X



トップページ船スポーツ
385コメント138KB
プレジャーボートって最悪の環境破壊だよね
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/26(土) 23:01:39ID:zlCTYvY5
罪悪感ないの?
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/26(土) 23:08:09ID:rdlP6Ffm
糞スレ2getto
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/26(土) 23:09:43ID:Lnk/qCUZ
しょうもない釣堀
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/26(土) 23:16:07ID:zlCTYvY5
プレジャーボート海苔はバカだらけだから反論もできないようだ(笑
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/26(土) 23:32:12ID:pRBVXkO1
俺、元職業船乗り。職業船だとオイルから船内活動のゴミから全部
垂れ流しよ。良心の呵責に苛まれる人間には出来ないよ。
その点プレジャーは職業船よりちょっとマシだと思う今日この頃。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/26(土) 23:51:02ID:zlCTYvY5
一次製品を満載して入港する職業船や
二次製品を満載して出航する職業船は
歳出入的にも許せるが、
食べても旨くないカジキや女を釣るのに
ドラム何本も使うことを自慢するプレジャーって今どきどうよ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:02:31ID:UO7QWlvT
>>7
そだね。
そう思う良い子はこんな所にカキコもしない方がいいよ。
電気の無駄遣いも環境破壊の内。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:05:21ID:7eQOSEeG
ボートごときは、今どき誰でも買えます
マンションより値が張りますか?
聞けば中古船市場などはダブついて処理能力もなく
環境破壊まっしぐらな業界体制なんですってね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:05:38ID:7xwRd1LB
個人の娯楽のために環境負荷かけて何か問題あるか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:06:08ID:iM02HcWm
私の勤務する会社が入っているオフィスビルの前は運河で、
対岸には色々な船がとまっています。
ビル内は禁煙なので、外で船を眺めながら一服してます。
ある日、4隻?並ぶ屋形船の1席から白い箱が落ちた。
よく見ているとビニール袋やらゴミを投げ込んでいたのだ。
忘年会で利用したことがあるけど、もう止めようと思う。

名前は伏せるけど、横浜の浦島だ。
ゴミは海上に捨てるな!

0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:26:36ID:0UuU8C5x
芝浦の○○も平気でやってたよ。皆やってるんだね。
夜のお台場から出て行く屋形船なんか第六台場付近で発泡スチロール
の箱を・・・。

あれ見て俺も忘年会で利用する気無くなったよ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:36:11ID:O7V7338V
屋形船の投棄問題表沙汰になったら東京だと運河ルネッサンスプロジェクトとかにまで
影響出るから見ても見ぬ振りだってね。東京都。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:37:14ID:e6YG7gZy
>>10
>マンションより値が張りますか?
田舎暮らしの俺はマンションより
船の方が高かったぞ。
絶対、嫁に購入価格は言えないがw
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 00:51:09ID:Hlbut0OS
ボートなら新艇ならそこそこな値段になるだろうけど中古艇なら破格の物も多いから買うことは可能。
しかし、肝心なのは艇を保管する為の経費と燃料代などの維持費を払い続けること。
艇の大きさと場所に拠ると保管費が年間100マソ超えることも珍しくない。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 05:52:03ID:Qi9p5SGO
横浜の屋形船の話。
俺も目撃したぞ。
お座敷の客には見えないかもしれないが、
後部の厨房?の窓からポイポイとゴミを捨てている。
たちばなじゃないか?
上海の海上生活者みたいな奴だ。
証拠写真を海保に送りつけてやろうと思っている。

ゴミの投棄は海保だよな?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 07:22:40ID:lZQdFDBd
海保より港湾局だよ、港内はむしろ。写真はシャッターチャンスが一瞬だ。
むしろ映像がいいかも。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 09:11:31ID:7eQOSEeG
ガソリンやオイルを撒き散らして
あきたら沖に廃船放棄が標準なプレジャーですから
文句あるのかボケェ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 09:18:59ID:IZ9Yc5ed
屋形船の不法投棄の話を聞いたらプレジャーボートって単に燃料使う位か?
しかし不法投棄が事実だとして今時そんな事やってバレたらゴミ処理代ケチる
ぐらいじゃ済まない風評被害いくでしょ。そんなに彼等は頭無いのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/27(日) 13:18:31ID:dS8SY+uf
話が2つにわかれとるな。
事業廃棄物を全部海に捨てる話の方が衝撃あった。
もっと知ってる人居たら引き続き聞きたい。
しかし、常識では考えられないな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/28(月) 09:37:47ID:1aep68l/
漁港に停泊中の漁船からのごみ捨ても酷いよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/28(月) 09:37:48ID:VnTQAPFV
お祭りのおでん屋が汁を裏の茂みにちょこっと捨てるような感覚。
海保も港湾局も無礼講だとちょっと甘く見て問題にすらしないって。
運河ルネッサンス特区では廃棄物も規制緩和の東京都。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/28(月) 09:43:18ID:PQVoRO/5
昨日は、野島と大室で勝敗が分かれたようだ。
詳細キボ
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/28(月) 13:22:23ID:TXTFnSgO
油使ってゴメン
ウンコ流してゴメン
吸殻捨ててゴメン
俺も昔、職業的船乗りだたけど、
その時に比べたらエコロジスト。
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/30(水) 23:27:48ID:IkAo+lR3
これを見て多分屋形船関係者はガクガク、ブルブル、そうそこのアンタ、○○屋の
お前だよ。天麩羅の油ダラーっと後ろから流して捨てるの全部見たんだけど。
タヌキそばの材料まで海上投棄して。それじゃタヌキの神様から天罰与えてやろ
うか?プレジャー乗りに水路で罵声浴びせていいご身分で居られるのももう
あと僅かだよ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/31(木) 09:02:17ID:m22ewfPo
環境破壊に最悪な影響を与えるのは、常に経済活動をするほうですよ。
儲けを出さないといけないからね。

遊びで環境に与える影響って、前者よりも質も量も圧倒的に少ないですよ。


0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/31(木) 09:31:33ID:TmZ+EnX2
>>7
>食べても旨くないカジキや女を釣るのに
>ドラム何本も使うことを自慢するプレジャーって今どきどうよ?

根も葉もある事実ですねご免なさいw
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/31(木) 11:04:26ID:rz3Uf62g
やっぱ食べても旨くない女がツボにはまった。女の賞味期限は守りましょう。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/31(木) 12:28:32ID:LCNFLRp3
ゴミならまだ可愛いし許されるよ。外洋漁船だとムカつく乗組員を・・・
おっと、これ以上は言えないや。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/31(木) 15:26:46ID:FdLYMnuz
落とすんでしょ。

あと、賭けに勝ちすぎても注意。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/08/31(木) 18:26:28ID:Tu2Nlkt0
昔は船内で派閥争いが激化して壮絶な殺し合いがあった
話も聞いた。そんで遺体は海にポイさ。その頃からの伝統
で要らない物は海が消し去ってくれると思ってるのが職業
船乗り。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/03(日) 20:13:12ID:X6UnAcDP
このスレ見て、俺もタバコの海上ポイ捨て止めようと思いました。
0036釣り舟屋勤務垢版2006/09/04(月) 00:46:23ID:5TZgYhLq
漏れのところは厳しくてゴミすてなんかしたら船長にコロされるけど…
ゼロではない現実がある
かといって漏れ一人じゃ防げない

しかし天麩羅油はまずいなぁ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/04(月) 01:26:06ID:LUXQTaiq
釣り船屋のところは屋形船もやってるの?
都からの指示で屋形船の便所の垂れ流しが禁止になったにも関わらず
お台場に糞が漂着って・・・、知ってる人は知ってるんだけどね。
抜き打ち検査やられた日にゃ大半の業者が営業停止処分で夜のお台場が
寂しくなるんじゃないかな?
知り合いが以前、外食の人材派遣のスタッフ登録してるの居て何処だった
かの屋形船からの依頼受けてそこでもやっぱり平気で後ろの厨房?の窓から
ペットボトル捨ててたってさ。
「マジっすか?」って尋ねたら凄い形相で睨まれて何だか怖くなったと
話してた。
本当だとしたらマジでヤバ杉だね。
0038釣り舟屋勤務垢版2006/09/04(月) 04:29:24ID:5TZgYhLq
タンク付けてない宿は船検時に指導受けてるハズ
お金がないとか構造上無理な船体ならいずれ廃業の道と思う
ルール守れないなら勝手に潰れればいい話しだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/04(月) 09:03:40ID:HK6qBwNP
配管バイパス改造垂れ流し、タンクは常に空。検査時だけ誤魔化すのが定説か?
バレたら大変なんて考える頭無いんだろうね。
漁連青年部の合同海浜清掃なんかに全く顔出さない所は結構怪しいんじゃない?  
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/04(月) 13:04:21ID:PLxseC+F
いつも顔を出さない○○屋と○○屋、知ってるんだよ。朝潮止めた時後ろの船体側面にへバり付いてたあの汚れ。参加者の苦労も
知らず自分だけ良ければ主義だとあまりデカい顔してると痛い目に逢うよ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/04(月) 14:33:06ID:8RZiqwSz
プレジャーで2スト エンジンのオーナーは負い目あるよな
補充するオイルの半分はそのまま海中放棄、残りの半分は燃焼済み有毒部質として海中放棄だもんな。
船に乗ると今日は数リッターのオイルを海にぶちまけてきたという充実感に浸れます。
十艇で数十リッター、百艇で数百リッターのオイルぶち撒き海洋汚染をしてます。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/04(月) 21:31:56ID:5TZgYhLq
規制の対象となる油は
ガソリン、軽油、ナフサなどいわゆる黒物系
止むを得ず排出またはその恐れがある場合
量、濃度など報告義務あり
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/29(金) 12:43:41ID:lPQjRzjl
>>43
可愛くても、少なくても数が増えたら、のん気には言ってられないって。
確かに人間の生産活動は自然破壊がつきものではあるけど、
皆が少なからずそのことを意識していれば、
これから先の状況は良い者になってくるんじゃないかな?
人間には立派な志向回路が体の天辺に付いてるじゃない!

まぁ、言われなくても解ってると思うけど。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/29(金) 15:56:37ID:J1TPfa+U
時間数十〜数百?も燃料使うんだから環境破壊と言われたら
反論できないよな・・・
ミニボなんで時間1?です(・∀・)
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/09/30(土) 06:41:36ID:1zYAAu52
人類の生活活動そのものが環境破壊。
道具を捨てて他の動物と同じように生きれば別だけど。
それはナンセンスなことなので、
必要以上のenergyを使わないことが大切。
しかし、人間の物欲、行動欲なんて制御できるとは思えない。
ケセラセラなんだろうな。
空しいけれど。
「今日を限りに船やめろ」って言われて、あなたは止められますか?
ゴミの分別するくらいなもんだ。
小さなことからコツコツと、肩肘張るのはよしましょう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/28(土) 22:26:29ID:F7JO3cnU
>>47
小学生以下の言い訳ですね。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 00:02:40ID:e9utl6RF
>>48
君の意見に同意するが、12文字で反論なしだと、今度は君が園児以下って言われてしまうぞ。
頑張れ>>48君。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 00:36:50ID:nLlXyDHL
船体がアルミや鋼鉄の職業船はリサイクル可能
しかしプラスチックのレジャーボートは
超無駄な産業廃棄物になるのが落ちだ……
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 00:57:48ID:e9utl6RF
先生〜。
FRPのリサイクルも可能になったらしいよ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 08:31:44ID:nLlXyDHL
>FRPのリサイクルも可能

