X



トップページビリヤード
114コメント39KB
ビリヤードと恋愛について
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/27(火) 01:36:38ID:4GT4MGH9
私は大好きな人と趣味を共有したくてビリヤードを始めました。
ビリヤードが面白くてハマってしまいました。
大好きな人と一緒にいられるし、話題も共有できるし、毎日が楽しくて嬉しいです。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/01(月) 10:22:06ID:OizGqTwZ
キューも握った事無かった私が彼氏の影響でビリヤード初めて
運動神経も悪いから全然上達が遅くていつも半泣きでビリヤードしていました。
もうやがて3年になるし、今もこの彼と一緒に撞いています。
色々教えてもらったり、親切な人も多かったのでやっとこさB級になれました。
ちゃんと楽しくできるようにもなったし、温度差もだんだん合ってきたし。
あの時ナゼあぁいう事を細かく言ってイライラさせられた理由も今じゃ分かるようになった。継続は力なり。恋愛もビリヤードも思いやりと忍耐と愛情だと。。。思う。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/02(金) 01:37:55ID:0CnWBNZp
ビリヤードのおかげで
クリスマスも大晦日もお正月もずっと一緒に居られるから嬉しい!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/03(土) 12:02:44ID:p0EOm/+y
>>65
>>66
いいね。よかったよかった!!

球屋の中で恋愛しないと思っても、そうなってしまう…
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/02(土) 17:43:26ID:edQhw7ef
age
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/09(土) 17:49:58ID:eNR84CLy
age
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/10(水) 08:43:46ID:ZEKVyZpR
両立は無理です
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/07(水) 05:57:49ID:bey2qX3H
無理だな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/26(木) 17:22:50ID:l283JqqQ
なんか誹謗中傷の多いビリ板の中で、ココは良い意味で笑えるスレだなw
ちょっと気に入ってしまったょ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 22:33:54ID:0v1MKC9j
美少年ハスラーに恋してしまった若き頃の俺の思い出
当時常連客として毎晩出入りしていた国道際にあった小さなビリヤード場に
ある土曜の夜4人連れの中学生の少年たち
その中で俺の目は一人の少年の余りにも美しいさに釘つけになった。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/12/02(水) 10:34:04ID:+gAZtpW2
あげ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/03(土) 22:52:52ID:q9p8q/KX
昔ビリヤード場でバイトしてたからキューを思わず買ったってことを今のカレに
言うと、ビリヤードに連れてってくれた。
結局練習嫌いだったから私は全然うまくないんだけど、当時好きだった人がプロ
テスト受かるくらいの人(食えないからってプロじゃなかったけど)だったため、
やたら基礎知識だけはある。
今カレが打ってるのを見ると、私なんかよりずっと入る率は高いんだけど、
なんというか、シュッシュ、シュッシュ、カキーン!みたいな打ち方で萎える。
スッ、スッ、スーー・・・みたいに打って欲しい。
ラックの組み方やブリッジ、果ては9ボールのルールまで滅茶苦茶なのに、
入らないけど耳年増な私に薀蓄語るのやめさせたい・・・
勝てるようになるしかないのかな。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/04(日) 05:37:02ID:REN9ShPf
デートに球を使わなければ全て解決
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/04(日) 08:08:34ID:J0SDKSaa
>>78
そう言うのほんとにくだらないと思う
高々遊びなのに悩むこたーない
うざいなら彼にやめるよう言えばいいだけだし
それが出来ないなら79の言うとおりすればいい
008178
垢版 |
2010/07/04(日) 12:00:02ID:rQjBJljz
ホントだ!
やらないって選択肢を思いつかなかった。
ありがとうございます。
ビリヤードって言われたら映画とか他の提案してみます。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/06(火) 22:17:16ID:FHYTIoUL
オレの彼女はビリヤードは全く興味なし。


仕方ないので現地妻ならぬ、玉屋妻を数人かかえてる。


0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/06(火) 23:57:56ID:iZ4zC2hG
あんた、理想的な玉撞きライフ送ってんな

うらやましいわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/07(水) 02:58:26ID:R3AvYmaP
しかし教え魔
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/07/09(金) 18:18:40ID:7bE7ZPR3
なんだかしんないけど寄ってくるだけ。

教えるのは面倒くさい。


一応 A


0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/04(月) 18:14:30ID:B1mdvBax
同じ球屋に来ているダーツ男を好きになってしまった。ダーツには魅力を感じないんだけどダーツ始めてみようかな、と思ってしまった。。
いや、球撞きながら見える、毎日1人で練習している彼の後ろ姿がかっこいいんだよなぁ。うーん、ビリヤードしてたら、相撞きお願いしますと言えるのにっどうしたら近づけるかな> <
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 18:38:12ID:cgTAR1sb
男を無理矢理ビリのところへ引っ張ってきて、キューを渡すと同時に
「相撞きお願いします」

無問題
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/10/05(火) 18:44:05ID:VoucZtbl
なるほど、その手があったか!。。でも彼はビリヤードはブリッジの組み方も知らないらしい。女の方が上手いって、プライド傷つけて嫌われないか心配。やっぱり、ダーツ教えて下さい、が無難?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/04(火) 19:15:29ID:NyqLjpc+
自分の場合、球屋で知り合い球屋デートの球撞きカップルです。
ほのぼのと集中せずに撞いてるときは楽しくて仕方ないのですが、真剣に撞きだすとほぼ会話が無くなります。
不調なときはかなり険悪に。

