X



トップページ武道
317コメント118KB
中1女子が岡崎市内で武道の習えるところ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/13(火) 13:42:19.05ID:TvvJmiVA0
愛知県岡崎市に住んでいます。
娘が今度、中学に入学するので、何か武道を習わせたいと思います。
柔道や空手、合気道など色いろあると思いますが、良い道場や悪い道場を教えて下さい。
特に「ここはヤバイ、やめとけ」という情報があれば嬉しいです。
0004名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/13(火) 22:05:21.11ID:TvvJmiVA0
スミマセン。
六ッ美の辺です。
0006名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/14(水) 01:29:07.14ID:fsNhBKes0
中1ならおっぱい膨らんでクルころだな。
膨らみかけのおっぱいがかわいいな
ふとももに吸い付いてあげるから僕にください。
0007名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/14(水) 19:11:33.08ID:4TbYTjm40
中1女子におすすめは、空手が良いと思います。
私も和道会系の空手に少し在籍していました。
それから最近ホームページで組討道(空手)と言うのをみかけますが楽しそうです。
組討道の事は詳しく解りませんが、呈峰會館と言うところがやっているみたいです。
どんなことをやっているんですかねー
00081垢版2015/01/14(水) 20:39:21.51ID:BWDdU//c0
1です

>>7
>組討道の事は詳しく解りませんが、呈峰會館と言うところがやっているみたいです。

あー、そこのデカい看板見た事あります。

何なんでしょうねえ、組討道って??

ちょっと気になってますー
0012名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/16(金) 09:05:06.91ID:hyr6/B1V0
組討道(呈峰會舘)について楽しそうです。とかいてありましたが愛知でフルコンタクト,.を読みました!この団体のトップが少女に性的イタズラをしたんですね!びっくりです。
0013名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/16(金) 09:29:41.75ID:lyot2d8Z0
87 :呈峰は低崩快感:2012/02/07(火) 16:55:34.69 ID:mUgXKfGM0
T4(以降は低崩とする)の館長が昨年7月末に幼い少女に性的いたずらをして、これが発覚するやまとまな者は退会してます。
2代目も一緒になりこの事実をごまかそうとしていたが、まったく効果無しでどんどん退会しているようですよ。会員も激減。後継者争いと書き込みしている奴がいるが文面のクセからみて館長自ら書き込んでいるようだと元会員の間では言われている
0014名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/16(金) 14:48:12.45ID:hyr6/B1V0
空手仲間に秀B館の人に聞いたら空手の業界ではこの事件については有名だそうです!
0015名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/17(土) 16:10:23.36ID:8GPHkGDR0
>>1
根本的な質問だけど、
親が習わせたいのは分かったけど、
本人の気持ちはどうなの?
それが一番大事だろ。

空手や柔道は個人的には勧めないが、
本人が色々見学して決めるのが一番では?
00161垢版2015/01/17(土) 17:10:00.65ID:NmX91/rR0
>>15

本人は、若い女性の凛とした表情や姿勢に惹かれているようで、youtubeで空手の型を見て「かっこいいなあ」と言っていました。
先日、そのような話題が出ましたので、本人は空手をやりたそうなのですが、他に良い武道などがあれば本人と話して、一緒に見学に行ってみようかと考えているのです。
娘とは割と仲が良く、一緒に食事に行ったりもするので、同じようなノリで見学にも行ってみようかと。
0017名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/17(土) 17:50:18.07ID:WlF/o5qA0
>>1
岡崎は知らんけど、空手、柔道、剣道、テコンドー、合気道の中だったら、合気道が一番良いよ。

空手や剣道は、強くなったと勘違いして性格が悪くなりやすい
柔道は強いけど危ない

合気道は、武道に付き物の毒がない
0018名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/17(土) 18:02:33.27ID:9zTNSR6n0
なるほど。15だけど、
型重視なら全日本空手道連盟(全空連)や日本空手協会、
いわゆる伝統派、寸止め派かな。
一番組織の規模が大きいのは全空連の和道会で、
知人で愛知の監督の伊藤勝治さんという人は以前は中日文化センターで
レディース空手という女性限定講座で教えてたけど、
今はやってないみたい。
0019名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/17(土) 20:38:52.54ID:sbFkDWjf0
>>17
自分の経験からいうと、

> 柔道は強いけど危ない

これは同意、でもおすすめ。

> 空手や剣道は、強くなったと勘違いして性格が悪くなりやすい

0ではないだろうけど、見たことないな。
どんなスラムでくらしてんだ?

> 合気道は、武道に付き物の毒がない

むしろ合気道はやめとけって感じ。
口だけが多い。
でも、すごい人は知ってるから馬鹿にはしてない。
0020名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/18(日) 17:01:57.61ID:6tNVitY/0
1へ

上のT4ネタだが、俺は元会員だけど残念ながら事実だね。
有力な先生はほとんど辞めた
ほんの少しだけ強い人も残ってはいるが、あれ以降に黒帯になったのは数合わせの奴ばっかりだぞ。
信じる信じないはアンタの勝手だが、良かったら参考にしてくれ
0021名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 16:10:54.15ID:uOmwBgJr0
俺も、元T4會舘の会員です、残念ながらトップのワイセツ事件は事実です!
そのワイセツ事件がきっかけで退会しました。今現在その事実を知らずに入会されてる方がいますが
また犠牲者が出ないことを祈ってます。
0023名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 17:25:32.14ID:5rvukr3p0
まあ、これだけ情報があれば 1 が間違っても
娘を呈峰會館に入門させることはないだろ。
0024名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 19:12:30.31ID:73An7wKZ0
そのワイセツ事件(?)のニュースある?
そういうの好きだから詳細知りたい。
0025名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 21:06:38.47ID:uU9lsjSd0
スポーツ少年団などに相談して見学して出来そうな武道を見つけたらよいと思います
呈峰會館は心配です。
00261垢版2015/01/20(火) 21:15:36.86ID:WKhNMwrT0
<<23

1です。

実は最近、会社の後輩で、偶然、以前に呈峰會館に通っていた奴がいたのですが、全く同じ話を聞きました。

大事な娘をこのような団体に通わせるわけにはいきません。

その後輩も、あの空手団体にはかなり洗脳されていたようで、彼もまた、当初はこの話が信じられず、多くの実力ある方々が次々と抜けていくのに、かなりの妨害工作をしたそうです。

今はその洗脳から抜け出し、後悔の念に駆られている、と告白していました。
0027名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 22:16:36.80ID:CEi4CHNr0
なんだ事件のソースねえのかよ。
出来の悪い中傷スレだな。
0028名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 22:27:09.16ID:WKhNMwrT0

事件のソースは、これだけの元会員や関係者の話では足りませんか?
事件を隠蔽しようとする意図が見え見えですね。
あなた、その會館の会員でしょ?
丸分かりですよ。
0029名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 22:43:36.89ID:WKhNMwrT0
<なんでえ、T4はそんなゴタゴタかよ。曲陳に比べれば大したことねーな。期待外れ。もっとすごい事かと思ってた。

話を逸らす手法まで同じですね。
0030名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 22:45:36.66ID:CEi4CHNr0
>>28
自称元会員や自称関係者の話で足りるわけ無いだろwww
わいせつ事件があったのならニュースになってるはずだから、
そのソース出せって言ってるんだよ!
リンク貼り付けるくらいできるだろ?
0031名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/20(火) 22:54:10.78ID:WKhNMwrT0
逆切れですか?
私は大切な娘をこのような団体に出す訳にはいかない、といっているだけです。
私が直接。後輩に聞いたのですから、あなたに証明する必要はないでしょ?
0032名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/21(水) 00:21:17.06ID:Tg5wCxMC0
>>31
切れてないよ。
おれは猥褻事件のニュースに興味があるからソース出せと言ってるだけ。
出せないんじゃあタダの中傷と言われても仕方ないよね。

アンタは1人で納得してればいいんじゃないの?w
娘は空手でも骨法でも好きなものやればいいじゃんww
0033名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/21(水) 06:58:54.77ID:ZnLT/7J20
そういう事ですか。
すみませんでした
事件化はされていないみたいですね。
ただ、中傷する意図は全くないので 。
今週、伝統空手と合気道の見学に行ってきます。
いろいろじょう
0034名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/21(水) 07:00:35.93ID:ZnLT/7J20
いろいろ情報、ありがとうございます。
0035名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/21(水) 08:54:35.45ID:tf/QgWKy0
>>33
それがいいと思うよ。
一般的に合気道はピリッとした中にもまろやかな雰囲気だし。
経済的、時間的、体力的に余裕があるなら、
空手と合気道両方やるのもありかな。
あっ、中学は部活があるからキツイか。
0036名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/21(水) 13:59:07.38ID:G8SGrAvY0
>>22
4 :元会員 :2015/01/20(火) 16:21:19.45 HOST:s1108114.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(spmode.ne.jp)
事実です。

5 :削ジェンヌ ★ :2015/01/21(水) 13:48:42.57
事実ということですので公益性があるとして残します。
0037名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/21(水) 18:45:29.20ID:g6atY+T+0
岡崎周辺で一番評判の悪い空手道場は不動会だと思ってたが、
呈峰會館とか、他にも色々ありそうだな。
0038名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/22(木) 14:31:00.47ID:CWY50Phd0
組討道(呈峰會舘)が良いと思いましたが〜残念です!
0039名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/22(木) 14:31:38.45ID:CWY50Phd0
組討道(呈峰會舘)が良いと思いましたが〜残念です!
0040名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/22(木) 17:29:17.86ID:z5y3Rv+i0
日本空手協会HP見たけど、
今どき見学不可なんだな。

すると 1 が選ぶとしたら空手道場だったら全空連か。
0041名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/23(金) 19:07:25.43ID:5Ymn+84E0
普通に 六ツ美北中の柔道部 特に女子は素人から始めて強くなる子が
多いよ
この頃 西三河の子が 全国でいっぱい活躍しているよ
0042名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/23(金) 22:08:09.73ID:l8YxNRpi0
1 の娘は別に強さを求めてるんじゃないんじゃないの?
空手の型の美しさに憧れたんだろう。
それでいいじゃん。
0043名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/24(土) 23:39:16.43ID:KHDZZJnE0
このスレは「ここが良い」と言うこという人はいないのか?
0044名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/25(日) 10:47:18.64ID:sxChsvGG0
>>43
「ここが良い」と言えるようなところが無いということさ。

ちなみに岡崎で合気道といえば、
伊賀の皇道館と西岡崎駅近くのところしか知らんが
皇道館は雰囲気が良くて、俺も入ろうかと思ったぐらい。
西岡崎は見たことないから何とも言えん。
0045名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/25(日) 11:50:59.03ID:C/CzRRR70
↑なるほど。納得です。さみしいな!
0046名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/25(日) 13:24:38.00ID:GOojg3so0
>>45
44だけど、あくまで俺の主観ね。
一番おススメはシステマだけど、名古屋まで行かないといけない。
目先の強さとか実戦性とかに拘らなければ
皇道館はおススメかな。
強さを求めるのは総合格闘技や柔道、キックとかで、
生涯武道として古武道・合気道を続けるとか
最近はそういう掛け持ちの人もけっこういるみたい。
元プロ格闘家の平直行もそんな感じだし。

