X



トップページバス釣り
1002コメント283KB
霞ヶ浦・北浦 Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しバサー (ワッチョイ 133.218.131.162)垢版2020/05/16(土) 06:58:42.86ID:RZXxNY0B0
>>1
0004名無しバサー (ワッチョイ 92.203.154.136)垢版2020/05/16(土) 16:32:03.42ID:oa7lQ73d0
そろそろ東京多摩地区から行っても平気?
0006名無しバサー (ササクッテロ 126.35.196.29)垢版2020/05/16(土) 17:12:13.97ID:BZICiQowp
>>1
タロさん乙
0009名無しバサー (アウアウエー 111.239.174.223)垢版2020/05/16(土) 22:42:04.07ID:ASgRwWSqa
  ,......,___
  {  r-}"'';                     (,- ,_'',;
__ノYv"-ァ'=;}     アッー!          ,_、 Y' リ''ー
  ヽー-ハ '、                 / キ}、 {"ー {⌒
  ト ハ  }      ,. -ー─-、__/_,.へノ`{  {    こ、これは>>1乙じゃなくて
 ! ! !__! ,-、_    ,,( ,          ̄    .ヽ'ー;ー'"   四つん這いなんだからね!
 |___|! !ー-ニー、;、;'""ノ';{  i__   _   /ニ=),..- '"  変な勘違いしないでよね!
 K \ヽ !`ーニ'-、{  (e 人  |    ̄ ̄/ /  /   /⌒
  \ヽ !、ヽ, "")ー-'"| !  |     /  /    .{,、  /  /
    \"'ヽ'ー-"  _! ||  }   /  /      |\  /
ニ=ー- `!!!'     ''''ー'"{  |   |  {         j  ヽ /
ーーーー'        _ | ./    ',  `ー――‐"  ノ !
             三`'/.      ` ----------‐´'""
0010名無しバサー (ワッチョイ 121.109.181.125)垢版2020/05/16(土) 23:40:54.68ID:8u6WJIQR0
>>4
ダメに決まってんだろ
東京はまだ解除されてないぞ
多摩地区なら多摩川か奥多摩湖で遊んでろよ…てか外出も自粛だろ
都区内は1日3回街頭放送で注意喚起してるぞ
正月に行ったきり神栖の実家にも帰れないままだわ
0012名無しバサー (ガラプー ARk26JE)垢版2020/05/17(日) 00:51:49.05ID:+ki36lOqK
>>10
1日3回もやってたのか、東京は・・・・全然、知らなかった
故郷は解除されて現住所は解除されなくて帰省出来ないのは、辛いな
お盆休みまでには何とか良い方向に向かって欲しいね
0013名無しバサー (ワッチョイ 133.209.104.189)垢版2020/05/17(日) 03:20:11.92ID:qt7tyZbj0
>>10
東京はさぁ、国道16号くらいの東西で自粛解除変えて欲しいわ。
西側なんて感染者20人くらいなんだぜ。人口は茨城県より多いんじゃね?
東京でひとくくりは不公平過ぎる。
0023名無しバサー (ワッチョイ 121.109.181.125)垢版2020/05/17(日) 13:43:13.72ID:yfflGh5i0
>>13
院内感染が多いのと歌舞伎町や六本木辺りの繁華街が多かったんじゃね?
実際のとこパチンコ屋も多そうだし。
周辺在住者でなくでも出歩くからな…
営業自粛なってからかなり減ってきてるしさ。
自分は業務の関係上、在宅ワーク出来ないから毎日地下鉄で出勤してるが今のところ感染してないぞ。
つか、社員でも感染者は出てないしさ。
0025名無しバサー (ワッチョイ 125.200.29.226)垢版2020/05/17(日) 13:46:11.17ID:pLSHruU60
前川人すげーな!
入る場所ないくらいの人だったわ
0026名無しバサー (ワッチョイ 121.109.181.125)垢版2020/05/17(日) 13:48:15.72ID:yfflGh5i0
>>12
ありがとう
都内はまだまだ収束しないだろ
若い奴らは自分達には関係ないとか遊んで歩いてるしなぁ
職場のある渋谷も自粛解除した店が出てきたからまた拡大するんじゃないか
0028名無しバサー (ワッチョイ 61.114.214.20)垢版2020/05/17(日) 13:53:44.47ID:sEAWTVQU0
大半の人がぼうずなのによく行くなぁ
0030名無しバサー (スップ 1.66.97.67)垢版2020/05/17(日) 15:26:21.94ID:Yuo+59IJd
田植えで水田まで回ってるんだけど釣り禁、立ち入り禁止野池に人来すぎ
0031名無しバサー (ワッチョイ 106.168.237.241)垢版2020/05/17(日) 17:04:39.15ID:hSIvXCw50
>>29
分かるわ〜。準備終わって竿もって水辺にたった時点で目的の7割位は達成してる感(笑)フワァ〜っとストレスが抜けていくのが分かるんだよ…釣りいきてぇなぁ…
0033名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)垢版2020/05/17(日) 18:01:44.28ID:60BWh2Ws0
県外ナンバー沢山来てましたね。
自粛なんかしてないで、盛り上げてください。
0034名無しバサー (アウアウカー 182.251.248.14)垢版2020/05/17(日) 18:59:27.13ID:4cT9uTB0a
>>13
賛成!
まだ感染者がいない東京の町村だってあるぞ
そこに住んでるんだが…
まぁ仕事も多摩地区でしかもテレワーク
都心と多摩地区とで人口含め全く違うんだけど
0036名無しバサー (アウアウカー 182.251.248.14)垢版2020/05/17(日) 19:03:59.50ID:4cT9uTB0a
朝イチ人の少ない時間だけやってスピナべとノーシンカーで各1本
合計2本
場所は北利根
0042名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)垢版2020/05/17(日) 20:04:22.46ID:60BWh2Ws0
パンティ釣れたの?
水抜きって全然ダメじゃん。中途半端ヤメロ!!
0044名無しバサー (ワッチョイ 106.172.50.84)垢版2020/05/17(日) 21:32:42.28ID:QsGx5upK0
北利根で夕マズメにクランク巻いて39
相変わらず人は多いね、結構コロナで釣り場難民みたいな人もいるのかな?

