X



トップページ武道
601コメント214KB
一番実戦性の高い武術・格闘技を一つやるなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@一本勝ち垢版2013/02/05(火) 23:25:25.30ID:U8W0NRSU0
どれがいいだろう?
クラヴマガあたりかな?
それとも無難にキックボクシングとかかな
0551名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 10:17:03.58ID:BVWSqfom0
>>548
忍者は諜報活動の専門家だから格闘はそんなに強くない
というより力を入れてない
0552名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 15:04:28.18ID:S9pvSULS0
>>550
最強だな
0553名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/10(土) 19:04:55.43ID:/ULiy98i0
>>551
初期UFCで忍術つよかったぞ
0554名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/25(日) 22:59:52.62ID:Kd6a/Z5k0
ルール無用の殺し合い前提、かつ合理性を持ち合わせた現代式軍格にたどり着くだろうね
古流は合理性という点が惜しい
古流武術には意味がわからない非合理的な謎の動きとかあるらしいし
0555名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/25(日) 23:02:47.67ID:Kd6a/Z5k0
現実的に学べるのはクラヴマガ、サンボ、システマあたり?
0556名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/26(月) 14:02:41.71ID:KGBqFONS0
実戦に強い=ケンカ強い
0557名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/27(火) 02:12:35.56ID:ud1GRJ0r0
往来・酒場・電車内・駅のホームで、至近距離で絡む・胸ぐら掴む・足を蹴る

これに即対応できるのはなんだろう?パッと浮かぶのは柔道、詠春拳、剛柔流、フルコン
0558名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/28(水) 05:12:56.46ID:uVFdZXLp0
普通なら、相撲、柔道と思うけど、不意打ちいきなりぶんなぐるのもありなら、打撃系はみんな強そう。
でも不意打ちなら他の格闘技や素人でも出来ると言えばできるなあ。
0559名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 00:51:33.58ID:9v0OtHx40
ウエイトトレーニング+ボクシング
0560名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 00:59:43.60ID:GZ4ym4tA0
ウィイトトレーニング+400Mダッシュ 
マッチョな奴に絡む奴は少ないし 400Mダッシュが出来る奴も不良ヤクザには皆無
0561名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 15:11:14.37ID:9v0OtHx40
ウエイトトレーニング+合気道
0562名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 19:57:42.33ID:lASFQb/a0
将棋ボクシング
一兵卒の戦闘力と指揮官の能力を鍛えられる