あと武道の封建的な雰囲気が嫌いで
スポーティーなのが好きだったら
テコンドーもいいんじゃないかな。
確か日曜に中総でやってたと思う。
0047名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/25(日) 18:58:15.46ID:WO3QxSVs0
冷蔵庫の中身を整理してたら昔のソースが出てきた。
ラベルを見たら製造年月は2011年7月17日(日)って書いてあった。製造元は岡崎市内の居酒屋k。
そういえば当時の仲間と一緒に作ったんだっけ。詳細なレシピも保管してあるから、またいつでも作れるなあ
0048名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/25(日) 22:13:36.88ID:NISRxaJc0
岡崎の某問題団体は、高額の慰謝料を払って示談にしております。
ですからソースを出すことが出来ません。
本当は主な先生方が、張本人が今後一切会館の運営に関わらないと約束して、全てを2代目に譲って引退してくれたら残るつもりでした。
いったんは張本人が引退を約束したものの、後日団体側は「示談という事は無かったことである」と開き直おり、引退の約束を反故にしててしまったので(現在は会長)、処罰を求めた先生方の7割が辞めてしまいました。
0049名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/26(月) 20:47:28.91ID:TKmRAAm90
wwwが癖なのねwww
0050名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/26(月) 21:56:34.50ID:TKmRAAm90
お坊ちゃまwwww
0052名無しさん@一本勝ち垢版2015/01/31(土) 13:59:21.40ID:EbFy5q8a0
安城だとガラの悪い2つの空手道場があって、
闘真会館とそこから喧嘩別れした心技会というんだけど
そこの代表はこんな事件を起こしてる。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1155892661

だから昔は空手教えてたけど空手はおススメできないんだよな。

豊田の誠道塾は空手道場にしてはまともなほう。
NYの代表が元極真にしては常識的だし。
0053名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/04(水) 21:48:29.60ID:KmBbRO4B0
だから、今は組討道を教えてるわけですね。それは良かったですねー
0054名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/04(水) 22:40:46.58ID:3VcqXght0
スポーツ少年団にも加入してるし。優良団体じゃないですか!
0055名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/05(木) 21:08:46.11ID:voYOymnB0
0057名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/05(木) 21:13:16.29ID:voYOymnB0
組討道は日本古来の正統な武道なんで、商標登録も済ませたし、空手などという下品な武道とは一緒にして欲しくないな
0059名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/07(土) 12:33:04.53ID:687KoizC0
>>53
52だが、今は何も教えてないよ。
経験上、空手、ボクシング、キック系は問題のある人間が多い気がするので
あまり関わりたくない。
合気道や古武術なら まあいいんじゃないかとは思うけど。
0060名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/07(土) 13:10:43.01ID:va7TzlCo0
岡崎に古武術ならありますよ。
大東流だそうです。
他流師範やかけ持ちの入門はダメとのこと。
http://kobuj.web.fc2.com/
0061名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/07(土) 16:28:02.07ID:PTBu0CN30
>>60
隣の安城で大東流やってるのは知ってたけど、
岡崎にもあったんだね。
大東流自体、たくさんの流派に分かれてるけど、
こちらは岡本正剛先生の弟子の人みたいだね。
安城の方は他流との掛け持ちOKと書いてあった。
俺は関係者じゃないけど、参考までに↓

http://www.geocities.jp/yamamotoden_dai/
0063名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/08(日) 11:02:09.94ID:xEPhGsVo0
>>62
同意。
ただし、フルコン空手やってたような奴が合気道やると
偉そうにウンチク垂れるのが多い。
↓こういう奴とか。

http://fullconkarateaikido.seesaa.net/
0064名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/08(日) 21:05:57.03ID:gztEN5Bi0
大道塾空道とかどう?
フルコン空手の不動会とか。
0065名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/08(日) 23:52:08.20ID:YINMTX+/0
空手習った子供は
兄弟を叩くようになるんだよ
あげくの果てにお母さんまでも
叩いたり蹴ったりする。
癖が付いちゃうんだろうね。
空手師範が一番秘密にしたいことなんよ。
0066名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/09(月) 11:32:50.63ID:7AO+EQpw0
>>60
大東流でも廣濱先生のような合気を使える人はほとんどいないよ
中学生にはもったいないかも、でも覚えたら女の子でも大男なげれるよ
0067名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/14(土) 09:18:48.50ID:uTAUHu0q0
>>64
若いころ空道やってて、一応黒帯取ったけど、
昇級、昇段審査に際して
ベンチプレスやスクワットの重量のノルマがあるから
相当ウエイトトレーニングをやりこまないといけないし、
夏に仕事を休んで合宿に参加しないと黒帯受験資格がないし、
色々なことを犠牲にしないと無理だから、
ちょっとした趣味でやりたい人には向かないと思う。

>>65
激しく同意。
空手やるなら成長して善悪の分別がつくようになってからだね。
それでも大学空手部みたいに、リンチが横行することが多いから。
俺が知ってるだけでも、拓殖大学、愛知大学、南山大学…。
0068名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/15(日) 10:19:39.03ID:etqxi7MV0
>>64
不動会の人に聞いたけど、
大会のポスター貼りをヤクザがやったりしてたらしいので、
おススメはできないな。
豊田まで足を延ばせば、誠道塾の分支部があるので、
空手と名のつくところだったら、そこもいいんじゃないかなと思う。
アメリカからの逆輸入の団体なので、
空手を「日本の伝統」と強調しすぎてる感はあるけど。
0069名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/21(土) 10:57:28.94ID:2VNOa2CS0
そういえば、1の娘はいい道場が見つかったのかな。
外野がなんだかんだ言っても、決めるのは本人だからな。
0070名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/23(月) 09:40:25.35ID:snKN6g8p0
剣道、なぎなた、弓道は岡崎は多いのかな?
0071名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/28(土) 10:04:44.50ID:mxQpycMn0
六名の体育館でやってる薙刀は体験会に行ったことがあるよ。
実際やってみると、まっすぐに振れなくてビックリ。
特別に重くもないんだけど。
HP見ると、豊川では週3回、西尾では週2回やってるみたい。

http://www.jikishin-naginata.jp/aichi/index.html
0072名無しさん@一本勝ち垢版2015/02/28(土) 14:10:08.21ID:hTJ3yXLl0
>>70
体協加盟団体の会員数でいうと
弓道127人、剣道1,209人、なぎなた23人。
これが他市町村との人口比で多いのか少ないのかはわからんけど。

http://home1.catvmics.ne.jp/~o-taikyo/association/index.shtml
0073名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/03(火) 07:50:31.32ID:zfBo5TfU0
70です。なぎなたはいることは要るんですね。正直、ガンダムか時代劇で観るくらいだけど。
弓道は先週、運動場で練習しているのを見に行ってきました。
袴ってかっこいいです。
0074名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/05(木) 09:58:40.46ID:9KKG1jVO0
組討道って歴史ねつ造だろ


だいたい空手とミックスなんてありえない。バレてるな


創作流だな子供騙したらあかんぞ。
0075名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/05(木) 20:11:43.48ID:6q4BkNEs0
>>74
事情を知らないカルチャーセンターが講座を開いてるな。
暮らしの学校だったかな。
0076名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/07(土) 14:34:13.74ID:Az/jaXRt0
りぶらにもある「日本の古武道」という本には
立身流という総合武術の支部が岡崎にあると載ってるんだけど、
HPには無いから、閉鎖になったかも知れない。
http://tatsumi-ryu.org/?page_id=1699
現代武道ではなくて、伝統武道をやりたい人にとっては、ちょっと残念。
0077名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/13(金) 01:12:51.15ID:9b8JZAkG0
六名の岡崎体育館一部改装して
武道場のトイレとかキレイになったのに
ウォシュレットないし
ロッカーが古いまま錆びてて鍵も出来ん
岡崎市かっこ悪過ぎ。
0078名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/14(土) 08:53:50.65ID:koGUxqiL0
>>77
確かにあそこは酷いね。
リバーフロント事業に1億円使うぐらいなら、
鍵付きロッカーぐらい揃えろよって感じ。
温水シャワーもコイン式有料だよね。
施設利用料を多少高くしても普通に温水シャワーが出るようにしてくれ。
と、職員に言ったら「検討します」の一言で済ませて、何年も変わりなし。
0079名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/15(日) 07:39:35.10ID:DvAauRZE0
六名は、はずかしいぐらいダメ体育館だな
有料温水シャワー1っしかないって岡崎最低だな
夏場の大会とかだったらどうすんだ
あの規模だったら最低4カ所ぐらいいるだろ
場所代みんな払ってんだからなんとかせーよ。
鏡のある洗面台もないって小学校よりひどいかも。
0080名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/21(土) 11:48:46.50ID:6IVeiSD00
なぎなたもいいけど、棒術とか槍もあるといいな。
名古屋なら色々あるけど、平日は名古屋まで通うのは無理だな。
0081名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/29(日) 19:22:56.69ID:94ZYxHcH0
中総で居合の演武会見たことあるけど、
練習生のマナーの悪さにがっかりした。
真剣で斬った後で係の人に刀を渡す際に
刃を自分に向けて渡すのがマナーなのに
相手に向けて渡す人が多かった。
放送で何度も注意してたのに、その後も続いてた。
居合に興味があったのに、ここではやりたくないと思った。
0082龍之介垢版2015/03/31(火) 00:26:43.59ID:h1jkx1r40
真剣にやりたいのなら、桜田道場で居合!!
JC 向けではないけれど、ホンモノの技術を学ぶには最適。
#本人の了承を得ずに勝手に書き込んでいるので、桜田さんが受けてくれるかは知りません。
0083名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/31(火) 08:28:03.37ID:Ac0rT3D30
命武檜はどう?
0084名無しさん@一本勝ち垢版2015/03/31(火) 20:01:15.08ID:tkrblBCD0
>>83
フルコンとキックだろ?
空手の型に憧れてる女子中学生向けではないな。
強くなりたいならいいと思うけど。
でも、それなら岩津のスプラッシュで総合格闘技という手もある。
0085名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/01(水) 12:06:29.16ID:nUbW2eax0
女の子なら筋力に頼らない合気之術がいいよ。
合気道ではもはや失伝してる技で源流の大東流合気柔術の廣濱先生凄いよ。
六名体育館と東岡崎のセントラルフィットネスクラブと
上和田のロイヤルスポーツクラブ2で古武術入門という教室でやってるから。おすすめ。
0086名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/04(土) 21:21:44.36ID:ycrusDqk0
東京周辺ならいくらでも選択肢があるけど、
岡崎では限られてくる。
自分に合ったところに出会えるかは運次第。
0087名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/05(日) 15:04:08.18ID:1TJMFqzu0
隣の安城で教えてる大東流は週3日なんだけど、
西尾や豊川、磐田の支部も含めると週6コマの時もあって、
みっちり練習できるみたい。
西尾と豊川、磐田は別料金だから全部合わせると大変な金額になるけど。

http://www.geocities.jp/yamamotoden_dai/
0088名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/11(土) 15:27:56.26ID:mPhENoO00
岡崎中国武術伝習会に連絡が取れないんだけど、
誰か知ってる人いますか?
0089576, 581垢版2015/04/19(日) 19:54:22.01ID:byNgptjg0
日曜の午後に真宮遺跡の公園で練習してるのが
中国武術っぽかった
通りすがりにチラッと見ただけだったけど
0091名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/26(日) 09:34:07.27ID:vfbcd84u0
技を見る目、いい先生を見極める目がないと
デタラメ合気道や空手に通っても
時間もお金も無駄だ
0092576, 581垢版2015/04/26(日) 12:27:03.39ID:uT6mJI2N0
>>88
そこの団体かどうかはわからないけど、
土曜の夜に岡崎大橋の高架下の公園でそれっぽいのをやってた。

