X



トップページバス釣り
213コメント41KB
何センチからメジャーで計る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 13:00:02.52
私は30センチから
0002名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 13:16:25.21
私は31センチから
0004名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 13:23:10.59
琵琶湖だけど60からだね以下はゴミ
はかりはテンポンドから以下はザコ
0005名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 14:01:48.04
今考えたらフロリダ種は入れるべきでは無かったな
0006名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 14:07:51.25
こちら関東
40超えてる感じなら測る
0007名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 14:12:02.00
>>004
ゴミとザコの使い分けは?w
0008名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 14:14:30.54
>>004
ゴミとザコの使い分けは?w
0010名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 15:22:55.97
写真撮ってお披露目する時に

直置き厨が発狂するからとりあえず写真撮る時はサイズ関係なくメジャーを濡らして撮ってるわ。

計測する為のメジャーではなく直置き厨対策の為のメジャー
0013名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 16:03:28.00
>>10
濡らすとか乾いてるとか関係なく
測ると言う行為が糞

さっさとリリースしろや!
0015名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 17:04:35.30
58以下のゴミサイズは触れもしない!
フロム琵琶湖
0016名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 17:13:15.82
ランディ・バースから計測は常識
0017名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 17:30:15.23
ゴミいちいち測るな
0018名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 17:41:22.52
>>4
琵琶湖のベアリング屋さんが良くこう言う発言するやんww
ゴミとかクズって言うでww
0019名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 17:54:59.47
>>13
どんな事があっても全力で断る

運悪く撮れて無くても全力でアピール
0020名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 18:06:19.96
アイツとは関わるな。
有名w
0021名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 18:47:30.99
>>10直おきねー
「某局の番組で水抜いて外来魚は殺処分してるのですが直に置いたら何がいけないんですか?」と真顔で答えるよw
外来魚を丁寧に扱わなきゃいけない理由を教えてくださいよと真顔で聞くw
0023名無しバサー
垢版 |
2021/10/04(月) 21:19:43.32
琵琶湖民だけど50越えたらやな
50以下は小魚、55まではまあまあ、55から60はええ魚、60以上からデカいの釣れたってmixiで自慢するよ。
0025名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 00:07:29.38
そもそもバスなんて計らねえよ
琵琶湖(笑)で50だの60だの言ってる奴ってチ○コ小さそう
0026名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 00:10:54.84
琵琶湖のゴーマルロクマルと男性器の因果関係をまずはソースありで示せ
0027名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 07:11:18.59
>>25
そういうお前は55でロクマルって言ってそうw
0028名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 18:58:36.57
俺も図らないな、さっさと逃がす。
ワールドレコードサイズなら計ってみるけどな。なんで計るの?
0029名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 19:48:28.08
>>28
過去1出たら自分の記録更新したいでしょ
0030名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:10:54.85
>>28
毎釣行の思い出と記録。
0031名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:11:35.34
携帯に写メが登場した当時は画質ウンコだったから撮らなくった当然デジカメなるアイテムもなく、写真取り出したのってアイポンを入手してからだわ。

チェキとかポラロイドカメラで撮ってる椰子って流石におらんよなあw
0032名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:12:42.12
今だと証拠にもなるからなw

あそこの池で40up釣れたぜー!!!!

って言っても証拠写真なけりゃだーれも信じらん
0033名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:13:06.79
写真無き釣果報告はボウズと同義
0034名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:14:21.73
>>28
みたいな奴はワールドレコード釣るまではづーーーーっとボウズって事になる。

釣れただって? それはお前の中だけの話だろw って笑われるw
0035名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:15:58.60
例えばバスプロや有名ヨウツベバーが

新ルアーでゴーマル釣れたー

ロクマル釣れたー

ってツイートしても写真なけりゃだーれも相手せんからなw
0036名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:16:30.43
証拠写真無し奴の発信なんてウンコ
0037名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:20:32.71
>>34
お前が嘘ツキで信用出来ない
インチキだから文句言われてやんの
嘘八百詐欺師
0038名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:27:58.96
>>37
証拠提示できないお前が詐欺師だこのカスが、生意気に安価つけてんじゃねーよ。

