X



トップページ船スポーツ
1002コメント294KB
船中泊したら上げるスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/13(月) 07:08:49ID:Zl29kS2T
ムシムシ暑くて眠れなかったYO
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 07:35:01.73ID:SADijDYH
>>954
スマホでanchor watchで検索すればアプリが出てくると思うけど。
自船位置から設定した距離円以上に出ると、警報がなるようにするアプリ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 21:59:02.29ID:ntgY05vr
レーダーやGPSの離脱でもアラーム鳴るよ
錨泊のときはGPSをスリープにして離脱を30〜50m程度入れとくといい
走錨したらアラームが鳴るからこれ必須
座礁や衝突は怖いからねー
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 17:45:11.33ID:ovX4QERu
sageてたスマン
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 05:53:38.63ID:zUgUHeiA
>>958
ツワモノだな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:05:14.78ID:10NShNao
シュラフ買って船中泊してみたいんやけど
何度対応がオススメですか?
大阪湾です。
朝は寒くても2度くらいだと思う
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 12:25:04.69ID:79744Kgv
>>962
人によって感じ方違うけど。
俺は密林で買った-25℃ 3.380円のを使ってる。
@東海地方(船内温度は5℃くらいで。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 09:28:46.06ID:s2v3LMjL
>>963
マイナス25度対応で暑くないんですね。
ドンキホーテなんかじゃマイナス5度対応しか
売って無かった。
船内5度有っても余裕ある氷点下対応を買って見ます
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 21:12:25.36ID:stqnpjUN
羽毛布団と二人の体温だけで平気だけど、キャビンは冷々してる。
アルコールコンロダブルで炊くと一時間で暖まる。
船中泊4日目、晦日は温かくデッキに寝袋で昼寝できた。

4日間も受精活動すれば年末には一子誕生せるだろな。

そろそろ新鮮な食糧も枯渇してきたので陸に上がるかな。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:46.17ID:oaBOdm1x
FFヒーターつけてるの?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 19:49:07.10ID:yAHwA5Nf
>>970
病んでるな
そんな事言ってると、お前の会社が沈むぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 19:51:08.55ID:yAHwA5Nf
>>966
その若さが羨ましい
三十代までは毎日でもいけたけど、もう週2が限界だな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:37:34.56ID:+8DZNNkh
>>966
船が揺れて桟橋がカタカタ言うてるはず
クスッ
肉毛布ですね。
暖かそう。
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 21:34:42.44ID:dMetKJHR
>>977
桟橋いいよなっ 俺は沖止めテンダーだから
昼寝して起きたら強風でパドルで必死こいても帰れなくなる時があるw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:14:52.57ID:5cCcI1cb
この時期の係留船中泊はとても気持ちが良い。
まだ蚊の襲来も少ないし(但し蚊取り線香等は準備)、暑くも寒くもなく。
係留船中泊は海水温度に影響されるから、水温が20度辺りがベストです。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 17:06:11.53ID:t9k6KlyT
>>984
一緒だな
でも、いないのではなく、いる場所を知らないだけ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:03:16.81ID:Kce+mN7V
おはよー!無人島での朝は気持ちいい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:15:09.01ID:QHhMoRgd
>>988
いーなー

接岸できる無人島?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 08:33:18.12ID:Kce+mN7V
>>989
浮き桟橋があるよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 08:17:39.33ID:xO+ejx3D
>>990
いーなー
最高のロケーションじゃん!


つか、それ黒島では?
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 09:15:23.87ID:17kzamlJ
>>991
夏場は海水浴場になる島だよ。一周歩いて15分位の小さな島
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:46.25ID:z9lkm4uP
>>993
いないよ。いる生物といえば赤ニシ貝と台湾ガザミに各種魚くらい
今日は桟橋と反対側の磯場でチヌ釣ったからヅケとガザミの味噌汁
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 09:19:52.34ID:YV7Xfc6B
キャビンに叩きつける雨音で目が覚めたわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:27:44.23ID:GztwgftB
流木がハルに叩きつける音で眠れないぉ。ガンゴンうるせーんだよ!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:18:37.99ID:06Zm1FaY
大木で流されて、乙
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:19:07.72ID:06Zm1FaY
アーメン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4717日 13時間 10分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況