X



トップページバス釣り
412コメント76KB
【桧原湖】裏磐梯総合スレッドver.9【福島県】
0001名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 17:58:19.18
楽しく裏磐梯について語りましょう
荒らし 煽り 粘着その他アホは徹底スルーでお願いします

前スレ
【桧原湖】裏磐梯総合スレッドver.8【スモール】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1435744740/
0004名無しバサー
垢版 |
2020/05/14(木) 20:44:59.30
>>1
イチモツ
0005名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 13:08:43.63
>>1
そらもう乙よ
0006名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 13:09:57.30
桧原湖のレンタルボート屋はまだ営業してない?
0008名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 00:33:01.89
スロープは7日から開いてたけど
ボート屋はわかんない
0009名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 07:32:42.69
>>8
それだとマイボート派はパラダイスだな
正直羨ましいわ
0010名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 14:33:58.56
桧原湖オカッパリ釣れるきがしないんですけど
0013名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 17:37:56.58
レンタルボート屋は一部やっているらしい
浮いてるのは例年より少ないらしい

今年はオカッパリも釣れてるみたいだよ?
見えバスいるし…
ジョイクロ128で釣ってる人がいた
0014名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 17:42:18.70
去年の9月半ばに道の駅猪苗代で車中泊したら寒くてたまらなかったんだけど、5月〜6月なら寒くない?
0017名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 20:01:48.59
まだ朝と晩は肌寒いかな
毛布1枚あれば大丈夫だと思うけど…
0019名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 21:33:53.00
>>15-17
ありがと。
隣接県なのにこんな寒いのかとビックリしたからさw
0020名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 23:05:47.27
釣りの車中泊楽しいよね
酒買って一人宴会
好きな音楽かけて暗闇を楽しむ
0021名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 01:58:11.86
裏磐梯って真夏でも朝晩寒い
0022名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 16:51:19.05
猪苗代での車中泊は暗い、寒い、淋しいの三重苦だったw
明るくて寂しくならないように車中泊できる場所って猪苗代にあるのかな?
コンビニとかじゃなく迷惑にならないようなとこで。
0023名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 18:12:52.32
>>22
道の駅(猪苗代)とか?
街中のヨークベニマルの奥の方の駐車場(コインランドリー前)とか?
磐梯町まで行けば道の駅(ばんだい)あるよ?
0025名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 23:00:56.95
>>23
道の駅猪苗代で車中泊したんですよ。
道の駅なら明るいかなと思ってさ。
道駅ばんだいも行ったけど暗かったなぁ。
今度はベニマル行ってみます、有難う御座います。
0027名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 14:19:24.94
車中泊の定義はわからないけど、キャンプ気分で1日も2日も居座るのが車中泊なんじゃないの?
夜中に着いて夜明けには出発しちゃうんだから休憩や仮眠になるのではないかな?
0028名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 14:38:53.28
道の駅をググってみたら今年の3月に車中泊禁止は撤廃になったみたい
つまり車中泊は可能になった
0029名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:09.24
裏磐梯って深山クワガタとれる?
0030名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 18:29:51.40
とれると思う
いっぱい森林あるし
カブトムシとかクワガタとか種類わかんないけどそこらにいるよ
0031名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 21:56:45.23
まじかよ
ドリームランドかよ
0032名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 13:14:55.50
バス釣りやめて皆でクワガタ採りしようぜ!
0036名無しバサー
垢版 |
2020/05/21(木) 22:09:31.83
どこのクマも一緒だと思うけど?
野生だから(;>_<;)
人を襲いに来るわけじゃないとおもう

初めて生で野生のクマを見たときはめっちゃドキドキした
思ったよりデカイ
本能的にヤバイと思った
0037名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:05.62
行きたいなぁ
浮きたいなぁ

明日辺り行こうかなぁ

もうネストかぁ…
0038名無しバサー
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:28.25
ようやく桧原湖のレンタルボート屋も本格的に営業始めたみたいね
0039名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 02:33:13.72
夏に初めて桧原湖遠征予定なんだけど、クマとか出る?
0040名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 06:05:18.78
>>39
出るよ。一度だけ遭遇したこともある。後は、キツネ、タヌキくらいかな。遭遇したことあるのは。
0041名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 09:00:14.04
とんでもねーレイクだな。オカッパラーは命懸けかよ。
0044名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:52:06.92
ボートなら大丈夫かな?
0046名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:53:05.96
>>45
裸で泳いでんの?w
0047名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 12:10:54.91
徘徊してたよ
ハイキングコースでもあるからな
0048名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 12:12:29.29
野糞してるとこにも遭遇したことあるな
腹が痛いならしかたないけどあんまみたくない
0049名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 13:09:32.17
>>44
レンタルエレキ船だと強風&バッテリー弱りで帰れなくなる、桧原湖あるあるw
まぁ電話すれば迎えに来てくれる。
0050名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 16:41:26.57
桟橋の根元にクマがいた時は沖のボートに助けてもらった
0052名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 19:35:32.04
桧原湖行ってきた
この時期はどんな釣り方でも釣れるから楽しいな
1日釣りして30匹超えは初めてだ
0054名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 23:22:14.33
桧原湖って強風で出船できない事ってありますか?
0055名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 07:27:01.39
トップしか投げんってのもあるけどなかなか釣れなかった
ワーム沈める釣りは分からん
0056名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 10:13:14.53
>>39
いかり潟の手前の橋を普通に歩いてるのを目撃したことある
0057名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 19:33:24.60
>>54
風が強いとワンドから出られなくなる。
0058名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 01:26:01.77
>>57
ありがとう