死ぬまでボウズってろ
0040名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:30:06.96
ワッチョイ&IDがないネタスレだし

オウム返し奴とクソ顔文字奴がポップするまでやな
0041名無しバサー
垢版 |
2021/10/05(火) 20:41:25.34
>>38
嘘つき
インチキだから文句言われてやんの
口閉尾開き押さえつけて図れ
嘘八百
0042名無しバサー
垢版 |
2021/10/06(水) 07:43:18.00
>>29
気にしたこと無いわ。思い出とか映像に残す習慣がないから撮るって事事態ほぼやら無いな。
>>34
友人にバス釣りやるやついないから話しもしないよ。周りの人間にバス釣りやってるって言ったら変な目で見られるじゃん
0043名無しバサー
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:42.16
>>34
嘘つき
押さえつけてキッチリはかれ
0044名無しバサー
垢版 |
2021/10/06(水) 15:01:35.07
>>32
40でそんなギスギスすんの?w
0045名無しバサー
垢版 |
2021/10/06(水) 17:17:52.66
>>44
うんうんメチャするメチャするw俺も含め釣れない奴の方が多いからな
0046名無しバサー
垢版 |
2021/10/06(水) 17:18:51.33
アフィブロガーへ

>>40にいっぱい安価ついたので赤字でオネシャス
0047名無しバサー
垢版 |
2021/10/06(水) 17:36:53.54
>>45
人が釣るのが胸くそ悪いから
ゴミだらけにして水抜く奴もいる
0048名無しバサー
垢版 |
2021/10/06(水) 18:20:25.35
琵琶湖とか七色とか70が普通に棲息してる場所の50って
50が上限位の場所の35位の感覚だよな
0049名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 00:28:18.09
琵琶湖のおかっぱりだけど、45釣れた時はめちゃくちゃ嬉しかった
50とか釣ってみたいわ
ネコリグでも釣れるかな?
0050名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 06:54:24.21
長さってはかる人によって3センチ位すぐ変わるやん。上顎とか下顎とか尾開きじゃないとダメとか。もう重さに統一したらよくね?
0051名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 07:13:03.41
口閉じ尾開きだろ
0052名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 07:36:08.72
写真においての2大害悪マン

直置き厨 



口閉じ尾開きマン


俺が釣った魚にケチつけてんじゃねーよ!!!

漢なら素直におめでとうくらいサラっと言える様になれ!!!

お前の釣ったバスにウンコつけんぞ!!!
0053名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 07:37:25.68
重さだとなあ。

あの魚を吊るして測る器具の写真すげえ痛い痛しい。
0054名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 07:48:28.17
>>52
自分に甘いクソなお前がインチキだからだよ!
甘い自己満足な計測するな!
イカサマなんだよ
汚いインチキばかりするな
バカ詐欺男
0055名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 11:08:26.30
自分に甘く他人にキビシーwww

現代日本人の国民性。  いいんだよゆるーい遊びだからw

テキトーに測ってごじゃっぷああああ!!!  って言ってヘラヘラしてくるくらいで丁度いいのよ
0056名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 11:20:03.27
遊びで測って自己満なら何でも良いけど
ちゃんと記録として置いときたいならちゃんとするべき
5cm刻みで、50up何匹55up何匹とかしか気にしてない人もいるし
0057名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 11:30:56.48
50って発表して