>>31
確かに釣れなくても楽しいもんなあ
0045名無しバサー (ワッチョイ 106.168.237.241)垢版2020/05/17(日) 22:09:04.13ID:hSIvXCw50
>>44
「北利根で夕マズメにクランク巻いて」
何と言うパワーワード!羨ましい(笑)
行きたいところだけどバスマンの評判が悪くなるのも釣り場を失うのも嫌だからコロナの間は我慢する!霞ロコのTwitterやYouTube動画で我慢するぜ!
0048名無しバサー (ワッチョイ 133.209.104.189)垢版2020/05/18(月) 04:01:41.71ID:4tus8doz0
>>34-35
八王子ナンバー管轄は八王子市だけ飛びぬけてて42人。
他は7人6人5人1人で、あとの町村0人。内6人の青梅市以外はたぶん今月の感染者無し。

八王子ナンバーは、もう釣り行ってもイイでしょ?w
でも、霞水系地元からするとイヤなんだろうな・・・
0049名無しバサー (ワッチョイ 92.203.154.136)垢版2020/05/18(月) 06:55:39.98ID:DXr3plZu0
>>48
高尾に近い多摩ナンバーだけど行った
飯と飲み物持参
トイレは公衆トイレ使用
石鹸、消毒液持参
手を洗った後に蛇口に消毒液散布
地元に嫌な思いさせたくないからコンビニもスーパーもどこにも寄らなかった
釣り場は近くに民家のないところを選ぶ
釣り中はフェイスカバー着用
なら行くなって言うやついると思うがこれが事実
0050名無しバサー (ワッチョイ 106.172.50.84)垢版2020/05/18(月) 07:14:06.06ID:9P71MdHW0
>>45
短気だからライトリグをやりきれないだけですw

>>48
地元民だけど、対して釣れない霞水系じゃ無くて相模湖津久井湖近いじゃん、ってのは前々から思ってるw
0051名無しバサー (スッップ 49.98.138.231)垢版2020/05/18(月) 07:41:40.02ID:F5A6ciBKd
宣言解除されたら、茨城から常磐線が混み始めた。上りが増えると言うことは、当然下りも増えるわけで。
良い悪いは別とし、部分的に解除するから面倒なんだよね。しかも、茨城なんて東京通勤圏内だし。
自分は宣言期間も仕事だから仕方がないけど、本音は都内に通勤はしたくないな。クラスター病院勤務だから、自分がまき散らす恐れもあるし。
釣りに行きたいけど、人と接するリスクを考えると当分行けない…
0053名無しバサー (アウアウカー 182.251.248.19)垢版2020/05/18(月) 08:00:46.02ID:hGj2wba4a
>>51
医療従事者
ありがとな
0055名無しバサー (ワッチョイ 92.203.154.136)垢版2020/05/18(月) 08:30:55.72ID:DXr3plZu0
>>50
津久井湖近いけど釣れないよ
津久井湖も相模湖もボートでの釣りになる
気軽なオカッパリが好きなんだよ
あと霞ヶ浦の雰囲気が好き
0057名無しバサー (ワッチョイ 61.214.184.53)垢版2020/05/18(月) 15:13:24.06ID:g1f0Yoov0
https://i.imgur.com/VSL9HtZ.png

