X



トップページビリヤード
139コメント43KB
プロはハウストーナメント出場禁止にしよう [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 13:00:44.57ID:1ySyhzIZ
どう考えてもプロがハウスに出場するのはおかしいでしょ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 19:44:15.75ID:94gU6993
山川Pの人間性は糞
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 20:53:49.32ID:veaf3cDA
>>85
オープン〜ラストで店回しながらコミコミ5〜6時間撞いてるって人けっこう居るんだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:10.75ID:d5seBIJR
山Pの悪口言うんじゃねー 禿げてるけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/05(土) 23:49:48.71ID:jbs3Ahtk
禿げで思い出したけど浅野も方々のハウスに出てるよな
アマの土俵でしか勝てないカスプロって禿げが多いわ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 11:35:01.02ID:3tTijDa5
セットハンデもあるし突きたいやつもおるんだからいんじゃねーのと思うんだけどな
大井プロとか上の方は流石に出ないけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:15:40.40ID:HOC1U049
山Pみたいにガツガツは出ない 自分とこか仲良いとこのみ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:57.41ID:dP8g1QkU
山川Pって昔はハウス専門って感じで肝心のJPBAの試合は殆ど出てなかった気がするが
最近はちゃんとでてるよな
ランキングも20位以内にいるし
スポンサーがついたからかな?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:00:06.77ID:6IdBK6Yj
おれは85
おれの球のクラスはこの話題になんか関係あるかな?
この業界はおぼろげながら分かって書いてるよ

プロのプレーの価値を下げる事してはダメだって事
ハウストーナメントにプロはなんのために出るのよ
ハウスでプロとやれるかもという付加価値を付けるため?
ミクロには付加価値かもしれんが、業界全体ではプロの球を安売りしてるだけに思うな
ましてやお店の客と59とかはあり得ないと思う

おれは球が好きだしこの業界が先細るのを憂いてる
凄いプレイをするプロには努力と才能の分だけ稼げるようになってほしいじゃない
その第一歩。どうだろう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 00:36:14.81ID:yYvqFnBj
>>99
公式戦とは比べもんにはならんだろうけどそれなりに痺れる状況や相手と撞けるでしょ
ハウスに出ない、客とも撞かないじゃ試合勘みたいなもんが鈍るんじゃないかな
自宅の台で一人で撞いてて無敵になっても試合では勝てないでしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/07(月) 09:32:26.11ID:Ec4w3J6U
>>99
業界の事が分かってなさすぎるからそんな理想論語ってしまうんだよ
なのでc級で間違いない
プロはハウスがいい練習になるんだよ セットハンデがあるからそんないつもは勝てないしあんまり優勝するようなとこは流石に遠慮しよるから まあそんなにムキになるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/08(火) 05:05:20.81ID:tiZEA31z
この流れをしばらく見て思ったのは、『現在、先細りになっている業界とこれからの事』と『プロプレイヤーとしての技術の維持、向上』は分けて考えないと意見が混ざって良くないんじゃないかという事

現在プロのプレイをあまりにも身近に見られる事により、魅力やあこがれ、興行面での収入とかが軽減してるんじゃないかって意見もよく考えるとわかる

が、現在好調の土方プロは良くハウスに出ている。これは人と撞く事により、プロとしての勘やリズムを保っておきたいみたいな意味があるのかもしれない
やっぱりプロは(色々なシチュエーションで)撞き続けていないと維持向上出来ないんじゃないかな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:16.37ID:DnFnSWJq
プロって言ってもすごい人と、カモがいるからごちゃ混ぜにするなよ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/09(水) 23:07:26.97ID:bwbOe/NC
土方君はハウスもギャンブルも何でも大好きだ
ただちょっと球廻りとかで愚痴が多いな笑
ひたすら上手いのは上手いぞ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 11:23:25.31ID:12U3wGFL
飯間君は玉は上手いがマナーが悪いな まあ川端君とかもよくはないがな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/16(水) 19:20:52.75ID:12U3wGFL
竹中君は流石に侍の看板背負ってるだけあって人が突いてるときはビシッとしとるね 見てて気持ちいい
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 15:39:48.04ID:IAoV9O6P
竹中Pは腰が低くて謙虚
試合中のおどけた態度には意見が分かれるだろうけど
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/18(金) 11:45:32.69ID:k4240eWm
いま竹中Pちょっとのってるよな
全日本でがんばってほしい
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 16:27:48.68ID:3BlXQ2TX
竹中君はホンマに応援したくなるよなー また海外でも暴れて欲しい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/20(日) 19:22:13.52ID:1BPw5uQJ
世界選手権9位タイ
ダービーシティクラシック9ボール5位タイ
マスターズ初戦敗退

くらいかな
暴れてはいない
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:05.59ID:9O3gY47U
サムライって海外でニックネームつけられたんだぞ
凄いじゃん なんかアンチがおるみたいやけどそれも人気ある証拠
地味だけど内なる闘志があんだけオーラで出てる人間珍しいぞ
まあお前らクラスじゃ分からんわな笑
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 00:40:44.97ID:IJl/htet
いやお前の方が気持ち悪いだろ笑
cは黙ってろ笑
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 16:42:57.36ID:YvprhlKX
御覧ください
オウム返しからのレッテル貼り
そして笑
みっともないなぁこんなのが信者とか竹中もダメだな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/23(水) 23:15:35.96ID:ZtFf1gnj
だからcは黙ってろ笑
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:47:12.31ID:9SxQ6JQa
鼻で笑ってしまうわ笑 俺はsaだ フフ cごときが偉そうに笑
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 09:50:49.46ID:FgknKall
何のタイトル持ってるの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:49.52ID:ywlHydMN
俺のなりすましがいるな 持ってるタイトルなんか言うわけねーだろ! このバカチンが!笑
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/03(日) 23:36:16.23ID:YB84XHlx
内閣総理大臣杯
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/04(月) 21:11:55.87ID:KUSXe0ns
2017年ヨーロッパ選手権(ポーランド)

グループリーグ第1戦
セルビアVSポーランド
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=XGfbGk3ruBQ
(ハイライト)
https://www.youtube.com/watch?v=ie180Y_LPLI

準々決勝
セルビアVSブルガリア
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=e5-UTjYzocU
(ハイライト)
https://www.youtube.com/watch?v=sOoTgohztR4

準決勝
セルビアVSドイツ
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=27M0I52mOJs
(ハイライト)
https://www.youtube.com/watch?v=foOhubcd1Zs

3位決定戦
セルビアVSベルギー
(フル)
https://www.youtube.com/watch?v=OyFwjVr2-iA
(ハイライト)
https://www.youtube.com/watch?v=8WpZFyliE1s
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:34:03.58ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

P189A
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:54:58.93ID:3/I89Glj
ビリヤード産業って物品販売で稼げないとこが辛いな
プレーキューの本数制限ルールの上限六本くらいに引き上げて沢山キュー売るのはどうかなあ
極端な撞点やハードショット タテキュー 撞きづらで使い分けるとか
ゴルフクラブや釣りのロッドみたいに一般人が一人で10本くらい所有してるの普通になれば少しは潤うかな
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 23:04:44.85ID:5cARP6Xq
トップあたりのプロがハウスにでてるとそれなりに意味、意義を感じるが
その他のプロだと何故か靴磨きしか取り柄のない貧乏人に見えてしまう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況