それ49.5だろ!!  って突っ込まれたら

潔く

んじゃこいつはヨンゴーでいいや

ってアッサリ引き下がるくらいの遊び
0058名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 12:07:48.22
他人の魚にごちゃごちゃケチ付けて
自分に甘いセコい腐った性格の奴には
厳しくしないとクセ悪い性格曲がった奴
甘やかす事になるから厳しく厳密にケチ付けてるだけだよ!
0059名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 12:21:05.02
画像フォルダ見返すのが楽しい
0060名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:34.86
人の魚にケチ付けるヤカラには厳密兼寸
甘えは許さん主義なんで
普通は甘いゆる〜い遊びです
クククッ笑
0061名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 12:38:46.70
それ49.5だろって言ってくる奴はよほど悔しくて仕方ないんだろうな
俺のまわりにも何人かいるわ(笑)
0062名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 12:51:37.48
>>61
そいつが釣った時に倍返しがいいよ!
シッポ切っちゃえ
無理やり49にクククッ
0064名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 16:29:32.84
>>50
そう。どうせそうなるから長さなんてどうでもいい。
0065名無しバサー
垢版 |
2021/10/07(木) 17:34:50.66
体重計みたいな測りを釣り場に持って行くのがスゲーだるい
0066名無しバサー
垢版 |
2021/10/08(金) 01:56:32.73
>>65
オレも

50あるなしからメジャー出す
0067名無しバサー
垢版 |
2021/10/08(金) 06:33:31.81
新たしいメジャー買った時は5cmだろうと測る
0068名無しバサー
垢版 |
2021/10/08(金) 12:40:25.11
5センチでもはかったら臭くなるやん。せめて40超えてからにしなよ
0069名無しバサー
垢版 |
2021/10/08(金) 15:12:56.98
ジムは35くらいからグッドバスって言ってたから測るなら35くらいからおkおk
0070名無しバサー
垢版 |
2021/10/08(金) 16:27:15.69
30超えてくるとデカいと思うんだけど、釣りよかとかYouTube rは30釣れても「30くらいか」であんまり嬉しそうじゃ無いから世間では小さいんだと思ってしまうよね
0071名無しバサー
垢版 |
2021/10/08(金) 17:10:21.23
ラージだと60cm以下は図ったことない!シーバスだと90cm以上から図るわ
0073名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 07:31:56.54
>>72
だね。自分の靴の全長が30センチくらいだから靴の大きさ超えたらヨシヨシって感じだわ
0074名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 07:35:22.12
靴とバス並べて撮っても絵にならないし映えないなw

まだタックルとかタバコと写真撮ったがマシ
0075名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 07:38:28.00
まぁ30センチぐらいならいちいち撮らないしw
速やかに水に返してあげる
0076名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 11:36:20.64
>>70
30は小さいだろw
せめて40後半だろ?ソコソコのサイズってのは
0077名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 11:39:56.91
素人が「朝練」って言うのなに?
そして子バスでも満足気にドヤ顔インスタ投稿って…
中年が承認欲求
0078名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 11:47:25.15
ワイもフォトグラファーになりたいお
0079名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 11:50:44.60
ゴミレンジャー関係者は全員ブロックが当たり前です
0080名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 12:05:42.29
>>76
40後半は小さいよwww
俺は50後半から70前半じゃないと測らないよ!w
0081名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 12:07:38.20
>>77
子バスじゃなくて小バスな!間違えるなよドヤ顔でw
0082名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 13:13:52.55
稚バス

豆バス=子バス

小バス

1年回ったくらいの豆バスのことだな
0083名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 14:53:27.26
>>82
小バス(読み方→コバスだよw)
0084名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 14:54:56.16
豆バス
稚魚バス

子バスじゃなくて小バス(コバス)だからwww
間違えるなよ漢字w
0085名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 15:54:43.83
正しくはショウバスな
0086名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 16:22:50.06
>>84
キミが正解!
0087名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 19:18:10.23
どっちにしろ40以下はゴミ
0088名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 19:31:48.57
自分の測ったら21cmだった(´・ω・`)
0089名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 19:38:38.69
スゲー
0090名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 20:12:43.61
50超えるとボート券くれるから50超えてそうなら測る
0091名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 21:09:41.47
小バス(笑)
0092名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 21:10:22.79
頭Harmonyかな?
0093名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 07:30:36.64
豆バス→小バス(コバス)
稚魚バス→小バス(コバス)
0094名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 08:14:34.92
バスのキングサイズは6kgから
ザコはどうでもええ
どんぐりの背くらべ
ダサッ
0095名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 10:34:39.23
シビアな背の比べ合いだから雑なやつは引っ込んでろw
0096名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 16:18:49.47
20センチでも30センチでも釣れたら嬉しい
命に差はない
0097名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 16:44:22.48
大きいに越した事は無いけど、狙い通りの釣り方で釣れると大きさ関係なく嬉しいね
0098名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 21:03:00.19
写真は45cm超ぐらい
測るのは自身の最大更新しそうな時のみ
0099名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:08.73
とりあえず