やっぱ荒れることもあるんだね
行ったことないから、どのくらいの規模なのかさっぱり見当つかん
0059名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 05:39:11.51
裏磐梯ってほんと朝晩は寒いよな
0060名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 07:07:08.76
行ってみたいんだけどこたかもりとわせざわってどっちがスロープ下ろしやすい?
広さとか、混み具合とか教えていただけると助かります
0065名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 02:53:10.96
コロナのせいで廃業になってたんだな
普通にショックだわ
0067名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 18:07:26.60
猪苗代湖の白鳥丸も同じ会社だよね?
昨日か一昨日の新聞か何かに廃業と載ってたよ
0068名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 22:05:43.78
マジで廃業なのか
正直船の引き波は釣りの邪魔になることもあったけど
名物の遊覧船がなくなるのはちょっと寂しいな
0072名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 10:29:28.24
最高じゃん!トップで遊べそう
0073名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 09:57:46.26
>>22
熊が来るよ
0075名無しバサー
垢版 |
2020/07/09(木) 01:48:47.85
だいぶ増水してんのかい?
0076名無しバサー
垢版 |
2020/07/09(木) 19:17:38.10
雨の釣りは苦じゃないけど片付けがな・・・
0078名無しバサー
垢版 |
2020/07/16(木) 07:41:07.59
桧原湖は今のところ激シブって聞いたんだけどマジ?
0079名無しバサー
垢版 |
2020/07/16(木) 08:27:12.96
こないだの日曜日は結構厳しかったな
朝方フットボールでいくつか釣れたけど、その後がダメだった
0080名無しバサー
垢版 |
2020/07/16(木) 22:33:52.30
寒い日が続いてるからね
しょうがないね
0082名無しバサー
垢版 |
2020/07/18(土) 09:19:48.12
寒い日が続いてるからね
しょうがないね
0083名無しバサー
垢版 |
2020/07/19(日) 00:43:30.97
桧原湖て62cmのスモール出たぞー!!!!!!
0086名無しバサー
垢版 |
2020/07/20(月) 10:36:41.24
桧原湖の最高記録って何センチ?
0088名無しバサー
垢版 |
2020/07/23(木) 07:57:38.11
長峯桟橋近辺でボートから釣りしてたら桟橋から50m位離れた岸辺に熊がいた
周辺で釣りする人は注意してな
0089名無しバサー
垢版 |
2020/07/23(木) 11:41:38.85
たまに湖水浴する熊いるから気を付けてね
0090名無しバサー
垢版 |
2020/07/23(木) 14:29:04.03
先日、間違えて早稲沢の方まで行ったら、道端に「史跡 〇〇集落跡」とかいうのが数箇所あった
あれは磐梯山噴火による犠牲となった所なんでしょうね
考えてみたら村の真ん中に大きな湖が突然現れたようなもんなのですもんね

村民の声が聞いてみたいものです
0092名無しバサー
垢版 |
2020/07/26(日) 23:44:41.56
なんだ桧原湖調子悪いのか
0094名無しバサー
垢版 |
2020/07/30(木) 10:02:08.58
今週も釣れてないの?
増水しまくりなの?
0097名無しバサー
垢版 |
2020/07/30(木) 17:16:39.10
放流追いつかず水溢れそうだったけど明日で雨終わりっぽいから助かったな
0099名無しバサー
垢版 |
2020/07/31(金) 14:52:52.66
今までにない満水らしい(現地の人曰く)
この前の日曜日はめっちゃ釣れたらしいけど…

今朝まで降ってたからどうかな?
0100名無しバサー
垢版 |
2020/08/07(金) 12:37:53.12
釣れてる?
0102名無しバサー
垢版 |
2020/08/13(木) 15:15:02.07
寒い日が続いてるからね
しょうがないね
0104名無しバサー
垢版 |
2020/08/14(金) 00:24:57.16
え、会津って今寒いの?
0107名無しバサー
垢版 |
2020/08/14(金) 12:01:51.43
目黒前のオカッパリ釣り禁ってもう解かれないのかな?
0108名無しバサー
垢版 |
2020/08/15(土) 11:42:12.56
朝一だけ陸やったけどゆうまボート前くっそ混んでたわ
雨降って濁り入ってた
ハマると連チャンするが、魚いるハンプ外すと全く釣れない
0109名無しバサー
垢版 |
2020/08/15(土) 14:28:27.91
ユウマボート桟橋誰も釣れてなかったよ。半日いたけど
ラーメン屋下も釣れんし
0112名無しバサー
垢版 |
2020/08/15(土) 22:52:46.44
桟橋で釣りしててクマが来たら終わりだぞ
飛び込んでもクマは泳ぎ上手でスピードも速いし逃げ切れないからな
しかも執着心が強いから狙われたら延々飛び掛かってくる
0113名無しバサー
垢版 |
2020/08/15(土) 23:48:42.10
たまに熊出そうなすごいとこで岸釣りしてる人見ると、当人よりもボートでやってるこっちの方が気になっちゃうのよね
もっと開けたところでやってください
0114名無しバサー
垢版 |
2020/08/16(日) 10:13:15.48
開けてても熊でるけどな
0115名無しバサー
垢版 |
2020/08/16(日) 15:06:37.44
>>110
長嶺桟橋が通称ゆうまボート桟橋
毎週行ってるけど俺を含め釣れてるのを見たことない
桧原湖のオカッパリってどこが釣れるの?
0116名無しバサー
垢版 |
2020/08/16(日) 19:45:06.51
>>115
いつも行ってるところは
(内緒だけど)やまぐっちの桟橋周辺
行くと釣れるのは目黒の桟橋
ゆーまの桟橋はあんまり釣れたこと無いけど…
0117名無しバサー
垢版 |
2020/08/16(日) 21:08:40.90
最近、小野川湖やってきた人いますか?
ディープまだ厳しいですかね?
0118名無しバサー
垢版 |
2020/08/16(日) 22:14:29.57
>>116
そうか。ありがとう!
桟橋で釣りするにはボート利用者しかダメだよね?
目黒も利用者限定だろうけど
0119名無しバサー
垢版 |
2020/08/17(月) 00:42:16.32
目黒の桟橋は一番奥の所だと大丈夫みたいだよ?
ボート案内人のおじさんに聞いたら「バス釣りなら勝手にやっていいよ」と言ってもらえたし…

