X



トップページビリヤード
151コメント42KB
【テカテカ】 グローブについて・・・ 【ツルツル】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/07/19(火) 00:24:04ID:deLmA6rm
314使ってる俺、何も知らずシャフトをサンドで磨きまくり…
今度はZを購入予定。

前回をふまえてニスは落とさずそのままプレーの予感。
そんな俺がロンゴーニのグローブを購入。

さぁ、ついにグローブ愛用者の時間が始まりますよ!
語ってくれ!グローブの真実を!!全てを!!!!
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/08(火) 08:37:37ID:9cBfqeE9
まともな店はパウダー置くより、貸しグローブや細かい紙やすりやおしぼりや激落ちくんやスエードのシャフト磨きやキューワックスを置いてるよ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/09(水) 01:51:44ID:Tnripmxf
>>97 >>80
チョーク
指につけるのはかなり奇異だが
プレー後にシャフトに塗ってる奴がたまにいる
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/12(土) 08:50:24ID:F4XeyJYJ
いまだにパウダーを置いてる店を見た事がない。あれ使うと台が(ラシャ)がよごれるだろよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/13(日) 17:03:41ID:vTPV+KNp
104はパウダー掃除したことないでしょ
パウダー置いてる店はよっぽど暇な店か汚い店

パウダーべったりの台をきれいに掃除するの十分以上かかるよ
繁盛してる店は間違いなく置かない
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/13(日) 22:23:41ID:ueZM/I5E
パウダー置かないのはただの人件費対策。
パウダー有るよりフィーの安い方へ行く客が多いからね。
安いから繁盛してるだけだよ〜

パウダーが有るから良心的とは言わないが、、掃除をこまめにしない店も有るからね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/15(火) 01:12:47ID:fHQLQNkb
チョークってシャフトに塗るとすべるようになるの?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/15(火) 03:27:52ID:rwsANmcK
↑なる(一応)
すべるというより汗などで張り付くのを防げるというべきか。
きちんと手入れしてれば必要ないんだけどね。
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2005/11/15(火) 21:30:01ID:fHQLQNkb
ホントにチョークで役に立つなら
それも「きちんとした手入れ」と変わらんのでは
しかも金がかからん
道具買う手間もない
0110ぱんだ垢版2006/02/07(火) 23:59:23ID:CMVWlyvg
プロの人はグローブしてないよねぇ。見た目格好わるいかな?私は手に汗かくのでビリ歴長いけどグローブ使ってます。皆さんはどう?
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/11(土) 09:44:45ID:2PCRZ8fr
プロも使ってるよ。
グローブ使うけど格好悪いとか気にしたことないなぁ・・・
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/11(土) 10:45:52ID:tBwV7W5g
俺、撞きはじめた頃よりも手がずっと滑るようになった。
レストの組み方なのか、手が滑るようになったのか??
タコみたいに多少硬くなってくるのかなぁ。
6年ほど撞いてます。

滑らない時はキッチンスポンジでひとこすり。滑りすぎる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/13(月) 00:38:17ID:gtATUXF0
一時期、ずっとグローブ使ってた。最近は体質が変わったのか、
あんまり手に汗をかかなくなったのでもっぱらキューケースの
肥やしと化しているw

正直、C〜Bの最初のうちくらいは、格好悪いかも、と気にしてた。
グローブ着けてる=気合入ってる=なんか上手そうってイメージが
あって、俺はまだヘタクソだし恥ずかしいなあ、とか思ってた。
そもそも滑らないからグローブ着けてるだけなのに、おかしいよね。
分かってんだけどね。

でも開き直って使い続けてるうちにだんだん腕も上がってきて。
同時に「いいじゃん別に、汗かいても滑るように着けてるんだから」
と思えるようになってきた。その頃から、着けなくても滑るように
なってきたのであまり意味が無いんだがw

