X



トップページバス釣り
44コメント8KB
だれか5cmで100m飛ぶシャッド作って下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー垢版2019/01/29(火) 22:58:07.81
一万円でも買います(´・ω・`)
0002名無しバサー垢版2019/01/29(火) 23:11:58.95
ドローンにルアー乗せて100m先まで運んで落とせ
0003名無しバサー垢版2019/01/29(火) 23:30:13.96
20メートル投げて80メートル下がれ
0004名無しバサー垢版2019/01/29(火) 23:49:35.76
最近思うのは重いタングステンに超浮力材つけて何とかルアーにならないかなと考えてる
0007名無しバサー垢版2019/01/30(水) 09:31:52.98
100メーター先で根掛かり笑笑
0009名無しバサー垢版2019/01/30(水) 14:21:32.65
シーバスタックルでPEにリーダー付けてメタルジグ投げるしかないだろ。
スピンビームとかなら対ヒラメの横の釣りで作られてるから泳ぐぞ。
0010名無しバサー垢版2019/02/01(金) 00:55:23.00
空気銃にポッパーをセットしたら
100ぐらい飛ぶよな?
0011名無しバサー垢版2019/02/01(金) 01:03:27.04
>>10
海外の動画で圧縮空気でペットボトルロケットの要領で飛ばしているのはあったな、餌釣りだったが
0012名無しバサー垢版2019/02/01(金) 01:04:56.67
カイトフィッシングつって凧にくくりつけてポイントまで誘導する釣りは海外で有る
0013名無しバサー垢版2019/02/03(日) 20:24:28.45
メタルジグの形をシャッドにすればええや
0015名無しバサー垢版2019/02/03(日) 21:04:39.79
ヘビキャロにしたらそこそこ飛ぶだろう
まぁ釣りをやり込んでない者ほど現実味も意味もない事を言い出すものだ
0020名無しバサー垢版2019/02/08(金) 07:59:58.13
己のテクニックのみで5cmのシャッド100m飛ばす凄い人来た
0021名無しバサー垢版2019/02/08(金) 08:34:04.12
そもそも5センチシャッドを100メートル投げたら具体的にどう言う場所のどう言う状況で役に立つのか?
そう言う筋道の無い話だから盛り上がらないし、初心者の戯言としか思われないんだろうな
0022名無しバサー垢版2019/02/08(金) 10:29:15.16
サーフフラットとかショアジギみたいに飛距離出ないと届かないとかないもんな
普通のルアーが届く範囲に行けばいいだけだし
0024名無しバサー垢版2019/02/11(月) 17:33:37.01
いいけど・・・(´・ω・`)
0025名無しバサー垢版2019/02/11(月) 17:36:27.68
ブッシュで囲まれた池だと
堤防のとこだけしか入れないもん(´・ω・`)
0027名無しバサー垢版2019/02/11(月) 18:52:52.07
とりあえずメタルバイブとかソルト用の飛び過ぎダニエルとか試せばいいんじゃないの?
シャッドで超遠投を狙って作ればアクションはどっちみち雑になるんだし
本当にシャッドのアクションが必要なら自分がポイントに寄るか、キャロ、飛ばし浮きしか無い
0028名無しバサー垢版2019/02/11(月) 18:53:18.52
フローター怖いわ
野池はカヤックかジョンボートだな
おかっぱりとか時間の無駄
0029名無しバサー垢版2019/02/12(火) 18:12:50.74
釣れる釣れないは別としてフローターに乗ってる奴は馬鹿&貧乏。
0030名無しバサー垢版2019/02/12(火) 18:44:32.90
ボートも陸っぱりも来れない所を釣れるフローターを貶す奴は釣りを分かってない下手くそ
人が大勢いる場所じゃないと不安なニワカ
0031名無しバサー垢版2019/02/12(火) 18:55:19.90
>>28
カヤックとフロの安全性の差が分からないレンボ派だけど全然違うの?
0032名無しバサー垢版2019/02/12(火) 19:10:34.69
人のよってはカヤックだけはやめとけって言うけどね
0033名無しバサー垢版2019/02/12(火) 19:34:39.36
>>31
どっちも違う危険があるから安全性は同じようなもんじゃないかな
とりあえずカヤックは落水から復帰する練習しとかないとライジャケ着ててもやばい
フローター使わなくなったのは歳のせいかウィードにフィンが絡まったりして急に怖くなったから
あと竹とか倒れまくってて喫水の問題で入れないとこでも普通に釣りできたりする
0034名無しバサー垢版2019/06/15(土) 21:00:13.64
劣化ウランシャッド
0035名無しバサー垢版2019/06/18(火) 20:21:02.60
100mも引いたら藻とか葉っぱとか絡みまくって、手元に戻ってきた頃にはタタリ神になってるよ
0036名無しバサー垢版2019/06/18(火) 22:43:25.58
>>1
日本語おかしいで!

5cmのシャッドで100m飛ぶルアーを誰か開発くださいだよ!w
0038名無しバサー垢版2019/09/21(土) 03:42:59.49
はい(´・ω・`)
0039名無しバサー垢版2020/01/03(金) 16:07:32.99
>>33
それとおしっこが近くなったせいもあるよな。
0040名無しバサー垢版2020/01/03(金) 16:17:10.30
>>1
既存の50oシャッドを石膏で鋳型を採ってステンレスの針金で作ったシャフトを入れて
溶けた鉛を流し込めばオーライ。
ただそれだけ+既存のバスロッドで100m飛ばすのは難しいだろうから投げ釣り用の
タックルをそろえて筋トレに励むよろし。
0041名無しバサー垢版2020/01/03(金) 19:30:43.51
>>40
それシャッド型オモリじゃん
0043名無しバサー垢版2020/06/03(水) 23:06:00.55
1オンスぐらいになったら飛びそう
だけどシャッド型オモリ
てかもうメタルバイブじゃん
0044名無しバサー垢版2020/06/03(水) 23:07:03.87
もしくはキャロシャッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況