やまぐっちの桟橋周辺はガードレール越えて行ってる人もいるから落ちないように気を付けて

あとは路肩に停めて下に降りれるところ探してオカッパリだよね
0120名無しバサー
垢版 |
2020/08/17(月) 01:09:41.24
この前チョコレート護岸の近くで胸まで水につかりながら立ち込んで陸っぱりしてる人がいたなあ
なんかボートから見てて溺れるんじゃ無いかとヒヤヒヤしたわ
0121名無しバサー
垢版 |
2020/08/17(月) 08:02:31.16
早稲沢キャンプ場も陸できるよね
駐車場代と漁業券で2000くらいかかるような気がしたけど
0122名無しバサー
垢版 |
2020/08/17(月) 15:16:51.59
今は桧原湖の動画プロアマ問わずYoutubeで沢山あがってるからね
それをひたすら見まくってポイントの参考にしてる
0123名無しバサー
垢版 |
2020/08/17(月) 18:14:20.45
上半身裸でウェーディングしてるバカもいたぞ
0124名無しバサー
垢版 |
2020/08/18(火) 16:41:47.79
先々週、突風で突然木が折れてビビった
位置が違ってたら船の上に落ちてきたというか、おかっぱりの人いなくてよかった
0125名無しバサー
垢版 |
2020/08/19(水) 08:09:14.17
陸っぱりでやるようなフィールドじゃない
0126名無しバサー
垢版 |
2020/08/24(月) 14:57:38.48
バスはもう深場に移動したのかな
昨日一時間ぐらいおかっぱりやったけどまるで魚の気配がなかった
0127名無しバサー
垢版 |
2020/08/30(日) 11:17:09.15
まだ
0128名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 18:30:33.08
来夢って美味しいのか?
0130名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 21:16:52.47
喜多方ラーメン全般にいえるけど昔懐かしいラーメンって感じ
それが良いという人もいるし今の時代物足りないと思う人もいる
0131名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 22:33:39.76
>>128
至って普通だな。
期待して行くとガッカリするかも。
0132名無しバサー
垢版 |
2020/09/01(火) 23:07:14.17
来夢は並
0136名無しバサー
垢版 |
2020/09/02(水) 10:41:30.85
おいしそうだけど15:00終わりかー
0137名無しバサー
垢版 |
2020/09/05(土) 02:06:45.68
盆休み遠征したけど、桧原湖ってこんなに釣れんのかってのがわかった(泣)
0138名無しバサー
垢版 |
2020/09/05(土) 08:54:32.00
福島は野池も多いし釣り人にはたまらない土地だな
0139名無しバサー
垢版 |
2020/09/07(月) 22:48:55.67
桧原湖は釣れない
特にオカッパリは釣れない
素直にガイド頼んでボートから釣るのが吉
0140名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 00:49:37.47
>>139
ガイド頼んださ
ボートも乗ったさ
でも厳しかった

あの程度なら野尻湖でもっと釣る自信はある

時期が悪かったかなぁ〜
0141名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 00:53:23.83
桧原湖の1番いい時っていつなの
0142名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 06:47:50.45
6月
0143名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 07:50:04.15
>>140
ガイド頼んでも駄目だったんだ。
そうだとまあ運が悪かったとしかいえないね。ドンマイ。
0144名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 07:57:10.79
6月はめっちゃ釣れた
1日40本越えは久しぶりだった
でも7月になったら急に釣れなくなった
0145名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 08:13:36.18
>>142
まじかよw
結構がっくりきた
0146名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 08:14:43.18
>>144
それって20センチ前後の小さいの含めて?
0147名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 12:40:37.41
やっぱ6月のアフター回復狙いが釣りやすいよね。
年に数回しか桧原に浮かない俺でも、30後半から40前半のサイズで30本ぐらいは釣れるよ。
いちおうネストは狙ってないつもり。
0148名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 12:48:25.66
まぁ釣れると分かってて行くのもいいけど、釣れない時期に釣る喜びもあるけどね。
サイズと数を釣りたいなら6月にぜひ。
0149名無しバサー
垢版 |
2020/09/08(火) 22:29:48.00
>>148
野尻湖あんまり数釣りできないから、桧原湖なら数釣りできるかと思って

時期によるのね

次いつ行けるかわからんから気合いれて遠征したのに、泣けてくる
何日かで何とかなると思ってたけど、底の地形も全く知識がないからムリだった

北のフラットエリアもそこそこ釣れるかと思ってたけど、イガジグでウグイが釣れただけで
0151名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 05:55:08.79
>>147
そうなのか
ベストは秋かと思ってた
0152名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 07:28:12.34
>>149
沖のハンプ狙いとか通い慣れてないと厳しいよね。レンタルボートの魚探もしょぼいの多いし。
魚がシャローにいる時期は馬の首のバンク流した方が無難かも。

野尻湖のサイズが魅力でたまに遠征するけど、午前やって釣れないときは震えてくるよw
0153名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 08:46:47.19
7月以降は最新魚探が付いたバスボートとかじゃないと厳しいわ
釣れてるのを見ても沖のピンスポットばっかりだった印象
0154名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 11:18:45.64
ネットの釣りサイトをみると猪苗代湖は10月と11月が◎らしいけどホントか?
0155名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 11:52:48.24
なんだ桧原湖ダメなのか
じゃ八郎にするべかな
0156名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 12:40:21.53
>>154
デカイのは魅力だが風吹くと荒れるからなー
初めていったとき浅瀬に迷い込んでヒーヒー言ったわ
0157名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 14:43:41.33
桧原で言えば10月11月なんて行くだけ無駄なんだけどな。
表磐梯と裏磐梯でそんなに違うものなのか。
0158名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 18:33:33.59
猪苗代って手漕ぎボートは貸してないんでしょ?
0159名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 19:03:46.22
>>158
釣り用の手漕ぎは聞いたことないなー
風吹いたら逃げ場ないから小さいボートだと死ねる湖かと
0160名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 20:06:27.87
秋はフットボール炸裂じゃなかったのかよ桧原湖
0161名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 20:49:06.52
>>158
冬になるとしぶき氷ってのができてな、、それくらいあれる。
手漕ぎやエレキじゃ無理よ。
桧原湖も荒れるとエレキ船じゃ帰れなくなる、経験談。
0162名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 21:15:23.03
まぁ手漕ぎにエレキは
風速5メートルがギリだな
0163名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 21:38:59.03
>>161
救助要請?
0164名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 23:16:08.60
>>163
ボート屋がでかい船で迎えにくる、桧原湖あるある、転覆も多いよ。
0165名無しバサー
垢版 |
2020/09/09(水) 23:17:07.58
猪苗代だろうが桧原だろうが11月がベストなわけない。
雪が降ってもおかしくないシーズンなんだぜ?
関西や関東の平野部ならまだしも東北の山間部ではありえない。
0166名無しバサー
垢版 |
2020/09/10(木) 08:21:03.50
猪苗代湖きれいだけどちょっと不気味だよな
0167名無しバサー
垢版 |
2020/09/10(木) 09:52:06.71
猪苗代湖は最近ボートに子供が轢かれて亡くなったからな
ボート乗る人はくれぐれも気をつけて
0168名無しバサー
垢版 |
2020/09/10(木) 10:10:35.21
今年の桧原湖はなんか変で全然釣れないよ
猪苗代湖は昔写真撮ったら、湖面から手が何本か出てる写真撮れたことあるよ
0169名無しバサー
垢版 |
2020/09/11(金) 19:24:20.15
状況きびしそうだけど明日浮いてくるぞー
撃沈したら今期終了してワカサギの準備しよ
0170名無しバサー
垢版 |
2020/09/11(金) 20:53:25.93
>>166
湖水浴してると足引っ張られるなんて噂あるねw
猪苗代湖は浅瀬からいきなり深くなるらしいからいつかウェーディング事故起きそうだよね。
0171名無しバサー
垢版 |
2020/09/11(金) 23:30:20.01
猪苗代湖って昔は魚がほとんどいないって言われてたよね
水質が酸性だか何だかでさ
0172名無しバサー
垢版 |
2020/09/12(土) 01:48:40.35
すり鉢状になってて急激に深くなるから怖い
0173名無しバサー
垢版 |
2020/09/12(土) 12:03:48.38
本栖湖みたいなものか
0174名無しバサー
垢版 |
2020/09/12(土) 16:11:26.93
あの辺に住んでるバサーって冬の間何やってんの
0176名無しバサー
垢版 |
2020/09/12(土) 19:01:26.04
ワカサギもやるけど、スノーモービル乗ってる
0177名無しバサー
垢版 |
2020/09/13(日) 08:47:52.05
桧原湖調子良かった
基本フラットで、サイズは選べないけど半々ぐらいでいいサイズが混じる感じ
0179名無しバサー
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:28.15
>>178
送信しちゃった(汗 
最小で600g最大1100g
ポイントは三か所しか行かずに回遊待ち
0182名無しバサー
垢版 |
2020/09/14(月) 23:05:40.32
>>171
昔はエゾイワナの水揚げがすごかったけど
酸川の水が入ったために魚が激減した
最近酸性度が下がってきて、イワナ、サクラがかえってきた
0184名無しバサー
垢版 |
2020/09/20(日) 11:18:19.49
>>182
トラウトの聖地かよ
0185名無しバサー
垢版 |
2020/09/22(火) 08:50:05.93
桧原湖爆釣?
0186名無しバサー
垢版 |
2020/09/24(木) 22:47:04.80
>>184
ニジマスも釣れるしね
0187名無しバサー
垢版 |
2020/09/25(金) 17:28:12.80
>>186
猪苗代湖にニジマスなんているの?
どうやったら釣れるんだヒント下さい!
0188名無しバサー
垢版 |
2020/09/27(日) 04:26:07.41
>>187
魚減った?急激な変化で釣れない?
普通に釣れるけどな。
他に理由があると思うけどなw
分かるかな?
0190名無しバサー
垢版 |
2020/09/29(火) 01:32:15.67
桧原湖、魚多いらしいけど人も多いね

