木にひどい目に合わされたのに違いない」
だの、下らぬ下種のかんぐりを俺もうけたが、そういう下らぬ感覚ってお前らの人間性なのか?
>>37は俺ではないぜwww > >>38
0042名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/11(火) 01:32:02.46ID:kDfWv9sc0
事情通(笑)

こいつは、間違いなく元信者だろうな
真空きとかに憧れたクチなんだろうが、あんな明らかなヤラセにダマされて今更開き直ってる訳か

まぁ、そこまで言うなら魚拓を早く出すことだな
これが本当なら詐欺の証拠として刑事告発すべきだ
0043名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/12(水) 18:38:53.41ID:aMhYkbW10
>>42
単に事実を書き並べてやっただけでこの反応かよ。
で? いうことはそれだけか?(嘲

「ふ〜ん、青木ってのはそういうやつで、天真会なんてそんな団体なんだ」
で済む程度の話に

なにアツくなっちゃってるんだコイツw > >>42
なにアツくなっちゃってるんだコイツw > >>42
なにアツくなっちゃってるんだコイツw > >>42

安心しろよ。
何度も書いているとおり、俺は事実しか書き込まないからよ。
お前や青木と違って、さw

いつの間にか俺の教祖にされている青木センセイ、いや青木社長。
それから、その御一党。
消し忘れてるぞ(嘲

http://www.tenshinkai.jp/shop/houki.html

早く消しとけよ、もう株式会社になったんだろ?w
俺なら大丈夫だぜ。
なにしろ口座番号まで記した魚拓が手元にあるからなw
0047名無しさん@一本勝ち垢版2017/07/22(土) 09:44:16.93ID:lGINCWkk0
サイババのことは絶賛してたんだっけ?
0050名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/10(日) 18:55:05.87ID:B3FZ9hn90
青木大先生、これ見てください

https://www.youtube.com/watch?v=UdFMcG3YL3I

受け取り口をごっちゃにしていたので、こちとら寄付のつもりで預けたおかねがどこで使われたかもわからない
なんて、ひどい話ですよね
ぼらんてぃあの大家の青木先生、なにか一言お願いします

で?
もう6年も前になりますが、東北被災地救援とか銘打って行われたチャラリー演武会の寄付金、あれ、どこへ消えたんですか?
なんで会計報告やらないんですか?
ここ見てるんでしょ
この質問にもなにか一言お願いします
0052名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/29(金) 22:25:03.68ID:jZfe5prc0
こんなもんもあるよな。

http://www.aokiflower.com/page4.html

講師なんざ、二人そろって青木の娘だよ。
名前くらい漢字で書きゃよさそうなもんだが、親からもらった名前がよほど気に入らないのか、
漢字で書くと親父と縁のないものになってしまうとでも思ったのか、どっちかなんだろう。

息子は父親傘下、娘二人は母親と協業、そして亭主女房はもちつもたれつでカネモーケ。
ファミリービジネスって、いいよなw

事情通
0053名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/29(金) 22:29:57.99ID:jZfe5prc0
http://www.aokiflower.com/page4.html

それにしても、さ・
「国際芸術文化賞」受賞とやらを麗々しく書いているが、こんなこと書いて大丈夫なんか?
Wiki見ると、この賞の発行元の「日本文化振興会」とやらは、「顕彰商法とも言われている」とか書かれているぜ。
そういや、ご亭主たる青木宏之大先生も、この日本文化振興会とやらのゴ推薦で
「世界平和功労大騎士勲章」(だったっけ?w)を貰った(買ったというべきか)んだったけな。w
ご夫婦で顕彰商法のお得意さんというわけだ。
こんなん、もちろんただじゃないんだろ?
ご立派なもんだよな。

事情通
0054名無しさん@一本勝ち垢版2017/09/29(金) 22:35:31.73ID:jZfe5prc0
奥様のほうは昨年に「東クニノミヤ文化褒章」とやらをご受章なされたそうだが、これ大丈夫なのか?w
この発行元の「発明知的財産研究会」とやらによると
・「善意の寄付」で運営しております
・受賞者からの受賞費用(ココ重要)でなりたっています
・祝賀会の費用で運営しています
・受賞者は公開してません
等々、なんだかなあなことが書かれているぜ。w

