X



ビリヤード経験者の皆さまへ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 16:30:48ID:xRKhBTpS
ビリヤードの基本的なルール&テクニックを教えて下さい。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 16:53:09ID:m+V/ABmf
もうからない。ひたすらがんばっても、もうからない
年下の客に頭下げ、酔っ払いを相手にし、ストレスためて、金ためない〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 17:05:12ID:h0+PnTt0
>2
経営者じゃなくて経験者

年下の客に頭下げるのや酔っ払いを相手にするのは玉屋だけじゃないよね
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 17:33:23ID:u01Q/btS
ルール、テクニックを教えて…
と言われても、あまりに漠然とし過ぎです

球撞き初心者スレがあるので、そっちで知りたいことを聞いてください
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 18:06:09ID:56IBnl1Z
>>1

ルール

・レッドを最初に狙い、ポットすればカラーボールを狙う権利が得られる。
・カラーボールはレッドが無くなるまで基本的には所定のスポットに戻される。
・レッドが無くなった後はカラーボールの点数の低い順(黄、緑、茶、青、桃、黒)の
順番でオンボールになる。
・ポットできなければ相手の番

テクニック

・真っ直ぐ撞く

以上
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 19:02:29ID:l3uIfEAD
>>6ビリヤードだと思うが…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 19:08:15ID:u01Q/btS
いきなり、スヌーカーのルールっすか…

では次にワンポケあたりのルールをヨロシク
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/07(水) 22:37:00ID:UpXxgCVO
お互いに好みの穴にぶち込み続ける.
でも穴兄弟になってはダメポ…
うまければどんな難しい体位でも入れられる.
まぁ言っちゃえばそういうテクニックってこったな.
残しは相手が出来るだけ挿入しずらくするのがコツだな.

じゃぁつぎのヒト 5-9 よろしく
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/08(木) 22:17:34ID:Wo/oEeoA
59?
確かナインボールなんだけど、DとHを入れると点になるんだか、なんないんだったか細かいことは、よく知らん。

テクニック:高得点をだすために誰でもいいから潰すこと。

ダーツやったほうがまし。

次の人、ボークラインよろしくな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 01:07:02ID:Xho8uH1Q
2つ当てる前に3回クッションを使え
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 01:50:57ID:HJftrJj2
キューで玉をがーんって打つ
強く打つとどこかの穴に入りやすい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 13:01:57ID:a3IFeHam
プレイエリア全体を9つの制限区域に割ってあります。一つの制限区域
にオブジェクトボール2つが入った場合連続して2点以上得点できません。
また、制限区域同士の境界にはアンカーと呼ばれる小さな制限区域があり
この中に2個のオブジェクトボールが入った場合、ワンショットでどちら
かを出す必要があります。いずれの場合も一度出たオブジェクトボールが
戻ってきて入った場合は有効です。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 13:14:57ID:qENCtIW0
おいおい、おまいらなに難しいことおしえてるんだよ。

最初はマイチョークを作ることからだろ?

球の道はチョークから。

ということで関西風のチョーク製作法を誰か教えてやれよ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/09(金) 16:46:48ID:/aKiqtCz
お袋が勝手口でシイタケ栽培してんだけど, アレ使える?
つーかモマエらのお奨めのキノコ情報キボン!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/10(土) 13:46:11ID:g7NoXJY1
>>16
そうだよ。加熱処理が甘いと使っている途中で生き返って
傘を開こうとするから気をつけろよ。

>>18
通常はマッシュルームを使うんだけどシイタケはどうだろう?
ハウスものよりも天然の方が身が厚くて良いらしいけど。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/10(土) 15:40:26ID:g7NoXJY1
俺のは特注でバットエンドに椎の木を使ってもらったもんね。
ついでにシイタケ菌を植える穴をあけてもらったもーーーーーん。
けっしてインレイを入れ忘れた穴じゃないもーん。

これで常にスペアタップを持ち歩けることになるわけだ(笑
0022名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 04:55:18ID:wv8AFIFf
このスレにはルールもへったくれもねぇなwww
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/09/12(月) 00:22:03ID:ARt10zMK
Go!Go!ビリヤード!
http://gooo.net/~billiards/

日本全国のビリヤード場を紹介しているサイトです。
皆さんから頂いた情報を元にページが出来上がっていきます。
全店舗の営業時間、料金等、基本情報を載せたいのでご協力お願いします。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 02:32:25ID:Ke9OAiwy
とりあえずゴムはつけとけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 17:42:13ID:06VKXZ/c
今年の松茸捻り良くのるらしいよ〜
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/22(火) 21:23:38ID:8dK0O0+m
いずれはトリュフのタップをつけてみたい。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/23(水) 11:03:30ID:mi+e4iWb
今度近くのスーパーでキノコの安売りがあるからおまえらも買い物に来いよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/15(水) 13:41:44ID:T9xSc4Db
なるほど
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/03/17(金) 00:54:41ID:255YUd/G
>>1-10
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/20(日) 15:13:12ID:KxKHV5VS
てす
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/20(月) 16:04:51ID:LVVebo7+
   ?     ? ?     ?
     ?    ? ?    ?
    ?      ? ?     ?
     ?     ?■     ?
   ??         ??
  ??             ??
  ?              ?
 ?   ●       ●    ?      馬鹿にはコピペできないの。
  ?              ?
  ??      ?       ??
   ?????   ??????
 ??    ?????     ??
????           ????
????            ????
  ???          ???
     ?■?????■??
     ????▲?????
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/10(金) 08:42:17ID:Tq8EJtpA
げぼっ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 20:32:38.10ID:7AWBsVOx
テスト
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/20(水) 18:25:35.99ID:otYubK+y
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:14:12.68ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VRRQU
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/08(木) 11:16:23.54ID:U3uC9hvL
白黄赤の玉を1個づつ使い2つ目の玉に当たるまでに3回以上のクッションに入れて当てる
色は何方から当てても構わないし3回クッションに入れてから2個の玉に当てても良い
尚、普通はバンキングで勝った者が白玉、負けた者が黄玉を突く
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 07:19:10.18ID:MjxjxjWp
>>1はプロかAになったか、それともビリヤードなんてやっていないか・・・

俺は後者だと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況