>>91
それを養うにはデタラメ道場で痛い目に遭わないとなかなかわからない。
0093名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/29(水) 16:07:13.16ID:H3OUhTiW0
今野敏の首里手系古流空手の支部が岐阜にあるんだけど、
興味ある人いる?
0094名無しさん@一本勝ち垢版2015/04/30(木) 11:37:32.80ID:RFQpLq/W0
岡崎だけじゃなくて、対象を周辺に広げればもう少し道場もあるが。
(例)沖縄剛柔流…安城
   山本伝大東流…安城
   柳生新陰流…安城
   誠道塾…豊田
土日にやってるところなら名古屋、岐阜、浜松でも通えるだろ、やる気があるなら。
0095名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/03(日) 14:43:42.15ID:OPwRAvfY0
静岡県袋井駅前にある太極拳道場は
武術として本格的に習いたい人にはいいけど
右翼思想に染められたくない人には勧められない
そもそも岡崎から通うのは大変だけど
大阪や長野から通う人もいるみたい

http://www.tai-ji.jp/
0096名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/08(金) 07:54:30.35ID:LEkAJROa0
ダメな道場多いね。
0097名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/08(金) 08:14:54.10ID:ieGh912oO
警察の武道場に行けば逮捕術等教えてくれる場合がある。
近くの警察所に問い合わせみては。
月謝など特に必要ないと思う。
0098名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/09(土) 09:48:19.77ID:OGuF/enf0
>>97
ほほう。
それに加えて自衛隊格闘術も習ってみたい。
たぶん一般人には教えてくれないだろうが。

女子中学生や高校生が年に1回ぐらい警察を招いて護身術やってるけど、
年1回の生兵法ではかえって危ない気がする。
習ったことを復習する場が必要。
0099名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/15(金) 09:48:50.82ID:CRwTyi+B0
空手とか田舎の道場はテキトーだもん

月謝稼ぐため子供集めるて

並んで突き蹴りで終わり。
0101名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/16(土) 15:34:14.60ID:lSMiQ1UG0
>>99
子供は悪徳空手道場の集金システムのカモ。
礼儀が身に付くどころか、他の子供に暴力を振るういじめっ子になるだけ。
新極真会は指導者も親も酷かったな。
0102名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/18(月) 14:47:16.53ID:r9zMSuIs0
空手って色帯の階級だけ多くしてる
昇級ごとに金払う事になる。月謝とダブルパンチやもん
知り合いの息子が初段の昇段料6万で
親は有難いって払っちまうんだからアホや
あまりに酷い道場は詐欺で立件するべきやし
色帯の多い所は要注意や。
0103名無しさん@一本勝ち垢版2015/05/19(火) 21:56:41.06ID:2mZgzhGf0
昔の沖縄空手は色帯どころか、道着もなかったからな
本土の空手の逆輸入
本土の空手も柔道着を参考にしてるし
0104名無しさん@一本勝ち垢版2015/06/13(土) 07:08:24.63ID:wJwhGYhfO
格闘技が好きであれば適性はあると思うので、陸上自衛隊か、警察に就職という道もあると思う。
0105名無しさん@一本勝ち垢版2015/06/13(土) 14:20:15.03ID:Kykp/erL0
>>104
それは理想的な環境だね
下手な武道道場に通うよりも実戦的に強くなれると思う
俺は体力に自信がなかったから自衛隊や警察は諦めたけど
0106寂静寺垢版2015/06/20(土) 17:12:06.45ID:9bldCbEr0
普通は家族の部下じゃなくてトラブルが無いのに風評被害に合わしてこないでで誰か知らないなー。

スタアー誕生
0107寂静寺垢版2015/06/21(日) 20:04:15.76ID:xU2H7diu0
ふっふっふ時代の流れにインプット

俺の天性を無視して無差別殺人か学会で変死
0108名無しさん@一本勝ち垢版2015/07/08(水) 12:12:57.02ID:ruUIx2MW0
武術情報多過ぎの時代だな



どこどこはどうなんて調べてもじゃあないぞ



一つに集中出来ん奴は何やってもだめだな
0109名無しさん@一本勝ち垢版2015/07/08(水) 16:00:39.82ID:AVz/v3HS0
箱根山日経平均Appleギリシャ神田愛花なでしこ

女子中学生が学友を金槌とのこぎりで解剖した。

鈍器で後頭部を殴り、体を切断、腹を裂き、内蔵取り出す猟奇的犯罪。

加害者Y子【ザキシマ結子=元稲城市立向陽台小学校評判Y子】の家庭環境、

給食へ漂白剤等異物混入、猫の殺害解剖

父=嶋●慎太郎(近○相姦←結子と)兄(嶋●亮介(東京電機大学中学校評判万引少年)は

小人病を苦に自殺。

ザキシマ結子一家の間抜けズラがGoogle検索『稲城市立向陽台小学校評判Y子』
0110名無しさん@一本勝ち垢版2015/09/03(木) 19:45:10.90ID:Yf4DJH/n0
裏を返せば昇級システムがしっかりしててカネにがめついからこそ
道場の全てが商業ベースで動いていく

そういう道場でないと中1女子が習いに行くのは事実上不可能
強くなりたい気持ちは分かるが貞操には変えられない
0112名無しさん@一本勝ち垢版2015/09/14(月) 11:05:38.24ID:2/2Mu6L50
岡崎に住んで武道習いたいのに
廣濱先生の道場に行かないなんてもったいない
あんなに合気術の出来る人は日本にもう殆どいないだろうな。
亜流ばかりの絶滅危惧種だもんね。
東京で故岡本正剛先生に十数年師事した直伝合気は凄いよ。
0114名無しさん@一本勝ち垢版2016/01/10(日) 22:46:51.02ID:9fq0q51Z0
岡崎で組手も型も均等に練習したいなら
真武門がいいんじゃないですかねー
0115名無しさん@一本勝ち垢版2016/01/17(日) 10:48:08.77ID:0ExTbld30
真武門は首里手〜少林寺流系統だが
安城に沖縄剛柔流の秀武館という道場があって、岡崎でも教えてる
伝統クラスと空道っぽいクラスがあるみたい
両方掛け持ちでやれば色々な型を教えてもらえるが
掛け持ちがバレたら除名処分になるかも
0116名無しさん@一本勝ち垢版2016/02/29(月) 08:15:02.37ID:/Vsqg10m0
空手は子供に習わせると
人をすぐ殴る蹴るクセが付くから
やめた方がいい。
0117名無しさん@一本勝ち垢版2016/04/01(金) 08:28:11.14ID:GJOBAcK10
岡崎なら廣濱先生の合気が凄いよ
力を使わないからいい
試合とかじゃなく護身術なら女性に最適だよ
病院とか医療関係にも護身と介護を教えに行ってるから実用性がある本物だよ
先生のような合気術が出来る人って今となっては日本にはとんどいないから
貴重な存在だよ。
http://kobuj.web.fc2.com/
0118名無しさん@一本勝ち垢版2016/05/17(火) 11:22:22.61ID:ZdW1/DVx0
小学校の高学年ぐらいから

ちょっとした護身術は習得しといた方がいいよ

知ると知らないんじゃかなり違うからね
0119名無しさん@一本勝ち垢版2016/05/18(水) 00:07:15.40ID:W+ST3wLf0
ひどい空手団体があるんですね・・・

教えて!goo >趣味 >その他(趣味) >空手を辞めようと思いますが
愛知県で親子で空手を習っております。最近同じ道場の仲間から、所属している団体のとんでもない噂を聞き、辞めることを決心しました。
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/7156123.html
0120名無しさん@一本勝ち垢版2016/05/18(水) 11:50:33.05ID:0YwiGYY00
ひどい空手団体名を教えてください。
0121名無しさん@一本勝ち垢版2016/05/22(日) 14:50:46.57ID:Dh11oQmi0
むしろ他人に勧められる空手団体を探す方が難しい
空手歴15年の自分が色々な大会や練習を見たり
知人が在籍している道場の話を聞いたりしてきた感想としては
0122名無しさん@一本勝ち垢版2016/05/28(土) 09:25:18.92ID:A2KtYbL70
強姦市議あらわる(5月28日中日新聞朝刊県内版より

愛知県岡崎市の市議である田口正夫は、
2014年1月27日夜、ホテルのエレベータで同じ階に下りた女性に対し、
自分の部屋を見に来いと強く要求し、さらに女性の部屋を見せるように求めた。
女性が「やめてください」と言っても、田口正夫は無理やり部屋に入り、突然女性に抱きついた。
女性が大声を出して抵抗すると、田口正夫は部屋から逃げていった。
       ↑
  これ完全に強姦未遂じゃん。
  愛知県岡崎市に強姦市議登場wwwww
 
 
  