売名人間のやることなんかそんなもんだよな > 青木大社長

息子二人は親父の傘下、娘二人は母親と協業、亭主女房はもちつもたれつ売名商法ってわけだ。
ファミリービジネスっていいやね。w
毎月会費一万円搾り取って、例年同様、次の年末年始も熱海で一家ゆったり越年かい?w > 青木一家

事情通
0055名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/03(火) 23:39:08.84ID:l78dBB7k0
なゆ
0056名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/11(水) 13:29:27.10ID:N9xIqf2l0
新体道50周年記念パーティーへ行かれた方います?
K野さんとN野さんはニアミスしたのでしょうか?
0057名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/11(水) 13:38:28.53ID:N9xIqf2l0
天真体道の演武会が行われた9月23日は、ちょうど52年前に楽天会が結成された日なんですって。
そんなことを嬉々としてツイートしてる御方がいました。
それよりも新体道50周年パーティーに合わせたかのように、江上家が『君影草』(江上茂師夫人著)の一章‘ある旗揚げ’をウェブにアップされたことの方が驚き。
新体道関係者必見ですぞ。
0058名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/11(水) 13:39:28.49ID:N9xIqf2l0
O井先生は50周年パーティーに来てました?
0059名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/12(木) 10:15:18.18ID:G4ijhLS60
新体道が名称変更して天真体道になる?
旧体道がふさわしい気がしなくもない。
0060名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/12(木) 13:47:00.50ID:G4ijhLS60
江上茂師範のご夫人が書かれた私家版『君影草』が今回、広く世に出たことを嬉しく思います。
青木氏が都合よく歴史を改竄しようとも、いずれ修正されるとは思っていました。
新体道創始50周年の記念すべき時節に『君影草』がネットに公開された意義は大きいと感じます。
0061名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/12(木) 22:34:31.75ID:CTCznrB00
皆川師範が考案した金剛八宝(剣). I ダイヤモンド・エイト・カットは日本で稽古してるのですか?
0062名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/14(土) 19:17:13.54ID:lj0dYaSh0
>>60

同感。全文同感。

http://www.egami.or.jp/museum/biography/kimikageso/story-k044/

従来の青木の著作(たとえば「新体道・智慧をひらく身体技法」)やら新体道関係者やらのご発言によれば、
「青木宏之は江上師の愛弟子だ」
「松涛会の将来の為にいい指導者を育てる為に人を集めたのだ」(江上先生の為なのだ!)
「江上先生からは『お前(青木)はメダカではなくマグロになり、そのうちクジラになるかもしれないので、こんな池(江上空手)にいないで太平洋に出ろ。周りの小さな魚にも迷惑だ』と笑いながら言われた」
(江上先生から独立を進められたのダ! (とはいうものの、ずいぶん失礼な言い方ではある)
「各サークルから稽古熱心な人を集めて、青木自身が辞めたあとの江上空手指導者を育てておこうとして楽天会を結成した」

等々、ずいぶんセイジツなるお話なんだが、なんのこたあない、江上先生と苦楽を共にされた奥様から見れば

・楽天会の結成なんぞ事後承諾
・中央大学に入りきらんとの御名目で人集め
・江上師方面からは何やってんだかと思われるような支部めぐりで顔売り
・最後は電話一本で「ハイサヨ〜ナラ」と後足で砂
・『太平洋に出ろや』どころか「吐き捨てるように」評されての独立

でございましたとの実態が、このたび天下に明らかになったわけだ。
実態からかけ離れた江上師との捏造師弟話で長年おまんまくってこられたんだもんなあ、そりゃ50周年記念祭だってやりたくもなるわなあw>青木宏之
いや、メデタシ、メデタシ(嘲
ほんと、いいタイミングで発表されたもんだよな。