今でも、キューケースの中には常にグローブが入ってます。
夏場とかに使うかもしれないからね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/20(月) 00:52:20ID:UYaedgF0
何処のが良いですかね?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/02/22(水) 04:41:18ID:Qo6Epsyi
>>114
レスがつかないようなので一応。
俺が使ったヤツで言うと、キューテックのロゴが入った
マジックテープ式のは、手首に当たるところの素材が固めで、手首を動かす度に気になった。
結局、500円のグローブに戻りました。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/03/17(金) 23:00:00ID:B4RitjZK
年取ると油が少なくなって良いよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/04/10(月) 06:21:18ID:TmubvWRg
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/19(木) 11:49:43ID:2B4O3My2
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第01話 07am-08am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,046,656 5331a115ef9bf9f4e8f554d7c51977da
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第02話 08am-09am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,733,312 e8ab029f46b96ee17f2c1004c57ce1bc
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第03話 09am-10am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,032,320 5388ca4645d11eb3e2e8a231e5c24414
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第04話 10am-11am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,063,040 e885edc323310406d813c2a5b7c1a894
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第05話 11am-12pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,147,008 a3b4e47945728b4d3648c5f4a889b93d
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第06話 12pm-01pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,811,136 c093bed4659757721bfe632b9efa50e1
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第07話 01pm-02pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,997,504 1a2c4072ef7473afcd571b919ed1fb84
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第08話 02pm-03pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,042,560 972c1ed04c509c7cc33c77ea07c3d82a
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第09話 03pm-04pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,017,984 88fd2509cdd0482684bf0892a90766da
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第10話 04pm-05pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,048,704 6d0f264ed88c1a80dc85569800cf2004
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第11話 05pm-06pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,913,536 ec3a31522d2763d2cc7b784b5ef5f013
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第12話 06pm-07pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,962,688 fd9163429df023e3b7ea28a71b009745
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第13話 07pm-08pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,905,344 ab05d20e9024a751eab3dfa937ab4ab8
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第14話 08pm-09pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,872,576 730f32e8f5f4d6a18505cd3461b248c1
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第15話 09pm-10pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,884,864 e795dcf6f7b38c9dbb78a87f749156dc
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第16話 10pm-11pm (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,770,176 89bc1afa577dfcd3ebfee4ad36a97a2d
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第17話 11pm-12am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,981,120 16e44991087298f0a6b274e0a967bbba
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第18話 12am-01am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,149,056 793b439d82324b979faf338042e1c6ba
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第19話 01am-02am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,157,248 d206e4ceebb63ce43e5c492fed3742c8
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第20話 02am-03am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,034,368 df199735600473e67cdb27012af5d25e
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第21話 03am-04am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,028,224 76f03a655be113555bcb2ee86d135414
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第22話 04am-05am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 366,940,160 4c0dab07731882db54df069adc77577d
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第23話 05am-06am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,112,192 16b46eb7f31c51f7e4895f9e1df5b626
[海外ドラマ] 24 TWENTY FOUR Season4 第24話 06am-07am (日本語字幕) DVDRIP [640x368 DivX5.2.1+MP3].avi
4CNhscUB1L 367,036,416 d6281f8bb2f2505f18411c938b9f6444
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/19(木) 14:42:41ID:q4EoN/GJ
自宅でリアル24か・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/10/24(火) 19:25:47ID:26XLilKH
漏れのグローブはイチローモデルだけど何か質問ある?
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2006/11/17(金) 10:14:10ID:1AiSnEBB
↑いろんなグローブ出てきてるねw
俺は野球のグローブもゴルフのグローブも持ってるから次はビリヤードのグローブ買うかな。

ビリヤードの試合に出ると手がぷるぷる震えてるのか、手汗でキューがぷるぷる震えてるのかw・・・両方ですよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/06(水) 22:07:13ID:v/v+PGCj
レザーグローブ使ってる人、スベリはどうですか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/07(木) 16:45:46ID:pHujxmtj
>>124
ビリヤードのグローブにレザーなんてあるわけないだろw
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/12(火) 07:02:04ID:BZk0mQ5v
時代は白手袋
もともと3Cではいたけどね。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/12(火) 07:59:30ID:J8gYgSJm
白いビリヤードグローブして撞いてたら店のおばちゃんに
手を怪我してると思われたよ
ベージュ(タン?)が好き 肌の色に近いから。
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/13(日) 20:50:33ID:3l2eBB6R
初心者用にブリッジが組めるマジックテープがついてる手袋は今も売ってるんだろうか。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/10(日) 21:07:43ID:WGWiQWR7
>>129
このページの上から2番目にある。
ttp://www.rakuten.co.jp/ota/621381/725551/#742563

