X



勝手に2ちゃんねる杯ハンゲ9ボールオープン大会
0001◇ハンゲオープン
垢版 |
2011/12/12(月) 20:58:30.43ID:dTCSGL9+
削除依頼は運営に・・・w
ハンゲ9Bオープン開催決定!詳細は順次書き込み
0002◇ハンゲオープン
垢版 |
2011/12/12(月) 20:59:09.26ID:dTCSGL9+
第1回ハンゲ9ボール2chオープン大会開催

日時
 2012年1月14日(土)
 20時45分 集合
 21時 スタート
競技種目
 ハンゲーム9ボール
場所
 練習ロビー3
定員
 32名の予定
 2名以上参加者があれば開催するぜ〜! 
競技形式
 9ボール、5セット先取り(参加人数によって変更あり)
 シングルイリミネーション
ルール
 [基本ルール]ハンゲーム9ボールルールに準ずる
 [その他のルール]ブレイクは、勝者ブレイク。回線落ちは、そのセットが負けとなり相手ブレイク

で再開。観戦者の不具合のためにプレイができなくなったりした場合は、そのセットは無効・やり直

しとする。その時は部屋主が任意のパスワードで新たに部屋を作成し直し、対戦相手を招待する形を

とりゲームを続行する。この場合は対戦者以外は招待しない事!
部屋の作成
 対戦番号を設けてますのでその番号の若い方が規定のパスワードを掛けて部屋を作成してください

。(規定のパスワードはハンゲームのミニメールにてお知らせします)
不戦勝
 21時スタートの試合については21時5分まで待って対戦相手が来なければ不戦勝とする。相手が来な

いと運営にハンゲの9B練習ロビー3でチャットして下さい。それ以外の試合については明確な理由

が無ければ10分待って対戦相手がいなければ不戦勝とする。
結果報告
 ハンゲーム9ボールブログに結果報告用のブログをアップするので、そのゲームの勝者が結果を報

告する事
 結果報告用ブログに@対戦者名、Aスコア、B勝者を記載して次のようにコメントする事
 「2ch太郎 vs 2ch花子 W−3 2ch太郎の勝ち」
観戦・中継
 観戦及び中継は自由、降参して観戦及び中継する事
参加資格
 なし
エントリー方法
 別途に書き込みし、告知する
0003◇ハンゲオープン
垢版 |
2011/12/12(月) 21:01:02.25ID:dTCSGL9+
エントリー方法
 締め切り、2012年1月12日(木)17時まで
 エントリー方法
  2chの大会スレに、
   @(すでに所有済の)ハンゲームIDを次のように名前欄に記載する事。
    ◆の後にハンゲームIDを記入する。例「◆2ch太郎」
   A参加の意思を記載
   ※1つの名前に対して1つのエントリーとします。同じ名前で複数のエントリーはできません

   ハンゲームIDを確認できればエントリーを受付とします。
 2chでのエントリーの表示例
  * 名前:◇2ch太郎[]投稿日:201*/**/**(曜日)**:**:**.**ID:********
   エントリーするぜ!
 
0004◇ハンゲオープン
垢版 |
2011/12/12(月) 21:06:53.79ID:dTCSGL9+
エントリーはこのスレにしろやぁw
0005◇ハンゲオープン
垢版 |
2011/12/14(水) 21:32:05.23ID:JVwpDbZU
今のところ、エントリーは俺を除いて0人
0006◇ハゲオープン
垢版 |
2011/12/16(金) 21:01:27.37ID:zjyBelcV
正月ひまだから正月にやろうぜー
0008 ◆sFlpa/AAjqC9
垢版 |
2011/12/16(金) 21:20:16.47ID:Y/JvrsvR
エントリー方法を一部修正したなう
 締め切り、2012年1月12日(木)17時まで
 エントリー方法
  2chの大会スレに、(勝手に2ちゃんねる杯ハンゲ9ボールオープン大会)
   @好きな文字列を次のように名前欄に入れる事。
    「#好きな文字列」
   Aコメントに参加希望者のハンゲームIDと参加希望の意思をコメントする事。
    コメント例「ハンゲIDは2chオープンです、参加希望します」
   ※一人の人が複数でのエントリーは受け付けません。または却下します。
   @Aの条件を確認できればエントリー受付完了とします。

 2chでのエントリーの表示例
  * 名前:◆sFlpa/AAjqC9[]投稿日:201*/**/**(曜日)**:**:**.**ID:********
   2chオープン、エントリーするぜ!
0009 ◆sFlpa/AAjqC9
垢版 |
2011/12/16(金) 21:27:40.64ID:Y/JvrsvR
俺が誰かわからんがw
>>1なんでヨロシク

>>6
同じく暇だし面白そうだから、すこしだけ案を出してくれると運営してもいいぞ。しかしながら大会は予定通り

現在大会エントリーは1人
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/20(火) 19:40:48.34ID:TxUXMRe4
お疲れ暇人の社会のゴミ共(笑)働け^^
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/31(土) 08:28:48.69ID:9b86VXvz
大会まであと2週間
2chのハンゲビリ猛者よ集え!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 00:53:36.63ID:xf43ju/h
通りすがりだが、ハンゲってなに?