廃船を買い取ってくれる訳だな!
是非詳細を教えてくれ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 13:28:44ID:e9utl6RF
まだ、金を払って処理する次元らしいが、リサイクルできることは確かだ。ペットから石油を作る装置を応用したんだと。
週間子供ニュースでやっていた。
詳細は自分の頭でググッてね。
チップの状態に細かくしないと処理できないらしいので自分でこまめにやったら?愛艇なんだから。
以上、報告を求む。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 22:37:39ID:pBCJ1Vfe
月への人類移住計画が実現と週間子供ニュースでやってたよ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/29(日) 23:33:27ID:e9utl6RF
>>54
そりゃ面白すぎるけど(笑)。
立派な大人が子供でも知っている常識も知らないで、イッチョ前の意見ぶるのは恥ずかしい限りだと思う一日であった。おわり
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/01(水) 22:57:46ID:AU/zG9jm
>>53
そいつは凄いな、船に積めば給油いらずの永久機関の完成だ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/02(木) 21:13:33ID:M19JyNpd
>>56
リサイクル設備を仮に船に積めても、自分の船体をバリバリ細かくしたら、永久に帰還できなくなると思われる。
通りがかりのボートを拿捕してバリバリやるか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/04(土) 19:31:35ID:/MgsNIv2
明日は天気が良さそうなのでエンジンオイル20gにガソリンを100g程度
海中投機してきます。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/04(土) 23:37:00ID:0vonnxKh
>>58
屋形船によるゴミの海中投棄に比べれば、実に可愛い程度ですよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/05(日) 11:18:45ID:cFEeGx34
エンジンオイル20gにガソリンを100g程度?濃すぎない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/05(日) 13:07:44ID:z49lqsES
そう思った
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/24(金) 10:56:19ID:Hst4MDGp
貝殻付かない船底塗料の販売店を教えてください。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/26(日) 06:39:41ID:EjzgQek0
年末の屋形船の利用は控えましょう。
海洋汚染の手助けするのは止めよう。
ゴミの海上投棄反対。
恥を知れ。
不味い天ぷら食わせるな。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/27(月) 00:11:50ID:y/Qq29/U
バレたらどうするんだろうか?
上海の水上生活者と変わんないレベルだな。
>>64どっかのスレで昔に関係者?だかが書いてたような気がしたが
捨てるには全く罪悪感の欠片も無いようだ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/27(月) 22:00:54ID:R4L7TulR
昔じゃなく環境意識が高まった今にそんな事が出来るとは
もう脱帽ですな。忘年会は考えねば。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/28(火) 01:38:01ID:V13+KWVo
シーバスの夜釣りの人は見る機会あるかもしれない。夜闇の中捨てるシーン。
前にチャーターシーバスガイドの船長がそんな事を言ってたからな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/29(水) 08:29:11ID:j6YbdJm+
通報すれば取り締まられるかな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 00:22:13ID:Ta1SSdjA
確かな証拠があれば良いけど、どうだろうね。
棄ててる奴らも、それを見越してやってるんだろうし。
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 15:20:08ID:ektObPq+
海洋投棄しちゃえば証拠残らないから奴等は考えてるよな。
港湾局も張り付いて調べるほど暇じゃないからさ。
恐らく自浄意識のある人が出てこない限り半永久的に捨てる
んじゃね?
しかし酷い話だよな、何も知らずに環境関連の企業や団体が忘年会で
乗ってたりもするんじゃないか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 16:02:45ID:4y+5vhE/
お金があって、よく食べればその分うんこもたくさん出る。
問題なのはうんこが再利用できずに、廃棄物や汚染物質になることだよね。無論本当のうんちはそうではないが・・・

消費拡大はいいことだけど、廃棄物や環境汚染の副産物はちょっとってことなのかな?
おれも、ボートからヨットに乗り換えるよ。

サンキュ!
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 22:22:37ID:Ta1SSdjA
お台場に沈んでいる廃棄物を調査すれば、犯人像は見えてくるはず。
それを根拠にして、屋形船に対する法律・条例を整備できないだろうか。

営業規模に対して正規のゴミ出し量が過少すぎる屋形船を取り締まる事が出来れば良いけど。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/30(木) 22:53:58ID:aeIluA4E
あとは夜間にはシーバスガイドの連中に協力を仰ぐとか。
ソーラスのテロなんかよりもこっちの方が現実問題だよ。保安庁、水警、港湾局
は分かってないのかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/07(木) 17:41:43ID:L3lbtZNH
>>77
ボートNG集だな笑えたw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/07(木) 23:31:02ID:LGTuKuR0
>>77
最高!w
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 11:04:07ID:piESfhzF
漏れ屋形の上乗りやってる

ウチの宿は船上廃棄なんてしたら船長に殺される。
帰ったら片付け掃除、船長皆はトイレをピカピカにしてる。

天麩羅油も一度しか使わないから中華料理店が喜んで貰ってくれて、いつもジュースやら餃子なんかくれる。

>>75の言うとおり船宿のゴミ置場が広くて週末ゴミの山になっているトコが普通で
油の缶も回収コーナーみたいに設置されてるトコはまぁまともと判別出来ます。

そーゆー3Kの仕事がキチンと出来ない宿は客も乗らなくなると思うけどね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 20:57:33ID:hx4vOV5M
不法投棄された廃船の種類別の隻数

海上保安庁により平成15年に新たに確認された不法投棄廃船(884隻)を用途別に見ると、
【プレジャーボートが全体の約55%(487隻)】を占めており、次いで漁船が約38%(333隻)、その他が約7%(64隻)を占めています。
また、不法投棄廃船を材質別に見ると、不法投棄されやすい小型船の多くがFRP(Fiber reinforced plastic:ガラス繊維強化プラスチック)製であるため、
こうしたFRP船が全体の約78%(686隻)を占めており、木造船その他の船は約22%(198隻)でした(序-1-8図)。
この傾向は特にプレジャーボートに顕著で、不法投棄されたプレジャーボート(487隻)の約93%(452隻)がFRP船でした
ttp://www.env.go.jp/policy/hakusyo/honbun.php3?kid=220&serial=21669&bflg=1
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/11(月) 23:09:45ID:PaWh0ppF
なんだかんだ言っても、屋形船の進行形の不法投棄だろ?

廃業に追い込むまで彼らは冬季続けるだろう。

真面目な屋形はかわいそうだが。

利用を控えよう!
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/12(火) 00:31:05ID:2nrSS5j+
支離滅裂
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/12(火) 07:34:24ID:q2Wb/q1M
東京都が差し押えた屋形船95万円で売りに出してるってテレビでやってたお
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/12(火) 19:02:28ID:VvR6oI4m
>>80
雇われの乗り子さんかな?組合の会合とかも参加させてもらいなよ。
正直アンタの所はそうやって真面目にやってるけど酷いところはゴミ関係に
全く処理コスト掛けずにそうやって節約した分を広告宣伝費にアンタのところ
よりタンマリ使ったり新造船建造で客集めたりしてやってる現実もあったり
するんじゃない?そうやってアンタの店から客奪われて不法投棄船宿が潤った
りしてる現実どうよ?ムカっと来ないか?
まぁ、船宿さんも色々居るわけで周辺の暫定係留のプレジャー諸君と良好な関係
にある店、全くプレジャーとは接点も無くやたら敵対意識で棘棘しいところ、先の
レスにあった合同海浜清掃なんかに積極的な店、そんなモンにいちいち手を貸してる
場合じゃねぇ、と自分の商売優先だから顔すら出さない的な店。
そういうのも色々勉強した方がいいよ。
>>80の乗り子さんのような店でプレジャーの人に理解あるところなら暫定係留の仲間
誘いあわせで忘年会とかで利用したいと思うよマジで。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/12(火) 19:22:39ID:XVmgO8FL
>>81
>【プレジャーボートが全体の約55%(487隻)】を占めており、次いで漁船が約38%(333隻)、その他が約7%(64隻)を占めています

船籍の歩合から考えると異常値出してる、プレジャーは数%程度の船籍だろう、
いかにプレジャー乗りが地球に厳しいか示されてるレポだ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 02:30:56ID:Uk6fkhcd
生ゴミならともかく、ビニールや発泡材の箱を投棄してるのを目撃するとガッカリします。
最低の人間達です。
それも横浜港内でだよ。
どんなに提灯さげて綺麗に装飾しても、便所は垂れ流し、船尾の窓はゴミ箱代わり。
横浜市長への手紙に毎週実状を訴えてるが、なんの変化もない。
オイル一滴てさえウエスで拭いて、海を汚さないようにしている自分がバカバカしくなる。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 18:07:58ID:+QC2zSDh
>87
私の先輩キャプテンにも平気でゴミを海に投げ捨てる人が居ます。
その人は、現在海仲間からは村八分状態です。
人間性が問われますよね、ホント・・・・
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 20:50:17ID:gt3RQQSM
村八分にする連中の人間性も問われるな。
仲間だと思うなら注意しろ。何度でも。理解するまで。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/13(水) 22:24:24ID:e3Dd6YnK
そのキャプテンの行為を注意して止めさせないと、自分達の首も締める事になるよな。
部外者から見たら十羽一絡げなんだから。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 12:59:27ID:beCaK4dP
注意しても聞かないから村八分になったんだよ。
普段は大人しい人なんだけど、船に乗ると人が変わるんだって。
って聞かされた。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 18:46:12ID:wdQohabf
えぇぇぇぇ みんな捨てないの?人が見てないと捨てるでしょ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 20:28:27ID:wdQohabf
2ストオイル缶、弁当、釣りの仕掛け、ばらまいてるよ。みんな、そうだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/14(木) 20:36:00ID:wAKd2YSx
  ∩___∩  |
  |ノ\  ヽ  |
  / ●゛ ●|  | 人間やめますか?
 |∪ (_●_) ミ j
 彡、  |∪| | J 自分の口に入れられるモンなら捨ててもいいんじゃない>
`/   ∩ノ ⊃ヽ
( \ / _ノ| |
`\ “ /__| |
  \ /___/
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/15(金) 15:32:34ID:fHPlB4y2
>>92
いや、俺自身が見てるから・・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 17:29:14ID:ZWQVpVsU
>>86
>【プレジャーボートが全体の約55%(487隻)】を占めており、次いで漁船が約38%(333隻)、その他が約7%(64隻)を占めています

プレジャーボート乗りが環境破壊してる事が明白
屋形船に責任転換する痛い人がいるな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 17:49:42ID:V6OC14B0
国会での共産党員の質疑みたく、数字だけでアーダコーダ言ってるかなりイタイタしい人がいるみたいだけど。
なんか問題が見えないのだよ。
それよか毎日毎日ゴミやクソを垂れ流している屋形の話題の方がなんぼかマシではないかと。

プレのFRPはリサイクルできるようになったみたいだし、そうなりゃ沈プレもなくなんだろ?

>>98
書記長の自分の意見はどうなのよ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 23:01:12ID:5SVK0aLm
屋形船は稼働日数も乗船人数も多いから、年間乗船者数は桁違いになる。
しかも食事を目的とした乗船だから、発生するゴミの量も膨大。
だからゴミはキチンと陸に持ち帰ってもらわないと。
自分達の稼ぎ場所を汚す事になるからね。
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/16(土) 23:48:55ID:mVjop/OT
>>100
自分達の稼ぎ場所なんてあんまり考えて無いと思う。上海の水上生活者と
大差ないレベルの連中が多い。

情けない話だ。昔の感覚で何とも思わないでビニールからスチロールまで・・・。
その実態が全く世に知られる事なく相変わらず今日も明日もやりたい放題。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/12/17(日) 00:41:52ID:4cdTp4Wt
ゴミ回収作業船の活動をTVや港で見たことあるけど、一寸のゴミを回収するのにもえらい手間が掛かるんだよね。
しかも浮遊しているゴミしか回収できないから、海底はどんな事になっているのやら。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/03(水) 01:11:49ID:C4uPeNoW
屋形船の悪口を書いてる人たち、あなた方は嫌がらせのつもりですか?
零細企業なので処理に際するコストも馬鹿にならないのですよ。
それを攻撃して環境保護だの理想主義語るの止めて貰えません?
あなた方はその分のコストがどんなに大変か分かっておられるのですか?
おまけに零細企業がこのような攻撃受けたらどんな打撃を受けるかもっと
考えて行動してもらいたい。場合によっちゃ営業妨害とも受け取れかねませんよ。
0105>80垢版2007/01/04(木) 02:30:27ID:92QzWi4J
>104 まあまあ 
まずはゴミを減らす事から始めたらいいじゃないですか
出さない工夫と併せてさ

それに不法投棄VS営業妨害では負けは見えてるじゃないですか

あとはオリンピック開催に向けて規制も厳しくなりかねないしね
なんせ美しい国日本だそうだから
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/04(木) 04:49:34ID:gVCuSKrP
>>103
あなたの船はどうなの? 真面目に始末してるんだろ? それなら問題ない。