来て欲しくないというのが茨城県の公式見解ですね
神奈川県も大切な常連様なのに等に入れてしまうのはどうかと思いますがw
0058名無しバサー (アウアウウー 106.132.85.139)垢版2020/05/18(月) 15:31:04.00ID:HcME8n6pa
>>55
あー、そうなんか
別に来るなとかって意味じゃ無くて、わざわざ遠くから来なくてもって思ってたんよ、もし気に障ったならスマヌ
霞は逃げないから何時でも好きな時に来たら良いよ
0059名無しバサー (ワッチョイ 92.203.154.136)垢版2020/05/18(月) 15:39:41.97ID:DXr3plZu0
>>58
大丈夫
近くに行ったらいいのにと考えるのが普通だからね
0060名無しバサー (ササクッテロラ 126.182.50.172)垢版2020/05/18(月) 17:02:26.27ID:1KXYlEf+p
霞ロコの有名どころ教えてください。
0061名無しバサー (ササクッテロラ 126.182.50.172)垢版2020/05/18(月) 17:02:30.37ID:1KXYlEf+p
霞ロコの有名どころ教えてください。
0063名無しバサー (ワッチョイ 92.203.154.136)垢版2020/05/18(月) 20:56:55.23ID:DXr3plZu0
>>58
大丈夫
近くに行ったらいいのにと考えるのが普通だからね
0071名無しバサー (ワッチョイ 92.203.154.136)垢版2020/05/19(火) 13:46:37.95ID:CdKr70Hg0
>>64
そうそう八郎潟は霞をパワーアップさせた感じ
普段は霞
長い休みは八郎潟
0072名無しバサー (ワッチョイ 92.203.154.136)垢版2020/05/19(火) 13:47:13.86ID:CdKr70Hg0
>>64
そうそう八郎潟は霞をパワーアップさせた感じ
普段は霞
長い休みは八郎潟
0076名無しバサー (ササクッテロル 126.233.218.116)垢版2020/05/19(火) 15:49:54.33ID:8PAy/cDUp
スティーズATWに合わせる高感度なMロッドのオススメある?軽いのがいいんだが。
0078名無しバサー (アウアウカー 182.251.241.3)垢版2020/05/19(火) 17:28:38.54ID:MPJqOGlHa
スティーズ
0079名無しバサー (スッップ 49.98.156.188)垢版2020/05/19(火) 17:46:52.37ID:M1O31Fq8d
セクスフェライド
0081名無しバサー (ワッチョイ 106.172.50.84)垢版2020/05/19(火) 21:00:23.61ID:1mg1LOrX0
しばらく天気悪いから水位上がるなあ〜
と思ったら水門大開放サービスですか、そうですか・・・
0082名無しバサー (アウアウカー 182.251.241.15)垢版2020/05/20(水) 07:45:09.86ID:Q/JjCgmTa
あ〜行きてぇ
日の出から日没までやりきりてぇ
埼玉解除まだか
0083名無しバサー (アウアウウー 106.180.36.230)垢版2020/05/20(水) 07:56:04.54ID:ND+B80YMa
大して降ってないから予定通りには開けんだろ(願望
0084名無しバサー (ワッチョイ 61.114.214.20)垢版2020/05/20(水) 08:14:16.02ID:X1jP2P+k0
バス釣りって朝と夕方だけで充分じゃね?
昼間やってる人信じられん
他のことやって、夕方戻った方がいいよ
0087名無しバサー (ワッチョイ 124.211.222.91)垢版2020/05/20(水) 11:56:40.75ID:YlzN7Wf20
昨日に比べると水位上がってんじゃん。どうせ釣れないけど。
0094神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.177.44.146)垢版2020/05/20(水) 19:23:12.92ID:IK87hvvgx
>>88
ニブイバイトでモソっとした感じでしたね
バラシましたがバス釣りてヤッパリ楽しいなぁ〜
と思いながら帰りました。
最近ライトリグばかりなんで、そろそろハードで釣りたいっす(о´∀`о)
0100神栖太郎 ◆24H/adM9cbiD (アークセー 126.177.44.146)垢版2020/05/20(水) 21:15:13.09ID:IK87hvvgx
>>99
風裏ですね
護岸と風の当たらないドックの壁際をチャートのレッグワームとグリパンチャートのドラクロ2インチDSでジクジクやってました。(どちらも1バラシ)
風の影響を受けない&流れが弱いとこで2バラシ1ギルバイトでしたね。
ショートバイトだったので食いが浅かったのかもですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況