X



トップページバス釣り
290コメント64KB
米国から撤退した青木をダイワが面倒見ることに(笑)
0001名無しバサー垢版2023/01/07(土) 15:18:25.19
これが本当のディースタイル(爆笑)
0002名無しバサー垢版2023/01/07(土) 15:30:30.07
>>1

略歴
トーナメント
略歴
■1982年10月26日生まれ
神奈川県秦野市で育つ
■小学6年:友達に連れられ震生湖でバスフィッシングを始める
■中学:バスフィッシングにどっぷりのめり込みバスプロになることを決意。
■高校:部活と同時進行ながらNBC神奈川チャプターに参戦を始める
■2001年:ヒューマンアカデミー入学。アルバイトに釣りにとバスプロへ向けて日々全力で過ごす。
■2002年:ヒューマンアカデミー2年目。夏の短期アルバイトで河口湖湖波ボートで働く。
■2003年:ヒューマンアカデミー卒業後、20歳でバスプロになるとともに河口湖へ移住。
河口湖湖波ボートでアルバイトをしながらJBマスターズに参戦。
参戦初年度でワールドシリーズ(現TOP50)の出場資格を得る。
■2004年:JBエコワールドシリーズ参戦。
初の本格的全国トレイルの中、年間総合成績7位で年間トップ10に与えられる翌年JBTOP50参戦権を獲得。
■2005年:日本トップカテゴリーJBTOP50に参戦するも苦戦の日々が始まる。
この年の年間成績は28位。
■2006年:相変わらずTOP50シリーズでは苦戦が続くが、この年の最後に戦い方が見えてくる。
年間成績は32位と降格圏内であったが、マスターズシリーズ年間1位で残留となる。
■2007年:JBジャパンスーパーバスクラシックで初優勝。
この年のTOP50シリーズも年間2回の表彰台獲得で年間総合成績は5位に。
ここから怒涛の快進撃が始まる。
■2008年:JB TOP50シリーズ年間優勝 初のワールドチャンピオンの称号に輝く。
■2009年:バサーオールスタークラシック 初出場。
■2013年:初渡米でバスマスタークラシックを観戦。
DSTYLE創業 自身のブランドで勝つための武器を企画開発開始。
■2014年:DSTYLE初の製品「D1 2.2インチ」発売
■2017年:自身3度目のJB TOP50年間優勝獲得と同時に2019年からのアメリカBASSシリーズへの参戦を表明
0003名無しバサー垢版2023/01/07(土) 17:45:23.11
自分のブランド捨てたんだなw
0005名無しバサー垢版2023/01/07(土) 17:55:58.33
朝鮮のひとには?
0006名無しバサー垢版2023/01/07(土) 18:00:51.06
アメリカから逃げて帰ってきたらダイワに拾われたでござるの巻
0007名無しバサー垢版2023/01/07(土) 22:21:20.71
並木の席がちょうど空いたからお互い良かったんじゃない?
0008名無しバサー垢版2023/01/07(土) 22:46:00.17
これで一生あんたいですね(*'ω'*)
0009名無しバサー垢版2023/01/08(日) 02:16:27.54
>>8

>>5が涙目www
0010名無しバサー垢版2023/01/08(日) 09:23:09.84
負け犬style
0011名無しバサー垢版2023/01/08(日) 09:27:08.13
漢は負けてからが本当の人生
(自分で書いて恥ずかしいがw)
0012名無しバサー垢版2023/01/08(日) 10:18:53.41
アメリカには見えバスがおらんかったんか
0013名無しバサー垢版2023/01/08(日) 10:29:07.68
大先生にはリール提供しないんですか?
0014名無しバサー垢版2023/01/08(日) 12:37:26.59
>>10
だから年始から長文うぜえよバカ
0015名無しバサー垢版2023/01/08(日) 13:08:16.91
DとDのDスタイルとDAIWAで
頭文字が合うもんな
0016名無しバサー垢版2023/01/08(日) 13:10:13.54
>>13
今江大先生は弱い方の青木プロが代表の
G−ニアスのリール使ってるでしょう
スピニングリールが不明やけど
0018名無しバサー垢版2023/01/08(日) 15:01:10.48
荒らしが悔しすぎて既にスレあるのに重複で建てたスレ
0019名無しバサー垢版2023/01/08(日) 17:52:55.36
>>6
お前如きが何ぬかしてんねんw
0020名無しバサー垢版2023/01/08(日) 18:25:34.57
>>15
またもや自社のロッドとかワームを捨てるプロモーションの開始やわな
0021名無しバサー垢版2023/01/08(日) 18:45:05.78
>>20
だから年始から長文うぜえよバカ
0022名無しバサー垢版2023/01/08(日) 19:00:12.55
同一話題での多重スレ削除依頼推奨
0023名無しバサー垢版2023/01/08(日) 20:48:59.45
ピュアから切られてこれか
0025名無しバサー垢版2023/01/08(日) 21:12:20.74
ダイワ(笑)
0026名無しバサー垢版2023/01/08(日) 21:34:46.67
>>25
だから年始から長文うぜえよバカ
0027名無しバサー垢版2023/01/08(日) 21:48:34.79
ここまで叩かれるとは青木も終わったな