自分は始めたばかりで、うまく手の形をつくれないし
皮が剥けてしまうからグローブ購入を検討中。
スポーツ用品店に行けばいいんだよね?
手が小さいから試着しないと買えない。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/08/15(金) 22:45:27ID:cTQ4jHBR
スポーツ用品店にはないだろ。
ビリ用品がスポーツ用品店に並ぶくらいになるといいんだけどね。
まあ一部のスポーツ用品店には少量ながら置いてるが。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 01:52:01ID:GVOXf5gW
ID:ksWDFkb2さん用にageときます。
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/15(木) 01:08:54ID:JU+I2wZ0
ホントは誰にも教えたくなかったんだが、
利き手にボーリング用グローブ
これ最強
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/16(木) 14:58:06ID:RysobPkg
げーべちゃべちゃっげぼっ
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/01(月) 18:31:06.32ID:2j3y4q3v
グローブ今まで敬遠してたがシャフトが滑らなくなるのがいい加減我慢できなくて買ってみた
良いんじゃないの?コレ、当たり前だがブリッジしっかり組んでもスルスル滑るわ
これでおしぼりともオサラバできそうだ
今回は普通のグローブを買ったが、今度は穴開きも買ってみるつもり
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/15(月) 12:00:19.74ID:cWD7WiwM
スピードスムーサーはどうよ?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/12(水) 22:48:22.47ID:Wn8uLd3t
>>137
スピードスムーサーは指でつかんでないとストロークでキューと一緒に動くから意味がない

ブレイクの時だけとか一時的な使用ならいいが、プレイ中ずっとはめんどくさい
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 20:08:51.62ID:4or5LoqV
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
参考までに書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BP2VI
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/30(月) 15:21:17.83ID:J31Zs7GD
イヴォルブドグローブどこも売り切れ。。。
入荷予定もないらしい。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/28(火) 02:26:51.68ID:yWZ0s52v
ヤバGさいこー!ヤバいグローブ屋さんをよろしく!!!
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 06:32:35.09ID:B05BP+vG
ずっとパウダー使ってて、グローブだと滑りすぎて後球がイメージと違ったりする時があるけど
滑りすぎないグローブってある?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/28(水) 19:19:55.56ID:ektutN2E
スリーフィンガーグローブってどうよ?
見た目だけでは親指と人差し指の間の布が少なくてシャフトに触れそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 07:32:35.19ID:uAb9CiLQ
アダムのグローブが欲しいけど、左利きなんでMサイズしかない
他社のXL使ってるけど入るかな?
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 14:21:47.59ID:10oxwYL1
>>148
平の部分に滑り止めのあるタイプを使っていたけど悪くは無かったなぁ
ただ、中指だけ先カットだったので使いにくく止めた
人さし指もオープンの方が好きなんで
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 17:09:05.42ID:jAqAHasz
>>149
サンクス
やっぱりカットしてないと使いにくいよな、人によって指の長さ違うし
9のサイドブレイクでレールの上にブリッジ作る時とか人差し指の先まで
グローブあればいいなと思うときはあるけど
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/24(木) 18:42:43.19ID:10oxwYL1
>>150
自分の場合、ブリッジ固定に人差し指に結構なウエイトがあるんでちょっと滑りやすいのは困るし
縫い目がかなり硬く感じられるのは合わないです。
今は、安いサラサラのタイプ(400円)をカットして使ってる
ハサミで切ると糸が解けるので、指の部分に木の棒突っ込んで、カッターナイフを炙ってからカット
こうすると切り口が溶けて固まるので直ぐには解けません。
レール際でV作る時はズボンでゴシゴシ擦ってからw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況