事情通
0064名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/14(土) 19:51:49.18ID:3k8kMIp50
また、元門下生だった馬鹿がきたか

早く詐欺の証拠とやらを提示してみなさい
0065名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/14(土) 20:32:46.22ID:n+Ko4ibI0
>>64
『君影草』読んだ?
0066名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/16(月) 19:52:52.55ID:Rur8XrLf0
>>64

とっくに提示されてるやんw
>>39-41
>>43-44

事情通、もっとやれw
0067名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 12:05:25.75ID:dpmELt+f0
過去数回、青木さんの剣武を間近で見たことがあります。剣をブンブンと振り回すので、スッポーンと手の内から外れて真剣が飛んでこないかとヒヤヒヤしました。
古い話で恐縮ですが、真剣といえば、小石川道場でのパーティーに真剣を持ち込んだオッサン会員がいて、
安易に触った関係者がケガして流血したことがありました。
剣武のお弟子さん達、剣の取り扱いには充分気をつけてくださいね。
いつか事故が起こるのではと部外者ながら心配してます。

これまた古い話になりますが、小石川道場で稽古人が大ケガしたこともあったことは古い会員なら知っているでしょ。
0068名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 13:15:30.34ID:y5rjebz+0
キチガイカルト詐欺師あほき
0069名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 13:18:51.39ID:y5rjebz+0
珍帯道
0070名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 14:16:13.74ID:nzz6yZgo0
悔し涙の事情通は青木に対して訴訟か告発でもすべきだ
ニュースになって少しは世に広まるかもしれないだろう
ネットでしかウサ晴らしできない時点でヘタレ確定
0071名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 14:43:53.45ID:dpmELt+f0
NPO新体道から発行された小冊子
新体道 半世紀の歩み「苦闘と創造の軌跡」を読んだ方います?
多分、過去の著作とインタビューの焼き直しでしょうか。
きっと都合良く脚色した内容なんだろうな。

例えば、気○法の坪○さんのこととか、
江上正○氏が呆れ果てて新体道から離れるきっかけとなった女性問題とか・・
青木さんが燃え尽き症候群になったころ、岡○、○東、皆○師範を除いたほとんどの楽天会関係者が離脱していったこととか、都合の悪い話は触れられていないでしょうね。
天真体道を興すきっかけになった分裂騒動のこととか、正しい歴史を語って欲しいですね。
0072名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 14:44:50.54ID:dpmELt+f0
そうでないと、いつまでも江○家と和解できないですよ。
青木さんが「江○茂を語る会」にお呼ばれする日は来るのか?
来ないだろうなあ。

初回の「江○茂を語る会」にノコノコと青木さんのお弟子連中が出席していたのには思わず笑ってしまった。
無知ってコワイ。
0073名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 16:18:07.10ID:nzz6yZgo0
君も古い会員であったのなら当時は無知で笑われる側の立場いたのでは?
0074名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 16:35:40.93ID:dpmELt+f0
「君影草」再読。
東急空手道場閉鎖の事情や「空手道 専門家に贈る」出版の顛末等など、江上夫人によって明かされる貴重なエピソードの数々。
青木さんの著作と読み比べてみることをオススメします。
0075名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 17:40:53.12ID:nzz6yZgo0
読む為には会員登録しろってでるんだが有料?
0076名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 19:14:15.79ID:O5XpnGLb0
>>70

>悔し涙の事情通は青木に対して訴訟か告発でもすべきだ

訴訟? 何をさw
悔し涙? 何でさw

そもそも事実を掲示したら相手に訴訟を起さなければならないなんて、どこのローカルルールよw
青木なんぞにビタ一文払った覚えも無い俺に、青木相手の訴訟起こせってかい?w
あんな野郎の所業をみて「告訴すべきだ」だのなんだの騒ぐんなら、人様あおるより自分で訴訟でも起して見せりゃいいだろうよw>>>70

悔し涙どころか、事情通ヨ青木の所業ヲあっぷシタラ青木ニ事実ヲ聞キニイッテヤラア、とか大見得切っておきながら結局いうだけ番長、
ネットでキーキーキーキー意味不明なことをわめくしかないお前のようなヘタレをみるのは実に面白いもんだぜw
もっとがんばれよ、ホレ。