時代は藤田
0028名無しバサー垢版2023/01/08(日) 22:16:30.85
叩いてるのは一人定期
0029名無しバサー垢版2023/01/08(日) 22:17:11.79
青木みそこなった
0030名無しバサー垢版2023/01/08(日) 22:23:59.87
重複スレ削除推奨
0031名無しバサー垢版2023/01/09(月) 02:55:36.79
青木と契約する余裕があるのに
どこでもいいからリールの契約
ほしがってた今江先生はスルーしたんだね(-ω-)
0032名無しバサー垢版2023/01/09(月) 03:31:30.08
>>31
言うて青木はメディアへの露出も多いし、陸王とかでオカッパリバサーからの認知も高いからな。
今江のファンなんか元トーナメンターのおっさんしか居ないだろ。
時代はオカッパリ。
0033名無しバサー垢版2023/01/09(月) 07:31:54.97
>>31
そんなに契約欲しいなんて言ってた?
あなたの妄想、願望?
0035名無しバサー垢版2023/01/09(月) 07:50:49.65
重複スレ削除推奨
0036名無しバサー垢版2023/01/09(月) 09:06:38.56
???「シグネチャーモデルを出させろ!」
0037名無しバサー垢版2023/01/09(月) 11:10:59.96
>>34
あと黒田と伊藤タクミくらいかな
奥田は微妙
他はカス
0038名無しバサー垢版2023/01/09(月) 14:21:15.68
若かりし頃、
スネカジしていたボート代や道具代、遠征費、生活費は親にちゃんと返しましたか?
0039名無しバサー垢版2023/01/09(月) 14:25:10.77
>>38
お前は、いつまで生活保護を受給するんですか?
0040名無しバサー垢版2023/01/09(月) 14:25:56.49
>>28
粘着ガイジがいるな
0041名無しバサー垢版2023/01/09(月) 18:15:41.09
同一話題の重複スレ
削除推奨
0042名無しバサー垢版2023/01/09(月) 19:28:33.30
負け犬青木が日本のローカルトーナメントから出直します
0043名無しバサー垢版2023/01/09(月) 19:40:31.20
メーカーとしても伸び悩んでそうだしオワコン待ったなしかな?
0044名無しバサー垢版2023/01/09(月) 19:42:24.08
青木大介を負け犬と呼べる人生、すごく格好いいですね
0045名無しバサー垢版2023/01/09(月) 19:49:06.93
一人で誹謗中傷頑張ってんなー
0046名無しバサー垢版2023/01/09(月) 20:46:19.02
>>42
お前はハローワークから出直すんだろ?
0047名無しバサー垢版2023/01/09(月) 21:13:32.66
>>44
悔しいかいw
0048名無しバサー垢版2023/01/09(月) 21:16:11.24
>>47
お前がだろwww
0049名無しバサー垢版2023/01/09(月) 21:26:20.81
アメリカから逃げたらダイワに拾われたでござる
0050名無しバサー垢版2023/01/09(月) 21:37:19.61
今日も一人で誹謗中傷頑張っております
0051名無しバサー垢版2023/01/09(月) 23:47:10.40
なぜアメリカから帰ったの?
0052名無しバサー垢版2023/01/10(火) 03:53:43.76
なんでみんなアメリカ行くの?
ほかの国はトーナメントないのん?(´ω`)
0054名無しバサー垢版2023/01/10(火) 09:58:04.91
ダイワと大介
DDスタイルである
0055名無しバサー垢版2023/01/10(火) 10:14:43.31
ダイワは藤田といい上手いことやってるな
0056名無しバサー垢版2023/01/10(火) 10:42:40.09
Tさんがあれだしな世代交代やなw
0058名無しバサー垢版2023/01/10(火) 11:35:31.97
ディスタイルもダイワに買い取って貰う方がいい
メーカーの犬でいいじゃないか
それで大森みたいに試合にだけ専念してほしい
0059名無しバサー垢版2023/01/10(火) 13:52:17.76
>>58
だから年始から長文うぜえよバカ
0060名無しバサー垢版2023/01/10(火) 14:26:05.82
本人のテイストにないルアーやワームが売れにくいわな
0061名無しバサー垢版2023/01/10(火) 14:35:56.27
みえバスつりのお兄ちゃんなので
0062名無しバサー垢版2023/01/10(火) 14:54:33.58
シマノは華がない、胡散臭いやつばっかり集めてるよな
0064名無しバサー垢版2023/01/10(火) 15:07:09.84
下手なバスプロの独立メーカーより
シマノとかダイワの方がまだマシな時代になってきた
シマノはバンタムで失敗したからダイワの方が堅実
0065名無しバサー垢版2023/01/10(火) 16:00:43.79
バスプロ独立メーカーの方がいい時代っていつだよw
0068名無しバサー垢版2023/01/10(火) 17:45:31.38
>バスプロ独立メーカー



田辺氏のノリーズ・

並木氏のOSP・


以下その他みたいなイメージだな
0072名無しバサー垢版2023/01/10(火) 20:50:37.80
青木、ラインはラインシステムと契約したんやな

小森と青木で良い製品出して欲しいな
0073名無しバサー垢版2023/01/10(火) 21:13:21.49
ザルツは前からピュアとかぶって契約してたよ
0074名無しバサー垢版2023/01/10(火) 21:16:26.48
製造元あそこやし
0075名無しバサー垢版2023/01/10(火) 23:19:42.87
>>69
タックルベリーの中古も新古品だらけ
ワゴン行きも中々