叩かれているのは、海を汚している業者。
真面目にゴミの始末をしている>>80のような業者を叩く者は居ない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/07(日) 01:42:17ID:MmAF5rWu
>>103
単なる言い訳にしか聞こえないんだが、
営業妨害と言われても、「悪い事を悪い」と言って何がいけないのだろう。
俺の知り合いの家なのだが、以前は屎尿を外洋投棄して生計を建てていたのだが
法律が変わったか何かで出来なくなって廃業せざるを得なかったそうな。
今は、都会に渡し舟の船頭として出稼ぎに出ているよ。
理想主義といいたい気持ちもわからんではないが、どんな理由にせよ駄目なものは駄目なんだよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/07(日) 11:10:20ID:nzcVuyHs
>103
>107がいうとおり、商売でも日常生活でもそうなんだけど、
日本人は「だめなものはだめ」という考え方が
なっていないと思う。

だから 不祥事が続くんだね。

もし、コストが引き合わないのなら 早めに転職することをお勧めします。
そのうちだんだん 引締めが厳しくなるだろうから。

国際競争力をつけること=コンプライアンスを守って適正な価格を維持すること
ってなりつつあるからね

その点 日本人はまだまだ世界レベルに追いついていない気がする。

0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/09(火) 09:21:38ID:+74f2biG
おまえら釣られるなよ('A`)
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/09(火) 12:42:29ID:SvY3DdXZ
オマエモナ!
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/10(水) 13:37:45ID:slwcya4x
>>98
一番登録数が少ないプレジャーが最大環境破壊原因の1つとソースを出されているのに
プレジャーでもない屋形船に責任転換する痛い人の書き込みの多いこと
同じプレジャー乗りとして恥ずかしいよ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/10(水) 14:54:28ID:4Jf9S5oC
話の流れが理解できない君は痛くないの?
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/11(木) 05:05:55ID:FNv+gRUb
プレジャーでもJCIに登録されてるような小型船は、
週末稼働がほとんどだし、環境破壊と無関係でないにしても、
職業船に比べれば大した環境破壊ではないと思うが。

屋形のゴミまき散らしや、輸送船やタンカーのバラスト水の放出の方が環境破壊として論じるのに適当。
遊漁船のコマセまき散らしにより相模湾などは海底にコマセヘドロが積もっているが、
これも環境破壊ネタとして論じてもよいのではないだろか。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/11(木) 08:44:57ID:/gKMHZZD
>>113
コマセヘドロの画像ってあるの?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/11(木) 09:46:40ID:UM5Ic/Cw
一時期、東京湾内一斉申し合わせでこませ禁止とか張り紙見たことあるので
"こませ 東京湾"でググったら…
2番目に表示されるの何これw
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/11(木) 12:36:46ID:9m3el3d6
>>113
コマセヘドロに乗じて一つ。
養殖生簀の下も餌の撒きすぎで海底がヘドロ化している場所があります。
養殖生簀の網に海藻類が付かないようにと、以前はホルマリンを流していた
養殖業者も有りました。
環境に配慮した生産活動を考えても良いのではと思いました。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/11(木) 14:18:32ID:bOhFSPsJ
しかしながら今の時代に意図的に廃棄物を投棄するなんて有り得ないな。
屋形船に嫌がらせの作り話だろ。プレジャーボートが一番悪いぞ。
作り話して責任逃れかよ。
屋形船は必ずタンクを設置しないと検査取れないがプレジャーは垂れ流しだろ。
ゴミも事業でやってる分そんなことは絶対出来ないしな。
作り話による嫌がらせはいい加減にしろ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/12(金) 08:40:40ID:ytfkxlYm
そりゃ〜悪いプレジャーもいるけど、ゴミや煙草をポイ捨てする
遊魚船船長や漁師なんて沢山見かける。絶対数、出航回数を
考えるとプレジャーなんて可愛い物だろ。
屋形船は知らん。みんなが捨てないのが一番なんだけどな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/12(金) 12:27:33ID:Bjp25HJg
あのぉ〜
漁船とか屋形船とかプレジャーと言って括ってるけど、
悪いのは、ゴミを捨てる人自身であって、上記のような別をするのは
話のすり替えに近いような気がするのだけど・・・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/12(金) 12:57:48ID:ddgF/ulk
>>98
悪い事する人の比率が、プレジャーの場合飛び抜けてるて話だろ?
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/12(金) 23:34:45ID:OC6McElQ
釣りのテグスが一番悪い!
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/01/13(土) 12:40:31ID:1MRP0Etb
水掛け論になってるな!
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/18(日) 10:31:28ID:f2cM5bVH
>>98
プレジャーが悪い
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/18(日) 17:04:29ID:0HgeTemk
>>124
激しく同意!

モーターボートもヨットも水上バイクも屋形船も遊漁船も、プレジャーのカテゴリーに入るものはすべて環境破壊の手助けしている。
中でも特にひどいのが遊漁船と屋形船ですね。
一番最悪なのはポイ捨ての屋形でしょう。
納得、納得
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/22(木) 05:57:11ID:/DDlenS8
楽しむ船というカテゴリーでは屋形もモーターボートも同じという意見に同意。
最悪という意見する人から先に海の遊び止めればよいと思います。

こんな自虐的なスレは無意味。

ボートすら所有できない妄想野郎が立てたスレだと思われ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/02/25(日) 21:06:30ID:vIPMcFYb
ついに見てしまいました。まさか?とは思っていたが本当に捨ててました。屋形船。
心が痛みますね。客席の人たちは何も知らず楽しそうでした。その光景が非常に後味
悪かったのは言うまでも有りません。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/05(月) 01:21:46ID:uAciGYM2
>>127
冗談みたいなほんとの話なんです。
マリーナの名簿みて知り合いみたいな名前があるのは知っていたんだけど。
たまたま平日にマリーナに行ったときにその人と顔を合わせました。
なんと自宅の二件隣のおじーさんだ!
近所で顔を合わせたとき「ゲートボール焼けです」とか「釣り同好会でハゼ釣り
なんです」とか言ってくせに。
ボートの中を見せてもらったら130ポンドのリールしかなかったぞ。
あなたの近所にも、隠れボートオーナーがいるはずた。
じいさんも俺がボートやっているなんて意外だったらしいが。
ボートが所有したい人で考えたら、50バーセントぐらいではないだろか?

0131タン・スニゴン垢版2007/03/05(月) 07:48:50ID:6Hc/9FXY
君たちなにちっせーことで騒いでんの。
オレっち家の電気代年間3万ドルだぜ。で家の中快適だぜー。
環境破壊なんて身近にゃないぜー。
ボートのゴミもポイって捨てりゃイインダヨ、船の中は綺麗なもんだわ。
「不確実な真実」って言ってりゃみんな食いついてくるんだよ。
自分さえよけりゃ他人なんかどうだっていいんだよ。
by アル・ゴア

アホか!

欧米か?
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/05(木) 11:42:24ID:JoH/i1WJ
電気ボートはなぜ発表されない?
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/05(木) 13:21:43ID:iAmcHBnf
海水に電極を二つぶらさげてモーターまわせ。
電極交換だけではしれるぜ。
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/04/09(月) 20:02:32ID:p2KxC/s2
沈させちゃうとサルベージと処分で数百万かかるからシカトする人が多い事実。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/04(金) 12:31:24ID:trPj8o+P
バレたし
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/09(水) 08:13:53ID:l3GD73i2
バレたね。
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/05/16(水) 21:54:20ID:WS1syDPc
廃船処分費もらい沖に沈める業者もいたりして
0139目撃者(Θ_Θ)垢版2007/07/01(日) 20:09:04ID:A9nAJhJ7
横浜港の屋形船の○○貞さん!ゴミ捨ててはダメだっちゅーに。
運河の対岸からみてましたよ。
今夜の客は派手なパープル頭がいましたね。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/01(日) 21:17:20ID:ifg2D1KG
法人の場合1000万の罰金だってね。不法投棄。
ただ上海の水上生活者並の彼等にはそんな事知らないと思われる。

