X



トップページバス釣り
235コメント45KB
ペンシルベイトが人気なくなったのはシンドイから?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2021/09/17(金) 04:24:54.48
客観的に見てかなりこっけいな釣りだもの
0185名無しバサー垢版2022/03/18(金) 16:10:38.46
ペンシルベイト大好きでもうすでにいっぱいいろんな種類もっているのに、みたことがないカラーのオリザラみるとどうしても買ってしまう
0186名無しバサー垢版2022/03/18(金) 17:20:58.40
心配しなくてもみんなそう
0188名無しバサー垢版2022/03/21(月) 23:57:06.85
中古でジャッカルのウォーターモニター買ったけど、これなんで廃盤にしちゃったんだろうか、、、
釣れては無いけどめちゃくちゃ操作性高くていい感じ
0190名無しバサー垢版2022/03/22(火) 22:58:56.03
モニターはもう少し低比重というかサスペンドくらいにしてくれたら良かったのに
水面に引き波立てると立てないじゃアピール度と食わせやすさが段違い
0191名無しバサー垢版2022/03/22(火) 23:24:06.29
>>190
フローティング動きでレンジを下げて使う感じなんだろうなと思ってる
少し強めにトゥイッチする感じかね?

ゆっくりただ巻きすると、いい具合にロールしてくれる
0192名無しバサー垢版2022/03/23(水) 09:31:38.52
>>190
ウォーターモニターのフローティング版がボニーだからこっちをウェイト調節してつかったらどうですか?
0193名無しバサー垢版2022/03/23(水) 09:46:04.18
ペンシルなんてオリザラで完結したルアー
騙しでなんとか売ろうとする泥棒のような奴w
0195名無しバサー垢版2022/03/23(水) 09:50:52.28
バスマニアを復刻して欲しい
0196名無しバサー垢版2022/03/23(水) 09:53:59.38
人を騙す泥棒のような奴が
成功して栄光あるわけ無いじゃん
勘違いバカいるからなwww
0197名無しバサー垢版2022/03/23(水) 09:58:37.69
人は人相に出るからなw
腐るとキモイ姿に気を付けようw
ジジイ顔www
腹に溜まるよ糞ワwwwwww
0198名無しバサー垢版2022/03/23(水) 10:12:33.89
>>188
入手やや難しいけどサムさんとこのフラッシュバック買ってみ
0199名無しバサー垢版2022/03/23(水) 14:17:41.51
>>195
バスマニアないの?
0202名無しバサー垢版2022/04/26(火) 14:14:25.21
あーお尻ペンペンしてーなー
0203名無しバサー垢版2022/05/07(土) 06:48:34.16
ジジイだしヘドンしか使ってないけどペンシルはあんまり好きじゃないな
釣れるけどね
0204名無しバサー垢版2022/05/08(日) 23:54:43.07
しかしペンシルは凄腕の奴が操ると生き物みたいだな。ヘラやってると浮きよりそっちをみてしまう
0205名無しバサー垢版2022/05/09(月) 17:25:04.44
シ−バスではトップランク人気になってんなw
0206名無しバサー垢版2022/05/09(月) 18:06:13.78
凄腕ってより誰が操ってもすごい動きするのがいいルアー
0207名無しバサー垢版2022/05/09(月) 18:26:42.59
>>205
オヌマンがこの時期はコレって言ったんじゃなかろうか?どーせそんなとこだろ
0208名無しバサー垢版2022/07/02(土) 06:06:26.26
確かイマカツのスラムドッグとかいうペンシルがフロロ対応って言ってたようなうろ覚えだけど
0209名無しバサー垢版2022/07/06(水) 09:23:37.97
ルアマガで(なぜペンシルは死んだのか)とかやってて笑った
状況に合わせて使うルアーが細分化して、オールドスクールなルアーは最適な状況以外の出番が減った、が正しいんだろうなぁ
0210名無しバサー垢版2022/07/06(水) 11:28:06.70
ルアマガw
0211名無しバサー垢版2022/07/06(水) 13:59:45.03
イマカツの1ozあるペンシルを貰ったが使い所がわっかんねえw 思いつかねえ。

ジャドッグもかなり飛ぶんだけどぶっ飛んだ先でまともに動かせねえでいるのにw
0212名無しバサー垢版2022/07/06(水) 15:06:46.34
ペンシル使えないニワカにはたいした魚釣れねぇんだろな
0213名無しバサー垢版2022/07/08(金) 06:09:12.83
ワンフィンガーでヒダリマキじゃあマトモなドッグウォーク出来ないからだろ