俺はジャッカルは買わないww
0076名無しバサー垢版2023/01/10(火) 23:20:27.27
>>74
ザルツのラインってどうなの?
シーガー使いなんだけど。
0077名無しバサー垢版2023/01/10(火) 23:21:20.70
タックルベリー行くやつはそもそも元々顧客じゃないから買おうが買うまいがダメージ0で草
0078名無しバサー垢版2023/01/11(水) 01:14:19.02
>>76
普通のライン。R18とかAAAには劣る。
75m巻きが無いからコスパ悪い。
インジケータってマーカーラインは、アザヤカより安いから使ってる。
0079名無しバサー垢版2023/01/11(水) 01:17:24.42
>>77
ジャッカルはタックルベリーと正規取引してるからちゃんと顧客。
ちなみにOSPは絶対タックルベリーと取引しない。
0080名無しバサー垢版2023/01/11(水) 01:31:00.97
>>76
そこや
0081名無しバサー垢版2023/01/12(木) 00:34:08.78
>>55
丘シーバスしてる藤田知洋さんも
ダイワの契約プロやな
0082名無しバサー垢版2023/01/12(木) 00:40:18.14
ダイワの中でディスタイルやれば良かったのになぁ
0083名無しバサー垢版2023/01/12(木) 01:21:01.14
ディースタイル終わってるし
0084名無しバサー垢版2023/01/12(木) 13:59:31.22
吉田撃のyoutubeに青木出てるけど
吉田撃って何モンなん?
0085名無しバサー垢版2023/01/12(木) 14:28:58.25
え?普通にメディアプロ
0086名無しバサー垢版2023/01/12(木) 14:29:49.59
キャラだけで有名になれたラッキーな人。
0087名無しバサー垢版2023/01/12(木) 14:31:43.88
くやしそ☺
0088名無しバサー垢版2023/01/12(木) 14:51:00.54
>>85
メディアプロなん?
youtubeの登録も素人バス釣りYouTuberに負けてるし再生数もあんまり無いのに
0089名無しバサー垢版2023/01/12(木) 14:54:35.71
うん
0090名無しバサー垢版2023/01/12(木) 15:03:45.08
自分のルアーを宣伝する為に
バスの口元にフック刺し直した人
0092名無しバサー垢版2023/01/12(木) 15:29:30.70
やってねーよ
みんな口元に置くだけ要は掛けるだけ
奴はがっつりフック貫通させてやがった
0093名無しバサー垢版2023/01/12(木) 15:30:59.26
>>84
40過ぎてもガキみたいにいちいちうるせよーな
0094名無しバサー垢版2023/01/12(木) 15:59:37.80
>>92
貫通させたほうがリアルで宣伝になるじゃん
宣伝のためにやってんだから魚が死ななきゃそれでいいじゃん
普段バーブありトリプルフック使ってる素人が宣伝という明確な目的で仕事として釣りをしてるメディアプロの行動を批判したところで説得力がない
お前だって釣るためなら(世間でこれくらいならOKだよねとされてる範囲なら)なんでもするくせに
0095名無しバサー垢版2023/01/12(木) 16:14:19.87
>>94
ゲキゾウ信者ってまだいたんだぁ(激笑w)
0097名無しバサー垢版2023/01/12(木) 16:26:23.93
>>91
みんなやってるって誰よ?
フック刺しなおした奴いたっけ?
まさかオマエ・・
0099名無しバサー垢版2023/01/12(木) 16:45:23.61
>>94
あなた、顔がサングラスかけた肛門になってる人ですよね
0100名無しバサー垢版2023/01/12(木) 16:47:14.23
>>97
金森とかおるやん
0101名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:06:44.46
>>97
プロなら刺し直すし臨場感ある写真を撮るためになんでもするだろ
陸に上げたまま色んなアングルで写真も撮りまくる、それが仕事だぞ?
故意に針を刺し直すのがなんとなく心理的に抵抗があるってだけでここまで叩くか?
そもそも釣りしない奴からしたらバーブ付きトリプルフックのルアーで魚狙ってる時点で大差ねぇよ
もっというなら釣りしてる時点でな、シングルバーブレスで最小限に痛めつけてるからクールで優しいアングラーとか魚視点からしたら失笑だろ
所詮釣り人の狭い常識の中の感性でしかない
0103名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:12:10.74
>>102
雑誌取材とかもそうだけど
バス業界じゃ普通だぞ?
0104名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:14:02.29
自分で釣った魚なんだから好きにすりゃいいだろ、所詮外来魚だし
この手の話題は自分の正義を他人に押し付けても仕方がないってどっかのプロも言ってた
0106名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:17:23.89
>>101
みんなやってるって誰?
やっぱ野池特殊部隊のリーダー金森なの?w
0107名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:20:41.23
>>91
だーかーらー
誰がフック貫通させてまで
刺しなおしてるの?
みんなって誰だよ?
0108名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:22:08.18
針を陸にあげた魚(の致命傷にならない口周り)に刺し直す→残酷非道!釣り人の風上にも置けない!人でなし!

バーブつきトリプルフックがファイト中に渡って目に刺さる→あー運がないわー、可哀想なことしたわー、でもワザとじゃないから仕方ないよね、俺は悪くない、今後もバラしたくないからトリプルフック使おう、最初からついてるしみんな使ってるからいいよね♪

釣り人なんて所詮この程度の倫理観よ
0109名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:24:50.50
>>105
まぁ釣り業界ってそういうものよ
写真写り重視

例えば食べ物の雑誌でも
写真写りのために湯気としてドライアイス入れて食べれなくしたりする
0110名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:25:08.23
>>106-107
ルアーがデカデカと前面に映ってるメディアの写真ほぼ全部そうだろ
丸呑みしてルアーが隠れた写真使ってる表紙なんかあるか?
0111名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:26:23.40
>>107
雑誌取材とか普通にやってる行為
バサーの雑誌のカメラマンと知り合いだけどね
0112名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:28:23.25
釣りビロケで霞の民家が立ち並ぶ中
バス釣って早朝に雄叫びあげてた
超うるさいゲキゾーまだ息してたんか!
0113名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:29:45.24
だかーらー誰だよ?
カメラマンと知り合いwwwwww
0114名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:32:06.87
>>110
それブッ刺しなおしはしてねーわ
口元に持ってきて掛けてるだけだわ
0115名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:33:34.77
野池特殊部隊じゃないかw?
0116名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:34:09.71
ルアーを刺し直すだけはなくその魚を持ったまま、数分間ひたすら蘊蓄とか・