周辺に停めてあるバスボートの数にビビったわ
0191名無しバサー
垢版 |
2020/10/08(木) 16:10:16.12
姫沼ってバス居ますか?
0193名無しバサー
垢版 |
2020/10/13(火) 16:10:36.15
秋の荒食い
0194名無しバサー
垢版 |
2020/10/14(水) 13:54:01.52
今の時期桧原湖のオカッパリは厳しいですか?
0195名無しバサー
垢版 |
2020/10/14(水) 15:55:38.44
もう寒いからおかっぱりだとどうだろな
0196名無しバサー
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:38.52
去年のことだけど、ワカサギ釣りでドームに向かう途中、雪が舞ってる中で2人くらい陸っぱりやってるやついたぞ
0197名無しバサー
垢版 |
2021/01/05(火) 20:39:54.77
新年あけおめ
0201名無しバサー
垢版 |
2021/01/06(水) 00:27:22.85
今年からまた釣り券が復活するんだな
0202名無しバサー
垢版 |
2021/01/07(木) 11:27:13.73
泊まり釣行の時にいつも利用してた宿がこの春で閉館するそうな
たぶんコロナの影響なんだろうな
さて、新しい宿は何処にしたものか…
0203名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 04:26:47.43
県外民で桧原湖行ったこと哭いんだけど
カヤック新調したからお邪魔してみようか検討してたけどボート多そうでカヤックで浮いてたら浮きそうなんだけど他にカヤックで浮いてる人っているのかな?
語彙力乏しくてスマン
0204名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 06:55:50.43
やってる人は見たことあるよ
珍しいとは思うけど周囲から浮くってほどじゃないしむしろ和む
真横を平気で滑走していくボートもいるから気をつけてな
0205名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 08:29:27.78
カヌーの体験ツアーやってるボート屋もあるしフローターも普通にいるから大丈夫
0206名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 10:15:37.97
>>204-205
ありがとう
ここのスレ住人優しいな
0207名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 12:50:01.90
>>205
フローター浮いてたときはギョッとしたわ。
ボートバンバン通るところでういてて怖くないのかね?
0208名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 14:29:17.26
やめた方がいいよ。
バスボからフローター見えないし、何より熊泳いでたら逃げ切れないよ。
0209名無しバサー
垢版 |
2021/01/30(土) 14:42:31.09
カヤックなら秋元湖とか小野川湖の方が静かに釣りできるよ
0210名無しバサー
垢版 |
2021/01/31(日) 01:15:57.10
>>209
ありがとう
言ってみるわ
0213名無しバサー
垢版 |
2021/02/14(日) 07:25:52.22
土砂崩れ起きた常磐道近くの野池釣れんの?
0214名無しバサー
垢版 |
2021/02/17(水) 15:41:07.51
バス釣りなんて言ってる場合じゃねぇな
0215名無しバサー
垢版 |
2021/03/05(金) 14:46:14.48
そろそろ氷は溶けましたか?
0216名無しバサー
垢版 |
2021/03/10(水) 10:09:48.80
氷溶けるのは毎年4月の下旬頃だよ
中旬くらいまでは全面凍結してる
0217名無しバサー
垢版 |
2021/04/01(木) 07:55:49.09
現地はすでに爆釣モードですか?
0218名無しバサー
垢版 |
2021/04/04(日) 09:09:06.27
水温5℃以下はまだ冬眠モードで釣りにならん
最低でも7℃ないとルアー追わない
0219名無しバサー
垢版 |
2021/04/11(日) 19:01:42.53
桧原湖は早くもバスボート連中が釣りを始めてるみたいね
俺も早く釣り行きたいわー
0220名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 21:20:48.24
千葉からの年1遠征、去年断念したけど今年は行きたいんだよな。
嫌がられるかな
0221名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 11:06:35.33
千葉県って言ったら去年千葉県の一家が沖でプレボに轢かれる死亡事故あったな
あれはプレボの方が可哀想。500m沖で人が浮かんでるとか想定出来ないっしょ
0222名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 14:14:22.71
安全走行!
何故プレボが可哀想なんだよ?
バス忘ガキが、バカガキ!
0223名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 00:25:53.38
秋元湖にカヤック出しに行きたいんだけど、出挺できそうな場所って秋元湖キャンプ場くらい?
キャンプ場閉鎖されてたら入れないかな?
0224名無しバサー
垢版 |
2021/04/24(土) 19:47:45.24
桧原湖初めて行った
風は体感3〜4mくらい。魚探通したら水温10度くらいでベイトは皆無だったけど開始早々沈み倒木めがけてソウルシャッド投げたらスモールの50アップ1本あげれたけどそこから何も反応無し
1本あげれたのがホント運が良かっただけで時期的なものもあるんだろうけど生体反応がないシビアなポイントって印象でした
0225名無しバサー
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:37.16
>>224
この時期に初桧原湖だなんて相当なドMだなw
0227名無しバサー
垢版 |
2021/04/25(日) 08:06:06.58
今の時期に桧原で釣りしてる奴らって
地元のマイボート持ちがイカリのデカラージ狙いって感じじゃね?
0228名無しバサー
垢版 |
2021/04/25(日) 10:04:30.21
昨日OSPの赤いバスボート浮いてたからまさかT?かと思ったけど遠目で全然違うのが乗ってた
とはいえプロしか乗れないんだろうから誰が乗ってたのかが気になる
0229名無しバサー
垢版 |
2021/04/25(日) 22:40:53.13
>>228
レッドospといえばタカ・スズキ氏じゃね?ガイドやってるし
0230名無しバサー
垢版 |
2021/04/30(金) 21:04:46.79
明日は桧原湖行こうかな
0231名無しバサー
垢版 |
2021/05/14(金) 20:34:44.84
桧原湖もう釣れてんの?
0232名無しバサー
垢版 |
2021/05/14(金) 22:23:48.17
腕があれば釣れるしハイシーズンでもヘタクソはボウズ
0234名無しバサー
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:24.42
来週今年初桧原湖だ
またいい思いが出来るといいな
0236名無しバサー
垢版 |
2021/05/17(月) 21:20:04.99
なんでか知らんけど今年トップの方が釣れるんやけど……なんでや……
0237名無しバサー
垢版 |
2021/05/23(日) 22:12:30.61
桧原湖行ってきたけどこの時期にしては魚の反応が悪いね
例年に比べて水温も低い気がする
0238名無しバサー
垢版 |
2021/05/24(月) 05:59:27.79
>>237
毎年こんなもんだし反応も例年並みです
0239名無しバサー
垢版 |
2021/05/24(月) 22:26:15.93
湖流次第。日替わりで状況が変わるよ
同じ日でもポイントで結果が全然違うし1日で劇的に変化する時期
0240名無しバサー
垢版 |
2021/05/24(月) 22:38:50.60
桧原大橋っておかっぱりできる場所あるんですか?
0241名無しバサー
垢版 |
2021/05/25(火) 07:50:47.67
桧原湖陸っぱりやった事がない
0244名無しバサー
垢版 |
2021/05/26(水) 00:16:35.87
早稲沢のキャンプ場前とこたかもり、あと目黒付近はやってる人いるけど、あまり釣れてるようには見えない