0123名無しさん@一本勝ち垢版2016/05/31(火) 22:07:34.47ID:cAI/O1DI0
呈峰会館の組討ち道は完全な近藤の創作流派で日本古来からはうそである。
彼が組討を始めた動機は「あまりにもフルコン空手の道場が増えて会員の取り合いになっているので新たな名称にして人を集める}
」というものであった。わが国古流武術の書物の「武術流祖録」「本朝武芸小伝」や日本武道館発行の武道年刊などを調べてもわが国の古武道で「組討ち道」なるものは無い。
その中身はお粗末レベルの低い空手である。これで会員を勧誘しているのであるから詐欺罪で告発できるかもしれないし、警察の逮捕術のも取り入れられてるというこも宣伝文句で使っていたのでもうアウトだな。
0124名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/01(水) 10:04:35.49ID:pShIYi8P0
>>8呈峰會舘の組討ち道は日本古来から伝わると言ってますが、全くのウソです。古来から伝わるのならば近藤氏は誰に師事して会得したんだろう?誰にも師事してません。中身はふつうの空手で特別な物ではありません。
ここから先に多くの方の呈峰空手のダメなことがたくさん書かれているのでよく読んで呈峰會舘の入会は止めたほうがいいですよ。
0125名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/04(土) 10:33:34.17ID:XWI4CxaK0
呈峰の近藤は弟子愛知県のフルコン空手は呈峰以外は全てヤクザがやってる」とか、不動会先代宗家は犯罪者よばわりしたり七州会に男塾等他の会派の空手はダメだとか芦原会館にいたことないのに自分は芦原で捌をマスターしたなんてデマばかり話して弟子を洗脳してる。
0126名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/04(土) 18:49:16.40ID:tDqpq3890
空手界に何年もいれば呈峰會舘がカスだってことは誰でもわかる
というか、空手界自体が胡散臭いが
0127名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/05(日) 11:21:06.20ID:jffbBmgh0
近藤はこの件を「退会した奴らがデマを流してる、そのうち法的措置をしてやる」と稽古で言ってるそうですが、そうなれば幼女ワイセツ事件も警察から起訴はされませんが調べを受けて変質者リストに挙がります。
0128名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/08(水) 11:31:10.21ID:b2kyy7Da0
会長さんが会館の今後を真剣に思うなら舛添要一のようなことはやめて下さい。
0129名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/09(木) 13:47:37.04ID:s2FMUNqM0
空手って
ヤクザとか裏社会と
つながってる所が多いから嫌なんだよ
歴史もねつ造するし
0130名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/11(土) 10:12:10.29ID:/oz6aZE80
会長・二代目が會舘名は登録商標だからブログなどに勝手に名称使用するなと会員に言ってたのは自分たちのいけないことがばれないようにするためだったんだ。
0131名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/11(土) 10:16:11.38ID:/oz6aZE80
明日の理事会が面白くなりそう。
0132名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/14(火) 11:33:51.97ID:WmbIiT0m0
ここに投稿されたことが真実・事実であれば法的に「誹謗・中傷」にはあたらない。それが示談され事件にならなくても被害が実際にあったのだから誹謗中傷にはなりません。
0134名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/19(日) 22:55:03.37ID:qLuG4YSc0
登録商標であってもその名称で会話したり記述することには何の制約もない
んなこと言ったら「コカコーラ」も「プレイステーション」も
全部使えないだろが
0135名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/20(月) 01:57:36.63ID:stjpgJNc0
この業界、昔はセクハラ酷かったらしいね
当時の女性はどう切り抜けてたんだろう
0136名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/20(月) 18:02:31.01ID:8d5X7fzd0
これから合宿などの會舘行事もいろいろありますが小学校から高校生までの女子会員はトイレに一人で行くとエロ会長が来るよ&#10071;気をつけよう。
0138名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/24(金) 21:53:53.74ID:54X+F7oc0
そうすると、「私、呈峰會館で組討道してました」とかブログに書くのもダメなのかな
0139名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/25(土) 09:55:22.28ID:GZVLwu8+0
>>138
呈峰会館やってましたと書くことは法的になにも問題がありませんが、呈峰会館にいたことが恥ずかしくてかけないかもね。
0140名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/25(土) 15:44:10.67ID:a7KnAiEx0
あ〜、確かに恥ずかしいかも(-。-;
0141名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/25(土) 15:47:16.88ID:a7KnAiEx0
>>131
理事会の結果が気になる・・・
0142名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/25(土) 17:26:54.87ID:oYcRgvsC0
理事会はいつものごとく会長・二代目のハッタリと虚飾のてんこ盛りとそれを感慨無量に聞くアホ理事、指導員の自己満足で大盛り上がり。
0143名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/25(土) 21:41:16.10ID:a7KnAiEx0
>>142
情報サンクス。
さすが組討道の呈峰會館ですね。
引き続いてのレポートを期待します。
0144名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/26(日) 10:17:10.78ID:PIlIUsd50
呈峰會館がダメ道場なのはよく分かりましたので




道場内のモメ事は他でやって下さい。
0145名無しさん@一本勝ち垢版2016/06/27(月) 16:15:56.72ID:uksLI3Lr0
↑↑↑↑ よっ!さすが会長さん
0146名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/01(金) 01:07:21.85ID:toX50IEC0
はったりと虚飾のてんこ盛り感慨無量で自己満足・・・なんだろこのリズム感
0147名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/03(日) 22:51:53.06ID:NZgBOGJh0
>>145
空気読めんやっちゃのぅ

それは組討道、呈峰會館への応援歌なのだよ。







ね、>>/144
0148名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/04(月) 17:39:45.05ID:CEZLl95A0
z
0149名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/04(月) 17:45:08.38ID:CEZLl95A0
何も知らずに悪人を助け、労働を吸い上げられてる人たちへ。
気ずいてください。
反省もなく、同じ過ちを繰り返す人間に洗脳され続けないでほしい。
このままではあなた方も悪の一員をつづけることになる。
そこを辞めても受け入れ先はある。
独立する実力も十分だと思う。
客観的に周りの評判を聞くことをするべきだ。。
聴くだけで世界が変わります。
0150名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/05(火) 20:03:01.60ID:HIdSNxni0
400人いるとして一人7000円とすりゃあ、年間で33600万円集金するわけだよ。
それで「儲からん」て誰が信じる?どんな粗利率が悪くても半分は残るよ。
会場代などから考えればわかるよなあ。149の言うとおりだ。
嘘がない?税務署は何やってんだよ!!
先生はよく我慢してるよな。先生まで食い物だな。
みんなT4の家族がもっていくんだ。
うらやましいよなあ。
0151名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/05(火) 20:05:34.07ID:HIdSNxni0
↑おっと。一ケタ間違えた。3360万円だった。hahaha!
0152名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/06(水) 11:55:33.92ID:AZ7PhA8h0
昇級昇段料も儲かるもんな

級も何度ももらう為に細かく分けたるし

子供相手は商売空手だな。
0153名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/07(木) 16:30:40.04ID:1TgHvUFG0
帯も空手衣も安物の生地だし。もしかしたら海外製の格安物ではないか?
そう言えば、あの事件の時に古参の先生が「またか&#8252;」と思わず言ってたよ、数年前に奧さんに追い出されて実家から本部にきてたことがあったけど浮気がばれたと言ってたけど、実は…あの手の変態行為は病だから、再発する。
0154名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/07(木) 17:05:06.40ID:PjGAncKS0
まあ、あそこは変われんよ。
みんなの前で「もう出てこない」って土下座して約束したのに、
今じゃ写真にまで出てるもんな。
あの手のイタズラは再犯率高い上に
アイツの性格じゃあ・・・・・。
怖い怖い。
0155名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/16(土) 00:16:51.27ID:5TmCQlLh0
>>153
浮気ではなくてイタズラだったってこと?
0156名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/20(水) 09:49:25.89ID:1wzPIlCk0
さあ、くだらん内輪もめが一段落したところで、本題に戻って質問。
常設、自前への道場持ってる団体って、ご存じ?
0157名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/22(金) 13:03:48.19ID:iNX/Uxzu0
呈峰會舘が岡崎と名古屋市に自前道場あるよ(^^)名古屋本部なんかヘルスに囲まれ稽古後も楽しめる(^^)d
0158名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/22(金) 22:10:26.61ID:4JQbnVuX0
ヘルスには18歳未満の女子は居ないのですか?
0159名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/27(水) 10:35:57.38ID:fK88YkIZ0
多分、クビか破門になった奴の つり だな。クソのようなスレだ。
0160名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/27(水) 21:47:23.84ID:WbiYOLSM0
>>159
そうやって話題を逸らすの、もう止めたら?
あ、いつもの常套手段だったかな
ご苦労さん!
0161名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/27(水) 21:52:44.11ID:WbiYOLSM0
「破門」なんて言葉、どこにも出てきてないし。
そんな事知ってるのは破門を言い渡した張本人、若しくは関係者しかいないってw
バレバレだよ〜
0162名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/27(水) 22:49:26.01ID:ItzU4b8D0
しょうもない道場と知ってもなお追従している人の気持ちが分からん
何に期待しているのか、それとも諦めているのか
0163名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/27(水) 23:02:59.33ID:WbiYOLSM0
これ以上、犠牲者が出ないことを祈るばかりですね。
0164名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/29(金) 12:16:15.43ID:LFjUstBC0
こんな例は、追従している奴らはわからんのだよ。自分たちが騙されてるのがさ。
食いものにされてるのが判ったら、多分やめるさ。結構、まじめなやつが不憫にも
一生懸命働いてるんだよ。洗脳するのだけは上手いもんな。早く気付かせてやらないと、犠牲者は減らないよなあ。
0165名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/30(土) 10:13:55.20ID:+Iwd2Vsh0
破門?笑ってしまうね。誰も破門になってないぞ!そう言うデマも道場で言いふらしてるんだよ。特にストーブ屋なんかな。
今まで退会した呈峰本部幹部に支部長・指導員の多さ見れば、どんだけダメな所か分かるだろう。
0166名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/30(土) 10:53:09.60ID:+Iwd2Vsh0
追順してる者も、週一程度の稽古で月数万円の給金貰えるから文句言わないんだよ。
0167名無しさん@一本勝ち垢版2016/07/30(土) 22:20:26.47ID:KG/K2P670
大した技術も無いのに支部長になれて、その上給金貰える団体なんて、なかなか無いからねぇ。
経営者としては秀逸、才能あるわ。
0168名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/01(月) 17:39:49.66ID:hXrR9gxW0
>>166 すごくいいじゃん!!他でバイトするより良いでないの。
俺、雇ってほしいわ。 そこそこ役立つぞ!!
なんでみんなやめるの???  トップがそんなにクズなのか?
0169名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/01(月) 23:40:06.97ID:QeburQGv0
「いやここはオレがやるよ!」
「それだったらオレがやるよ!」
「待てよオレがやるよ!」
「・・・じゃあオレがやるよ!」