まあ悪き慣習ですな
0117名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:44:11.47
>>114
掛け直しはセーフ、刺し直しはアウト、魚を陸に上げるのは何分までセーフ?
外したルアーをわざわざ口元にかけて何枚も写真を撮るのは魚にとって生存率の下がる行為でしかないし、逆に刺し直した場合と生存率に差が出るのか実験でもした?
結局ただ感情で許せないから叩く、それってあなたの感想、感覚ですよねとしか言えないよね
0118名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:47:59.58
写真の為にフックかけ直しはメディア出てる人全員やってるよ
0119名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:49:38.05
また長文きたーw
0120名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:51:07.55
>>117
誰も写真とか生存率とかそんな話してないかと
0121名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:52:06.79
>>120
じゃあ結局刺し直しは俺の感情基準で許せないから叩くってことね
そこをハッキリさせてくれればこんな話どうでもいいわ
0123名無しバサー垢版2023/01/12(木) 17:58:13.34
他のプロは口にルアー置くだけだが
激は呑まれ気味のルアーを外し
口元でフックの刺し直しまでする必要あるか?
って話な
0124名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:00:12.13
>>91
最初から言われている
刺しなおしは、みんなやっているって
のは誰なの?
0125名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:00:52.01
話変わるけど
吉田遊の方のバス釣り拠点のトレーラーハウス結構豪華だけど
レイドのプロスタッフってそんなお金貰えるの?
0126名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:04:14.39
野池特殊部隊は解散しました。
0127名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:04:36.10
>>123
必要不必要でいえば掛け直しもする必要ないな、別撮りでヒットルアーだけ撮影すればいいだけだし
掛け直したほうが写真映えするじゃんって言うなら刺し直したほうがよりリアルじゃんってのも認めないとな?
掛けるくらいなら魚に害はないでしょって言うなら掛けた場合と刺し直した場合の生存率の差を示さないとな?

あと撃だけが刺し直してるってソースは?
都合よくデカバスの口元にガッツリ刺さった写真は全部たまたまかな?
0128名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:09:44.31
>>127
生存率って自分で言う出したんだから
自分で調べろよ

えっ、刺し直した事件知らないで
言ってたんだぁ、釣りビジョンで流れたな
当時盛り上がってたぞw
ゲキゾウ信者何年め?
0129名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:14:43.29
呑まれ気味だったのを
カットが入った後
口元にルアーが移動しガッツリ刺しなおされてたな。ここでも話題に上がってたぞ
0130名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:21:13.28
バス踏んづけ事件もあったよね
0131名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:22:22.25
>>128
で?掛け直しする必要はあるの?ないの?
刺し直しを叩いてるけど自分のアウトセーフの基準を何も言わないのは卑怯だよ
0132名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:24:08.62
お前ら 吉田肛門顔と金森社会の窓オープンより人気がない青木がかわいそうだろ・・・
0133名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:28:09.69
見えない刺し直しはセーフ、見えないポイ捨てもね
カメラに映った途端叩く、目に見えるものだけを叩くイナゴ並みの知能
こういう虫ケラどもが一番メディアに踊らされるんだよな
綺麗な紙面を取り繕ってれば、~さんはゴミも拾うしバスの扱いが丁寧で素晴らしいって簡単に騙せるんだから
0134名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:40:19.17
みんな差し直ししている証拠は?
他聞いたことないけど・・
カメラマンの知り合いwがいるらしいがw
0135名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:42:17.00
>>131
オマエ日本語大丈夫か?
わざわざかけなおす必要はないだろよと何度も言われてんだろ
流石激信者!
0136名無しバサー垢版2023/01/12(木) 18:44:02.24
135
差し治す必要はないのミスな
0137名無しバサー垢版2023/01/12(木) 19:24:28.13
>>133
エスパーの方ですか?俺も写真には写らない美しさが知りたいです
0138名無しバサー垢版2023/01/12(木) 19:29:51.30
ルアー釣りという最も残酷なレジャーやってるのに潔癖みたいな奴多いなここ
学生時代に金森とか撃みたいなタイプに虐められたのかな
0139名無しバサー垢版2023/01/12(木) 19:48:34.64
>>97
カナモリさんディスってんのか?
別の魚にも貫通だぞ。
0140名無しバサー垢版2023/01/17(火) 19:56:50.21
>>139
カナモは捏造だろ
0141名無しバサー垢版2023/01/22(日) 23:18:42.76
YouTubeで使うリール喋ってるけどアブからだから高低差ありすぎ(特にスピニング)て
はしゃいどるなw
0142名無しバサー垢版2023/01/22(日) 23:28:07.01
アブどんだけひどいの?
0143名無しバサー垢版2023/01/22(日) 23:45:33.56
そんなこというから屑扱いされるんだよ
0144名無しバサー垢版2023/01/22(日) 23:52:27.40
さっきどのリール使うかって動画見たけどダイワのこと知らなさすぎて草
0145名無しバサー垢版2023/01/22(日) 23:53:33.14
とりあえずお前より使いこなすだろ
0146名無しバサー垢版2023/01/22(日) 23:55:45.66
それは、そう
何でも提供してもらえるし釣りが仕事だからな
0147名無しバサー垢版2023/01/23(月) 00:18:03.07
>>144
知ってたら裏で使ってたってことだろ!
0148名無しバサー垢版2023/01/23(月) 05:15:27.44
一般人でもシマノ派でダイワ全く知らないまたその逆も居るからな。
俺もいきなりアブ大量に送られたら全く分からんわ。
0149名無しバサー垢版2023/01/23(月) 12:25:00.30
前のスポンサーのことを酷くいうのは人としてどうかと
0150名無しバサー垢版2023/01/23(月) 12:25:42.52
ほんとそれ
商事と同レベルのガキだな
0151名無しバサー垢版2023/01/23(月) 14:15:41.73
アブのスピニングをわざわざ比較対象にしてディスらなくてもいいのにな
青木 どーしちゃったんだろ
0152名無しバサー垢版2023/01/23(月) 14:16:44.10
ティムコを辞めた沢村さんでさえ名前すら出さずに次のメーカーのことを語ってるのに
0154名無しバサー垢版2023/01/23(月) 14:31:04.16
金森から手渡しで貰ったレイドタオルをその場で
バスボートを拭きだしたのは最高だったが
0155名無しバサー垢版2023/01/23(月) 14:43:34.81
>>149
青木に関しては昨夜の動画では一言も言ってないぞ
0156名無しバサー垢版2023/01/23(月) 17:11:40.71
別にアブのスピニングをわざわざ比較対象にしてディスってるようには聞こえなかったが。
ただ今でもディーズ大事に使ってる人がいたらちょっと悲しくはなりそうだな。
0157名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:19:36.43
バスプロって煽り耐性低いの?
コメ欄閉じて一方的に語ってる奴ばっかだよな
0158名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:29:15.11
>>157
気になるならSNSで聞いてみればええやん
0159名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:29:49.84
動画すら見てないでアブのこと批判してると思ってる人いるな
0160名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:30:35.19
ひどいやつや
0161名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:32:00.52
>>160
本当>>157ときたら・・・
0162名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:33:59.62
>>154
それ見てみたいからどの動画や?
0163名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:37:15.15
>>161
いや別に青木を煽る意味で言ったんじゃないんだが
そりゃたまには批判的なコメントもくるかもしれないが
質問なんかに答えればかなり需要あるだろうなって人でもコメ欄閉じてる人多い
0164名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:45:46.45
コメント欄で言えばダイワは当然のように閉じてるのにシマノはフルオープンで新製品の動画につくガイジのようなコメントまで放置してるのもおもしろい
アンチのことなんか歯牙にも掛けない感じというか、関西の気風かな
0165名無しバサー垢版2023/01/23(月) 18:50:23.95
>>163
そういうのはオンラインサロンなんかでやればええんやないか

