X



トップページbeer
50コメント20KB
「生ビール」の誤用を指摘する奴はうざい [転載禁止]©2ch.net
0001Anonymous垢版2014/11/15(土) 08:21:35.68ID:OsnmixgI
「芸能人に声優をやらせるな!」という意見の人に「声優も芸能人だ。」とか言って揚げ足取るの?
「公務員になれなかったからサラリーマンになった。」と言う人に「公務員もサラリーマンだ。」と言って揚げ足取るの?
0002Anonymous垢版2014/11/15(土) 08:53:34.93ID:OsnmixgI
こんな理屈はどうでもいいんです。
樽詰ビール=生ビールでいいじゃんという事。
「瓶ビルも缶ビールも熱処理を施した一部の例外を除けば生ビールだ。」とか偉そうに言う奴等がうざい。
0003Anonymous垢版2014/11/15(土) 19:29:05.13ID:6HAJjPfS
いきなりどうした
生ビール誤用した奴に親でも殺されたのか?
0004Anonymous垢版2014/11/15(土) 22:08:35.36ID:/HrirOJD
>>2
一生ピルスナーだけ飲んでろ
00052垢版2014/11/16(日) 06:00:01.62ID:ep9NDxlX
>>4
何が言いたいの?
HUBですらスタウトやバスペールの樽生がある。
大抵のビアホールでシュバルツの樽生を扱っている。
ヱビスバーではアンバーエールの樽生も飲める。
何より俺はヴァイツェン派。
00062垢版2014/11/16(日) 06:11:15.35ID:ep9NDxlX
ピルスナーとかスタウトとかビールの種類の中にバスペールとか具体的な商品名は可笑しいな。
正しくはペールエールだ。
00072垢版2014/11/16(日) 06:26:23.88ID:ep9NDxlX
>>4
ついでに付け足すと世界の山ちゃんでさえヴァイツェンの樽生が置いてある。
00082垢版2014/11/16(日) 06:43:51.26ID:ep9NDxlX
>>4
更に付け足すとヱビスバーではドルトムンダーが普通の生ビールだ。
0009Anonymous垢版2014/11/16(日) 19:13:39.96ID:rnG11WHm
世界の山ちゃんって良い調子で手羽先食っちゃうよな

お会計で思ったより食べてて驚くよな
0010Anonymous垢版2014/11/17(月) 10:06:16.79ID:4UYQVMQi
指摘なんかしないでどんどん飲めってこった。
0011Anonymous垢版2014/11/19(水) 16:03:35.58ID:RrZoJSiQ
誤用をやめればいいじゃん
それが正しいだろ
盗人猛々しいとは正にこのことだ
0012Anonymous垢版2014/11/19(水) 17:21:46.63ID:yGTfaVj5
第1回びあけんのテストにも出てたな。
0013Anonymous垢版2014/11/24(月) 11:43:09.12ID:iLfUOroX
世界の山ちゃんに行きたくなったじゃねえかどうしてくれる
0014( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama垢版2014/11/24(月) 13:58:48.60ID:3vJ9VpFi
 
本当の生ビールは、生酵母が入ったビールなのだ。

日本の生ビールは、生では無く、非熱処理ビールなのだ。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。
0015特定秘密保護砲垢版2014/11/27(木) 10:58:41.81ID:FOqn4LJo
ビールの重税を指摘しない奴がウザイ
重税逃れの発泡酒、新ジャンル商品があるなんて世界に顔向けが出来ない。
0016Anonymous垢版2014/11/27(木) 19:33:43.15ID:aGbexMHJ
なら世界なんか見なかったらええんやで
0018Anonymous垢版2014/12/16(火) 18:17:34.45ID:Yiwb0h/i
>>15
ビール系は税金同じになるんだって? ビールの税金安くなって良かったね。
0020Anonymous垢版2015/03/10(火) 08:55:11.57ID:KO5RSKbP
>生ビールとは麦芽汁を発酵、熟成させ、ろ過しただけのビールのことで加熱殺菌していないものをいう。
>多くは樽詰であるが近年は瓶詰のほか缶詰もふえている。
>日本で製造されている生ビールはアルコール分3〜5%、炭酸ガス 0.3〜0.5%を含み加熱殺菌したビールと区別される。