ネットゲームのこと?そんなとこにビリヤードってできるの?

0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 10:15:25.20ID:iJRAFbw+
>>012

ハンゲームっていうネットゲームのサイトの9ボールゲーム。ネットで対戦が可能。
特徴は、マウスを前後に動かすことによってショットする。また、捻りが乗り過ぎるがそれ以外の玉の動きはリアルっぽい。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/08(日) 23:27:55.51ID:QWSUSJC/
大会案の定参加者集まってないなw
普段他人のことをけなしまくってるやつらはどうして参加しないんだろうねw

ってかなあ、やっぱ人集めはハンゲのブログが一番手っ取り早いけど
「2ちゃんオープン」の単語を入れた以上絶対集まらないよな
おれあんな書き込みする人たち相手にしてやりたくないもんw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 08:28:37.21ID:oA5NF3k6
12です。
さっそくハンゲ=ハンゲームに登録して、ビリヤードやってみました。
マウス操作とかキーに慣れるまで2時間ほどかかったけど、
結構面白いね。
しかも臨場感がばっちりです。
もっとうれしいことは、再現性・・・同じ配置の先玉を何度も繰り返し撞いて、
いろいろな手玉スピードやひねりを試して、どうポジショニングするかを試すことができる。
けっこう勉強になるね。

でも、ちょっと残念なのは、

クッションがまるで鉄みたいに弾力が無いようで、バンクショットしても、
普通のテーブル(実際のプールテーブル)のように、先玉をクッションのへこみで手玉を逃がして、
先玉にぶつからないバンクショットができません。

ブレイクが常にヘッドスポットのみ。(テンボールなの?)

ひねりの手玉のトビが、実際とは逆。
例えば右ひねりなら手玉は左方向にトビがでるが、
ハンゲームでは右に進む。
これは、ひねった瞬間にカーブしているプログラミングなのか?

ポケットがガバガバに広い。(初めてやる人には優しいかもしれない)
などなど・・・

でも、俯瞰がいろいろとできるし、立てキュー、マッセやジャンプもできる。
これはちょっと暇つぶしできそうなゲームですね。厚みのイメトレにもよさげ。

教えてくれてありがとうございました。

0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 09:43:50.42ID:eqchLFRb
>>16
トビが逆なんじゃなくてトビが出ない仕様
だからひねるときはカーブだけ考えればおk
スロウ、もらい捻りもある
慣れるほど不満が出てくると思うけどまぁ良く出来てるよね

ちなみにハンゲスレがあるから次から雑談はそっちで
0018 ◆sFlpa/AAjqC9
垢版 |
2012/01/12(木) 20:30:42.48ID:+H+Xn5mM
代理エントリー
 2chオープン参加希望者 燦燦斗さん
0019 ◆sFlpa/AAjqC9
垢版 |
2012/01/12(木) 21:00:49.60ID:+H+Xn5mM
大会参加者は以下の2名(敬称略)
・燦燦斗
・2chオープン

一部内容を変更しました
・21時集合・スタート
・10セット先取
・21:10まで待って対戦者が来なければ不戦勝
0020 ◆sFlpa/AAjqC9
垢版 |
2012/01/20(金) 05:17:16.50ID:FHu0k9WV
test
0021 ◆sFlpa/AAjqC9
垢版 |
2012/01/20(金) 05:33:29.63ID:FHu0k9WV
あぁやっとアクセス規制から開放された(笑
それでは遅くなりましたが、勝手に2ちゃんねる杯ハンゲ9ボールオープン大会の結果です。
☆優勝☆ 燦燦斗さん
正確なイレとコントロール、勝負どころでの強さを発揮して、圧倒的な強さで燦燦斗さんの勝利となりました。
大会参加者2名
結果 燦燦斗 10−1 2chオープン

今後も不定期ですが開催を予定していますので、ハンゲ及び2chの皆様ふるってのご参加をお待ちします。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 21:09:23.52ID:5FTPvo1q
またやってくれ!
今度は出るよ!
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/20(火) 01:33:50.96ID:T4RqCBCp
次は出る!
Hを広めてくれ!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 18:24:09.07ID:TDkTl0cu
ハンゲ9のスレ落ちてるんだが 誰かCたててくれないのかね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 18:48:33.65ID:gv7DvU4d
ハンゲーム 韓ゲーム 恨ゲーム 反日ゲーム
0027名無し
垢版 |
2016/02/17(水) 12:25:10.64ID:Lhymvl4e
9ボールが無くなったらハンゲームに行く理由は無い
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 17:26:13.84ID:otYubK+y
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:45.29ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

47M8A
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況