X



トップページ船スポーツ
787コメント344KB
【釣り】ヤマハFC24シエスタ=お昼寝【クルーズ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。2011/12/28(水) 09:24:57.72ID:RtHHEYdS
お手軽・お気楽・中途半端・・・でも扱いやすいからいいじゃん
0737名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 13:51:32.10ID:Wd1n6E+t
>>736 岸壁ベンツ君か?w
妬み書き込みしに来るくらいだからベンツには乗ってなさそうだなw
で?なんだい?その意味不明な書き込みは?→>>735w
0738名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 15:26:46.59ID:g7Zm8SMS
あんたら共に小学生レベルですね・・・何なら別スレ立ててあげようか?

喧嘩したらしつこく最後まで言い合う子供じみた大人よくいるよくいる。
まああんたらどっちも負けですな・・・ひょっとして2人とも厨房かいな?


0739名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 15:33:38.40ID:xCbn2jkH
前の方で書いた通り、私の車は軽自動車のワゴン車ですけどなにか?
ベンツに拘るならとっとと買えばいい。

誰かと勘違いしているようだが、私の船も240馬力の2機インボードディーゼルです。

補機を標準で付けられない船外機艇はナンセンスだと思っただけです。

ところでベンツに拘り君は何にも乗っているんですか?

スレ主みたいに必死なとこみるとFC?

気を悪くしたらごめんね〜。
0740名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 16:26:00.49ID:Wd1n6E+t
>>739 ディーゼル船の所有者がスレ違いなのに来るのは何故?
ベンツに拘る?
いやいや
高級車と言えばベンツ
みたいな小学生的な考えの>>709の岸壁ベンツ君をバカにしてるだけw
ま、車すら持ってない輩の戯言が『ベンツ』なので笑いのツボだったwww
0741740w2012/08/11(土) 16:55:30.16ID:B25pbNYn
/  ゙     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |  次期首相の枝野です
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´) つまりですね、年中防波堤でばかり釣りしてたんで
   ).|    ( 丶 )   |(   防波堤が嫌いなんです。
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /    今は2馬力のオーナーですが、えっへんw
  //\_____⌒_//\  お金持ちの仲間入りですよw
 `/ > |<二>/ <   ∧ いつかはベンツに乗りたいです

0742740w2012/08/11(土) 17:02:10.75ID:B25pbNYn
          .:::::::;'         γ ⌒ ⌒ `ヘ          ';:::::::.
             :::::::::i         イ ""  ⌒  ヾ ヾ         l::::::::.
          ::::::::::!        / (   ⌒    ヽ  )ヽ       i::::::::
            :::         (   高級車と言えばベンツ!!キッパリ ヾ )        :::
  '  ― ―‐ --  」      .....ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ......     L_:::::
                       :::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ:::::::::::         ̄ ̄ ̄
            __,. -┐      .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_
_ ,. -‐ '' ´   :::::::::',        ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ        r::-  _
               :::::::::'、   :( (    |l  |    )  )      /::::::::   ´` '
                ::::::::':、     ⌒〜"""''''''⌒〜'" ´ ノ;;'':::   ,.:':::::::
                 ::::::::ヽ     // ・ ー-  ミ、       /:::::::
                ::::::::丶    `l ノ   (゚`>   |     ,.::'::::::::::
                 ::::/  ,:、...| (゚`>  ヽ    l   _,..:'::::::::::
                  /   ,..':::::::.| (.・ )     | ... く::::::::::
             /   ,.::::::::  | (⌒ ー' ヽ   |、 \
              /    ,.∩      l  ヾ     }`、   \∩
          /     , ' l ヽ∩   ヽ        }    ∩ノ j
       /     ,    ヽ ノ     ヽ     ノ    ヽ  ノ \
       /      , '      | ヽ      >    〈      /  j   \
    /      , '      \  ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄   / `、  \
  ./       , '           \  管 死 察      /   `、   \



ボートオーナーが羨ましかっただけで、悪いことはしていないw

0743名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 17:05:36.23ID:xCbn2jkH
「書き込みたくなったから」ではだめですか?

こんなファンキーなスレみたことないですよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 18:18:38.08ID:Z0FMCWVh
>>725だが、俺はうちのマリーナ(オーナー)は独車持ち、ROLEX持ちが多い、と単に事実のみを書いただけ。
ところが>>726によると「〜と思って書いてるあたりが」とのこと。
人は自分を基準にして、他人も同様の言動・行動をとると思い込むもの。
つまり>>726は、自らの書き込みを「思って書く」つまり創作だと暴露してしまった。

>>726は妄想家。
シエスタはおろか、艇オーナーでないこともこれで明らかになった。
0746名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 19:33:47.09ID:Z0FMCWVh
>>725だが、俺はうちのマリーナ(オーナー)は独車持ち、ROLEX持ちが多い、と単に事実のみを書いただけ。
ところが>>726によると「〜と思って書いてるあたりが」とのこと。
人は自分を基準にして、他人も同様の言動・行動をとると思い込むもの。
つまり>>726は、自らの書き込みを「思って書く」つまり創作だと暴露してしまった。

>>726は妄想家。
シエスタはおろか、艇オーナーでないこともこれで明らかになった。
0747名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 20:08:18.38ID:Wd1n6E+t
>>741>>742はSRVスレにいたAA厨だなw
どのスレにも湧く船無し貧乏人w
バカにされたのが悔しかったのかな?>>744>>746
妄想じゃなく岸壁ベンツ君の心理を見抜いたまでw

バブル時代はベンツだのロレックスだの言ってたなぁ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 20:34:45.14ID:xCbn2jkH
もうわかったから、ここらでスレをご覧の皆様に、拘りベンツ君とその他のどっちがアホ大王なのか投票してもらおうよ?(笑)
では俺から、拘りベンツ君>>747がアホ大王ですに一票
0749名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 20:52:31.08ID:Wd1n6E+t
>>748 IDを変えて書き込み出来る事を踏まえての投票かな?
必死に多数決を取りたいのは、やはり岸壁ベンツ君は>>748だからかな?
ま、軽自動車と書いたのは、ベンツと書いたのが恥ずかしかったから自分じゃないアピールかな?w
0750名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/11(土) 22:04:13.90ID:g7Zm8SMS
どっちも目クソ鼻クソの大便クラスだな!
マジで2人とも頭トロそうで笑えるwww
0751名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/12(日) 00:07:16.62ID:uiNN4Z6A
シエスタ乗りでないため恐縮である。
今夜は一泊クルージングで今は宿泊先の部屋。
シャンパンが美味かったせいか疲れか、嫁は寝てしまった。
東京湾を出るまで海況は微妙に悪かった。

さて人それぞれだろうが、俺は釣り道具一式を艇内に保管している。
特注ではあるがロッドハンガーをVバース内に組み込んで、道具はそこそこのボリュームであるがなんとか収納できている。
ゆえに、車に道具一式を積んでいる人が不思議である。
センターコンソール艇等、収納スペースに限りがあるならわかるが実際はどうなのであろうか。
0752名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/12(日) 04:46:25.80ID:LCghHCuB
潮を被ったロッドやリールは水洗いして乾燥させただけでは寿命は短いみたいよ。
大事にする人は定期的に持ち帰り注油とかのメンテナンスを怠らない。

船内のラックに飾りっぱなしの人もいるけど、大概塩吹きしてます。

成績を残しているビルフィッシャーの場合は持ち帰る人が多いし戦いはメンテナンスから始まってます。

ラックに飾っておくのはオブジェとしては最高なので、普通の人ならアリかな。

御安航を祈る。
0753名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/12(日) 07:16:42.51ID:5S+y4ioQ
>>752
当たってますw
うちのオーナーなんて新米crewは使い捨てだけど道具は大事に持ち帰ってマス
100,80,50,30が二本づつ8本合計だけで程度のいいシエスタが楽に買えると値段だし。
家の趣味の工房でラインのまき直しとかやるのが好きで毎回船に積み込むときはピッカピカでラインも綺麗に巻けている。
粗雑に扱う新米は二度と呼ばれないです。
今、波浮港で船の番しています、そろそろオーナー達が宿なら来ます。

自分も27の小型艇所有者しているけど、天気に左右されにくい大型艇はいいです。
縁を大事にして楽しませてもらってます。
0754名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/12(日) 10:51:26.29ID:OhniQpXT
自演乙
ふっ、基本漁師は船に起きっぱだな・・・おまけにスレチ乙。

何故かここはバカばっかり。

0755名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/12(日) 13:03:56.03ID:LCghHCuB
>>753
昔はペンとか使ってたけど安いだけあってよく壊れました。

フィンは高いけど頑丈ですね。
0756名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/13(月) 22:14:55.06ID:DNssP+vN
>>751です。
釣り道具は手入れのため持ち帰る、ですか。
たしかにそれもありでしょうね。
俺はマリーナでブラシを使ってザッと洗剤&水洗いのみ。
ですが新しいジョグ式の電動リールなど買って間もないので、次回はメンテしてみますね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/14(火) 13:33:20.78ID:mC8Xcc7q
くだらない自慢にはスルーか1番だね。