従業員も解雇しないとならない某ミート業者みたいになるかもね。
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/02(月) 18:25:09ID:Er7HCCEY
プレジャーボートが環境破壊ならハブリッドの車だって環境破壊だべ。程度が
違うだけの話だろ?そんならドライブなんてしなけりゃいいべ。ジェット燃料
大量消費の海外旅行なんて論外だよ。本当に温暖化を止めるには、世界の石油
消費量を今の半分にしなけりゃいかんらしいよ。ま、無理な話だと俺は思うし
興味もないけど・・。
なら、なんでこの板に書き込んどるのかっちゅう話やけどねww
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/03(火) 00:28:59ID:+N2ITYX0
楽しみを知ってしまったからそれを止めるのは無理だけど、少し頻度を減らすとかすればいいのかもね。
0143船きち三平垢版2007/07/03(火) 11:00:00ID:EksW3Cg0
ゴミ、油の海上投棄を目撃したら、最寄りの海保または118へ気軽にお知らせください。
個人情報が漏れることはありません。
綺麗な海がいいてすよね。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/03(火) 22:56:25ID:Dj/A4YON
だが、しかし屋形船は海保の手の範疇じゃない河川水域で捨てやがる。
知ってるんだよ奴等は。よって治外法権成立。
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/10(火) 18:23:22ID:VLouZtY4
水上警察への通報は、やはり110番しかないのかな。
河口付近での犯罪や事件に関しては、別系統の通報手段があっても良いよね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/15(日) 11:37:29ID:Oqc3jYXs
彼等の生活を完全に潰す鬼の心を持つなら各メディアが一番効果的。
ただ上海の水上生活者並だ。逆上した彼等は状態提供者の所在を突き止めるべく暴力団を
使うに違いない。覚悟の上で行動が必要だな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/22(日) 05:25:43ID:xKfZ3Zjn
ドラム缶で何本もの石油燃料を消費して食ってもうまくないカジキを釣って自慢する自己満おやじが今どき痛い
燃料節約の為に延縄しかけて10年分採ってください。
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/28(土) 04:44:02ID:Dc8E+Su/
かの中華人民共和国でさえ環境に厳しい排ガスを排出する2サイクルエンジンを締め出す方向なのに
レジャーボートはお構いなしに2サイクルエンジンで有毒排ガスを撒き放題。
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/28(土) 07:15:14ID:HD3HD2gk
レジャーボートは載せ換え進みつつある現実を知らないようだ。
漁業&官公庁の方が今後2ストを使い続けたがってる。
2ストのディーゼルって知ってる?軍用艦艇にはなくてはならないよ。環境負荷も経済性も軍事行動の前では
意味無いんだよね。あの凄まじい黒煙見るとヤバいよ。あんなの要らない国際平和が構築されれば地球にやさしく
なれるなwあと財政にも。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/28(土) 22:00:53ID:AfP1y+Yl
卑しい論点ぼかしを発見
問題は2サイクルエンジンの環境破壊であって
残念ながら国内プレジャー界では悔い改めようとする動きは
皆無に等しいです。
4stに替えようとする理由は経済性や騒音であって
環境うんぬんを語る動きは国内メディアにさえ無いお粗末さだ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/28(土) 22:18:46ID:0pmSBs2s
プレジャーもそうだろうけど琵琶湖条例で漁業用の船は2サイクルOKって
のも引っかかるな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/28(土) 22:25:08ID:0i5y68S+
業務を遊びを同等で評価しようとする
プレジャー遊びな人に引っかかる。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/07/29(日) 00:33:54ID:JSH7Qvbz
>>153
ディーゼル規制に引っかかった
運送業に怒られるぞ。
0155名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 01:30:53ID:BY7mCZic
焼き玉エンジンしか乗れない漁師に引っかかる。ぽんぽんぽん
0156名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 10:55:08ID:LQ1okkhB
>>150
艦船の黒煙カコ(・∀・)イイッ!
0157名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 11:17:30ID:SrIdYXf8
環境なんて有事の際には問題外なんだろうな。
軍事行動で破壊されるのは建造物だけじゃないよな。大切な自然環境も全て焼き払われるしな。
風の谷のナウシカの世界みたいだな。
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/06(月) 22:23:06ID:l6A4KslV
今度は屋形船の係船場から発泡スチロールの箱を川に投げてるの見たぞ。
あいつ等やりたい放題だなw中華人民共和国並みだな、いや、それ以下かも。
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/06(月) 22:40:53ID:r6xJ2/HU
腐海の森は・・でつね!
最近思うのだけど、石油製品も地球の一部なんだし、生物への影響があるだけの話であって、人類が死滅しようがしまいが惑星単位で考えたら屁みたいなもんだと思う。みんなで絶滅しようぜ。
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/20(月) 20:43:14ID:ZOA6J9j7
リッター800mなんてのもあるからね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/21(火) 00:31:20ID:DZ8sAIbP
しかし東京都は上海の水上生活レベルの奴等の不法投棄を知ってるのだろうか?
どうも最近屋形船を優遇したがってる動きが見受けられるんだが。
お台場の糞の事実も公表しないし・・・。
マジで知らないなら結構間抜けだよな。
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/22(水) 00:26:57ID:3pNLPLvD
>>162
屋形船の人達って、むしろ船上に住んでないからこそ海を汚すのかも。
常日頃水面近くに居たら、そこまで酷い事はしないと思う。
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/25(土) 01:55:05ID:R69N+pQY
屋形船は1人頭の燃費の考えるとエコ部類かも
しかしリッター800mを頂点とするような前世紀的な見え張りプレジャーは…
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/25(土) 07:50:40ID:bFUQVUCc
巡航でリッター800mも進む船は小船です。
どの様に見え張れるのかと...
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/25(土) 09:15:30ID:6zpWnNNw
燃やしきる燃料ではエコだろうけど天ぷら油垂れ流しで不利だな。
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/25(土) 11:17:37ID:VxHC/FYU
たかが800m分の油脂で
プレジャーボードの悪行をケムに巻こうとするせこさが笑える。
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/27(月) 10:35:31ID:/Iq9qLs2
スレタイトルがヨットスレに飛び火してるぞ(笑
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/30(木) 12:19:31ID:nxsylHwL
4ストロークエンジンの普及は数%程度でしょう
今後も2ストロークエンジンで生ガス生オイル有害廃棄物を撒き散らす
プ レジャーボードです。
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/30(木) 23:23:53ID:YonwagJb
機関装置もさることながら
マリーナの存在自体が自然破壊により存在してると認識してるのか?
プ レジャーボード海苔
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/03(月) 10:05:11ID:AhbOWvns
やはり最悪なのは屋形船だろうね。
船の内側以外はゴミすて場と勘違いしてる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/03(月) 12:21:23ID:fvjC8kuk
言ってることに間違いはないけど、マリーナの存在まで否定しちゃう貴方は何者ですか?
船と関わりのない人ですか?
私はプ レジャーボートのりですが
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/05(水) 10:19:52ID:viktvcpy
逆上した屋形船関係者は何をするか分からない。注意が必要だ。
しかし廃棄物処理のコスト0円は今の時代凄いな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/05(水) 17:32:42ID:reh+UNrX
近視眼的な出費削減だけを考えてると、そのうち海が汚れて客が遠退くよ。
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/10(月) 18:35:10ID:6qaZOQBV
ジェットがまた子供をやっちまっぞ最低最悪だ。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/11(火) 22:16:22ID:/BlM9cDW
>>175
どこで?
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 22:28:34ID:3nB6lsOC
マリーナ設営から排ガス廃船問題まで自然に厳しい遊びなことは確か。
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/18(日) 21:56:51ID:5td04zPT
ついに横浜の屋形船のゴミ廃棄バレて書類送検決定。ここで論じられてた業者だけに大受け。
こういうの見て「ヤバス」と思って方針変えれば捕まらずに済んだのに何も思わないレベルにまで麻痺してたんだろう。
通報者は此処の住人さんかな?GJ。
0180目撃者(Θ_Θ)垢版2007/11/19(月) 00:10:13ID:kI7eocGo
あっしは目撃したので、ここに書き込んで、横浜の屋形船組合に文句の電話しただけよ〜。
毎日投棄してたんだろな。
ひとつ海かきれいになりましたね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 03:22:47ID:CALY3buN
工場や車からのCO2の排出で、オゾンの破壊、大気汚染、河川汚濁、森林伐採、山間部への産廃不法投棄、原発事故、ヒートアイランド現象、何も環境破壊を、屋形船だけ、目の敵にしないでねぇ
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 07:17:01ID:i1e5alAa
目の敵じゃなくて、それら不法投棄を見つけたから書き込んだり通報されたりした話でしょ。
山間部への不法投棄だって見つかったら処罰されるんじゃないの?
屋形船だけを…って考えを変えてくれないと。いつまでたっても海がきれいになりません。
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 08:34:37ID:rHThgf8O
初めに言っておくけど、屋形を擁護するつもりはない
無知だから叩かれても仕方ない、教えてもらいたい
屋形が投棄してるのは食物だろ?
魚達の餌にはなってくれないのか?
海の中じゃ分解されないのか?
遊漁一隻でコマセどれだけ撒いてるんだ?
あのコマセはどこに行くんだ
教えてくれ
いや、教えてください

話は変わるが、旧江戸川を上った時、生活排水と思われる泡だらけの水が土管から相当量流れ込んでた(千葉県側)
その時、カップラーメンの残り汁を罪悪感と戦いながら投棄してる自分が小さく思えた

0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 10:55:11ID:rHThgf8O
すません
前読んでなかった
屋形は天ぷら油や発泡スチロールも捨ててるのか
それじゃ論議するまでないね
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 11:16:30ID:tr/3DxFb
此処を見ている屋形船関係者さん、次は貴方の船宿かもしれませんよ。
ゴミに対して世の中は思ったより厳しいよ。

東京の業者さん、夜闇に紛れて第六台場付近で安心して捨てられる時代じゃないよ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 15:40:09ID:ZkrVHw1P
人類増加自体が最悪の環境破壊だよね?

どうせなら、もっとマクロで話そうよ。

人類を爆発的に増やしたのは何か?
そうイギリスの産業革命以後、人類が誕生して以来爆発的な人口増加をさせた。

そう産業こそが、環境破壊の立役者なんだ。
正しくは、過去から現在の産業と消費体制が最悪の環境破壊を齎している。

それほど人間の生産と消費は旨くバランスされず、他の動物に比べてもお粗末なものだ。

モノは作れば、沢山できるが、資源は有限だ。
生産は無駄と廃棄物をつくり、ゴミの山と化す。

こんなことをやってれば、生態系に合わず地球から排除か地球もろとも滅亡は必死。

国がやってる、大半廃棄物送りのリサイクルは罪悪感からの逃れだけ。

ピュアなリサイクルと、節制が大事。
そして高くて、物が少なければ大事にしロスもなくなるだろ。

この直下型大地震が今、資源の無い豊かな国日本に起ころうと常に余震を発して警告している。
だから止められんのよ。わかっちゃいるけど。
生産と消費を絞ったら、この国に何が残る。

でも、貧困になったら南のようにHに国民が明け暮れて、小子化対策になるな。








0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/19(月) 18:47:53ID:kI7eocGo
自分の生活圏で起きてるミクロな事件を見つめるのが重要なのでは?
いきなりマクロな視点で考えたって解決しない。
煙にまこうとしているみたいだね(笑)


小さなことからコツコツとでねか?

海上はゴミ箱じゃないことから学んでもらわないとね。
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 10:07:21ID:heRiTJm5
捕まった所有者はまだ30才で若いのにゴミで人生潰しちゃうんだよな。
もったいない話だよ。ここの住人さんが通報した組合から最初指導あっただろうに。
なんで時間がありながら改善出来なかったのかな?

そもそもする気が無かったなんてレベルだったら捕まって当然だが。
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 12:28:24ID:f9pNF6Wt
今回は10kgの生ゴミ、ビニール、ペットボトルと報道されているけど、
こんな事を毎日毎日続けてきたんだよね。
もう何千キロってごみが投棄されてきてるんだろうな。
島根だか鳥取だかで韓国からのごみが漂着する!!なんて被害者面してる報道もあるけど、
こういった屋形船連中の投棄ごみもどこかに漂着してるわけだぜ。
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 14:48:20ID:R2anLnjW
 横浜海上保安部は18日、宴会の食べ残しなどを川に捨てたとして、屋形船「あみ貞丸」(18トン)の所有者の男(30)を海洋汚染防止法(船舶からの廃棄物の排出の禁止)違反の疑いで摘発したと発表した。

 近く横浜地検に書類送検する。

 調べによると、男は17日午後8時15分ごろ、横浜市神奈川区千若町の入江川で、船上での宴会で出た生ゴミやペットボトルなど約10キロを入れたポリ袋を捨てた疑い。

 屋形船は横浜市神奈川区の旅客船業「横濱網元あみ貞丸」が運航している。同日午後8時ごろまで約3時間、21人の客を乗せて横浜港内を遊覧しながら宴会を開いた後、乗客を降ろし、係留地に向かう途中だった。

最終更新:11月18日21時43分
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 15:38:38ID:q5HDRvRN
近所に屋形船がある。
船宿のおカミ(ばあさん)が毎度ゴミを海に投げ捨てるのを見てるよ。
家庭のゴミもどんどん捨ててるみたいだね・・・
あんな親じゃ子供もそれが「普通」って思ってるんジャマイカ?
だからそういうところの孫(30才?)も罪悪感なんて無かったかもね

海保にどんどん検挙してもらうが「吉」
目撃情報をどんどん118に電話汁
通報データが溜まれば海保も網を張りやすいだろ?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 17:29:37ID:ecI+7SCU
韓国からのゴミの漂着はまさか意図的に捨ててないだろうという事前提の報道だった。
そりゃ、常識的にそうだよね。でも屋形船の実態は知る人が居ないだけで世間の常識じゃ考えられないぞ。
花火の帰りによくいろんなモノ捨ててるの見るとヤバいよな。あみ貞丸が捕まってもそんな情報知らず未だに平気で捨ててるところ有るしね。 
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 17:40:53ID:f9pNF6Wt
今年夏、同保安部に「屋形船からゴミを捨てている」との目撃情報が寄せられたため、
海上保安官が陸上と海上から監視していたところ、男がゴミを捨てた。
(2007年11月18日21時37分 読売新聞)

オマイラGJ!
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/20(火) 22:35:44ID:yrYMOdPy
ここで屋形船問題を相当語っていたから観察しにいった人も居たのかもね。
でもまだまだこれは氷山の一角。他の業者もいっぱいやってる事だろうし。

しかし何故今まで問題にならなかったのかな?バブルの頃の屋形船繁盛期から凄かった
だろうに。やっぱ裏が有るんだろうね。
真面目な屋形業者さんも此処見てたら他の同業者がゴミ捨ててたら通報してライバルを叩き潰すのは如何?
そういう悪い業者のせいで屋形船全般がダークなモノとして世間から今後見られるだろうし。
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/21(水) 00:10:07ID:4L08ZkEj
今後建造される屋形船には、一定の容量の廃棄物貯蔵庫の設置を義務つければ良いと思う。

屋形船のサイトでアコモデーションプランを見ても、バックヤードにそのような空間が無いんだよね。
床下とかデッキに置いてるのかも知れないけど、とにかく客室面積の確保の為に裏のスペースが最小限に抑えられている。
客室面積の制限を設ければ少しはマシになるかも。
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/21(水) 00:22:39ID:I5KZ0NZJ
>>192の意見に同意。
運河クルーズしてるとき、目の前に黒いゴミ袋が降ってきたことがあった。
見上げると年老いたバアさんが笑っていた。
自分の家の前の水面はゴミ 捨て場だと思っている風の笑いだった。

自艇でも夏などにはスイカのカスなどを捨てた覚えがあるので何も言えなかった。
だが、少なくとも分解されるされないくらいの知識は持ち合わせているつもり。
あの業者は同じ船宿名で再開するつもりなんだろうか?
ホームページを閉じても済む問題ではないと思うのだが。