カップルに不向きな競技と言えなくも無い気がしますが、私は球撞かない人と付き合うの無理です。
0090sage
垢版 |
2011/01/06(木) 02:34:53ID:s8piHmph
>>89
すごく気持ちがわかる。
自分も一緒に球屋には行くけど、それで最近相方とは撞かなくなってきた。
それぞれの練習とそれぞれの相手を探して撞く方が気が楽。
でも一度撞きだすと長いし球撞かない人にこれを理解しろというのは難しい気がする。
009190
垢版 |
2011/01/06(木) 02:45:32ID:s8piHmph
間違えたよ。名前のとこにsage入れたよorz
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/24(月) 23:47:29ID:Ik4tShvu
球を撞いてる男性諸氏に聞いてみたかったので質問。

球を撞くカップルが店に来て、男の方と友達だったら彼女がいても相撞きフツーに誘いますか?
それともやっぱり彼女が一緒だと気を使って誘いにくいもんですか?

女の方にしてみると自分も相手を探すし、練習もあるから全然気にならないんだけど
「彼女いるのに大丈夫?」とか「いいの?」とか言ってるの聞こえると
自分がいることで気を使わせてるのかー、とちょっと切なくなるんですよ。

友達の仲良し度にもよるんだろうけれど、フツーに常連でよく顔合わせるぐらいじゃ誘うのも気を使いますかねー?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/01/25(火) 00:18:43ID:U18TlMBp
俺はわざわざ誘わない。てか大体、他に相手いるしね。
よっぽど空いてる時間帯に行かなけりゃ。

あと関係ないが、俺自身は彼女と球屋には絶対行かない。
まぁ今の彼女は球に全く興味無い人だから良かったけど。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/03(木) 02:22:19ID:pp8ZtZHt
>>93
遅くなってごめんなさい、でもってありがとうございます92です。
やっぱりわざわざ誘ったりしないもんかなと。
一緒に撞きたいときだけ行くようにします。
せっかく球屋にいくのに楽しめないんじゃ勿体ないので。

自分もそこまで球に興味なかったら、こんな上達に苦しい思いしなくて良かったのかなぁと。
うーん、ウチは二人とも球撞いて良いような悪いような。
難しいですね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/20(日) 06:46:17.85ID:JdCxYmva
>>76
わっふる わっふる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 07:00:37.34ID:dWJ141E+
この中にmちゃんいるんだろうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 13:27:58.42ID:dMxSAGNl
よく考えると彼女にビリヤードを強要する男ってゴミだなwww
興味のないものを無理に好きにさせるわけだろ?
俺は週5回くらいビリするほどビリ好きだけど別にデートの時ぐらい我慢できるし他にも色々楽しめる。彼女と旅行したり映画みたり。ビリヤードのことでは彼女に一切迷惑かけてない。
むしろ彼女のほうから「今後試合見に行きたい」って言ってくれる。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/22(火) 17:19:19.57ID:XcV9cq9P
自慢すんなバ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/01(火) 06:05:29.94ID:ex7dRGed
もし俺に関心持ってくれた子が
近づきたい、理解したいと思って
ビリ始めたとしたら苦笑するな
むしろビリ以外でなにか会得してくれと思う
俺の知らないことから得たことを
ビリばかりの俺にフィードバックしてほしい
二人で同じことしても世界が小さくなるだけ
だから>>86みたいな場合なら(ダーツは畑違いだけど)
空間・時間は共有してるわけだから
「うまいですね」みたいに話しかけたとこから
飯でも呑みでも誘えばいいように思う
誘われて嬉しいのは男も女も同じだしね
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/15(火) 02:00:48.37ID:4xZJhNJF
流行ってた頃にはよくカップルで来てるのがいたけど
普通女の方は初めてが多いんだろうから男が女に教えてるのをよく見たが
8割方は教えられてる女の方が上手いw
教えてることも出鱈目の場合が多く女がどんどん下手になっていく
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/31(木) 14:55:20.04ID:MHdxoY9v
このスレ、途中までは面白い! なんか、ドラマっぽくて読んでいて楽しかったんだが、、、
最近は過疎ってるなあ。。

うちもビリヤードで知り合って、結婚して今は子供もいるけど、ビリヤードは続けてるよ。
レベル差はAとCって感じ。特に教えたりしないし、向こうも教えてもらおうとしないので、
純粋に9ボールを楽しんでる。

ただし、手は抜くけどね。
セーフティも使わないし、あえて出さずに薄玉狙ってカタカタ外したりを混ぜてみたり。。
向こうも撞きたいだろうし、こっちも自分だけが撞いていても面白くないし。

ホントは、上手く相手をのめり込ませるくらいの上手な教え方が出来れば、
もっと楽しくなるんだろうけどね。

0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/26(火) 20:59:43.84ID:/sGE/ImG
AとCなら、一番良いのはAは常にイレイチ。絶対に出しにいかない。
Cはイレも弱いし、出しもせいぜい1、2個先くらいだろうから、これでちょうど良くなるはず
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/13(月) 22:29:52.66ID:qRtXutn+
別れるとその店に行きづらくなるのが結構大きい。
おまけに他に行ける店もどんどん無くなっていっているという状況。
やはり球関係で相手見つけるべきではないのかな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/30(土) 03:33:24.27ID:DcOA4aUb
ビリヤードをやってれば女にもてると思ってた時期が僕にもありました
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:31.91ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OJYVP
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/08(日) 02:14:00.45ID:t0qZJe6C
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況