「どうぞどうぞ!!」
0170名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/04(木) 11:53:21.33ID:NBaN4HUC0
空手がオリンピック種目になり、ここで呈峰會舘は、組打ち道をまた空手に看板変えるんでないか&#8252;ズルいからなー
0171名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/05(金) 15:19:29.90ID:lPFM7JEA0
岡崎市でセクハラ市議の問題がニュースになってるでしょ?許せない事件が事実なら、こんな風に問題にしてウミを出したらどうよ。
確かに申告罪だし、示談ってのもあるけど社会的制裁は十分可能だ。多分簡単なことだ。
0172名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/05(金) 21:53:46.83ID:G2mn2G1N0
>>171
なるほど。もっともだ。
具体的な方法があれば、書き込み願いたい。
0173名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/07(日) 10:17:20.65ID:3v6nDOWi0
>>172さん 冷静に話せる方だとおもいます。正直あいつもこれを多分毎日のように見てるさ。
ここでは、細かくかけないよ。あいつらは対小物とタカをくくってるんで、
こっちも結束して同時多発的に仕掛けたいよね。中身は集まって決めたいよねえ。
悪事は正しく、冷静に、的確に広げないと効果がない。オリンピックが話題になって
空手の記事が見られるようになった今がチャンスさ。ほっとくとこっちが悪者さ。
0174名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/07(日) 20:58:11.69ID:10sKpYfA0
>>173
事件の詳細は、日時・場所だけでなく、細かい状況も複数名で握ってる。その上、身内に内通者が居るとなれば、疑心暗鬼で誰も信用できない状態のはず。
0175名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/08(月) 14:50:33.94ID:D9Miuln00
先に誰かが書いた「事実なら名誉棄損にならない」はダメだよ。
事実だろうが虚偽だろうが名誉棄損の条件を満たせば、負けるよ。
じゃあどうするかなんだけどね。
不特定多数にやるからダメなんだよ。
特定多数にやるんだよ。
名誉棄損にする場合は相手が損害を証明する必要があるわけさ。
特定多数にやっておけば
証明しても敵が恥(まあ、恥ずかしくてできんわね)。
証明しなければ真実(しかも拡散を止められない)。ってなるでしょ。
相手には損しかない。
だから、とにかく、みんなで一致して、テーマ、期間を決めてキャンペーン。
アメリカ大統領選と一緒。こっちは合法。
同時多発で。一対多。統率されたゲリラ戦。絶対こっちが有利さ。
嘘なし。事実を感情的にならないように。
罵っちゃダメ。だってどっちが正しいか疑問を持たれちゃう。
ケンカじゃないよ。こっちの身を未来にわたって守ることだよね。
まあ、これを見ただけでも相当に相手は嫌なんじゃないかな。
0176名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/08(月) 16:21:56.17ID:D9Miuln00
名誉棄損=間違えました。正しくは名誉毀損です。
すいません。
0177名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/08(月) 22:22:25.24ID:d5NOU+b10
潮目、変わりそうだな。内通者もいるのか?ボロボロだな。そういやあ、HPの提示版も最近はおそ松さんだ。言い訳っぽい書き込みあったがこんな所からもガタガタ具合が知れるな。
終わりの始まりが来たかあ?
0178名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/11(木) 08:46:45.44ID:1PJVaU140
>>170 数年後にあいつなら「伝統空手、昔からやってます!入門生、募集!」とやりそうだ。ワハハハハ!
0179名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/12(金) 09:42:58.06ID:YRjEbaU40
2011年7月の件のスレが落ちてから暫くたったよなあ。
低崩快感とか書いてあったよな。こいつを「特定多数」にやれば良いのか?
私もこのゴタゴタが嫌でやめた。それまで使った月謝返してほしいくらいだよ。けどまだトラぶってるのか?こんな上の方で検索ひっかかるなんて沈静化してないんだろうな。
まあケンカはしたくないが、相手が私たち(退会者)のことを貶してるなら、その分くらいはやらせてもらうさ。
東海とか名古屋南方面の某指導員は辞めたの?鳴海、堀田、イオン大高に行ってた人。最近、提示版書いてないよね。HPには載ってるけど
アソコのHPは嘘の写真が多いからわからん。あの人も例の事件の時、退会するはずだったよな。最近は行事にも来てないって聞いたけどどうなん?
0180名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/14(日) 16:58:27.62ID:yjxAvX1c0
柔道だろうが空手だろうがなんでもそうだが一般的に
性犯罪のあった団体に年頃の女の子を預ける親の気持ちがわからん。
というより知らないんだろう。知らずに入れちゃう。
これは誰かが知らさないと被害者は増えるんだぜ。
もしその団体に自浄作用がない場合は地域で対応しないとのさばるぞ。
ここは大人の責任だ。辞めたからそれで良しとする考え方はダメだな。
0181名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/17(水) 19:25:36.07ID:3ykIOYDD0
>>172 一般的な戦い方。
事件の詳細は紙に残す。
全員で全く同じものを持つ。場所、時間も全く同じ書き物のコピーで。
ここが違うと「うわさ」と切り崩される。店の名前は漢字なら漢字で、平仮名なら平仮名で。
時間の集合時間程度は正確に。事件の時間も共有しておく。出来たら参加者も共有したいとこ。
全員が無理なら「最初から最後までいた人間」お同じ数だけ、数もい間違えなく統一して書面にのこす。
書き終わったものは絶対に追加も削除もしない。これ鉄則。これが「同じネタ」ってこと。
これを多発的に公表したいので、まず多数で持っておく。
もうこれだけで相手は怖いはずだ。
どうするかはこのネタを共有する間に決める。これ以上の進行は絶対に敵に漏れないように。

相手は某お山の大将を頼り切ってるが
「こっちも成長した」ことを甘く見てるし、
噂ではお山の大将も距離を置き出してるそうだ(有力情報だ)。

これ読んで反省してくれればそれも良いが
そうでない場合は it show-time!!  だ。
あくまで誹謗中傷にならないように注意だ。
法的にも、人情的にも悪者になっちゃあダメだよ。
0182名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/17(水) 21:48:40.33ID:iH2IbjZh0
以下の過去スレを見つけました。

自作自演が得意みたいですね!




4 :いのち:2012/04/09(月) 18:18:30.21 ID:HPgtPNik0
>>60 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 12:34:10.56 ID:A2zomVs50
俺、岡崎の〇〇

>>73 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 16:00:37.54 ID:A2zomVs50
なんでえ、T4はそんなゴタゴタかよ。曲陳に比べれば大したことねーな。

>>77 :名無しさん@一本勝ち:2011/12/03(土) 20:12:18.63 ID:A2zomVs50
>60

T4の高山の先生がやめた時は、すごい噂やデマが飛んでたな
 

自作自演お疲れ様です。

男がけじめをつけてやめた以上、オモテにちょろちょろ出てこないで下さい。

6月の審査会にも顔を出さないで下さい。

反省することもなく、性懲りもなく、顔を出すのであれば、

私は、辞めます。
0183名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/17(水) 21:56:10.79ID:iH2IbjZh0
当時は投稿のIDが残ったみたいだが、全て同じIDの投稿者が、必死に話題を逸らそうとしてるように見えるのだが?
0184名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/17(水) 23:36:57.79ID:tsh+tfgNO
相手の出方を待つ必要なんか無し、
準備を整えることのみ行うのが良いでしょう

あの人は反省などしない、反省したふり改めたふりをしてアクロバティックなトンデモ理論で言い訳を繰り返し、
嘘に嘘を重ねて事実を塗り替えるよ
今までそうだったでしょ?
0185名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 10:08:39.68ID:ev2TPIBu0
名誉毀損は適用されないようだよ。NPOの代表も「公人とみなされ、誹謗中傷でないかぎり訴えは認められない。」
0186名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/18(木) 17:30:02.43ID:iEW1cw7c0
呈峰會舘・呈峰空手・組打ち道の会員・指導員そして保護者の方々、ここに書かれているのは全て事実なのです。
会長は、これをどう誤魔化すかと言うことのみに終始して、退会した人達を悪者にし、デマと嘘の連発です。
30周年と言いながら、5・6年のキャリアしかない指導員しかいないなんてマトモな団体ならあり得ません。
いいんですか?そんな所で無駄な稽古してて。
0187名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/19(金) 00:35:21.76ID:X3NdBTDg0
普通の習い事ではないですよね。
保護者の皆さん。将来、お子さんが「あんな集団の一員」の肩書き貼られるなんていいんですか?
お子さんのために入れたんでしょ?完全に変なレッテル貼られますよ。
無駄な稽古、その通りですが、更に最悪な集団の一員のレッテル貼られます。
特に女の子はどんな目で見られるか考えてあげてください。
0188名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/19(金) 01:03:06.87ID:X3NdBTDg0
追伸:
親子さん、あなたの実力は買っています。すぐこちらに合流ください。あなたへの冷遇は異常です。
貴方の事は正直、優遇します。名古屋の流派に連絡くだされば皆さん全員を歓迎するはずです(スイマセンが無責任な推測です)。
kingさん、あなたの愛情が憎悪で返されますよ。
支部長さん、皆さん一流企業で将来のある方々ですよね。こんな集団に所属していることが会社に知れるとどうなるか判りますよね?
将来、この内容は必ず広がります。自動車関係には連絡網があります。
心配はしますが我々にも信念があります。今ならやり直せます。

もう状況はかわりました。5年後の推測は誰にでもできるはずです。
0189名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/19(金) 17:46:08.04ID:UKcwkkCY0
先代館長は「二度と空手着は着ない。」と約束したことを守れ&#10071;
NPOも呈峰會舘も辞めて二代目に任せて姿を出すな。

あんたに傷つけられた幼い少女の心は、生涯癒されない。
このままでいれば、呈峰會舘はそれこそ崩壊するぞ&#10071;
0190名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/20(土) 00:15:32.80ID:h6ktxcGk0
>>186 そうなんだよ。たった30年しか歴史がないんだよ。
しかも独りよがりでこさえた物。自分に証明する力がないから中国のわけのわからない、誰も知らない人を担いで自慢してる。
誰も本物とは思っていない。正直、「誰?それ?」って人が本物だと言われても根拠がないよ。みんなが納得するものが必要だよね。
この世の中にはそれこそ100年以上で何人もの人の手で改良されて伝承された来たものがある。
なんの成果も出していない人間が否定して良いものではないはずだ。
他流派の悪口は、子どもの教育にも良いものではない。まあ、こんなカキコを見つけると「俺がそんなこと言う訳無いじゃん!」なんて先方に言い訳してるんだろうなあ。
もう何十回と聞いてきたよなあ。
>>189 すぐにでも認めて、ちゃんと約束を守るべきだよ。みんなの前で土下座したでしょ。忘れたのかな。
なんなら日時と、その場にいたみんなの名前見せようか?辞めた人間、残ってる人間が一目で判断できるよ。
現存支部長が結構見えるよ。参考資料で保管しとくよ。「同じネタ」として使えうようにしておくよ。二代目に譲るべきって意見もあるが、所詮は親子だよ。知っててやってるんだから交代しても変わらないさ。
0191名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/21(日) 17:51:28.89ID:CYT3PiOS0
ここまで書かれて○米×子は沈黙だ。こりゃあ、本当に何かあったな。まあ、結局はあそこも烏合の衆だったんだよ。
みんな、不必要に怖がりすぎてたんだ。正しく行動すればあいつらはやり返せない。
どっかで第2章も用意しないとダネだよ。継続、継続。
0192名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/22(月) 17:39:10.17ID:4Noyknwe0
あの事件は起きるべくして起きた。年に何回か飲み会が有るけど数年前は(事件当時)は当人が大学生の女の子にも一気飲みを強要していた。断れない状態を自然と作るんだ。
建前は余興を装ってるが最終的には意識が無くなるまで飲まされて潰されていた。良くあるわいせつサークルと同じ構図だ。行事の写真見ると今も雰囲気変わってないと思う。止めるべき大人がいない集団なんだ。大人のいない組織が子供を育てるなんてできやしない。
0193名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/23(火) 10:49:25.65ID:53xq6A7i0
最近もエライ様が、泥酔して流血騒ぎを起こしたらしい。情報、キボン!
0194名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/23(火) 12:37:34.82ID:wztbi8/L0
ついに愛知教育大学フルコン空手部からも疑念の声!
爆サイ東海版 雑談で愛知教育大学フルコン空手部で検索、応援しよう。
0195名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/23(火) 20:36:25.52ID:vvst7K6M0
>>192 そのとおり。今も続いてるよ。LIVEだ。
だって、彼が戻ったんだもん。
今は「知らない人」「2010年以降に入門した人」しかいないんだろうね。
>>191 とうとう某氏にも見放されたという噂も真実味が出てきたかな。
どっちにしても掲示板が物語ってるよ。烏合の衆どころか丸裸だ。
正しいことを正しく済そう。判断は世間がきっとしてくれる。
0196名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/23(火) 21:16:36.10ID:rhBx6Ds00
>>195
正しくは
2011年7月17日以降、ですね
0197名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/23(火) 21:28:55.30ID:vvst7K6M0
>>196 ありがとうございます。私より情報多そうな・・。その分、嫌な思いを沢山されてきたと思います。
ならば、その分、正しいことをしたい気持ちも強いかとお察しいたします。
0198名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 08:22:33.43ID:LED+qT9m0
たいへんですね
0199名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 08:31:30.08ID:LED+qT9m0
嘘はいけません!あの親子の嘘で包まれた猿芝居の録音したのをもっています。
0200名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 17:45:19.29ID:BNdrRPGX0
俺にはどうでもいいことになっていたんだが、ここまで深いとやっぱり事実なんだろうな。
正直、知りたい気持ちは湧いてくるな。
でもな、20歳くらいまでなら、そこそこの人間が教えりゃ、誰が教えても大差ないぞ。むきになることか?
そんな暇があったら、自分の鍛錬に使えよ。同じ程度に観られっゾ。おっ?
ただ、その犯罪の件に関して、怒りが湧くのは判る。
犯罪に対する怒りもあるし、會館、全員を裏切って、快楽に走ったわけだ。
仲間より快楽を選んだんだよな?
まあ、そこをごちゃごちゃにして攻撃してるようではレベルが知れる。
ちゃんと分けるべきだな。まずは糾弾するべきはなんだ?どこなんだ?
素人みたいな攻撃するなよ。へたくそ。
ただ、まあ、どっちが正しいかはわかる。まあ、負けんなよ。頑張れ。
0201名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 19:49:50.10ID:gcE6smKG0
話がゴタゴタしてきている。