自分も目撃したら通報しようと思う。
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/21(水) 00:28:31ID:dg46O7wB
トイレのタンクが義務付けられてもコックを船外排出にしてるから廃棄物貯蔵
スペースも底が抜けるように設計するかも。底が開くイケス構造みたくなるんじゃないかな?
20トンオーバーの船で義務化されてる一定時間毎のOHもアワー巻き戻すって造船所の出入りの修理業者さん言ってたし
凄い事やってる船宿さんは滅茶苦茶な世界だって。
もう幾ら凄い料理だ、サービス内容だとやったところで根本的なところが腐ってるってのを今回の報道で世間にアピールしちゃったんじゃない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/21(水) 00:31:34ID:I5KZ0NZJ
追記
○○貞丸のゴミ捨ての現場をみたことあるけど、ゴミ袋は屋根に積んでました。運河の橋下をギリギリで通過するとき、自動的に水面に落っこちる手法。
言い逃れも一回が限度なのはサルにでも分かると思うのだがね。
0200次期総理希望垢版2007/11/21(水) 18:29:35ID:bb8TepFm
友人は、パワーボートに乗ってます。8200cc×2基、リッター0.5kmです。オゾン層にアッパーカットとか言ってます。海洋汚染、温暖化、現在の中国の発展を今すぐ止められないなら、こんな事、ぜんぜん問題なしと考えるであります。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/22(木) 20:01:55ID:XHcUBAEw
桜木町の屋形船もまだ捨ててるのかな?今回の件で業界内で激震が走ってるのかな?   
0202チーム −4℃垢版2007/11/23(金) 17:13:03ID:KVZiONw5
排ガスは排ガスの問題

ゴミはゴミの問題

分けて考えよう!
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 00:57:30ID:jMtZJW1M
>>203
ゴミ回収船で何故か冬になるとカセットボンベが大量に浮遊ゴミとして回収されるんだってね。
屋形船各業者が鍋物メニューを出すのと重なってる時期だってね。
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/26(月) 04:06:08ID:dUuSvkun
>>204
自分等が出したゴミを税金で始末させるとは。
屋形船には何らかの税を課すべきだね。誰か動いてくれないかな。

路上や寺社仏閣境内での出店ならショバ代やみかじめ料を取られる。
屋形船業者にも払って貰おうじゃないか。
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/19(水) 14:39:15ID:FCRw5JSp
あの捕まった業者も何食わぬ顔で業務再開してるしな。
それほどニュースは知られて無いのかも。
酷い話だよな。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/12/20(木) 12:10:13ID:iTU9fsYS
そうみたいだ。従業員一人差し出して犠牲にすりゃ会社自体は問題ナッシングってところかもな。法人に対し徹底打撃を与えるレベルには到らないからまた捨てても対した問題は無いと思われる。
残念ながらこれが結果だ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/06(日) 20:53:34ID:ZuZYpfql
年末家電捨ててるクルーザー見たぞ

@東京湾奥
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/10(木) 10:04:20ID:Yc1ctbNV
悪徳プレジャボートが、悪徳屋形船を攻撃してる
2chだなぁ
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/10(木) 12:27:05ID:U6lNAM4X
洒落で屋形を攻撃してた筈なんだがゴミばらまき屋形が逮捕されて洒落じゃなくなったな。
人間生きているだけで環境破壊じゃね?
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/20(日) 17:34:53ID:3o11Xzp2
時代はプレジャーに向かい風です、今後このような規制が増える予感

人工島周辺 マリンスポーツ禁止 海域利用のルール策定
1月18日10時9分配信 西日本新聞
福岡市の博多湾東部に位置する人工島(同市東区)周辺海域の環境保護のため、マリンスポーツ用の船舶の利用制限などを検討する
「エコパークゾーン等水域利用検討委員会」(委員長・小島治幸九州共立大教授、16人)の最終会議が17日、同市内であり、
すべてのマリンスポーツを禁止する区域を設けた「海域利用ルール」を決めた。生態系保護を目的にした海域利用ルール作りは、
全国でも珍しいという。
対象の海域は約550ヘクタール。人工島ができて波が穏やかになったことで、1990年代後半からマリンスポーツ愛好者の
利用が急増した。同市は海域利用が「自然や住環境に悪影響を及ぼしかねない」として、地元住民やマリンスポーツ団体代表ら
に要請、昨年秋から話し合いを続けてきた。
ルールは、海域を「和白干潟・香住ケ丘」「海の中道」「御島・100メートル水路」の3ゾーンに分け▽国の鳥獣保護区がある
「和白‐」はマリンスポーツ利用を禁止▽「海の中道」は水上バイクなどエンジン付き船舶のみ利用可能▽「御島‐」はカヌー
などエンジンが付いていない船舶のみ利用可能‐とした。ただルールは「利用者へ指導、協力を求めるもの」(市港湾局)で
罰則や強制力はない。
会議では、委員から「利用禁止区域は現在、子どもの練習の場になっており、ルールにはとても承服できない」など批判の声も出た。
3月末に連絡会議を新設し、実効性と継続性のあるルールの運用方法などについて議論を深める方針という。
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/20(日) 17:50:29ID:yOx/fpYG
矢追さんにおねがいしてUFOの技術を
宇宙人からもらえばいいとおもいま〜す。
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/29(木) 10:26:33ID:xSKS15km
地球温暖化とかいってまた無知無能はやつらは無駄に毟り取られる。
環境の名の下、大規模増税がかけられようとしている。
環境の利権は相当なものだ。それに群がる政治家や団体。
宗教、動物愛護、そして新たに環境。

ペットボトルリサイクル?
今燃やしてますwいい燃料なんですよ。わざわざ重油使う必要ないですから。
馬鹿は必死に分別してましたけど・・・
レジ袋も効果はないに等しいというかエコバッグ分だけ環境破壊。
エコバッグもってご満悦の無能集団は指差して笑ってあげましょう。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/17(木) 09:07:07ID:bXaoO4Ym
さぁ、今年はどこの屋形がゴミ投棄で捕まるのか。
そろそろ時期だよね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/19(土) 21:57:59ID:l/v9TjQQ
環境破壊なんて気にしないぜ。
温暖化で夏が長くて嬉しい。
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/21(月) 00:25:14ID:9M4zVwBM
>>220
ゴミはもう捕まったから今度はお台場潜水調査で人糞を・・・
バッキュームカーが何故か係船場に全く来ないのにし尿タンク装備
してる矛盾業者でも突いてやれwww
まさかスカトロマニアが・・・って言い訳で調査を逃れるのかな?
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/21(月) 06:32:51ID:h8FTSPBx
今日も珍走のように意味もなく走り回って温暖化に拍車をかけたいと思います。
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/21(月) 11:55:21ID:XazT+M0G
温暖化なんてどうでもいいぜ、俺が死んだ後なんて気にしてない。

まぁ今の政治家と同じ考えだね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/24(木) 19:52:52ID:HLGWgta1
確かにプレジャーボートは環境破壊に加担していると言われても返す言葉がない。 けど数万トンのタンカーが排出するビルジや職漁船が廃オイルや廃バッテリーを海に捨てている現実は意外と知られていない。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/24(木) 23:15:31ID:T2uP2xXK
環境破壊を批判してる奴は立派な生活してるんだろうな。
もちろん車も乗らないだろうし、ゴミなんて出さない生活なんだろ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/29(火) 21:26:53ID:VDotF49Y
原チャリから大型車まで環境配慮をする時代に
排ガス規制もない状況を真剣に話し合わなければならない時代ではないのか?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/12(金) 12:45:19ID:pji2oo6U
226>
批判しているのは、それで収入を得ているか、馬鹿のどちらかだな。
人間それ自体、存在しているだけで環境破壊。
環境破壊を叫ぶなら、叫ぶ人が土に帰ればいいのでは。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/12(金) 13:48:17ID:X4hzBvBd
ちょっとはどうすればいいか考えなられないのはアメリカ人や中国人と一緒だね。
自分さえよければいいですよね。分かります。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/12(金) 21:23:40ID:oRa1xDuG
自分さえよければいいのは三笠フーズ、ミートホープ、吉兆、、、、いくらでも出てくる
でもある意味再利用ってエコだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/12(金) 23:04:37ID:X4hzBvBd
食品業界って多いよね。
経営者が率先して犯罪者って、他の業界ではあまりないよね。
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/20(土) 23:03:35ID:bzX34Rt7
オマイラ 学生時代は海行ってボ−トだヨットだ
うかれて 憧れたり運がいいやつはそれをやってたりしてたんだろっ?

歳とっていい加減なことを言い出し始めるんじゃねぇよっ。
てめぇら調子いい連中が 一番に環境をダメにしてるんだょ。
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/20(土) 23:35:43ID:dxg6uA+7
オメーモナー
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/20(土) 23:58:20ID:8Agpsa7h
ごもっともな意見ばかりですが、屋形船のゴミ投棄がまたまた密かに横行してます。
運河に浮かぶ油を調べたら天ぷら油でした。
証拠があれば告発してやるんですが現場を直接みてないので。
証拠写真を撮りたいものです。
協力してください。横浜港内です。
許せません。
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/21(日) 00:40:28ID:H2InOBxk
>>234
零細企業にトドメ刺すのは残酷だからもういい加減勘弁してやれよ。
此処で話題にして子安の業者さん摘発されたからもういいだろ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/21(日) 06:44:40ID:53C3yOy5
犯罪者乙
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/21(日) 08:11:47ID:o0+Zeo53
零細企業だからこそ些細(では無いが)なことで潰れる
それも判らないのは単に世間知らずかモラルか欠落してるだけ
そんなアホは摘発されて罰金払って営業停止になればいい
同情してくれるのは関係者か同じくアホな同業者ぐらいだろ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/21(日) 16:29:19ID:/5mRXXnj
昨年現行犯で摘発された横浜の○○貞も責任とったのは船長だけ。
会社がゴミの投棄を知らなかった筈ないよな。
トカゲのしっぽ斬りで終わり。
毎日運河を白波立てて爆走してるよ。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/01(水) 08:33:25ID:jSIzeFYc
>>227

まずは、最大の環境破壊である戦争をやめないとね。
真剣に話し合わないといけない状況は60年以上前から続いているが、なんら進展はない。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/01(水) 13:15:19ID:B7mcMbOK
戦争は究極の環境破壊だとは思うが。マクロで語ってみてもな〜、むしろミクロな視点で屋形船の天ぷら油投棄について考えた方が現実的ではないかな。
天ぷら料理が旨い季節だけに投棄問題は気になるな。
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/01(水) 14:34:20ID:jSIzeFYc
屋形船にモラルを説いても効果がないので罰則を設ければいい。
屋形船利用者も連帯責任を科すというのでいいだろう。
飲酒の懲罰運用を参考にすればいいんじゃないかな。
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/01(水) 14:52:11ID:782NXQ4m
天ぷら油なんかディーゼルに混ぜて使えば良い
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/05(日) 11:38:30ID:DIiaJejI
植物性は混ぜられんだろ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 02:25:12ID:M0nAMmAF
SVOとして使っている事例は結構多い
良く濾過すれば混ぜて使えるらしい。
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 04:07:15ID:fryqg2Tq
屋形船やプレジャーにゴロ撒く前に
環境に対する意識を示す為にも
まずはオマエらが呼吸するのを止めろ
確実に二酸化炭素の削減に貢献できるぞ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 09:45:31ID:9oNZrNS4
↑まず手本を頼むよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 09:58:25ID:fryqg2Tq
俺はゴロ撒かん
良く読め
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 12:56:27ID:9oNZrNS4
↑やはりあんたの息臭そうだから先に止めてくださいな。

天ぷら油も投棄するなよ?誰かが観ている。
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 15:05:55ID:fryqg2Tq
>>249
いやいや、口いっぱいにウンコを頬張っている
君からどうそw
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 18:31:58ID:i1SNoY9h
ID:fryqg2Tq=ID:JszUCl3A
だろな
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 18:37:48ID:M0nAMmAF
ID:fryqg2Tq=ID:JszUCl3A=ID:9oNZrNS4
じゃないか?
0254今日一番のバカ垢版2008/10/07(火) 20:48:34ID:9oNZrNS4
明日も明後日も一番でよいけど。

