X



トップページ船スポーツ
714コメント200KB
【観音崎】マイボート東京湾口攻略【剣崎】Vol.2
0001南南西の風 ◆TJ9qoWuqvA
垢版 |
2006/09/13(水) 23:54:35ID:W06CuR2K
釣り板の同名スレが1000に到達したのでコチラに移住してきました。
よろしくお願いいたします。

東京湾口は遊漁船が多くお手軽感の強い釣場ですが、マイボートで攻めるとなると
なかなか難しい釣場でもあります。
そんな釣場で孤軍奮闘しているマイボアングラーの情報交換となってくれれば幸いです。
季節の釣物やマイボ自慢など、マタリペースで語り合いましょう。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 12:06:11.62ID:W0NytjUd
妬み嫉み
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 15:32:17.13ID:ELq6m+8B
>>664
よぉクズ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 15:45:45.82ID:hm95U1e1
以前運河に係留していたが、無料は素敵だ。
航海機器は常に新しいのに更新できたし。
いまは保管費用と燃料費でイッパイだ
河川や運河係留は羨ましい。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/31(土) 19:16:43.60ID:h5syved9
平作川の近くの陸おきマリーナだけど、おれも単純に羨ましい。
船底のケアは必要だけど無料は安いw
あと数年で平作川は一掃されるけど。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 12:18:57.71ID:LIOHmB0a
自分も約20年不法係留で無料だったから、装備代や燃料代が捻出出来た。
なんやかんや言われても無料に勝るものは無いが、関東近隣はもう無料は厳しいな。
今無料で河川に係留している船検証名義人には、今後はダイレクトに撤去勧告が届くぞ。
自分も脅しにちびって移動したが、置き場代で装備や点検や燃料代がに回す為の費用が
枯渇して、逆にボートは乗らなくなりボロボロ状態。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 13:21:14.22ID:rS4Ns0uJ
道徳観の話は勘弁してほしいが。
15年前までは罪の意識なく運河に係留してました。
ある日、放置艇という言葉か使われ出して、その頃からボートを
始めた人にとっては河川係留艇←放置艇と啓蒙されたわけだな。
一般人にとって、マリーナ保管費は高い壁な訳で、自然と河川係留となる例が多かった。

まぁ、なにも知らないガキは黙ってろって話だ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 16:43:43.99ID:K/CH4eiu
そうそう、ガキはレンタルボートで海を満喫してろってこと。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 09:59:27.68ID:367BJ+jz
熱心だなあ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 15:56:41.94ID:g38ZiufQ
お前ら観音堂で二馬力ボートで物干し旗揚げてる輩だろ。
踏み潰されないように気をつけろガキ。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/02(月) 16:54:17.61ID:g38ZiufQ
観音堂って、観音崎の間違いじゃないか?
あそこには自殺志願の木っ端舟がたくさんいる。
マジに波間に隠れてみえないんだよな。
本船航路ではないが、いちばん行き交う船が多い場所に
アンカー打って恨みがましい視線を投げつける自爆テロみたいな連中
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/03(火) 06:44:13.00ID:l2meZ2Te
テレビで太刀魚釣りをやっていた。
あんなに海中で乱舞しているんだな。
灯台下の90メートル、やっぱ餌釣りだよな〜
刺身食いたい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 11:38:49.20ID:oZUYSESi
東京湾内は全域放射能まみれを忘れたのか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/04(水) 17:13:49.66ID:zRdglF8N
横須賀の海辺つり公園に何隻か陸揚げしてあるけどあれは市が管理してるのかな?
ググっても出てこないんだよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/06(金) 19:36:52.72ID:F/GICtcp
日産
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 06:01:32.43ID:bvvvZL0/
横須賀釣り公園P横は放置船のアウシュビッツ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 22:25:23.03ID:SJdFSkcT
あげ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 07:50:22.57ID:Ci34TEwy
来月のゴールデンウィーク。
毎年その頃は海荒れるけれど今年はどうかなあ。
土曜日含めれば5連休。
観音崎越えて東京湾港まで行きたいね。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/09(木) 23:35:02.23ID:kR1Xukc5
東京湾港って、何処らへん?
0692690
垢版 |
2015/04/10(金) 08:00:53.15ID:1WT91eOo
>>691
東京湾港・・・×
東京湾口・・・○
東京湾口は三浦半島突端の剱崎と房総半島突端の洲崎を結んだ線辺り。
その中央ちょい沖付近は魚影濃く釣りボートも多数。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 09:58:47.23ID:lWExDDDX
>>692
それ正しいの?
東京湾って狭義(本来の)と広義があるけど?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 10:33:35.12ID:iy6uHrfK
>>693
そこまで専門的に聞かれてもちと困る。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 16:37:50.21ID:lWExDDDX
専門的って・・・・・?
今って小型船舶取るときに航路のところで教わらねぇーのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 21:24:12.86ID:tIT+dtME
超本命が大穴
暇つぶしに覗いて見たけど あり得ない女が・・
見返りをもらって損はしなかったww

dakkun京/c11/7632aina.jpg
京を.netに置き換え
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 21:53:30.35ID:iFKN148q
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/27(水) 20:51:15.33ID:GgbJj2b8
東京湾にシャチの群れ、船舶に注意呼びかけ

TBS系(JNN) 5月27日(水)18時26分配信
 東京湾に北の海に住んでいるはずのシャチが姿を現しました。体長が10メートルくらいあり、どう猛な一方で、極めて知能が高いということでも知られています。
東京湾を航行する海上保安庁の巡視艇。カメラが見つめる先には、生き物らしき姿と潮が吹き上がっている様子が確認できます。よく見ると、体が黒く、目の周りは白い色をしています。
海上保安庁が25日に撮影した野生のシャチの映像。シャチの群れが姿を現したのは、千葉県富津市の金谷沖およそ6キロのところで、東京湾にシャチが現れるのは珍しいということです。
金谷沖では、26日の午前にも釣り船の船長らがシャチの群れに遭遇していました。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/10(水) 20:48:16.24ID:BQU1Tbgu
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/15(水) 10:28:00.82ID:p93b999C
メンテしようと思ったら、河口の揚げ場無くなっとる・・・
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/27(火) 20:27:46.66ID:O4NWGxDy
イケメン好き必見!
12月は毎日半額。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 06:03:05.45ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UIM7X
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 14:54:19.89ID:rLCkZKnl
水害に遭われた方には申し訳ないが、湾口でカジキ釣ったどー。
推定200キロの白。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 07:52:49.49ID:+nCVAiMj
船上で解体、クーラー3個に詰めて、三崎でコイン氷仕入れて帰航。
刺身よし、味噌漬けよし。近所に配りまくりました。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:40:00.08ID:IPhwTi4P
釣ったら食べる。これ常識
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 13:44:29.24ID:YZwsDKn3
【ヒアリ】南米原産で強い毒を持つヒアリ、東京港青海ふ頭で定着した可能性が極めて高いとの分析 拡散の恐れも
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571286897/

【ヒアリ】東京で女王拡散か 小泉進次郎環境相「フェーズは変わってきている」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571372166/

【ヒアリ】政府「これまでの事例とは次元の異なる事態」…東京港青海埠頭から拡散 定着阻止へ対応強化
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571628191/

【ヒアリ】東京・青海ふ頭で「女王アリ」50匹以上確認 政府が呼びかけ「国民の皆さんは見かけないアリを見つけたら触らないで」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571629725/
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 18:34:58.58ID:QKTNt4KO
ザ!鉄腕!元日!DASH★2
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況