キャンプ場前はトーナメントの表彰式の後あそこで放流するから、付近の水草んとこに居着くやつはいる
センコーのホットケで釣れるんじゃないかな?
0246名無しバサー
垢版 |
2021/06/06(日) 04:55:19.96
船だがどこのエリアがおすすめ?
0247名無しバサー
垢版 |
2021/06/15(火) 00:13:05.15
ライトキャロでボトムズルびいてたら結構つれた
0249名無しバサー
垢版 |
2021/06/29(火) 07:58:11.44
>>248
まだ釣れるけど本湖じゃいかんのか?
0250名無しバサー
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:57.87
>>249
ありがとうございます。
本胡も行きますが、朝イチにどこに行くか迷ってるので。
本胡はディープよりですかね?
0251名無しバサー
垢版 |
2021/06/29(火) 15:51:53.33
>>250
今の時期ならディープでもシャローでもどっちでもつれるよ
定番だけどサイズ狙いなら沖のハンプで数釣りでたまに良型釣れるシャロー
まあ朝一なら混み合う前にイカリ潟でもいいと思う
0253名無しバサー
垢版 |
2021/06/29(火) 19:59:03.55
>>251
ありがとうございます!
いつもバンプがうまく見つけられないんで、月島の南辺りを魚探で探してみます!
0254名無しバサー
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:47.36
>>252
なるほど!
ダウンショットよりネコリグとかフットボールが良さそうですね。
参考になります!
0256名無しバサー
垢版 |
2021/06/29(火) 22:11:38.53
>>255
ネコリグ用ストレートワームで持っていくのは・・・
スワンプのマイクロ、ミニ、ジュニア、スキニー
マイクロクローラー3インチ、4インチ
ドライブクローラー3.5インチ、4.5インチ
カットテール3.5インチ、4インチ、5インチ
こんな感じですが、この中に効きそうなのありますか?
0257名無しバサー
垢版 |
2021/06/29(火) 22:44:39.55
マイクロクローラーかな?
あとはクロー系ズル引きとかいいよ
0258名無しバサー
垢版 |
2021/06/30(水) 02:18:05.81
>>257
グロー系ズル引きですか!
それっぽいことをやろうと思ってたのでイロイロ試してみます。
ありがとうございます!
0259名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 06:01:49.70
この時期良型はディープに移動してるんだろうけど
まだシャローにも良型がいたりするのかね
0260名無しバサー
垢版 |
2021/07/19(月) 08:17:57.14
セミルアーはダメなのか
0261名無しバサー
垢版 |
2021/07/26(月) 17:27:27.54
道の駅近くの桟橋ポイントでスピナベ、ビックベイトを沖に向かって投げ続けてるやついたけど、
あれって初心者、それとも事情を知ってるローカル?
0263名無しバサー
垢版 |
2021/07/31(土) 19:26:13.46
緊急事態宣言中でも混んでるかね
0264名無しバサー
垢版 |
2021/08/04(水) 12:36:35.04
デス3のチャートってどこで釣れてんの?
岸波が勝手に煽ってるだけ?
0265名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:29.66
猪苗代湖のひき逃げ犯捕まったな
同乗者の複数が動画取ってたのを警察が確認って
同乗者も黙ってたんなら同罪やろ?
0266名無しバサー
垢版 |
2021/09/15(水) 11:44:44.01
猪苗代湖のひき逃げ犯捕まったな
同乗者の複数が動画取ってたのを警察が確認って
同乗者も黙ってたんなら同罪やろ?
0267名無しバサー
垢版 |
2021/10/09(土) 11:53:33.82
猪苗代湖でおかっぱリしやすい所ってどこですか?
0268名無しバサー
垢版 |
2021/10/27(水) 05:55:40.86
今シーズンも終了やね
みんなまた来年\(^o^)/
0269名無しバサー
垢版 |
2021/10/31(日) 18:17:25.15
久々邪魔するで〜♪♪♪
中華そば&ラーメンの食べ歩きメインのYou Tube立ち上げたから良かったら見たってチャンネル登録してや♪♪♪
https://youtube.com/channel/UCZvyK__MeLnXkmcIdfCOsfA