何人かそういうスタイルで集金してる人がおるやろ
0166名無しバサー垢版2023/01/23(月) 23:31:24.98
ダイワのリール使った感想が浦島太郎みたいなコメントでちょっと面白くて好感持ってしまった
0167名無しバサー垢版2023/01/23(月) 23:41:12.99
レイドのタオルでバスボート拭いた動画はよ
0168名無しバサー垢版2023/01/24(火) 00:20:54.96
長年世話になったリールをくさすなんて
0169名無しバサー垢版2023/01/24(火) 00:33:18.70
アブのことには一言も言及してなかったが
ただただダイワのリールの進化を褒めてた感じ
それとは別にして二大メーカーに比べてアブのリールがゴミなのは誰が見ても否定しようのない事実なんだから
いままでのアブ使ってる青木が好きだった信者は現実を見てダイワリールを買い直せ
0170名無しバサー垢版2023/01/24(火) 00:36:20.01
世界の青木がダイワと契約してあげたんだからな(`・ω・´)
0171名無しバサー垢版2023/01/24(火) 00:37:12.70
>>170
おみゃーにはオファー来なかったんか?(^◇^;)
0172名無しバサー垢版2023/01/24(火) 00:45:02.56
(;^ω^)
0173名無しバサー垢版2023/01/24(火) 00:46:37.52
>>172
そっか・・・(´;ω;`)
0174名無しバサー垢版2023/01/24(火) 00:53:54.08
レス番飛んでるけど
また顔文字野郎が暴れてるんか?
0176名無しバサー垢版2023/01/24(火) 09:08:18.06
ガセ
0177名無しバサー垢版2023/01/24(火) 10:21:08.49
アブから泣きながら切られたんだから仕方ない
0178名無しバサー垢版2023/01/24(火) 12:00:32.19
Dstyleでロッド作り出した時点でこうなることを見越してた気がする
0179名無しバサー垢版2023/01/24(火) 12:41:18.67
青木のダイワリールの感想

まだよくわからんけどステリミでもジリオンでもどっちでもいいや
AIRすげえ
CT握りやすくて好き
スピニングは超すげえ
ギア比とオプションパーツが沢山あっていい
使い込んでないのでまだよくわかんねえ
0180名無しバサー垢版2023/01/24(火) 13:47:54.99
この人は道具に無頓着な気がするね
トーナメンターとしてはそれでもいいのかもしれないけれど
テスターや経営者としてはどうだろうね
0181名無しバサー垢版2023/01/24(火) 13:56:02.75
今のトーナメンターはみんなそうじゃない?
竿やリールなんてなんでもいいと思う、ボートとソナーにどれだけ金かけて使いこなせるか。
0182名無しバサー垢版2023/01/24(火) 15:12:24.32
>>177
即ダイワに拾われたんだからアブの愚策ともとれるな
0183名無しバサー垢版2023/01/24(火) 15:34:16.49
試合はアブ縛りで全盛期は国内最強とまで言われた奴やで
リールに詳しいわけがない
0185名無しバサー垢版2023/01/24(火) 17:42:45.31
>>183
アブで優勝してたんだからリールの性能どうこうはもはや関係ないな
0186名無しバサー垢版2023/01/24(火) 17:48:27.79
>>185
小森プロに至ってはオリムを使ってた時期に実売価格1万程のスピニングリールで優勝してたからな(^○^)