で?
せっかく事実を掲示してやった >>62-63 のご感想はなしか?
早よ青木に聞いて来いw > >>70

事情通
0077名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/17(火) 23:34:17.99ID:LSWkJY3L0
江上関連情報本当なら
本物の空手と信じて長年やった人はショックだろうな
0078名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/18(水) 08:23:38.44ID:uuGBFcEV0
「君影草」面白い。
正○さんが青木さんの稽古にハマって就職しようともしないので江上師が怒っているとか。裏話満載。
ちなみに「新体道 今世紀最大の体技」のモデルは正○さん。
0080名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/18(水) 09:40:01.45ID:lsn5lJkJ0
青木さんがN野さんにボヤいてるそうじゃない。
「ウチの弟子たちは師匠がネットで叩かれていても、何のアクションも起こさないって・・・」
0081名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/18(水) 12:31:00.46ID:lsn5lJkJ0
あれだけ青木さんの著作内容とかけ離れた史実を突きつけられたら、新体道の稽古人はグーの音も出ないでしょうね。
0082名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/19(木) 12:01:42.82ID:5jw2qjD30
「君影草」更新が止まってますね。 
予定では第四章が終わっているあたりなんですけど。

今回は出版時に削除された内容も公表されているので、続きを楽しみにしてます。
0083名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/19(木) 12:31:09.19ID:5jw2qjD30
青木さんは松濤会から独立する際、江上師に対し、電話一本で「先生の主だったお弟子さんはみないただきます。」と伝え、それを聞いた江上師は「要するに旗上げしたのさ」と吐き捨てるように夫人に伝えたとある。

青木さんが語る師弟関係とは大きな隔たりがあるなあ。
0084名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/19(木) 22:11:10.05ID:O0CDTTy50
「君影草」更新されましたね。
青木さんは、江上空手の真髄が新体道にポーンと飛んだ(文化の断続的継承)と著書に書いてますけど、そんなことないことが良くわかりました。

江上空手と青木空手は紛れもなく違うものですね。
味噌クソ一緒にするのはいかがなものかと。

江上空手は良識ある師範方をはじめとして、道を志す稽古人によって脈々と受け継がれています。

新体道空手イコール江上空手ではないことがハッキリとわかりました。
0086名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/20(金) 09:33:28.66ID:ni7OqHz40
新体道には30年近く関わっているけど、横浜で行われた25周年記念の演武会がいろんな意味でピークだったと思うよ。
なんとか50周年を迎えられたけど、とうの昔にブームは去って、過去の遺物になっている感がするのは私だけではないでしょうね。
0087名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/20(金) 12:48:12.72ID:rABvj3HM0
カルトアホ気 に騙されてるバカ信者
0088名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/20(金) 12:56:24.05ID:ni7OqHz40
カルトと言えば、むかーしむかし、統○協会やらヤマ○シ会、コスモ○イトなんかと関わりがあったのは知る人ぞ知る話。
オ○ム事件の時はトバッチリを受けたけど、まあしょうがないよね。
0089名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/20(金) 14:59:13.64ID:ni7OqHz40
あと、カルトってわけではないけど倫○研やらスコー○、GLA系統とも付き合いあったかな。

小石川道場には、ポールソ○モンのチラシもあったし。(青木さんの弟子が救世主予言の前ね)

一部で超有名人の原○子先生とは一緒にサイババツアーやってたなあ。。
0090名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 12:35:16.46ID:gxp+sd540
キチガイの巣窟 新体道
0091名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/24(火) 08:15:36.87ID:OfDI6qXW0
青木さん本人が2ちゃんに降臨してほしいなあ。
以前、ご子息が書き込みしてましたよね。

青木さんはメーリングリストで会員と結構やりあっていたから、本人登場すればこのスレも盛り上がると思うんだけどな。
0092名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/25(水) 11:52:59.83ID:5E3PmrS20
神社で奉納演武している動画を見ましたが、神前にお尻を向けている様に見えますが、見間違いかな?