バス釣り板は目も当てられん程にホンマ超廃れたな♪♪♪
0273名無しバサー
垢版 |
2022/05/10(火) 09:12:02.73
ラーメン屋桟橋の前の柵に釣り禁止みたいな札が去年からあるけど、あの辺一帯釣り禁止になっちゃったの?
0274名無しバサー
垢版 |
2022/05/10(火) 10:56:24.38
>>273
危ない所でオカッパリするやついたからなぁ
ボート使えばいいのに
0275名無しバサー
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:13.17
今年の桧原湖の調子はどんな感じ?
来週に今年初出撃予定です
0276名無しバサー
垢版 |
2022/05/21(土) 07:11:09.16
シーズンインしたのに過疎ってるな
0277名無しバサー
垢版 |
2022/05/21(土) 09:28:56.14
なんで曽原湖って人気ないんだろ
0278名無しバサー
垢版 |
2022/05/22(日) 00:07:45.82
>>277
せっかく裏磐梯まで行くのにラージ中心でスモールが薄いのと、アホみたいに深いからどうしても島廻り?浅いとこ中心でポイントが限られてる
そしてエンジン使えないから、それなら桧原、秋元に行こう、て感じになるんじゃない?
10年前はそんなイメージだった
0280名無しバサー
垢版 |
2022/05/22(日) 06:47:35.60
質問です。ボート初心者ですが桧原湖でお勧めのボート屋さんを教えて下さい。免許不要艇にフットコンエレキを借りる予定です。
0283名無しバサー
垢版 |
2022/05/23(月) 12:06:20.26
やまぐっちよく使わせてもらう
あと西湖畔キャンプ場
0284名無しバサー
垢版 |
2022/05/27(金) 21:09:18.90
秋元湖はラージとスマールの両方が釣れるよね
0285名無しバサー
垢版 |
2022/06/05(日) 11:10:39.48
昨日今日はイカリ潟は大混雑なんだろうな
0286名無しバサー
垢版 |
2022/06/06(月) 12:54:27.90
整備されたボートってのは、誰が乗っても問題なく、一日トラブルなく使えるものを言う。
個体に特化した技能経験、コツだの必要とするなんてのは整備不良だからな。
騙されるなよ
0287名無しバサー
垢版 |
2022/06/08(水) 16:58:15.83
桧原ってそろそろセミが鳴きだすの?
0289名無しバサー
垢版 |
2022/06/09(木) 13:43:50.87
>>288
まじか、ありがとう
0290名無しバサー
垢版 |
2022/06/12(日) 12:01:23.02
今年はフローターがやたら増えたような…
0291名無しバサー
垢版 |
2022/06/25(土) 23:41:29.41
しかもスロープからわりと近くでデカいの釣ってたりするんだよなあ。あるある
0292名無しバサー
垢版 |
2022/06/28(火) 12:30:33.80
早稲沢だとよくオカッパリが今日イチとかあるよね
0293名無しバサー
垢版 |
2022/06/28(火) 23:16:27.67
おか釣りを桧原湖でするのは面白くないだろう
ポイント少ないし
他にもっとおか釣りができるところがあるのに
0295名無しバサー
垢版 |
2022/07/18(月) 17:23:24.43
バックスの徳田 智様
 最近、御逝去されましたが若いのになぜ死んだのでしょう病気かな!
53歳では若すぎるよな。
0297名無しバサー
垢版 |
2022/07/19(火) 03:04:56.05
死んだらしい。
ワカサギのやまぐっちの情報によれば!
0298名無しバサー
垢版 |
2022/07/19(火) 20:49:53.47
本山博之もしんだしな
0299名無しバサー
垢版 |
2022/07/28(木) 07:28:20.11
みんな健康には気を付けようぜ
体壊したら好きな釣りもできなくなる
0302名無しバサー
垢版 |
2022/08/04(木) 17:26:21.81
>>301
適度な濁りが残ってるぐらいの方が逆にいいんじゃないか?
0306名無しバサー
垢版 |
2022/08/06(土) 03:46:51.91
桧原湖隣の某レンタル屋のボートが流出