まずは、呈峰會舘先代館長が幼い少女に性的いたずらをしたことがいまだにくすぶってるんだよ。
それに合わせて、不動会や武神に心相流等への誹謗中傷していたこと。
過去に先代館長の人格が嫌で退会して行った人や事件が嫌で退会して行った人に対して、會舘内でデマと嘘を広げたこと。
會舘運営に不信なことがあると言うこと。

以上のことが溢れてるんだよね。

要は呈峰會舘先代館長は悪であると言うこです。
0202名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 20:06:26.42ID:QrCTdM7w0
>>200
あなたの言い分こそが、問題を混沌に引きずり込んでる気がしますが。
0203名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 20:17:07.59ID:QrCTdM7w0
20歳くらいまでなら誰が教えても同じ?
201は、その「教える人」が問題なんだと言っているんでは?
0204名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 20:41:28.89ID:gcE6smKG0
>>203
その通り!
0205名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 21:38:12.64ID:0jJuqdiM0
>>202 200だ。そうだよ!バレちゃった?混沌にひずりこもうとしてるんだよ。よく出来ました。
楽しいじゃん。もっとやれよ。ここに参加してる奴なんかみんな同じでしょ?
新手の相手してるより「本命の相手」をしっかり攻撃しなさいよ。
標的広げるとおまいらの目的も薄まるぞ。
幼稚な攻撃するなよ。
その点>>201の責め口はgoodだな。花マルやるよ。
会館側ももうちょっと根性見せろよ。なんなら助けてやろうか?クスクス。
0206名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 22:30:20.63ID:gcE6smKG0
>>205
こいつは、呈峰のシンちゃんでないか?
0207名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/24(水) 23:18:29.69ID:0jJuqdiM0
そうです。呈峰のシンちゃんです。クスクスクス。
0208名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/25(木) 00:22:01.49ID:cY/QeITr0
お見方と毛ん
0209名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/25(木) 00:26:42.57ID:cY/QeITr0
すいません。208は失敗しました。
>>206さん。お見方と考えて進言です。
この上のクズは無視しませんか?確かに自作自演の好きな連中なんで推測は的中かもしれませんが乗るだけ損です。
絶対、意図があると思えます。特に的中ならばアイツは何かしたいはずです。無視に限る。
せっかく>>201さんが本題に戻したんです。振れたくはないです。もし推測ハズレでも公的な良心には訴えられないクズです。
171以降できてる良い流れを壊したい意図があるかもしれません。慎重に行きませんか。
0210名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/25(木) 06:41:50.63ID:6rMvpXWF0
そうですね。
0211名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/25(木) 12:10:32.11ID:E2AeEfMO0
>>201 >>209に賛成です。
先生の良し悪しは月謝を払う人たちの価値観やレベルによって変わっちゃう。
善悪じゃない物。だから足る足りないを説明しても、あくまで判断は生徒にゆだねられますよ。
でも犯罪は犯罪。誰が見ても「it’s わいせつ!」だよ。悪にしかならん。議論にされないよね。
今話題の芸能人程度の制裁はされて然るべきなんだ。いや、されないとダメなんだよ。
以前アイツらはそこの論点をすり替えて、わいせつ事件を薄めたんだよ。
特に支部長達に好意を持ってる人間や、洗脳されてしまった人間には良い隠れ蓑に成るんだよ。
変な結束になっちゃうし、過去にそれをされた。ほんの数年前だよ。。
アイツはなりふり構わずだからさ。当時も策ったのはたぶん想像通りの奴だよ。
今回も奴かどうかは、違和感を感じもするが、
どっちにしても結果的にアイツらの「利」になりそうな誘いには載らないようにしたい。
呈崩壊館は道徳の流れにしないとね。

我々はけっして私的な恨みで感情的になってるのではありません。
そんな書き込みもありますが私を含めた多くの人間が正しい事をしようと思っています。
嘘は有りません。
文面よりお察しください。皆様への情報は意図的に操作されています。
悪いレッテルを背負うことだけは避けてください。
0212名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/26(金) 22:36:09.63ID:E2LtkP3m0
以下は、呈峰會館自身の道場生募集のページからコピペしたものです。
参考にして下さい。

組討道とは日本本土に古来より伝わる武道で、キックやパンチを基本とした護身術です。
健康と護身術が目的の道場です。競技は一切目的としてはいません。
3歳以上の男女が対象です。
体育協会登録団体
愛知県・岐阜県・静岡県に多数教室があります。一度ホームページをのぞいてみてください。
0213名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/27(土) 08:30:06.86ID:vhWCaY0D0
嘘だらけのHPだな。
岐阜に支部無いだろう。多数でもないし、組討道が古来から?呈峰では7年前から創作した組討道も7年で古来と言うのか&#10071;
こんな団体でも体協に加盟できるなんて、いかんね&#12336;市に教えよう。
0214名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/27(土) 15:19:50.62ID:vhWCaY0D0
名古屋市スポーツ少年団・体育協会
:052-614-7100

さぁ、皆さん電話して「幼児に性的いたずらした奴が代表の団体がスポーツ少年団に加盟出来ますか?」と聞いてみよう。
0215名無しさん@一本勝ち垢版2016/08/30(火) 08:34:18.55ID:hIcaojI30
この集団にエールを送っている政治家がいるよね。ここも問題だよね。
政治家の態度も問題視するべきだよ。
0216名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/01(木) 22:47:45.14ID:0KHj3vYP0
岡崎 300 な 45-05
白のアルテッツァ

http://i.imgur.com/ELrg0LZ.jpg
http://i.imgur.com/twqEZfs.jpg
http://i.imgur.com/Kqz3QrV.jpg
http://i.imgur.com/fGWUvrh.jpg
http://i.imgur.com/8u8kek2.jpg
http://i.imgur.com/W6ztCcN.jpg
http://i.imgur.com/CyH8GLo.jpg
http://i.imgur.com/tyWLPS3.jpg
http://i.imgur.com/01AjOFn.jpg
http://i.imgur.com/AUEWZyN.jpg
http://i.imgur.com/HqIK1nr.jpg
http://i.imgur.com/kvS79ie.jpg
http://i.imgur.com/URaO5BL.jpg
0217名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/06(火) 17:28:29.76ID:KImrPNUI0
なんか、もう息切れしたみたいだね。自己満足・・・
0218名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/07(水) 06:01:33.53ID:mgFV5XE80
岡崎市なら大東流の廣濱先生は凄いから習うといい。
柔らかいのに触っただけで、すっ飛ばされるんだよ
古武道の技なんだろな武道はチカラじゃないのが分かるよ。
0219名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/07(水) 09:27:25.84ID:lCyC776G0
>>217 結局、T4の問題は何回も提議されるけど、いつもあいつらが逃げ切るんだよ。少々騒いでも毎回勝てない。
0220名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/09(金) 08:31:34.30ID:zVjprDTf0
だっさ!!
0221名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/09(金) 10:10:52.39ID:ovjcGRYW0
みんな気づいたんだよ、トイレで5歳の女の子のマンコ弄りながらセンズリしてた奴を相手にする事が馬鹿馬鹿しいことに、そんな奴は、いずれ天罰が下るから。
0222名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/10(土) 21:44:09.37ID:3JyZZ3940
話題掘り返して悪いんだが募集要項の所に東京支部が無くなってないか?
元組員だがなんせ辞めたのが6年近く前だもんで記憶が曖昧だがあった気がする
支部潰れたのか?それとも幻か?
0223名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/10(土) 22:55:52.58ID:+RDK60Ut0
そうだあと>>1に言っときたいことがある
本題に戻るが型に憧れて始めるのはいいがやったところで使い道や使う時なんて滅多に無いから意味がない(襲われたときとか緊急時は除くが非力な女の子では意味がないだろう)
型に憧れたというのは別にいいがせめて武道をやるならいざという時に非力な女の子でも役に立つ合気道や護身術がおススメ
護身術とかは守り逃げる為の武術だから力を鍛えるものではないし強くなった実感はあまり感じられないだろうがただ型だけの無駄なんかより役に立つ
空手みたいに強さを実感して強くなりたいというのであれば多少危険だが学校の部活の柔道でもやったほうがよっぽどマシ
大会とかもあるし自分が強くなっていくのを実感できる
その子が他人を超える強さを求めるのか見栄えのカッコよさを求めるのか、はたまた弱くてもいいから自分の為になるものをやりたいのか
娘さんと相談して決めてくれ、いろいろ紹介しようが選ぶのは本人だ
0224名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/12(月) 18:34:23.80ID:I4GFl4I00
呈峰會舘の東京の支部はホームページにのってます、でも生徒の写真は岡崎本部です。何かインチキ臭い!
0225名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/12(月) 21:22:51.61ID:dUvM+T3t0
参謀は退会したみたいだな
0226名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/13(火) 08:14:59.67ID:wjLcOx4N0
やっぱりな。まともなやつならやめるよ。あの一族にはついて行くやつなんかはいないさ。
一時は良くても、最後は搾取されて、骨も残らん。やめたみんなは例外なくそうだった。
途中までは「頼りにしてる」とか言ってさ。最後はひどいもんさ。
今残ってる人間も、早く気づけー。
色々なところで話題にしているのは効果あるぞ。
無いふりしてるだけさ。内心はびくびくしてるらしいよ。
0227名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/13(火) 23:43:01.95ID:VvgqHyxt0
最近は変な踊りのような体操をしてるよ。正直、先代がひとりで流行らせようとしているが誰もやりたがらない。
みんな冷ややかに見てる。
0228名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/15(木) 21:57:51.05ID:oqI20jZf0
>>227
内部の状況が手に取るように分かります。有難いなぁ。
0229名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/16(金) 01:11:21.71ID:ENH+SWSl0
久々にHP見たらあぁこの人こんなに成長してる、とかこの人責任者になってるとかあったけど逆にまだついていくのかという哀れみが生まれた
0230名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/18(日) 00:30:23.22ID:bDs9qmnk0
闘○のミュ●ジック空手のことを「ボロカス」「最低」って言ってたくせに踊るのか?
末期症状だな。金儲けのためにはなりふり構わずか?
エロとカネの亡者っているよなあ。
そうか。あの参謀さんは辞めたのか。確かにあいつならいつも手を打ってたよなあ。
だいぶ、あいつにには嫌な思いもさせられたよ。あいつの言ってる事は方法としては間違ってないし、素晴しい。
だが、悪い連中に加担してしまっては、それは大きな罪になる。
気付いたから許される訳ではないが、これ以上、加担しないことはまあ正しいよ。
皆で、そこだけは見習うべきだ。
0231名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/21(水) 09:33:56.27ID:0PXu0Wd40
手法が正しかろうが頭が良かろうが悪事に加担したら駄目だよな。
戦争犯罪を「上手だから許す」ってのは無いだろ。勘違いしちゃあだめだな。
まあ、司法取引みたいに「悪行撲滅に尽力した。」なんて実績あげれば
それは考慮されるがな。勘違いな書き込みスンナ。
0232名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/21(水) 12:28:11.67ID:11atg6Ko0
>>231
230が言いたいのは、現在、残ってる人に対して「これ以上、加担しない方がいい」って事だと思うが。絶妙に舵切ろうとしてんなぁ
0233名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/21(水) 16:35:43.04ID:0PXu0Wd40
>>232 すまんすまん。確かにそうとも取れるな。まあ、俺の勘違いなら謝るわ。
0234名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/24(土) 10:14:46.77ID:89fChezQ0
呈峰から逃げて文句言うなよ&#10071;

