X



トップページバス釣り
37コメント8KB
国産ルアーメーカー人気ランキング
0001名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:42.62
1位 OSP
2位 デプス

この辺りは確定として3位以降は何だろう
0002名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 14:38:17.39
1位がOSP?
ジャッカルじゃなくて?
0003名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 14:43:44.23
人気の定義は?
売上なのか信者の数なのか
ジャッカルは売上は多いが信者は少ないイメージ
一誠は規模は小さいが狂信者が多い
0004名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 17:07:12.23
もちろん売上
0005名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 19:40:23.09
シマノ
ダイワ
duo
ジャッカル
メガバス
ラパラ
OSP

結構前に売り上げでこんな感じだったはず
0006名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 19:43:10.69
>>5
それバスルアー以外も含めてでしょ?
0007名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 19:53:35.91
去年拾ったルアーランキング
1位ジャッカル
2位ラッキークラフト
3位ダイワ
4位エバーグリーン
5位OSP

レイドとデプスは拾ったことないけどワームだけはよく落ちてるメーカー
0008名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 20:09:01.72
>>6
バス単体のデータ無かったはずルアー全部だな
0009名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 20:19:26.63
>>7
ワームも拾えよww
0010名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:21.98
琵琶湖はデプスのワームいっぱい落ちてそう
0011名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 21:25:36.93
1位OSP
2位ジャッカル
3位一誠
4位デプス
5位レイド
週1は釣具屋行くけど既存品の減り方見てると明らかにOSPな気がする
0012名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 23:21:54.10
一誠ってデブスより売れてたのか
使わないメーカーは目に入ってなかった
0013名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 23:27:06.83
ソルト含めるとシマノダイワ強そう
0014名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 23:49:13.26
OSPて人気あるのか
1つも持ってないわ
0015名無しバサー
垢版 |
2023/01/30(月) 23:56:09.38
OSPなくなると困るのはベントミノーくらいかな
他は代用効くのばっか
0016名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 10:37:30.13
>>15
ベントミノー無くなったらリビングデッドで代用出来ますぜ
0017名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 12:49:41.48
OSPはブリッツMAXやブリッツマグナムの性能は替えがきかない
ソフトベイトはHPシャッドテールさえあればいいかな
0018名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 12:51:21.79
俺たちのBEVELは何位なんだよ!
0019名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 12:55:41.26
>>17
デプスのじゃだめなの
0020名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 13:01:10.49
だめじゃないけど
ハニカムボデーは良い物だ
0021名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:37.97
売れ行きには地域性あるけど、ospは人多い関東押さえてるのがデカイわ
琵琶湖発のメーカーはそこが不利
0022名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 19:11:18.01
塗装が美しいのはメガバス>>>>>DRT>エバグリ
塗装剥げが酷いのはレイド>ジャッカル>メガバス
耐久性あるのはデプス>エバグリ>OSP
個人的釣果実績はイマカツ>ノリーズ>エバグリ
総合的に優勝はエバグリだな
0023名無しバサー
垢版 |
2023/01/31(火) 21:06:34.51
田舎なんだけど近所に100mくらいランガンで葦を撃っていける所があるんだが、行きはだいたい釣れなくて帰りのランガンはフリックシェイクで撃つと子バスが3匹くらい釣れるんだよ。たまに中型も混じる。
これってフリックシェイクが優秀なのか?
ベイトで使えてフリックシェイクの代わりになりそうなルアーないかな?
0024名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 06:17:15.28
イマカツって使ったことないんだけど何か良いプラグあるの?
0025名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 08:19:44.59
>>24
ないと思う
発売直後しか売れないのがその証拠
釣れないってことじゃなくて、他ルアーを凌駕するほど優れたものは何もないってこと
0026名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 08:34:19.63
>>24
個人的に良いのはアベンタ、アベンタrs、アベンタrsr、アベンタバゼル
ギルロイドベビー、ゲキアサシャッド、プラグじゃないけどメタルクロースピン
特にアベンタRSはスポンサー関係ないプロも普通に使ってる
あとik500とかスーパーキラービルは各地のチャプターとか出てる人で地味に使ってる人多いね
0027名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 09:46:37.75
イマカツはリップライザー90のみ大人買いしとけ
ウソは言わん
他は買わんでいい
0030名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 13:05:57.48
>>24
スケアブロー48
何投げても反応ない時にこれ投げると不思議と釣れる
0031名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:36.69
>>30
俺はここ20年で最もバスを釣ってるクランクがスケブロ58
なぜかはわからん、千鳥アクションではないのは確か
0032名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 16:57:58.90
今江と藤木
なぜこれほどまでに差がついたのか
0033名無しバサー
垢版 |
2023/02/01(水) 17:28:03.42
まだ名前があがってないのやとジンクスミニ、ワスプ、ドノーシャッド(^ー^)b
ジンクスミニはアベンタの羽のようにブレードだけ売ってくれい(´;Д;`)

>>30
>>31
ちとリップの耐久性が(^◇^;)
0035名無しバサー
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:32.96
ジャッカルとレイドが抜けててあとは団子
多くの人はメーカー推しとかじゃないからな
レスを投稿する