若い方の青木もアルテグラで結果出しとるしな(^ー^)
0187名無しバサー垢版2023/01/24(火) 17:57:52.31
アメリカから逃げて次は海に逃げるのか
0189名無しバサー垢版2023/01/24(火) 18:28:33.06
日本から朝鮮に逃げるとおもわれ
0190名無しバサー垢版2023/01/24(火) 18:48:47.43
青木犬介
0191名無しバサー垢版2023/01/24(火) 19:38:12.15
>>189
お前朝鮮大好きだな
そんなに自分の同胞にしたいの?
0192名無しバサー垢版2023/01/24(火) 19:47:30.74
在日の星
0193名無しバサー垢版2023/01/24(火) 20:14:47.49
俺韓国とのハーフだけど
バス釣り板って差別酷過ぎない?
0194名無しバサー垢版2023/01/24(火) 20:34:24.60
>>193
お前5chは初めてか?力抜けよ
差別ワードはだいたい「はじめまして。こんにちは!ボクといっしょに遊んでよ。」と同じ意味だ
0195名無しバサー垢版2023/01/24(火) 20:36:57.76
>>193
青木のアンチが差別してるみたいだぞ
0196名無しバサー垢版2023/01/24(火) 21:04:29.08
>>194
いや他の専門スレ行くけどバス釣り板がひどい
0197名無しバサー垢版2023/01/24(火) 21:08:03.06
>>196
なら巣に帰ればええやん
0198名無しバサー垢版2023/01/24(火) 21:08:47.22
朝鮮人とかいたら差別なのか?

ブラジル人をブラジル人と呼んでも差別にはならないぞ
0199名無しバサー垢版2023/01/24(火) 21:11:16.38
>>196
なんだか知らんがキムチと焼肉と青木のフィネスは好きやで
天安門
0200名無しバサー垢版2023/01/24(火) 21:22:15.21
>>198
韓国人や北朝鮮ならわかる
0201名無しバサー垢版2023/01/24(火) 21:38:49.08
朝鮮人で正解だろ
間抜けなこというな
0202名無しバサー垢版2023/01/24(火) 21:41:32.02
         ____
        /_アンチ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  こんなんで逮捕されるわけないおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
l / / /     lr┬-l    l (⌒)/ / / //
l :::::::::::(⌒)    l l  l   /  ゝ  :::::::::::/
l     ノ     l l  l   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 l    l   llll 从人 llll      llll 从人 llll
 ヽ    -一''''''”~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)



        ____
       / アンチ\
     /  ─    ─\
    ./    (●)  (●) \
    l       (__人__)    l、
r―nll\      ` ⌒´   ,/ ヽ
  \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.     \        l      l
.       \ _  __ l ._   l
        /,  /_ ヽ/、 ヽ_l
\      // /<  __) l -,l__) >
  \.    ll | <  __)_ゝJ_)_>
    \.   ll.| <  ___)_(_)_ >
      \_l l  <____ノ_(_)_ )
0203名無しバサー垢版2023/01/24(火) 22:14:24.15
色々言われてるんで動画見たけど新しいリール使いはじめて楽しそうやん。
なおABUのことはディスりどころか一言も引き合いに出してなかった。
0204名無しバサー垢版2023/01/25(水) 08:34:58.54
>>164
ホームページの管理具合を見るにシマノは単に担当者がネットに疎いだけに思える
0205名無しバサー垢版2023/01/25(水) 16:56:27.82
プロにとっては性能じゃなくて
金をくれる会社のリールがいいリール
0206名無しバサー垢版2023/01/25(水) 17:03:31.17
>>205
ガイドをやってる人なら耐久性があって丈夫で壊れないリールがええリールやね
0207名無しバサー垢版2023/01/26(木) 05:37:57.32
アメリカではリッククランみたいな
70歳代でも現役で活躍してる
バリバリのトーナメンターも居てるけど
日本ではそんなバスプロは居てないな
0208名無しバサー垢版2023/01/26(木) 08:46:20.40
歴史が浅いのでジジイがそんなにいねえ
沢村に長生きしてもらうか泉に覚醒してもらってくれ
0209名無しバサー垢版2023/02/03(金) 23:08:41.12
時系列どうなんかな。青木がアメリカやめたからアブに切られたじゃ無いような。アブが青木に金払えなくなって契約終結したんで、契約条件にアメリカ参戦項目入ってて、今回スポンサード受けられないからアメリカ撤退したんじゃ。と推測した。事実ダイワ契約とともにJB復帰する話になったし。きっとダイワがJB参戦条件付きで青木の提示額飲んだのでは。知らんけど。長文&推測スマソ
0210名無しバサー垢版2023/02/03(金) 23:15:11.76
他のプロは1年ごと契約で青木は3年契約でアメリカ撤退と契約切れが重なったから辞めた
アメリカ撤退してないから継続の可能性もあったかもって話かな
0212名無しバサー垢版2023/02/03(金) 23:30:43.82
アブに切られたんだよ
0213名無しバサー垢版2023/02/04(土) 01:30:39.58
お前は世間から切られてるんだけどな
0214名無しバサー垢版2023/02/07(火) 11:41:58.64
その頃タク伊藤はDHLと契約

なんぼ稼いどんねん
しかもドル契約なら尚更やないか
0215名無しバサー垢版2023/02/07(火) 21:27:37.98
青木は明らかに負け組だよな
0216名無しバサー垢版2023/02/07(火) 21:32:36.54
>>215
嫉妬やめーいwwww
0217名無しバサー垢版2023/02/07(火) 22:25:51.20
アンチが張り切ってスレ立ててたくさんのアンチが集まって盛り上がると思ってたのでしょう
現実は建てた本人だけ一人でブツブツ惨めにアンチ活動するだけであったとさ
0218名無しバサー垢版2023/02/08(水) 00:57:31.51
釣りスレ最大のカス
コロコロカマチョ君の経歴 