青木さんは松濤会時代、号令を掛けながら高段者の突きを捌きつつも江上師範にはお尻を向けなかったと著書に書いてあったと思う。
0094名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/25(水) 19:32:40.90ID:YzA/0aHP0
長野峻也のブログによれば、来月には青木大センセーは国連に行かれるそうじゃないか。
確かに売名商法海外進出を図る折から「南カリフォルニア神学大学」の学士号なんてもんより、国連のお墨付きの方がカッコイイよなw

1979年だったっけ?
日本のドンの笹川サンは、100万ドル払って「国連平和勲章」だったかをお受けになられたよな。
アオキはいくら出して何をもらってくるのかな?
楽しみにしているよww > 売名青木
0095名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/26(木) 10:57:27.98ID:62920NDx0
国連関係の話、し
0096名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/26(木) 10:59:52.30ID:62920NDx0
国連関係の話、調べてみるとメチャクチャ怪しい。
青木さんの関係者で誰か情報を整理して軌道修正できる人材はいないのでしょうか。
0097三浦朋春(新体道の有明省吾) ◆.sYauOhpe4d0 垢版2017/10/27(金) 22:44:10.54ID:4lJ3INJ+0
はい、お待たせいたしました。
サンフット!2017年10月度の公開練習のお知らせです。

明日、10月28日(土)夜21時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムにおいてサンフット!(新体道+カンフー)の公開練習を行います。見学は無料です。
内容はソーシャル・アーツ新拳太極道の内功・外功練功法です。
なお見学会終了後、希望者とは外の駐車場にて殴られない屋ルールで公開スパーをおこないます。なお、それでは物足りないとゆうかたには受け技のみの交差法ルールで受け技のみでお相手いたします。
さらにその後、暗いほうのガード下でギタレレによるストリート・ライブをおこないます。皆様ふるってご参加ください。

翌日の29日(日)は神奈川県平塚市の平塚市民球場北側ミニ・バスケ広場前の階段裏にて15時より日本鵬式陳家太極拳・陳氏統合進化式のダイジェスト演武と推手・散手の公開交流会を開催いたします。
ルールは寸止め、当て止め、フルコンタクト、ムエタイ、MMA、柔道、相撲、実戦合気道、なんでもリクエストにお答えします。

なお挑戦者がいらっしゃらない場合はそのままギターの公開練習へとなだれこみます。なおボーカルは東京ライブでしか公開してませんのであらかじめご了承ください。参加は全て無料です。
0098名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/31(火) 19:55:57.71ID:9Gpi66J30
https://www.youtube.com/watch?v=mKrFhp46jeU

いくら集金目当てでテキトーにでっち上げた流派の宗家サマだからっていってもさw
前列左から3人目におられる創始者アオキ大先生さまよぉ、一人だけ間違えなさんなよw
動きも一番オタオタ、ギクシャクしてるぞw
刀の扱いに対するセンスのなさがま〜る見え、ミジメ(嘲

ま、しょせんこの程度のシロモノってことなんだけどなw
こんなもんを大真面目にやってるやつら、ご苦労さんw
0099名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/31(火) 19:58:57.81ID:9Gpi66J30
>>67
ああいうブンブンまわす剣の扱い方というのは、馬の上から重い剣を片手で扱う場合に、保持する疲労を押さえつつ勢いを保つ為というのが主流のようです。
コサックの長湾刀とかね。
日本刀では全然話が違ってくるのですが、所詮ダンス用のみてくれ剣武なんて、あんなもんなんでしょうw
馬鹿な話です。
0100名無しさん@一本勝ち垢版2017/11/08(水) 10:31:12.75ID:616oZE1X0
江上家のサイトで順次公開されている江上夫人の著書「君影草」が更新されました。
新体道の独立の真相と混乱ぶりが描かれています。
初版時にやむを得ず削った箇所も公開されています。
完全版を公開された江上家の英断に敬意を表します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況