お前ら、みんな卑怯者だ。

文句あるなら、ここでなく本部に言いに来いよ。直に言えないなら黙ってろ。

いつでも、何人でも来いよ、こっちは、しっかり稽古積んでるから負ける気はしないぞ!
0235名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/24(土) 11:02:51.92ID:89fChezQ0
それと、多分510だと思うがどさくさ紛れに引き抜きしかけてるな!お前の所に出稽古に行くぞ!
0236名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/24(土) 18:48:07.54ID:xqqz5PHD0
>>234
揉み消しに必死ですね
俺らが卑怯者だとしても構わない
そっちは言い逃れのしようのない犯罪者の屑だ いくら言われようが痛くも痒くもない
せいぜい再犯しないように気を付けるこった
0237名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/24(土) 18:49:56.73ID:xqqz5PHD0
>>234
それとみんなは逃げた訳じゃない
呆れて出ていったんだよ 見放されてることにいい加減気付け
0238名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/24(土) 22:00:31.29ID:LSlFeMFA0
ほらね、いつも口先だけで何も出来ないんだよ。
俺たちは、残って組織の建て直しを黙々と進めてるんだよ。

お前らは、クソ以下だよ。何も出来ないクズは、黙ってろよ。

館長親子が恐くてこんな場でしか騒げれないクソ野郎!
0239名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/24(土) 22:20:36.97ID:VnexG2gy0
>>238
怖くてなにも出来ない?
逆だろう怖がっているのはそっちだ
組織を立ち直しているらしいがそれを崩す事だって出来る
ではどうやって?簡単だ事件のことを拡散してやるだけで良い、最初こそただの噂だが当時の証人やらが十人二十人と現れれば疑わざるを得なくなる
人は簡単に離れるぞ、もしその相手が犯罪者だったとしたらな
0240名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 06:44:07.00ID:BV4XW+E70
ふーん、でも結局ここで騒いでるだけじゃん(-_-)
0241名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 07:41:34.53ID:4c/9P7PS0
>>240
今のところ特にすることなんてないからな
このスレだって既に検索上位に来てるし見たヤツが気付いてくれればいい
0242名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 09:43:12.32ID:BV4XW+E70
なんだ、ただの鬱憤晴らしだろう(^○^)自己満足。
0243名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 16:03:12.87ID:TmtCHY4i0
当たり前だ。逃げるにきまってるだろ。相手は性犯罪者なんだぞ。
0245名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 16:23:57.62ID:QONZ5RWk0
証人が現れるだと、バカかそれが出来るなら数年前にやっただろうよ!

被害者家族が警察に訴えればそれで良かったことだろうし、示談金貰ってお仕舞いにしたのが間違いだな。

俺たちは、近藤に心酔してないけど呈峰での空手・組討ちが楽しいから続けてる。ああしたことが再発しないように気をつけてな。

でもな、何も出来ない、しないお前ら外野はウザイ!

何も行動しないお前たちも近藤と同じくらい悪だぞ!
0246名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 16:47:18.37ID:w4BSdB/V0
>>245
性犯罪者に身を守る術教わるくらいなら辞めて他のところで楽しく学ぶわ
わざわざそこで学ばなくったって他にも良いところは沢山ある
0247名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 16:48:23.50ID:kdvJmfbr0
訴えても地元警察買収してるから
動かない

で、この選択肢しか無かった

という具合
0248名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 16:50:09.19ID:kdvJmfbr0
流石に海外からの
大量覚醒剤輸入は逮捕されたけど

ヤクザ女はどちらも共通してるし
0249名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 17:10:51.00ID:w4BSdB/V0
>>245
なにも行動しなかった訳じゃない
会館の名を汚した責任をしっかり取るために二度と胴着は着ないと約束した
だがそれを反古にした
そのせいで皆は呆れて出ていったんだ
0251名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/26(月) 22:39:43.95ID:QONZ5RWk0
おい、バカは入るな!警察買収が出来ないだろうよ。
ここは、中国でないぞ!
0252名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 00:30:32.42ID:q93u4Z3n0
お見事!自作自演!まあ、そんなもんか・・。


244 :名無しさん@一本勝ち:2016/09/26(月) 16:06:54.55 ID:w4BSdB/V0>>242
鬱憤晴らしというか愚痴の掃き溜めだな
2chなんてそんなもんだ気にするな

246 :名無しさん@一本勝ち:2016/09/26(月) 16:47:18.37 ID:w4BSdB/V0>>245
性犯罪者に身を守る術教わるくらいなら辞めて他のところで楽しく学ぶわ
わざわざそこで学ばなくったって他にも良いところは沢山ある

他にもいっぱい。。。
0253名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 00:55:14.31ID:YxaXpRlh0
>>252
ん?何の事を言ってるんだ
そいつと俺は別人物だぞ
どこ見て自作自演と勘違いしてんだ目ん玉ついてんのか
0254名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 01:03:01.28ID:q93u4Z3n0
>>253 IDって知ってる?笑われるよ?。勘弁してよ。目玉ついてるからID読めるんだよ。
君はちょっと気を抜いちゃっただけだよね。あるある。まあ、そんなに落ち着こむな。
まあこれ以上絡まないなら中立してやるけどね。まあ、選べ。
0255名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 01:51:51.03ID:YxaXpRlh0
>>254
すまんなレスとの絡みのこと言われたと勘違いしたわそこは謝る
でどこが自演なんだ
専ブラ使ってるからIDなんて知ってるわ
0256名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 08:10:28.02ID:dEWfkZq30
(^o^)、ヤッパ馬鹿だらけ。
0257名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 08:21:59.32ID:kwyY+3cN0
>>256へ。イヤ。「バカだらけ」じゃないんだよ。
実は凄く少数で、「多数のように見せかけてるだけ」だよ。
自分に不利なことを書かれると「自作自演だ」って書いてただろ。
自分側がばれるとこれだ。

とりあえず、 >>254には感謝です。
0258名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 08:24:17.44ID:gTNJHOjs0
みんなして自作自演と何のこと言ってるんだか馬鹿な俺にはわからんから説明してくれ
0259名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 10:10:51.77ID:dEWfkZq30
ともかく、呈峰のことでぐずぐず言うなよ。

はっきり言って館長親子が悪くても俺たちには無関係。たまに稽古行って「先生」と言われて喜んで、他の空手より楽チンな稽古して、年に数回はキレイなお母さんや若い女とも酒飲めて、しかも月に数万円の手当てが貰えるんだから。
誰もあの親子のために指導員してないよ、でも潰れるのは困るから黙ってろ!
0260名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 16:26:06.99ID:138w3hM00
別に潰そうだなんて思ってないさ
ただみんなとの約束を反古にしたのが納得いかないんだ
0261名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/27(火) 17:08:43.37ID:bNv2UF+G0
それこそ、この場で言ってることが間違い!

直に言えよ!HPに書き込んでも良いのでないか。

でもね、知ってるようにおバカだから無駄だよ。

しかし、あのボンボンが館長では組織がそれこそ崩壊するよ、試合の経験も支部長の経験も無くて、何の積み上げも無くて大学同好会でさえ、まとめれなかったぼんくらだもの。だから、親父が出てこないとダメだったんだから。
0264名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 05:43:08.05ID:22Etme310
日本語おかしいか?イラン人だからな。
0265名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 06:45:39.22ID:PZAW2zOK0
なんてな、ウソだけど。
以前は閉鎖してたが複活してるよ。卑怯者だから書き込みしないか(^○^)
お前イ◯タだろう(^○^)
0266名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 07:28:23.35ID:g6DUzh1N0
イ○タって誰だよ
そっちこそ館長親子だろ
0267名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 08:20:06.56ID:PZAW2zOK0
ブーッ!違いまーす。-_-)あの事件でも大きく関わってたのに(*_*)
0268名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 08:31:58.75ID:g6DUzh1N0
>>267
いちいち煽りぎみで来るのは喧嘩売ってるのか
0269名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 08:41:35.32ID:Rnf8c+Iy0
頻繁に「誰々だろう」って書いてあるけど、全部はずしてる。
成りすますし、自作自演するし。ひどいもんだ。
0270名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 08:53:13.95ID:PZAW2zOK0
当てようか、忠臣蔵の仇の地元にいるよね。
0271名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 08:56:29.24ID:PZAW2zOK0
もう一人は、名古屋の三流會舘やってる奴。女と子供にしか勝てない奴。
0272名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 09:06:55.56ID:PZAW2zOK0
まぁ、俺たちも後数年間旨い汁吸い付くしたら退会するよ。お前らもせいぜい無駄な抵抗してろよ。三流會舘よ、たまには名古屋本部近所のヘルスに遊びに来いよ(^^)よく行ってたようだね。バイバイ(^o^)/
0273名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 10:00:44.03ID:PZAW2zOK0
それと、そちらが正しいなら俺たちに直に抗議しぎおいでん。