この手の薀蓄をたれるだけなら構わないが、スレタイみたいな輩は嫌い。
0023特定秘密保護砲垢版2015/03/10(火) 22:02:18.20ID:V2siauBv
                               、
アルコール分1度1リットル当たりの酒税額比較(国税庁「酒のしおり平成26年度版」より算出)新聞広告

ワイン(12度)・・・・7円
清酒(15度)・・・・・8円
焼酎(25度)・・・・10円
ウイスキー(40度)・10円
新ジャンル商品(5度)16円
発泡酒(5.5度)・・24円
ビール(5度)・・・・44円 ワインに比べて6倍以上・異常でしょ
0025Anonymous垢版2015/04/07(火) 23:56:25.79ID:KcTp3LUH
コカコーラ配送「日東フルライン」で新入社員が過労自殺 猛暑、パワハラ、無理なノルマ…
http://www.mynewsjapan.com/reports/1536

どこにでもあるコカコーラの自動販売機だが、そのコーラ専門の配送会社「日東フルライン」で08年夏、
若手社員が過労自殺し労災認定を受けていた事実は、ほとんど知られていない。
自殺したのは、入社わずか4カ月目の配送員Fさん(当時27歳)。
亡くなる前の月にあたる7月、大阪市はひどい猛暑で、自販機は売切れが続出していた。
Fさんの父によれば、同僚全員が疲労困憊していくなかで新人への支援はなく、
長時間の肉体労働、月100時間の残業、神経を使うトラックの運転、
パワハラとも言える暴言、達成不可能なノルマ、突然のエリア変更、雇用形態への強い疑念など、
Fさんを自殺に追い込んだ現場の様子が次々と明らかになった。
【Digest】
◇時系列
◇猛暑 コカコーラ自販機は売切れ続出
◇3箱担ぎ階段も 7月だけで5万6000本入れる
◇達成できるわけがないノルマ
◇長時間の肉体労働にトラック運転 でも残業100時間
◇突然のエリア変更で研修がパーに
◇「倒れそうです」に「もっと早く来い」
◇正社員じゃなかった!?
0026Anonymous垢版2015/04/14(火) 14:33:31.35ID:WbjOpzqq
>>23
うむ、異常だ。
0027Anonymous垢版2015/04/16(木) 15:03:12.72ID:pDqKwKw9
>>「生ビール」の誤用を指摘する奴
「好きな芸能人を観に劇場に行く事はあっても、好きな芸能人を観に映画館に行く事は無い。」と言う人に「映画館も劇場だ。」と言って揚げ足取るの?
「子供が幼稚園を卒業して今月から学校だ。」と言う人に「幼稚園も学校だ。」と言って揚げ足取るの?
「歌謡曲より演歌が好き。」と言う人に「演歌も歌謡曲だ。」と言って揚げ足取るの?
こんな理屈はどうでもいいんです。
樽詰ビール=生ビールでいいじゃんという事。
「瓶ビルも缶ビールも熱処理を施した一部の例外を除けば生ビールだ。」とか偉そうに言う奴等がうざい。
0030Anonymous垢版2016/05/17(火) 20:43:48.60ID:rXSNrhg6
>>1、スレタイ

使う側が誤用しなければ済む話。
どっち側とか関係なく、一般論で
0031Anonymous垢版2016/05/18(水) 11:56:02.20ID:1rj+eX+A
>>29
ワロタw
瓶に生って書いてあるじゃんwww
0032Anonymous垢版2016/06/13(月) 15:12:45.45ID:UocZNjzF
ジョッキ生!
瓶は?w
0033Anonymous垢版2016/07/28(木) 11:52:31.28ID:ee4uYubS
>>29
まぁゲームが何でもファミコンになるのと同じだろ
0034Anonymous垢版2016/11/10(木) 18:04:40.94ID:vHy5jEYl
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/beer/1416007295/34
オレ的ゲーム速報@刃 デマ ステマ ウィルス 無断転載 個人情報流出 捏造 架空請求 著作権侵害
ttp://jin115.com/