主にシーバス系スレで稚拙な自演を繰り返すもバレバレ
バカ、死ね等の幼稚で短絡的な発言が多く発達障害濃厚
IDは変えるものの気に入らない事には反射的にレスをしてしまい不自然な即レスが多発
最近勃発したサヨリ紛争で完全敗北しマニックとサヨリを憎悪するようになる
その後も懲りずに自演を繰り返すが総レス数百を優に超える激しいバトルにまたも敗北
それ以降は自身を喪失し細々と惨めな自演を繰り返し今にいたる

嫌いな食べ物 サヨリ
知能 サヨリとカマスの区別がつかない
0219名無しバサー垢版2023/02/08(水) 01:05:23.81
負け犬
0220名無しバサー垢版2023/02/09(木) 10:41:57.02
国内専念したいから国内使えないアブと契約終わりたかったんやろ
0221名無しバサー垢版2023/02/09(木) 12:14:50.67
きられたんですが
0222名無しバサー垢版2023/02/10(金) 03:34:26.27
切られたソースどこに書いてあるん?
0224名無しバサー垢版2023/02/20(月) 01:23:42.65
SDGsと契約してより盤石になったな
0225名無しバサー垢版2023/02/20(月) 08:52:54.87
アブがJBのスポンサー撤退したのでJBトーナメント出る青木のスポンサーする意味ないんやで
0226名無しバサー垢版2023/02/20(月) 10:46:02.97
ちがうよ
0227名無しバサー垢版2023/02/20(月) 11:37:26.11
>>31
大先生は変なメーカーのリールを奇跡だ異次元だ他は使えないって連呼しながトーナメントでコケるのが仕事だから。
0228名無しバサー垢版2023/02/20(月) 11:47:45.74
まさかの南朝鮮リールだしな
それなら自費でアブ使った方が男だったな
0230名無しバサー垢版2023/02/20(月) 11:57:29.67
OEMとチョンコ製リールは微妙に違うよ
0231名無しバサー垢版2023/02/20(月) 17:37:29.93
頼むからOEMと外部生産の違いくらい理解してくれ
0232名無しバサー垢版2023/02/20(月) 17:57:54.73
今江のリールは朝鮮人が考えたものだから
0233名無しバサー垢版2023/02/20(月) 22:40:47.38
新色オーロラキムチってきれいだよね
0234名無しバサー垢版2023/02/21(火) 07:35:57.28
チョゴリカラーね
0235名無しバサー垢版2023/03/04(土) 11:56:50.00
日本に住み着く韓国朝鮮人の正体
↓ ↓

お前らの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw

日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。

自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)
0236名無しバサー垢版2023/03/22(水) 12:22:48.22
>>235
ウナちゃんマンがどうしたって?
0238名無しバサー垢版2023/03/29(水) 05:19:03.56
実力は確かなんだろうけど、インスタで体温計の写真をどデカく見せてるあたり、めちゃくちゃプライド高いんだろうな
0239名無しバサー垢版2023/03/29(水) 12:26:45.10
>>238
よく意味がわからんけど、ノーフィッシュだったのはインフルのせいだとアピールしてるって言いたいの?
0240名無しバサー垢版2023/03/29(水) 12:31:31.98
そゆこと
0241名無しバサー垢版2023/03/29(水) 19:05:33.28
インフルで大会出るなよ
迷惑だろ
0243名無しバサー垢版2023/03/30(木) 12:39:11.32
ずっとバス釣りばっかやってきてそれしかないんだから
チンケなプライドが山のように高くなって当然
仕方ないなって大目にみてやれよ
0244名無しバサー垢版2023/03/30(木) 20:13:23.24
なんでお前らそんなに上から目線なの?
秀でた能力も実積もなければ大きなことに挑戦したこともないくせに
青木のスカした感じは好きではないが、お前らごときがケチつけれる相手じゃないだろ
0245名無しバサー垢版2023/03/31(金) 10:51:09.02
なんでお前はそんなに上から目線なの?
秀でた能力も実積もなければ大きなことに挑戦したこともないくせにwww
0247名無しバサー垢版2023/03/31(金) 13:36:00.76
なんでお前はそんなに上から目線なの?
秀でた能力も実積もなければ大きなことに挑戦したこともないくせにwww
0248名無しバサー垢版2023/03/31(金) 19:36:49.05
にげたから
0249名無しバサー垢版2023/03/31(金) 19:46:54.09
おまえもこんな便所に逃げ込んでるじゃん
0250名無しバサー垢版2023/03/31(金) 22:26:48.68
アメリカから逃げた
0251名無しバサー垢版2023/03/31(金) 22:30:00.98
人生から逃げ続けてるお前らカス共じゃ青木には勝てねーw
ネットで粋がるしか出来ない負け犬の遠吠えは届かねえよw
0252名無しバサー垢版2023/03/31(金) 22:31:18.93
アメリカで差別されたん?
0253名無しバサー垢版2023/03/31(金) 23:29:15.47
人生から逃げ続けてるお前らカス共じゃ青木には勝てねーw
ネットで粋がるしか出来ない負け犬の遠吠えは届かねえよw