それでは、ポンコツ先輩方 オス失礼します
0274名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 13:58:47.22ID:n7UegN1A0
あいついったい誰だと勘違いしてたんだ
0275名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 14:10:54.69ID:n7UegN1A0
ワッチョイ使ってたらどれだけボロが出てくることやら
0276名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 23:38:49.65ID:22Etme310
バーカ、教え子に真実を教えないで逃げて偉そうに語るな。

お前らが逃げて行き場がない会員を見捨て文句ばかりかよ!
あの時に道場でお前らが逃げないで、保護者に真実言えば良かったことだろうし、そのツケ払ってる俺たちを批判するな。

逃げた奴の実名挙げるぞ。

先輩の意地あるか?あるなら審査会に来て館長親子の悪行を晒してみろ。

出来ない、やらない奴は消えろ!
0277名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/28(水) 23:39:14.80ID:22Etme310
バーカ、教え子に真実を教えないで逃げて偉そうに語るな。

お前らが逃げて行き場がない会員を見捨て文句ばかりかよ!
あの時に道場でお前らが逃げないで、保護者に真実言えば良かったことだろうし、そのツケ払ってる俺たちを批判するな。

逃げた奴の実名挙げるぞ。

先輩の意地あるか?あるなら審査会に来て館長親子の悪行を晒してみろ。

出来ない、やらない奴は消えろ!
0278名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 00:06:23.42ID:P9zNmBUB0
>>277
自分の教え子たちに「ここの館長は自分達会員よりも我欲を選んだクソッタレだと」そんな恥な事を言えるか
ましてやあんな内容だぞ、教え子になぜ伝えなかったなんてお前は頭がおかしいのか
お前が支部持っていたら保護者達にあんな恥が言えたのか
0279名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 00:09:31.66ID:P9zNmBUB0
それにそんなクソなツケを嫌々払いながらやるならばいっそ辞めればいいじゃないか
なぜそんなに苦しみながらひたすら続けるんだ
会員のほとんどはこの事を知らないだろう、いっそのこと全て切り捨てればいいじゃないか
0280名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 06:51:22.20ID:ecAwOUgY0
不毛
0281名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 10:17:18.15ID:ecAwOUgY0
切り捨て…ヤッパ無責任

どうせ館長親子もこれ見てるから書いとこう。

俺だけでなくほとんどの指導員はあんたらに不満持ってる。

あんたがあてにしてる奴も他の空手に会員ごと移る計画してるし、俺もそう。

来年は大変なことになるよ。
0282名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 16:27:42.82ID:P9zNmBUB0
無責任からの俺も移るの手のひらクルーでワロタ
0283名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 17:08:19.52ID:yl2nCwbN0
切り捨て出来ないから保護者と会員に全てを話して退会したい者、共に別会派となり続ける者を選んでもらう。

以前にお世話になった先輩に先程相談したら協力してもらえることになった。

俺と同じ事考えてるのは他にもいる。

みんなあの親子には笑顔でオスだが腹の中は別だよ。
0284名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 17:32:29.65ID:CpgeA09T0
子供達には絶対に耳にはいるようにするんじゃないぞ
それくらいの大問題なんだ
0285名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 21:59:37.13ID:yl2nCwbN0
>>284
そうですね、気をつけます。
0286名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 23:06:57.74ID:XHUJGjIU0
去った奴も、去ろうとする奴も、思いは類似してる。協力するのがいいよ
0287名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 23:16:39.77ID:nFN5GiKY0
「あんたがあてにしてる奴も他の空手に会員ごと移る計画・・・」?
面白そうな話だけど、私の想像と同じ人物かな?
名古屋の南の方とか、東海を大きくした人。
あのへんの地域もだけど空手が良くて大きくなったんじゃあ無いんだよな。
その証拠に当時の館長が居なくなってから、人が増えたんだよ。
勘違い集団になってる。

久しぶりに電話でもしてみるかな。私はこっちのやり方が合ってるかもな。

まあ、ここが動けば50人近くは動くぞ。
その先輩連中合わせると、良い流れができるかもね。
0288名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/29(木) 23:32:03.59ID:fBhy+LX80
生徒と一緒に退会すると「引き抜きだ」「訴える」なんて言うのがあの人の常套句
会館の看板で人を集めたんだから辞めるなら自分一人で辞めろ、
なんてのも常套句
生徒と一緒に離脱する人は、それが生徒に対する責任だと思い
一人で無言で辞める人は、それがけじめだと思ってるんだよ
0289名無しさん@一本勝ち垢版2016/09/30(金) 00:13:48.74ID:5cQTEazr0
「独立は許さん!」って言う奴と
「独立するつもりで、俺から学べ!」って言う先生。
どっちが信頼できるか?どっちが器が大きい?
「その技が良くて、みんなに広めたい」なら後者だよ。
「金儲け」を考えりゃ前者だ。ちなみにあそこは前者だ。
0290名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/13(木) 10:54:04.65ID:RRPTEPHU0
保護者間で情報共有始まる。
0292名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/19(水) 13:00:18.32ID:Ll7Jq4LG0
(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(*_*)(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^^)d(^○^)(^○^)(^○^)ウフフ
0293名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/26(水) 00:04:00.60ID:ojWRUs1E0
当時、近くにいた人が、あの時流した涙は、何なの?と悩んで辞めました。あの涙の意味を本人が思い出してくれたらいいと言ってました
0294名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/28(金) 09:21:05.60ID:/rD/vMsY0
無理!
0295名無しさん@一本勝ち垢版2016/10/29(土) 16:20:39.43ID:Cmyfm83T0
呈峰は、元も現会員も情けないバカばかりだな。親分がバカだと皆バカになるよね。

現会員は他派の試合に出るなよ穢れる。

お前らが試合に来ると他の者が嫌な気分になるよ。
知らないだろう、試合中にロリコンキックとか、ロリコンパンチとか言われてること。

少年なんか「ロリコン會舘に負けた」と悔しがる。
0296名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/02(水) 10:20:27.30ID:3CjeslSw0
バカたちに教えよう、ワイセツ被害にあったらまずは警察に行け。
示談金欲しさに加害者と交渉したから先代が調子こいてるんだよ。
逮捕・起訴されても判決公判直前に示談もできる。
大体だが、300万の示談金になるぞ。
0297名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/05(土) 18:19:24.62ID:2nH5uA8p0
盗撮目的でトイレ侵入容疑 塾講師を逮捕、名古屋
[2016年11月5日10時2分]

愛知県警千種署は5日までに、盗撮する目的で勤務先の学習塾のトイレに入ったとして、建造物侵入の疑いで、

同県岡崎市赤渋町、塾講師 一柳和宏容疑者(34)を逮捕した。

逮捕容疑は4日午後4時半ごろ、名古屋市千種区の塾にある男女共用のトイレに盗撮目的で侵入した疑い。
千種署によると、塾の職員がトイレの壁にカメラが設置してあるのを見つけ通報した。

残っていた職員らに順に話を聞いたところ、一柳容疑者が容疑を認めた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/1733987.html
0298名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/07(月) 17:50:42.35ID:kxWWqCff0
>>297
この犯人は、呈峰会員なの
0299名無しさん@一本勝ち垢版2016/11/14(月) 22:11:34.75ID:O42h3/np0
離脱の話はその後どうなったのかな
何か動きあった?
0300名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/22(木) 01:48:11.45ID:5jFN2Gny0
だっさ!
おまいら、揃いも揃って低能だな。
勝手にどっかでやりあってくれよ。
まさに目くそ、鼻くそえだな。
世間に顔出すなよ。
腐った板だな。
0301名無しさん@一本勝ち垢版2016/12/22(木) 20:43:35.22ID:+HN01cGj0
闘技捌空手道 蒼空會
0302名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/07(土) 07:42:07.06ID:OcHqkc410
>>300
お前、現会員だろう。
0303名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/07(土) 17:55:14.43ID:alL/0Mm50
>>301
なにこれ?
0304名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/09(月) 12:56:40.54ID:PJ8uQ/ib0
闘技捌空手道 蒼空會
芦原会館の流れを組む愛知県豊橋市の空手道場です。顔面、投げ、 グランド等総合的にやってます。
0305名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 00:16:10.07ID:Yu+dIoHK0
>>304
何これ?しかも漢字と言葉遣い違うし。

流れを組む→流れを汲む
グランド→グラウンド

文章作ったやつ馬鹿だなw
0307名無しさん@一本勝ち垢版2017/01/10(火) 01:21:30.22ID:Yu+dIoHK0
うまい!
0308名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/06(月) 15:55:27.63ID:5qMyiAd20
>>13
0309名無しさん@一本勝ち垢版2017/03/07(火) 10:07:29.93ID:yFkD6gBx0
わいせつ罪 、強姦罪が厳罰化され、しかも被害者からの告発が無くても逮捕出来ることになることが閣議決定したぞ。
この改正法が施行されると、施行前のわいせつ事件も時効前なら逮捕されることも決まった。わいせつ罪の時効は7年だから、どこかのロリコン空手オヤジも逮捕!示談してても逮捕は出来るからね。
0310名無しさん@一本勝ち垢版2017/04/10(月) 07:56:52.94ID:HPz9bV560
空手ってアホの人が多いね。
0312名無しさん@一本勝ち垢版2017/05/23(火) 16:29:49.07ID:FpDFKRLi0
子供に空手だけは

習わせない方がいい。
0313名無しさん@一本勝ち垢版2017/05/23(火) 22:18:06.14ID:AnHXFWvX0
毎週(月)、(水)、(金)、(土)午後6時半から午後9時まで(土曜日のみ午後5時から午後7時まで)盛岡市立武道館柔道場にて、
精液顔面擦り付けの女性暴行事件で有名な

公益財団法人 合気会 合気道盛岡道場 今関英夫指導員(太極拳、合気道)

のインチキ武道稽古です。

護身にも何にも役に立たないインチキ武道

太極拳、合気道、剣道

https://m.youtube.com/watch?v=PWGy84YNF9I

https://m.youtube.com/watch?v=7jf3Gc2a0_8&;feature=youtu.be

https://m.youtube.com/watch?v=0vyS_dX09RM

http://itest.2ch.net/test/read.cgi/budou/1494868794/

恥さらしな剣道女子
http://ime.pta.jp/d/u2VxK4.jpg

http://ime.pta.jp/d/wActej.jpg

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/196299

https://m.youtube.com/watch?v=eAbuEpTdEOQ&;feature=youtu.be
0314名無しさん@一本勝ち垢版2017/06/06(火) 14:56:07.75ID:fMH5pEZv0
子供のカラダ作りには相撲がいいんだけど

岡崎で相撲やってる所ないかな。
0315名無しさん@一本勝ち垢版2017/10/03(火) 23:20:36.53ID:l78dBB7k0
ぬうう
0317名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/05(月) 06:24:30.71ID:2ixz8b/n0
ユニークで個性的なネットで稼げる情報とか
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

84LNN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況