【エグいて】


このワードを使ってお披露目


エグいのバゲーンセール
0100名無しバサー
垢版 |
2021/10/10(日) 22:15:24.38
釣れたら撮る 当たり前だ
0101名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 01:30:03.43
50超えから どの大きさの個体計るかでその人の釣りレベルわかるな
0102名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 01:30:08.24
50超えから どの大きさの個体計るかでその人の釣りレベルわかるな
0103名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 15:08:22.51
それより計り方グズグズ言う奴何なの?尾開きだとか上顎下顎とか自分ルール押し付けて!自己満足なんだからメジャー下に置いて一番長い状態でええやろ?
0104名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 15:32:21.43
それでいいと思うよ。

元凶は釣りドレンの西湖先生が悪い

つまりとだが全部悪い
0105名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 21:00:52.91
釣れたら全部はかる。どんなに小さくても。15cm!かわいいな!ばいばい!いうて。
0106名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 21:34:41.79
ラージは60以下は恥ずかしいから測らないよwww
0107名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 21:46:06.49
その恥ずかしいは対人での影響だろ? 自分の好きな釣りに自信持てよw
0108名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 21:50:30.15
友だちと見せ合うだけだから計り方にこだわりはない
0109名無しバサー
垢版 |
2021/10/11(月) 22:32:35.02
>>107
ラージで60以下は子バス扱いだから恥ずかしいから測らないよwww
測るのは65〜75のラージw
0110名無しバサー
垢版 |
2021/10/12(火) 01:45:04.08
小バスだぞ(笑)
0111名無しバサー
垢版 |
2021/10/12(火) 10:16:27.41
釣れた人しか測れないから勝者の特権

クソ雑魚ボウズ奴は指咥えてシコってろ
0113名無しバサー
垢版 |
2021/10/12(火) 15:31:03.99
ロッドは単なるタックル説明
0114名無しバサー
垢版 |
2021/10/12(火) 17:11:27.01
>>109
照れ屋さんだな
恥ずかしがってないで自分に正直になれよ
0115名無しバサー
垢版 |
2021/10/12(火) 17:51:58.58
特定外来魚認定中だからバツが悪かったり後ろめたさからお披露目出来ないから写真は撮らないって奴もいそうだな
0116名無しバサー
垢版 |
2021/10/12(火) 20:25:33.25
小バスじゃない子バス(豆バス)もキッチリ撮影するお方もいるんだから、
シャイボーイなお前らも恥ずかしがらずに写真撮っていいんだぞ。
https://i.imgur.com/1IRSfLw.jpg
0117名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 03:31:37.25
ゴミ川<<<<<大江川<<その他
こんな感じでしょ
ゴミ、大江で釣れない奴は恥ずかしい
0119名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 10:36:59.48
>>116
豆バス→小バス(コバス)だよ!
0120名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 10:42:17.28
子犬、子猫、子鹿、子馬、小鳥、小魚、小人
0121名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 17:32:31.27
他人に厳しく自分に甘い奴は
ケチをつけたくなるね!
余裕のない器の小さい子分肌
ご機嫌取って生きてるダサイ奴
セコイ乞食
0122名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 17:46:47.37
写真は撮ってるがそういえば年間どれくらい釣ってるかちゃんと把握してないな。