なんでお前はそんなに上から目線なの?
秀でた能力も実積もなければ大きなことに挑戦したこともないくせにwww

↑これ 交互に適当なタイミングでコピペしていったら
楽しい青木スレになるからみんな試してみてね☆どこでも使えるよ!
0254名無しバサー垢版2023/04/03(月) 10:21:31.08
>>252
ちょうどコロナ最盛期だったし移動とか含めて、釣り以外の部分でメンタルやられたっぽい
0255名無しバサー垢版2023/04/03(月) 12:03:27.04
バーサス魚紳さん!のイキリっぷりが黒歴史化
0256名無しバサー垢版2023/04/27(木) 12:06:02.60
あけ
0257名無しバサー垢版2023/05/01(月) 21:47:20.70
フィッシングブランド DSTYLEでは、この度我々の製品、
活動を一緒に国内外問わず広めてくれる公式「BRAND アンバサダー」を若干名募集いたします。
女性が活躍している分野です。
※社員の募集ではありません。

■公式アンバサダー
<応募条件>
・釣りの経験がある方
・弊社ルアーの使用経験がある方
・SNSを定期的に更新している方
・何事にも積極的に取り組み、自ら自発的に行動できる方

<活動内容>
・ルアー、ロッド等の弊社製品を使用し記事をSNS等に投稿する
・動画撮影や商品撮影
・イベント参加(販売、展示説明等)

DSTYLEというブランドを広めていただくことが最大の任務です。

期間は1年とし、1年経過後は双方協議の上継続か否かを決定します。

<特典>
・一部商品の無償提供
・社販購入制度の利用

<応募期間>
2023/5/1~2023/5/15

<応募方法>
・応募フォームに必須事項を入力し送信してください。
応募フォームはこちら↓
https://forms.gle/1ryHvYDQeevE62H78
0258名無しバサー垢版2023/05/02(火) 00:03:13.64
アメリカから撤退
0259名無しバサー垢版2023/05/02(火) 00:23:30.71
>>257
全く魅力ないな
報酬が一部の現物支給だけってナメてんのかね
0260名無しバサー垢版2023/05/02(火) 12:06:59.93
ディースタイルに魅力がない
0262名無しバサー垢版2023/05/02(火) 13:42:16.39
にっしぃに契約金あげください
0264名無しバサー垢版2023/05/02(火) 16:50:46.61
釣りガールは本人の知名度はおっさん共に広がるけど道具のプロモーションにはならんからなぁ
0265名無しバサー垢版2023/05/03(水) 18:53:07.70
釣りガールを脱がしてヌードでもうけるのが一番
0266名無しバサー垢版2023/05/04(木) 13:26:09.35
>>264
どこか皆「昨日今日始めた女よりは俺の方が釣りうまい」って思ってるしな
むしろ釣りガールが使ってるタックルとかルアーとか避けるまである
初心者用って言われてるみたいで
0267名無しバサー垢版2023/05/05(金) 00:04:22.77
釣りガールって自分のセルフプロモーションメインでありメーカーにとってさほどメリットがない
0268名無しバサー垢版2023/05/05(金) 02:32:03.16
青木「(ここでgdgd言ってるお前ら負け犬と違って)
Feel Alive!」
0270名無しバサー垢版2023/05/06(土) 08:33:30.63
だっさ
0271名無しバサー垢版2023/05/06(土) 12:21:34.68
アメリカから逃げたのに
0272名無しバサー垢版2023/05/06(土) 21:31:31.33
新日ならアメリカへ武者修行→凱旋帰国でいきなりエースを倒す→金の雨が降るぞというストーリー展開
真逆やね
0273名無しバサー垢版2023/05/07(日) 18:01:22.94
>>272
レインメーカー岡田かずちかですか
0274名無しバサー垢版2023/05/07(日) 18:03:24.02
かずちかてwwwww
0275名無しバサー垢版2023/05/20(土) 11:12:38.04
https://i.imgur.com/YMyVSdJ.jpg

エビソン でもサトシソが10年前にはこんなワームを出してるんだけどな
0276名無しバサー垢版2023/05/27(土) 16:43:00.42
もう青木終わってる
0277名無しバサー垢版2023/06/05(月) 13:31:47.70
栄転出来たラッキーな人
ダイワはまだ国内のバスを諦めてないね
0278名無しバサー垢版2023/09/07(木) 12:28:51.74
そうかな
0279名無しバサー垢版2023/09/14(木) 16:52:41.79
まじか
0280名無しバサー垢版2024/01/19(金) 17:23:25.48
ダイワに拾われたのか(笑)
0281名無しバサー垢版2024/01/20(土) 15:22:34.04
青木大介はアメリカから逃げ帰ったけど、まだまだ日本では需要あるしね。
結果的にダイワも青木もウィンウィンだったな。
0282名無しバサー垢版2024/01/20(土) 16:05:38.71
いまえさんは?
0283名無しバサー垢版2024/01/20(土) 17:16:47.34
藤田が凄すぎて負け犬スタイルのイメージしかないけどな
0284名無しバサー垢版2024/01/20(土) 22:26:17.59
ゆいPにアメリカやる気構えとか色々教えてあげて欲しい
0285名無しバサー垢版2024/01/21(日) 00:27:54.92
そんなことしたら逃げちゃうだろ
0286名無しバサー垢版2024/01/21(日) 01:06:56.27
>>283 あなたは人に文句だけ言うスタイル みじめ
0287名無しバサー垢版2024/01/21(日) 19:46:58.05
>>257
ブラック企業丸出し
女性のみ募集みたいだが
勘違い男しか応募して来てないんだろうな
0288名無しバサー垢版2024/01/21(日) 19:55:17.89
そこまで釣り上手くないけど釣りガールみたいなので名を揚げたい承認欲求の塊にとっては悪くない条件だと思うけどな
0289名無しバサー垢版2024/01/22(月) 11:00:53.99
負け犬スタイル
0290名無しバサー垢版2024/01/22(月) 21:25:38.50
ヘドンスレの最近の流れ。。。

何だ?これw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況