アルミが流された。
0309名無しバサー
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:56.70
火事場泥棒はおるやろな
0310名無しバサー
垢版 |
2022/08/06(土) 18:51:17.60
船検・登録シール剥がしちまえばわかんないからね
盗られたらメルカリやヤフオクチェックしとかないと
0311名無しバサー
垢版 |
2022/08/06(土) 19:05:25.10
船検無しで売っちまえばいいし
0312名無しバサー
垢版 |
2022/08/06(土) 19:06:23.04
震災のときに火事場泥棒の疑いがかかってる選手もJBでてるけどな
0313名無しバサー
垢版 |
2022/08/06(土) 23:03:06.26
>>312
バス釣りってそういうイメージ、いい迷惑だよな
0315名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 12:09:41.51
檜原湖と野尻ってどっちが釣れるんだろうな
0316名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 12:26:52.19
圧倒的に桧原湖
0317名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 12:32:11.78
圧倒的かよ。ローボート借りてやろうとおもったんだけど
それなら桧原がいいか
0318名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 12:54:48.89
ローボートにエレキ?だと借りるボート屋さんの場所次第で、特にこれからの時期は釣果が変わると思う。
0319名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 19:38:22.79
>>317
他の人も言ってたが場所と風に気をつけろよー、エレキで移動するには広い湖だし、風酷いと帰着出来ないでボート屋にヘルプ頼むんだけど、みんな帰れないから結構待たされる。
0320名無しバサー
垢版 |
2022/08/13(土) 21:42:31.32
碇型の中だけにしとけ
0321名無しバサー
垢版 |
2022/08/14(日) 02:16:53.32
このスレの人間は相変わらず親切だなw
0322名無しバサー
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:32.42
>>318-320
ローボートに24Vエレキのみで目黒から出船
月島まで行ったわ。桧原に限らず天気予報で風速5mが
出てるときは出船しないようにしてるよ。
風で帰れなくなった船の救援順番待ちとかあるんだなw
情報ありがとな
0323名無しバサー
垢版 |
2022/08/15(月) 15:31:53.64
>>322
風だけじゃなくてあそこ高速観光船の引き波がきついからなぁ、よく行ったわw
0324名無しバサー
垢版 |
2022/08/15(月) 20:47:06.55
10年以上前に航路わかんなくて観光船近くをローボートハンドコンでやってて、波でひっくり返りそうになってそこから小野川湖にしか行かなくなった
明らかに桧原湖のほうが釣れそうだから久々行ってみたいけどどこのボート屋回りが安全でおすすめとかありませんか?
0325名無しバサー
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:42.21
碇型
0326名無しバサー
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:22.34
>>323
そうなんだよね、あとエンジン船も結構往来するからなあ
0327名無しバサー
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:21.01
>>324
目黒から出て左へ→ワンドからワンドへ移動
もしくは右に行って岸沿いにいかり潟とか・・・
0328名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 17:10:22.88
桧原って10月頃は釣果も厳しくなるの?
0329名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 17:38:59.14
せやね
でもまだ釣れるで
寒いけど
0330名無しバサー
垢版 |
2022/08/17(水) 23:56:46.62
さよか、10月でもいいけど、可能ならなるべく早いほうがよさそうだね。
ありがとー
0331名無しバサー
垢版 |
2022/08/18(木) 01:08:57.60
10月は魚の居場所がそれまでと変わるから、釣れなくなる人が多数だね
体感的にも寒くなってきてしんどいし、なるべく早いほうが釣りやすいのは確か
0332名無しバサー
垢版 |
2022/08/19(金) 01:05:03.63
なんか10月は俺には厳しそうだなw
9月までにしておくわ、サンキュ
0333名無しバサー
垢版 |
2022/08/21(日) 22:03:19.85
4年ぶりに桧原湖来たけど8月とは思えんほどアベレージよかったw朝から荒れ気味で坊主覚悟したけど来てよかったわ
0334名無しバサー
垢版 |
2022/08/25(木) 23:14:08.65
6〜8月位までは、釣り方選ばなきゃデコはない
0335名無しバサー
垢版 |
2022/08/25(木) 23:31:48.51
ぶっちゃけ日本一イージー
0336名無しバサー
垢版 |
2022/08/26(金) 12:04:02.84
ストック数が安定してるからね
大きさ求めないなら桧原湖安定だと思う
0337名無しバサー
垢版 |
2022/08/27(土) 12:30:37.94
曽原湖でチャプターやるのやめてほしい
0338名無しバサー
垢版 |
2022/09/06(火) 14:59:17.85
曽原湖ってイージー?
0339名無しバサー
垢版 |
2022/09/06(火) 17:51:03.95
>>338
個人的にイージーとは思えないな
桧原、小野川と比べれば難しいと思うよ
0340名無しバサー
垢版 |
2022/09/06(火) 17:54:05.75
桧原湖が簡単過ぎて難しく感じてしまう
0341名無しバサー
垢版 |
2022/09/08(木) 02:40:48.92
>>339-340
そうなんだ。ライトリグじゃないと40UPとか厳しい感じ?
0342名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 21:36:16.55
ボート出す時どこの天気予報見てますか?windy?Yahoo天気?
0344名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 21:40:18.21
もう厳しい感じですか?土曜日行こうとしてました
0345名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 22:24:19.49
>>342
天気予報はウェザーニュースいいよ
細かいとこまで絞れるし
0346名無しバサー
垢版 |
2022/09/15(木) 22:55:41.84
もう寒いだろ
0347名無しバサー
垢版 |
2022/09/16(金) 00:02:24.19
>>345
ありがとうございます
0348名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:45.50
濁りが入ってクランクでガンガン釣れてなかったっけ?
0349名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 17:50:13.52
朝は寒くなってきたけどまだいけるだろ
クランクもいいけどベイトがらみのスモール追っかけて釣るのが好きだな
0350名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 22:05:06.06
まったくつれない
0351名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:46.48
桧原湖でラージ狙うならいかり潟?
0352名無しバサー
垢版 |
2022/09/17(土) 23:10:45.04
さんはし
0353名無しバサー
垢版 |
2022/09/22(木) 06:52:43.90
今日から湖畔でキャンプがてら釣り予定ですが、雨で寒そうっすわ。
大人しく雨キャンプするだけですかね。これは。
初の桧原湖で楽しみにしてましたが、こんなコンディションでも釣れますかね?
0354名無しバサー
垢版 |
2022/09/22(木) 13:02:15.42
釣れないよ
0355名無しバサー
垢版 |
2022/09/22(木) 16:43:07.14
確かに適当にライトリグ投げてるだけじゃもう釣れないかもね。
0356名無しバサー
垢版 |
2022/09/22(木) 20:55:19.93
353ですが、夕方1時間だけやりましたが2.5 インチのワームをジグヘッドでズル引いてたら、20cm ぐらいのチッチャイのが一匹だけ遊んでくれましたわ。
0357名無しバサー
垢版 |
2022/09/24(土) 17:57:47.10
353ですが、バスボートを牽引してる車を頻繁に見かける場所は初めてでしたわ。
湖にもいっぱい浮いてたし。
桧原湖は、すげー人気なんすね。
一匹しか釣れなかったけど、楽しかったっすわ。良いところっすね。
0358名無しバサー
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:52.51
>>357
またきてください
0359名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:53.32
いつもの ふじもと
ってボート屋やばいの?桧原湖漁協に訴えられて裁判負けたらしいんだが、フツーに営業してるみたい。詳しい人いませんか?
0360名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:55.26
いつもの ふじもと
ってボート屋やばいの?桧原湖漁協に訴えられて裁判負けたらしいんだが、フツーに営業してるみたい。詳しい人いませんか?
0361名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 16:40:56.46
いつもの ふじもと
ってボート屋やばいの?桧原湖漁協に訴えられて裁判負けたらしいんだが、フツーに営業してるみたい。詳しい人いませんか?
0362名無しバサー
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:28.61
ユーチューバー捕まったの?
0363桧原湖レンタルボートいつもの処ふじもと
垢版 |
2022/10/12(水) 02:41:03.72
デマを流したり誹謗中傷はやめて下さい。
営業中です。詳しく知りたい方はお電話でなんでもお答え致しますよ。080-3097-5575
0364名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:25.05
>>361
威力業務妨害で本当に捕まるぞ…
もう遅いけど
0365名無しバサー
垢版 |
2022/10/12(水) 13:29:19.02
威力業務妨害じゃなくて正しくは信用毀損罪・偽計業務妨害罪だった
0366名無しバサー
垢版 |
2022/10/13(木) 19:55:35.70
>>361
ソースは?
デマはやめなよ
0367名無しバサー
垢版 |
2022/10/17(月) 17:42:03.83
>>361
ソース早よ!
0368名無しバサー
垢版 |
2022/12/07(水) 17:27:08.42
>>361
何で訴えられたの?
0369名無しバサー
垢版 |
2023/03/18(土) 15:09:25.43
あと1ヶ月くらいか。船検も取ったし、ワクワクがとまらない
0370名無しバサー
垢版 |
2023/03/27(月) 23:15:27.63
桧原湖からの帰りでバスボート引いたまま東京方面でご飯食べる所、おすすめあったら教えてケロ。まるいち食堂と来夢は何回か行った
0371名無しバサー
垢版 |
2023/04/17(月) 06:59:20.67
>>370 
猪苗代インター前の道の駅
中に食堂があるけど営業時間は知らん
0372名無しバサー
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:21.78
猪苗代道の駅、4時くらいで閉まっちゃうみたいね。早上がりの時によってみようかな。
情報ありがとう
0373名無しバサー
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:31.00
なにかいいんだよな
會津磐梯
久しぶりにいこうかなあ・・・・
0374名無しバサー
垢版 |
2023/04/21(金) 21:06:05.03
時間(とき)の過ぎる感じが違うんだよなあ・・・・
0375名無しバサー
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:02.05
特にたくさん釣りたいって気にもならんし
サイズは拘らず何匹かで十分だったなあ
温泉も宿も最高だしね
0376名無しバサー
垢版 |
2023/04/21(金) 23:03:50.18
皆さんよい黄金週間(最高の季節の休暇)にしましょう
0377名無しバサー
垢版 |
2023/04/22(土) 21:31:52.65
サービス業だから仕方だぜ!いらっしゃーせー
0378名無しバサー
垢版 |
2023/04/26(水) 23:10:46.99
桧原湖釣れてるんけ?
0379名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 12:02:35.52
釣れる釣れないかかわらず若葉がめぶく景色がさいこう
野鳥のさえずり聴きながら如何にもゴールデンウィークで釣りしてる気分になれる
ただし天候次第だな
0380名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:24.42
桧原湖ってロケーション良いんだよなぁ。釣れなくてもリフレッシュできるから好きだ。
0381名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 14:31:43.87
釣り客が多い桧原湖よりも良いところが他にあるけどな
0382名無しバサー
垢版 |
2023/04/30(日) 18:17:59.82
>>380
そういう意味では実際には湖畔一周のサイクリングが最高なんだよね
車には十分注意しないといけないが
釣果は小野川湖や秋元湖の方が安定してよかった記憶がある
0383名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:51.17
サイクリング良さそうだね。現地までは車で行ってレンタルとかあるのかな?高原の景色を見ながらゆっくり自転車乗るのもリフレッシュできそうだな。
俺の場合、ずっと湖面(シャロー)を見ながら自転車漕ぎそうだけど笑
0384名無しバサー
垢版 |
2023/05/01(月) 20:49:06.26
サイクリングこえーよ桧原湖
いつ轢かれるかと思ってビクビクして走ることになる
0385名無しバサー
垢版 |
2023/06/04(日) 11:26:48.27
昨日桧原湖行ってきた
釣れすぎて親指がボロボロで痛い…
0386名無しバサー
垢版 |
2023/06/09(金) 07:40:50.98
うらやま
0387名無しバサー
垢版 |
2023/07/08(土) 10:45:49.48
野尻湖より桧原湖の方が釣れますか?
0389名無しバサー
垢版 |
2023/07/22(土) 01:06:16.55
随分
前だけど釣り行ってペンションクラレットに2泊したんだけど
ずぶ濡れの服は全部速攻サービスで洗ってくれて、飯は食い切れない程大量の手作り料理がでて
朝早く出ると言えばおにぎりまでサービスで出してくれた
いいペンションだったな〜
まだやってるんだろうか
0391名無しバサー
垢版 |
2023/07/24(月) 22:19:00.31
先週に今年11回目の釣行行ってきて
今期の桧原湖の釣りは終了
今期は合計267本で最大46cmでした
また来年までさようならノシ
0392名無しバサー
垢版 |
2023/07/25(火) 15:58:04.40
桧原湖釣れますね
野尻湖行ったら3匹しか釣れなかった
桧原湖のシーズンてこれから下火になりますか?
0393名無しバサー
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:09.86
>>391
今の桧原で1日20本近くってかなり釣ってるな
この時期までで辞めるということはスポーニング絡みの釣りになるけどそんなに釣れるもんなんか、、、
どうやったらそんなに釣れるんや、、、
0395名無しバサー
垢版 |
2023/08/09(水) 17:18:56.65
曽原湖のボートでセックス
0396名無しバサー
垢版 |
2023/08/14(月) 10:54:39.18
祝 スイングベイト復活!
もう手持ちが無くなる寸前だったからありがたい
0398名無しバサー
垢版 |
2023/08/24(木) 06:08:16.93
>>397
ケイテックから復刻されるぞ
0402名無しバサー
垢版 |
2023/08/26(土) 03:48:45.78
ほれ
ttps://ameblo.jp/ozzys-blog/entry-12815965393.html
0403名無しバサー
垢版 |
2023/08/26(土) 22:55:44.98
そんなもん劣化コピーでしかないじゃん
0404名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 14:12:03.67
>>403
コピーじゃなくて完全復刻な
この違い解るか?w
0405名無しバサー
垢版 |
2023/08/30(水) 22:54:28.44
素材から何から何まで同じに作れるわけないだろ
騙されんなよw
0406名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 11:49:32.20
ふまつげん本舗
0407名無しバサー
垢版 |
2023/09/01(金) 22:23:20.63
>>405
その辺りの事情は釣りビジョンの番組内で説明されてんだわ