巻くだけのノイジーしか使えないアホが大杉
0214名無しバサー垢版2022/07/08(金) 11:12:16.43
>>212
うん釣れない

コレは認めておく
0215名無しバサー垢版2022/07/08(金) 19:57:08.08
ニワカはペンシルって言う、
わかってるやつはフロペンシンペンをちゃんと分けて言う
0218名無しバサー垢版2022/07/24(日) 11:28:20.04
ペンシルとかポッパーって巻き取る必要あるから足元が雑になるしボートで使う方が効率いいんだよなあ
0219名無しバサー垢版2022/07/24(日) 12:39:42.53
ずっと見てるからな開示請求してやる
0220名無しバサー垢版2022/07/26(火) 21:28:30.65
ペンシルじゃないけど
ゲーリーのグラブも使わなくなったわ
あれで釣れたからって
ちっともうれしくないんだよね
0221名無しバサー垢版2022/07/28(木) 22:07:42.47
確かにメガドッグはしんどいな
0222名無しバサー垢版2022/07/29(金) 11:30:48.04
>>221
うるせー
0223名無しバサー垢版2022/07/29(金) 20:02:32.91
>>218
バスフィッシングはボートでやるもんでしょ
0224名無しバサー垢版2022/07/31(日) 10:38:12.54
最近アフィリエイターへの風当たりが日増しに強くなっております。
以前のように私、同死者の自演を満喫されたいお客様はこちらの方
にご移動願います。

【ナイロン】ラインについて語ろう【フロロ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1636836362/l50

【村田基】潮来つり具センター 36店目【茨城県】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1658797349/l50
0225名無しバサー垢版2022/07/31(日) 10:39:27.66
>>211
(ム´・д・)今江スレ関連は僕の出来の悪いコピペスクリプトの集大成なんだー。


他の今江スレと比べてみてくれよー。ほとんど同じだろーw。
0226名無しバサー垢版2022/07/31(日) 11:23:43.83
>>215
バスしかやらん人ならシンペンって何ですか?じゃないか?ワンダーみたいなやつだと説明して理解する
0227名無しバサー垢版2022/07/31(日) 11:29:56.95
バスだけの知識ならいいけど、そこに他所魚種のネタ持ってこられるとね。


お前こそニワカ二足の草鞋奴じゃねーかw ってなる


釣り人として軸がブレてる

バサーならバス1本で遊べ
0228名無しバサー垢版2022/07/31(日) 11:30:50.63
他魚種から得た知識経験は本物なら言いたいのをグッと堪える。

ニワカほど節操なく言いふらすよな
0229名無しバサー垢版2022/07/31(日) 13:09:38.28
>>226
サカマタシャッドのハードプラグ版とかの方が伝わるかもね
ワンダーも知らん可能性ある

>>227
好きに遊べばいいだろ
0231名無しバサー垢版2022/08/01(月) 21:08:15.51
確実首切落呪怨踏蹴割地獄直通特急殺してやる
0232名無しバサー垢版2022/08/10(水) 08:32:16.93
サージャーはジグミノー感が強い
シンペン、ジグミノー、リップレスミノーの境目ってメチャ曖昧でその曖昧さが好き
ハンクルのジグミノーとかパンドラマジックとかワンダーとかサムジグとかリップレスサミングとかラパラCDLとか
0233名無しバサー垢版2022/09/14(水) 00:12:38.14
>>182
加トのムック本見たら、元々は冬季の低活性時にシャローに残ってる魚をトップで
効率よく拾っていく為に開発されたそう。
だからプリスポーン時のサスペンドミノーのトウィッチ&ポーズを水面直下でやる感じ。
だからぎりぎりまで浮力を落として、かつ視認性を高める為に頭をノータリン状態にしたw
だからおつむ空っぽにして頭の浮力を抜くのが目的の全てで、口から入った水がどう抜けようと
知ったこっちゃなかったというのに衝撃www
0234名無しバサー垢版2022/09/14(水) 00:55:11.14
サーじゃーは
じぐみのーの先駆者だったけど
いつの間にか消えて
忘れてたのに
思い出した
0235名無しバサー垢版2022/10/02(日) 13:35:12.16
心理学的には推しペンシルはその人のチンポを現します
ザラの人ドンマイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況