ゴミ投棄の屋形を擁護する輩は関係者なんだろうな。
海を汚してはイカンよ!やっぱし。

俺はビルジに混じってしまったオイルでもパンパースで吸い取って処理している。
天ぷら油投棄してる屋形は醜いと思うのだが。



ちょっと必死でごめん。
俺は自演しておらんぞ(笑)
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/07(火) 21:58:02ID:GP0rXARZ
あれ?そういえば国際条約で、全ての船舶からの油排出が違法になったはず。
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/04kanku/yokkaichi/e-0/e-1/2006/e1-6-22/061207biluji1.pdf
ttp://www.kaiho.mlit.go.jp/04kanku/yokkaichi/e-0/e-1/2006/e1-6-22/061207biluji2.pdf
希釈濃度15ppm以下ってのは、水面に何か漂うのが見える程度で余裕でアウトらしい。
プレジャーのオマイラのビルジもアウトだから注意ですよ?

ttp://law.e-gov.go.jp/cgi-bin/idxrefer.cgi?H_FILE=%8f%ba%8e%6c%8c%dc%96%40%88%ea%8e%4f%98%5a&REF_NAME=%8a%43%97%6d%89%98%90%f5%93%99%8b%79%82%d1%8a%43%8f%e3%8d%d0%8a%51%82%cc%96%68%8e%7e%82%c9%8a%d6%82%b7%82%e9%96%40%97%a5&ANCHOR_F=&ANCHOR_T=
第五十五条(罰則)により、一千万円以下の罰金刑。
どんどん通報しよう!118番だよ!写真も撮っておこう!
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/08(水) 00:17:09ID:DK9BVUAK
証拠も掴めず想像で屋形を攻撃か?
それよりこんなところで屋形の営業妨害行うと組合から通報されるぞ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/08(水) 01:30:58ID:07UK0UbP
256さん。

>>139>>178>>191を読んでみると現実が認識できるよ。
0258ななし垢版2008/12/31(水) 12:01:16ID:tPBDkqGX
>>240
>まずは、最大の環境破壊である戦争をやめないとね。
いや、元凶は人間だから減らせれば減るだけ環境保護かもしれん。。
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/04(日) 20:49:48ID:cMVk9boU
マジで一人でも多くの人にこの本を読んで欲しい。
自分の貯金が戦争や環境破壊に使われるのを止めよう。
貯金の預け先を変えるだけで、社会が変わる。

「新しい貯金」で幸せになる方法
http://www.tsukiji-shokan.co.jp/mokuroku/ISBN4-8067-1331-7.html
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/21(木) 00:05:15ID:ExxRFiXw
ハイブリットや触媒や超伝導電磁推進船を出して見やがれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/23(土) 09:36:28ID:cdgJK/+J
航軌に油プカプカ、排気管周りに煤ベッタリだが気にしませんw
排気を直管で許されるのはボートと珍走ぐらいですよね。
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 18:36:56ID:fWSB604r
>>257
うらの情報源なんだけど、横浜港内のゴミ捨ては一時減少したらしいが、また捨ててる輩がいるらしく、海保の内偵が行われているらしい。またおなじ業者だったりして?今度は営業停止だろうな。
いまは陸からの118通報が凄いらしいから。
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 19:22:07ID:h8h5iNrA
プレジャー廃船の不法投棄も前々から指摘されてる社会問題だよな
遊んだあとは一銭も出さない人が多すぎ
業者からして正規処理費を客から徴収して実は海に不法投棄する悪徳な所もある。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/24(日) 19:38:09ID:eM1w+rm9
廃船費用を客から取り、船に保険かけて、船に穴開けて沈め、保険金をせしめてないだろうな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/26(火) 16:40:35ID:OhScavwz
沈船を引き上げて適当にリペアして
こんな出物はないとセールスする者もいたりする
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/14(日) 21:52:57ID:0NE95cSe
洞爺湖にはの中島には細々と生きている野生の鹿がいる。
その島を営利目的でボートを乗り付け、身勝手に桟橋を建設しゴミを散らかす
鬼畜どもがいる。
暴力団ぽく入れ墨をみせびらかし、怖くて誰も注意も出来ない。
私達などは、カヌーで近くを通るとわざわざボートで近寄ってきて
転覆させようとする、危険人物です。
証拠のプログです 
http://blog.livedoor.jp/juice_blog/?blog_id=2360320

みなさまのおちからで鹿と洞爺湖の環境をどうか救ってください。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/18(木) 17:50:58ID:+PfdtUME
原付自転車でも2サイクルエンジン発売根絶なのに
プレジャーボートは2サイクルエンジンのセールス全開で
世の中に必要ないのに環境破壊の申し子ですね。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/23(火) 09:31:13ID:fC9gFAf0
プレジャーボートは時代に取り残された業界です
メディアからの袋叩きに狙われる日も近い。
死亡事故ばかり起こしてると絶対に叩かれるぞ。
0270海姿@新港東京川垢版2009/06/24(水) 01:09:51ID:shyWeYgJ
ボートの○んこ垂れ流しシステムはいくないよな。
お台場なんて○んこだらけ。夢島付近の運河は○んこだらけで水が茶色だ。
東京湾はほんとーに汚いよ。釣れたシーバス食ってるバカがいるけど・・・。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/24(水) 01:21:33ID:KdZZzBtg
お台場はうんこよりゲロの濃度が高いとみてます
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/24(水) 13:27:46ID:Eas8OFYt
プレジャーの死亡事故は、自動車、二輪に比べ、圧倒的に少ない。

しかし、衝突等、事故が起きた時のダメージは、交通事故と同じだ。

プレジャーの船長は、事故無き様、自制して安全運転を。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/24(水) 17:14:27ID:54lV3kBx
海上花火の季節がやってきた。
今年も法律無視して港内にアンカー沈めるアホが沸いてくるのだろうか。
衝突事故を起こした場合、責任の所在は明らかだろうに。
毎年何件かの当たり屋事故が保険屋に報告されている。

事故がなければよいことだが、明らかに定員オーバーの難民船とか。

0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/24(水) 18:17:42ID:KdZZzBtg
花火大会の時だけでも、低い堤防などに(横浜の毎年死ぬアレとか)燈火や標識を多めに設置出来ないだろうか?
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/24(水) 18:45:14ID:g303+HKD
たとえば横浜港だけど、港内はアンカリング禁止じゃないぜ。
港内への航路は禁止だけど。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 10:15:12ID:k/vle5Ul
だいたい、航路の存在を知っている椰子が何人居る?
そんな椰子が屋形のアンカリング見て、自分も〜って辺り構わず沈めているのが現状じゃね?
花火の爆音より海警や海保の怒鳴る声の方がでかい。
ボートの数は減っているはずなのに、バカだけ残っている感じたよ。

アンカーの効きの確認もしないで、天を見上げて走錨しているアホのデパートが花火大会の目玉。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 10:52:53ID:puksAMjE
アンカーの効きを確認どころか、ヘドロにバーフッカーを
沈めるやつさえいるよ。

効かないのは入れる前から判るだろうに。

0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 11:04:12ID:qHrkx1Po
花火大会の時はアンカーよりも風上の排気ガスにやられる!
特に2スト船外機!これず〜っとアイドリングでやられると逃げ場無いし吐き気してくるよ。
アンカー打ってるなら止めてくれよと。
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 14:24:13ID:k/vle5Ul
カストロールならずっと嗅いでいたいけど。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 15:25:18ID:sSYrSCqH
スカトロはいやです
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 16:44:38ID:GfW1oU3D
>>272
>プレジャーの死亡事故は、自動車、二輪に比べ、圧倒的に少ない。

逆だろよ、プレジャーの稼動総数は自動車や二輪に較べて圧倒的に少ないのに
シーズン中の死亡事故は毎週のようにおきてる。
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 18:00:04ID:qHrkx1Po
交通事故の死者は年間5千人を超えてますが…? 毎日死んでますよ?
まぁ「交通事故」ということなので車にひかれた歩行者の数も入っているわけですが。
いずれにせよ、海上での故障・簡単な事故では路肩に止めてJAFを呼ぶとかできないわけで、
なにか起きたときは陸上よりも遙かにリスクが高いのは間違い無い。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 18:28:33ID:k/vle5Ul
そこで、余裕が無いなら仕方がないけど、漂うボートには一声掛けよう…ですよ〜。
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/25(木) 20:50:59ID:ThucXXMJ
281、282
ついでに言うと、毎週も死んでいない。
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/06/29(月) 23:57:50ID:PaWGwyIX
先日ペラが折れて漂流して死にそうになりました。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/14(火) 09:00:30ID:5sEENzzK
凄いもったない
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/15(水) 11:13:21ID:AB/iZq0t
これ何語じゃべってる?
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/17(金) 16:35:04ID:0/d/Wd5f
中東系?
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/23(木) 08:25:39ID:9IKWfNOR
こんな御時世だから1日にドラム缶数本分の燃料を消費して遊んでる人は少なくなった。
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/23(木) 22:13:26ID:sd8oLg0v
AZIMUTほすぃ君は、金正日将軍です。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/24(金) 06:29:28ID:iKbCEOwU
金総書記の豪華ヨット?伊当局が差し押さえ 英紙報道

【ロンドン=土佐茂生】英フィナンシャル・タイムズ紙は23日、イタリア政府が今月、北朝鮮に納入される豪華ヨット2隻を差し押さえた、と報じた。
国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議で禁じられた、ぜいたく品の輸出にあたるためだ。イタリア経済発展省は、証拠はないとしながら
「この種のぜいたく品や北朝鮮の国内状況からみて、納入先は金正日(キム・ジョンイル)総書記ではないかと考えている」と同紙に語っている。

同紙によると、摘発されたのは伊アジムット社製の全長約29メートルと約32メートルの2隻のヨット。
価格は合わせて約1250万ユーロ(約16億8千万円)相当。すでに手付金が支払われ、伊中部ビアレッジョの造船所で造られていた。

注文は今年2月、オーストリアの企業からあったが、契約者が中国企業に代わるなど不審な点があり、
経済発展省と財務警察が調べたところ、最終納入先が北朝鮮であることを突き止めた。
http://www.asahi.com/international/update/0723/TKY200907230257.html?ref=goo
0293おそろしや垢版2009/07/24(金) 17:43:25ID:nfTnAAKq
 HPでおなじみの服部マリ○ンで船外機を買ったのですが 整備済みと言う事でしたが船外機送ってもらって確認するとギヤオイルは白濁して真っ白、電話で状況説明するとそれは中古で委託品ですから…整備とは、エンジンが掛かると言う事しか確認はしませんとの事…
ここの整備済みとはエンジンが掛かるだけ? 最悪です↓オマケニ納得出来ないなら新品を買ったら…だって、中古艇買うなら皆さんも気をつけましょうね!服部マリ○ン。

0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/07(金) 14:25:36ID:KFbujas3
トヨタのプリウスは半年待っても買えませんが
プレジャーボートは半年で飽きます。
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/08(土) 08:20:50ID:NQmZFg4X
プリウスも車好きが買う車じゃないんだから車好きが買えば半年で飽きるだろ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/08(土) 23:14:06ID:BHwIvY+i
このスレは明らかに僻み感情剥き出しのバカが立てたスレなんだろ?
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/08(土) 23:51:46ID:4+srloVr
どうかな?
時流はエコなのにボート業界は逆風ぎみな事は確かだよ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/09(日) 16:33:32ID:yc/DLEKb
>>297 
このスレはエコと騒がれる前からあるんだよ 