欧米ではチェスボクシングが上流階級の必須教養とされている
0563名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/29(木) 22:00:57.93ID:bHc9dl6z0
>>562
ネタにしても雑だな
0564名無しさん@一本勝ち垢版2018/03/30(金) 01:35:02.83ID:5E8tBWdt0
どの格闘技をやるにしても、それプラスでウエイトトレーニングは外せない
0565千葉繁垢版2018/04/03(火) 09:47:20.17ID:glh1HBjY0
将棋空手とかで良くないですか?
将棋指しながら型をやればいいのでは?
0566名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/03(火) 10:49:28.68ID:kl3fEaeY0
まずコマをひとつかみ相手の目になげつける
同時にふところにはいり将棋盤でなぐる
0568名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/03(火) 18:50:28.86ID:vvl+a53o0
>>567
と、能書き垂れる奴は
実戦に強くないのはたしか
0570名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/03(火) 21:08:38.10ID:Ds9EocAg0
>>569
ほら、話をすり替える
0571名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/07(土) 19:19:07.03ID:flXHcil40
俺の清光が火を噴くぜ!
0572名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/08(日) 18:11:12.44ID:AHQzc+FC0
素手・普段着で戦える武術だと何があるだろう?
0574名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/10(火) 16:57:08.11ID:NV3jTXdx0
>>573
ありがとう
知らなかったです
0575名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/12(木) 18:11:01.28ID:g3z1gWWC0
度胸をつけるならボクシングが最適かな?
0576新体道+陳家太極拳+太気拳=サンフット!垢版2018/04/14(土) 01:44:35.55ID:dYr4odqSO
はい、お待たせいたしました。サンフット!ソーシャル・アーツ新拳太極道2018年4月度公開練習のお知らせです。
本日2018年4月14日(土)夜21時より東京都北区王子駅前のM16ムエタイ・ジムをお借りして新拳太極道の個人自主トレ見学会を行います。
見学は無料です。皆さま是非M16ムエタイ・ジムに足をお運びくださいませ。
見学会終了後、希望者とは外の駐車場にて、殴られない屋ルールにてハンディ・マッチ・スパーを行います。見切りの極意とフットワークでお相手いたします。
それでは物足りないとゆうかたとは交差法ルールで防御だけでお相手いたします。
さらにそのあと王子駅の暗いほうのガード下でギタレレによるワンマン・ストリート・ライブを行います。
翌日の4月15日(日)は神奈川県平塚市民球場北側ミニバスケ場前の階段脇において
昼15時より日本鵬式陳家太極拳のダイジェスト演武会を行います。さらに推手、散手のミニ技術交流会を行います。
ルールは寸止め、ライト・コンタクト、フル・コンタクト、MMA、柔道、相撲、実戦合気道ルールなどなんでもリクエストにお応えして
化勁を応用してお相手いたします。皆さまふるってご参加くださいませ。
なお挑戦者なき場合はそのままギターの公開練習に、なだれこみますがボーカルはガラス越しの東京会場でしか公開してませんのであらかじめご了承ください。全て無料です。
なお隠し撮り生中継されてるとゆう噂がございますが来れないかたはフルコム野沢記者に観方を聞くと教えてくれるらしいです。(笑)
0577名無しさん@一本勝ち垢版2018/04/24(火) 12:59:22.19ID:17sB0yb40
シロウトやフルコン相手に強いのは日本拳法。伝統派経験者相手には歯が立たんと言うか、相性悪いが。
0578名無しさん@一本勝ち垢版2018/07/08(日) 10:41:27.66ID:0yetFr/s0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0579名無しさん@一本勝ち垢版2018/09/04(火) 20:34:35.41ID:BVxwY6EB0
ジェットリー主演の1983年のドキュメント映画のドキュメント 燃えよカンフー
(中国語タイトル 中華武術 THIS IS KUNG FU)で白竜洞で緑の全身タイツを着て
蛇拳をしている蛇拳チャンピオンの女性の名前はリン・ホォワさんというのですが
リン・ホォワさんの名前の漢字表記をご存知の方は、この掲示板をご覧下さった方で
lorac4151さんでもxmhqs107さんでもにしま@@さんでもモジモジ全体さんでもどなた様でも
構いませんので極力できるだけ早く可能な限り大至急今すぐにでも
教えて答えて頂けませんか?お願い致します。lorac4151さんとxmhqs107さんと
にしま@@さんはドキュメント 燃えよカンフー(中国語タイトル 中華武術 THIS IS KUNG FU
)のパンフレットをお持ちですのでご存知ですよね。モジモジ全体さんはリン・ホォワさんの名前をご存知
ですので、リン・ホォワさんの名前の漢字表記をご存知でしたら教えて答えて頂けませんか?
0581名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/27(日) 22:04:02.36ID:jNxPR/cB0
 【富山駐在所襲撃】取り押さえた警察官は逮捕術全国大会で2位
 大学生に頭をハンマーで殴られながら何度も投げ飛ばして制圧 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548481642/

> 犯人…22歳 高校レスリング部、ハンマー、刃物 不意打ちで警官襲う
> 警官…全国逮捕術2位、不意をつかれるもハンマーで殴られながら何度も投げる
0583名無しさん@一本勝ち垢版2019/01/27(日) 22:58:20.35ID:kOTNGRDo0
これは激術
0584名無しさん@一本勝ち垢版2019/02/01(金) 16:52:58.53ID:0gdQXi6O0
俺は柔道は三段だし、日本拳法もやってて北斗既予選も出たけど喧嘩はサッパリ駄目だねw
0588名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/20(土) 23:01:53.95ID:U6vIKejT0
500VS1で喧嘩して勝ったルークさんのローコンバットが最強で間違いない
0589名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/22(月) 13:30:27.66ID:NuxeCT/f0
そうかもしれない。
0590名無しさん@一本勝ち垢版2019/04/24(水) 06:20:24.69ID:3CyCardc0
空水流武術
0600名無しさん@一本勝ち垢版2020/06/16(火) 04:05:45.07ID:6HeSBLn40
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況