写真の数的に40upを30本以上、ゴーマルは1-2本は釣ってるとは思う思うが
0123名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 17:47:38.91
月単位で見える化するのも写真多すぎてめんどいなw
0124名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 18:40:13.54
写りが悪いと撮り直すから写真で数数えると1匹が複数匹になっちゃう
0125名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 19:23:02.28
複数枚撮って悪いのは消せよw
0126名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 19:48:36.98
ムーチングは測らない
ワームは55超えるくらいから測る
バイブとかハードルアーは50から測る

ダッジ、ポップx、ジョイクロとか人気ルアーはなんでも測る
0127名無しバサー
垢版 |
2021/10/13(水) 20:24:26.47
好きにしろ
0128名無しバサー
垢版 |
2021/10/16(土) 21:04:55.70
明日こそはメジャー使えるバスを釣る
0129名無しバサー
垢版 |
2021/10/17(日) 10:24:29.42
>>116
豆バス→小バス コバスだよ!
0130名無しバサー
垢版 |
2021/10/17(日) 10:24:29.90
>>116
豆バス→小バス コバスだよ!
0132名無しバサー
垢版 |
2021/10/17(日) 18:24:29.72
俺はちんちんよりデカかったら測る
0133名無しバサー
垢版 |
2021/10/17(日) 18:35:21.17
重さはよく計る 長さより重さですよ
0134名無しバサー
垢版 |
2021/10/17(日) 19:02:05.71
ちんちんの話?
0135名無しバサー
垢版 |
2021/10/17(日) 19:02:42.66
40cm以上から測るし、一応写真も撮る
バスは40からしかカウントしないから、記念ではなく記録としてだな

あ、もちろん手際は最速だぞ?
ランディングしてから、長さ測って、写真撮ってリリースするまでに30秒かけない
コンクリ直置きバカは論外だが、釣った後ダラダラもたついてるやつ見るとイライラするわ
0136名無しバサー
垢版 |
2021/10/17(日) 19:08:22.43
メジャーにセットしてカメラ構えると飛び跳ねるのはどう対処したらいいですか?
0137名無しバサー
垢版 |
2021/10/18(月) 07:39:31.74
>>135
撮影30秒って素早いな。

俺だと1枚目とってリリース動画撮るまでで3分くらいだわ。
0138名無しバサー
垢版 |
2021/10/18(月) 11:51:54.63
テレビでいつまでもバス持って状況説明とかしてるアホ見るとイライラする
業界人ならその辺も考えて欲しいわ
0139名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 09:17:53.55
長さに全く興味が無ぇ。
重さだよ。重さ。
0140名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 11:08:07.67
重さ言われてもぜんぜーーーんピンとこないw

ゴーマルロクマル言われたらスゲーなって感じだけど

重さで言われても


ふーーーーん。。。
0141名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 11:09:48.74
ウエイト主義者はとりあえず

長さ基準の目安になるウエイトを出してくれ

40センチ = なんkg
ゴーマル =  なんkg
55 = なんkg
ロクマル = なんkg

んじゃ頼んだ
0142名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 11:53:29.39
重さだろ!

長さに換算してくれ!

それなら長さでいいだろ
0143名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 12:49:41.23
>>141
50の魚でもキロあるなしから3キロ以上まである
テンパウンダーは55&#12316;って感じかな
0144名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 15:09:23.31
50ブリブリで2キロやね
0145名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 16:49:57.33
匿名でハードル上げるキモいやつ
0146名無しバサー
垢版 |
2021/10/19(火) 20:07:39.73
20=250g
25=375g
30=500g
35=750g
40=1kg
45=1.5kg
50=2kg
55=3kg
60=4kg
65=6kg
0147名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 09:18:39.14
>>140
だいたいお前らの言ってるゴーマルは48cm
ロクマルは58cmだからなwww
長さなんて適当なんだよ。口開きで測ってるヤツも居りゃ、口閉じ尾開きで測ってるヤツも居る。
だから長さなんかどーでもいいw
0148名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 09:25:33.37
何がそんなに笑える
0149名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:49.45
余程面白いようだな
0150名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 11:04:57.36
>>148
あれ?図星だった?
ごめんごめんw
0151名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:16.31
全部口閉じ警察が悪い
0152名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 11:21:54.87
どうでもいい言ってるお前が一番長さにこだわってるやん
0153名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 11:23:14.88
>>151
長さ測るなら口閉じに決まってるだろ。
お前みたいなこと言ってるから長さ野郎がバカにされてんの分からないのかなw
0154名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 11:34:23.29
>>152
だから長さなんて測らんよ
重さ
0155名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 11:35:02.85
>>153
こういうヤツがエンジョイして釣果うpってるやつにクソリプ送ってブロックされて発狂して