はちま起稿 株式会社KND ウィルス デマ 捏造 無断転載 ステマ 著作権侵害 個人情報流出 架空請求
ttp://blog.esuteru.com/
https://www7.atwiki.jp/htmk3/sp/pages/1.html
0035Anonymous垢版2017/01/18(水) 12:23:46.98
火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!!
0036Anonymous垢版2017/01/19(木) 18:16:59.34ID:A8Lynwof
>>35
しつこい!
0037Anonymous垢版2017/02/02(木) 11:10:11.29
火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!火病!!
0039Anonymous垢版2018/02/02(金) 23:09:59.95ID:Pdkkb/Vt
ビール飲み放題のネットで稼げる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7ZR3X
0041Anonymous垢版2019/02/23(土) 14:20:52.18ID:8D8m3kCI
本当に誤用されててヤバイ言葉「意訳」

770 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:18:45
英語の辞書と文法書を片手に翻訳に挑戦すると
うまく翻訳できない文に必ずぶちあたって
なんとなく自分勝手に意訳してしまうと
ときどきとんでもない間違いをしてしまうことがある。

けっきょく生きた英語に接して意味を感覚的に
つかみとるしか方法がないということか。

771 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:41:17
まず、なんとなく使われている単語とか読めた一部分とかから全体の意味を推測・想像する行為を「意訳」と呼ぶのをやめような
それ意訳じゃないから

772 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 19:08:09
うわそんなやついるのか
…確かに家庭教師してたときいたなあ、そんなやつ
文法的に完璧に直訳できてから、自然な日本語の形に直すのが意訳だろう

773 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 20:35:11
ヤフー知恵袋とかで英語関連の質問で「意訳ですが…」って言いながら凄いデタラメ回答書いてる奴昔はかなりいたな
最近は見てないから分からないけど
0043Anonymous垢版2019/07/06(土) 03:17:08.16ID:PYU1aVd0
なんjにはまだ「高級な雰囲気で敷居が高い」「一人で爆笑した」が誤用じゃなかった事を知らない
残念な子がいっぱい…?
http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5064090.html

いまだに「人を馬鹿にして笑うのは失笑ではない」というネット発祥の都市伝説を信じている残念な方々

https://withphotograph.com/?p=9263
個人ブログ。(誤用)←これいらないです。明治大正の文豪から中国の漢文までその使い方ですから。

語彙力.com
https://goiryoku.com/sisshou/
赤字で強調されている部分を転載
>「失笑を買う」は愚かな言動をして他の人から笑われるという意味であり、本来は呆れられる、見下されるというような意味は含みません。

いや、バカやって笑われるって普通は呆れられたり見下されてるって意味なんですが⁉
この人の思考回路はどうなっているのか…

TRANS.biz
https://biz.trans-suite.jp/18168#i-8
「笑ってはいけない場所で笑ってしまうこと」という意味の限定を付けることで
「失笑に相手を馬鹿にする意味はない」という間違いを正当化しようとしているが、
そんな限定は無いので無意味な努力。

失笑という言葉には「相手を馬鹿にして笑う」というニュアンスがある。
なぜ相手を馬鹿にして笑う事を失笑と言うかといえば、人を笑いものにするのは礼儀に反しており本来、馬鹿な人を笑ってはいけないからだ。
「失笑を禁じ得ない」はこれが最も強く現れた修辞で、「失礼で悪い事なのは承知の上で、あえてお前のバカさを笑わせてもらう」という意味。
やや見下した、どころではない。失礼なのは承知の上でブチかまして踏み付ける表現と言っても過言ではない。

明日のネタ帳
https://tashlouise.info/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/6744.html
この人は大体あってるけど、後半の「呆れる」の対象云々の話はちょっと…日本語にそんなルールないし呆れて笑っても失笑は失笑です。
失笑に呆れて笑う意味はないなんて、文化庁は言ってないぞ!もう一度意味を確認!
0044Anonymous垢版2019/10/29(火) 11:44:51.52ID:ezKue0cs
>>42
しね
0049Anonymous垢版2021/12/12(日) 16:06:26.99ID:jRycFPhE
キチガイ
また来たのか
瓶ビールでも樽ジョッキでも
非加熱なら生だアホ
0050Anonymous垢版2023/09/18(月) 19:13:59.56ID:rpib9Ym0
え~ ( ̄ο ̄)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況