それに、どんな金持ちでも毎日の様に船を走らせない 
そんな暇人いないしね 
いたとしても自動車に比べれば船なんて数じゃ勝てない 
何より乗る回数は車の方が圧倒的に多い 
そんな中でプレジャーボードは環境破壊だと言われても僻みにしか思えない
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/10(月) 13:03:07ID:r4WXvVeb
本当に、このスレは僻みが建てたスレと言われても仕方ないな。 
だって>>1がこれだけだし。 
何を伝えたいかは、僻みくらいしか伝わって来ない。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/10(月) 16:57:06ID:0qciiDhz
生きることを止めるのがエコロジー
>>1
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/10(月) 18:47:12ID:noqt6/Pg
                 __  ヽ 、
          _、ー-‐"´   `` ‐ゞ `ト、
       , -‐`               ' └-、_,        _
      _フ                   ,、、く       ヽ. ` 、
       _フ            ,  , ,ィ ハ. } i        i  ヽ_ ..-‐- 、
     ´7         ,  ∠ ィ/ jノ   !'ハノ           !       :冫
      ノ         / /. ‐_‐   ,. ‐ 7′           ′       〉
   、彡'        r‐v1  '{゚_j`  { ー' |}            {:.          }
    >‐ . . . .: .: .: .: l rヽ!       . 〉  |              〉:_,...   ヽ__ ,´
    `Z..__,. .. .: .: .: .:cゝ_;..、    、 __   !              7.:     ,
      ∠:__: : : : : : : :,;:_;jヽ、   ‐  / _          /.:       ヽ
      ____,二ニニニ^'..⊥.-`‐:-...∠._ノ:::`::..、         f;:...__    O ヽ
     f´ r─‐-、 ,..イc¬、::::::::::::::;.- ‐`- _、:∠!        `゙┤   ̄ ̄``'P′
     ヽ ゝ- ‐'"′. . 、. .c_-`ーァ'"    /  , `ー‐---  、,_ r __      l
   ,.. '´ ". . .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`ァ-‐'"/        '           ``‐ 、     l   _
 / .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./   U                          ├ '´
└-''..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:;イ       ヽ                         ,    ∠
    ``'ー-=::_:.'" l      `                          /    /
             l           _ _               _ ..′   ヽ─
               ヽ         _/  ̄`¬‐‐----- ‐‐¬'" ̄ .べ⌒'ー- 、_ `
          _ ...-r‐`ヾ      "´      ノ_   __ ..t-‐} /\  \    ̄
    _,..-‐ "     `` 、`ヽ.           'ヘ   ̄    `ー'"\  \  \
,..-‐"             ヽ ヽ.            \          \  \  \
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/10(月) 22:54:22ID:LPBDzy/y
車みたいに新型ばかり作るより20年は乗れる船のほうがエコじゃない?車1台作るのにどれだけ環境破壊するかしってるかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/15(土) 07:01:58ID:LX9/Hewl
>>298
わたしは>1では無いがあなたの発言訂正をしておきます
トヨタのプリウスの販売暦はこのスレより古いです。
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/08/15(土) 12:06:34ID:N8l8WEnH
>>303 で? 
何? 

プリウスの販売歴が長かろうが、>>1の内容では僻みにしか感じられない。 

>>303が船持ちでないなら板違いだから出ていきなさい。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/12(土) 06:24:35ID:OCQWcwjL
エコ商品をまったく開発しないボート業界は船持ちでもどうかと思う。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/12(土) 07:10:18ID:OCQWcwjL
4stエンジンを売ってるは無しな
2stを併販してる時点で二輪車業界より劣ってる
2stの整備性とか言い出すだろうな…
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/12(土) 12:22:18ID:BreKWUSg
4stに交換してまだ使える2stは結局イエメンの海賊へ輸出することになるから、壊れる
まで使ったほうがエコ
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 06:23:10ID:v1zUH6uw
>>306 2stエンジンは、どういう仕組みで走るか分かるか?4stエンジンも同じく、どういう仕組みで走るかわかるか? 
車と比べて燃費の事で、エコとか言ってるなら寝言を言ってる様にしか聞えないww
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 18:58:50ID:R9ieueQX
2輪業界の涙ぐましいエコ開発など関係ない勢いで
穴という穴から臭いの漏らしてるボートおやじ達です。
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 19:14:22ID:cMWGIHnf
船を持てない貧乏なガキはjetでもやってろ。貧乏人の遊びだぞwww。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 21:44:18ID:h4ocn3EN
おまえの中古船より高かったよ>>310
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 22:00:22ID:m+kwRFo2
7.4Lのガソリンエンジン、キャブに水道のホース径のパイプから
ガソリンがジャージャー出てました。
時間90Lだもん、仕方が無いか。
一ふかしビールジョッキ(大)消失
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/17(木) 22:06:25ID:dtN/AjQz
>>312
私のは、そのSCが2機載ってますよ。
ワイドオープンすると4L/分↑です。
90L/hは羨ましい。
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/18(金) 06:51:48ID:7HwAiGPe
>>313
で、それの何が楽しいのですか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/28(月) 22:45:41ID:Ac7yHcdf
海ではディーゼル2機掛、120L/時食っちゃう。
が、思う存分気分転換しているよ。

陸に上がればハイブリッド車に乗り。
我が家は太陽光発電と蓄熱器、庭木の手入れで近所にはエコって顔してる。
所詮住む食う着るは・・・・だね、だからエゴとも言えるかも。
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/29(火) 14:20:36ID:HLEtpSkq
エコはエゴであってエロでもある
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/01(木) 21:32:16ID:IhL0AVa4
☆国沢さん、やっぱりオロカだろう【休憩所】411.5☆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1253200105/336

336 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[] 投稿日:2009/10/01(木) 15:43:32 ID:A/Y0i+Cr0
>>334
フネで馬鹿みたいに燃料使う輩が減れば、その分車の方のエンジンが廃止される期間も延びるだろ
特に国沢みたいに生産性のないプレジャーポートなんて資源の無駄遣い。
自分でそーゆーことしておいて
「学者さんは原理主義!」とか言うのだから恥の上塗りだわな。

高い船を買って市場に金をまわせ、と言っているが
そーゆー金持ちは他で十分金使ってると思うけどな。

国沢視点じゃ船買う位しか金持ちは金つかわねーのかと。
0319■今世紀末に2mも海面上昇、国連の最新報告■垢版2009/10/22(木) 15:19:01ID:/xpNq3iS
【ナイロビ=古谷祐伸】国連環境計画(UNEP)はこのほど、
世界的な気候変動が従来の予測よりも進行し、今世紀末には海面が90年比で2メートル上昇する
などと分析した09年版の「気候変動科学大要」を発表した。

大要は、世界の専門家による約400の研究成果をもとに分析したもの。

「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」が07年にまとめた第4次評価報告書の予測よりも、
二酸化炭素排出量の増加率、氷河の消失速度、北極海の氷の消失時期、海面上昇幅などで変動が加速していると指摘している。

http://www.asahi.com/eco/TKY200910190360.html
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/23(金) 00:00:07ID:+zdSiAhj
温暖化は単なる地球の気候サイクルの途中という学説もあるんだが。
世界中、二酸化炭素排出のみに右に倣え。
人間なんて地表にへばりついてる細菌に等しい
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/23(金) 12:46:42ID:+zdSiAhj
レシプロの吸排なんて可愛いもの。
一ヶ月間、すべてのジェットを禁止すれば確実に気温が下がると言われている。熱をバーナーから直接放出しているし、燃焼に使う酸素量も半端じゃない。
成田周辺の畑の野菜が豊作続きなのはよく知られている。

オレのディーゼルも黒煙を海中に放出しているけどね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/11(金) 08:25:21ID:CEpQ3gU4
海を拡大増殖する目的でプレジャーボートは
無意味な温暖化ガス放出に余念が無いのですよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/13(日) 17:08:57ID:/HMxca3f
そうだったのか
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/19(土) 14:45:29ID:Sq+ohf9I
化石燃料バカ食いのプレジャーボート 2.5億年前に閉じ込めたco2吐き出しまくり
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/12/20(日) 01:02:34ID:NrTOoMO7
海が増える温暖化ってボートビジネスに風が吹いてるかも
一家に一台ハウスボートかも
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/22(月) 19:07:30ID:wc8koUZH
>>324
早い〜 エコ船で世界最高レベルだな
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/24(水) 09:51:45ID:M5EmQxzH
tesuto
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/02/24(水) 15:13:54ID:ESfDr3hw
ワインの試飲会だろ?今年も
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/15(月) 22:17:50ID:iUUrAlI/
>>80
なるほどね。ゴミ置き場見ればわかるのか。良いこと教えてもらったよ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/16(火) 09:37:28ID:GBcvKo9z
>>325

2.5億年前は恐竜も体が維持できるくらい豊富な動植物があった。
温暖化して困ることなどまったくない。
石油は70年、石炭150年、天然ガス200年どんだけ燃やそうとも10度も上昇はしない。
造山活動が2,5億年前くらいまで活発になれば、はるかに上昇するだろうが、人類の年間排出量など、大きな火山たった一個程度。
太陽活動が極小期になり寒冷期に突入したと見られているのに、気温上昇しないと200年前と同様大飢饉になるぞ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/03/16(火) 11:30:44ID:Yu78qFeF
昨年からの太陽活動低下で地球寒冷化傾向を支持する一人だ。
地球のプレート変動や火山活動多発で噴煙による太陽光遮断が
加わると加速される。それが無ければ30年スパンの太陽活動
の一環で終わる。
人類の活動による温暖化加速もまた事実だ。
それらが重なって寒暖差が激しくなり、台風や低気圧は発達し中緯度地方
ではストームが多発、風水害は確実に増加する。
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/26(土) 10:22:21ID:dfsHaDsF
海上でオイル交換してます
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/26(土) 19:27:50ID:zLK+QS60
>>334ちゃんぴょん
0337名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/10(土) 04:06:11ID:wy/xcVhK
先日、保険かけて一杯しずめときました
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/13(火) 16:18:36ID:/uJwFTvi
禁止されてる錫入り船底塗料を使ってます
0340893垢版2010/07/17(土) 08:56:04ID:daqYVoFP
沖で射撃練習してます
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/25(日) 08:14:20ID:MSviTBzO
灯油に添加剤入れて使ってます
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/09(土) 04:19:38ID:ZZBgR+nO
天ぷら油捨てたらいかんちゅーのに!
また海保に通報するぞ!
土曜の夜は見張って証拠写真を撮ってやるからな○み○よ!
今度で2度目の検挙だ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/28(金) 21:47:20ID:rHoBZru6
船底塗料って剥がれるから貝が付きにくいんだな鉛入り最強
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/01/29(土) 14:37:06ID:QLGVpLcM
エコって言えば研究費が下りて、予算が下りて、イメージアップ、商品売れる、
環境ヲタの票が入る、暫定税率維持させて下民から金を搾り取れる、マーケットの炭素取引でただの空気が金に変わる錬金術。
官民政の思惑が一致した虚構のプロパガンダでエコ詐欺だね。

環境ヲタが言う地球の平均気温は、地球誕生46億年の平均でもない、都合のいい数字。
太陽活動のちょっとした休憩で寒冷化して終息、太陽の力を思い知るがいい。

GSらの投資銀行の仕掛けで、WTIの価格が吊り上げられて燃料代高騰してるだけ。
こいつらが原油流出事故起してるんじゃないかと思うよ。
マーケット見てるとポイント毎に原油事故、テロ、南米や怪しい裏が取れない地域のパイプライン爆破が起るw
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 02:08:15ID:GyIJOx8s
>>305
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 05:09:07ID:J7STDhNZ
〉342

またか、○み貞だろ?
ヒキナミばんばん立てるし醜い屋形船だ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 14:02:09ID:J7STDhNZ
↑学生船長さん出現
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/08(火) 10:25:51ID:UFMFtirP
>>301

ナウシカのメーヴェに夢中
エコなエンジン搭載しているし
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/14(木) 23:39:20.61ID:7KVbAfFC
放置されて高ベクレル漬になってる船が多数
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/15(金) 07:04:03.72ID:sAf1cV99
ヤマトにイスカンダルに行って貰うしかないな。
放射能除去装着を
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/15(金) 12:53:15.61ID:PaWkpA2n
>>348
ヤバい、俺も昔は学生船長だった気が・・・
バイト代つぎ込んで16ftの船外機のバウライダー必死に維持してた。
90年代に比べると何だか若い人居ないよな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/07/29(金) 09:51:12.53ID:Z0t/RKWz
エコとエゴ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/05(金) 11:26:59.97ID:GyPptCqG
ヤマハがエコポイントを導入
0356嘘ばっかし垢版2011/09/14(水) 09:20:26.24ID:pAsjf6eQ
@「ヒマラヤの氷河が2035年までにみな解けてしまうという予測には根拠がなかった」
A「アフリカの農業生産は20年までに半減するという予測も間違いだった」
B「アマゾンの熱帯雨林はこのままだと40%以上が危機に直面するという記述にも科学的根拠はなかった」
C「オランダの国土は地球温暖化のためにすでに55%が海抜ゼロ以下になったという発表もミスで、実際にはまだ26%だった」
D「ツバルが地球温暖化による海面上昇で、島が海に沈もうとしていること。これも大嘘で大戦後の米国の土地開発が原因」
http://orcato.tumblr.com/post/4306245847/2035
E世界の原油が枯渇しそうにない理由
http://cruel.org/other/oil/lotofoil.html
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/15(木) 07:39:16.04ID:N4REGSLt
国は情報操作して民衆を操っているのは周知の事実。
都合のよい学説を強調して流布しているだけで嘘をついている訳ではないだろ?