ウサ晴らしに5ちゃんで暴れてるんだろなw

全部口閉じ尾開き警察が悪い
0156名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 11:37:29.12
口閉じ尾開きみたいな厳密に俺ルールはトーナメンターやメディアプロみたいな奴らだけの発信でええよ。
0157名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 12:44:32.20
>>156
俺ルールは寧ろ一般アングラーじゃね?
何センチ釣ったとかって自慢し合ってるけど適当に測ったヤツで自慢されてもねって感じ
0158名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 13:42:47.19
こまけーな、大中小でいいだろ
0159名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 18:39:02.29
ブラックバスもセイゴフッコスズキみたいにサイズ別の呼び名を作るべきだな
0160名無しバサー
垢版 |
2021/10/20(水) 18:39:44.29
意味ねえもんな
おまえらももう測るのやめような
ナナマル超えてそうだったら測っていい
0161名無しバサー
垢版 |
2021/10/22(金) 15:38:12.94
手尺でだいたいの大きさは測る
45くらいかなってのは写真撮って仕事中の友達にウェーいごじゃっぷって送る
0162名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 14:31:40.47
おもろいのおるぞ
ブログでメジャー折りたたんで65cmに見せとる
見たい?
0164名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 16:02:33.60
見てえな
0167名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 17:00:37.79
50ってところか。
0168名無しバサー
垢版 |
2021/10/24(日) 17:03:45.99
いや、55くらいあるかな?
姑息な見栄はらなくてもじゅうぶんじゃんね。
0170名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 18:15:50.85
僕は40m超えなきゃはからない(´・ω・`)
0171名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 22:20:13.16
>>170
年に何回メジャー使いますか?
0172名無しバサー
垢版 |
2021/10/26(火) 22:23:39.13
>>171
今シーズンで今50くらい

近況だと7回
0173名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 00:05:16.77
>>172
すげー
流石に船?
おかっぱりだとできないよね
0175名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 03:59:08.64
>>173 ゆるい遊びしかしてないからオカッパだよ

みんなそれくらい釣ってるっしょ
0176名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 04:47:39.52
そんなもんやな
0177名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 15:47:39.38
ドレスのメジャーアプリも買ったが結局は微妙で普通のメジャーに戻ってしまったなあ
0178名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 18:35:12.93
あかんの?
0179名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 21:15:57.13
3-4センチの誤差は普通に出る。 コレだけならいいんだけど撮影するなら置き場濡らせ厨がクソリプ送ってくる。

釣って撮影して食べるつもりの魚の写真にすら噛みついてくるw
0180名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 22:04:24.84
3センチも変わったらはなしにならんやん
0181名無しバサー
垢版 |
2021/10/28(木) 21:28:34.88
巻くタイプのメジャー使って草の上に広げるとぐにゃぐにゃなっちゃうのはどうしたらいいですか?
0182名無しバサー
垢版 |
2021/10/28(木) 21:35:26.52
逆方向(数字の裏側方向)に巻いて収納しろ
0183名無しバサー
垢版 |
2021/10/29(金) 20:08:57.04
メジャーなんぞイラン

映え狙いでこういう風にリールどぶ漬けの写真が最高に偉いエロい

https://i.imgur.com/2XbYhez.jpg
0184名無しバサー
垢版 |
2021/10/29(金) 20:36:17.18
うわっ
無茶しよるなぁ
0185名無しバサー
垢版 |
2021/10/29(金) 21:03:44.51
>>183
映えるのは綺麗な水の所だろw