まだ何か難癖つけたい事あるか?w
0409名無しバサー
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:16.98
元々は釣具メーカーではないテンプトが新規事業でワームを制作販売していた

テンプトが釣具事業から撤退

スイングベイト復刻の要望をたくさんのお客から受け続けていた釣具ショップのオジーズ社長がスイングベイトに関する全ての権利をテンプトから譲り受ける

オジーズ社長が何とか復刻出来ないかといくつかのメーカーに相談するも完全復刻は難しいと断られる

たまたま釣りビジョンでケイテックの番組を見て、ここならもしかしたらと相談

ケイテックの馬路社長が出来ると快諾

完全復刻へ
0410名無しバサー
垢版 |
2023/09/04(月) 01:34:51.47
ほうほう、長々とサンクス
本当に完全復刻できると期待したいけど…できないんじゃないかなぁ
0411名無しバサー
垢版 |
2023/09/04(月) 11:05:34.28
>>410
いやだから完全復刻版が完成して
オリジナル版と比較しながらの最終確認の様子を釣りビジョンで放送したんだっての

もういちいち説明すんの面倒くさいわ
0412名無しバサー
垢版 |
2023/11/24(金) 01:31:50.74
オリジナル何パックかストックあるけど譲ろうか?
買取店に持って行ったら未開封10円、開封無料引取りときたもんだ
無料で引取りして300円前後で販売
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況