無知につけ込まれているだけだよ。

国営放送とか大新聞の内容を信じるのはかなり危険なこと。
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/17(土) 09:29:16.47ID:UMHgpUdo
東北沿岸の魚を食べられるなら埋め立てで出てくる放射能なんて微量だろ?
あー放射能のないサンマ食いたい。
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/17(土) 18:44:15.10ID:UjJVlDPF
【放射能】「さんま は危険」2つの根拠(サンマの放射能汚染)食品のセシウム汚染

・【放射能】さんまの検査、たった3件?(放射線 セシウム サンマ)
・【サンマ、シラスは安心?】魚(海産物)のセシウム 放射能 検査結果

第一の問題は、「これからサンマは南下する」という点です。サンデー毎日の9月4日号で、このことについて触れられています。
サンデー毎日には次のような記述があります。

サンマは8月末は北海道沖が漁場で10〜11月にかけて茨城沖に移動する。川からの汚染の影響を受けやすい沖合近くを通るものがある。
全国さんま棒受網漁業協同組合は福島第一から100キロ圏の操業自粛を決めた。(p.139)

果たして半径100キロの自粛で安全なのでしょうか。福島沖を通って茨城沖に移動する秋刀魚はいないのでしょうか?


【ストロンチウムは検査すらされていない】

第二の問題はストロンチウムです。中国は福島沖でストロンチウム90を検出したと公表しています。先日は、
福島沖のイカからストロンチウムが測定されたと発表されました。

【北京時事】中国国家海洋局は24日までに、
福島県沖でサンプルとして採取したホタルイカから中国沿海生物の29倍に当たる
放射性物質ストロンチウム90を検出したと発表した。
中国沿海生物では通常検出されないセシウム134や、
ガンマ線を放出する銀110mも検出された。

・時事ドットコム:イカから29倍の放射性物質=福島沖の水産物検査強化へ−中国より。

ストロンチウムは骨に蓄積されるといいます。しかし、日本の検査では骨や内臓を除いてから放射能の測定をしています。
また、ストロンチウムについては測定する予定もなさそうです。サンマの料理法は骨ごと焼くものが多いわけですが、
ストロンチウムが身に溶け出すことはないのでしょうか?

京都大学の小出助教授は、ストロンチウムの危険性について、次のように述べています。

(原発周辺の土から1キロあたり570ベクレルのストロンチウムが検出されたが、どういう数字?)
チェルノブイリ事故のときに日本政府は食品の輸入規制を行った。そのときはセシウム134とセシウム137
の合計でキログラムあたり370ベクレルだった。ストロンチウムは内部被曝に限って言うと、10倍?100倍の危険がある。
魚、海藻、貝類には多く蓄積される。魚等の放射能は、海水中の濃度よりも必ず高い濃度になる。


0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/18(日) 03:15:22.27ID:0xuurLNk
●役員報酬50%カットなんて甘すぎる
 原発事故で巨額の補償を迫られている東電は、
役員報酬の最大50%減額など人件費削減で総額540億円を捻出するというが、
企業年金の支給額も見直すべきだ。
「JALがOBの企業年金を3割から5割カットしたように、
東電も見直しが必要でしょう。聞くところによると、
平均支給額は月40万〜50万円程度というからベラボーです」
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/13(月) 12:49:12.94ID:htmD7Hdy
飲酒操船ボート防波堤衝突ttp://www.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4004237111.html
12日、三原市の海上で花火大会を見ていたプレジャーボートが防波堤に衝突し、乗っていた男女2人が骨を折る
などの大けがをしました。ボートの所有者の男性は酒を飲みながら操縦していたということで、尾道海上保安部は
業務上過失致傷などの疑いで調べています。
12日午後7時半頃、三原市和田沖町の海上で、地元で行われた「やっさ花火大会」を見ていたプレジャーボートが、
花火を近くで見ようと前に進んだところ、防波堤に衝突しました。
この事故で、尾道市向東町の42歳の女性が腰の骨を折るなどの大けがをしたほか、プレジャーボートの所有者で、
事故当時、操縦していた尾道市向島町の50歳の男性も腹やあごなどを打つけがをしました。
尾道海上保安部によりますと所有者の男性は、母親と友人の3人で花火を船上から見ていて、酒を飲みながらボート
を操縦していたということです。
尾道海上保安部は業務上過失致傷などの疑いで、プレジャーボートを操縦していた所有者の男性から事情を聴いて、
詳しい事故の状況を調べています。
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/09/06(木) 12:56:42.14ID:ikQQG8p7
ケンチョピア放置船を強制撤去 ttp://www.nhk.or.jp/lnews/tokushima/8024752122.html
徳島県庁前を流れる新町川に不法係留されているプレジャーボートなどについて徳島県は津波で流されると危険
だとして5日から撤去を開始しました。
徳島県庁前の船着き場“ケンチョピア”には約170隻のプレジャーボートが係留されていますが、県によりますと
約65隻が県の許可を得ていない「不法係留」となっています。
徳島県では今年5月から許可をとるか、自ら撤去するよう指導や警告を行ってきましたが、持ち主が判明せず、
期限を迎えた船について県が強制的に撤去することになりました。
5日は県職員などがケンチョピアに集まり、「簡易代執行」を宣言したあと、撤去作業に取りかかりました。
県によりますと、今週中に10隻の船舶と同じく持ち主のわからない浮桟橋2基を撤去するということです。
撤去した船舶などは、徳島県が半年間保管して、所有者が現れない場合、競売にかけたり解体するということです。
徳島県東部県土整備局の池田一仁副局長は「万が一津波が来た場合、こうした船が流されると危険なので不法に
係留している船に対しては今後もこうした対応をとっていきたいです」と話していました。
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/20(月) 05:34:14.91ID:9ECJD8J8
いまどきオイル垂れ流しの2ストロークエンジンは無いだろ
HVボートぐらい出せや
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/30(日) 02:31:09.11ID:wYoY+vZ0
商船三井が、環境に配慮した船舶を実用化する。技術的に実現可能な次世代船「ISHIN(維新)」シリーズで、6月には太陽光発電システムとリチウムイオン電池を組み合わせた
ハイブリッド自動車運搬船が完成する。同シリーズは3種あり、2014年後半にはエンジンの排熱エネルギー回収効率を高め、
二酸化炭素(CO2)排出量を20%減らせる大型ばら積み船も完成する。将来的にはCO2排出量の半減を目指す。
13年以降の新造船にCO2排出基準が課される新たな規制を視野に入れており、商船三井は技術開発を加速し、市場をリードしたい考えだ。
6月に完成する自動車船は「ISHIN−I」をコンセプトにした次世代船で、三菱重工業と三洋電機と共同で開発を進めてきた。
甲板上には世界最大規模の発電容量となる約160キロワットの太陽光パネルを設置。大容量のリチウムイオン蓄電池も搭載し、
この電力で港内を低速で航行する際のエネルギーをすべてまかない、ディーゼル発電機を完全に停止することで排ガスがゼロとなるという。
海運業界はこれまで、運航コスト低減のために、燃費向上や省エネなどを進めてきたが、世界的な環境規制はなかった。しかし、昨年7月に開かれた国際海事機関(IMO)の海洋環境保護委員会で、
船舶に対しても排出規制を導入する海洋汚染防止条約の一部改正案が採択された。

 この結果、13年以降に新たに建造される船舶は種類ごとに設定された排出基準を満たすことが求められる上、排出基準も段階的に強化される。現在運航中の船舶も省エネ運航計画の作成が義務付けられ、
07年比で30年には約20%、50年には約35%の排出量削減が期待される。
0368運河太朗垢版2015/01/30(金) 16:23:50.85ID:4kKzmtAE
以前逮捕された横浜あみ貞のゴミ投棄問題だが、ランドマーク横の乗船場から運河上流の係留場所に帰る途中の海上で未だにポンポン捨てている屋形船を目撃した。
屋号が明らかになったら通報するまえにここで晒すよ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/31(土) 06:34:13.91ID:spL1wncs
屋形船は雇われ船長が全責任を応う仕組み、摘発覚悟の風俗の店長と同じ。
横浜のあみ貞の時も船長の勝手なコスト削減と片付けられ、船長一人に罪を押し付けた形。
どの業者の屋形もゴミ袋に入れる前の生ゴミなんて当たり前のように投棄してるよ。
さすがに発泡スチロールとかビニールを捨てるの目撃したことないけど。
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/05/12(火) 15:56:52.35ID:9yb4l0RC
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/06/04(木) 00:42:28.56ID:bvF2XrHZ
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/25(土) 08:35:40.03ID:j7luRjAK
いまどき原チャリでも電動があるエコ全盛期に
ボートには電動が無いふしき
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/23(月) 12:25:23.31ID:EPCAcPGx
お前ら、人間を特別視してないか?
人も自然の一部。コンクリートのビルやプラスチックも自然の一部。
蟻が土を掘り出して蟻塚を作るのと大きな意味では同じ。

ただプラスチック製品は循環するのに恐ろしく時間がかかり見た目もよくないから
捨てるなっていうのには同意するけどな。

ただ、自然と人を対立概念としてとらえたり
西洋のように人を自然の支配者としてとらえたり(聖書の影響)
ちょっとズレてると思うわ

海での生ゴミは大量でない限り基本海へ。
持ち帰ってゴミ捨て場に捨てたりしたら、処分場での焼却費用と燃やす石油がもったいない。
折角の海の肥料を持ち帰って燃やすのは無駄。
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 06:02:12.62ID:ZZ9OiaPa
とても簡単なネットで稼げる情報とか
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UHDLD
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/14(火) 16:52:51.26ID:ff+wLtOF
あげ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 20:15:51.16ID:m/ujBVfi
【猪苗代湖3人死傷事故】同乗者「やばい」 操縦していた容疑者「何も無かったよな?」→同乗者約10人に口止め、そのまま去る★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631787215/
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/25(土) 13:08:28.98ID:OcS+7vb6
【プロ野球界も戦々恐々】<男児ら3人死傷の猪苗代湖ボート事故>容疑者の交友関係に波紋!大谷翔平投手とのツーショット写真.. [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632540418/
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/23(木) 14:56:25.13ID:GgsabMcG
8歳男児死亡のボート事故裁判「息子は戻ってこない…できるだけ重い刑を」募る後悔と怒り 判決の行方は【福島発】
3/23(木) 7:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/af4986f8256fd2b673ad7b13e9a80f6a8a681958

2020年9月、福島県の猪苗代湖で遊んでいた4人にボートが衝突する事故が発生。千葉県の豊田瑛大くん(当時8歳)が死亡し、瑛大君の母親ともう一人の子どもが大ケガを負った。
父親は「思い出すと地獄。あんな瑛大を見ることになるなんて」と語る。
事故から1年後、警察はボートを操縦していた男を逮捕。
検察は業務上過失致死傷の罪で起訴し、2023年1月に禁錮3年6カ月を求刑した。8歳の命が奪われた痛ましい事故は2023年3月24日に判決を迎える。
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/24(金) 17:10:44.41ID:alo1W67R
遺族「安堵して涙」禁錮2年の実刑判決 8歳男児死亡猪苗代湖ボート事故裁判 被告は即日控訴
3/24(金) 13:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e39b827d7c53a3cb1062ed14147b77349b1d723

2020年、福島県の猪苗代湖で航行中のボートに巻き込まれ、3人が死傷した事故で、ボートを操縦していた被告の男に、禁錮2年の実刑判決が言い渡されました。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 19:19:35.60ID:KsGSSORi
重罪だね
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/07(木) 03:47:48.86ID:tNfhJWns
キャンプ場でバカ面して無駄に焚火してる奴らよりよっぽど良いと思うけどね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況