長さって口閉じルール、尾開きルール、最長で計るか尾びれの最短箇所で計るかに加えて写真か肉眼かでゼロポジ変わるから53!とか言われてもそれが不正確じゃ意味無いんだよね
ややこしいんだよ だから重さ。これは誰が計っても変わらん
0186名無しバサー
垢版 |
2021/10/29(金) 22:34:29.25
口にフック引っ掛けて引きずり回して釣り上げてるけどさ

重量をはかるためにデカイフックなりに引っ掛けて吊り下げるのにスゲー抵抗があるw
0187名無しバサー
垢版 |
2021/10/29(金) 22:52:31.33
>>186
かけはりって奴使うのよ ハサミ口は一応ゴムになってて口に穴とか空かないよ
0188名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 00:20:46.19
>>186
いいわけするな!
ちゃんとはかれイカサマwww
0189名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 00:49:13.88
>>186
計りついてるフイッシュグリップ売ってるで
たしか3000円ぐらいや
0190名無しバサー
垢版 |
2021/10/30(土) 01:57:02.33
安いヤツってアバウト過ぎない?
0191名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 10:46:09.23
>>183
フライリールとかならともかくこれはただのうっかりにしか見えない
そもそもあれはウェーディングで川の中にいるから必然的にああなる、っていう建前があるけど
陸地にタックル置ける状況なのにあえて水没させてるのは完全に意味不明な所業
0192名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 17:13:26.92
超久々邪魔するで&#12316;♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってや&#12316;♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

それにしてもバス釣り板は目も当てられん位にホンマ酷い廃れ方やな&#12316;♪♪♪
0194名無しバサー
垢版 |
2021/11/02(火) 23:41:19.45
60アップ釣れたら剥製にするんだ
0195名無しバサー
垢版 |
2021/11/03(水) 05:15:43.32
60は可哀想だろ。せめて70にしなよ
0196名無しバサー
垢版 |
2021/11/03(水) 05:56:09.22
いや80だろ
0197名無しバサー
垢版 |
2021/11/03(水) 09:38:31.83
俺は14.85センチ以上でなければ測らない
0199名無しバサー
垢版 |
2021/11/17(水) 07:32:48.53
【悲報】ドレスのメジャーアプリのキーホルダーを無くした。
0200名無しバサー
垢版 |
2021/11/17(水) 07:33:23.70
まあ直置き警察がウザイからほとんど使うことなくなったんだけどね
0201名無しバサー
垢版 |
2021/11/23(火) 17:44:43.76
20センチ100gを計測してカメラに映し出すYouTuberなら知っている。
0202名無しバサー
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:51.57
長さなんか測らねーからシラネ。重さだよ重さ。
0203名無しバサー
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:30.73
とりあえず手で測って70超えてそうだったら測るわ
0204名無しバサー
垢版 |
2021/11/23(火) 23:09:20.68
鯉?
0206名無しバサー
垢版 |
2021/12/31(金) 19:08:21.50
アスファルト直置きや

真夏に計測だとみんな鬼になって発信相手を叩くが

この時期のバスも凍る雪上撮影に関しては誰も文句言わんのが解せん
0207名無しバサー
垢版 |
2021/12/31(金) 19:48:31.92
センチ単位で測ったところでみんな測り方違うから意味あるの?って思う。悪質な投稿者だとカメラマジック使って長さ盛るから無駄にイラッとする

アンチメジャーって事で逆にセンチ単位で測れないスケール作ってくれねぇかな誰か
0210名無しバサー
垢版 |
2022/02/12(土) 13:34:02.73
口閉じ尾開きが定着したのがが良くないと思ってる
長く見せようとするには限界もあるし、最大長が測れるか、それより短くなるけど
最短状態を測ろうとするのは難しい

何で口閉じ尾開きが流行ったのか不思議でならない
0212名無しバサー
垢版 |
2022/05/31(火) 06:23:06.28
パックロッド使ってると継ぎの長さで目安なるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況