まさにジジイ特有の語尾にw。おまけに上げ。
0758名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/15(水) 21:54:41.21ID:o4FHs5Ex
シエスタってヤマハだけどホンダの船外機付けても問題なし?
ホンダに替えたらコマンドリンクは使えない?
教えてエロい人。
0759名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/16(木) 19:11:18.83ID:i3BH6eao
なんだ、落ちたのかと思っていた。
勿体ないから使い切れよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/16(木) 19:51:09.88ID:t7DYi6gU
>>758
まったく問題ないよ、でもコマンドリンクはNG。
しかしヤマハにはヤマハが良いと思うよ。
コマンドリンクもそのまま使えるし。部品供給が断然有利。
0761名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/19(日) 07:14:17.38ID:KgxJFnbe
ホンダの方が静かだし速いし燃費良い
0762名無しさん@お腹いっぱい。2012/08/21(火) 10:05:50.80ID:OCp9ZZkp
スズキのオフセットドライブシャフトが一番だね。
シエスタならDF175で32Knotオーバー確実だよ。

今からの船外機はやはりスズキだな!
0763名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/02(日) 06:17:12.04ID:evZ091yo

>
/  ゛     \
   / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
  ||        | |  次期首相の枝野です
  |/ -―  ―- 丶|
  ( Y   -・-) -・- V´) つまりですね、今の状況をご説明するとですね
   ).|    ( 丶 )   |(   「クモの糸」状態と申しましょうか
  (ノ|     `ー′  ノ_)
   ヽ    )〜〜( /  朝鮮人 が貧乏な境遇が悔しい、他人の幸せが妬ましい
  //\_____⌒_//\  船のウンチク語る人が居ると船無しと言ってみたくなる
 `/ > |<二>/ <   ∧ 引きずり降ろした何と言っても船を持ってないのに船板に来て嫉み書き込みしてるバカだしw
0764名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/02(日) 08:04:59.55ID:7e0xBTwi
aa 人種差別野郎か。。。ここは当分スルーってことで
0765名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/03(月) 09:46:28.38ID:hjZ9H+KR
シエスタスレって何個あんだよ?

そんなスゲー船なのかシエスタって?

船外機艇だろ24Fの?

どのシエスタスレも粘着体質の巣窟だなしかし。
0769名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/04(火) 17:34:04.24ID:vfQZnXdQ
バカはまんまと誘導されて皆からスルーで本スレ復活・・・でもシエスタだと語る中身がもうないか。
0770名無しさん@お腹いっぱい。2012/09/08(土) 23:13:54.21ID:Xifi0yZ/
ラクシアはちょっとなぁ
釣りには使えないし荒れたら苦しいし
凪ぎのクルージング限定だと飽きるよなぁ
0772名無しさん@お腹いっぱい。2012/12/08(土) 13:16:55.07ID:6YBKRWiA
「日本人の身体能力を向上させる!」をテーマに、深層筋の研究をしています。
「インナーマッスルは鍛えにくい」「大腰筋の鍛え方が解らない」
と感じている方はぜひ一度のぞいてって下さい。少しは役に立つと思います。
http://sinsoukinkenkyujo.web.fc2.com/sub18.html
0774名無しさん@お腹いっぱい。2014/10/02(木) 23:00:32.64ID:GJJeVIkW
らみぱすらみぱするるるる〜
0775名無しさん@お腹いっぱい。2014/12/05(金) 02:54:58.87ID:YCEm6sZb
AV女優 佐倉絆と生トーク&生エロが出来る!

「エンジェルライブ AV女優イベント」で検索検索っ♪
0776名無しさん@お腹いっぱい。2015/03/18(水) 17:30:03.11ID:AXoO4HSX
FC-24ってドテラ流しだったら風上に対してケツが向く船ですか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/01(月) 00:48:50.69ID:g/SxpZOe
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0779名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/18(木) 13:02:55.24ID:AqPQGA+u
ヤマハ小型船製造から撤退?????
0780名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/25(水) 16:36:56.49ID:P2xcjN0G
ボートレーサー、今坂勝広氏死去 40歳 通算1483勝      水は汚れているからねえ。

鈴木詔子さん事故死…下関レース前、全速状態で岸壁へ      ボートレースが特攻の震洋から来ていると知って、愕然とした



「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
0781名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/29(水) 20:35:46.69ID:aS/hqbv8
ほしゅ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 06:22:36.34ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M6DNE
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/25(日) 17:11:48.58ID:WblqCkPN
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、600人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0784名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/20(水) 17:25:29.85ID:pPG9nyQG
短時間睡眠で眠気スッキリ

・短時間睡眠前にカフェイン摂る。 
・20分間睡眠。(=寝付き5分+理想的仮眠時間15分) 
・目覚め。ちょうどカフェイン効き始めてスッキリパッチリ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/21(月) 05:46:32.30ID:PvQFsIy0
テスト
0787名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/17(火) 10:17:30.36ID:Y+T3ocTD
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況